Как надо варить гречку


Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

Как варить гречку в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

Как варить гречку | HealthCastle.com

Цельное зерно этого месяца имеет много названий. Гречку можно назвать гречневой крупой, гречневой крупой, кашей или просто гречкой. Неразрушенные зерна имеют форму крошечных пирамидок. Он популярен в восточноевропейской кухне, где его измельчают и готовят в гарнирах или хлопьях для завтрака. Во Франции, где его часто используют в блинах или блинах, его называют сарразин. Несмотря на название, гречиха технически не является «пшеничной» или зерновой культурой; скорее, это связано с ревенем.Это означает, что гречка не содержит глютена.

Сорта гречки

Когда дело доходит до покупки гречневой крупы, разные названия и внешний вид дают представление о степени переработки, которой она подверглась.

  • Неочищенная гречневая крупа темно-коричневого, почти черного цвета и используется для проращивания, а не для варки, потому что у нее все еще есть несъедобное внешнее покрытие.
  • Необработанная гречневая крупа (также называемая «цельной белой гречишной крупой») была удалена внешняя оболочка и затем измельчена на более мелкие кусочки.Они бледно-белые, иногда с розоватым или зеленоватым оттенком и немного горькие. Лучше всего поджарить их на сковороде в течение нескольких минут, чтобы удалить горечь перед приготовлением. Вы можете купить предварительно обжаренную гречневую крупу, которая называется каша.
  • Каша - русское название поджаренной гречневой крупы. Предварительно обжаренные крупы имеют коричневатый оттенок, а в приготовлении - ореховый, слегка сладковатый вкус.
  • Крупа гречневая или гречневый крем .Гречневая крупа, измельченная до мелких кусочков, называется гречневой крупой. Они очень быстро готовятся до консистенции каши и больше подходят для приготовления хлопьев для завтрака.
  • Мука гречневая . Измельченную в муку крупу можно использовать в выпечке, а также добавлять в лапшу, такую ​​как гречневая лапша соба, популярная в японской кухне. Поскольку гречневая мука может иметь зернистую текстуру и не содержит глютена, ее обычно смешивают с другими видами муки при выпечке.

Как варить гречку

Чтобы использовать гречку в своих блюдах, выберите либо сырую крупу, либо кашу. На приготовление каши уйдет немного меньше времени, потому что она поджарилась.

Начальное количество: 1/2 стакана сырых

Требования к предварительному замачиванию:

Требование к предварительной промывке:

Жидкость для приготовления пищи: 1 стакан воды

Время приготовления: Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, не мешая прикрытием, до готовности.Каша займет от 15 до 20 минут (у нас это заняло 18 минут), а на сырую крупу - немного дольше (от 20 до 30 минут).

Полученный выход: Приготовленная 1 1/3 чашки

Информация о пищевой ценности (1/2 стакана вареной гречки):

  • Калорий: 77 ккал
  • Углеводы: 16,8 г
  • Белки: 2,8 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Волокно: 2.3 г
  • Гликемический индекс (GI): Низкий

Без глютена: Да

Как добавить больше гречки в свой рацион

  • Добавляйте вареную гречку в салаты, супы, рагу или перец чили. Попробуйте этот салат из чечевицы и гречки
  • Переход на горячую гречку на завтрак вместо овсянки
  • Добавьте гречневую муку в тесто для кексов, блинов или пиццы

София верит в то, что ежедневное питание приносит удовольствие и удовольствие.Она любит готовить и постоянно экспериментирует с ингредиентами, создает рецепты и пробует их на семье и друзьях. Ее последний интерес заключается в поиске реалистичных и практичных способов экологически безопасного питания / пищевых привычек.

.

Приготовление гречки - советы по приготовлению

Технология приготовления зерна горячей жидкостью | Готовим гречку

Три основных метода приготовления гречневой крупы с горячей жидкостью - это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта. Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов.

