Как долго варить тыкву для прикорма


когда давать, сколько варить, как приготовить

Первый прикорм для маленького человечка – стресс для пищеварительной системы. Не каждый продукт подойдет для нежного желудка. Тыква – овощ, рекомендуемый педиатрами для введения малышам до 1 года. В составе много питательных веществ и микроэлементов, позволяющих нормализовать работу кишечника, справиться с непроходимостью каловых масс. Поэтому рекомендуется знать, как варить тыкву.

Полезные свойства тыквы

Тыкву специально вводят в прикорм младенцу. Это обусловлено тем, что содержащаяся питательные вещества благоприятно влияют на быстрорастущий организм.

Выделяют следующие полезные свойства:

  1. Обладает желчегонным действием, которое необходимо в качестве профилактических целей, предотвращающих патологии печени;
  2. В составе овоща содержится большой перечень витаминов, среди которых особо выделяется бета-каротин. Он требуется для органов зрения, костной системы. При этом он влияет на повышение общего иммунитета ребенка;
  3. После употребления блюд ощущается мочегонных эффект. Это положительно влияет на функционирование почек;
  4. Содержится большой объем пищевых волокон, которые попадая в желудок, регулируют процесс пищеварения;
  5. Витамин Т способствует укреплению мышечного корсета и массы;
  6. Изготовленный отвар или свежее выжатый сок, при добавлении 1 л. меда благоприятно влияет на нервную систему малыша, успокаивая его. Вещество воздействует на внимание ребенка, его память, налаживает сон;
  7. Значительный перечень витаминов (Д, С, железа, кремний, кальций, витамины из группы В) благоприятно влияет на рост и умственное развитие малыша.

Если ребенок отличается хорошим аппетитом и быстро набирает вес, то оранжевая красавица отлично подойдет для употребления. Она не содержит большого количества калорий и считается диетической.

Овощ практически не имеет противопоказаний, но перед применением молодым мамам стоит выявить, нет ли запрета на прием.

Когда от тыквы лучше отказаться – аллергия

Единственным противопоказанием к приему вкусного продукта – индивидуальная непереносимость малышом. У ребенка появляется аллергическая реакция, проявляются симптомы расстройства кишечника.

Аллергия выявляется у каждого ребенка индивидуально. У одного малыша возникает незначительная сыпь на щечках или других местах, называемая диатезом. У другого ребенка имеет место пожелтение кожных покровов ладоней и белков органов зрения.

Поэтому, чтобы определить имеется ли у ребенка аллергическая реакция, первоначально стоит провести небольшой тест. Дать минимальную дозировку – ½ или ¼ ч. л. Если через 15 минут – полчаса не проявится покраснение, блюдо можно смело вводить. Если проявляется покраснение, ребенку не следует его давать.

Правила ввода тыквы в прикорм

Первый прикорм – важное мероприятие и стрессовое состояние. Неизвестно как отреагируют пищеварительные органы на новую пищу. Поэтому рекомендуется осуществлять кормление с овощей зеленых или белесых оттенков. Рыжая красавица разрешается вторым овощем, вместе со свеклой, морковью.

Если ввести оранжевую красавицу раньше, есть вероятность, возникновения дерматита, спровоцированного аллергической природой. Наблюдается расстройство желудка: жидкий стул, рвота или колики.

Поэтому первоначально, чтобы проверить реакцию, блюдо вводят не больше 0,5 ч.л., а затем увеличивать массу до 0,04 кг.

С какого возраста можно начинать давать

Давать ребенку-искусственнику тыкву разрешено с 5-6 месяца. Для младенцев, вскармливаемых грудным молоком, с прикормом желательно повременить, начинать ввод после истечения полугода.

Рекомендуется познакомить малыша с тыквой после ввода кабачка, брокколи и цветной капусты. Когда малыш попробует рыжий овощ, навряд ли он захочет довольствоваться безвкусными блюдами.

Как часто можно давать

После того как проведен тест на наличие противопоказаний, можно чередовать имеющиеся овощи. Если часто давать малышу тыкву, можно спровоцировать негативные последствия: желтые ладошки появятся не от аллергической реакции, а от перенасыщения организма.

Тыква для грудничка рекомендуется 2 раза за 7 суток. Овощ дается как самостоятельное блюдо, и добавляется по 1 ч.л. в виде десерта.

