Как готовить перепелиные яйца варить или жарить


Яичница из перепелиных яиц: простой рецепт оригинального блюда

Яичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необычного продукта. Сегодня разберем, как приготовить, чтобы получилось красиво и не подгорело. Поговорим о пользе пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как сделать 5 оригинальных вариантов необычного блюда. 

Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить двумя способами:

  • болтунья – разбивают яйца в миску, взбивают венчиком и выливают на сковороду;
  • глазунья – острым концом ножа аккуратно разрезают скорлупу, выливают содержимое яиц в миску и сразу выкладывают на сковороду, сохраняя целостность желтков.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное

16 шт.

Масло оливковое (любое растительное)

20 мл.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

175,8 ккал

Углеводы:

0,42 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт


Скорлупа “пятнистого чуда” очень тонкая, а вот подскорлупная пленка достаточно прочная. За счет этого обычным способом разбить скорлупу очень трудно. Предлагаем посмотреть видео про специальные ножницы для перепелиных яиц.


Посмотрите, как приготовить оригинальное блюдо в виде ромашки.

Другие рецепты

  • Со стручковой фасолью и зеленью

В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.

  • В шампиньонах

Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.

Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.

  • С помидорами черри

Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.

Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.

  • С болгарским перцем

Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.

Польза для организма

Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:

  • обладают повышенным содержанием витаминов – цианокобаламином, ретинолом, аскорбиновой кислотой;
  • насыщены минералами – калием, фосфором, железом, магнием, натрием;
  • содержат большое количество аминокислот;
  • при употреблении отсутствует риск заболевания сальмонеллой;
  • имеют приятный вкус, поднимающий настроение;
  • в их составе исключительно полезный холестерин;
  • не могут спровоцировать аллергические реакции;
  • благотворно влияют на работу головного мозга и нервную систему;
  • способствуют выведению радионуклидов из организма;
  • являются диетическим продуктом.

Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.

Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.

Полезные советы

  1. Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
  2. Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
  3. Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
  4. Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
  5. Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
  6. Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
  7. Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.

Заключение

Итак, мы теперь знаем, как сделать яичницу не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Получилось совершенно простое и вместе с тем эксклюзивное, изящное, необычное кушанье, которое нужно готовить почаще, балуя себя и близких.

А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яйца? Какие продукты добавляете, чтобы получить интересное блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

Все, что вы хотели знать (плюс 5 рецептов)

Перепелиные яйца вызывают фурор во многих кругах, заботящихся о своем здоровье. По мере того, как яйца в целом вернулись к здоровому питанию, люди снова становятся более открытыми к потреблению яиц, включая более экзотические и новые типы яиц, такие как перепелиные яйца.

Эти крошечные яйца - не только новинка; они также достаточно питательны! По этой причине многие говорят о пользе перепелиных яиц для здоровья.

Но что такое перепелиные яйца? Это новая чудесная еда, которую вы должны добавить в свой рацион? Или они просто часть другой причуды? Прежде чем пойти и купить упаковку этих пятнистых яиц, найдите время, чтобы узнать о них больше.

Эта статья расскажет обо всем, что вам нужно, в том числе о том, что такое перепелиные яйца, их питательные свойства, их сравнение с куриными яйцами, где их можно найти и как их приготовить.

Обладая этой информацией, вы будете гораздо лучше подготовлены к принятию решения о том, включать ли перепелиные яйца в свой рацион или нет.

Что такое перепелиные яйца?

Перепелиные яйца - это маленькие крапчатые яйца, вырабатываемые перепелами. Научно известный как Coturnix Coturnix, на самом деле существует 15 различных видов перепелов.

Хотя перепелиные яйца могут относиться к яйцам любого из этих видов, японский перепел является одним из самых популярных видов, используемых для производства яиц.

Эти крошечные яйца популярны в кухнях всего мира, а в некоторых регионах считаются деликатесом. Поскольку эти перепелиные яйца такие маленькие, принято съедать 3 или более яиц за один раз.

