Как эспрессо варить кофе в турке


Как сварить кофе эспрессо в турке

Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, что эспрессо  — это способ приготовления кофе, при котором горячая вода проходит через слой молотых кофейных зерен под давлением в 9 бар. При избыточном давлении воды и коротком времени экстракции (25-30 сек), из молотого кофе выделяется большее количество эфирных масел и меньшее количество кофеина, чем при классических способах приготовления напитка. Классический эспрессо – это 8-11 грамм молотого кофе на 25-30 мл воды и плотная кремовая пенка на поверхности напитка. Кофе эспрессо в домашних условиях можно приготовить в рожковой кофеварке или в случае ее отсутствия – в турке. Но напиток, сваренный в турке, нельзя будет в полной мере назвать эспрессо.

Как варить кофе эспрессо в турке?

Для приготовления эспрессо в турке понадобятся:

  • кофе мелкого помола – 2 чайные ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление.

В первую очередь кофе нужно разогреть «на сухую». Насыпать порошок в турку и поставить на огонь, секунд на 10-15. Если вы употребляете напиток с сахаром, то его нужно добавить сразу к кофе, перед тем, как вода будет налита. Налить разогретую до 40-45 градусов фильтрованную воду и продолжать нагрев до момента поднятия пенки. Как только пенка поднялась, немедленно снимаем с плиты и даем ей осесть. После этого опять ставим нагреваться. После повторного поднятия пенки снимаем с плиты и наливаем в кофейную чашку. Дать отстояться в течение 1 минуты и ваш кофе эспрессо в турке готов. Как было сказано выше, вкус напитка, приготовленного в турке, будет отличаться от классического эспрессо из кофеварки.

Это тоже интересно:

  • Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Рожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]
  • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
  • Кофе Лунго Кофе лунго – это итальянский рецепт кофе, являющийся одним из вариантов приготовления классического эспрессо. С итальянского переводится как долгий или длинный. Особенностью кофе лунго […]

Рецепт кофе по-турецки - Руководство по эспрессо и кофе

Что такое кофе по-турецки?

Термин кофе по-турецки относится не к кофе из Турции (в стране кофе не выращивают), а к методу приготовления кофе.

Чтобы приготовить традиционный турецкий кофе, первым делом нужно мелко измельчить обжаренные кофейные зерна и сварить их в кастрюле (известной как джезве). Добавлять сахар необязательно. Затем этот кофе подают в чашку и дают осадкам осесть.

Кофе по-турецки очень распространен во многих регионах, включая Балканы, Кавказ, Ближний Восток и Северную Африку.Это также был основной метод приготовления кофе, который использовался в Османском мире в древние времена, когда кофе впервые прижился среди большинства населения.

По-турецки завтрак «кахвалти» означает «перед кофе». Сегодня традиционно приготовленный турецкий кофе подают в современных кофейных сетях Турции, включая Gloria Jean's Coffees и Starbucks.

Рецепт турецкого кофе

Турецкий кофе - один из самых ароматных кофе, который вы можете пить, с очень мелким помолом, который не фильтруется во время заваривания, и дополнительными специями.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Курс: напитки

Кухня: турецкая

Ключевое слово: турецкий кофе

Порций: 1 человек

калорий: 17 ккал

Автор: EspressoCoffeeGuide.com

Ингредиенты

  • 1 чашка воды
  • 1 столовая ложка кофе турецкого помола (очень мелкий)
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка сахара по желанию

Инструкции

  • Добавьте воду и сахар в ибрик (или кастрюлю) и доведите до кипения

  • После закипания снимите с огня и добавьте кофе и кардамон

  • Верните кофейную смесь к источнику тепла и еще раз довести до кипения

  • Как только кофе начнет вспениваться, снимите с огня

  • Перелейте в чашку и дайте постоять несколько минут, чтобы основа осела

Примечания

Типичный рецепт турецкого кофе требует легкой сладости - около 1 чайной ложки на порцию Турецкий кофе следует подавать со стаканом холодной воды и, при желании, с рахат-лукумом.

Питание

Калорий: 17 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 12 мг | Сахар: 4 г

Турецкий кофе, используемый в супружеских отношениях

Турецкий кофе также важен в культурном отношении, поскольку используется в супружеских обычаях.Ожидается, что семья жениха посетит семью невесты и попросит их благословить предстоящий брак.