Основные рекомендации по введению продукта в рацион ребенка

Предлагая новый продукт, необходимо придерживаться правил:

  1. Продукт, который ребенок пробует, не стоит вводить на ночь, его рекомендуют давать утром, перед вторым кормлением. Время выбирают, чтобы ребенок был голоден, съел предложенную порцию. Утренняя проба даст понять есть ли аллергия.
  2. Первый ввод – 0,5 ч.л. Если малышу понравится, постепенно норму увеличивают.
  3. При первых признаках аллергических реакции, прикармливание прекращают. Рекомендуется повторить попытку через месяц.
  4. Давать еду нужно с помощью ложки.
  5. Пюре из тыквы для грудничка не подают охлажденным. Его разогревают на водяной бане до температуры не выше +37..+400С.
  6. Торопиться с новыми ингредиентами не стоит. Необходимо выдерживать промежуток между новыми блюдами 14 дней.

Прикармливают, когда малыш здоров. Не рекомендуется давать овощи или фрукты до вакцинации и после прививки. Будет трудно определить, отчего появилась аллергия.

Можно ли давать сырую тыкву

Рыжий плод обладает большим перечнем полезных веществ. Сырая тыква в отличие от готового блюда отличается составом витаминов и минералов. Это обусловлено тем, что при воздействии температур полезные вещества улетучиваются.

Давать ребенку сырой ингредиент не стоит. Волокна стимулируют расстройство желудка: тыква слабит, выявляются сильные болевые ощущения, вздутие, повышенный метеоризм, обильная рвота.

Не стоит экспериментировать и давать еду, которая в сыром виде плохо пережевывается. Без термической обработки плод разрешено детям при достижении 3-х летнего возраста.

Пюре из тыквы для грудничка, как приготовить правильно

Лучшим блюдом из тыквы для детей до года будет пюре. Оно получается нежное, однородное по консистенции, ароматное, насыщенное ярким оттенком и специфическим вкусом. Можно приобрести готовую массу в специализированных магазинах или в аптечном киоске.

Блюдо можно приготовить дома, с использованием различных методов. Процесс готовки не трудоемок, главное, правильно выбрать качественное сырье.

Для подготовки ароматного прикорма потребуется приобрести плод, не превышающий 3-5 кг. При этом стоит брать не яркие насыщенные плоды, а желательно желтого оттенка, с незначительной зеленцой.

Для первого ввода такой цветовой оттенок будет лучшим вариантом. Это обусловлено тем, что чем ярче оттенок, тем больше вероятности развития аллергической реакции. Чем моложе плод, тем менее волокнистая у него внутренняя структура. Мякоть насыщеннее, сочнее, обладает приятным сладковатым послевкусием.

Обязательно нужно, выбирая плод, полностью обсмотреть его, чтобы кожура была гладкой, без повреждений и гнили.

Несмотря на то что оранжевая красавица крупная и громоздкая, ее просто и легко готовить. Процесс не требует много времени и значительных усилий.

Овощ можно варить, потушить, запечь или приготовить на паровой бане.

В приготовлении тыква для детей может идти как монокомпонент, так и соединяться в оригинальные вкусовые букеты. Но все эксперименты зависят не только от наличия дома фруктов и других овощей, которые можно использовать как дополнение к тыквенному блюду, но и от особенностей малыша и его организма.

Сколько времени готовится овощ

Чтобы правильно приготовить нежное блюдо, не передержав, необходимо точно знать время готовки. Для каждого определенного метода выделен свой временной период:

  • Варится в среднем 30 минут – 1 час. Длительность приготовления зависит от объема нарезанных кусков;
  • Паровой метод – до 25 минут;
  • В духовом шкафе – максимум 30 минут;
  • В микроволновке (самый быстрый вариант) – не больше 5-7 минут;
  • В мультиварке – необходимо выбрать режим «тушение». Процедура протекает в период 30-40 минут;
  • Для жарки максимально потребуется 9-10 минут.

Первоначально для ребенка стоит приготовить на пробу вареное пюре, а затем при положительной реакции можно попробовать остальные методы приготовления.

Пюре для первого прикорма, основной рецепт

Чтобы приготовить тыкву, когда ребенку исполнится 6 месяцев, в качестве прикорма, потребуется взять ингредиенты: оранжевый овощ в объеме 0,5 кг, вода не меньше 150 мл.