Одно перепелиное яйцо также может служить декоративным украшением некоторых блюд. Например, желтки перепелиных яиц могут быть включены в блюда для суши или даже на вертеле и во фритюре (1).

Но что особенного в этих перепелиных яйцах, помимо их привлекательных крошечных размеров?

Перепелиные яйца: питательные вещества и основные компоненты

Перепелиные яйца содержат большое количество питательных веществ. От макромолекул до витаминов и минералов, перепелиные яйца могут многое предложить.

Говоря о питании перепелиных яиц, важно помнить, что они очень маленькие. Каждое перепелиное яйцо обычно весит всего 9 граммов. Для контекста, большое куриное яйцо составляет около 50 граммов.Это означает, что на одно куриное яйцо нужно примерно 5 перепелиных яиц!

Во-первых, давайте посмотрим на пищевую ценность 1 перепелиного яйца:

Калорий: 14

Всего жиров: 1 г

Омега-3 жирные кислоты: 4 мг

Омега-6 жирные кислоты: 84 мг

Белок: 1,2 г

Холестерин: 76 мг

Витамины и минералы:

Витамин A: 1%

Рибофлавин: 4%

Витамин B12: 2%

Пантотеновая кислота: 2%

Железо: 2%

Селен: 4%

Фосфор: 2% (2)

В этом списке можно выделить несколько моментов.Важно отметить, что перепелиные яйца содержат большое количество белка для своего размера. Примерно треть калорий, потребляемых в перепелином яйце, приходится на белок, что является внушительным количеством.

Эти крошечные яйца также богаты витаминами и минералами. Выше перечислены витамины и минералы, которые в наибольшем количестве содержатся в перепелиных яйцах. Хотя проценты могут показаться небольшими, если учесть, что вам нужно съесть около 5 перепелиных яиц, чтобы они равнялись размеру одного куриного яйца, количество становится гораздо более значительным.

Например, если вы съедите 5 перепелиных яиц, вы получите 20% рекомендуемой суточной нормы рибофлавина и 10% витамина B12. Многие из этих витаминов и минералов просто отсутствуют в продуктах в больших количествах, поэтому эти маленькие перепелиные яйца впечатляют.

Несмотря на эти положительные аспекты пищевой ценности этих яиц, есть два отрицательных момента, которые нельзя игнорировать. Яйца перепелов содержат очень высокий уровень холестерина. 75 мг холестерина в одном из этих крошечных яиц составляют 25% от рекомендуемой дневной нормы.

Хотя одно или два яйца определенно не повлияют на дневную рекомендуемую норму, тем, кто уже борется с уровнем холестерина, обязательно следует помнить об этих цифрах.

Тем не менее, также важно отметить, что медицинское сообщество больше не связывает диетический холестерин и холестерин в крови так сильно, как раньше. В ходе исследований ученые выяснили, что холестерин в пище менее важен, а транс- и насыщенные жиры вызывают большее беспокойство, сообщает Гарвардская школа общественного здравоохранения.

Перепелиные яйца содержат некоторое количество насыщенных жиров (0,3 г), но не содержат трансжиров. Незаменимые омега-жирные кислоты, которые считаются полезными жирами, также присутствуют в яйцах.

В целом эти крапчатые яйца содержат впечатляющее количество питательных веществ, учитывая их небольшой размер. Из-за этого понятно, что некоторые энтузиасты здоровья так взволнованы этими перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца: польза для вашего здоровья

Теперь, когда вы знаете питательный состав этих яиц, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какую роль эти питательные вещества перепелиных яиц играют в вашем здоровье.Могут ли перепелиные яйца улучшить здоровье? Какие преимущества предлагают эти милые яйца в крапинку?

Перепелиные яйца могут принести много пользы вашему здоровью. Узнайте о том, как эти яйца могут улучшить ваше здоровье, ниже:

Удивительная польза для здоровья от перепелиных яиц:

Boost Energy

Они являются отличным источником энергии для вашего тела. Богатые белками и железом, они важны для энергетического уровня вашего тела.

