Как научиться варить алюминий аргоном


пошаговая инструкция для начинающих, видео

Наиболее эффективным способом создания неразъемного соединения деталей, выполненных из алюминия и сплавов на основе данного металла, как показывает практика, является сварка алюминия аргоном. Любая технология сварки, предполагающая использование защитного газа, подразумевает применение специального оборудования, а также наличие у сварщика соответствующих знаний, квалификации и опыта выполнения подобных работ. Кроме того, необходимо обладать хотя бы начальными знаниями в области металловедения, чтобы понимать, какие процессы протекают в сварочной ванне.

Процесс аргонодуговой сварки алюминия

Какие свойства алюминия следует учитывать при его сварке

Разбираться в нюансах процессов, протекающих в структуре алюминия при выполнении с ним сварочных работ, особенно важно для начинающих сварщиков. Чтобы хорошо разбираться в этом, необходимо познакомиться с химическими свойствами, которыми обладает данный металл, отличающийся небольшим удельным весом, высокой прочностью и исключительной химической активностью.

Наиболее значимой характеристикой алюминия, о которой должны знать не только опытные, но и начинающие сварщики, является его способность быстро вступать в реакцию с кислородом, что приводит к образованию на поверхности металла тугоплавкой оксидной пленки. Что характерно, сам алюминий может плавиться при температуре 650 градусов, а чтобы расплавить оксидную пленку, покрывающую его поверхность, потребуется температура нагрева, превышающая 2000 градусов. Нерасплавленная оксидная пленка при сварке на постоянном токе может погружаться в расплавленный металл, тем самым ухудшая его внутреннюю структуру.

Схема аргонодуговой сварки

Еще одной особенностью, которую следует учитывать при выполнении сварки данного металла, является то, что он не меняет своего цвета в процессе нагревания. Из-за этого визуально определить степень нагрева соединяемых деталей достаточно сложно, что часто приводит к прожогам и утечке расплавленного металла в процессе выполнения сварочных работ.

Свойством алюминия, которое следует учитывать, если вы соберетесь варить детали из данного металла, является значительный коэффициент его объемной усадки, что нередко приводит к возникновению напряжений и деформаций внутри сформированного сварного шва и, как следствие, к образованию в нем трещин. Чтобы избежать таких неприятных последствий, необходимо выполнять модификацию сварного шва либо компенсировать усадку металла за счет большего расхода сварочной проволоки. 

Любая инструкция по сварке алюминия, а также сплавов на его основе предусматривает, что выполняющий ее специалист осведомлен о характеристиках данного металла, к которым следует отнести:

  • высокую химическую активность;
  • невысокую температуру плавления самого металла;
  • значительную объемную усадку.

Учитывая все вышеперечисленное, можно утверждать, что именно благодаря сварке алюминия аргоном получают качественные, красивые и надежные соединения деталей. А если использовать для выполнения такой сварки полуавтоматическое оборудование, то можно эффективно решить сразу две задачи: защитить зону сварки от вредного воздействия окружающей среды, а также компенсировать значительную усадку металла за счет постоянно подающейся сварочной проволоки.

Конечно, кроме данной технологии, существуют и другие методы соединения деталей из алюминия при помощи сварки, об особенностях использования которых должен знать каждый специалист.

Режимы аргонодуговой сварки алюминия и его сплавов

Способы сварки алюминия

Кроме сварки, предполагающей использование аргона в качестве защитного газа, варить детали из алюминия можно и при помощи других технологий. Наиболее распространенными являются:

Первая из вышеперечисленных технологий сварки алюминия предполагает использование присадочной проволоки, подаваемой в сварочную зону, а также специального флюса, состоящего из фтористых и хлористых солей. Флюс, который вместе с присадочным прутком нагревается  пламенем газовой горелки, разъедает оксидную пленку и открывает доступ пламени к основному металлу, плавящемуся при достаточно невысокой температуре. После окончания сварочных работ, выполняемых по данной технологии, необходимо сразу промыть поверхности соединяемых деталей, чтобы смыть с них остатки едкого флюса. Большим преимуществом данной технологии является то, что при ее использовании обеспечивается минимальный расход присадочного материала.