Сырой овощ очищается от верхней кожуры и внутренних семечек, желательно удалить все ворсины. Очищенный продукт нарезается произвольными кубиками или кусками. Предпочтительный размер для приготовления пюре – 2 на 2 см.

Подготовленные куски выкладываются в 1 слой на дне кастрюли. Сверху они заливаются горячей или кипящей водой. Необходимо влить такой объем воды, чтобы она полностью закрывала кубики. Процесс варки осуществляется под закрытой крышкой.

Длительность варки определить заранее невозможно. Это зависит от консистенции плода. Попробовать овощ на предмет готовности в первый раз стоит уже через 15-20 минут. Для этого продукт протыкается ножом или вилкой. Если овощ плотно сидит на острие, нужно еще поварить, легко скатывается – блюдо готово.

На каждой кухне есть современные приспособления для измельчения. Для измельчения подойдет блендер. Вареные кусочки загружаются в емкость и измельчаются до состояния густой массы, но так, чтобы в ней не присутствовали отдельные плотные вкрапления. Если подобного устройства нет, то подойдет простая терка.

Полученную массу дают ребенку с ложечки. Приготовленное пюре для детей можно хранить в холодильнике 3-5 суток. Но для этого его нужно разложить в небольшие емкости, герметично закрывающиеся. Готовый продукт замораживают. В таком виде он полностью сохраняет свой цвет, вкус и полезные вещества.

Как приготовить пюре в мультиварке

Для приготовления детского пюре из тыквы в домашних условиях при помощи мультиварки следует взять несколько меньший объем главного компонента: 0,35 кг. Плод очищается от верхней плотной кожуры и внутренних семечек.

Ингредиент выкладывается на дно емкости мультиварки, сверху заливается кипяченой горячей жидкостью (0,2 л). Сразу можно добавить несколько ложек сахара, чтобы сразу подсластить блюдо или ввести сахарный песок после полного приготовления.

Когда все манипуляции выполнены, мультиварка закрывается. Для получения ароматного блюда необходимо включить режим «тушение». Программа автоматически включает время в течение 30-40 минут (в зависимости от модели техники).

После истечения периода, ингредиенты извлекаются из мультиварки и перетираются. Сверху полученное пюре можно подсластить, если раньше не вводился сахар.

В пароварке

Подготовка проводится идентично как при варке или при использовании мультиварки: очищается кожура и внутренние семечки с ворсинами. Нарезанные кубики размещаются в устройстве пароварки, на дне корзины. Длительность выпаривания составляет – 20 минут.

В дальнейшем готовый плод подвергается размельчению в блендере. Если ребенок уже умеет жевать, у него есть первые зубики, можно готовое блюдо размять вилкой и предоставить ребенку “посмоктать” ворсинистую структуру.

Для употребления в пищу приготовленное блюдо необходимо остудить. Только после этого предлагать малышу.

В духовке

Для приготовления в духовом шкафу проводятся те же процедуры по подготовке. Затем нарезанные кубики помещаются в емкость с высокими краями. Следом на противень заливается вода.

Рекомендуется взять ½ стакана, но такая норма не является четкой. Это обусловлено тем, что противни или другие емкости у хозяек неодинаковы, поэтому необходимо вливать, столько горячей воды, чтобы она покрыла полностью продукт.

Длительность выпекания в духовке не должна превышать 15 минут. Но для уточнения готовности необходимо проверять кусочки. Если по истечении времени, куски плохо протыкаются и висят на ноже, нужно продолжить запекание, пока плод не будет полностью готов.

Рецепты для детей 1 года

Малыши, достигшие в возрасте 1 года, едят уже многие блюда, поэтому обычное тыквенное пюре для грудничка не подходит. Мамам приходится искать новые блюда для приготовления, чтобы порадовать подросшего ребенка. Рекомендуются рецепты:

  1. Пюре с укропом – продукт варится или тушится в духовом шкафу. Затем в приготовленную массу вводится мелко порезанный укроп. Но зелень должна быть без плотных стеблей.
  2. Пюре с яблоком – яблоко очищают от корочки и нарезают кусочками. Оба ингредиента выкладываются на дно кастрюли и заливаются жидкостью. Проваривают на медленном огне не больше 2-х минут. Дать остыть, измельчить в блендере, соединив компоненты, несколько подсластив сахаром.
  3. Пюре с мясом – 150 гр. тыквы подготавливаются, как на обычное пюре. Заранее варится 50 гр. куриного мяса или индейки, размельчается в блендере и соединяется с тыквенным пюре. Для размягчения блюда и сохранения всех питательных веществ дополнительно вводится растительное масло.

