Как долго варить томатный сок


Сколько варить томатный сок, как варить томатный сок, способы варки томатного сока

Справедливости ради стоит отметить, что существует не один способ приготовления томатного сока, а значит и время для этого потребуется различное. Неизменным остается одно: практически любой томатный сок может похвастаться достаточной армией поклонников.

Чтобы приготовить томатный сок из свежих помидоров, плоды нужно хорошо промыть, сделать небольшой надрез на каждом и обдать кипятком. После этого с них снимают кожицу. Затем из каждого помидора нужно удалить плодоножку и семена и «протереть» через сито.

Варят томатный сок 15 – 30 минут.

Если ваши плоды очень плотные, то их можно немного поварить и только после этого пропускать через сито. Кастрюлю с томатным соком ставят сразу на максимальный огонь и доводят до кипения. Затем кладут сахар и соль (при желании можно положить и молотый черный перец) и варят 15 минут. После этого сок разливают по банкам и закрывают пластиковыми крышками.

Еще один вариант приготовления томатного сока – из томатной пасты. Для этого томатную пасту доводят до кипения, после этого разливают по банкам и ставят банки с соком в большую кастрюлю. В кастрюлю наливают горячей воды столько, чтобы она достигала уровня сока в банках, и ставят на огонь. Варят в течение 20 минут на очень слабом огне.

Варят томатный сок 15 – 30 минут.

Какой бы способ приготовления томатного сока вы ни выбрали, ответ на вопрос, сколько нужно варить томатный сок, поможет вам сделать это правильно.

2 способа сохранить домашний томатный сок для годичного использования

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

У вас в саду в этом году много помидоров? Хотите знать, что со всеми ними делать?

Вы не думали превратить помидоры в сок? Томатный сок - отличный способ получить витамины, не употребляя их в пищу.

Кроме того, это отличный ингредиент, который можно держать под рукой в ​​зимние месяцы, когда можно приготовить самые разные супы.

Если вы решили, что томатный сок - отличная вещь, которую нужно делать самому, настройтесь, потому что я расскажу вам, как приготовить томатный сок и два способа сохранить его для длительного использования. Все эти рецепты возникли и могут быть найдены в книге Ball: Blue Book Guide to Conserving .

Вот что вам нужно знать для приготовления томатного сока:

Как приготовить и консервировать томатный сок

Вам понадобится:
  • 3 фунта томатов на литр желаемого сока
  • Лимон сок

1.Подготовка томатов

Процесс начинается с подготовки томатов. Обязательно вымойте помидоры и удалите стебли. Помидоры разрежьте на четвертинки и обязательно удалите сердцевину.

Когда помидоры будут вымыты и подготовлены, вытащите большую кастрюлю с бульоном и приступайте к процессу приготовления сока.

2. Положите помидоры в кастрюлю.

Бросьте все четвертинки помидоров в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Важно постоянно помешивать помидоры и следить за нагреванием под кастрюлей, чтобы помидоры не прилипли и не подгорели.

Когда помидоры станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и продолжайте процесс.

3. Пропустите их через отжимную головку

Этот шаг можно выполнить тремя разными способами. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, пропустите помидоры через соковыжималку.

Вы также можете пропустить размягченные помидоры через кухонный комбайн, чтобы раздавить помидоры и извлечь из них сок.

Наконец, вы можете пропустить размягченные помидоры на пищевой мельнице. Если вы выберете этот вариант, установите пищевую мельницу над большой кастрюлей и пропустите помидоры через пищевую мельницу партиями.У меня на кухне есть все три инструмента, и я предпочитаю пищевую мельницу.

Хотя пищевой фабрике требуется больше смазки для локтей, она отлично справляется со своей задачей, и я, кажется, не могу от нее избавиться. Когда из помидоров будет приготовлен сок, пропустите их через ситечко, чтобы удалить большие части помидоров.

4. Нагрейте его

Затем снова поставьте кастрюлю с соком на плиту. Установите средний огонь и постоянно помешивайте сок.

Идея состоит в том, чтобы нагреть сок прямо перед кипячением.Вы, , не хотите кипятить сок . Когда сок полностью нагреется, выключите плиту.

5. Дайте немного лимонного сока

После того, как сок нагреется, пора добавить лимонный сок. В этом методе лимонный сок работает как консервант. Лимонный сок помогает некоторым овощам и фруктам сохранять свой цвет, что важно при консервировании.

Когда консервы обесцвечиваются, их не стоит есть. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг в процессе.

Добавьте одну столовую ложку лимонного сока на каждую пинту и две столовые ложки лимонного сока на каждую литр. Вы можете подождать, пока банки наполнятся, прежде чем добавлять лимонный сок.

6. Подготовка банок

Перед консервированием томатного сока убедитесь, что ваши банки были подготовлены должным образом. Банки следует мыть теплой мыльной водой. Тщательно высушите банки и поместите их в духовку для дезинфекции.

Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете вымыть банки в посудомоечной машине, а затем поместить их в духовку для дезинфекции.

Однако, если ваша посудомоечная машина имеет настройку дезинфекции, она может завершить весь процесс за вас.

