Как грудничку варить цветную капусту


рецепты пюре для первого прикорма

Будучи новорожденным, малыш берет все питательные вещества из молока или смеси. Обычно в шесть месяцев грудной ребенок получает первый прикорм. Важно, чтобы пища легко усваивалась организмом, не вызывала аллергии и была полезной. Такими качествами обладают многие овощи. Для грудничка пюре из отварной цветной капусты станет одним из самых любимых блюд. Стоит только правильно и вкусно его приготовить.

Пюре из цветной капусты

Польза пюре из цветной капусты

Польза овощной культуры неоценима. Чаще всего первая пища грудничка в полгода – это пюре из кабачка или цветной капусты ввиду того, что они практически не вызывают аллергию.

Положительные свойства овоща:

  • Налаживает пищеварение, устраняя запоры и высокое газообразование в кишечнике;
  • Содержит много железа, поэтому детям с низким гемоглобином будет очень полезен в рационе;
  • Улучшается работа печени, желчного пузыря и сердца;
  • Благотворное влияние на нервную систему;
  • Ускоряется обмен веществ;
  • Костная система и сосуды укрепляются;
  • Противораковое действие;
  • «Теплый» продукт, что очень помогает зимой, когда организм требует продуктов с согревающим эффектом;
  • Благодаря витамину U, кислотность желудочного сока приходит в баланс.

Важно! Польза от продукта будет только тогда, если блюдо применять в умеренном количестве. Поэтому мама должна знать, сколько граммов можно давать ребенку.

Состав и питательная ценность

Цветная капуста содержит:

  • воду;
  • пищевые волокна и клетчатку;
  • углеводы и моносахариды;
  • пектины;
  • различные витамины (А, В, С, U, PP, E, K). Витамина С в два раза больше, чем в лимоне;
  • микро,- и макроэлементы;
  • аминокислоты – метионин, триптофан, лизин.

Обратите внимание! Калорийность овоща – 25 калорий на 100 граммов. Поэтому цветную капусту педиатры рекомендуют детям, у которых масса тела избыточна.

Выбор цветной капусты

Свежий и качественный овощ следует правильно выбирать:

  • Капуста должна быть белой, без черных точек;
  • Листья яркие, зеленые, плотно прилегают один к одному;
  • Кочан достаточно упруг;
  • Соцветия плотные.

Переспевшая капуста

Если пюре покупное:

  • Выбирать необходимо стеклянные баночки;
  • На этикетке указывается возраст, для которого предназначен данный состав;
  • Стоит изучить срок годности, как хранить продукт;
  • Никаких красителей, консервантов в составе.

Дополнительная информация. Можно заморозить капусту. Достаточно просто помыть соцветия, опустить в подсоленную, прохладную воду на 15-20 минут. Затем обрезать листья, подсушить соцветия и разложить по контейнерам.

Когда давать грудничкам

Первое знакомство с цветной капустой у малыша происходит в 6 месяцев в момент введения овоща в рацион ребенка. Ее предлагают попробовать грудничку одной из первых. Малышам на искусственном виде вскармливания можно вводить продукт на месяц ранее.

Следует утром предложить малышу пюре – половину или целую чайную ложку. Если на протяжении дня не последовало никакой реакции у ребенка в виде сыпи, жидкого стула, то на следующий день порция увеличивается в два раза. Так постепенно нужно довести до 50 г. и больше. Спустя месяц допускается добавить в пюре ложечку растительного или сливочного масла.

Обратите внимание! С 8 месяцев можно не пюрировать овощную культуру, а предложить малышу отварную капусту в виде рагу, супа.

Как приготовить пюре

Пюре из цветной капусты дома можно сделать:

  • в мультиварке или пароварке;
  • сварить в кастрюле или готовить овощ на пару, затем взбить блендером с небольшим количеством воды;
  • делать крем-супы или добавлять в пюре перед взбиванием филе курицы или индейки (в таком виде блюдо будет сытнее).

Время варки

Как варить свежую или замороженную капусту, чтобы сохранить в ней полезные вещества, знает не каждая мама. Предварительно кочан очищается от листьев, далее следует тщательно его промыть и разделить на соцветия.