Попробовав эти блюда, малыш останется доволен, при этом насытиться и сладкой тыквой и подкрепится яблоком или мясом. Главное, выполнять технологию приготовления и придерживаться рекомендуемого времени, чтобы не передержать продукт.

Как приготовить суп

Если ребенку приелось пюре, его можно легко заменить вкусным и оригинальным супом. Для этого потребуется вместе с рыжим плодом молоко коровье или козье. Но стоит учитывать, что последнее не всегда походит для маленьких детей, хотя и имеет больший перечень полезных веществ в своем составе. Если у малыша не наблюдается аллергии на козье молоко, то его советуют разводить 1 к 1 с водой.

Оранжевую красавицу отваривают до полуготовности. В нее вливают закипяченный молочный продукт. Можно использовать грудное молоко. Густота супа зависит от пропорций взятых ингредиентов. Длительность кипячения зависит от объема приготовляемого блюда и готовности овоща.

После того как оранжевая красавица полностью сварится, ее охлаждают и с помощью блендера размельчают, так чтобы получилась однородная масса. Обязательно вводят небольшой объем растительного масла.

Каши с тыквой

В качестве каши лучше использовать манку. Для приготовления блюда берется не больше 150 гр. плода. Он проваривается в 100 мл. кипятка. К полученной массе вводится 0,1 л. молока.

Как только консистенция закипит, в нее всыпается 1 ст.л. манки. При этом необходимо ее помешивать. Этот процесс необходим, чтобы избежать образования плотных комков.

Длительность приготовления каши – 5 минут. Если куски овоща, перед тем как вводилась манка, не были размяты, то кашу после приготовления размельчают в блендере.

Тыквенный сок

Сок рекомендуют давать в прикорм ребенку наравне с измельченной массой. Первоначально его вводят по 2-3 капли, увеличивая по мере необходимости.

Сок готовится из сырого продукта. Тыква нарезается небольшими кусками, предварительно промываемыми. Пропущенный ингредиент через соковыжималку на выходе разбавляется кипяченой теплой водой в пропорции 1:1.

Рекомендуется давать сок малышу не чаще, чем 2 раза в 7 дней. Важно, чтобы продукт готовился сразу перед употреблением. Стоять готовой жидкости нельзя, она теряет не только цвет, но и полезные качества.

Как сделать заготовки и способы хранения тыквы

Целый продукт в темном месте хранится длительный период времени, но разрезанный быстро портится. Поэтому ее рекомендуют либо сразу использовать, либо помещать в морозилку для хранения. Заморозить тыкву для прикорма – отличный вариант для хранения. В таком виде продукт может пробыть несколько месяцев и не потерять своих первоначальных свойств и качеств.

Овощ тщательно вымывается и очищается, нарезается на куски. Рекомендуется для лучшего замораживания выложить кубики на разделочную доску и заморозить. После полного замерзания куски ссыпать в полиэтиленовый пакет. Так их удобно в нужном количестве доставать и варить замороженную тыкву.

Кроме заморозки, можно заготовить на зиму, закатав ее в банки вместе с клюквенным соком.

Рекомендации по выбору

Чтобы подобрать оптимальный плод, который можно давать ребенку, стоит разбираться в критериях. Идеальным вариантом станет собственный продукт, который выращен на своем приусадебном участке. Но в большинстве случаев, условий для выращивания не предоставляется, приходится приобретать плод в магазине или на рынке. Поэтому во время выбора стоит уделить внимание моментам:

  1. Окраска – цвет кожуры должен быть естественного тона;
  2. Вес – не превышать 5 кг;
  3. Целостность – на кожуре не должно присутствовать трещин, вмятин, признаков плесени и гниения;
  4. Хвостик – лучше всего, когда он сухой. это говорит о полном вызревании плода.

Кроме этого, при нажатии на кожицу она не должна быть мягкой. Нормальное состояние для овоща – плотная структура. Можно ощутить специфический воск, являющийся природной пленкой.

Таким образом, тыква выступает отличным вариантом для первого прикорма. Ее подвергают различным способом приготовления, чтобы получить отменное блюдо для малыша. Обычно овощ невозможно приобрести в небольшом объеме, поэтому рекомендуется знать, как заморозить тыкву на зиму без потерь. Главное, во время готовки следовать технологии рецептов и выдерживать необходимое время.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить тыкву из семян?

