Как долго варить зеленую чечевицу


Как правильно и сколько варить зеленую чечевицу на гарнир и в супе

Зеленая чечевица используются для салатов и в качестве гарнира. Эти бобовые содержат большое количество белка, минералов и клечатки, поэтому являются очень полезными. Чечевица любимое блюдо всех вегетарианцев, так как прекрасно служит заменой мяса и содержит не меньше белка. Также чечевица совсем не содержит глютен и намного меньше жира, чем другие бобовые, так что прекрасно подходит для тех, кто стремится снизить вес.

Такое блюдо также может служить натуральным пребиотиком и улучшать работу микрофлоры кишечника. Чечевица борется с диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями и ожирением, так как содержит полифенолы. Также эти зерна прекрасное средство в борьбе с холестерином и сжигают медленные углеводы. Они содержат фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам и улучшает работу репродуктивной системы как у мужчин, так и у женщин.

Для приготовления блюд можно использовать разнообразные овощи, лучше всего подходят морковь, томаты и тыква. Если добавить обжаренный лук или чеснок, а также приправы, такие как куркума, карри и паприка, то вкус будет очень пикантным и с восточными нотками.

Зеленую чечевицу можно подавать сырой. Для этого нужно замочить ее в холодной воде примерно на 20 часов, до того момента, когда зерна начнут прорастать. Такой способ очень полезный, ведь чечевица не теряет никаких полезных веществ при термической обработке, но при этом сохраняет вкусовые качества. Также такой метод приготовления не требует совсем никаких усилий. Если правильно варить чечевицу, то она будет очень вкусной и полезной.

Способы приготовления чечевицы

Ингредиенты для варки в кастрюле:

  • чечевица зеленая (1 стакан)
  • холодная вода (3 стакана)

Порядок приготовления:

1 стакан зерна перебрать. Промыть холодной водой

Замочить в слегка подсоленной воде. Так нужно поступать только с зеленым сортом чечевицы для того, чтобы она не растрескивалась во время варки.

Воду (3 стакана) довести до кипения и поместить туда зерна. После второго закипания варить чечевицу на слабом огне около 30 минут. Пену нужно удалить ложкой. Если для вашего блюда вам нужна более упругая консистенция, то варите на 5-10 минут меньше, а если мягкая, то на 10 больше.

Ингредиенты для варки в мультиварке:

  • чечевица зеленая 1 стакан
  • холодная вода 3 стакана

Для такого способа приготовления вам понадобиться 2 стакана воды и один стакан чечевицы. Зерна перебрать и промыть. Поместить их в холодную воду и поставить на программу тушение до готовности. За 5 минут до окончания посолить. Такой способ помогает избежать пригорания и разваривания зерен. Вареную чечевицу лучше не хранить, а подавать сразу на гарнир, так как она теряет свои вкусовые качества.

Суп из зеленой чечевицы

Из зеленой чечевицы можно даже приготовить очень вкусный суп, который наверняка понравится вашей семье. Для его приготовления вам не понадобится покупать много продуктов.

На порцию

Калории: 111 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 24.6 г

Шаги

30 мин.Печать


Как выбрать хорошую чечевицу?

Если вы покупаете уже фасованные зерна, то стоить проверить герметичность и качество упаковки. Также нужно следить за тем, чтобы сами бобы не отличались по размеру и цвету и были рассыпчатыми. Хорошая чечевица должна иметь ореховый аромат.

Если вы покупаете прозрачную упаковку, то проследите, чтобы на ней не было конденсата, а также за тем, чтобы внутри не было посторонних мелких частиц, плесени. Бобы должны быть чистыми и неповрежденными, круглой и слегка приплюснутой формы. Также необходимо внимательно следить за сроком годности зерен, так как если они просрочены, то могут при употреблении привести к отравлению.

Заменить зеленую чечевицу можно на любые другие сорта, но у них разный вкус и консистенция.

