Как и из чего варить мыло в домашних условиях


Как сварить натуральное домашнее мыло: инструкция для начинающих

Из чего делают домашнее мыло

Мыльная основа

Начинающим мыловарам рекомендуется тренироваться на обыкновенном детском мыле без добавок и отдушек. Если вы уверены в себе, то приобретайте профессиональную мыльную основу в специализированных магазинах. Там продаются белые, прозрачные и разноцветные базы с добавлением масел в фасовках по 250, 500 и 1 000 граммов.

mylce.ru
Что купить:

Базовое масло

Оно может быть любым: кокосовым, миндальным, оливковым, касторовым, из виноградных и абрикосовых косточек. Масло практически полностью состоит из органических соединений: жирных кислот, витаминов, восков, микроэлементов, крайне полезных для кожи.

Добавляйте не больше ½ чайной ложки масла к 100 г мыльной основы. Передозировка эфирных масел может вызвать сильную аллергию, а мыло перестанет мылиться.

Существует множество разновидностей базовых масел, каждое из которых обладает собственным терапевтическим действием и насыщает домашнее мыло полезными для кожи свойствами.

Базовое масло Тип кожи Свойство
Из абрикосовых косточек Любой Насыщает кожу витаминами: А, В, С, Е, F. Увлажняет, смягчает, повышает эластичность, нормализует функцию сальных желёз
Из виноградных косточек Жирная и смешанная Регулирует функцию потовых желёз, восстанавливает естественную жирность кожи
Касторовое Сухая и смешанная Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу, борется с мелкими морщинками
Миндальное Любой Насыщает кожу витаминами E и F, увлажняет, нормализует функцию сальных желёз, предотвращает расширение пор
Кокосовое Любой Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, разглаживает и делает её более нежной
Эвкалиптовое Жирная и смешанная Применяется для отбеливания кожи, лечения фурункулёза и акне
Шалфейное Жирная и смешанная Разглаживает морщины, нормализует работу сальных желёз. Отличное средство для борьбы с угревой сыпью и другими кожными проблемами
Пальмовое Любой Является антиоксидантом и натуральным источником витамина Е
Какаовое Любой Ускоряет процесс восстановления повреждённых клеток кожи, устраняя различные косметические дефекты
Что купить:

Красители

Однотонное мыло ручной работы можно получить, воспользовавшись пищевыми водорастворимыми красителями.

  • Какао и кофе сделают мыло шоколадным.
  • Настой ромашки придаст мылу жёлтый оттенок.
  • Шафран и карри — ярко-жёлтый.
  • Шпинат, укроп и петрушка — зелёный.
  • Свекольный сок — красный либо розовый.
  • Эфирное ромашковое масло — голубой.

Не используйте для получения красных оттенков лепестки красной розы (даёт грязно-серый цвет) или чая каркаде (даёт грязно-зелёный цвет).

Натуральные красители обладают низкой светостойкостью и быстро выгорают на солнце. Поэтому такое мыло необходимо хранить в тёмном месте.

Для многоцветного мыла с послойной заливкой используется жидкий или сухой пигмент со стандартными и неоновыми оттенками. Пигментные красители дают яркий, насыщенный цвет и делают мыло слегка матовым. Перед добавлением в мыльную основу сухой пигмент необходимо перетереть с маслом или глицерином.

varimylo.ru

Красивое мерцание и блеск домашнему мылу придаёт перламутр — минеральный краситель в виде порошка. Он прекрасно подчёркивает рельефность изделия. Перламутр используется в мыле с прозрачной основой и наносится на поверхность продукта кисточкой или подушечкой пальца.

varimylo.ru

Такой краситель не нуждается в предварительном растворении и добавляется сухим в расплавленную основу.

Что купить:

Добавки

Для придания домашнему мылу дополнительных свойств используются различные добавки: глицерин, сливки, мёд, настои трав, сухие цветы.

Рекомендуемая дозировка добавок — не более 1 чайной ложки на 100 г мыла.

Например, в мыло-скраб в процессе приготовления можно добавить мелко молотый кофе, овсяные хлопья, молотые скорлупки орехов. Некоторые из таких составов несложно приготовить самостоятельно. А вот, например, порошок бамбука или плодов баобаба придётся приобрести.

delaina.ru
Что купить:

Какие нужны инструменты

  1. Термостойкие ёмкости с носиком, которые можно нагревать в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Силиконовые 2D- и 3D-формы для мыла.
  3. Спирт для смазывания поверхности форм и лучшего соединения мыльных слоёв. Спирт необходимо держать во флаконе с распылителем объёмом 30–150 мл.
  4. Стеклянные или деревянные палочки для перемешивания мыльной основы.
  5. Термометр для жидкостей.
Что купить:

Как сделать домашнее мыло

Шаг 1

Заранее приготовьте все необходимые компоненты: красители, масла, наполнители и так далее. Нарежьте небольшими кубиками мыльную основу и расплавьте её на водяной бане. Следите за тем, чтобы температура основы не поднималась выше 60 °C. Иначе в мыле образуются пузырьки, а его качество ухудшится.

little-sparrows-garden.blogspot.ru

Шаг 2

Когда мыльная основа полностью растопится, добавьте в неё любое понравившееся базовое масло, краситель и одну чайную ложку наполнителя, например, молотого кофе. В данном случае кофе выступит в качестве красителя и подарит изделию глубокий шоколадный оттенок.

little-sparrows-garden.blogspot.ru

Шаг 3

Перелейте массу в форму, предварительно сбрызнув её из пульверизатора спиртом. Если вы работаете с несколькими слоями, то при заливке нового не забывайте сбрызгивать предыдущий спиртом и слегка процарапать его поверхность для лучшей сцепки слоёв. Поверхность мыла можно украсить целыми кофейными зёрнами.

little-sparrows-garden.blogspot.ru

Шаг 4

Поместите форму в прохладное место на 2 часа (ни в коем случае не в морозильник!). Затем выньте мыло из формы, опустив её на несколько минут в горячую воду, и положите на бумагу для просушки на 1–2 дня. Готовое мыло необходимо хранить в дышащей упаковке. Например, в пищевой плёнке.

lachat.ru

Бонус: 4 рецепта домашнего мыла

Домашнее мыло для лица

  • мыльная основа белого цвета;
  • 2 столовые ложки ланолинового масла;
  • 1 чайная ложка любого ароматного масла;
  • 1 столовая ложка измельчённых овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка молотого миндаля.