Тыквы (Cucurbita pepo) - однолетние виноградные растения, которые любят жаркие солнечные дни. Существует более сотни разновидностей, от традиционных оранжевых до белых, розовых и почти красных. Тыквы могут быть круглыми, приплюснутыми или грушевидными; они также различаются по размеру: от тыкв «Small Sugar», средний диаметр которых составляет от 6 до 8 дюймов, и от 5 до 8 фунтов, до «Atlantic Giant», который вырастает до нескольких футов в поперечнике и превышает 1000 фунтов. Как правило, тыквы меньшего размера имеют более короткий вегетационный период, а самые крупные тыквы созревают дольше.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить тыкву из семян?

Кредит изображения: Johner Images / Johner Images Royalty-Free / GettyImages

Идеальное место для выращивания тыквы

Тыквы лучше всего растут при прямом посеве, они предпочитают открытое солнце и хорошо дренированную почву с pH 7,0. Внесите разложившийся навоз или компост в почву осенью перед весенней посадкой. Распределите 2 дюйма компоста или навоза по почве и обработайте его на глубину от 6 до 8 дюймов.Тыквы - виноградное растение, и они растут почти везде, где вы им позволяете.

Сорта тыквенных растений

Тыквы лучше всего растут, если их посеять прямо в саду. Вы можете посадить семена в помещении, но тыквы плохо пересаживаются, потому что их корни чувствительны к нарушению.

В зависимости от сорта тыквам требуется от 85 до 130 дней, чтобы вырасти из семян. Выберите сорт, который вырастет до полной зрелости в течение вашего вегетационного периода.В регионах с коротким вегетационным периодом хорошим выбором может быть семейная реликвия «Лакота», которая созревает от 5 до 7 фунтов за 85-100 дней, или «Сахарный пирог», которая созревает при 7 фунтах за 100 дней. Если у вас более длительный вегетационный период, вы можете попробовать выращивать "Howden", коммерческую тыкву для Хэллоуина, которая вырастает как минимум до 20 фунтов и требует 115 дней.

Выращивание тыквы в саду

Сажайте семена тыквы, когда почва прогреется до 60 градусов по Фаренгейту и опасность заморозков миновала.Сформируйте холмы, насыпая почву в мягкие насыпи от 8 до 10 дюймов в высоту и 1 фут в диаметре. Разместите холмы на расстоянии от 4 до 8 футов. Перед посадкой добавьте в каждую горку от 1 до 2 столовых ложек удобрения 4-8-5 или 6-10-10. Посадите семена на 1 дюйм глубиной, поместив от четырех до шести семян в каждый холм. Колодец с водой. Семена тыквы прорастают в течение четырех-шести дней.

Когда у сеянцев есть два или три настоящих листа, удалите все, кроме двух или трех самых здоровых растений с каждого холма. При прореживании также выбирайте саженцы, которые вы удаляете, чтобы растения оставались равномерно расположенными.Внесите удобрения повторно через три недели после посадки.

Потребности тыквенного растения

Поливайте медленно, позволяя воде достичь глубины от 6 до 8 дюймов. Применяйте около 2,5 см воды в неделю, в зависимости от естественных осадков и сухих ветров. В жаркую погоду листья могут казаться увядшими днем, но если растения увяли рано утром, им нужно больше воды.

Тыквы дают мужские и женские цветы на одном и том же растении. Мужской цветок тыквы обычно появляется первым и прикреплен к прямому стеблю.Женский цветок тыквы имеет округлое основание, завязь, которая похожа на небольшой плод.

Насекомые, особенно пчелы, естественным образом опыляют тыкву, перелетая с цветка на цветок. Если насекомые не обеспечивают достаточного опыления, возможно, вам придется вручную опылять женские цветки. В конце сезона срывайте новые соцветия, чтобы направить энергию растения на созревающие плоды. Тыквенные цветы, как и все цветки тыквы, съедобны.

Созревание и сбор урожая

Тыквы переносят легкий мороз и могут оставаться в саду даже после того, как мороз погубил лозу и листву.Они готовы к сбору урожая, когда кожура становится твердой и приобретает глубокий однородный цвет - обычно оранжевый, но, возможно, белый, зеленый или кремовый, в зависимости от выращенного вами сорта. Соберите все тыквы, пока температура не упала ниже 25 градусов F.