Все белки состоят из разных аминокислот.Аминокислотный профиль перепелиных яиц показывает наличие многих незаменимых аминокислот, некоторые из которых играют важную роль в регуляции уровня сахара в крови.

Кроме того, другие аминокислоты восстанавливают и вырастают новые ткани. Другая аминокислота, содержащаяся в этих яйцах, лизин, необходима для выработки антител, гормонов, коллагена и ферментов.

Незаменимые аминокислоты, присутствующие в яйцах, также важны для поддержания нормального уровня сахара в крови. (4)

Железо играет важную роль в производстве крови.Недостаток железа в организме приводит к состоянию, называемому анемией, которое характеризуется симптомами усталости и одышки.

Снижает риск некоторых видов рака

Селен - один из наиболее распространенных минералов в перепелиных яйцах. Этот минерал может помочь снизить риск рака простаты. Как это работает? Селен содержит антиоксиданты, которые защищают клетки вашего тела от повреждений и окисления.

Дефицит селена также связан с некоторыми заболеваниями, включая ВИЧ и болезнь Крона (5).Хотя средний человек вряд ли испытает дефицит селена, всегда полезно убедиться, что вы включаете этот минерал в свой рацион.

Поддержание здоровья печени, кожи, волос и глаз

Рибофлавин, также известный как витамин B2, необходим для ряда процессов в организме. В целом, витамины группы В, включая витамин В2, помогают поддерживать здоровье печени, кожи, волос и глаз.

Рибофлавин также играет роль в производстве красных кровяных телец.Крошечные перепелиные яйца содержат большое количество рибофлавина, особенно если вы съедите больше одного.

Поддержание здоровья мозга и нервной системы

Витамин B12, тиамин (витамин B1) и витамин B2 важны для работы мозга и здоровья.

Получение достаточного количества витамина B12 может даже помочь уменьшить снижение когнитивных функций. Перепелиные яйца являются хорошим источником витамина B12 и витамина B2 (рибофлавина), а также содержат небольшое количество тиамина.

Вот некоторые из многих преимуществ для здоровья, которые можно получить от перепелиных яиц.

Важно не забывать есть яйца, в том числе перепелиные, в умеренных количествах. Хотя яйца могут быть частью здорового питания, эта пища также содержит жир и холестерин, которые в сочетании с другими факторами могут повысить риск сердечных заболеваний.

Если у вас диабет или вы пытаетесь контролировать уровень холестерина, вам следует особенно внимательно относиться к потреблению яиц.

Однако вам может быть интересно, чем перепелиные яйца отличаются от обычных куриных яиц? Стоит ли вам изо всех сил искать эти уникальные крошечные яйца? Узнайте все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах vs.куриные яйца в следующем разделе.

перепелиные яйца против. Куриные яйца: в чем разница?

Если вы думаете, что «яйца есть яйца», вы можете задаться вопросом, есть ли большая разница между перепелиными и куриными яйцами. В конце концов, есть много разных видов яиц, доступных для покупки. Вы можете купить утиные, куриные или даже страусиные яйца. Есть ли преимущество в покупке одного вида яиц перед другим?

Чтобы понять разницу между перепелиными и куриными яйцами, давайте взглянем на их питательный состав.Здесь мы сравним пищевую ценность 100 г каждого вида яиц. Это будет примерно 2 больших куриных яйца или примерно 10 перепелиных яиц.

% % 126 901
Информация о питании (на 100 г) Куриные яйца Перепелиные яйца
Калорий 143 158
Жир 9,9 г 11.1 г
Холестерин 423 мг (141%) 844 мг (281%)
Витамин A 10% 11%
Витамин E 5
Тиамин 5% 9%
Рибофлавин 28% 46%
Витамин B6 7% 8% 816 16%
Витамин B12 22% 26%
Пантотеновая кислота 14% 18%
Железо 10% 19% 23%
Цинк 7% 10%
Селен 45% 46%

* (3,

После разбивки питания становится ясно, что перепелиные и куриные яйца на самом деле очень похожи.Оба содержат одинаковое количество питательных компонентов, включая витамины и минералы. Содержание жира и белка в каждом также очень похоже.

