Как ежики варить


Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово

Мясные ежики из говядины - очень вкусный обед. Такие ежики можно приготовить не только из говядины, но и из свинины, однако именно из такого мяса они получаются не такими жирными. Рис предварительно отваривать не нужно, что заметно экономит время на готовку. Рецепт проверенный мною не раз, все время получается вкусно. Подавать ежики можно и без гарнира, так как в них уже есть рис - лучше всего подать к ним овощной салат на свой вкус. Также перед подачей их можно полить бульоном, в котором они варились, и сметаной

Ежики из фарша в кастрюле

Ингредиенты и как готовить

Как приготовить ёжиков

Об этом простом и веселом блюде часто забывают, может быть, кому-то оно не кажется достаточно праздничным или смущает, что в нем меньше мяса, чем в обычных котлетах. Собственно зря. Готовятся ёжики очень интересно и просто, их можно прикрепить к заготовке детей - им обязательно понравятся веселые колючие шарики. Любой ребенок ценит то, что он сам помогал готовить, поэтому детям обязательно понравится этот вкусный мясной ужин. Если всерьез задуматься о том, как приготовить ёжиков из фарша, можно узнать, что это блюдо готовится разными способами, и это замечательно, ведь меню иногда очень хочется разнообразить.

Его можно тушить в разных соусах, как в варенке, так и на сковороде, каждый раз получается разный, что очень важно для нашей еды. Поскольку в состав ежей входит рис, им не обязательно нужен гарнир, но если вы подадите их с картофельным пюре, заливным мясным соусом или с овощным салатом - удовольствие от вкусной домашней еды не заставит вас ждать. Осталось только научиться готовить ёжиков из фарша, и даже разобраться с этим никому не составит труда.

Для приготовления ёжиков из фарша потребуется:

600гр фарша, любого, что предпочитает ваша семья;

200 г риса;

одно яйцо;

пара луковиц, но можно и меньше, по вкусу;

ложки томатной пасты, соль, перец.

Обратите внимание, что рис можно немного прокипятить до полуготовности перед смешиванием с мясным фаршем. Но тогда наши ёжики не такие колючие, это будут гладкие тефтели. Если взять сухой рис - из котлет будут выглядеть колючки, но для этого потребуется немного больше времени на приготовление.Если мы остановились на рисе, то теперь можем смешать его с фаршем, мелко нарезанным луком, томатной пастой и яйцом. Жарить ёжиков можно так же, как и тефтели, но с соусом они намного вкуснее. Итак, когда шары сформируются, вы можете это сделать.

стакан воды или бульона;

пару ложек томатной пасты;

чеснок, зелень, соль, специи по вкусу. Смешайте ингредиенты, попробуйте соль.

Выкладываем котлеты на сковороду, заливаем соусом, тушим до готовности на небольшом огне.Вот и все!

Если томатные соусы вам не нравятся, то, решая, как приготовить ёжиков из фарша, можно обратить внимание на рецепт в духовке со сметанным соусом. Блюдо получается невероятно нежным, фарш готовится точно так же, только есть один маленький секрет - каждую котлету можно завернуть в небольшой кусочек сыра сулугуни. Во время варки сыр в оболочке из фарша подтает, и ваши домочадцы будут приятно удивлены, когда попробуют это блюдо.

Готовых ёжиков выкладываем на противень, разогреваем духовку, ставим под румянец и делаем соус:

один пакетик сметаны;

40 граммов сливочного масла;

яйцо, чеснок, соль, специи по вкусу.

Растопить масло в кастрюле, добавить чеснок и сметану. Немного тушить, но не доводить до кипения. Добавляем желток и еще немного. После полейте наших ёжиков соусом, и 40 минут «помучите» их в духовке при средней температуре 180 градусов.И это нежное и ароматное блюдо вам обязательно понравится.

Тем, кого беспокоит калорийность этих блюд, наверное, будет важно знать, как приготовить ёжиков из фарша, но не перегружать себя лишними калориями. Для этого нужно взять фарш «попроще» - куриный, а еще лучше - индейку. Мясо этой птицы диетическое, часто входит в составы различных диет. В этом случае лучше готовить его следует в духовке, а вместо соуса налить легкий бульон, что очень полезно для крошки зелени.Дайте блюду потушиться в духовке, а когда оно будет готово - вы удивитесь его легкости и полезности. Съешьте его с ржаным хлебом, и тогда сочных ёжиков можно позволить себе даже во время диеты.

