Как лучше варить свеклу


Как быстро и правильно сварить свеклу

Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

Сколько времени варится свекла?

Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.

Что здесь есть:

Варить 2-3 часа

Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

Сварить за 1 час

Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.

Профессиональный подход к варке свеклы

Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.

Сварить свеклу за 15-25 минут!

Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

Кипение 40 минут +

«Долгоиграющий» способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится. 

Не быстро, но вкусно — в микроволновке

Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.

  • Важно! Витамин C разрушается при 190 градусов C.

К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.

В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).

Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.

9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько — отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием.

10. О свекольной ботве. Обязательно научитесь готовить блюда из свекольной ботвы, пхали, например, добавляйте ее в борщи и свекольники, потому что свекла полезна, а свекольная ботва еще полезнее — в ней ударная доза витаминов. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится.

Как приготовить свеклу (3 метода)

Узнайте, Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания ярких, питательных и ароматных блюд, которые понравятся всей семье!

Продолжая мою серию о , как приготовить все ваши любимые овощи , сегодня у меня для вас, ребята, свекла!

Если вы любите овощи так же сильно, как и я, не забудьте ознакомиться с этими другими замечательными статьями о спагетти-сквошах, сладком картофеле, желудь-тыкве и мускатной тыкве.

Свекла

В течение очень долгого времени в моем мозгу существовал предвзятый и сильно вымышленный образ свеклы. В отличие от сладкого и вкусного корня , который на самом деле , мой мозг представил бедную свеклу жесткой, хрустящей и, безусловно, такой, какой она будет на вкус, приземлившись лицом в кучу грязи.

Я даже не пробовал их, но каким-то образом этот странный на вид, покрытый грязью корнеплод (кстати, очень похожий на морковь) уже меня пугал.

Перенесемся на десять лет вперед, и вот я; очень хорошо знаком со свеклой и собираюсь поделиться с вами всем, что знаю, в том числе о том, как приготовить свеклу (3 способа!)!

Итак, если вы новичок в свекле, привет !

Несмотря на грубый внешний вид, на самом деле очень легко приготовить . И они определенно не на вкус грязи - сырые или приготовленные.

Что такое свекла?

Свекла, иначе известная как свекла, является основной частью растения свеклы.Главный корень, центральный корень, из которого прорастают другие корни сбоку, является хранилищем для растения, настолько развитого, что его выращивали как овощ .

Свеклу едят вареной, жареной, приготовленной на пару или сырой, и ее добавляют в различные блюда, от супов до салатов, от коктейлей до соусов и всего остального.

Помимо пищевого продукта, свекла является популярной нетоксичной пищевой альтернативой красителем и лекарственным растением .

Польза для здоровья от употребления свеклы

Свекла - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которыми вы можете кормить свой организм .Считается суперпродуктом , вы не ошибетесь, если съедите больше этих восхитительных на вкус рубиново-красных корней.

Итак, какова польза для здоровья от употребления свеклы?

  1. Низкокалорийный, но много питательных веществ . Свекла действительно отлично снабжает организм необходимыми витаминами и минералами, не накапливая при этом калорий. Например, в порции на 3,5 унции свекла содержит всего 44 калории, 2 грамма клетчатки, 20% РСНП фолиевой кислоты и 16% РСНП марганца.
  2. Помогает регулировать артериальное давление . Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые при приеме внутрь превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления.
  3. Свекла - хороший источник клетчатки . Как мы знаем, клетчатка важна для поддержания здоровья кишечника и предотвращения таких вещей, как запоры.
  4. Свекла низкокалорийна и богата водой . Учитывая высокое содержание воды и клетчатки в свекле, они являются отличным дополнением к любой диете - особенно для тех, кто пытается похудеть (хотя я никогда не буду утверждать, что любая еда отвечает за потерю веса).

Как собирать свеклу на местном рынке

Свекла бывает разных цветов, форм и размеров . Некоторые рынки продают свеклу в «бункерах», которые состоят только из свеклы без свекольной зелени, в то время как другие могут продавать свеклу только пучками.