Шоколад и ваниль

Клубника со сливками

  • непрозрачная мыльная основа;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки масла семян клубники;
  • красный или розовый краситель;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • ароматизаторы клубники и сливок.

Розовая мечта

Как сделать домашнее мыло

Режимы ухода за кожей в эту эпоху в значительной степени зависят от химических продуктов, которые вредны для вашей кожи и окружающей среды. Неудивительно, что многие люди предпочитают переходить с косметического мыла на натуральное, учитывая гораздо более выраженные недостатки.

Производство натурального мыла в домашних условиях может показаться обременительным, но это не так. Мыло создается, когда жиры и масло смешиваются с щелочью, такой как щелочь.Мыло можно производить в 4 различных процессах, включая плавление и разливку, холодный процесс, горячий процесс и повторное дозирование.

Растопить и разлить довольно просто: вы расплавляете готовые кусочки натурального мыла и добавляете в него нужный аромат. Холодный процесс - это процесс изготовления мыла с нуля с использованием масел и щелока. Горячий процесс - это также процесс приготовления с нуля, при котором ингредиенты готовятся в кастрюле. Повторное дозирование так же просто, как измельчение кусков мыла и повторное смешивание их с молоком или водой.

Если вы немного терпеливы и можете потратить некоторое время на пользу своего здоровья, оно может быстро вырасти на вашем.

Почему полезно использовать домашнее мыло?

Домашнее мыло, без сомнения, обладает теми преимуществами, которые косметическое мыло просто не может обеспечить. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли делать решительный шаг и делать собственное мыло, вот некоторые преимущества, которые могут склонить вас к естественности.

1. Отсутствие вредных химических веществ

Ингредиенты, используемые для изготовления натурального мыла, не вредны для вашего организма, в отличие от парабенов, нефтехимии и т. Д., используется в косметических. Согласно исследованию Рабочей группы по окружающей среде, было доказано, что триклозан, используемый в безрецептурном мыле, отрицательно влияет на гормоны и репродуктивную систему.

2. Безопаснее для планеты

Токсичные химические вещества в косметическом мыле могут нанести ущерб планете, поскольку они достигают наших океанов и поглощаются почвой. С другой стороны, натуральное мыло сделано из экологически чистых ингредиентов и, следовательно, является лучшей альтернативой.

3.Нет испытаний на животных

Косметическая промышленность созрела обвинениями в проведении испытаний химических продуктов на животных, и на это есть веские причины. Натуральное мыло не нужно тестировать на животных, и этот жестокий процесс будет решен.

4. Чистые эфирные масла

Натуральное мыло изготовлено из эфирных масел, которые не только обладают сильным успокаивающим ароматом, но также обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает его полезным для здоровья.

5. Без отходов

Все мы знаем, что мыло часто заворачивают в пластик и другие упаковочные материалы, не поддающиеся биологическому разложению.Представьте себе количество мыла, которое используется во всем мире, и количество отходов, которые оно добавляется. Домашнее мыло не нужно оборачивать вредным пластиком, что сокращает количество отходов.

6. Натуральные ароматы

Когда вы используете натуральные чистые эфирные масла для мыла, вы получаете приятные натуральные ароматы, в отличие от запаха ароматического масла с химическим покрытием, как у косметического мыла.

7. Лучше для вашей кожи

Уровень pH натурального мыла обычно составляет около 9 или 10, что хорошо в пределах щелочного диапазона, что делает его более безопасным для вашей кожи.Он также улучшает очищающие свойства мыла.

8. Глицерин доброты

Натуральное мыло содержит глицерин, который является естественным побочным продуктом процесса производства мыла и прекрасным увлажняющим средством. Это сохраняет натуральные масла в вашей коже, делая ее более гладкой и мягкой.

9. Единый продукт для гидратации

Мыло, отпускаемое без рецепта, очищается от глицерина в процессе изготовления мыла, что делает кожу сухой и раздраженной. Естественно, вы используете другие продукты, такие как увлажняющие кремы и лосьоны, чтобы поддерживать кожу увлажненной.Как вы знаете, натуральное мыло содержит глицерин, который создается в процессе производства мыла, благодаря чему ваша кожа остается увлажненной без необходимости использования дополнительных продуктов.

10. Уникальное мыло

С натуральным мылом у вас будет множество вариантов, которые можно настроить, а не превратить их в продукт, идентичный продукту с конвейера. Мыло, которое вы делаете, уникально, оно имеет свои компоненты, температуру и тому подобное, и нет другого мыла, которое могло бы быть в точности таким, как ваше.

Простые рецепты домашнего мыла

Если вы уверены в огромных преимуществах домашнего мыла, вот несколько простых рецептов, которые объясняют, как именно приготовить домашнее мыло для начинающих.Вы можете настроить эти рецепты в соответствии с вашими целями или попробовать другие ароматы, чтобы получить другой аромат.

Если вы не умеете обращаться со щелоком, есть рецепты, по которым мыло можно сделать дома без использования щелока. Вместо этого вы можете использовать основы для плавления и заливки, которые уже прошли процесс омыления, так что вам не придется обращаться со щелоком.