  • черная встречается наиболее редко и имеет самую высокую цену, по вкусу похожа на осетрову икру.
  • красная богата железом и нежным вкусом, так что чаще всего используется в супах и пюре.
  • коричневая наиболее распространенная, подходит для приготовления каш.
  • желтая это практически созревшие зерна, которые очень быстро готовятся.
  • зеленая чечевица самая полезная, при варке она сохраняет форму, поэтому отлично подходит для приготовления салатов и в качестве гарнира.

Правила хранения

При покупке чечевицы следует проследить за герметичностью упаковки. В домашних условиях хранить нужно в стеклянных банках в сухости. При таких условиях она может храниться до 12 месяцев. Если вы приобрели новую упаковку, то ее не стоит смешивать со старыми зернами, потому что у них разный срок хранения. Готовую чечевицу можно хранить в холодильнике до трех дней.

Видео рецепта

 

Как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления - Rainbow Plant Life

Коричневая и зеленая чечевица : это самая распространенная чечевица (по крайней мере, в США), и вы можете найти ее в любом продуктовом магазине (они также из самых дешевых продуктов, которые вы можете купить) !. Эта чечевица немного крупнее других сортов чечевицы и имеет мягкий землистый вкус.

Коричневая и зеленая чечевица довольно универсальны, поэтому, если вы хотите использовать ее в салате или обертывании, готовьте ее около 6-8 минут в посуде быстрого приготовления (режим ручной / скороварки, при высоком давлении), чтобы она оставалась целой. и с более твердой стороны.Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, вы можете приготовить 12 минут, а если вы хотите, чтобы они разложились и размягчились, например, в пюре или рагу, вы можете готовить их до 15 или даже 20 минут.

Французская зеленая (Puy) Чечевица : Эта чечевица также сохраняет свою форму при приготовлении, что делает ее идеальной для салатов. Если вам кажется, что коричневая или зеленая чечевица слишком мягкая на ваш вкус или в использовании, попробуйте вместо нее эту французскую зеленую чечевицу (хотя она немного дороже). У них приятный, острый вкус.

Французская зеленая чечевица в Instant Pot находится в течение 6-8 минут, и она останется красивой и твердой (я предпочитаю готовить ее всего 6 минут).

Чечевица Black Beluga: это самая причудливая из чечевиц и немного дороже обычной чечевицы. Они хорошо держат форму при приготовлении, поэтому из них можно сделать отличный гарнир или кровать, на которой можно подавать еду. Черная чечевица белуги обладает сытным, насыщенным вкусом.

Мне нравится готовить черную чечевицу белуги в течение 6-8 минут в Instant Pot, но вы можете готовить ее до 10 минут, чтобы получить немного более мягкую текстуру (как и в случае с зеленой чечевицей по-французски, я предпочитаю готовить чечевицу белуги всего за 6 минут).

.

Чечевица Instant Pot (за 9 минут!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Чечевица Instant Pot - это простой способ добавить растительный белок к любому блюду, а большинства сортов готовятся всего за 9 минут или меньше. Ниже вы узнаете, как готовить красную, зеленую, коричневую и черную чечевицу в скороварке для достижения идеальных результатов каждый раз.

Как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления

Чтобы приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления, вам просто нужно смешать сухую чечевицу и воду.Затем все, что вам нужно сделать, это закрыть крышку, переместить клапан выпуска пара в положение «запечатывания» (не забывайте об этом, иначе ваш горшок не закроется!) И нажмите кнопку.

Что мне нравится в использовании электрической скороварки, так это то, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, и вам не нужно следить за кастрюлю, пока чечевица готовится до совершенства. Процесс приготовления полностью автоматизирован!

Как долго варить чечевицу

Большая часть чечевицы готовится всего за 9 минут , с быстрым выпуском.Имейте в виду, что давление на кастрюлю может занять до 10 минут, поэтому обязательно учитывайте это дополнительное время при планировании блюд.

