Как из семян льна варить кашу


Узнайте как варить льняную кашу из семян льна.

Хозяйкам, которые ищут рецепт, как варить льняную кашу из семян льна, нужно знать особенность готовки: кипятить ничего не надо. После термической обработки продукт теряет большую часть своих полезных свойств. Достаточно смешать сухую массу с водой, имеющей температуру около 70С, чтобы получить блюдо. Лабораторные исследования раскрыли секрет, чем полезна каша из семян льна. Она обладает уникальным набором важных компонентов, которые редко присутствуют в питании. Мелкие семечки содержат слизь, имеющую свойство сильно разбухать, создавая гелеобразную субстанцию, восстанавливающую стенки ЖКТ. Размол позволяет получить витамин А, ферменты, улучшающие процесс пищеварения, масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, жизненно необходимыми человеческому организму.

Как готовят кашу

Каша из семян льна, рецепт приготовления которой прост и не требует много времени, содержит минимальное количество углеводов, поэтому ее рекомендуют кушать по утрам для снижения веса, получения растительного белка, необходимого для восстановления клеток. Такой завтрак укрепляет здоровье людей, ведущих активный образ жизни. Приготавливая блюдо, используют магазинную смесь, муку, свежий размол.

Сухая смесь, выпущенная производителем, содержит различные добавки растительного происхождения. Недостаток такого продукта в том, что размол часто имеет неприятный привкус, который портит аппетит. Присутствие горечи объясняется тем, что масло, имеющееся в цельном зернышке, при разрушении наружной оболочки быстро окислится и прогоркнет. Чтобы заварить смесь из коробки, прочитайте способ приготовления, написанной на ней, и следуйте данным советам.

Если для завтрака берут муку, то в глубокую чашку наливают 100 мл горячей жидкости. Затем постепенно добавляют 1 ст. л. с верхом льняного порошка, взбивая массу венчиком или вилкой. Такие манипуляции предупреждают образование комков. Для полноценного смешивания нужен блендер, который быстро собьет жидкость с сухим веществом до однородной массы, придавая ей особенную легкость.

Важно: Получившуюся однородную массу накрывают крышкой, дают настояться 5 мин. После этого времени можно начинать трапезу. Можно добавить по вкусу корицу, немного тертого корня имбиря, жгучего перца.

Рекомендуется экспериментировать при создании блюда, используя не только горячую воду, но и молоко, бульон, овощные или фруктовые соки, отвар сухофруктов. Разнообразие жидкой основы позволяет получить универсальный завтрак, учитывая, что 100 гр. муки содержит 270 Ккал, мало жирных кислот, а польза заключается в высоком количестве белка.

Свежий размол намного полезнее организму. В нем сохраняются все вещества, необходимые для работы различных систем. Чтобы заварить вкусную кашу из цельного семени, сырье сначала прогревают на сухой сковороде. Это увеличивает количество масла, дает приятный ореховый привкус. Прокаленные зернышки могут храниться около недели без изменения вкусовых качеств.

Одна порция потребует 100 гр. сырья, энергетическая ценность которого составит 534 Ккал. Его размельчают с помощью кофемолки, и сразу используют по назначению, применив выше описанный способ приготовления.

Порция должна настояться около 10 минут, после чего можно есть. Она отличается от блюда, сделанного из муки, приятным вкусом, высоким процентным содержимым полезных веществ, калорийностью.

В кашку, сделанную в домашних условиях, рекомендуется класть кусочки свежих фруктов, ягоду, бананы, курагу, изюм, чернослив. Это уменьшит питательную ценность пищи, разнообразит вкус. Фруктовые и ягодные добавки позволяют с аппетитом съедать необычные завтраки, богатые белком, витаминами, жизненно важными жирами.

Как варить семена льна

Александра Кристина Негойта / Demand Media

Семена льна - это мелкие твердые семена золотого или коричневого цвета, богатые клетчаткой. Содержание растворимой клетчатки в семенах льна в первую очередь зависит от внешнего покрытия семян. Варка семян размягчает клетчатку и выделяет ее в жидкость, которая при отстаивании превращается в гель. Семена льна варят для получения геля льна. Вареные семена можно есть, использовать в выпечке или хлопьях или выбрасывать.