1. Дымчатое мыло с ветивером

Это мыло с землистым ароматом - отличный вариант для начала изготовления мыла холодным способом.

Что вам понадобится

  • Три емкости - термостойкие
  • Палка блендер
  • Цифровые весы
  • Пустая банка Pringles (или аналогичная длинная банка)
  • Лента
  • Бумага для замораживания
  • Шпатель
  • Венчик
  • Щелок - 84 г
  • Вода дистиллированная - 137 г
  • Масло канолы - 150 г
  • Масло кокум - 84 г
  • Кокосовое масло - 180 г
  • Касторовое масло - 36 г
  • Масло ши - 120 г
  • Кунжутное масло - 30 г
  • Эфирное масло лайма - 7 г
  • Эфирное масло ветивера - 8 г
  • Эфирное масло кедра - 8 г
  • Каолиновая глина - 1 ст.л.
  • Активированный уголь - ½ столовой ложки

Как сделать

  • Отрежьте бумагу для морозильной камеры до размера 7 на 9 дюймов.
  • Возьмите банку и отрежьте дно, оставив ее высотой 7 дюймов.
  • Осторожно скотчем дно банки, чтобы предотвратить вытекание мыльного теста.
  • Выложите бумагу для морозильной камеры в банке пластиковой стороной внутрь.
  • Приготовьте раствор щелочи, медленно налив гидроксид натрия в дистиллированную воду и тщательно перемешивая (при работе со щелоком используйте защитные перчатки и очки).
  • Растопить масло ши, кокосовое масло и масло кокум на слабом огне.
  • Добавьте в смесь кастрюлю, рапсовое и кунжутное масло.
  • Когда раствор достигнет комнатной температуры, используйте 1 столовую ложку этой основы и растворите в ней каолиновую глину.
  • Добавьте эфирные масла.
  • Смешайте щелочной раствор, масло и масляный раствор с помощью блендера.
  • Возьмите одну треть этого жидкого теста и добавьте к нему активированный уголь.
  • Смешайте каолиновую глину с оставшимся жидким тестом.
  • Убедитесь, что в обоих тестах нет комков.
  • Перелейте черное тесто в белое в кастрюле в трех разных точках. Проведите шпателем по пятнам по кругу один раз, чтобы создать узор завихрения.
  • Вылейте тесто в форму и постучите вниз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  • Изолируйте эту форму полотенцем.
  • Подождите 24 часа, прежде чем разрезать на бруски, и дайте ему застыть в течение 4 недель.

2. Мыло с алоэ вера

Этот рецепт мыла с алоэ вера представляет собой нежную смесь, которая идеально подходит для вашего лица и чувствительна к коже.

Что вам понадобится

  • Экстракт свежего алоэ - 57 г
  • Гидроксид натрия - 55 г
  • Вода дистиллированная - 71 г
  • Масло оливковое - 170 г
  • Кокосовое масло - 85 г
  • Масло подсолнечное - 57 г
  • Сливочное масло - 57 г
  • Касторовое масло - 28 г

Как сделать

  • Наденьте перчатки и защитные очки и сбрызните щелок дистиллированной водой. Размешайте как следует.
  • Охладите раствор щелочи до комнатной температуры.
  • Растопите масло ши и кокосовое масло и смешайте их с оставшимися маслами.
  • Смешайте экстракт алоэ с маслами в погружном блендере.
  • Вылейте мыльное тесто в форму.
  • Плотно накройте его листом вощеной бумаги и изолируйте полотенцем.
  • Оставить на день или два в форме и выдержать на открытом воздухе 4 недели.

3. Цитрусовое мыло "Козье молоко"

Этот простой рецепт основы "растопи и вылей" идеально подходит для начинающих.

Что вам понадобится

  • Основа для плавления и заливки козьего молока
  • Эфирное масло цитрусовых
  • Дольки сушеных цитрусовых
  • Формы для мыла силиконовые

Как сделать

  • Чтобы высушить ломтики цитрусовых, разогрейте духовку до 200 градусов и поместите ломтики цитрусовых на решетку в духовку примерно на 2–3 часа. После высыхания дайте ломтикам остыть.
  • Разбейте мыльную основу и поставьте в микроволновую печь, перемешивая каждые 30 секунд.Смешайте эфирное масло с растопленной основой.
  • Поместите цитрусовые в форму и разлейте растопленную основу по формам.
  • Дайте ему остыть, прежде чем вынимать.

4. Мыло с лавандой

Эта уникальная смесь лаванды настолько ароматна, насколько вы можете пожелать.

Что вам понадобится

  • Масло пальмовое - 193 г
  • Кокосовое масло - 289 г
  • Какао-масло - 48 г
  • Касторовое масло - 48 г
  • Оливковое масло - 289 г
  • Масло подсолнечное - 96 г
  • Щелок - 139 г
  • Вода дистиллированная - 320 г
  • Молотые бутоны лаванды - 2 столовые ложки
  • Эфирное масло апельсина - 11 г
  • Эфирное масло лаванды - 22 г
  • Эфирное масло пачули - 11 г

Как сделать

  • Приготовьте щелочной раствор обычным способом.
  • Растопите масла и сливочное масло и смешайте с ним эфирные масла и бутоны лаванды.
  • Хорошо перемешайте и вылейте в форму.
  • Нарежьте мыло, когда оно станет твердым, и дайте ему застыть в течение 4 недель.

5. Мыло с люфой и розой

Этот красочный кусок мыла - это аромат и отшелушивание в одном.