Оборудование для полуавтоматической сварки в среде аргона

Для соединения алюминиевых деталей также может применяться электродуговой сварочный аппарат, специальные электроды из алюминия или присадочная проволока, на поверхность которой нанесена обмазка из флюса. Сварка при использовании такого аппарата выполняется постоянным током, подключенным с обратной полярностью.

Однако, как уже отмечено выше, наиболее качественное соединение позволяет получить аргонодуговая сварка алюминия. Нагрев соединяемых деталей при использовании данной технологии обеспечивается за счет электрической дуги, горящей между неплавким вольфрамовым электродом и соединяемыми заготовками. Формирование сварного шва происходит за счет использования проволоки из алюминия, подаваемой в зону горения дуги вручную или механическим способом – при сварке полуавтоматом.

Оборудование для ручной аргонодуговой сварки

Высокая температура, создаваемая при горении электрической дуги, позволяет разрушить оксидную пленку на поверхности соединяемых деталей, а чтобы алюминий не успел перейти в жидкую фазу и вытечь из зоны формируемого соединения, сварочный электрод перемещают с достаточно высокой скоростью. Большим преимуществом данного метода сварки является то, что электрод, изготовленный из тугоплавкого вольфрама, служит на протяжении длительного времени, а это позволяет экономить на расходных материалах.

Чтобы сварной шов, выполняемый полуавтоматом с использованием присадочной проволоки, обладал высоким качеством и надежностью, необходимо максимальное соответствие химического состава такой проволоки составу соединяемых заготовок.

Для выполнения сварки по данной технологии сегодня используются аппараты, вырабатывающие постоянный или импульсный ток, а также есть устройства, сварка на которых осуществляется переменным током.

Технология сварки с помощью аргона

Сварка аргоном, которая попадает под определение сварки в среде защитного газа, предполагает четкое следование инструкции, в которой оговорена последовательность действий, выполняемых специалистом. От того, насколько правильно будут выполнены все эти действия, зависит как качество формируемого соединения, так и расход материалов, которые стоят недешево. Если вы никогда не выполняли таких сварочных работ, то вам необходимо не только изучить пошаговые инструкции, но и внимательно просмотреть видео уроки, в которых подробно отражен весь технологический процесс.

Чтобы варить алюминий и сплавы на основе данного металла в среде аргона, необходим не только сам сварочный аппарат, но и дополнительное оборудование, обеспечивающее хранение и подачу расходных материалов. Естественно, техническое состояние такого оборудования и качество всех используемых материалов напрямую влияют на надежность формируемого соединения.

Для выполнения сварки аргоном деталей из алюминия и сплавов на основе данного металла потребуется следующее оборудование:

  • источник электрического тока, к которому будет подключаться сварочный аппарат и все остальное оборудование;
  • баллон, в котором хранится защитный газ аргон;
  • механизм, отвечающий за подачу присадочной проволоки в зону выполнения сварки.

При выполнении сварки аргоном на крупных промышленных предприятиях защитный газ подается к сварочному аппарату по централизованной сети. Используемая на полуавтоматах сварочная проволока предварительно наматывается на специальные бобины, устанавливаемые на такой аппарат. Рабочие поверхности верстаков, на которых выполняются сварочные операции, согласно инструкции, должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

Как подготовить к сварке соединяемые детали

На качество сварки аргоном алюминия оказывает влияние не только техническое состояние используемых полуавтоматов и других аппаратов, но и тщательность подготовки соединяемых заготовок.