Для ребенка овощ готовится в пароварке 15 минут. В случае отсутствия прибора дома, можно капусту сварить. В кипящую воду опускаются соцветия и отвариваются на медленном огне 7-10 минут. Затем блюдо взбивается блендером.

Важно! Замороженную капусту перед варкой размораживать не следует – она развалится.

Рецепты

Пюре из цветной капусты для грудничка рецепт приготовления может быть:

  • в кастрюле;
  • в мультиварке или пароварке;
  • в духовке.
В кастрюле

Соцветия промываются, можно их разделить на более мелкие кусочки. В емкость наливается вода. Довести ее до кипения и добавить капусту. Отваривать 7-10 минут, после – взбить в небольшом количестве отвара.

В процессе взбивания в блендере

В мультиварке

Пошаговое приготовление:

  1. Соцветия промыть;
  2. Разложить их в чаше;
  3. Установить режим «Варка»;
  4. Поставить время 10-15 минут;
  5. После блюдо размять.
В духовке

В керамической посуде помещаются соцветия капусты, заливаются водой. Поставить емкость в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 180 градусов. Время приготовления – 15 минут.

Нормы пюре для прикорма

Первый прикорм пюре из цветной капусты начинается в 6 месяцев. В утреннее время малышу предлагается половина –1 чайная ложка. В случае, если реакции не последовало, ежедневно увеличивается дозировка. За месяц следует довести ее до 50 г.

Схема введения прикорма по месяцам

Как часто давать

В первый месяц пюре следует давать только один раз в день, в утреннее время. Количество постепенно должно дойти до 50, а позже – 100 граммов. Цветная капуста отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Или можно использовать ее как отдельное самостоятельное блюдо.

С чем можно совмещать

Сочетаний с овощной культурой очень много. Чаще всего для грудничков выбирают блюдо в дуэте с:

  • Морковным пюре;
  • Пюре из брокколи.

Также капусту можно добавить в суп, а после измельчить до состояния пюре.

Возможные проблемы

Цветная капуста редко вызывает какие-либо реакции, однако у малышей могут проявиться следующие проблемы:

  • запор;
  • понос;
  • вздутие животика и повышенное газообразование;
  • пищевая аллергия, красная сыпь.

Аллергия проявляется сыпью, зудом и шелушением на коже

Проблемы с желудочно-кишечным трактом случаются ввиду того, что кишечник еще не созрел для переваривания данного овоща. Запор возникает, если продукт был введен слишком рано, или кроха съел его слишком много. Диарея – это ответ организма на введение нового продукта. Как правило, спустя 2-3 дня стул нормализуется. Если реакция проявилась, овощ убирается с детского рациона на 1-2 месяца.

Признаки аллергии

Аллергическая реакция на цветную капусту возникает по причинам:

  • овощ рано введен в прикорм;
  • реакция вызвана наследственной предрасположенностью;
  • микрофлора кишечника нарушена;
  • у крохи снижен иммунитет;
  • овощ обрабатывался химическими элементами, они, в свою очередь, вызвали реакцию у малыша.

Аллергия проявляет себя в виде:

  • кожных высыпаний;
  • кашля и насморка;
  • слезоточивости глаз.

Цветная капуста является очень полезным продуктом. Она имеет низкую калорийность, гипоаллергенна, богата на витамины и микроэлементы. Ее введение в рацион малыша должно быть постепенным, в небольшом количестве. При выполнении всех правил у крохи не будет никаких реакций, а здоровье и организм станут более сильными и крепкими.

Видео

Как приготовить пюре из цветной капусты для младенцев

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

Рецепт супа из цветной капусты для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: by Kalyani

Суп из цветной капусты - это полезный крем-суп с орехами, перечным порошком и луком. Цветная капуста лучше всего сочетается с орехами и любима детьми из-за ее кремовой текстуры. На приготовление уходит совсем немного времени, но вкус очень вкусный. Суп из цветной капусты можно давать малышам с 8 месяцев, и это лучший вариант включить цветную капусту в рацион ребенка.Подробнее о том, когда и как давать цветную капусту младенцам и как их выбирать, читайте здесь.

Давайте посмотрим, как приготовить этот легкий суп из цветной капусты для младенцев, малышей и малышей.