Что вам понадобится

  • Мыльная основа на ваш выбор - 455 г
  • Люфа натуральная
  • Эфирное масло розы - 15 капель
  • Розовый пигментный порошок - ½ чайной ложки

Как сделать

  • Нарежьте натуральную люфу по размеру, который соответствует вашей форме.
  • Разрежьте мыльную основу и растопите в микроволновой печи, перемешивая каждые 30 секунд.
  • Смешайте эфирные масла и пигментный порошок.
  • Поместите кусочки люфы в форму и вылейте расплавленную основу в форму.
  • Дайте остыть.

6. Мыло с медом и молоком

Это простое мыло обладает всеми качествами молока и меда, и его можно сделать похожим на соты.

Что вам понадобится

  • Мыльная основа из козьего молока - 455 г
  • Силиконовая сотовая форма
  • Сырой, органический мед - 3 столовые ложки
  • Желтые и красные мыльные красители

Как сделать

  • Разрежьте мыльную основу и растопите в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд.
  • Добавьте сырой мед и 3 капли желтого красителя и одну каплю красного красителя в растопленную основу.
  • Разлить основу по формам и дать остыть.

Меры предосторожности при приготовлении собственного мыла

Приготовление мыла на травах в домашних условиях - действительно искусное занятие. Но при этом важно сохранять осторожность. Вот некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать во время процесса.

  • Тщательно отмерьте ингредиенты, чтобы получить мыло хорошего качества.
  • Надевайте защитные очки и перчатки при работе со щелоком и на протяжении всего процесса.
  • Носите одежду с длинными рукавами, чтобы не соприкасаться с кожей.
  • Выполняйте процесс в открытом, хорошо вентилируемом помещении.
  • В случае разлива убедитесь, что у вас есть абсорбенты, готовые справиться с любыми разливами масел или химикатов. Уксус - отличный способ нейтрализовать щелок, если у вас прольется раствор щелочи.
  • Записывайте количество и размер ингредиентов на каждом этапе, чтобы помочь вам с следующей партией.

Изготовление домашнего мыла - отличный способ уменьшить углеродный след в окружающей среде и извлечь пользу из натуральных ингредиентов для вашей кожи и тела. Когда вы привыкнете к процессу изготовления мыла, вы, возможно, больше никогда не захотите покупать мыло без рецепта.

Также читайте: Как сделать краску для волос в домашних условиях
Как сделать домашнюю маску для лица для сияющей кожи
Отбеливающие маски для лица своими руками для осветления кожи

.

Обработка мыла горячей водой в мультиварке • Современное мыловарение

Когда я впервые начал делать горячее мыло, я тщательно искал окончательный набор шагов, например рецепт, который гарантировал бы, что мое горячее мыло каждый раз выходит идеально. Однако, когда я понял омыление ( - химическая реакция, которая происходит при производстве мыла ) и смог определить стадии омыления, я стал намного более расслабленным в отношении горячего процесса производства мыла.

Основная концепция горячего мыла заключается в том, что вы активно готовите мыло ( вместо того, чтобы позволить ему омыляться само по себе, как вы делаете с холодным процессом ).Сегодня мы собираемся совершить экскурсию по производству мыла горячим способом с использованием мультиварки, сосредоточив внимание на этапах омыления. Я намеренно назвал этот пост « учебник по горячему процессу » вместо « учебник по горячему процессу », потому что использование мультиварки для приготовления горячего мыла является одним из многих способов приготовления мыла.

Как приготовить горячее мыло в мультиварке

Приготовление горячего мыла очень похоже на приготовление курицы. Вы можете приготовить курицу очень быстро на сильном огне или можете приготовить ее на медленном огне, как барбекю.Оба метода позволят приготовить курицу и приготовить вкусную еду. Однако, как повар, вы, вероятно, разовьете предпочтение того, как вам нравится готовить курицу, и, вероятно, будете придерживаться одного метода после того, как попробуете несколько. Во многом это похоже на приготовление горячего мыла!

Мыло можно варить в мультиварке, как мы собираемся делать здесь, или в кастрюле на плите, или в духовке, и даже без каких-либо дополнительных источников тепла. И все они приведут к получению отличного мыла, если вы сможете определить, когда мыло готово, и если вы правильно управляете уровнем тепла и воды.Другими словами, не существует лучшего метода для горячего процесса: важно то, что вы выбираете метод, который вам нравится, и узнаете, как определять этапы.

Мое единственное правило горячего производства мыла

У меня есть только одно правило, когда дело доходит до горячего мыловарения: никогда не оставляйте горячее мыло во время приготовления . ( Я нарушал это правило несколько раз и очень сожалел об этом! ) Не заходите в другую комнату, чтобы сменить белье, и не выходите на улицу, чтобы забрать почту.Оставленное без присмотра горячее мыло может увеличиваться в размере (, создавая мыльный вулкан ), создавая огромный беспорядок и приводя к неудачной партии мыла. Если вы будете следовать этому правилу, вы всегда будете рядом, когда ваше мыло начнет вулкан, и вы можете его сохранить, но если вы находитесь в другой комнате по телефону, это может быть ужасной катастрофой!

Приготовление горячего мыла в мультиварке

Начнем делать мыло в мультиварке! Мне нравится варить горячее мыло в мультиварке с настройкой « low ».Когда вы готовите горячее мыло на более низком огне, риск извержения вулкана ниже.

Как и при производстве мыла холодным способом, я делаю раствор щелочи и даю ему остыть в течение некоторого времени (примерно 15–20 минут). Опять же, я делаю это, чтобы поддерживать низкую температуру и минимизировать вероятность мыльного вулкана.

Для этой партии горячего технологического мыла я нагрел масла до 150 ° F (65 ° C) и добавил раствор щелочи после того, как раствор остыл в течение добрых получаса. Мне нравится делать раствор щелочи в кувшине из нержавеющей стали (, вы можете увидеть его на фото ниже ).