Хорошо демонстрирует все этапы такой подготовки пошаговое видео ниже:

Для получения качественного соединения необходимо тщательно очистить соединяемые детали от грязи, жира и следов машинного масла. Для такой очистки лучше всего использовать любой растворитель. В случае, если толщина соединяемых листовых заготовок превышает 4 мм, необходимо выполнить разделку кромок, а саму сварку алюминия выполнять только встык. Чтобы удалить с поверхности заготовок тугоплавкую окисную пленку, место их соединения необходимо обработать при помощи напильника или щетки с металлическими ворсинками. Если место соединения имеет сложную конфигурацию, то такую зачистку можно выполнить при помощи шлифовальной машинки.

Некоторые особенности сварки аргоном

Сварка, выполняемая в среде аргона, имеет некоторые технологические особенности, о которых не всегда может рассказать обучающее видео. Как уже говорилось выше, для такой сварки, выполняемой полуавтоматом или с ручной подачей присадки, используются вольфрамовые электроды, диаметр которых выбирается в интервале 1,5–5,5 мм. Такой электрод, формирующий сварочную дугу, располагается под углом 80 градусов к поверхности соединяемых деталей. Если подача присадочной проволоки осуществляется не полуавтоматом, а вручную, то ее располагают под углом 90 градусов по отношению к электроду. Если вы внимательно посмотрите видео сварки алюминия аргоном, то обратите внимание, что присадочная проволока двигается впереди электрода.

Режимы сварки алюминия вольфрамовым электродом

Выполняя сварку аргоном, очень важно следить за тем, чтобы длина дуги находилась в пределах 3 мм. Характерной особенностью такой сварки является и то, что при ее выполнении присадочной проволокой не совершаются поперечные движения.

Сварка аргоном, если с ее помощью соединяются листы алюминия небольшой толщины, выполняется с подкладкой, в качестве которой можно использовать лист нержавеющей стали. Это позволяет улучшить отвод тепла из сварочной зоны, избежать прожогов и протеканий расплавленного металла. Применение подкладки, ко всему прочему, позволяет экономить энергию, так как такая сварка в среде аргона может выполняться с более высокой скоростью.

Плюсы и минусы сварки, выполняемой в среде аргона

Сварка аргоном деталей из алюминия и сплавов данного металла отличается рядом весомых преимуществ, если сравнивать ее с другими технологиями. При использовании этого метода соединяемые детали нагреваются очень незначительно, что особенно важно в тех случаях, когда необходимо варить заготовки сложной конфигурации. Соединение, получаемое при помощи сварки в среде аргона, отличается высокой прочностью и однородностью сварного шва, в котором отсутствуют поры, примеси и посторонние включения. Очень важно, что шов, получаемый при сварке аргоном, отличается однородной глубиной проплавления по всей своей длине.

Схема аргонной сварки с применением неплавящегося вольфрамового электрода

Естественно, имеет сварка алюминия аргоном и недостатки, о которых также следует знать. Основным из таких недостатков является использование сложного оборудования. Для обеспечения высокой эффективности сварочных операций и требуемого качества сварного шва необходимо, чтобы сам сварочный аппарат и все дополнительное оборудование были настроены правильно.

Одним из важнейших параметров, который следует правильно настраивать при выполнении сварки в среде аргона и других защитных газов,  является скорость, а также равномерность подачи присадочной проволоки. Если аппарат подачи будет настроен неправильно, то проволока в зону сварки будет поступать с перерывами, сварочная дуга будет прерываться, что в итоге приведет к повышенному расходу электроэнергии и аргона.

Сварка аргоном является достаточно непростым процессом, но, если соблюдать все инструкции и обладать соответствующей квалификацией, она позволит добиться хорошего результата.

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Кулинария из алюминия - оборудование и снаряжение

Более половины всей продаваемой сегодня посуды содержит алюминий. Это отличный металл для посуды, поскольку он быстро и равномерно проводит тепло, с ним легко обращаться и он относительно недорог по сравнению с другими материалами.

Обратной стороной алюминия является то, что это мягкий металл, поэтому он легко царапается и вмятин. Дно алюминиевой сковороды со временем может прогнуться, особенно если ее часто используют на сильном огне.