Для сбора урожая срежьте тыкву с лозы, оставив несколько дюймов стебля на каждом плоде. Обращайтесь с ними осторожно и не переносите за стебель, потому что он может сломаться, оставив отверстие для проникновения болезней или вредителей.Выдержите тыкву в течение 10 дней, в идеале при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 80 процентов. После отверждения храните в прохладном сухом месте при температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту с хорошей циркуляцией воздуха вокруг фруктов. При правильном хранении тыква хранится не менее нескольких месяцев.

,

Как приготовить и приготовить тыкву

Вот , как приготовить тыкву самым простым способом - плюс выбор восхитительных рецептов из тыквы, от тыквенного пирога с голубой лентой до блинов с тыквенными специями!

Выберите правильный сорт тыквы

Прежде чем мы приступим к приготовлению, важно выбрать подходящую тыкву для работы.

Ищите « тыквы для пирога » или « сахарные тыквы » - более мелкие и сладкие тыквы, которые более мясистые и менее волокнистые, чем более крупные «тыквы для резьбы», используемые для фонариков из тыквы и т. Д.Вы сможете найти их в своем продуктовом магазине. Они намного лучше подходят для использования в рецептах!

Как приготовить тыкву

Чтобы приготовить тыкву, нужно очистить, нарезать и запечь - вот и все!

  1. Сначала потрите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  2. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и с помощью ложки соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого.
  3. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  4. Добавьте воды, чтобы покрыть дно формы, и плотно накройте.
  5. Выпекать в духовке при 325 ° F (165 ° C) около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними.
  6. Дайте остыть, а затем срежьте кожуру или выньте мякоть.

Совет : для тыкв, которые вы не готовите сразу, держите их прохладными, но не такими холодными, как корнеплоды.Если у вас прохладная спальня, хорошо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Им нравится температура от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

Рецепты из тыквы

Теперь, когда у вас есть приготовленная тыква, вот несколько способов ее использования!

  • Тыквенное печенье: Когда вы покупаете тыкву для своего фонарика на Хэллоуин, купите еще одну и испеките это вкусное светло-желтое печенье.
  • Тыквенные блины: Если хотите, чтобы вкусное блюдо стало необычным, попробуйте наш сезонный рецепт блинов.
  • Хрустящие тыквенные семечки: Классические, вкусные, хрустящие жареные тыквенные семечки.
  • Узлы тыквы и мускатного ореха: Победитель конкурса Альманах старого фермера 2010 Конкурс рецептов тыквы.
  • Суп из урожая тыквы: Отведайте этот пикантный суп в любой прохладный осенний вечер.
  • Тыквенный пирог с голубой лентой: Кто не любит хороший тыквенный пирог? А вот этот действительно хорош - не зря его называют «голубой лентой»!

Узнайте больше о рецептах из тыквы, а также о наших любимых осенних рецептах!

Любишь готовить из тыкв? Сообщите нам свои советы и рекомендации в комментариях!

,

Как приготовить с тыквой

Тыква осталась на руках? Отойдите от мусорной булочки и вместо этого ознакомьтесь с нашими вкусными советами, как использовать этот суперкарри, от влажного тыквенного торта до успокаивающих кастрюль и карри. Празднуете ли вы Хэллоуин, День Благодарения или просто любите готовить из этого универсального овоща, у нас есть много вдохновения для тыквы ...

Жареные тыквенные семечки

Первое, что вы сделаете со своей тыквой, будь то вы нарезаете или готовите, вычерпываете семена.Эти маленькие ядра богаты витаминами и минералами и являются отличным источником клетчатки, поэтому было бы стыдно их выбросить.

Чтобы запекать и есть, просто очистите семена, прокипятите 10 минут, чтобы они размягчились, затем процедите и высушите на кухонной бумаге. Перемешайте с небольшим количеством масла и, если вы хотите добавить немного аромата, посыпьте солью, перцем, болгарским перцем или чем угодно, что вам нравится. Разложите семена на противне и запекайте в низкой духовке около 45 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.В нашем руководстве есть еще много советов о том, как запекать тыквенные семечки.

Тыквенные семечки также придают выпечке приятный хруст. Попробуйте наше более сладкое шоколадное печенье с тыквенными семечками или приготовьте наши крекеры из ржи и тыквенных семечек, которые можно подавать с сыром и чатни.