Когда ваши банки продезинфицированы, самое время заняться крышками и кольцами. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Когда вода закипит, выключите плиту и закройте воду новыми крышками. Оставьте их примерно на одну минуту и ​​удалите щипцами.

После дезинфекции крышек добавьте кольца в воду на минуту или две.Обязательно снимайте их щипцами.

Положите только что продезинфицированные крышки и кольца на чистое полотенце, чтобы они высохли, или в сушилку для посуды, пока не будете готовы их использовать.

7. Обработка сока

Когда томатный сок нагрет и банки продезинфицированы, пора начинать переработку томатного сока.

Начните с того, что переложите сок в банки половником. Обязательно используйте воронку, чтобы сок попадал в банку, а не по всему рабочему пространству.

Кроме того, убедитесь, что в верхней части банки осталось свободное пространство толщиной ¼ дюйма, чтобы крышки могли плотно закрыться.

Когда банки наполнятся, надежно закройте их крышками и кольцами. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой.

Заполните консервный автомат водой до тех пор, пока не закроются крышки банок. Поставьте консервный бак на плиту на сильный огонь, но не начинайте отсчет времени, пока вода не закипит.

Когда вода закипит, обработайте банки в зависимости от их размера.Пинты следует обрабатывать в течение 35 минут, а кварты - в течение 40 минут.

По окончании таймера выключите плиту. Используя щипцы, осторожно извлеките банки из консервного автомата и поставьте их на стойку, где они могут остыть.

8. Подождите и сохраните

Последний шаг очень простой. Вы ждете 24 часа, чтобы убедиться, что банки успели запечатать. В это время вы услышите звук «пинг». Это звук, который издают крышки при присасывании к банкам.

По истечении 24-часового периода проведите пальцем по верхним частям каждой крышки. Если крышка плоская, банка плотно закрыта.

Но если вы проведете пальцем по крышке и почувствуете, что кнопка торчит в середине банки, или случайно нажмете ее пальцем при проверке, банка не закрылась должным образом.

Поместите банку с соком в холодильник для немедленного употребления или закройте банку новой крышкой и обработайте.

Однако для банок, которые запечатаны должным образом, вам нужно только пометить их датой и содержимым банки и хранить в прохладном сухом месте.

Как приготовить и заморозить томатный сок

Если вы не занимаетесь консервированием продуктов, вы будете рады узнать, что вы также можете приготовить томатный сок и заморозить его. Вот как это делается:

1. Подготовьте помидоры

Этот процесс начинается так же, как и другие. Обязательно вымойте помидоры перед приготовлением из них сока. Удалите сердцевины помидоров и разрежьте их на четвертинки. Если у помидоров есть определенные семена, удалите и их.

Когда помидоры подготовлены, можно приступить к процессу их замораживания.

2. Размягчить помидоры

Следующая задача - размягчить помидоры. Размягчение значительно упрощает приготовление сока. Поместите помидоры в кастрюлю с бульоном и включите средний огонь.

Обязательно перемешайте помидоры, чтобы они не прилипли и не подгорели. Когда помидоры станут мягкими, можно переходить к следующему этапу.

3. Обработка помидоров

На этом шаге есть несколько способов добиться того же результата. Вы можете приготовить сок из помидоров в кухонном комбайне, соковыжималке или на пищевой мельнице.

Как я уже говорил выше, у меня на кухне есть все три инструмента, но я все же предпочитаю пищевую мельницу. Он отлично справляется с вытягиванием сока из помидоров.

Иногда я возвращаюсь и выжимаю сок из ядер, потому что не люблю тратить зря. Известно, что я пропускаю кожуру помидоров через кухонный комбайн, чтобы удалить с них сок.

Если вы экономны и любите использовать все, пищевая мельница - отличный способ добиться этого. Но используйте любой метод, который вам удобнее всего.

4. Дайте им посидеть

В этом методе томатный сок не нагревают. Вместо этого вы делаете прямо противоположное. Дайте томатному соку немного остыть.

Когда сок достаточно остынет, его можно разлить в пластиковые контейнеры.

5. Pack’em Up

Последний шаг этого процесса - упаковка томатного сока для замораживания. Вы можете разлить сок в пластиковые банки, предназначенные для замораживания. Вы также можете упаковать томатный сок в контейнеры, подходящие для морозильной камеры.

Я предпочитаю замораживать томатный сок в лотках для кубиков льда. Когда они заморозятся, поместите кубики в пластиковый пакет для заморозки для удобного хранения.

Если вам нужен томатный сок для овощного супа, положите в кастрюлю несколько кубиков, чтобы получилось вкусное блюдо.

Приготовление сока из урожая помидоров этим летом гарантирует, что вы сможете наслаждаться им круглый год.

Надеюсь, вы найдете множество вкусных рецептов и способов заставить томатный сок работать на вас и ваше меню.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Как приготовить домашний консервированный томатный сок

Лето для домашнего садовода - это помидоры. Сделаем сальсу и соус. Украшаем бутерброды, делаем томатный пирог или летние супы. Наконец, мы перейдем к делу сохранения урожая путем консервирования, замораживания или сушки любимого урожая на заднем дворе. А еще есть сок.