Эти два типа яиц сильно различаются по содержанию холестерина и рибофлавина. Сорт перепелов содержит примерно вдвое больше холестерина, чем куриные яйца. Но, с другой стороны, перепелиные яйца содержат рибофлавина почти на 20% больше, чем куриные.

Следует также отметить, что перепелиные яйца содержат почти вдвое больше тиамина, чем куриные.Вы также заметите, что перепелиные яйца содержат больше железа, чем куриные. Фактически, почти по всем витаминам и минералам перепелиные яйца побеждают с немного более высоким содержанием, но в большинстве случаев различия действительно минимальны.

Итак, перепелиные яйца полезнее куриных? Технически да, но отличий нет. Если вы хотите изменить питание, которое окажет огромное влияние на ваше здоровье, вы можете не заметить такой большой разницы, как если бы вы включали в свой рацион другие энергетические продукты и добавки, такие как имбирь или экстракт зеленого чая.

Однако, если со временем вы будете постоянно выбирать перепелиные яйца вместо куриных, это может способствовать улучшению здоровья. Если вы все равно собираетесь есть яйца, почему бы не попробовать более здоровые и питательные сорта перепелов?

Как приготовить перепелиные яйца: включение перепелиных яиц в свой рацион

Приготовить перепелиные яйца относительно просто. Но есть одна хитрость - разбивать яйца. Эти миниатюрные яйца, если вы не собираетесь варить яйца, довольно сложно расколоть.Придется использовать либо острый зубчатый нож, либо купить специальные ножницы для перепелиных яиц.

С помощью зубчатого ножа вы можете легко разбить перепелиные яйца следующим образом:

Ножницы для перепелиных яиц выполняют те же функции, что и нож, но ими немного проще. Если вам нужно разбить много перепелиных яиц, приобретение одного из этих удобных устройств позволит сэкономить время. Вы можете купить эти специальные ножницы в Интернете по разумной цене.

Помимо того, что вы научитесь разбивать перепелиные яйца, вы можете приготовить их так же, как куриные яйца. Вы можете жарить их, запекать с ними, варить, готовить, мариновать или готовить перепелиные яйца с пряностями. Рассчитывая, сколько перепелиных яиц использовать в рецепте, вы можете заменить каждое куриное яйцо на 4-5 перепелиных.

Эти очаровательные яйца позволят вам съесть от 4 до 5 маленьких кусочков идеально распределенного желтка и белков в виде крошечных цельных яиц вместо одного большого яйца, сваренного вкрутую.Совершенство вареного яйца!

Так что да, одна из главных прелестей перепелиных яиц - это их небольшой размер. Это особенно заметно, когда они готовятся по отдельности в виде вареных яиц или жареных яиц. Есть много способов использовать их в качестве украшения или декоративного элемента вашего блюда, создавая уникальный внешний вид с их изысканным размером. Ниже вы найдете несколько рецептов, некоторые из которых подчеркивают размер яиц.

Как сварить перепелиные яйца за 4 простых шага

Поскольку перепелиные яйца такие маленькие, вы должны быть очень точными при их варке.Вот 4 шага, которые вам нужно знать, чтобы приготовить идеально мягкие или сваренные вкрутую перепелиные яйца:

  1. Наполните небольшую кастрюлю примерно на две трети водой и доведите ее до кипения.
  2. После того, как вода закипит, осторожно опустите яйца в воду шумовкой (это предотвратит падение яиц и растрескивание дна кастрюли). Дайте яйцам закипеть 2,5–4 минуты в зависимости от того, как вы их любите.
  3. Выньте яйца шумовкой и поместите их в баню с холодной водой.Дайте яйцам остыть.
  4. Яйца осторожно расколоть и очистить от кожуры.

Вареные перепелиные яйца идеально подходят для половинки и добавления в салаты, маринады или в качестве инновационного дополнения к таким блюдам, как курица адобо, виски с яйцом или даже в карри.