Независимо от того, где вы найдете и купите свеклу, используйте ее как руководство для выбора лучшей свеклы каждый раз!

  • Собирайте свеклу без синяков или каких-либо основных дефектов.Теперь помните, что мы говорим здесь о свекле, поэтому вам, вероятно, будет сложно найти идеальную свеклу в форме яблока.
  • Более крупную свеклу резать труднее, а для приготовления потребуется больше времени . Поэтому лучше всего искать свеклу среднего размера.
  • Если есть возможность, купите свеклу с еще прикрепленной зеленью . Это хороший показатель свежести.
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожицей , так как это признак обезвоживания.

Как приготовить свеклу

Теперь, когда мы знаем все об удивительных преимуществах употребления свеклы и о том, что она имеет невероятный вкус (перевод - свекла имеет вкус , а не , как грязь), давайте научимся готовить ее, используя три простых метода.

Во-первых, перед использованием любого метода вам необходимо подготовить свеклу к приготовлению.

  1. Если вы купили свеклу с еще прикрепленной зеленью, удалите листовую зелень и оставьте ее для дальнейшего использования или выбросьте. Не разрезать свеклу; вместо этого отрежьте свекольную зелень, оставив около 2,5 см зелени.
  2. Очистите свеклу . Используйте скруббер для овощей, если он у вас есть.

1 | Вареная свекла

Варка - мой личный фаворит. Я считаю, что это самый простой и надежный способ каждый раз получать идеальную свеклу.

Для начала возьмите большой горшок. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась свекла и вода. Итак, возьмите горшок, добавьте очищенную свеклу и залейте примерно 1-2 дюймами воды . Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой - свекла должна быть нежной, но не слишком мягкой или кашеобразной .Общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашей свеклы, но это должно занять от 30 до 60 минут.

Немедленно переложите свеклу в баню с ледяной водой , чтобы предотвратить дополнительное приготовление и дать ей возможность быстрее остыть. Как только они остынут, сразу снимайте кожицу! Да, ребята, кожица должна (если свекла вариться достаточно долго) сразу снимать кожуру. Напоследок ополосните их и наслаждайтесь шелковистой гладкой идеально вареной свеклой!

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь любимыми вещами!

2 | Свекла на пару

Варка на пару очень похожа на варку свеклы.Однако, в отличие от варки, свекла не полностью погружается в воду, что предотвращает попадание питательных веществ в окружающую воду.

Для начала возьмите большую кастрюлю и вставьте в нее корзину для пароварки. Залейте воду, , убедившись, что уровень воды остается чуть ниже корзины пароварки , так как вы хотите, чтобы пар циркулировал под свеклой и вокруг нее во время приготовления. Положите подготовленную свеклу в кастрюлю и накройте плотно закрывающейся крышкой (ключ для работы). Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь.Дайте свекле пропариться, пока вилка не станет мягкой. Вы хотите, чтобы свекла была нежной, но не слишком мягкой или кашеобразной .

Осторожно достаньте свеклу из кастрюли и дайте ей остыть, прежде чем снимать кожицу. Смойте холодной водой и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

3 | Жареная свекла

Некоторые утверждают, что - лучший способ закрепить аромат свеклы , и нет никаких сомнений в том, что обжарка свеклы - еще один простой способ приготовить эти удивительные овощи.Лично я нейтрален. С точки зрения вкуса я не нахожу разницы. Однако, если я уже планирую испечь немного картофеля или жареного цыпленка, то жарка свеклы - самый очевидный (и логичный) выбор.

Для жарки свеклы установите температуру духовки 425 градусов по Фаренгейту . Каждую свеклу тщательно промыть, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу . Переложите свеклу на большой противень и подождите 45-60 минут, пока она не станет мягкой. Достаньте свеклу из духовки, аккуратно снимите фольгу и дайте свекле остыть, прежде чем снимать кожицу.Смойте холодной водой и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Свеклу нужно чистить перед приготовлением?