Ожидается, что во время этого мероприятия будет подан турецкий кофе, и в кофе жениха следует использовать соль, а не сахар, чтобы понять его характер, что лучше всего раскрывается, если жених не выказывает никакого неудовольствия при употреблении кофе. Это говорит о том, что жених будет человеком терпеливым и уравновешенным.

Общие термины для турецкого кофе

На всем Ближнем Востоке слово kahve (кофе) использовалось для обозначения турецкого кофе, но после появления растворимого кофе в 1980-х годах термин, используемый для традиционного турецкого кофе, стал называться Turk kahvesi (турецкий кофе).

Во всем арабском мире турецкий кофе часто называют арабским кофе или кофе Шами (сирийский кофе).

В Боснии есть небольшие вариации в приготовлении турецкого кофе: небольшое количество кипящей воды, которое готовится, откладывается и хранится в отдельной чашке. После того, как кофейная гуща добавлена ​​в турку (горшок), сохраненная вода добавляется в кастрюлю и снова ставится на огонь, чтобы снова закипеть, и этот метод, как говорят, дает уникальный и отличительный вкус.

На иврите турецкий кофе известен как Kafe Turki, что переводится как турецкий кофе, в то время как в Румынии он может называться cafea caimac, cafea turceasca или cafea la ibric (ibric - название кофейника).

Приготовление традиционного турецкого кофе

Известный кипящий котел - это типичный сосуд для приготовления кофе по-турецки , а традиционные горшки сделаны из меди и имеют деревянную ручку. Эта небольшая кастрюля для кипячения воды имеет узкую верхнюю часть и называется джезве, брики, хезве или канака.Также необходим нагревательный прибор и небольшая ложка, которая используется для измерения количества кофе и сахара, а также для перемешивания.

Помимо молотого кофе, другие ингредиенты могут включать сахар и кардамон. Сосуд, в котором подают турецкий кофе, можно назвать финкан, флидзани, филхан или филдзан. У традиционной чашки для турецкого кофе нет ручки, хотя у многих современных чашек есть ручка.

В традиционных чашках без ручек любитель турецкого кофе может обращаться с маленькой чашкой с помощью небольшого металлического контейнера, у которого есть ручка и который известен как зарф.

В идеале кастрюля должна быть размером с кофе по-турецки. Слишком большая кастрюля для приготовленного количества приводит к немного худшему качеству из-за того, что пена кофе прилипает к внутренней части кастрюли.

Подогрев турецкого кофе

При приготовлении традиционного турецкого кофе не доводите смесь до кипения быстро, так как у кофе не будет достаточно времени для должного выделения ароматов.

Предпочтительна щадящая теплопередача, а традиционными источниками тепла являются угольки или четырехдюймовый заполненный песком поддон, установленный на горелке.Кофейник ставится на горячий песок, что обеспечивает более постепенный нагрев, что предпочтительно.

Помол кофейных зерен для турецкого кофе

Кофейные зерна должны быть очень мелкими, чтобы их можно было использовать для приготовления турецкого кофе. Обычно используется либо фреза, либо фасоль растирается непосредственно в ступке, что является традиционным методом.

Поскольку кофейные зерна быстро теряют вкус после помола, желательно измельчать кофейные зерна непосредственно перед завариванием.Кофе нельзя варить слишком долго, так как это вызовет неприятный вкус. На каждую чашку турецкого кофе уходит от одной до двух чайных ложек молотого кофе.

Оценка сладости турецкого кофе

Сладость турецкого кофе можно описать одной из четырех степеней. Cok sekerli означает от 1,5 до 2 чайных ложек сахара, orta sekerli - это одна чайная ложка сахара, az sekerli - половина чайной ложки сахара, а sade - обычный сахар или без сахара.

После того, как кофе по-турецки закипит, перемешивание не производится, так как это приведет к растворению пены и нарушению тонких ароматов, а самый толстый слой пены, который возможен, демонстрирует искусство кофеварки.Этому способствует наливание кофе все выше и выше по мере его налива.

Подача турецкого кофе

Часто к турецкому кофе подают стакан холодной воды, что позволяет пьющему освежить рот и лучше оценить вкус кофе.

Турецкий кофе часто подают с рахат-лукумом, который также известен как лукум, и состоит из различных кондитерских изделий с использованием сахара и крахмала.

Некоторые продукты в рахат-лукуме могут включать фундук, рубленые финики и фисташки, которые связаны в кондитерском геле.Ароматизатор рахат-лукума может включать мастику, розовую воду или, возможно, лимон.