Выжимание сока всегда было популярным способом передать великолепный аромат, который можно найти в саду, но иногда простое отжимание просто не помогает.В случае с помидорами фермент во фруктах заставляет воду отделяться от помидора при воздействии воздуха, в результате чего остается стакан сока с толстым слоем томатной мякоти, покрытой почти чистой водой. Чтобы приготовить сок из помидоров в домашних условиях, нужно немного поджарить, чтобы добиться нужной консистенции, но независимо от того, готовитесь ли вы сделать лучшую Кровавую Мэри или просто пытаетесь использовать этот рекордный урожай, домашний томатный сок стоит ваших усилий.

Свежий ароматный томатный сок можно сразу доставить из кастрюли в холодильник, но его также можно легко консервировать для длительного хранения в кладовой, добавив немного лимонного сока, чтобы предотвратить появление бактерий.После ответственного консервирования этот метод сохранения обильного урожая томатов, о котором часто забывают, будет доступен до тех пор, пока урожай следующего года не будет готов к сбору урожая.

Вымойте и четверть 6 фунтов помидоров.

Положите помидоры, нарезанные на четвертинки, в большую инертную кастрюлю на среднем или сильном огне.

Когда сок начнет закипать, измельчите помидоры в картофелевидке.

Уменьшите огонь и варите 15 минут.

Пройдите через пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена, и верните в горшок.

Добавьте соль.

Вернитесь к кипению, затем снимите с огня.

После этого шага томатный сок можно поставить в холодильник для кратковременного хранения.

При консервировании для хранения добавьте лимонный сок.

Перелей томатный сок в стерильные пол-литровые или квартовые банки, оставив около ½ дюйма свободного пространства.

Банка с крышками и лентами.

Обработать на кипящей водяной бане в течение 35 минут.

Консервированный томатный сок можно хранить в прохладном сухом месте до одного года без значительной потери вкуса.

.

Как жить дольше: съедайте ежедневную порцию помидоров черри, чтобы увеличить продолжительность жизни

Как жить дольше - это вопрос, на который многие люди, когда они стареют, хотели бы знать ответ.

Один из способов добиться долгой жизни - это бросить курить. Это может снизить риск смерти от рака, связанного с курением, и снизить риск инсульта.

Наряду с физическими упражнениями, здоровое и сбалансированное питание также имеет решающее значение для того, чтобы помочь вам жить дольше, заявляет Национальная служба здравоохранения США, и одна из продуктов, которые вам нужно есть регулярно, - это помидоры черри.

Это рекомендация медицинского консультанта доктора Сары Брюэр и диетолога Джульетты Келлоу.

Но не только помидоры черри могут помочь продлить вашу жизнь на годы. Обычные помидоры, нарезанные или целые консервированные помидоры, томатное пюре, вяленые помидоры и томатный сок полезны для здоровья.

Пара говорит, что как неотъемлемая часть средиземноморской диеты, помидоры являются отличным источником полезных для здоровья витаминов А и С.

Они также содержат мощный антиоксидант под названием ликопин, который может улучшить здоровье сердца и защитить от ряда болезней. раки.

В своей книге под названием «Ешьте лучше, живи дольше» пара добавляет: «Более того, приготовление пищи, похоже, усиливает связанные с ликопином преимущества помидоров, равно как и их подача с небольшим количеством жира, например оливкового масла».

Дуэт объясняет, что ежедневная порция помидоров или томатных продуктов идеальна. Но употребление помидоров всего несколько раз в неделю по-прежнему приносит много пользы для здоровья.

Если вы выберете помидоры черри, вы должны съесть шесть из них. Одна порция также равна одному целому обычному помидору, 200 г нарезанных консервированных помидоров, двум консервированным сливовым помидорам, четырем вяленым на солнце помидору, одному маленькому стакану томатного сока и двум столовым ложкам томатного пюре без горки.

Д-р Брюэр и г-жа Келлоу продолжают перечислять различные полезные свойства помидоров для здоровья.

Здоровье сердца

Многие исследования показывают, что помидоры - и, в частности, ликопин, который они содержат, - помогают поддерживать здоровье сердца.

Они добавляют: «Исследования показывают, что более высокое потребление помидоров и томатных продуктов снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой), повышает уровень холестерина ЛПВП (хороший) и может снизить кровяное давление.

Один обзор исследований также показал, что ликопин снижает риск инсульта на 19 процентов.”

Борется с раком

Ликопин может защитить от многих видов рака, в том числе рака легких, поджелудочной железы, желудка, толстой кишки и груди, по мнению двух экспертов в области здравоохранения.

Они добавляют: «Самым убедительным доказательством этого является его влияние на рак простаты, второй по распространенности вид рака у мужчин.

«Обзор 26 исследований показал, что более высокое потребление ликопина обычно связано с более низкой заболеваемостью этим заболеванием».

Доктор Брюэр и мисс Келлоу также говорят, что употребление авокадо может помочь увеличить продолжительность жизни.

.

Смотрите также