. На самом деле, ни один из этих методов не требует очистки свеклы перед приготовлением. Свеклу невероятно сложно очистить от кожуры , поэтому, если вы не планируете есть свеклу в сыром виде, просто не снимайте кожицу.

Можно ли есть свеклу сырой?

Да ! абсолютно!

Сырая свекла так же вкусна, как и ее приготовленные друзья.Несколько более сладкая и, возможно, немного более хрустящая, сырая свекла фантастически вкусна в таких салатах, как этот салат из кольраби, свеклы и яблок или салат из измельченной брюссельской капусты. Сырую свеклу также можно прессовать для получения сока!

Другие рецепты свеклы

Если вы попробуете приготовить свеклу одним из этих способов , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли, отзывы и любимые рецепты, включая сладкую свеклу!

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ С ВИЛКОЙ ЛОЖКОЙ И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER для всех последних рецептов и обновлений.,

Как варить свеклу

Свекла, или свекла, хорошо известна своими яркими темно-красными оттенками, благодаря которым ее легко увидеть в проходе с продуктами. Хотя они наполнены впечатляющим количеством витаминов и минералов, включая витамины группы B, железо, магний и калий, их часто упускают из виду, когда дело доходит до включения в список покупок - отчасти потому, что многие не знают, как правильно готовить. их.

Если вы еще не почувствовали вкус этих полезных овощей, потому что не знаете, как их приготовить, прочтите советы и информацию, которые заставят вас поторопиться в магазин, чтобы вы могли попробовать их. ,Во-первых, немного информации о пользе свеклы для здоровья:

  • Они могут помочь регулировать кровяное давление. Свекла содержит большое количество нитратов, которые могут превращаться в оксид азота. Оксид азота - одно из соединений, которые способствуют расширению кровеносных сосудов, что может помочь снизить кровяное давление. В исследовании, опубликованном в The Journal of Nutrition 1 , сообщается, что добавление свекольного сока показало «значительное снижение» систолического артериального давления.
  • Они могут помочь улучшить здоровье мозга .Недавнее исследование, опубликованное в Journals of Gerontology 2 , показало, что употребление сока свеклы не только увеличивает приток крови к мозгу, но и улучшает физическую работоспособность у пожилых людей.
  • Они помогают снизить риск сердечных заболеваний. Свекла содержит бетаин и фолат, которые помогают регулировать уровень гомоцистеина в крови. Повышенный уровень гомоцистеина является ранним признаком возможного повреждения артерий и сердечных заболеваний. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале физиологии, тот же пищевой нитрат, который помогает регулировать кровяное давление, может также помочь бетаину и фолиевой кислоте снизить риск сердечных заболеваний, регулируя частоту сердечных сокращений и уменьшая отток симпатических мышц. 3
  • Они могут помочь улучшить пищеварение и опорожнение кишечника. Свекла богата клетчаткой, которая способствует увеличению объема стула и облегчает его прохождение. Это снижает риск запора, геморроя и дивертикулита.
  • Помогают бороться с воспалениями. Высокий уровень бетаина в свекле, соединения, отвечающего за защиту клеток от внешнего стресса, борьбу с воспалениями и снижение риска хронических заболеваний, не только обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, но может даже быть химиопрофилактическим (бороться с раком). 4

Вот как приготовить свеклу

Одной из самых отличительных характеристик свеклы является ее цвет, который также может затруднить приготовление, если вы не знаете, что это натуральный краситель, и поэтому он может окрашивать предметы, к которым прикасаются. К счастью, свекла покрыта тонкой, как бумага, кожицей, которую можно легко снять после варки, если вы не беспокоитесь о том, чтобы испачкать руки. Кроме того, вы также можете поджарить их, чтобы было легче удалить кожицу.Вот пошаговое руководство от Joyful Healthy Eats о том, как приготовить свеклу для салатов, смузи или других рецептов: 5