Готовы к приключениям и попробовать отличные рецепты перепелиных яиц? Попробуйте один из этих замечательных рецептов перепелиных яиц:

Рецепт перепелиных яиц: 5 вкусных способов приготовления перепелиных яиц

Перепелиные яйца такие милые, что из них можно приготовить интересные блюда.Попробуйте один из этих восхитительных и привлекательных рецептов, чтобы насладиться перепелиными яйцами сами:

  1. Квек Квек:

Это традиционное филиппинское блюдо состоит из перепелиных яиц, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре для достижения хрустящей корочки. . Жареные вкусные угощения подаются с соусом из уксуса.

Вот что вам нужно:

12-18 вареных перепелиных яиц

1 стакан муки

3 столовые ложки кукурузного крахмала

¾ стакана воды

1 столовая ложка порошка аннато

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки молотого черного перца

2 чашки кулинарного масла

Вы можете найти полную информацию об этом рецепте, включая удобное видео, показывающее, как приготовить квек квек на панласанг-пиной.Пряный соус из уксуса можно найти здесь.

  1. Маринованные перепелиные яйца

Маринованные яйца становятся намного симпатичнее, если их приготовить из перепелиных яиц. Этот отличный рецепт можно легко приготовить заранее. Эти крошечные розовые маринованные яйца, которые можно использовать в качестве закуски или закуски, обязательно привлекут к себе внимание!

Вот что вам понадобится:

24 вареных перепелиных яйца

½ стакана яблочного уксуса

½ стакана воды

½ стакана очищенной и тертой свеклы

4 чайные ложки сахара

2 чайные ложки соли, плюс дополнительно за сервировку

2 ч. л. специй для маринования

На Chowhound вы найдете все, что вам нужно знать о приготовлении этих очаровательных маринованных яиц.Наслаждайтесь!

  1. Яйца перепелиные в гнездах хэш-коричневых

Этот рецепт предлагает фантастический способ съесть перепелиные яйца на завтрак. Креативная подача - вот что делает это блюдо таким интригующим. Картофель из коричневого картофеля формируют в маленьких мисках и запекают. Затем несколько перепелиных яиц взламывают прямо внутри и дают запечься, оказавшись в картофельных гнездах просто любимцем. Готовы их сделать?

Вот что вам понадобится:

12 перепелиных яиц

2 больших картофеля, измельченных

¼ стакана сыра пармезан

1 куриное яйцо

Соль и перец

Розмарин для украшения гнезд

Заходите в Jo Cooks, чтобы узнать как приготовить это милое блюдо для завтрака.

  1. Соевые перепелиные яйца на гриле с кунжутной солью

Еще один фантастический вариант для закуски или закуски. Соевые перепелиные яйца на гриле - восхитительный способ насладиться этими крошечными яйцами. Из простых ингредиентов получается ароматное блюдо.

Вот что вам нужно:

1 столовая ложка семян кунжута

1 чайная ложка морской соли

24 вареных перепелиных яйца

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка оливкового масла

Этот рецепт легко приготовить, если вы знаете как сварить перепелиные яйца.Итак, попробуйте! Подробную информацию о приготовлении этого рецепта вы найдете в Ottolenghi.

  1. Грибы, фаршированные перепелиным яйцом

Наслаждайтесь этим блюдом в качестве гарнира или закуски. Эти фаршированные перепелиными грибами обязательно понравятся, ведь они не только восхитительны, но и очаровательны. Если вы готовы попробовать это блюдо, убедитесь, что вы приготовлены из следующих ингредиентов:

10 шляпок грибов

10 перепелиных яиц

4 столовые ложки тертого сыра

Соль

Перец

2 чайные ложки измельченной петрушки

1 чайная ложка оливкового масла

Для получения подробной информации о том, как приготовить этот рецепт, посетите Bite Delite, где вы можете научиться готовить это блюдо самостоятельно.

Теперь вы должны вдохновиться пойти найти несколько перепелиных яиц и приготовить еду. Приятного аппетита!

Выводы о перепелиных яйцах: следует ли включать их в свой рацион?