Он также может вступать в реакцию с некоторыми кислыми продуктами и фактически изменять их вкус.Все, что содержит яичные желтки, спаржу, яблоки или артишоки, может вызвать окисление. Это изменение цвета, обычно потемнение, вызванное кислотностью продуктов.

Есть способы избежать этого. Более дешевый вариант - поискать посуду с внутренним сердечником из алюминия и внешним покрытием из нержавеющей стали.

Чуть более дорогое решение проблемы - выбрать посуду из анодированного алюминия.

Что такое анодированный алюминий?

Алюминий имеет естественный слой оксида алюминия.Процесс анодирования увеличивает толщину этого слоя. Утолщение придает посуде более твердую, темную и непористую поверхность, которая не реагирует на кислоты. Это также означает, что он может нагреваться быстрее и достигать более высоких температур.

После анодирования алюминий будет более устойчивым к сколам, трещинам и отслаиванию. Однако поцарапать его все же можно. Если поверхность повреждена, анодированное покрытие потеряется в этом поврежденном месте.

Лист или литье?

Наиболее распространенные формы алюминия - анодированный, листовой или литой.

Листовой алюминий является наиболее распространенным. Металл прокатывается или штампуется для придания формы и чаще всего используется для изготовления противней и форм для выпечки, хотя из него можно делать кастрюли, пароварки, горшки для макарон и даже сковороды по низкой цене.

Поскольку он настолько мягкий, его обычно смешивают с магнием, медью или бронзой, чтобы сделать его более прочным и долговечным.

Литой алюминий получают путем заливки нагретого расплавленного алюминия в форму. При этом в металле образуются микроскопические воздушные карманы.Это означает, что полученная посуда будет удерживать тепло дольше, чем листовая. Это также позволяет им быстро нагреваться, и им нужен только слабый источник тепла.

Однако они не так хороши для равномерного распределения тепла и к тому же довольно хрупкие. Если их уронить, они, вероятно, треснут. Литая алюминиевая посуда пористая и требует приправы.

Как мне его приправить?

  • Вымойте посуду горячей мыльной водой.
  • Высушите и тщательно смажьте растительным маслом. Самый простой способ - вылить масло на бумажное полотенце и хорошо нанести его на все поверхности.
  • Поместите посуду с хорошим покрытием в духовку при температуре 250 градусов и оставьте там на 2 часа.
  • Никогда не используйте мочалки или моющие средства для чистки литой посуды. Просто вытрите его влажной тканью.
  • Если еда начинает приставать к посуде, просто приправьте ее снова.

Как за ним ухаживать?
  • Повторное мытье в посудомоечной машине приведет к удалению любых приправ, может вызвать обесцвечивание и не рекомендуется.Удалите пятна, вскипятив что-нибудь кислое, например, помидоры или яблочную кожуру, а затем снова приправьте.
  • Не оставляйте его погружаться в мыльную воду.
  • Не используйте стальные губки для очистки.
  • Вы можете использовать неабразивные чистящие средства или пасту, приготовленную из пищевой соды и воды. возьмите любой из них нежной синтетической мочалкой, и ваш лист или алюминий будут сиять!

Это безопасно?

Многие люди боятся пользоваться алюминиевой посудой, поскольку считают, что она может вызвать болезнь Альцгеймера.

Еще в 1970-х годах некоторые исследователи в Канаде сообщили о том, что люди, умершие от болезни Альцгеймера, имели необычно высокий уровень алюминия в мозгу. Это вызвало споры - был ли алюминий причиной болезни Альцгеймера или ее результатом? Многие люди были встревожены этим и выбросили алюминиевую посуду.

Более поздние исследования, по-видимому, указывают на то, что повышенный уровень алюминия был вызван самой болезнью Альцгеймера. Мозг, который уже пострадал от болезни Альцгеймера, допускает необычно высокие уровни алюминия.