Здесь вы научились делать ёжиков из фарша. Приятного аппетита!

.

Как приготовить ёжиков?

Сочные блюда из говяжьего фарша нравятся многим. Рецептов приготовления мясных блюд очень много. Например, можно приготовить мясо ёжиков.

Два интересных рецепта их приготовления можно найти в нашей статье - Как приготовить ёжиков с рисом.

Ежики в сметане

Если вы любите готовить новые блюда, вам понравятся ёжики в сметане. По полной форме они напоминают тефтели с соусом.

Состав:

  • Фарш - 700 грамм;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Перец и соль;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • Масло растительное;
  • Приправы по вкусу.

Процедура:

  1. Рис промыть, перемешать с приготовленной начинкой. Добавляем перец, соль по вкусу и яйцо, которое нужно взболтать - чтобы ёжики не развалились.
  2. Пока греется смазанная маслом сковорода, формируем шарики из фарша. Затем обжарить шарики до появления корочки с двух сторон.
  3. Когда жарятся ежики, положить их на сковороду и залить сметаной, разбавленной небольшим количеством теплой воды. Сметану следует залить ёжиками.Закройте крышку, доведите до кипения и тушите 30 минут на тихом огне.

Дайте этих ёжиков с подливкой.

Ежик

Отвар - основа для подливки. Его можно приготовить из мяса или полуфабрикатов. Также подливу можно приготовить из грибного бульона. Без подливки ежики будут сухими, с подливкой - сочными и вкусными. В соус из грибного бульона томатную пасту не добавляют.

Состав:

  • 1 ст. ложка муки;
  • 2-3 ст.ложки томатной пасты;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4-5 стаканов отвара;
  • лавровый лист, чеснок, специи по вкусу;
  • зелень мелко нарезанная.

Как приготовить подливу:

  1. Вначале обжарьте немного муки и 2-3 столовые ложки томатной пасты на сливках / подсолнечном масле.
  2. Добавьте туда 4 ст. ложки сметаны и развести эту массу горячим бульоном. Солим, поперчим, положим лавровый лист, попробуем другие специи и чеснок.
  3. Переложить обжаренных ёжиков в кастрюлю с подливой, варить 20 минут на слабом огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ежики с овощами

Ежики с овощами - низкокалорийное блюдо, которое готовится на растительном масле, без добавления муки. Тушеные овощи играют роль подливы, ими накрывают готовых ежиков и готовят в духовке.

Состав:

  • 3-4 сладких перца;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • сыр тертый;
  • 2 стакана горячей воды;

Процедура:

  1. Нарезать сладкий перец, 2 луковицы, натереть морковь.Все обжарить на растительном масле, не забыть посолить, разбавить горячей водой.
  2. Залить смесью обжаренных ёжиков (рецепт выше) и поставить в духовку на 30-40 минут.
  3. За 8-10 минут до готовности посыпать ёжиков тертым сыром.

Если вы ищете другие рецепты, как приготовить мясо ёжиков, вам будет интересна наша статья - Что приготовить из куриного фарша.

Приятного аппетита!

.

Какая еда лучше для ежа

Ежики - очаровательные, острые, маленькие существа, которые сожрут все вкусняшки на своем пути! Эти свиньи имеют 44 крошечных зуба, которые позволяют им грызть гусениц, сверчков, многоножек, улиток, слизней, червей и все остальное, что приравнивается к обеду.

Не говоря уже о том, как эти твари любят общаться из-за свежей маленькой лягушки или мышонка. Вот уж точно не привередливый в еде! Хотя эти ненасытные едоки будут питаться чем угодно, это не значит, что вам не придется думать о том, чтобы составить хорошую диету для своей живой изгороди, как только вы ее усадите.

Семьдесят процентов рациона ежа составляют насекомые, а остальные 30% составляют разнообразные съедобные продукты, включая фрукты и овощи. Таким образом, ежи считаются всеядными, поскольку они питаются растениями и охотятся на других животных в дикой природе.