Рецепт супа из цветной капусты для младенцев, малышей и детей | Easy Soup Recipes

Суп из цветной капусты - легкий и полезный суп с цветной капустой и орехами.

Инструкции

  • Лук и чеснок мелко нарезать, а также держать наготове все остальные ингредиенты. Цветную капусту хорошо промыть в проточной воде.Возьмите соцветия цветной капусты и держите наготове. В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли и куркумы. Выключите огонь и добавьте к нему соцветия цветной капусты. Держите его в покое в течение 5 минут. Затем слейте воду и держите ее наготове.

  • В скороварке нагрейте чайную ложку масла и добавьте семена тмина. Пусть трепыхается. Затем добавьте чеснок. Обжарить в течение двух минут. Теперь добавляем лук. Хорошо обжарьте их до золотистого цвета.

  • Теперь добавьте соцветия цветной капусты.Быстро перемешайте. Добавьте 1/2 стакана воды. Готовьте соцветия цветной капусты, чеснок и жареный лук вместе под давлением, чтобы получить один свисток. Как только давление будет сброшено, откройте скороварку, она станет мягкой.

  • Перелейте приготовленную под давлением цветную капусту в блендер вместе с молоком и грецкими орехами или орехами по вашему выбору. Измельчите его до однородной массы. Для младенцев до одного года смешайте его с водой.

  • Затем размолотую пасту нагреть в кастрюле, добавить необходимую соль и перец в порошке.хорошо перемешать и довести до кипения. Выключите огонь и подавайте горячим. Для младенцев младше одного года добавляйте грудное молоко или молочную смесь, когда суп станет теплым, и покормите ребенка.

Видео

Питание

Порция: 3 г

  • Отрегулируйте молотый перец по своему вкусу.
  • Не используйте больше воды для приготовления под давлением. В противном случае суп будет водянистым.
  • Для детей младше одного года: добавьте грудное молоко или молочную смесь, когда суп станет теплым, и покормите ребенка.
  • Вы можете добавить любые орехи по вашему выбору, но убедитесь, что у вашего ребенка нет на них аллергии.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Вы можете приготовить цветную капусту на пару вместо приготовления под давлением.
  • Не употребляйте соль и коровье молоко для детей младше одного года.
  • Отрегулируйте количество молока в соответствии с толщиной супа.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт грибного омлета для малышей и детейСледующая запись: Рецепт порошка из семян кунжута для малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как сделать рис из цветной капусты

Искусственные углеводы быстро становятся горячей тенденцией этого года. Если вы не совсем готовы приступить к спиралевидному приготовлению, рис с цветной капустой с низким содержанием волокон - идеальная альтернатива зерновым. Все, что вам нужно, - это терка или кухонный комбайн, чтобы нарезать рисовые кусочки, которые затем можно мгновенно разогреть в микроволновой печи, мгновенно обжарить на сковороде или поджарить, чтобы получить легкую, пушистую порцию, которую будут просить самые ярые монстры углеводов. секунд.

Эксперименты с ароматами и текстурами - это часть веселья, но для начала наша команда поваров проверила самые популярные методы приготовления, оценив их вкус и легкость и предоставив советы по приготовлению, хранению и добавлению ваших собственных изюминок. ,..

Посмотрите наше видео-руководство о том, как приготовить рис из цветной капусты:

Как приготовить

Для достижения наилучших результатов ...

Blitz Наилучшие результаты даст кухонный комбайн. Удалите с цветной капусты внешние листья, разрежьте ее на четвертинки и удалите большую часть толстой сердцевины, затем разрежьте каждую четвертинку на два или три куска. Вы не хотите перегружать блендер, иначе он будет изо всех сил пытаться взорвать цветную капусту, вместо этого работайте примерно с половиной цветной капусты за раз.Взбивайте в течение 30 секунд или около того, пока цветная капуста не станет напоминать тонкий рис или кус-кус.

Вы также можете ...

Решетка Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть сырую цветную капусту на крупной стороне терки. Вы можете обнаружить, что у вас остались несколько кусочков побольше, что придаст рису более крупную текстуру.