Это несложно, так как алюминий есть везде. Наиболее распространенными элементами на Земле (в порядке их распространенности) являются кислород, кремний и алюминий. Он находится в воздухе, воде, почве и, следовательно, в растениях и животных, которых мы едим.

Может ли алюминиевая посуда навредить мне?

Текущие исследования показывают, что это безопасно использовать. Для сравнения: многие распространенные лекарства содержат алюминий.

  • Одна таблетка антацида может содержать более 50 миллиграммов алюминия.
  • Один аспирин может содержать от 10 до 20 миллиграммов.
  • Всемирная организация здравоохранения утверждает, что взрослый может безопасно потреблять более 50 миллиграммов алюминия каждый день. Люди в западном мире обычно потребляют около 10 миллиграммов в день, и только 2 из этих миллиграммов поступают с алюминиевой посудой.

Изделие предоставлено Only Cookware - ведущим ресурсом для кухонной посуды, посуды из нержавеющей стали и наборов посуды из чугуна. }?>.

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?

Алюминиевая фольга - обычное бытовое изделие, которое часто используют в кулинарии.

Некоторые утверждают, что использование алюминиевой фольги в кулинарии может вызвать просачивание алюминия в пищу и поставить под угрозу ваше здоровье.

Однако другие говорят, что использовать его совершенно безопасно.

В этой статье исследуются риски, связанные с использованием алюминиевой фольги, и определяется, подходит ли она для повседневного использования.

Алюминиевая фольга, или оловянная фольга, представляет собой блестящий лист алюминиевого металла толщиной с бумагу.Его изготавливают путем прокатки больших алюминиевых пластин до толщины менее 0,2 мм.

Промышленно используется для различных целей, включая упаковку, изоляцию и транспортировку. Он также широко доступен в продуктовых магазинах для домашнего использования.

Дома люди используют алюминиевую фольгу для хранения продуктов, для покрытия поверхностей выпечки и для упаковки продуктов, таких как мясо, чтобы они не теряли влагу во время приготовления.

Люди могут также использовать алюминиевую фольгу для упаковки и защиты более нежных продуктов, например овощей, при их приготовлении на гриле.

Наконец, его можно использовать для укладки противней для гриля, чтобы поддерживать порядок, а также для мытья посуды или решеток гриля для удаления стойких пятен и остатков.

Краткое описание: Алюминиевая фольга - это тонкий универсальный металл, обычно используемый в домашних условиях, особенно в кулинарии.

Алюминий - один из самых распространенных металлов на Земле (1).

В своем естественном состоянии он связан с другими элементами, такими как фосфаты и сульфаты, в почве, камнях и глине.

Однако в небольших количествах он также содержится в воздухе, воде и в продуктах питания.

Фактически, он естественным образом встречается в большинстве пищевых продуктов, включая фрукты, овощи, мясо, рыбу, зерно и молочные продукты (2).

Некоторые продукты, такие как чайные листья, грибы, шпинат и редис, также с большей вероятностью поглощают и накапливают алюминий, чем другие продукты (2).

Кроме того, часть алюминия, который вы едите, поступает из обработанных пищевых добавок, таких как консерванты, красители, вещества, препятствующие слеживанию, и загустители.

Обратите внимание, что коммерчески производимые продукты, содержащие пищевые добавки, могут содержать больше алюминия, чем продукты домашнего приготовления (3, 4).

Фактическое количество алюминия, присутствующего в пище, которую вы едите, во многом зависит от следующих факторов:

  • Абсорбция: Насколько легко пища поглощает и удерживает алюминий
  • Почва: Содержание алюминия в почве пища была выращена в
  • Упаковка: Если пища была упакована и хранилась в алюминиевой упаковке
  • Добавки: Были ли в пищу добавлены определенные добавки во время обработки

Алюминий также попадает в организм с лекарствами, которые имеют высокий содержание алюминия, как и антациды.