Подготовка к горячей обработке мыла в мультиварке: растапливание и нагревание масел

Если вы не хотите ждать, пока раствор щелочи остынет, или вы хотите нагреть масла до более высокой температуры, не волнуйтесь! Если вы не оставите мыло без присмотра, вы сможете взболтать мыльный вулкан большим венчиком.

Вы не , а хотите, чтобы ваши масла были горячее, чем 82 ° C (180 ° F). Предупреждение: если вы добавите горячий щелочной раствор к горячему маслу в разогретой мультиварке, у вас на руках будет огромный, очень горячий беспорядок. Если вы впервые делаете горячее мыло в мультиварке, я определенно рекомендую хранить масло и раствор щелочи в более прохладном месте ( ниже 150 ° F / 65 ° C ).

Чтобы проверить температуру, не попав в грязный термометр, покрытый едким веществом, купите инфракрасный термометр. Инфракрасный термометр, наверное, единственный намыливающий гаджет, без которого я не могу жить! Вы должны знать свою температуру во время горячей обработки, не только чтобы избежать мыльных вулканов, но и чтобы проверить, когда мыло приготовлено, и вы хотите добавить свои вкусности после приготовления.

После добавления охлажденного раствора щелочи к разогретым маслам в мультиварке я добавляю смесь в эмульсию. ( Не знаете, что такое эмульсия? Этот пост о контроле следов при изготовлении мыла холодным способом поможет! ) Вы определенно хотите, чтобы смесь загустела, но как только она смешается, вы закончите с блендером!

После смешивания масла и раствора щелока накройте мультиварку, чтобы сохранить влагу и избежать сухих пятен. Мне нравится накрывать свою мультиварку полиэтиленовой пленкой (большое спасибо Шэрон Джонсон за то, что научила меня этому супер крутому трюку!).

Готовимся к горячей обработке мыла в мультиварке: смешиваем щелочной раствор с маслами и начинаем готовить!

Я всегда использую пластиковую пленку Stretch-Tite, потому что она толще, выдерживает тепло и не цепляется сама за себя. Я пробовал много брендов, и ни один не сравнится с этим. Вы можете приобрести его во многих продуктовых магазинах ( Publix продает его ), а также в Costco. Costco продает огромные роллы, если у вас есть место для хранения таких больших!

Пищевая пленка Stretch-Tite - моя любимая марка пластиковой пленки, которую можно использовать при горячей обработке мыла в мультиварке.

Назначение пластиковой обертки - запечатать мультиварку, чтобы не допустить выхода влаги. . Если вы хотите иметь жидкое мыло, которое можно вращать при горячей обработке, удержание воды имеет важное значение жизненно важно. Некоторые производители мыла используют влажное полотенце и кладут его под крышку, что помогает удерживать воду. Тем не менее, вам необходимо открыть крышку, чтобы проверить горячее мыло во время готовки, и если вы сделаете это влажным полотенцем, вода / пар выйдет наружу. Вот почему пластиковая пленка великолепна: вы можете наблюдать за приготовлением мыла и даже проверять температуру с помощью инфракрасного термометра, не допуская утечки воды!

Для этих фотографий я открывал пластиковую упаковку, чтобы получить более четкие снимки, но обычно я бы оставил ее в покое, пока она не была готова! Некоторым мыло нравится перемешивать горячее мыло во время приготовления, но я этого не делаю из-за проблем с испарением.Эта партия горячего технологического мыла была значительно менее жидкой, чем мои обычные партии, из-за снятия пластиковой пленки, что подтверждает необходимость держать эту крышку плотно закрытой !!

Приготовление горячего мыла в мультиварке: края загустевают!

А теперь самое интересное: ждем!

После того, как вы смешаете масла и раствор щелочи с эмульсией, сырая мыльная смесь станет непрозрачной ( означает, что вы не можете видеть сквозь нее ). Обычно это кремовый цвет (, как масло! ), но цвет может варьироваться в зависимости от используемых масел.

По мере того, как мыло варится в мультиварке, оно начинает образовывать гель по краям мультиварки, потому что именно там мыло наиболее горячее. Вы можете сказать, что мыло гелеобразно, потому что оно становится полупрозрачным (, что означает, что вы можете видеть сквозь него, и оно выглядит как желе ). Как только мыло полностью загустеет, готовка готова!

Используя предыдущий пример с курицей: вы знаете, что хотите приготовить курицу при внутренней температуре 170 ° F (76 ° C), поэтому вы можете немного снять ее с огня, и остаточное тепло продолжит готовить курицу.Используя горячее мыло, вы также можете снять мыло с огня до того, как оно полностью приготовится, зная, что остаточное тепло из мультиварки завершит приготовление мыла!

Когда большая часть мыла превратится в гель, я вынимаю мультиварку из основания, снимаю полиэтиленовую пленку и перемешиваю. После смешивания горячего мыла я проверю температуру с помощью инфракрасного термометра. В большинстве случаев температура мыла составляет от 200 ° F (93 ° C) до 220 ° F (104 ° C).

Если вы хотите на этом этапе вылить мыло в форму, можете.Даже если мыло не полностью загустеет, оно прекратит омыление в форме, поэтому я не хочу подтверждать, полностью ли приготовлено мыло, с помощью теста на удары или фенола. Не беда: прикончит в форме!

Приготовление горячего мыла в мультиварке: гелеобразное мыло!

Подожди, а что такое zap test? Zap-тест - это старый способ проверить мыльную смесь на наличие щелока, прикоснувшись к языку. Если он кажется резким или резким, как будто вы прикасаетесь к языку батареей, это еще не сделано.Хотя я сделал zap-тест , я его вообще не рекомендую! Мыло не только неприятно на вкус, но и опасно, поскольку может вызвать химический или термический ожог, если в мыле слишком много щелочи или оно слишком горячее. ( Zap-тест также является кошмаром для владельцев мыловаренного бизнеса, с сотрудниками или без них, и является кошмаром по стандартам GMP.) Я предпочитаю ориентироваться на температуру и смотреть, а не рисковать своим языком!