Льняной гель

Александра Кристина Негойта / Demand Media

Льняной гель можно использовать в качестве заменителя яиц в веганских рецептах , где он помогает связывать ингредиенты и сохранять их влажными. Порция геля из 3 столовых ложек эквивалентна одному большому яйцу. При использовании вместо яиц гель из льна, в отличие от увлажненной льняной муки, не приводит к более быстрому подрумяниванию хлебобулочных изделий, так как шелуха семян не используется. Льняной гель также можно использовать в качестве усилителя питательных веществ, добавляя растворимую клетчатку в пищу, такую ​​как смузи или супы.

Варка семян льна

Александра Кристина Негойта / Demand Media

Отварите целые семена льна в небольшом количестве воды, чтобы сделать гель льна. Используйте соотношение цельных семян к воде в соотношении 1: 3. . Добавьте семена в воду и доведите до кипения. Варить, пока семена не станут мягкими, примерно 10 минут. Процедите жидкость в термостойкий контейнер, выньте семена и отложите их для другого использования или выбросьте. Охладите жидкость до комнатной температуры или в холодильнике перед использованием геля в рецепте.

Альтернативный заменитель яиц льняного семени

Александра Кристина Негойта / Demand Media

Помимо варки семян льна, вы можете использовать льняную муку - молотые семена льна - в качестве замены яиц . Используйте соотношение 1: 3 тонко измельченных семян льна к воде, перемешайте и оставьте на пять минут, прежде чем использовать в качестве замены яиц. Льняную муку можно купить в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи, но при необходимости ее легко приготовить самостоятельно, измельчив целые семена в мельнице для специй или в мощном блендере.

Использование вареных семян и хранение льна

Alexandra Cristina Negoita / Demand Media

Вареные семена льна по-прежнему содержат полезные жирные кислоты омега-3 и другие питательные вещества, поэтому рекомендуется употреблять их, а не выбрасывать после кипячения. Посыпьте семенами кексы или хлеб перед выпечкой. Тепло от варки сушит семена, и они создают ореховый хруст. Семена можно добавлять прямо в супы или смузи. Процесс кипячения может облегчить переваривание семян вашим организмом, поскольку они намного мягче. .Цельные семена льна выносливы и могут храниться в течение длительного времени, если хранятся в герметичном контейнере. При таком хранении целые семена остаются свежими до одного года. Охлажденный гель льна можно хранить в герметичном контейнере, пригодном для пищевых продуктов, в холодильнике до месяца или замораживать до года. Молотый лен намного быстрее прогоркает, приобретая горький, неприятный вкус и запах. Молотые семена льна хранить в герметичном контейнере темного цвета в холодильнике не более 90 дней .

.

Как есть льняное семя? Польза для здоровья, советы и рецепты


Семена льна, если их не пережевывать должным образом, могут не перевариваться и вымываться из организма.

Семена льна после измельчения становятся настолько универсальными, что вам даже не придется дважды думать, чтобы создать великолепный ассортимент деликатесов. Из роти, парат, пури , хлеба, десертов, напитков в супы, салаты и многого другого, добавление столовой ложки семян льна может придать любому блюду здоровый, ореховый и тостовый оттенок.На всякий случай, если вы хотите, чтобы вы начали использовать семена льна в обычном кулинарии, у нас есть несколько самых простых и простых рецептов, которые помогут вам начать.

Интересные рецепты с семенами льна

1. Салат из персика и папайи на гриле с гранолой из амаранта Рецепт
Рецепт Шамсула Вахида, Smoke House

Полезные свойства свежих персиков и папайи сочетаются с хрустящими семенами из льняных семян. амарант и другие полезные для здоровья ингредиенты.

2. Смузи из льняного семени
Рецепт доктора Гарги Шарма

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки льняных семян
  • 1 стакан ароматизированного соевого молока
  • 1 стакан охлажденной и крупно нарезанной клубники
  • 1/2 стакана охлажденной и крупно нарезанные бананы
  • 2 чайные ложки меда
  • Гарнир: 2 клубники и 2 ломтика банана
Метод:
  1. Добавьте клубнику, бананы, семена льна и мед в соевое молоко, взбейте в соковыжималке, пока смесь не станет однородной и пенистой. ,
  2. Налейте равное количество смузи в 2 отдельных стакана.
  3. Подавать с кусочками клубники и банана.
.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Для меня даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторые люди любят полоскать, пока вода полностью не станет прозрачной, в то время как другие любят полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник для супа, чтобы осторожно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

,

Смотрите также