Перепелиные яйца - отличная альтернатива куриным яйцам, и они даже содержат больше питательных веществ, чем обычные куриные яйца. Итак, если вы хотите максимально съесть яйца, выбирайте разновидность перепелов. Ваше тело будет вам благодарно.

Единственное, что вам нужно помнить, - это уровень холестерина. Эти крошечные яйца с высоким содержанием холестерина могут быть не лучшим выбором для людей, которые борются со снижением уровня холестерина.

Помните, что вы также можете управлять холестерином, придерживаясь здоровой диеты, чтобы вы могли получить пользу для здоровья от перепелиных яиц, не беспокоясь о том, чтобы включить в свой рацион слишком много жира и холестерина. Избегайте и других жирных продуктов, таких как бекон и жареный картофель, вместе с яйцами.

Если вы совершенно не можете найти перепелиные яйца в вашем районе, не волнуйтесь. Обычные старые куриные яйца также входят в состав вашего рациона, и их вполне можно включить в свой рацион.

Однако, если есть возможность, есть веская причина выбрать перепелиные яйца.Эти крошечные крапчатые яйца очень питательны и их легко приготовить. Если вы хотите быть уверены, что получаете максимальное количество потребляемых калорий, подумайте о переходе с куриных яиц на перепелиные. Эти крошечные яйца становится все проще найти, так почему бы не купить их в своем продуктовом магазине или магазине изысканной еды и не попробовать?

А перепелиные яйца пробовали? Какой ваш любимый способ их приготовить? Расскажите нам о своем опыте использования этих изысканных яиц в комментариях ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.

Как сварить яйца - Pillsbury.com

Каковы преимущества яиц для здоровья?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после десятилетий исследований, которые показали, что высокие уровни холестерина в пище (например, в яйцах) не являются причиной сердечных заболеваний.

Некоторые производители яиц также увеличивают содержание омега-3 жиров в своих яичных желтках, добавляя в свой куриный корм такие продукты, как льняное семя, морские водоросли и другие продукты, богатые питательными веществами. Омега-3 - это важный противовоспалительный жир, который люди не могут производить самостоятельно.

Цельные яйца богаты белком и абсолютно богаты витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.

Какие яйца можно есть?
Куриные яйца - самый популярный тип яиц для повседневного употребления в пищу, поэтому это наша цель в этом руководстве, но утиные и перепелиные яйца также довольно часто варят.Есть много других съедобных яиц, включая гусиные, страусиные и эму! (Для сравнения, одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам .)

Надо что-нибудь добавить в воду?
В воду ничего добавлять не нужно. Некоторые люди также клянутся, что добавление немного соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Однако мы предпочитаем простоту простой воды.

Почему вареные яйца кладут в ледяную баню после приготовления?
Ледяная баня служит нескольким целям. Что наиболее важно, холодная вода останавливает процесс приготовления. Он также способствует легкому шелушению и помогает яйцу сохранять форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто замочите их, чтобы они остыли, чтобы их можно было безопасно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут болтаться в ледяной ванне, пока вы не будете готовы их съесть.

Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц - простая уловка.Если сырое яйцо тонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы открыли его, и оно обесцветилось или пахнет чем-то отличным от обычного яйца, выбросьте его. В противном случае плавающее яйцо, скорее всего, отлично подойдет для варки и еды.

Почему вареные яйца имеют значение возраст?
Старые яйца часто легче чистить, чем яйца, свежие из курицы. Это не значит, что вы должны позволить всем яйцам истечь, прежде чем вы их съедите (на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем сварить яйца, которые вы собрали с куриц на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок.Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими с фермы в тот день, когда вы их купите.

Почему желток иногда становится зеленым?
Плохая новость - зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переделку, это еще не конец света. Переваренные яйца по-прежнему прекрасно съедобны, хотя и не так невероятны, как могли бы быть. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо желтка реагирует на сероводород белого цвета, что создает серовато-зеленое кольцо.Это не опасно, просто досадно.

Почему некоторые сваренные вкрутую яйца пахнут серой?
Значит, они переварены. Сульфид железа, который образует зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.