Как подготовить свеклу

Время приготовления: от 20 до 30 минут

Состав

  • 6 свеклы, желательно выращенной органическим способом, со шкуркой

Процедура

  1. Наполните большую миску водой и льдом.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  3. Добавьте свеклу в кастрюлю с водой и варите 20–30 минут. (Для приготовления более крупных кусков потребуется больше времени; если вы не можете очистить их после того, как погрузили их в ледяную воду, положите их обратно в кастрюлю и варите еще несколько минут.)
  4. Переложите свеклу в емкость для льда.
  5. Снимите кожицу со свеклы руками. Промойте свеклу. Нарежьте или нарежьте кубиками желаемый размер.
  6. Храните оставшуюся свеклу в герметичном контейнере, например, в банке Мейсона, для дальнейшего использования.

После приготовления и очистки вы можете добавлять эту свеклу в свежие салаты, добавлять в нее свою любимую зелень, мариновать или подогревать, добавляя в качестве гарнира немного сливочного масла травяного откорма.

Жарьте свеклу в духовке для более насыщенного вкуса

Свеклу также можно приготовить в духовке, особенно если вы хотите ощутить насыщенный землистый вкус, который отличает свеклу от других овощей. После обжаривания свеклу можно добавлять в салаты, сбрызгивать оливковым маслом или посыпать гималайской солью и есть в качестве закуски.Вот руководство от The Spruce по успешному прожариванию свеклы: 6

Процедура

  1. Начните со свежей, плотной, предпочтительно органически выращенной свеклы с обрезанной зеленью (не выбрасывайте зелень - она ​​вкусная и полезная сама по себе, и вы можете легко приготовить ее, как и любую другую зелень).
  2. Промойте свеклу, чтобы удалить мусор и грязь с кожицы. Если грязь трудно удалить, возможно, вам придется почистить ее.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. Добавьте небольшое количество кокосового масла в керамическую тушку и тщательно покройте сковороду, чтобы она не прилипала.
  5. Положите свеклу в тушенку и сбрызните растопленным кокосовым маслом.
  6. Накрыть крышкой и обжарить свеклу до готовности. Необходимое время во многом зависит от размера свеклы и ее свежести (более свежая свекла готовится быстрее). Для приготовления свеклы меньшего размера обычно требуется 25 минут.
  7. Достаньте свеклу из духовки. Вы узнаете, что они приготовлены, если их легко проткнуть вилкой.
  8. Снимите крышку и дайте им остыть. Снимите кожуру голыми руками или ножом для очистки овощей и нарежьте кусочками, кубиками или кубиками, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

Сколько времени нужно, чтобы варить свеклу?

Одна из самых сложных задач, которую нужно выяснить при приготовлении свеклы, - это сколько времени нужно, чтобы она приобрела нужную текстуру и твердость.Это во многом зависит от множества факторов, включая: 7

  • Есть ли у вас в духовке другие продукты со свеклой. Приготовление других продуктов со свеклой может ухудшить влажность и среду приготовления, что может увеличить или сократить время приготовления, в зависимости от того, что вы готовите вместе с ними.
  • Свежесть свеклы. Более свежая свекла обычно готовится меньше, чем старая свекла, потому что старая свекла со временем теряет нежность.
  • Размер и вес. Чем крупнее свекла, тем больше времени нужно на ее приготовление. На приготовление более мелкой свеклы обычно уходит около получаса, а на более крупную или старую - до часа.

Как долго хранится вареная свекла?

После того, как вы приготовили свеклу путем обжарки или варки, следующий вопрос, который вы зададите, будет: «Как долго хранится эта сваренная свекла?» Ответ на это во многом зависит от того, как вы их храните.

Вареная свекла может быть охлаждена или заморожена для продления ее жизнеспособности. Охлажденная свекла обычно хранится от трех до пяти дней. Однако их следует хранить в герметичных контейнерах, предпочтительно в стеклянных мисках или банках Мэйсона, чтобы они не соприкасались с другими материалами. Это значительно снизит риск заражения, что может значительно сократить срок их хранения.