Реклама

Чтобы ваши острые друзья оставались бодрыми и бодрыми в течение многих лет, вы должны имитировать эту диету.

Лучшая еда для ежей

1. Приготовленное нежирное мясо

Наши остроконечные питомцы находятся в отличной форме, когда их кормят диетой с высоким содержанием белка.Как видите, у них есть резцы, которые готовы рвать насекомых и мясо. Но в отличие от своих диких и лесных собратьев, одомашненных ежей, таких как африканский карликовый, египетский ушастый и индийский ушастый еж, следует кормить приготовленным, легкоусвояемым мясом. Сюда входят:

  • курица
  • индейка
  • фазан
  • баранина
  • куриная печень и почки

Выберите нежирное мясо и готовьте его без приправ и масла.Кроме того, нарежьте мясо на мелкие кусочки, чтобы вашему питомцу было легче жевать.

Спрятать кусочки вареных яиц в разных углах, чтобы ваш питомец мог поохотиться, - это хороший способ дополнить основной рацион вашего питомца, а также побудить его к упражнениям. Яйца - доступный источник высококачественного белка.

2. Сухой корм для щенков с высоким содержанием белка

Корм для щенков с высоким содержанием белка также служит хорошей альтернативой вареному мясу, особенно если в нем соотношение белков и жиров от 34% до 15%.

Реклама

Всегда проверяйте мелкий шрифт и ищите ингредиенты хорошего качества.Убедитесь, что его основным ингредиентом является курица или индейка, чтобы они не причиняли вреда животику вашего питомца.

Качественный корм для щенков может стоить в три раза дороже, чем обычный корм для собак, но, с другой стороны, вы не будете набивать своего питомца наполнителями и мясными субпродуктами, которые могут вызвать диарею.

Сухой корм для щенков также подходит для ежей, так как размер их кусочков достаточно мал для вашего крошечного питомца.

3. Консервы для кошек

Многие владельцы ежей предпочитают влажный корм сухому, так как его несложно съесть.Часто они смешивают его с кусочками мяса, чтобы получить больший процент белка. Однако консервированный корм для кошек не содержит столько клетчатки, как сухой корм.

Точно так же большая часть корма для кошек богата жирами, поэтому его следует подавать с осторожностью. Если у вашего ежа нет проблем с зубами, вы можете продолжать чередовать сухой корм для щенков с влажным кормом для кошек. В противном случае вам может понадобиться приобрести новенькое колесо для толстого ёжика.

Объявление

4. Замороженные или консервированные насекомые

Живые насекомые, такие как жуки, кузнечики и дождевые черви, являются фаворитами ваших питомцев.Это ежик, эквивалент пиццы и картошки фри, так сказать.

Помимо разнообразия рациона вашего питомца, эти насекомые обеспечивают хорошее количество хитина, который представляет собой полисахарид, полученный из экзоскелетов насекомых.

Однако ежи предрасположены к ожирению. Большинство насекомых, которые составляют диету дикого ежа, следует давать только в качестве угощения домашнему ежу.

Также не ловите насекомых самостоятельно. Мало того, что это занимает много времени и едва ли возможно, они также могут переносить вредные патогены.Вместо этого покупайте замороженных или консервированных насекомых в зоомагазинах.

5. Свежие фрукты и вареные овощи

Небольшое количество свежих фруктов и вареных овощей необходимо для питания вашего питомца. Вашему колючему питомцу могут не нравиться фрукты или овощи. К счастью, есть длинный список, который он может попробовать, например:

  • яблоки
  • бананы
  • ежевика
  • черника
  • дыня
  • вишня
  • клюква
  • медовая роса
  • киви
  • манго
  • папайя
  • персики
  • груши
  • слива
  • арбуз
  • клубника
  • руккола
  • брокколи
  • морковь
  • огурец
  • кабачок
  • зеленый перец
  • салат
  • горох
  • шпинат
  • 9 репы Учтите, что некоторые фрукты, такие как вишня и бананы, содержат много сахара.Поэтому разумно давать своему питомцу эти сладкие фрукты экономно, поскольку они могут способствовать развитию диабета.