Если вы хотите добавить какие-либо отдушки или добавки, например мед или козье молоко, дайте мылу остыть перед их добавлением.Добавление меда или козьего молока в горячее мыло может привести к подгоранию сахара, и мыло станет коричневым. Если вы добавите ароматизатор в слишком горячее мыло, оно может испариться, и ваше мыло не будет иметь такого сильного запаха. Но ваша мыльная комната будет сильно пахнуть! Спросите меня, почему мой муж заставил меня пообещать никогда больше не делать мыло с пачули на ранней стадии моего горячего процесса.

Хорошо, я знаю, о чем вы думаете: горячих точек . Я уверен, что вы слышали или видели это раньше: Мне нужно добавить аромат, когда температура мыла ниже, чем точка воспламенения .Давайте проясним это!

В прошлом году я прошел этап, когда я был полон решимости понять взаимосвязь между температурой мыла и точками воспламенения. Я перейду к концу этой захватывающей истории: точки воспламенения служат исключительно для безопасного хранения и транспортировки ароматов. ( Кенна также упомянул об этом в предыдущей статье об общих вопросах об использовании эфирных масел в мыловарении! ) Точка воспламенения - это температура, при которой аромат воспламеняется от открытого пламени.По моему опыту создания сотен партий горячего технологического мыла , нет никакой связи между конкретной температурой воспламенения аромата и временем добавления в мыло .

Однако ароматическое масло и эфирное масло будут немного испаряться ( или много ), если вы добавите их, когда мыло слишком горячее ( 200 ° F или 93 ° C и выше, ), поэтому, если вы хотите, чтобы ваш аромат был палку, дайте мылу остыть до температуры менее 180 ° F (82 ° C). Это может занять некоторое время, поэтому снова накройте мыло полиэтиленовой пленкой и подождите.( И да, сейчас это нормально, если вам нужно ненадолго оставить мыло без присмотра! )

Горячий процесс мыла со всеми моими вкусностями!

После того, как мыло остынет, добавьте свой супержир, козье молоко или любые другие вкусности после приготовления, которые вы хотите добавить. Мы поговорим больше о завихрении и добавках в следующих статьях, но это также та точка, где вы разделите горячее мыло для окрашивания.

Если мне нужно жидкое горячее мыло, я добавлю йогурт после приготовления ( из расчета 1 столовая ложка на фунт масла ).Я использовал греческий йогурт и обычный жирный йогурт и предпочитаю обычный йогурт, потому что он более жидкий и его легче смешивать. Вам следует снизить общее количество воды для раствора щелочи, чтобы учесть йогурт, как и вы. в мыловарении холодным способом. Например, если ваш рецепт требует 10 унций воды и вы хотите добавить 30 грамм йогурта, вы будете использовать только 9 унций воды для раствора щелочи. Но будьте осторожны: у вас должно быть столько же воды, сколько у вас щелока, чтобы щелок полностью растворился в вашем растворе! После добавления йогурта я снова накрываю мультиварку полиэтиленовой пленкой и оставляю на минуту.Вы будете удивлены, насколько он станет жидким после того, как йогурт сделает свое дело!

Вот мои главные советы, если вы собираетесь сделать свою первую партию горячего мыла:

  1. Будьте проще. Используйте только один цвет или ни одного цвета, чтобы сосредоточиться на самом процессе. Добавьте жир после готовки, но пока избегайте меда и молока.
  2. Используйте форму для хлеба или плоскую форму для вашей первой партии! Использование формы для хлеба или плиты вместо форм с отдельными полостями даст вам больше места для формования горячего мыла.
  3. Используйте рецепт, который вы уже пробовали использовать для мыла холодной обработки и который вам понравился. Вы даже можете сравнить рецепт мыла, приготовленный двумя разными способами!
  4. Не спускайте глаз с мыла! Наблюдение за мыльным гелем на внешней стороне мультиварки действительно поможет вам в процессе изготовления мыла горячим способом, так как вы сможете определить этапы.
  5. Не беспокойтесь о том, полностью ли приготовлено мыло, прежде чем достать его из кастрюли! Он завершит приготовление в форме, а пережаренное мыло очень похоже на переваренную курицу. Нет, буэно!
  6. Не оставляйте мыло в покое, пока оно не будет готово и пока оно не остынет.

Надеюсь, это поможет вам положить свое первое горячее мыло в мультиварку! В следующий раз мы погрузимся в бурлящее горячее мыло! Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже с любыми вопросами, которые у вас есть относительно горячего процесса производства мыла, чтобы я мог ответить на них в будущем!

.

A Picture Tutorial - All Post Healing Harvest Homestead

Шаг 12) Полностью охладить, развернуть и разрезать для использования -

После того, как он полностью остынет, через несколько часов или даже на ночь, вы можете удалить блок мыла из слепить и вырезать!

На самом деле я не сразу режу горячее мыло. Я обнаружил, что чем дольше я оставляю его неразрезанным, тем дольше сохраняется мой аромат!

Можете сразу использовать! Наслаждайтесь!

Вот оно! У вас красивое, увлажняющее, натуральное мыло!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении горячего мыла

1) Сколько времени нужно на приготовление горячего мыла?

Существует несколько факторов, которые определяют, сколько времени потребуется для приготовления горячего мыла, прежде чем оно будет готово.Как правило, приготовление большинства горячего мыла занимает от 45 минут до полутора часов.