При правильном замораживании вареная свекла может храниться от 10 до 12 месяцев. Однако, если свекла разморозилась после замораживания, ее необходимо использовать немедленно и не замораживать повторно.Их можно хранить в холодильнике примерно три-четыре дня, после чего их следует утилизировать. Обратите внимание, что сваренная свекла, оставленная при комнатной температуре, чрезвычайно восприимчива к бактериям из-за содержания влаги. Если они оставлены на открытом воздухе более двух часов или если они пахнут или выглядят «не так», НЕ пробуйте их; выбросьте их. 8

Свекла заслуживает место на вашем столе

Когда вы пытаетесь улучшить свое общее состояние здоровья, вам нужно пополнить свой рацион разнообразными питательными продуктами.Благодаря внушительному количеству витаминов и минералов, которое есть в свекле, этот овощ может стать лучшим выбором для разнообразия вашего рациона.

Если вы тот, кто не любит вкус свеклы сами по себе, хорошая новость заключается в том, что этот овощ настолько универсален, что вы можете добавлять его в коктейли, салаты и супы, которые могут как обогатить вкус блюд, так и помочь приготовить свекла приятнее для вас. Вы также можете попробовать замариновать их в уксусе с гвоздикой или корицей. Хотя существует множество рецептов засахаренной маринованной свеклы, добавленный сахар может свести на нет общую пользу для здоровья, которую вы получаете от свеклы, поэтому обязательно ограничьте потребление свеклы в этой форме.

Рецепт маринованной свеклы

Состав

  • 6 свеклы, желательно выращенной органическим способом, со шкуркой
  • 2 фунта свеклы без зелени
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана свекольного сока (сохраненного из вареной свеклы)
  • 2 зубчика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 горошины перца
  • лавровый лист 1/4

Процедура

  1. Вымойте свеклу.Обрежьте зелень.
  2. В сковороде с крышкой отварить целую свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности (35–50 минут).
  3. Слегка остудить и снять кожицу. Надевайте перчатки, чтобы не испачкать кожу.
  4. Сохраните половину свекольного сока и нарежьте свеклу так, как вы хотите.
  5. Положите в чистую пустую стеклянную банку.
  6. В небольшой кастрюле доведите свекольный сок до кипения.
  7. Залить свеклу в банке горячей жидкостью.
  8. Доведите до комнатной температуры и охладите.

+ Источники и ссылки

,

Как приготовить свеклу (или использовать ее в сыром виде)

Вот несколько советов о том, как приготовить свежую свеклу (или использовать ее в сыром виде). Приготовление или запекание свеклы раскрывает ее естественную сладость. Есть три основных способа приготовить свеклу (кроме того, чтобы не варить ее совсем): в микроволновке, варка и запекание. Любители свеклы также могут изучить наш полный список рецептов свеклы - простых, веганских и вкусных. Там вы найдете множество необычных салатов, рецептов борща, свекольных котлет, гарниров и соков.

Свекла - один из тех овощей, которые так или иначе вызывают страсть - вы их либо любите, либо ненавидите.Если вы твердо относитесь к категории «полюбите их» или хотите им стать, вот несколько советов о том, как приготовить свеклу или использовать ее в сыром виде. Если в вашей свекле есть зелень, сохраните ее и используйте, как мангольд, который очень похож на мангольд.

Дополнительные советы читателей о том, как готовить свеклу (в том числе на гриле), смотрите в комментариях под этим сообщением.

Сорта
Помимо обычной красной свеклы, попробуйте золотой свеклы , если сможете их найти - они не так распространены, как их пурпурные аналоги, но они даже слаще (и немного менее грязные).Еще менее распространены, чем золотая, свеклы чиоджиа , итальянский сорт семейной реликвии с красно-белыми полосами - столь же сладкая, сколь и великолепная, и formanova , которая благодаря своей длинной цилиндрической форме отлично подходит для получения однородных размеров. дольки. Вы можете искать необычные сорта свеклы на фермерских рынках или, если вы садовник, выращивать их самостоятельно.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи
Это самый простой и быстрый способ приготовления свеклы, если вы не возражаете против ее приготовления в микроволновой печи.Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Поместите свеклу в глубокий контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, на дно которого должно быть около полутора дюймов воды. Надежно накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты для каждой свеклы (2 минуты для маленькой свеклы, 4 минуты для средней и большой). Это общая рекомендация; в зависимости от вашего конкретного микроволнового устройства. Лучше начать с меньшим количеством времени и проверить готовность).