Турецкий кофе Гадание на судьбу

Зерна фисташки также могут быть добавлены в кофе, особенно в юго-восточной Турции и в Средиземноморье. Любитель турецкого кофе, как правило, потребляет весь напиток, кроме осадка на дне чашки.

Гуща, остающаяся в чашке после употребления традиционного турецкого кофе, может быть использована в искусстве тассеографии или гадании.Чтобы это сделать, сначала переверните чашку на блюдце вверх дном, а затем прочтите узор на основании, чтобы погадать.

.

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45 000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод, при котором вы повторно обжариваете бобы в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете в него кофе (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают), ложку перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что по мере того, как вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных пути:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с лезвиями вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да это правильно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продать его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленького размера.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе собраться густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего точка воды, которая составляет 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настой на этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и "охлажденный" самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза как некоторые инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что в каждой чашке есть равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, вам может быть лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевой

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права принадлежат Шеннон Дагер. Не копировать, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

Как приготовить эспрессо дома - Полное руководство (обновлено в 2020 году)

Если вы думали, что вам сойдет с рук, просто выбрав правильный кофе, и вы будете все в порядке, ну ... Я имею в виду, что вы не ошиблись . Выбор правильного кофе - это половина дела, но есть множество других факторов, которые необходимо учитывать. Ваша среда должна быть идеальной, так что давайте сделаем это.

Меньше всего вам нужно, чтобы ваш выстрел был испорчен чем-то столь же глупым, как вода .Используйте фильтр Brita, чтобы заполнить бак вашей машины, или, что еще проще, выберите машину со встроенным фильтром для воды. Просто убедитесь, что вы отслеживаете, как часто его нужно менять. Если ваше пиво внезапно приобретает неприятный оттенок, фильтр для воды - это одна из первых вещей, которую вы должны тщательно изучить.

Затем вы захотите потратить приличное количество времени, сосредоточившись на том, как измельчить целиком. Если вы прогуливаете и покупаете предварительно измельченный, убедитесь, что они в порядке, хорошо, , штраф , как у Райана Рейнольдса или Блейк Лайвли.Или вдвоем вместе. Вы уловили мою мысль. Чтобы добиться этого из цельных зерен, вам понадобится кофемолка с коническими жерновами.

После того, как вы настроили кофемолку на правильную настройку, вам нужно подумать о соотношении помола к воде. Начните с 18–21 грамма помола для двойной порции эспрессо, и вы можете изменить оттуда, более или менее, в зависимости от ваших собственных уникальных вкусовых рецепторов снежинки. Это соотношение называется дозой . Если вы хотите достать крупное орудие, вы можете использовать весы, и это количество будет примерно 30 граммов.Помол должен начать рассыпаться, выглядеть пудровым и зернистым.

Имейте в виду, что с эспрессо мы говорим о количестве кофе и выходе напитка. Средняя порция эспрессо должна весить около 30-40 граммов (или 2 унции), но, в зависимости от пенки, это может варьироваться.

Эти 18-21 грамм хорошего напитка нужно утрамбовать в портафильтре (приспособление, удерживающее гущу во время процесса пивоварения). Утрамбовка в мире кофе точно такая же, как и в мире Вебстера - мы не можем забивать взрывную скважину, полную глины или песка, но идея очень похожа.Помол нужно хорошо и плотно упаковать, чтобы у воды не было другого выбора, кроме как перемешивать и смешивать, и растягивать весь этот восхитительный аромат и тонкие нотки.

Это последнее, что вам понадобится: тампер для эспрессо. Вы можете потратить на это 6 или 100 долларов, это ваше дело, но этот гаджет - это то, что решает сделка. Он прост в использовании - просто равномерно придавите основание. Не слишком сложно, только с достаточной силой, чтобы их уложить. Идеальный вес - 30 фунтов давления, и вы можете вытащить весы, чтобы быть уверенным, но в конечном итоге вы будете знать только .Это станет второй натурой.

Я говорю о том, что вы должны проводить время, чувствуя себя глупо, нажимая тампером на весах для ванной сейчас , чтобы вы могли произвести впечатление на своих друзей в следующий раз, когда у вас будет небольшое собрание.