Тем не менее, содержание алюминия в продуктах питания и лекарствах не считается проблемой, поскольку фактически абсорбируется лишь небольшое количество алюминия, который вы проглатываете.

Остальное выводится с фекалиями. Более того, у здоровых людей абсорбированный алюминий позже выводится с мочой (5, 6).

Как правило, небольшое количество алюминия, которое вы потребляете ежедневно, считается безопасным (2, 7, 8).

Резюме: Алюминий попадает в организм с пищей, водой и лекарствами.Однако большая часть алюминия, который вы проглатываете, выводится с фекалиями и мочой и не считается вредным.

Большая часть алюминия поступает с пищей.

Однако исследования показывают, что алюминиевая фольга, кухонная утварь и контейнеры могут выщелачивать алюминий в пищу (6, 9).

Это означает, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в вашем рационе. На количество алюминия, попадающего в вашу пищу при приготовлении с использованием алюминиевой фольги, влияет ряд факторов, например (6, 9):

  • Температура: Готовка при более высоких температурах
  • Продукты: Готовка с использованием кислоты продукты, такие как помидоры, капуста и ревень
  • Определенные ингредиенты: Использование соли и специй при приготовлении пищи

Однако количество, которое проникает в вашу пищу при приготовлении, может варьироваться.

Например, одно исследование показало, что приготовление красного мяса в алюминиевой фольге может увеличить содержание алюминия от 89% до 378% (10).

Такие исследования вызвали опасения, что регулярное использование алюминиевой фольги в кулинарии может нанести вред вашему здоровью (9). Однако в настоящее время нет убедительных доказательств, связывающих использование алюминиевой фольги с повышенным риском заболеваний (11).

Краткое описание: Приготовление с использованием алюминиевой фольги может увеличить количество алюминия в вашей пище.Однако эти количества очень малы и считаются исследователями безопасными.

Ежедневное воздействие алюминия через пищу и приготовление пищи считается безопасным.

Это связано с тем, что здоровые люди могут эффективно выводить небольшое количество алюминия, которое поглощает организм (12).

Тем не менее, диетический алюминий был предложен как потенциальный фактор развития болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера - неврологическое заболевание, вызванное потерей клеток мозга.Люди с этим заболеванием испытывают потерю памяти и снижение функции мозга (13).

Причина болезни Альцгеймера неизвестна, но считается, что она возникает из-за комбинации генетических факторов и факторов окружающей среды, которые со временем могут повредить мозг (14).

Высокий уровень алюминия был обнаружен в мозгу людей с болезнью Альцгеймера.

Однако, поскольку нет связи между людьми с высоким потреблением алюминия из-за лекарств, таких как антациды, и болезнью Альцгеймера, неясно, действительно ли пищевой алюминий является причиной болезни (6).

Возможно, что воздействие очень высоких уровней пищевого алюминия может способствовать развитию заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера (15, 16, 17).

Но точную роль алюминия в развитии и прогрессировании болезни Альцгеймера, если таковая имеется, еще предстоит определить.

В дополнение к его потенциальной роли в заболеваниях мозга, несколько исследований показали, что пищевой алюминий может быть экологическим фактором риска воспалительного заболевания кишечника (ВЗК) (18, 19).

Несмотря на некоторые исследования в пробирках и на животных, которые указывают на корреляцию, ни одно исследование еще не выявило окончательной связи между потреблением алюминия и ВЗК (20, 21).

Резюме: Было высказано предположение, что высокий уровень пищевого алюминия является фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера и ВЗК. Однако его роль в этих условиях остается неясной.

Полностью исключить алюминий из своего рациона невозможно, но можно работать над его минимизацией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласились, что уровни ниже 2 мг на 2.Вес тела 2 фунта (1 кг) в неделю вряд ли вызовет проблемы со здоровьем (22).

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов использует более консервативную оценку: 1 мг на 2,2 фунта (1 кг) веса тела в неделю (2).