Вот сколько времени нужно для приготовления разных сортов:

  • Зеленая чечевица : 9 минут (10, если вы хотите, чтобы она была мягче)
  • Коричневая чечевица: 9 минут (10 для более мягкой)
  • Черная чечевица: 9 минут
  • Красная чечевица: 5 минут или более (независимо от того, они мягкие)

В каждом из приведенных выше случаев я использую быстросъемное устройство , когда время приготовления истекло.Это означает, что я перевожу выпускной клапан пара в положение сброса давления, чтобы сбросить давление, как только на экране моего Instant Pot появляется сообщение LO: OO. Если вы не слышите звуковой сигнал скороварки, когда это сделано, ничего страшного, если вы сразу не сбросите давление; просто чечевица станет немного мягче, когда вы дойдете до нее.

Чтобы увидеть демонстрацию быстрого выпуска , обязательно ознакомьтесь с моим учебным пособием Как использовать ваш Instant Pot, где я покажу вам 10 вещей, которые вам нужно знать о вашем Instant Pot за быстрые 3 минуты. видео.

Нужно ли замачивать чечевицу?

Чечевица быстро готовится, и не нужно замачивать перед началом работы. Они готовятся так же быстро, как и мои черные бобы быстрого приготовления, и даже быстрее, чем нут быстрого приготовления, но, поскольку замачивание не требуется, они являются быстрым и удобным источником растительного белка.

Как подавать чечевицу

Приведенный ниже рецепт научит вас готовить чечевицу самостоятельно, поэтому вы можете использовать ее по-разному в процессе приготовления еды.

Ниже вы найдете простых способов подать предварительно приготовленную чечевицу.

  • Перемешайте их с соусом барбекю для вегетарианского сэндвича
  • Подавайте их с салатом из растительного белка
  • Сделайте этот легкий салат из чечевицы
  • Смешайте их в банке с соусом маринара для вегетарианских спагетти
  • Используйте их, чтобы приготовить веганский мясной рулет

Чтобы приготовить чечевицу как часть полного рецепта, вот несколько простых идей рецептов, которые помогут вам начать работу.

Я надеюсь, что это руководство поможет вам более комфортно использовать Instant Pot, а также сделает вас более уверенным в преобразовании любого рецепта для вашей электрической скороварки.

Как преобразовать рецепт для Instant Pot

Когда я хочу приготовить рецепт в моем Instant Pot, но у меня еще нет инструкций, я обычно смотрю на , ингредиент, который будет готовить самые длинные , и используйте это время приготовления в качестве отправной точки.

Например, если я хочу приготовить болоньезе из чечевицы в горшочке быстрого приготовления, время приготовления будет зависеть от зеленой чечевицы.В этом случае я бы приготовил соус на основе чечевицы в течение 10 минут под высоким давлением, чтобы чечевица была нежной. (Я всегда ошибаюсь в том, что чечевицу готовят в томатном соусе, так как кислота в томатах может замедлить процесс приготовления.)

Можно ли приготовить чечевицу с солью?

При приготовлении чечевицы в рецепте я предпочитаю не добавлять соль до тех пор, пока чечевица не станет на 100% нежной, поскольку соль иногда может мешать размягчению чечевицы. Это определенно тот случай, когда вы готовите чечевицу с соевым соусом, поэтому не добавляйте соевый соус в рецепт до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

По моему опыту, это происходит чаще при приготовлении под давлением, чем при варке на плите , и обычно это происходит чаще, когда в рецепте также присутствует кислый ингредиент, например, помидоры или лимонный сок. Так что имейте это в виду, когда готовите с чечевицей, и добавляйте соль в конце, если хотите оставаться в безопасности.

Как приправить чечевицу

Приведенный ниже рецепт поможет вам приготовить обычную чечевицу , которую вы можете использовать в любом блюде или рецепте, но если вы хотите приправить их одновременно, вот моя любимая комбинация для тако. вдохновенный аромат.

На чашку сухой чечевицы:

  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли

Когда чечевица готова, добавьте отжим свежего сока лайма или лимона и при необходимости скорректируйте приправу по своему вкусу. Если вы используете эту приправу с красной чечевицей, их мягкая текстура напоминает мне жареную фасоль! Вы можете использовать функцию обжаривания в Instant Pot , если вы хотите сначала приготовить нарезанный лук и чеснок, а затем добавить чечевицу и воду и приготовить их вместе, используя время, указанное ниже.

