Как готовить варить чечевицу


4 способа приготовления и 3 примера блюд

Всего 100 лет назад в России чечевица не только встречалась повсеместно на столах и богатых, и бедных, но и экспортировалась во многие страны мира. Однако не все знали, как варить чечевицу для приготовления вкусного блюда.

Древнейшая сельскохозяйственная культура семейства бобовых известна со времен неолита, на Руси появилась в 14-м веке и была основой для множества блюд. Сейчас о царице бобовых забыли, а напрасно!

Польза для организма

Пищевая ценность чечевицы огромна, в ней содержится более шестидесяти процентов растительного белкаи широкий спектр минералов и микроэлементов. Недаром у монахов на Руси она была основным источником питания во время поста, из нее можно приготовить множество блюд: супов, выпечки, гарниров.

С медицинской точки зрения царица бобов просто кладезь здоровья. Она укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. Регулярное употребление не только оздоровит организм, но и вылечит от многих недугов.

  1. Нормализует уровень сахара в крови, а значит, полезна для больных сахарным диабетом.
  2. Богата витаминами группы В, которые выступают в качестве антиоксиданта и защищают организм от воздействия токсинов, отравлений алкоголем и никотином.
  3. При гастритах и язвах утихают боли, пропадет изжога.
  4. Профилактика онкологии – препятствует возникновению раковыхклеток.
  5. Полезна при нервных расстройствах, своеобразный депрессант.

Список можно продолжать бесконечно. Тем более что чечевица обладает еще и косметическими свойствами, незаменима при диетах, а также очень полезна для женского здоровья во время беременности, при решении гинекологических проблем.

Такая разноцветная!

Известно несколько разновидностей чечевицы.

  1. Коричневая. Самый распространенный вид, богатый железом, предотвращает анемию. Из него в основном приготавливают супы. Имеет ореховый аромат, хороша в сочетании с мясом.
  2. Красная, или египетская. Практически лишена оболочки, поэтому мгновенно разваривается. Из нее рекомендуют готовить пюре, паштеты, супы.
  3. Пюи, или зеленая.Богата клетчаткой, сорт выведен во французском городе Пюи. Обладает тонким ароматом и запахом перца. Не подвержена развариванию и рекомендуется для добавления в салаты.
  4. Желтая. Отшлифованная зеленая чечевица. Применяется для пюреобразных блюд.
  5. Черная, или Белуга. Имеет мелкий размер, внешне напоминает черную икру. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а значит, помогает при простудах. Часто используется для салатов, полезна в пророщенном виде. После приготовления сохраняет форму, из-за необычного цвета придает пикантность и оригинальность блюдам.

Как варить чечевицу в кастрюле?

Рекомендуется промыть бобы в нескольких водах, удалить пустые и испорченные зернышки. Предварительное замачивание нетребуется, чечевица варится быстро.

Подготовленную крупу поместите в кипящую воду и варите на медленном огне не забывая помешивать. Солить или добавлять томаты следует в конце за 5-10 минут до готовности, так как соленая или подкисленная среда вдвое увеличивает время приготовления.

В процессе варки желательно добавлять специи и немного масла, лучше всего оливкового. Это сделает зерна нежнее и мягче, а также ароматнее.

Сколько времени понадобится

Каждый сорт имеет разное время приготовления. Конечно, можно постоянно пробовать на мягкость и вкус, но лучше запомнить или записать сколько варить чечевицу до готовности в зависимости от цвета.

Красная и желтая варятся очень быстро, в среднем 15 минут. Коричневая и черная будут готовы за 25 мин. А приготовление зеленой занимает от 45 минут до часа.

Готовить можно не только на плите, поэтому важно знать, сколько варится чечевица в зависимости от способа варки:

  • мультиварка– 50 мин.;
  • микроволновая печь – 7-12 минут;
  • пароварка – 1 час.

Сколько нужно воды

Для гарниров на одну часть крупы необходимо взять две части воды. Старайтесь строго выдерживать соотношение 1:2, чтобы избежать недоваренной или переваренной чечевицы.