Ой! Вам нужно еще кое-что! Я не обязательно лгал, я имею в виду, что вы можете позволить этой порции эспрессо упасть во что угодно, я полагаю, но я думаю, что презентация важна. Имея несколько великолепных демитассов , действительно приносит домой рюмку эспрессо.Проверьте эти красоток вне.

Хорошо. Хорошо. Думаю, это все, что вам нужно знать.

Хорошо, мои воины-пивовары. Пора!

.

Как приготовить отличный кофе с помощью эспрессо-машины

Caff è Latte or Latte

Готовится из одной порции эспрессо в стакане, доверху наполненном бархатистым молоком. Когда он осядет, у вас останется микропена толщиной с палец.

Белый матовый

Основное различие между латте и флет-уайтом - это соотношение молока и эспрессо. Flat white содержит меньше молока, чем латте, и обычно немного меньше микропены сверху.В отличие от того, что думают многие, у плоского белого действительно есть микропена сверху. Некоторые люди также думают, что Flat white - более крепкий кофе, но в нем такое же количество эспрессо; он просто вкуснее из-за меньшего количества молока.

Длинный черный

Длинный черный - это двойная порция кофе, залитого горячей водой на расстоянии примерно одного пальца от вершины плоской белой керамической чашки. Некоторые люди предпочитают только один выстрел, но мне нравится дополнительная пенка на длинном черном двойном кадре.

Капучино

Капучино подается в той же чашке, что и плоский уайт, и имеет такое же количество микропены, что и латте. Затем можно посыпать сверху шоколадом. Вы не ложите пузырящуюся пену сверху. На самом деле, если у вас есть пузырящаяся пена, значит, у вас неправильная текстура молока.

Эспрессо или черный короткий

Всего одна порция эспрессо в маленькой стеклянной или керамической чашке. Я предпочитаю маленькое стекло, так как лично мне кажется, что оно выглядит лучше.

Маккиато

Маккиато - это эспрессо с минимальным количеством (или «отметкой») молока сверху. Это напиток с сильным ароматом эспрессо и легкой молочностью. На маккиато часто бывает половина чайной ложки микропены. Однако для традиционного приготовления напитка требуется не пена, а молоко или молоко на пару. Обычно я добавляю немного холодного молока и половину чайной ложки текстурированного вареного молока. Подавать в коротком стакане, он выглядит лучше, чем в керамической чашке.

Ристретто

Ристретто - самый крепкий и концентрированный напиток эспрессо. Он приготовлен примерно с половиной количества воды, но с таким же количеством кофе, как и обычный эспрессо. Оно интенсивное и имеет чистый, сильный вкус. Чтобы приготовить это, начните так же, как и приготовление обычного эспрессо, но прекратите наливание на полпути. Это означает, что вы получите только первую часть заливки, которая является самой сильной. «Ристретто» в переводе с итальянского означает «ограниченный», и он назван так, потому что количество используемой воды ограничено.Подавайте его в короткой черной стеклянной или керамической чашке. Опять же, я предпочитаю добычу стакана, но это сугубо мой выбор.

Доппио

Доппио - это двойная порция эспрессо. Это идеальное решение, если вы действительно нуждаетесь в быстрой помощи. Доппио подают половинную чашку, которая больше короткой черной чашки. У большинства людей есть чайная ложка сахара в этом кофе, даже если они обычно этого не делают. Как всегда, используйте сахар-сырец, так как он карамелизируется с кофе для более полного вкуса, чем белый сахар.

Мокко

Мокко можно приготовить разными способами. Но в основном это кофейный латте со вкусом шоколада. Я кладу две чайные ложки горячего шоколада в стакан для латте, заливаю их рюмкой кофе и смешиваю. Затем я вливаю молоко так же, как и для латте, и посыпаю сверху шоколадом. Я подаю его в том же стакане, что и латте.

Deluxe Iced Coffee

Это лучший кофе со льдом - вы должны попробовать, даже если обычно вы его не пьете!

  1. Начните с двух порций эспрессо и одной чайной ложки касторового сахара.
  2. Затем добавьте два кубика льда, чтобы он остыл.
  3. Возьмите высокий стакан и добавьте чайную ложку меда, капнув его по стенкам стакана.
  4. Затем добавьте эспрессо и кубики льда (которые могли растаять).
  5. Добавьте одну каплю ванильного экстракта, затем две ложки ванильного мороженого хорошего качества.
  6. Долить молоко.
  7. Подавать длинной ложкой.
.

Смотрите также