Технологии приготовления зерна горячей жидкостью


кипячение

Варка - один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом - это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Метод абсорбции может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие корректировки на основе переменных, которые могут повлиять на успех метода абсорбционной готовки, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Приготовление на пару - это третий метод приготовления зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно приготовленное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

Одного приготовления на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому его часто используют в сочетании с другими методами и техниками приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как другим может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Приготовление гречки

Гречневая крупа чаще всего перемалывается в муку и используется в блинах, блинах, кексах и лапше соба; однако часто используется и цельное зерно. Гречневая крупа, или крупы , которая не была обжарена, называется просто гречкой, а жареная крупа известна под русским названием «каша». Каша также относится к популярным горячим кашам или гарнирам из жареной гречневой крупы в России и Восточной Европе.Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем необжаренная гречка.

Предварительное обжаривание гречневой крупы

Первый шаг при приготовлении каши путем варки, всасывания или пропаривания - это убедиться, что лущеная гречневая крупа прожарилась. Гречневая крупа доступна в жареном виде, но если используется необжаренная гречневая крупа, это простой процесс, чтобы поджарить или поджарить зерна на плите, прежде чем продолжить.

Просто добавьте небольшие партии гречневой крупы в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне.Не добавляйте масло или жир.
Постоянно перемешивайте крупу в течение 4–5 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от желаемого вкуса тостов. Теперь гречневая крупа готова к приготовлению горячей жидкостью.

Приготовление каши в качестве гарнира или горячих хлопьев

После обжаривания гречки (при необходимости) есть несколько способов приготовления каши.Здесь описаны два самых популярных метода. Важно помнить, что зерна гречневой крупы мягкие даже в сыром виде, поэтому при переваривании они могут превратиться в кашицу.

Приготовление каши: метод второй
Налейте в кастрюлю два стакана воды и доведите до кипения.
Добавьте две чайные ложки оливкового масла в кипящую воду.
Добавьте одну чашку жареной гречневой крупы (каши) и убавьте огонь до очень слабого.Накройте сковороду крышкой и дайте каше покипеть пятнадцать минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на десять минут.
Снимите крышку и взбейте кашу вилкой. Приправить кашу солью и подавать. По этому рецепту получается около четырех порций по одной чашке.
Некоторые люди считают, что покрытие каши яйцом - единственный способ предотвратить ее размягчение, в то время как другие считают, что это ненужный шаг.При использовании любого из методов приготовления каши в качестве гарнира многие люди предпочитают добавлять дополнительные приправы, такие как перец, чеснок и лук, чтобы сделать блюдо более ароматным.
.

Как приготовить гречневые хлопья

Для тех из вас, кто страдает глютеновой болезнью или не любит рафинированную муку, Гречка - это, вероятно, злак, о котором вы наверняка слышали. Этот продукт с пшеничным вкусом и является отличной заменой любому продукту из пшеницы, поэтому он отлично подходит для людей, которым необходима безглютеновая диета.

Хотя существует множество способов коммерческой продажи гречки, гречневые хлопья очень популярны благодаря своей универсальности.Хотя лучший вариант - съесть их на завтрак в OneHowTo, мы покажем вам , как приготовить гречневые хлопья разными способами, чтобы вы могли выбрать рецепт, который вам больше всего нравится.

Гречневая каша

Вместо обычного овса для приготовления каши мы советуем вам использовать гречку , столь же питательную и сытную альтернативу с фантастическим вкусом! Кроме того, вы можете добавить в него любые вкусные фрукты, о которых только можете подумать. Взгляните на наш рецепт одного из лучших вариантов дегустации.

Ингредиенты

  • 3-4 столовые ложки гречневых хлопьев
  • 100 мл воды / молока
  • 1 банан
  • Черника
  • Молотая корица

Приготовление

Для приготовления гречневой каши нужно только высыпать гречневые хлопья в кастрюлю и залить водой. В качестве альтернативы вы можете использовать молоко (если хотите, и растительное), так как это придаст блюду дополнительную питательную ценность.Нагрейте в течение 2–3 минут, пока хлопья не впитают большую часть воды или молока.

Нарежьте банан кружочками и добавьте его в качестве начинки с черникой и корицей по вкусу, и готово!