Яичная скорлупа для чего полезна?
Столько всего!

Один из наиболее распространенных способов использования яичной скорлупы - сохранить растения здоровыми.Вы можете использовать яичную скорлупу, богатую питательными веществами, в своем компостировании - она ​​вдвойне полезна на открытом воздухе, поскольку действует как естественный пестицид для слизней и улиток, которые не любят острые скорлупы (и оленей, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете раздавить яичные скорлупы о комнатные растения или позволить скорлупе впитаться в банку с водой, которую вы позже будете использовать для полива растений. Вы также можете посадить в них рассаду на зиму, а весной посадить в удобные для компостирования контейнеры.

Помимо использования в растениях, вы можете использовать яичную скорлупу в качестве абразивного скруббера, добавлять ее в бульон или бульон для дополнительного кальция и минералов (просто не забудьте процедить их перед употреблением или приготовлением с ним) и для заточки лезвия блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.

Какие еще инструменты вам понадобятся, чтобы сварить яйца?
Как мы продемонстрировали, для приготовления вареных яиц вам не понадобится ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда, но есть несколько приспособлений, связанных с яйцами, которые различаются по степени полезности.

  • Чашки для яиц: Если вы часто едите яйца всмятку, удобная чашка для яиц может стать отличным дополнением к вашему шкафу. Они не слишком дорогие, и с ними намного проще залить тосты липким желтком. Кроме того, они делают каждый завтрак необычным!
  • Решетка для варки яиц: Она похожа на обычную корзину для варки яиц, но сделана специально для яиц.
  • Ботворезы для яиц: Ботворезы для яиц - это одноразовые инструменты, и вам определенно не понадобится , чтобы открыть яйцо. Некоторые из них выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на то, что вы бы использовали для приготовления коктейлей, а не для разбивания яйца.
  • Яйцорезки: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов. Да, определенно сделала.

Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; теперь пришло время попробовать это на себе! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как сварить яйца в мгновенном горшке®, чтобы каждый раз добиваться успеха.

Приготовление на пару: Приготовление на пару - еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции яиц, приготовленных твердо или мягко. Вы полностью контролируете время приготовления, и риск треснувших яиц в кастрюле меньше, поскольку они не плавают в воде. Попробуйте, когда освоите классический метод кипячения.

  • Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
  • Добавьте яйца в корзину пароварки и поместите в кастрюлю.
  • Накрыть крышкой и готовить до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить минуту или две к нашей временной диаграмме выше).
  • Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка: Запеченные вареных яиц - это технически оксюморон, но он работает, хотя текстура и вкус не совсем такие, как яйца, сваренные на плите или приготовленные на пару.

  • Разогрейте духовку до 340 ° F (это зависит от духовки).
  • Поместите отдельные яйца в формы для маффинов.
  • Выпекать яйца вкрутую 30 минут.
  • Осторожно достаньте яйца и поместите в ледяную баню.

Хладнокровие: Хладнокровие - это более легкий метод варки, при котором яйцо готовится очень осторожно (или, в некоторых случаях, почти не готовится, что также называется бланшированием).

  • Начните с яиц, погруженных примерно на один дюйм воды.
  • Доведите кастрюлю до кипения (не до полного кипения).
  • Немедленно снимите с огня, накройте крышкой и установите таймер на желаемую консистенцию желтка.
  • Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланширование: Бланширование - это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, который требует сырых яиц, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (заправка Цезарь, домашний майонез и т. Д.) Или для разогрева ранее приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.

  • вскипятить 3 стакана воды.
  • Снимите воду с огня и аккуратно опустите яйцо.
  • Установить таймер на одну минуту.
  • Поместите яйцо в ледяную баню или промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Что мне приготовить из вареных яиц?
У нас есть несколько идей!

.

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут точно такие же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Выложите яйца в сковороду на среднем или сильном огне и положите на каждое яйцо по одной тонкой лепешке сливочного масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх среднего
Сверх среднего - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на несколько яиц в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно вареные. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много можете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: сложить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Смотрите также