** Мультиварка: Одним из факторов является температура используемой мультиварки. Хотите верьте, хотите нет, но все они работают при несколько разном уровне тепла. Другой фактор мультиварки - это размер вашего горшка. Мультиварки большего размера обычно готовятся быстрее, чем небольшие.

** Насколько горячими становятся ваши масла —- Когда вы растапливаете масла, чем горячее становится жидкость до того, как вы наливаете раствор щелочи, тем быстрее будет вариться ваше мыло.Однако делать масло очень горячим - НЕ очень хорошая идея. Просто растопите их естественным путем, а затем добавьте раствор щелочи. Это просто то, что я заметил на протяжении многих лет.

** Насколько горячий раствор щелочи - когда вы создаете раствор щелочи, сначала он ГОРЯЧИЙ. Раньше я беспокоился о температуре раствора щелочи, так как вам нужно немного больше следить за ней в холодном процессе. Я думал, что то же самое можно сказать и о HP. Дело в том, что это не имеет значения, я без проблем заливал свои масла горячим щелочным раствором.Я также налила охлажденный раствор (потому что масла сначала должны быть жидкими) в свои масла, и это немного замедляет время приготовления… но этого недостаточно, чтобы беспокоиться.

** Ваши ингредиенты имеют значение. Некоторые ингредиенты, такие как молоко или мед, могут изменить время, необходимое для обработки мыла.

Но в целом около часа - хороший временной интервал.

2) Можно ли приготовить мыло HP на плите?

Ответ - да. Ты можешь. На самом деле я никогда не делал этого сам, поэтому я говорю не по собственному опыту.Но другие производители мыла, с которыми я разговаривал, использовали плиту или даже духовку. И помните - пионеры создали горячее мыло, приготовив его на огне в большом горшке!

Я полагаю, что любой источник слабого тепла подойдет. Но в наши дни старая добрая мультиварка очень проста и стандартна в использовании.

3) Можно ли использовать рецепт холодного процесса для приготовления горячего мыла?

Здесь я скажу: «Это зависит от обстоятельств». С учетом сказанного, я абсолютно НЕ думаю, что рецепт мыла, полученного холодным способом, идеально подойдет для горячего процесса.Были времена, когда я пробовал это и был ужасно разочарован результатами, пока не понял, что в некоторых рецептах мыла было меньше воды или добавлены масла или вода, что может повлиять на конечный результат. Поскольку мне нравится мое горячее мыло, готовое к быстрому использованию (по крайней мере, в течение дня или около того и не более пяти дней, чтобы дополнительная влага испарилась с брусков для максимальной твердости - это время отверждения), я просто не доверяйте рецептам холодного процесса без предварительной проверки.

Видите ли, иногда производители мыла CP (холодного процесса) делают скидку на воду, чтобы помочь своему мылу схватываться быстрее или по другой причине или внести другие изменения в рецепт.

Таким образом, я предлагаю использовать типичный рецепт мыла холодной обработки с методом горячей обработки - пропустить его через калькулятор рецептов мыла с 5% супержира. Затем выполните измерения, указанные для воды и щелока.

Мне нравится использовать SoapCalc. Сначала он не очень интуитивно понятный, но на самом деле, как только вы в этом разобрались, это лучший калькулятор, который я когда-либо встречал. Я все еще ищу тот, который мне больше нравится, но не нашел. Еще одна причина, по которой мне нравится калькулятор в SoapCalc, заключается в том, что они предоставляют вам ряд данных о том, как вы можете ожидать своего мыла в таких областях, как твердость, пена, очищение, кондиционирование и йод.Это действительно отличный бесплатный инструмент.

4) Можно ли использовать мультиварку и другие инструменты для приготовления пищи для своей семьи?

ОК. Я знаю некоторых производителей мыла, которые используют свои инструменты для двойной работы. Однако, на мой взгляд, это не лучшая идея по ряду причин. Помните, гидроксид натрия очень ядовит. Если вы тщательно очистили свои инструменты, вряд ли возникнут какие-либо проблемы, но все же. Я не думаю, что это хорошая идея и не лучшая практика.

Я настоятельно рекомендую использовать специальные инструменты (мультиварка, погружной блендер, измерительные инструменты и т. Д.).) только для мыловарения. Держите их полностью отдельно от еды.

Последние мысли о приготовлении горячего мыла ручной работы:

Если у вас есть другие вопросы о приготовлении горячего мыла, я буду рад помочь! Оставьте комментарий в разделе комментариев ниже или напишите мне по электронной почте.

Знаете ли вы?

Вы можете бесплатно загрузить контрольного списка для горячего процесса изготовления мыла + основные инструкции , которые вы можете распечатать и использовать при изготовлении собственного мыла! Это спасло мне жизнь! Просто заполните форму ниже!

Надеюсь, вам понравился этот полный учебник, и если вас интересует еще один отличный пошаговый фото-учебник (включая фотографии, на которых я выполняю «zap-тест»), посмотрите: Как сделать мыло с лавандой и розмарином.

В блоге есть еще несколько статей для начинающих о том, как сделать горячее мыло. Вам также могут понравиться:

«Как приготовить натуральное мыло в горшочке»,

«Как приготовить горячее мыло из козьего молока и меда»,

«Секрет изготовления и настройки горячего мыла»,

«Горячий процесс против мыла холодного процесса: что лучше?»

и можно ли из молока приготовить горячее мыло?

На сайте есть и другие! Взглянуть!

А если вам нужны тонны рецептов мыла, которые подходят для горячего процесса, просто поищите «мыло» и сделайте свой выбор! :-)

Я рекомендую прочитать все, что можно, о изготовлении мыла, когда вы только начинаете.Это вселяет уверенность!

Ваш опыт изготовления мыла? Оставляйте комментарии в разделе комментариев, если у вас есть вопросы, вы хотите что-то добавить или хотите поделиться опытом! Я люблю слышать от вас!