Однако предполагается, что большинство людей потребляют гораздо меньше (2, 7, 8). Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму ненужное воздействие алюминия при приготовлении пищи:

  • Избегайте приготовления на сильном огне: Готовьте продукты при более низких температурах, когда это возможно.
  • Используйте меньше алюминиевой фольги: Сократите использование алюминиевой фольги для приготовления пищи, особенно при приготовлении кислых продуктов, таких как помидоры или лимоны.
  • Используйте неалюминиевую посуду: Используйте неалюминиевую посуду для приготовления пищи, например, стеклянную или фарфоровую посуду и утварь.
  • Избегайте смешивания алюминиевой фольги и кислых продуктов: Избегайте контакта алюминиевой фольги или кухонной посуды с кислой пищей, такой как томатный соус или ревень (23).

Кроме того, поскольку промышленно обработанные пищевые продукты могут быть упакованы из алюминия или содержать пищевые добавки, которые его содержат, они могут иметь более высокий уровень алюминия, чем их домашние эквиваленты (3, 4).

Таким образом, употребление в основном продуктов домашнего приготовления и сокращение потребления промышленных пищевых продуктов может помочь снизить потребление алюминия (2, 3, 8).

Резюме: Воздействие алюминия можно уменьшить, уменьшив потребление продуктов с высокой степенью переработки и уменьшив использование алюминиевой фольги и алюминиевой посуды для приготовления пищи.

Алюминиевая фольга не считается опасной, но она может незначительно увеличить содержание алюминия в вашем рационе.

Если вас беспокоит количество алюминия в вашем рационе, вы можете прекратить готовить с алюминиевой фольгой.

Однако количество алюминия, которое фольга вносит в ваш рацион, вероятно, незначительно.

Поскольку вы, вероятно, потребляете гораздо меньше алюминия, которое считается безопасным, удалять алюминиевую фольгу из готовки не обязательно.

.

Как готовить с алюминиевой фольгой

Автор & nbsp Шеф-повар Джеффри Гарднер, Дженис Нг

Это не совсем быстрорастворимый горшок или противень, но простая алюминиевая фольга обеспечивает такое же привлекательное качество, которое популярно благодаря двум инструментам для приготовления пищи - метод «один и готово», который делает приготовление и очистку таким быстрым и легким , у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить десерт.

Сегодня на многих домашних кухнях рулон алюминиевой фольги находится на расстоянии вытянутой руки, спрятанный в кухонном шкафу рядом с дополнительными мешками для мусора и губками. Однако фольга не всегда была обычным явлением на домашней кухне. На ранних стадиях, более 100 лет назад, фольга изначально была сделана из олова и использовалась в основном в промышленных целях. Это было неудивительно, поскольку оловянная фольга придала еде неприятный металлический привкус при использовании в качестве обертки. В 1910 году олово было заменено безвкусным алюминием, и рынок упаковки пищевых продуктов начал его съедать, но, конечно, не буквально.

Алюминиевая фольга популярна в пищевой промышленности благодаря ее способности блокировать свет, влагу и, следовательно, бактерии от попадания в упакованную пищу, что сохраняет пищу и обеспечивает свежесть без необходимости охлаждения.

Те же защитные свойства делают алюминиевую фольгу идеальным сосудом для готовки. Когда пакет из фольги запечатан с какой-то жидкостью внутри, образующийся пар обеспечивает мягкую среду для приготовления, которая позволяет пище сохранять влагу и аромат.Но мы думаем, что самое лучшее в приготовлении пищи с фольгой - это отсутствие рук, которое она дает после того, как в духовке.
Сборка пакетов из фольги
Чтобы начать сборку фольги, оторвите большие прямоугольные листы алюминиевой фольги. Листы фольги должны быть достаточно большими, чтобы полностью обернуть все ингредиенты и создать плотное прилегание. Мы рекомендуем использовать прочную фольгу, чтобы удобно держать все ингредиенты, не боясь разорвать. Если вы планируете готовить прямо на открытом огне, например на гриле или костре, используйте двойной слой фольги для дополнительной защиты.