Гречневое печенье

Еще один отличный способ приготовить гречневые хлопья - приготовить вкусное печенье или печенье с шоколадной крошкой. Опять же, они являются отличным заменителем обычной муки.

Ингредиенты

  • 125 г несоленого масла
  • 1/4 кленового сиропа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки или шоколадной стружки

Приготовление

Первый очевидный шаг, который вам нужно сделать, - это смешать гречневые хлопья, чтобы получилась гречневая мука.Смешайте муку с сахаром, овсяными хлопьями, кокосом или шоколадом и небольшой щепоткой соли. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте немного кленового сиропа. Готовьте, пока масло не растает.

Тем временем вскипятите немного воды и налейте ее в миску с бикарбонатной содой. Когда смесь будет готова, добавьте ее в масло. Перемешайте на огне и вылейте всю эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Пришло время создать шарики из печенья, пока вы предварительно разогреваете духовку.

Положите бумагу для выпечки на противни и поместите сделанные вами шарики для печенья с интервалом в несколько дюймов, чтобы они не прилипали.Слегка надавите на них, а когда закончите, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут или пока они не станут золотистыми. Оставьте печенье постоять, чтобы оно остыло.

Гречневые кексы

Гречка, будучи сладкой, может стать отличной заменой любому рецепту, в котором требуется мука. Опять же, прежде чем приступить к приготовлению, превратите гречневые хлопья в муку.

Состав

  • 180 г гречишной муки
  • 100 г цельнозерновой безглютеновой муки
  • 5 г пищевой соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 125 г меда
  • 1.5 стаканов пахты
  • 1/3 стакана меда
  • 75 г рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 170 г черники
  • 10 г семян мака

Приготовление

После приготовления гречневой муки предварительно -разогрейте духовку до 375 градусов и добавьте масло в формы для кексов. Просейте всю муку, пищевую соду, порошок и соль. Смешайте их все в миске.

В другой миске смешайте все влажные ингредиенты, включая яйца, мед, ванильный экстракт и пахту.После смешивания влейте в них сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными. Теперь пора добавить мак и чернику.

Заполните формы для кексов доверху и поставьте их в духовку на 25/30 минут. Выньте их из духовки и дайте постоять, пока они не остынут, прежде чем вынимать их из форм.

Гречневая лапша соба

Чтобы приготовить гречневой лапши соба , вам нужно будет также превратить в муку гречневых хлопьев .Когда у вас есть мука, советуем взглянуть на нашу статью, как приготовить гречневую лапшу с нуля. Это медленный процесс, но конечный результат будет восхитительным. После того как вы приготовили лапшу, следуйте рецепту.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 400 г лапши Соба
  • Сырые овощи на ваш выбор (кабачки, помидоры, авокадо ..)
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка кинзы

Подготовка

Морковь измельчить, а остальные овощи мелко нарезать.Варить лапшу соба в воде

10 минут и слить с нее воду. Добавьте все сырые овощи в лапшу соба,

хорошо перемешайте и добавьте семена кунжута, сок лайма, масла и кинзу, чтобы получить идеальную заправку. Это так просто -

!

Гречневый салат

Гречневые хлопья также могут быть очень вкусным дополнением к салату, быстрым и пикантным способом использования этого ингредиента. Этот рецепт не требует предварительной подготовки гречневых хлопьев, поэтому его очень быстро и легко приготовить.

Ингредиенты

  • 1/2 укропа
  • 2 столовые ложки мяты
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 оливок без косточек

Приготовление

Кипяченая вода кастрюлю и добавьте гречку на слабом огне в течение 10 минут или пока она не впитает воду. Оставляем остывать на 30 минут. Тем временем нарежьте все овощи и смешайте их с гречкой. Мяту и укроп измельчить, переложить в миску и смешать с уксусом, солью и маслом, перемешать и добавить сок лайма.Вылейте эту смесь в салат, когда он будет готов к подаче.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить гречневые хлопья , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецепты.

.

Смотрите также