Чечевица быстрого приготовления (за 9 минут или меньше!)

Вот как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления, включая зеленую, коричневую, черную и красную чечевицу. Вы можете использовать их как часть приготовления еды на неделю!

Ключевое слово чечевица быстрого приготовления Давление: 10 минут
  • 1 стакан зеленой, черной или коричневой чечевицы (см. Примечания для красной чечевицы)
  • 1,5 стакана воды
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки соли (необязательно)
  • Смешайте чечевицу и воду на дне кастрюли быстрого приготовления.Вы можете добавить до 1/2 чайной ложки соли, если хотите, чтобы они приправились, но имейте в виду, что в этом случае они могут получиться более твердыми. Не добавляйте соль до конца цикла приготовления, если хотите, чтобы чечевица была мягкой.

  • Закрепите крышку и переместите клапан выпуска пара на Уплотнение . Нажмите кнопку Manual или Pressure Cook , чтобы готовить при высоком давлении в течение 9 минут. (Так они все равно будут кусаться; готовьте 10 минут, чтобы чечевица стала более мягкой.) Прежде чем начнется цикл приготовления, в кастрюле появится давление через 10 минут, поэтому до тех пор на экране будет отображаться только «Вкл.».

  • Когда цикл готовки завершится, немедленно переместите клапан выпуска пара на Вентиляция , чтобы сразу сбросить давление. Убедитесь, что ваша рука не находится над клапаном выпуска пара, чтобы горячий пар не касался вашей кожи. Когда плавающий клапан в крышке опускается, давление сбрасывается, и можно безопасно открыть крышку. (Если вы сразу забудете ослабить давление, все будет в порядке - ваша чечевица станет мягче, если вы не забудете ее проверить.)

  • Перемешайте чечевицу и убедитесь, что она нежная по отношению к вашему нравится. Вы всегда можете добавить еще 1/2 стакана воды и снова приготовить их в течение 2-3 минут, если хотите, чтобы они были мягче, но на этом этапе их следует приготовить. В кастрюле не должно оставаться слишком много жидкости, поэтому вы можете использовать их сразу, не сливая.

  • Выньте их шумовкой и подавайте теплыми. Обязательно ознакомьтесь с публикацией выше, чтобы узнать о своих идеях! Готовую чечевицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Красная чечевица готовится всего за 5 минут при высоком давлении с быстрым выпуском. Имейте в виду, что красная чечевица в любом случае будет иметь мягкую консистенцию, поэтому вы сможете готовить ее дольше, если будете готовить из нее суп или карри. Они полностью растворятся в супе и будут действовать как загуститель, если вы готовите их в течение 10 минут при высоком давлении, как в моем рецепте куриного супа с карри.

калорий: 159 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 12 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 152 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность 1/4 рецепта. Он рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов, поэтому это всего лишь оценка, а не гарантия.

Другие рецепты быстрого приготовления

Чтобы максимально использовать возможности быстрого приготовления, обязательно ознакомьтесь с Поваренной книгой Fresh & Healthy Instant Pot, где я пошагово расскажу вам о рецептах и ​​научу готовить полностью блюда, все в одной кастрюле.Или посмотрите другие руководства на моем веб-сайте ниже.

Если вы попробуете этот метод приготовления, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив мне, как он работает для вас. И если вы попробуете какие-либо модификации, я тоже буду рад услышать о них. Мы все можем извлечь уроки из вашего опыта!

-

Отзывы читателей: Что вам больше всего нравится готовить в Instant Pot?

.

Как приготовить зеленую чечевицу

Что такое зеленая чечевица?

Чечевица - это бобовый, двоюродный брат гороха, который возник в Азии и Северной Африке. Люди наслаждались ими со времен неолита.Чечевица на латыни - это «линза», и они названы в честь круглой формы чечевицы.

Они бывают разных сортов, включая желтый, красный, коричневый, черный и зеленый. Зеленая чечевица имеет землистый ореховый вкус и плотную «мясную» текстуру, что делает ее идеальной заменой при приготовлении пищи без мяса.