Как хранить

После приготовления цветной капусты ее можно хранить до тех пор, пока она не будет готова к употреблению. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий, разделите рис с цветной капустой на порции по 100 г, каждая из которых содержит всего 25 калорий, и храните в холодильнике на срок до трех дней или в морозильной камере на два месяца.«Рис» можно приготовить из замороженного в микроволновой печи или разморозить перед жаркой или приготовлением в микроволновой печи.

Как приготовить


Мы протестировали три различных способа приготовления риса с цветной капустой, чтобы найти наш любимый. Обязательно приправляйте солью после приготовления, если вы добавляете приправы до того, как рис может стать переувлажненным и сырым.

1. Приготовление в микроволновой печи
На сегодняшний день это самый простой способ приготовить рис с цветной капустой, и, поскольку вам не нужно добавлять жир, он самый полезный. Разогрейте свежий рис с цветной капустой в жаростойкой миске, накрытой пищевой пленкой, в течение трех минут на высокой температуре.При использовании из морозильной камеры поставьте в микроволновую печь в течение четырех минут на высокой мощности, перемешивая «рис» в середине процесса приготовления. Этот метод придает рису приятный нейтральный вкус, который идеально подходит для подачи с карри или тажином.

Наш вердикт:
Аромат 5/10
Легкость 10/10

Старший редактор по кулинарии Барни говорит: «Я думаю, что этот метод позволит мне передать рис с цветной капустой своим детям как обычный рис или кус-кус. , Я бы подал его с их любимым карри, сливочной кормой.’

2. Жаркое движения
Мы обжаривали рис с цветной капустой в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Хотя мы обнаружили, что это дало ему прекрасный ореховый аромат и цвет, текстура была менее приятной. У нас остался сырой рис с цветной капустой, который местами слипся.

Наш вердикт:
Оценка вкуса 7/10
Легкость 6/10

Мириам, помощник редактора кулинарии, говорит: «Это идеально подходит для приготовления суши из цветной капусты, так как она хорошо слипается, если вы выжмете ее. ладонь твоей руки.’

3. Обжарка
Это был наш любимый способ приготовления. Мы бросили рис в поднос с оливковым маслом, затем разложили его тонким ровным слоем. Затем мы обжаривали «рис» при 200 ° C в течение 12 минут, перемешивая его на подносе в середине процесса приготовления. Это высушило рис, придав ему легкую пушистую текстуру и усилив вкус.

Наш вердикт:
Вкус 10/10
Легкость 5/10

Редактор кулинарии, Кэсси говорит: «В следующий раз я бы добавила молотый тмин, перец чили и кориандр в« рис »перед приготовлением, и перемешайте с мелко нарезанной мятой и петрушкой, когда они вынуты из духовки.Было бы прекрасно с бараньими отбивными и ложкой йогурта ».

Вы пробовали приготовить рис из цветной капусты? Дайте нам знать, как у вас дела и как вы готовили свое в комментариях ниже ...

.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

от Джессика 22 февраля 2019 г. 77

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально я не продавал ньокки с цветной капустой целиком. В смысле, я думал, что все в порядке?

Тогда я действительно увлекся этим, когда тестировал рецепт клецок на сковороде.Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Думаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока… я сам сделаю.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть их прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Безумно то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на этот золотой хрустящий корень внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, помните о нескольких вещах:

Во-первых, на вкус они определенно напоминают цветную капусту. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина по вкусу напоминает цветную капусту, как и ньокки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... на вкус как цветная капуста! В лучшем случае. Обещаю.

Дальше текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и на вкус ТАК хорош.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом цветных ньокки

Урожайность: 4

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу точно такие же, как у Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 кочан цветной капусты от среднего до большого, нарезанный на соцветия
  • 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайной ложки соли
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  1. Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  2. Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  3. Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сжимайте снова! Вы хотите удалить всю влагу.

  4. Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  5. Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, когда раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  6. Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте как хотите!

  7. Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте, как хотите!

  8. Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  9. Для тушения: нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще остается немного «мучным», сначала воспользуйтесь методом кипячения, а затем обжарьте так.

  10. Заморозка: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте 60 минут, затем поместите клецки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  11. Когда клецки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

In.love.

.

Смотрите также