Если используете печь СВЧ или пароварку, то достаточно, чтобы вода была на 1-2 см выше уровня зерна.

Готовим в мультиварке

Мультиварка уже давно и прочно вошла в нашу жизнь, она позволяет быстро готовить блюда в автоматическом режиме. Однако как варить чечевицу, знает не каждая хозяйка.

Используйте режимы «Тушение», «Каша». Если блюдо состоит из нескольких ингредиентов, то бобовые следует закладывать в последнюю очередь.

Чечевица с грибами готовится следующим образом.

  1. Включаем режим «Жарка», наливаем в емкость подсолнечное масло, добавляем мелко порезанную головку лука и пару зубчиков чеснока, доводим до прозрачного состояния.
  2. Десяток нарезанных произвольно шампиньонов или других грибов жарим вместе с луком несколько минут. Солим, приправы и специи по вкусу.
  3. Один стакан подготовленной чечевицы добавляем к грибам и заливаем двумя стаканами кипятка.
  4. Переводим мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем время на 50 минут.
  5. После сигнала о готовности желательно оставить на автоматическом подогреве еще на 20 минут.

Таким образом можно приготовить чечевицу с мясом, курицей, овощами. Обязательно используйте специи, они ярче раскрывают вкус и аромат.

Особенности приготовления в микроволновке

Многие хозяйки не знают, что в печи СВЧ можно не только размораживать продукты или подогревать пищу, но и готовить.

В специальную посуду насыпьте красную или желтую чечевицу, посолите, добавьте специи и залейте горячей водой так, чтобы она прикрыла бобы на 1,5-2 см. Поставьте в микроволновую печь, крышкой закрывать не нужно. Установите максимальный режим и готовьте 7-10 минут. Чечевица получается рассыпчатой, зернышки цельные и упругие.

Приготовление в пароварке

При готовке в пароварке полезные витамины и минералы сохраняются, блюда гарантированно не пригорают, а каши получаются рассыпчатые. Особенность приготовления заключается в меньшем количестве воды, чем при обычном способе варки в кастрюле.

Полтора стакана любой чечевицы выложите в контейнер, влейте стакан воды, положите сливочное масло, специи и соль по вкусу. Установите время 1 час. После окончания готовки попробуйте на вкус, для достижения необходимой мягкости можно добавить еще несколько минут.

Что готовят из царицы бобов?

Как сварить чечевицу, чтобы было полезно и вкусно? Существует множество рецептов, добавьте фантазию, не бойтесь экспериментировать, и вы сможете порадовать своих близких необычными блюдами.

Каша

Одинаково хороша как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.

  1. В кипящую воду всыпьте хорошо промытые зерна желтого или красного сорта в пропорции один к двум.
  2. Варите до готовности. За 5-7 минут не забудьте посолить и добавить специи и приправы.
  3. Слейте лишнюю воду и оставьте томиться под крышкой.
  4. Репчатый лук и морковь поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Смешайте зажарку с чечевицей, добавьте по вкусу сливочное масло.

Перед подачей на стол посыпьте кашу мелко рубленной зеленью.

Пюре

Рекомендуетсябрать красный или желтый сорт – они хорошо развариваются.

Бросьте чечевицу в закипевшую воду в соотношении 1:2. Варите примерно 15 минут с добавлением ложки растительного масла, так бобы будут мягче и нежнее. В конце добавьте соль и специи. Для придания пюре однородности, взбейте блендером или пропустите через сито.

Подавайте пюре со свежими овощами и зеленью. Особый вкус добавит листик мяты в тарелке.

Суп

Как варить коричневую чечевицу? Что приготовить? Попробуйте чечевичный суп – сытное блюдо, богатое белками и микроэлементами. В холодное время года он насыщает, согревает, придает пикантность и нотку экзотики.

Рецепт классического супа таков.

