Как долго варить замороженные креветки


Сколько варить креветки замороженные неочищенные фото пошагово

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).

 

МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
120+Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

 

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

  1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
  2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
  4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

 

 

 

Как приготовить замороженные креветки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
.

Как долго хранятся замороженные приготовленные креветки?

Подсказки

  • Как долго хранятся замороженные вареные креветки? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - всегда держите приготовленные креветки замороженными.
  • При правильном хранении замороженные приготовленные креветки сохранят наилучшее качество в течение 10–12 месяцев в морозильной камере, хотя обычно после этого их можно будет безопасно есть.
  • Можно ли есть замороженные вареные креветки по истечении срока годности, указанного на упаковке? Да, при правильном хранении - коммерчески замороженные приготовленные креветки, как правило, имеют дату «Срок годности», «Срок годности», «Срок годности» или «Срок годности», но это не дата безопасности, это дата оценка производителя того, как долго приготовленные креветки будут оставаться безупречного качества.
  • Как долго замороженные приготовленные креветки будут безопасными для употребления в пищу? Замороженные приготовленные креветки, которые хранились в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неопределенно долго, если они хранились надлежащим образом и упаковка не была повреждена.
  • Как долго можно безопасно хранить замороженные приготовленные креветки при комнатной температуре? Замороженные приготовленные креветки следует выбросить, если они оставлены более чем на 2 часа при комнатной температуре, поскольку бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F.
  • Как определить, что приготовленные замороженные креветки уже не годятся? Если на замороженных приготовленных креветках образовались сухие пятна или обесцвечивание, это означает, что начался ожог в морозильной камере - это не сделает приготовленные креветки небезопасными для употребления в пищу, но повредит текстуру и вкус.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Как приготовить креветки: 7 полезных советов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
.

Сколько времени хранятся приготовленные креветки в холодильнике: подумайте, прежде чем есть!

Вы любите креветки? Вы готовите его так часто, как я? Если да, вы оцените, сколько времени креветки хранятся в холодильнике! 🙂

Креветки богаты белком и низкокалорийны - отличный вариант для всех, кто старается правильно питаться и оставаться в форме! Они очень универсальны, так как существует множество рецептов их приготовления, но креветки также восхитительны и вкусны сами по себе, независимо от того, подаете ли вы их горячими или холодными.

Обожаю креветки по двум причинам: отличный вкус и простота приготовления. Право, скажите мне, можете ли вы придумать какую-нибудь другую еду, которую можно приготовить всего за пять минут. Не думаю, что у вас будет много вариантов, по крайней мере, не таких хороших на вкус, как креветки. Это делает их идеальными и для развлечения внезапных гостей.

Однако, когда дело доходит до креветок, это еще не все навороты. У них есть один серьезный недостаток - они очень подвержены бактериям даже при приготовлении. Как и с большинством морепродуктов, с креветками нужно обращаться осторожно, правильно и своевременно готовить и хранить.

Если вы не будете соблюдать правила, вы рискуете подвергнуть себя или своих близких серьезным заболеваниям пищевого происхождения. Если вы читали мой текст о том, что курица испортилась, вы знаете, что у меня уже есть опыт с таким сценарием, и поверьте мне, вы хотите избежать его любой ценой.

После всего, что мне пришлось подвергнуть после пищевого отравления, я решил узнать все, что можно, о правильном хранении и обращении с пищевыми продуктами. Итак, однажды ночью моему мужу пришлось задержаться на работе допоздна, и мои мальчики внезапно решили переночевать у своего друга, в итоге я получил полную миску свежеприготовленных креветок и животрепещущий вопрос: как долго приготовленные креветки хранятся в холодильник?

Я немедленно начал искать информацию, и именно так появился этот текст!

Дополнительная литература: как узнать, приготовлены ли креветки?

Как долго в целом хранятся приготовленные креветки?

Как и в случае с большинством продуктов питания, вы не можете точно определить срок годности креветок, не будучи полностью проинформированными о многих важных факторах, таких как срок годности для продажи или использования, способ их приготовления, а также скорость и качество хранения.

Несомненно, креветки прослужат дольше, если хранить их немедленно и правильно. Наилучший вариант - как можно скорее охладить их, однако я предложу вам и другие варианты.

Совет: на креветках обычно указывается срок годности, а НЕ срок годности. Это означает, что даже после истечения срока, указанного на упаковке, вы все равно можете безопасно готовить и употреблять креветки.

1. Как долго креветки хранятся при комнатной температуре?

Если вы не планируете есть их через час или около того, оставлять приготовленные креветки в комнате - не лучшая идея.При комнатной температуре они могут длиться всего пару часов. На самом деле, я бы не стал есть креветки, которые пролежали без охлаждения более двух часов.

Официальные рекомендации следующие:

  • Приготовленные креветки, подвергнутые воздействию температур выше 40 градусов по Фаренгейту, погибнут от роста бактерий в течение 2-3 часов.
  • Приготовленные креветки, подвергнутые воздействию температур до 90 градусов по Фаренгейту, могут храниться не более одного часа.