    Часто задаваемые вопросы

    Как ежу достается корм?
    A: Когда они охотятся за пропитанием, ежи издают громкие неистовые сопения, похожие на хрюканье свиньи. Как только они находят что-нибудь вкусное, они просто хватают это ртом. Анатомия носа у ежей, а также их исключительное обоняние и слух значительно упрощают этим животным добычу пищи даже в условиях низкой освещенности.
    Сколько кормить ежика?
    A: Прожорство неотъемлемо для ежа, поэтому они предрасположены к ожирению. Но быть домашним ежом увеличивает риск вдвое. Одной столовой ложки корма два раза в день уже достаточно для питания вашего питомца. Насекомые, фрукты и овощи должны служить лишь эпизодическим угощением. Хорошее время для кормления питомца - сумерки, когда ежи просыпаются. Если у вас есть маленькие ежики, беременные или кормящие ежи, возможно, вам придется постоянно держать миску для еды полной.Хоглетс всегда должен иметь неограниченный запас еды. Если вы заметили, что ваши свиньи прибавляют в весе, начните регулировать их потребление пищи и поощряйте физические упражнения.
    Какими фруктами и овощами можно покормить ёжика?
    A: Список фруктов и овощей, которые может спокойно съесть ежик, неисчислим. Некоторые примеры включают манго, папайю, морковь и брокколи. Однако ежи плохо переваривают овощи, поэтому, если вы подаете им овощи, убедитесь, что они приготовлены и нарезаны кубиками.Избегайте крахмалистых овощей, таких как кукуруза и картофель, поскольку эти продукты вряд ли могут переварить ежу. Недавние исследования также показали, что орехи, семена и сушеные продукты могут задушить вашего питомца. Сообщается, что виноград и изюм токсичны для ежей. Цитрусовые тоже нельзя давать ежам.

    Ссылки:

    https://pethelpful.com/exotic-pets/Pygmy-Hedgehog-Diet-How-To-Feed-Them-Properly

    https://en.m.wikipedia.org/wiki / Domesticated_hedgehog

    https: // thehedgehog.co.uk/feeding-hedgehogs/

    .

    Как приготовить ёжиков с рисом?

    Рисовые ежики - очень вкусное блюдо. На его приготовление вы потратите немного времени, но доставите удовольствие детям, дополнив гарнир ёжиками и рисом. Чтобы понять, как приготовить ёжиков с рисом, следует понимать, какие ингредиенты входят в их состав. Ежиков с рисом готовят из фарша и риса с добавлением овощей.

    Блюдо можно приготовить двумя способами:

    • Использование отварного риса;
    • Использование сырого риса.

    Ежики с сырым рисом

    При приготовлении ёжиков будем использовать:

    • Фарш - 700 г;
    • Рис длиннозерный - 200 г;
    • Морковь - 200 г;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Бульон мясной - 500 мл;
    • Томатная паста - 100 г;
    • Сметана, соль, перец, чеснок по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
    2. Рис, хорошо промытый и смешанный с фаршем, луком и морковью.Солим, поперчим и все хорошо перемешаем.
    3. Формируем небольшие тефтели, размером с маленькое куриное яйцо.
    4. Добавить в бульон томатную пасту, сметану и чеснок и перемешать.
    5. Заливаем бульоном дно широкой стеклянной сковороды и выкладываем тефтели.
    6. Затем залейте весь оставшийся соус и накройте емкость фольгой. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
    7. Перед подачей можно украсить зеленью.

    Ежики с отварным рисом

    Основные ингредиенты:

    • Фарш - 500 г;
    • Рис длиннозерный - 150 г;
    • Морковь - 150 г;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Томатная паста - 100 г;
    • Сметана - 100 г;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чтобы правильно приготовить ёжиков с отварным рисом, хорошо промойте рис и проварите 20 минут на небольшом огне.
    2. Рис бросаем на дуршлаг, но не промываем.
    3. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
    4. В глубокой емкости смешайте фарш, рис, морковь и лук, добавьте соль и перец и перемешайте до однородной массы.
    5. Формируем маленькие шарики и выкладываем на разогретую глубокую сковороду.
    6. Добавьте сметану и столько воды, чтобы рисовые ежики составляли 1/3 воды.
    7. Тушить на слабом огне 30 минут.

    Выберите подходящий рецепт, и у вас получатся вкуснейшие ёжики с рисом.

    .

    Смотрите также