Из всех орехов и бобовых только соевые бобы и конопля содержат больше белка, чем чечевица. Они богаты железом и клетчаткой - зеленая чечевица содержит больше клетчатки, чем красная, и мало жира.Они являются источником укрепляющего кости кальция, фолиевой кислоты для здоровья сердца и полезного для мозга витамина B.

Храните чечевицу в прохладном сухом месте вдали от солнечных лучей и в герметичном контейнере.

Как приготовить зеленую чечевицу?

Хотя некоторые виды чечевицы используются из-за их способности разрушаться во время приготовления, зеленая чечевица хорошо сохраняет форму. Это делает их идеальными для использования в сытных салатах, рагу и фаршированных овощах.Они являются хорошим дополнением к блюдам из риса и вкусны в лазанье или мусаке без мяса.

Их тоже можно проращивать. В Индии ростки чечевицы приносят в храмы в качестве подношений. В таком виде они содержат все незаменимые аминокислоты.

Зеленую чечевицу замачивать не нужно, но это сократит время ее приготовления. В любом случае их следует промыть перед кипячением одной части чечевицы с тремя частями воды в течение 40 минут или до готовности.

Рецепты

Попробуйте приготовить сытное вкусное блюдо из чечевицы и овощей.

Или гамбургеры с грецкими орехами и чечевицей без глютена

Попробуйте эту запеканку из пастернака и чечевицы на вкусный ужин.

Руководства по приготовлению еды Real Foods

.

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из помидоров, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Пряная чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

Все, что нужно, - это минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в крошке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте вареные яйца в дукках и наслаждайтесь лучшим (и самым изобретательным) завтраком.

5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавить греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные кексы с тахини с чесночно-пряными травами

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные кексы - отличное блюдо для званого ужина или свидания. мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Салат из жареной чечевицы халлуми

Сверху из тонко нарезанных цуккини, лопнувших обжаренных виноградных помидоров, немного микрозелени и идеально подрумяненного халлуми - это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чаши Sunshine из чечевицы с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным в любое время дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи с куркумой и чечевицей, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или миски с зерном.

Содержит омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени. Они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это усиливает вкус, как эй.

12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы

Фаршированный сладкий картофель - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, вам не надоест прежняя еда в ближайшее время.

Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из проросшей чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто не остается времени на кухню.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазать хумус на лепешке (мы настоятельно рекомендуем обертку из шпината), посыпать ее всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Готово.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым вкусом

Эти неряшливые чечевицы по вкусу не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

Мы любим лапшу из цуккини, но смешивание ее с простым соусом ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно добавить не такие мясистые фрикадельки.

Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые не уступают мясу, сделанному из мяса. Подготовка мячей требует немного усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

16. Болоньезе с чечевицей

Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе - именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудлес.

17. Зимняя детоксикация Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на выходных и наслаждаться в течение нескольких дней.Сверху полейте свежим греческим йогуртом для придания сливочности или острым соусом для дополнительного нагрева.

18. Суп из пастернака и яблок с черной чечевицей и овощными чипсами

Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она имеет все виды сливок, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и овощными чипсами, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов и текстур с минимальными усилиями на кухне.

19. Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говори остальным!).

Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

20.Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Разве это блюдо не красиво? Карри - одно из самых популярных блюд из чечевицы. И не зря: чечевица впитывает райский аромат карри и идеально подходит для наана, лаваша или старой доброй ложки.

Хотя на приготовление супа уходит час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый вкус того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

Будь то погода, когда свитер, и вы ищете дополнительного тепла, или это конец долгих, приятных выходных, и вам хочется овощей, этот суп - ответ.

Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, заставит вас почувствовать себя очень хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

Если вы когда-нибудь брали пакет с чечевицей в продуктовом магазине, а затем струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет с бобовыми может быть очень устрашающим.

Вы скоро увидите, как легко приготовить эти скромные, питательные стручки возможностей. Попробуйте зеленый, красный или желтый цвет и сообщите нам, сколько вариантов использования вы можете придумать.Чечевица может стать вашим новым любимым ингредиентом.

.

Смотрите также