Вы можете сделать вывод сами: охладите креветки как можно скорее, иначе рискуете пищевым отравлением.

2. Как долго креветки хранятся в холодильнике?

  • Лучший способ хранить приготовленные креветки и продлить срок их хранения - это охлаждать. Конечно, лучше всего делать это, как только они станут достаточно холодными, чтобы их можно было безопасно хранить в холодильнике. Максимальное время ожидания перед охлаждением приготовленных креветок составляет два часа после приготовления. (если они не подвергались воздействию температур до 90 градусов по Фаренгейту).
  • Если вы правильно храните креветки, они могут спокойно оставаться в холодильнике три-четыре дня.Прежде всего, нужно правильно упаковать креветки. Лучший способ сделать это - поместить креветки в герметичный пластиковый пакет. В качестве альтернативы вы можете использовать алюминиевую фольгу и завернуть в нее креветок. Герметичный пластиковый контейнер тоже подойдет, на самом деле, я в основном выбираю этот вариант.

3. Как долго креветки хранятся в морозильной камере?

  • Хотя известно, что морозильная камера изменяет вкус и текстуру морепродуктов, она также является подходящим вариантом для хранения приготовленных креветок.Замороженные креветки определенно продлят срок их хранения, некоторые даже говорят, что замороженные приготовленные креветки можно безопасно есть в течение неопределенного периода времени.
  • Итак, если вы не возражаете против того факта, что ваши креветки не останутся такими же вкусными, как раньше, когда вы их впервые приготовили, вы можете поместить их в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки и заморозить до девяти месяцев или около того (постоянно замораживают при 0 ° F). Однако имейте в виду, что у них больше шансов остаться вкусными, если вы будете использовать их в течение трех месяцев.
  • Когда вы будете готовы повторно использовать креветки, просто достаньте их накануне вечером из морозильной камеры и переложите в холодильник. Если утром вы обнаружите, что ваши креветки превратились в водянистую кашу, вы всегда можете использовать их в другом блюде и скрыть фиаско! Есть много рецептов, которые помогут вам спасти ваши таяные вареные креветки.

Связано: Наиболее рекомендуемые морозильные контейнеры

4. Как долго хранятся приготовленные креветки после размораживания?

  • После того, как вы разморозите креветки, вы должны использовать их немедленно или постоянно хранить в холодильнике.Если вы правильно разморозите креветки (в холодильнике, а НЕ при комнатной температуре), вы можете хранить их в холодильнике еще до четырех дней перед использованием.
  • Если вы разморозите креветки при комнатной температуре, в холодной воде или в микроволновой печи, вы должны съесть их как можно скорее - то есть в течение следующих двух часов!
Краткое руководство: Хранение креветок
Кладовая Холодильник Морозильная камера

Свежие креветки (очищенные)

х

1-2 дня

6-9 месяцев

Свежие креветки (в скорлупе)

х

2-3 дня

9-12 месяцев

Вареные креветки

х

3-4 дня 6-9 месяцев

Замороженные креветки

х

4-5 дней 9-12 месяцев

Консервы с креветками

6-8 месяцев

6-8 месяцев 9-12 месяцев (без баллончика)

Предложение для дальнейшего чтения: как разогреть креветки? Четыре проверенных метода!

Как определить, плохие, гнилые или испорченные креветки?

Лучший способ определить, свежие ли ваши креветки и безопасны ли они для употребления в пищу, - это использовать данные вам Богом органы чувств, а точнее - глаза, нос и руки.

  1. Сначала внимательно посмотрите на креветок. Если они изменили цвет, потеряли форму или стали казаться слизистыми, немедленно выбросьте их.
  2. Другой простой способ узнать, испортились ли креветки, - это понюхать их. Сильный, кислый, неприятный рыбный запах - хороший знак, что вам следует избегать креветок, находящихся перед вами.
  3. Наконец, дотроньтесь до креветок; если они прилипают к пальцам и кажутся слизистыми, вообще избегайте их.

Никогда не полагайтесь на свое чувство вкуса, даже небольшой укус может вызвать проблемы.Практикуйте надлежащие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов и помогайте себе избегать болезней пищевого происхождения.

Дополнительная литература: Как долго грибы хранятся в холодильнике?

Заключение

Креветки очень вкусные и очень питательные, и было бы очень жаль выбрасывать их. Поэтому, если у вас останутся креветки, запомните этот текст и как можно скорее храните их в холодильнике.

Если вы не планируете есть креветки через пару дней, их тоже можно заморозить.Может быть, это сделает их вкуснее, но вы все равно сможете использовать их в каком-нибудь блюде.

Подумайте, прежде чем есть, соблюдайте правила гигиены и безопасности пищевых продуктов, и вы будете счастливы и здоровы! Дайте мне знать, если у вас есть еще несколько советов!

.

Смотрите также