Откройте для себя еще более вкусные рецепты из тыквенных семечек.


Рецепты тыквенного торта

Сладкая тыква идеально подходит для тортов и запекания, когда ее натирают. Смешайте с корицей для получения слегка приправленных кексов, усилите сладость медом или придайте своему любимому рецепту морковного торта новый вид.Если вы обнаружите, что натертая тыква слишком влажная, просто хорошенько отожмите ее перед использованием и следите за ней во время выпекания - из-за повышенной влажности ей может потребоваться немного больше времени в духовке.

Наши любимые тыквенные печенья:
Тыквенный торт на Хэллоуин
Тыквенно-карамельный торт
Кексы из тыквенных страстей
Мягкая тыква и имбирный хлеб
Тыквенно-имбирный чай


Быстрые рецепты из тыквы

Часто предполагается, что приготовление тыквы будет задержать вас на кухне надолго.Это не всегда так, как доказывают наши быстрые фавориты в сквош. Сделайте более вкусную еду в середине недели, добавив нарезанную кубиками тыкву в макароны, запеките и подавайте с сосисками или просто приправьте и съешьте в качестве гарнира.

Наши любимые быстрые рецепты сквоша занимают 30 минут или меньше:
Паста с беконом и тыквой
Жаркое с колбасой и тыквой
Сицилийская пряная тыква

Рецепты тыквенного супа

Мягкая тыквенная мякоть без усилий превращается в густую смесь суп.Добавьте лук, сливки и бульон, чтобы цвет оставался ярким и жирным, или придайте своей миске азиатский колорит с тайскими ароматами, такими как лимонная трава и имбирь. Для супа, достойного вашего следующего званого обеда, сначала обжарьте тыкву, чтобы усилить ее вкус, а затем подавайте готовый суп с соленой панчеттой.

Наши любимые тыквенные супы:
Тайский тыквенный суп
Тыквенный суп
Жареный суп из кабачков


Целые рецепты из тыквы

Не любите фонарики из тыквы? Приготовьте ароматный бирьяни, а затем подавайте его в тыкве.Вы также можете вычерпать семена и пряди, налить внутрь чесночный крем и обжарить тыкву целиком для получения восхитительного вкуса и текстуры. Если вы устраиваете веганский ужин на Хэллоуин, наш впечатляющий рецепт фаршированной тыквы обязательно поразит ваших гостей. Наполните его аппетитной смесью из риса, фенхеля, яблока, зерен граната и орехов пекан.

Наши любимые рецепты использования целой тыквы:
Тыквенный бирьяни
Тыква, фаршированная веганом
Жареная тыква со сливками, тимьяном и пармезаном


Рецепты тыквенного пирога

Тыквенный пирог - что-то вроде блюда из мармитов Good Food офис.Любите это или ненавидите, ничто не сравнится с этим по вкусу. Выбирайте традиционный вариант, приготовленный из песочного теста, мускатного ореха и корицы, или придайте ему нотку решетки, фило-финиша или декадентской ложки крема из стеблевого имбиря. У нас также есть вкусная веганская версия, приготовленная из орехового молока и кленового сиропа, так что каждый может насладиться этим классическим десертом.

Наши любимые рецепты тыквенного пирога:
Классический тыквенный пирог
Самый лучший тыквенный пирог с кремом из стебля имбиря
Веганский тыквенный пирог
Штрудель из тыквы и пекана
Решетчатый пирог с орехами, кленом и орехом пекан


Рецепты из тыквы в одном горшочке

Мягкий вкус тыквы означает, что она легко впитывает ароматные ароматы и специи, поэтому это идеальная основа для карри и тажинов.Эта крупная тыква также помогает придать сливочный ризотто объем и хорошо сочетается с креветками в ароматном рыбном блюде.

Наши любимые рецепты из тыквы в одном горшочке:
Карри из тыквы с нутом
Тажин из тыквы, клюквы и красного лука
Рецепт ризотто из тыквы
Тушеное блюдо из тыквы, креветок и кокоса

Получите более совершенные идеи из тыквы ...

10 новинка способы с тыквой
Наши любимые рецепты из тыквы
Вегетарианские рецепты из тыквы
Рецепты из веганской тыквы
Полезная тыква и сбор тыкв
Как жарить тыквенные семечки
Как нарезать тыкву видео

Каковы ваши главные советы по приготовлению зимних тыкв? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также