  1. Один стакан чечевицыотварите в двух стаканах воды в течение 20 минут.
  2. Морковь и лук мелко порежьте и пережарьте на растительном масле.
  3. Соедините овощи с чечевицей, добавьте по щепотке куркумы, тмина, красного и черного перца. Посолите.
  4. Тушите на маленьком огне до мягкости чечевицы.
  5. Воспользуйтесь блендером, чтобы придать однородность и нежность.
  6. Добавьте шесть стаканов крепкого мясного или овощного бульона.
  7. Заправьте сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью и молотой паприкой.

Экзотика зеленой и черной чечевицы

Черная чечевица также носит название Белуга. Зернышки блестящие, насыщенного цвета, очень похожи на черную икру, отсюда и прозвище. Это достаточно дорогой продукт, так как отличается трудоемким сбором урожая.

Очень полезна черная чечевица пророщенная, ее добавляют в салаты. В вареном виде она отличается цельной формой и приятным тонким вкусом. Экзотично смотрится Белуга на бутербродах. В Европе из нее готовят вкуснейшие супы, изысканные соусы, а в странах Азии смешивают с рисом или добавляют в овощные рагу.

Зеленая чечевица была выведена во Франции, в небольшом городке Пюи, поэтому ее иногда называют французской или по названию города. Она имеет тонкий, пряный замах и необычные вкусовые оттенки. Многие гурманы считают этот сорт самым вкусным из существующих. Прекрасно сохраняет форму при варке и рекомендуется для приготовления изысканных блюд. Лучше всего ее добавлять в салаты.

Сорт Пюи не всегда бывает доступен, поэтому его аналогом является немного недозрелая чечевица. Она буро-зеленого цвета и не разваривается. Отличить ее от Пюи просто, французская чечевица имеет мраморный рисунок на зернышках.

Советы от шеф-повара

  1. Зерна чечевицы должны быть однородными по форме и цвету. Если на ее поверхности есть маленькие дырочки, значит она пришлась по вкусу насекомым и уже не годится в пищу.
  2. Не смешивайте бобы, купленные в разное время, даже если они одного сорта. Более старая чечевица готовиться будет дольше.
  3. Для овощного супа первой кидается чечевица и варится до полуготовности, а затем добавляются остальные продукты.
  4. Если вы готовите чечевичный суп на основе мясного бульона, то сначала сварите мясо, а потом закладывайте бобы.
  5. Чтобы каша была рассыпчатой, сварите ее, слейте лишнюю воду и оставьте набухать под крышкой.
  6. С чечевицей прекрасно сочетаются лавровый лист, шалфей, розмарин, гвоздика, а из овощей – лук, морковь, томаты, чеснок.
  7. Специи лучше добавлять пораньше, вкус будет более выражен.
  8. Приготовленная чечевица может храниться в холодильнике до 5 дней.
  9. Чтобы избежать метеоризма, добавляйте гвоздику.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как полезна и питательна чечевица. Не пренебрегайте ею, и ваш рацион пополнится вкуснейшими блюдами.

Чечевица является диетическим продуктом, обладает низкой калорийностью и незаменима для стройной фигуры. Из нее можно приготовить не только супы и каши, но и хлеб, салаты, выпечку, котлеты и даже конфеты.

Это удивительное растение не способно накапливать токсины и не теряет свои целебные свойства даже после тепловой обработки. Не зря чечевицу называют царицей бобов.

Ешьте ее с удовольствием и будьте здоровы!

Как сварить чечевицу: полное руководство

Вам нравится чечевица? Если да, то вы не одиноки! Все мы любим чечевицу - она ​​круглый год является основным продуктом питания каждого здорового человека. По сути, сушеная чечевица идеально подходит для вкусных салатов летом и отлично подходит для супов в холодные зимние месяцы. Более того, эта универсальная кладовая полна питательных веществ, которые могут поднять ваше здоровье на новый уровень. По большей части чечевица является отличным источником белка, клетчатки, фолиевой кислоты, витамина B6, калия, железа, магния, цинка и меди.Готовы насладиться этим источником питательных веществ? Если да, не отставайте, пока мы узнаем, как варить чечевицу!