Не наливайте слишком много воды, иначе она закипит и залит на всю микроволновую печь.Если свекла не готова, когда вы ее проверяете, переверните ее и выкладывайте еще одну минуту на каждую свеклу. Они готовы, когда их можно просто проткнуть, а при приготовлении свеклы старайтесь не пережаривать!

Приготовление свеклы
Лучше всего использовать маленькую или среднюю свеклу, если вы хотите приготовить ее обычным способом, иначе это займет вечность. Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Смешайте в большой глубокой кастрюле с водой до покрытия; довести до кипения, затем тушить до готовности.Сколько времени это займет, сильно зависит от размера свеклы; Начните проверку примерно через 20 минут, но не проделывайте в них слишком много пробных отверстий, иначе они будут кровоточить как сумасшедшие! Когда закончите, слейте воду.

Чтобы закончить: Готовили ли вы свеклу в микроволновке или готовили, как только она станет мягкой, окунитесь в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Как только свекла остынет, ее можно будет обрабатывать, очистите ее от мусора или контейнера для компоста. , затем нарежьте кубиками или по желанию. Чтобы предотвратить обесцвечивание разделочной доски, можно накрыть ее вощеной бумагой.

.

Как приготовить идеальный стейк

Независимо от того, предпочитаете ли вы стейк из мягкого филе с маслом, филе с насыщенным вкусом или более экономные нарезки, такие как бавет, круп или онглет, при приготовлении говядины следует уделять особое внимание быстрому приготовлению. Выбор времени между редким и хорошо приготовленным составляет всего несколько минут, поэтому время является ключевым моментом. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам от начала до конца.

После того, как вы овладеете искусством приготовления идеального стейка, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами соуса для стейка, чтобы добиться окончательного результата.

Выберите свой стейк

Нарезанный вами стейк зависит от личных предпочтений и бюджета. Разные нарезки обеспечат разный уровень нежности и вкуса. Наша удобная инфографика по стейку показывает, чего ожидать от каждого куска, и дает советы, как лучше его приготовить.

Филе филе: Считается первоклассным стейком, как и филе, но с большим вкусом. Лучше всего подавать средней прожарки.

T-bone: Чтобы все готовилось равномерно, лучше всего готовить в духовке.Отлично подходит для обмена.

Баветт и стейк по бокам: Дешевая нарезка, лучше всего подавать не более средней и отлично подходит для барбекю.

Филе: Ценится как самая нежная нарезка, но и самая дорогая. В нем мало жира, и его лучше всего подавать настолько редко, насколько вам нравится.

Рибай и томагавк: Следует отметить два разреза: рибай, бескостный, обычно обслуживающий один, и ребро на кости, также известное как côte de boeuf.

Утюг : Этот стейк отрезан от лопатки, имеет отличную ценность и имеет аккуратную форму, но его нужно готовить не больше среднего, иначе он будет жестким.

Онглет : Этот кусок мяса в форме веревки, также называемый стейком-вешалкой, обладает сильным ароматом, но будет жестким, если его приготовить очень редко.

Rump steak : Самый дешевый из первоклассных стейков, он будет жестким, если приготовить что-нибудь сверх среднего.

Ознакомьтесь с нашими классическими рецептами филе, рибай и филе или ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов стейков.

Лучшая сковорода для стейка


Для приготовления в помещении мы рекомендуем жарить стейк, хотя вы можете приготовить его на гриле, если хотите.Наилучших результатов можно добиться в прочной сковороде с толстым дном, так же как и в тяжелой сковороде или чугунной сковороде. Эти виды сковороды очень сильно нагреваются и сохраняют тепло, что делает их идеальными для получения обугленного и дымного послевкусия на поверхности вашего стейка.