Объятия, здоровье и уверенность в себе,

Хайди

P.S. Не забудьте заполнить эту форму ниже, чтобы получить бесплатный распечатанный контрольный список для изготовления мыла ПЛЮС доступ ко всем ресурсам в библиотеке ресурсов Healing Harvest Homestead !

Просто заполните форму ниже:

.

Как приготовить домашнее средство для мытья рук: ингредиенты и метод

Все мы склонны использовать много мыла для рук ежедневно, но на самом деле не задумываемся об этом. Зачем? Потому что есть так много других вещей, о которых нужно позаботиться и подумать, что количество мыла для рук, используемое в день, нас никогда не беспокоит. Мы покупаем его в ближайшем продуктовом магазине, где продаются средства личной гигиены, и снова и снова покупаем пакеты для пополнения. Но действительно ли купленная в магазине жидкость для мытья рук хороша? Мыло для рук, купленное в магазине, содержит химические вещества, которые могут вредить вашей коже.Итак, как насчет того, чтобы сделать мыло для рук дома? Домашнее жидкое мыло для рук не содержит химикатов, и его легко приготовить.

Преимущества ручной стирки

Самостоятельная стирка рук в домашних условиях лучше, чем покупка коммерческих продуктов. Вот несколько преимуществ ручной стирки рук по сравнению с коммерческими продуктами:

1. Подходит для разных типов кожи

Если у вас сухая или чувствительная кожа и вы используете купленное в магазине средство для мытья рук, это может навредить вашей коже.Ингредиенты в коммерческих продуктах могут усугубить ситуацию. Некоторые коммерческие продукты могут содержать скрытые ингредиенты или химические вещества, которые могут нанести вред вашему здоровью, но вам не нужно беспокоиться об этом, когда вы делаете жидкое мыло для рук в домашних условиях. Когда вы используете натуральные ингредиенты, вам не придется беспокоиться о проблемах с кожей.

2. Сэкономишь деньги

Вы можете купить сырые ингредиенты и сделать жидкое мыло дома. Если вы купите оптом, вы сможете использовать ингредиенты даже позже, и это сэкономит вам много денег.

3. Ваши руки будут светиться

Эфирные масла в сочетании с натуральными ингредиентами, такими как жидкое кастильское мыло и кусочки пробиотического мыла, могут сделать вашу кожу мягкой, эластичной и безупречной. Ваши руки не будут грубыми. Жидкое мыло, изготовленное из эфирных масел и других натуральных ингредиентов, слишком мягкое, в отличие от коммерческих продуктов, которые иногда могут быть жесткими.

Рецепты для мытья рук

Планируете ли вы сделать ручную стирку дома? Если да, то попробуйте рецепты, указанные ниже.Это не займет у вас много времени, и вы найдете сырье в ближайшем продуктовом магазине.

1. Жидкое мыло для рук

Попробуйте воспользоваться рецептом, указанным ниже, чтобы вымыть руки дома.

Требования

  • Брусок пробиотического мыла
  • Вода
  • Эфирные масла на ваш выбор

Метод

  • Возьмите примерно 1/4 часть бруска пробиотического мыла.
  • Наполните кастрюлю дистиллированной или минеральной водой.
  • Доведите воду до кипения и добавьте кусок мыла.
  • Постоянно помешивать на среднем огне и продолжать помешивать, пока мыло не станет жидким.
  • Снимите с огня и оставьте на 24 часа.
  • Добавьте несколько капель эфирного масла, когда оно будет готово.
  • Хорошо встряхните в пульверизаторе и используйте жидкое средство для мытья рук, когда захотите.

2. Жидкое кастильское мыло

Что, если бы мы сказали вам, что все, что вам нужно для приготовления жидкого мыла, - это вода и жидкое кастильское мыло? Ага, вот в чем суть этого рецепта натурального мытья рук!

Требования

  • Дозатор мыла
  • Чистое жидкое кастильское мыло
  • Вода дистиллированная

Метод

  • Налейте столовую ложку чистого жидкого кастильского мыла в дозатор для мыла.
  • Заполните оставшееся пространство дистиллированной водой.
  • Хорошо взболтать и использовать.

Полезные советы

Делая ручную стирку дома, вам следует знать несколько вещей. Приведенные ниже советы помогут быстро вымыть руки.

  • Натрите куски мыла, чтобы получить крошечные хлопья. Вы даже можете смешать эти хлопья в кухонном комбайне и добавить их в кипяченую воду, чтобы получить гелеобразную консистенцию.
  • Если вы хотите сделать мыло по индивидуальному заказу, не используйте кусковое мыло с пробиотиками, вместо этого используйте мыло без запаха.Если вам нужна жидкая жидкость для мытья рук с антибактериальными свойствами, используйте антибактериальное мыло из первого рецепта. Если у вас сухая кожа, вы можете выбрать увлажняющее мыло, чтобы сделать жидкое мыло для рук.
  • Храните жидкое мыло в каменных или стеклянных емкостях. Не забудьте израсходовать их через год или меньше. Поскольку они не содержат консервантов, у них короткий срок хранения. Но хорошая новость в том, что они могут оставаться свежими в течение некоторого времени.

Это почти все, что вам нужно знать, когда дело доходит до приготовления жидкого мыла.Да, это легко и полезно для кожи. Теперь, когда вы научились делать жидкое мыло, мы рекомендуем вам проявить творческий подход и настроить эти рецепты. Поэкспериментируйте с разными кусками мыла и эфирными маслами, но всегда следите за тем, чтобы покупаемые куски мыла были органическими и получены из натуральных источников.

Также читают:

Как чистить ковер в домашних условиях
Советы по чистке расчески и расчески
Простые способы чистки и прочистки кухонной раковины

.

Смотрите также