Сорта чечевицы

Знаете ли вы, что такое чечевица? Помимо своих питательных веществ и удивительной универсальности, чечевица дает вам выбор! По сути, вы всегда можете отправиться в продуктовый магазин и купить те, которые вам нравятся. С этим я

.

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из помидоров, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Пряная чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

Все, что нужно, - это минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в крошке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте яйца в дукках и наслаждайтесь лучшей (и самой изобретательной) смесью для завтрака.

5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавить греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные лепешки с тахини из чеснока и зелени

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные лепешки - отличное блюдо для званого ужина или свидания. мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Жареный салат из чечевицы халлуми

Сверху, покрытый тонко нарезанными цуккини, лопнувшими обжаренными виноградными помидорами, небольшим количеством микрозелени и идеально подрумяненным халлуми - это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чашки из чечевицы Sunshine с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным для любого времени дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или миски с зерном.

Содержащие омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени, они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это усиливает вкус, как эй.

12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы с начинкой

Сладкий картофель с начинкой - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, вам не надоест прежняя еда в ближайшее время.

Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из пророщенной чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто не остается времени на кухню.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазать хумус на лепешке (мы настоятельно рекомендуем обертку из шпината), посыпать ее всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Готово.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым вкусом

Эти неряшливые чечевицы по вкусу не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

Мы любим лапшу из цуккини, но смешивание ее с простым соусом ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно добавить не такие мясистые фрикадельки.

Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые могут соперничать с мясными шариками. Подготовка мячей требует немного усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

16. Болоньезе с чечевицей

Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе - именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудлес.

17. Зимняя детоксикация Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на выходных и наслаждаться в течение нескольких дней.Сверху полейте свежим греческим йогуртом для придания сливочности или острым соусом для дополнительного нагрева.

18. Суп из пастернака и яблок с черной чечевицей и овощными чипсами

Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она имеет все виды сливок, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и чипсами из корнеплодов, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов и текстур с минимальными усилиями на кухне.

19. Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говори остальным!).

Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

20.Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Разве это блюдо не красиво? Карри - одно из самых популярных блюд из чечевицы. И не зря: чечевица впитывает райский аромат карри и идеально подходит для наана, лаваша или старой доброй ложки.

Хотя на приготовление супа уходит час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый вкус того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

Будь то погода, когда свитер, и вы ищете дополнительного тепла, или это конец долгих, приятных выходных, и вам хочется овощей, этот суп - ответ.

Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, заставит вас почувствовать себя очень хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

Если вы когда-нибудь брали пакет с чечевицей в продуктовом магазине, а затем струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет с бобовыми может быть очень устрашающим.

Вы скоро увидите, как легко приготовить эти скромные, питательные стручки возможностей. Попробуйте зеленый, красный или желтый цвет и сообщите нам, сколько вариантов использования вы можете придумать.Чечевица может стать вашим новым любимым ингредиентом.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,

Рецепты и информация по приготовлению из чечевицы

Тако из жареной чечевицы и цветной капусты

Тако всегда являются фаворитом публики. В этой версии используется жареная чечевица и цветная капуста, и она очень вкусная!

Тако из жареной чечевицы и цветной капусты

Тако всегда являются фаворитом публики. В этой версии используется жареная чечевица и цветная капуста, и она очень вкусная!

Как приготовить чечевицу

Чечевица несложная - приготовить ее так же просто, как 1, 2, 3! Как и бобы и зерна, чечевицу можно приготовить разными способами, но подготовительная работа всегда проста!

Подробнее 1

Промыть

2

Варить на медленном огне

3

Подавать!

Приемы приготовления

Варка охватывает основы, но знаете ли вы, что с чечевицей можно жарить, жарить, жарить и даже запекать? Узнайте больше о наших проверенных методах.

Самые популярные
Охотник за чечевицей
Рецепты:

Коллекции рецептов

Новые рецепты и идеи блюд создаются и публикуются в сезонных коллекциях, отражающих яркие вкусы и ароматы времен года.

.

Смотрите также