Стейки следует готовить на вместительной сковороде - если сковорода недостаточно для всех ваших стейков, не поддавайтесь искушению втиснуть их внутрь. Готовьте их по одному или два за раз и дайте им отдохнуть, пока готовите оставшуюся партию, или приготовьте гораздо более толстый стейк, нарежьте его и разделите ломтики для подачи.Если вы ищете новый комплект, прочитайте наши обзоры лучших чугунных сковородок, сковородок с антипригарным покрытием и сковородок.

Приправа для стейка


Сторонники чистоты говядины могут предпочесть чистый, насыщенный вкус качественного стейка, добавив лишь небольшую часть соли и щедрую щепотку перца. Вопреки распространенному мнению, приправка стейка солью раньше времени не выводит влагу, а дает стейку время, чтобы впитать соль и стать более равномерно приправленными.Перед тем как посолить стейк - 2 часа на каждые 1 см толщины. Для классического стейка au poivre (стейк с перцем) посыпьте тарелку большим количеством треснувшего черного перца и морской соли, затем вдавите мясо в приправы, прежде чем положить его на сковороду.

Некоторым нравится усиливать вкус и смягчать мясо с помощью маринада . Бальзамический уксус превратится в сладкую глазурь, как и покрытие из меда и горчицы. Вы можете добавить азиатский оттенок своей говядине с помощью маринада мисо или терияки.

Многие повара добавляют цельные дольки чеснока и твердые травы, такие как тимьян и розмарин, в горячий жир, пока стейк готовится, что придает стейку легкий фоновый аромат, не подавляя его.

Лучший кулинарный жир

Лучше всего подойдут масла без запаха, такие как подсолнечное, овощное или арахисовое, и как только стейк поджарится, вы можете добавить масло в сковороду для аромата. Приятный штрих, если вы готовите толстый стейк из вырезки с полоской жира сбоку, это сначала поджарить жир, удерживая стейк щипцами, а затем приготовить говядину в топленом говяжьем жире.Когда вы нагреваете сковороду, вам нужно будет действовать по своему усмотрению - вы хотите, чтобы масло раскалалось на сковороде, но не курило.

Как поджарить

Обжаривание стейка до образования карамелизованной коричневой корочки придаст ему особый аромат. Для этого сковорода и жир должны быть достаточно горячими. Обычный способ - поджарить его с одной стороны, а затем приготовить такое же количество с другой стороны. Это дает хорошие результаты, но вторая сторона никогда не карамелизируется так хорошо, как первая. Чтобы с обеих сторон образовалась ровная корочка, готовьте стейк в течение всего времени, указанного в рецепте, но каждую минуту переворачивайте его.

Как долго готовить стейк


Наши повара определили, чего можно ожидать от каждой категории стейков.

  • Синий : Должен быть темного цвета, почти пурпурного и просто теплого. Он будет мягким, без сопротивления.
  • Редкий : темно-красного цвета с выделением красного сока. Он будет мягким и пористым с легким сопротивлением.
  • Средне-редкий : Розового цвета с небольшим количеством сока. Он будет немного мягким, пористым и слегка упругим.
  • Средний : Бледно-розовый в середине, почти без сока. Он будет упругим и упругим.
  • Хорошо прожаренный : Только след розового цвета, но не сухой. Он будет пористым, мягким и слегка упругим.

Очень важно учитывать размер и вес вашего стейка, прежде чем рассчитывать время приготовления. Если вы не уверены, воспользуйтесь экспертным взглядом мясника, который скажет вам, как долго вам нужно готовить мясо.

Время приготовления стейка из филе

Мы рекомендуем следующее время приготовления для стейка из филе толщиной 3,5 см:

  • Синий: 1,5 мин с каждой стороны
  • Редко: 2¼ мин с каждой стороны
  • Средне- редкий: 3¼ мин с каждой стороны
  • Средний : 4½ мин с каждой стороны

Время приготовления стейка из филе

Мы также рекомендуем следующее для стейка из филе филе толщиной 2 см:

  • Синий: по 1 мин сторона
  • Редкий : 1,5 минуты на каждую сторону
  • Средняя прожарка: 2 минуты на сторону
  • Средняя : Около 2¼ минут на сторону
  • Хорошо прожаренный стейк: Готовьте примерно 4-5 минут каждую сторона, в зависимости от толщины.

Как приготовить идеальный стейк

  1. Приправьте стейк солью за 2 часа до приготовления, а затем перцем непосредственно перед приготовлением.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном до очень горячего состояния, но не до дыма.
  3. Сбрызните сковороду маслом и оставьте на мгновение.
  4. Добавьте стейк, кусочек сливочного масла, немного чеснока и твердых трав, если хотите.
  5. Обжарьте равномерно с каждой стороны в течение рекомендованного времени, переворачивая каждую минуту для получения наилучшей карамелизованной корочки.
  6. Оставить на доске или теплой тарелке примерно на 5 минут.
  7. Подавайте стейк целиком или нарезанным ломтиками, полейте оставшимися соками.

Как проверить готовность стейка

Толкайте приготовленный стейк пальцами - когда он будет мягким, средний прожаренный будет слегка упругим, а хорошо прожаренный будет намного твердее. В нашем графическом руководстве по проверке приготовления стейка показано, как использовать «тест пальцами» или термометр для мяса, вставленный в центр, чтобы убедиться, что готово по вашему вкусу.

Синий: 54C

Редкий: 57C

Средне редкий: 63C

Средний: 71C

Хорошо прожаренный: 75C

Как приготовить стейк

A оставайтесь при комнатной температуре не менее пяти минут, а в идеале - примерно половину времени приготовления - он будет оставаться теплым до 10 минут. Здесь вступает в игру чистая наука - волокна мяса впитывают свободно вытекающие соки, в результате чего получается влажный и нежный стейк.Перед подачей на стол полить стейк остаточным соком.

Что подавать со стейком

Вы обязательно найдете сопровождение в нашем путеводителе по гарнирам для стейков. Кроме того, у нас есть 10 соусов для стейков, которые вы можете приготовить за считанные минуты, от перца чита до острых чимичурри.

Разрушитель жаргона стейков

Эти термины можно встретить в супермаркетах, в мясных лавках или в меню ресторанов - вот что они означают.

Говядина травяного откорма: Крупный рогатый скот травяного откорма может гулять и пастись на пастбище, что означает, что мясо более постное с более богатым и ярким вкусом, что соответствует вкусу окружающей среды, в которой он был выращен.Вот почему шотландская говядина травяного откорма будет отличаться от ирландской по вкусу.

Мраморность: Мраморность - это жир, переплетающийся с внутренней стороны куска мяса. По мере приготовления мяса «мраморный жир» тает - без этого мясо было бы сухим и без запаха. Мясо с большим количеством мраморности в основном поступает со спины животного, где мышцы мало тренируются.

Wagyu: Wagyu - это родовое название четырех пород японского крупного рогатого скота. Их кормят кормовой травой и рисовой соломой, затем добавляют кукурузу, ячмень, соевые бобы, пшеничные отруби и, в некоторых случаях, даже пиво или саке.Крупный рогатый скот вагю производит мясо с сильной мраморностью, но за это приходится дорого обходиться.

Выдержка: Процесс выдержки улучшает вкус и нежность мяса. Существует два метода: сухая выдержка - традиционный процесс, при котором туши выдерживают в прохладном месте на 30-60 дней, чтобы усилить вкус и вызвать усадку мяса, в то время как влажная выдержка - это когда мясо разделывается и упаковывается в вакууме. , что предотвращает усадку мяса.

Есть ли у вас какие-либо надежные методы приготовления стейка? Вы также найдете больше вдохновения в нашей коллекции рецептов.

.

Смотрите также