Затем подготовьте ингредиенты. Выбор ингредиентов для изготовления пакета из фольги - не совсем наука, но важно помнить о разном времени приготовления. Картофель готовится дольше, чем нежная зелень, такая как спаржа и брокколи. Нарезание ингредиентов, которые требуют больше времени для приготовления, на более мелкие кусочки или даже предварительная подготовка некоторых ингредиентов, помогает обеспечить равномерное приготовление всех продуктов внутри.

Разделите ингредиенты в центре каждого листа фольги, затем нанесите приправу и добавленные ароматы по своему выбору.Травы и специи усиливают вкус белков и овощей, но важно помнить, что большая часть готовки будет осуществляться с помощью пара, поэтому добавление жидкости, такой как бульон или вино, даст много влаги. Чтобы убедиться, что продукты внутри ваших пакетов из фольги не имеют на вкус просто вареного, добавьте немного жирности в виде сливочного масла или хорошего оливкового масла первого холодного отжима.

Уловка для правильного запечатывания пакета из фольги заключается в том, чтобы плотно зажать и сложить концы вместе.После того, как ингредиенты собраны в середине каждого листа фольги, соедините длинные концы вместе, несколько раз согните и плотно защипните. Повторите тот же процесс с короткими концами, пока не сформируется плоский пакет.
Приготовление пакетов из фольги
Вы подошли к самому простому этапу приготовления с использованием пакетов из фольги. Собрав и запечатав пакет, просто положите его в духовку или на костер. Перемещая пакет из фольги один или два раза во время его пребывания на жаре, вы убедитесь, что все ингредиенты в пакете приготовлены равномерно.Чем дольше вы оставите его на одном месте на прямом огне, тем выше вероятность развития карамелизации. Например, такие продукты, как копченая колбаса или тонко нарезанные овощи, выигрывают от потемнения, а такие продукты, как рыба, получают более мягкий непрямой нагрев.

Еще одним преимуществом приготовления с использованием фольги является то, что вы всегда можете заглянуть внутрь, чтобы проверить степень готовности, и при необходимости вернуть ее к источнику тепла. Сняв их с огня, держите пакет закрытым, чтобы сохранить как можно больше тепла, прежде чем вы будете готовы к подаче.

В следующий раз, когда у вас будет напряженная ночь или вы просто захотите быстро перекусить, не тратя много времени на подготовку и мытье посуды, раскатайте алюминиевую фольгу, и у вас будет ужин в сумке.

.

Подвергает ли приготовление пищи с алюминиевой фольгой риск болезни Альцгеймера?

На протяжении десятилетий ученые заявляли о связи между алюминием и болезнью Альцгеймера, и вопрос о том, существует ли такая связь, был предметом давних дебатов в научном сообществе. (Действительно, когда великий Рудольф Валентино скончался от перфорированной язвы в 1926 году, ходили слухи, что его смерть была вызвана тем, что он ел пищу, приготовленную в алюминиевой посуде.)

Более конкретное утверждение об опасности для здоровья приготовления пищи с использованием алюминиевой фольги часто всплывает в вирусных новостях, таких как одна, опубликованная на сайте кликбейтов awm.com под заголовком «Теперь у врачей есть предупреждение: если вы используете алюминиевую фольгу, прекратите это или столкнетесь со смертельными последствиями», в котором приводился следующий аргумент:

Проще говоря, готовя на алюминиевой фольге, вы играете со своим здоровьем. Первое, что вам нужно знать, это то, что алюминий вреден для вашего мозга. Это нейротоксичный тяжелый металл, который годами был связан с болезнью Альцгеймера.

Это утверждение основывается на трех утверждениях. Во-первых, при приготовлении пищи с использованием алюминиевой фольги алюминий высвобождается и переносится в пищу в форме, пригодной для употребления в пищу; во-вторых, этот алюминий попадет в ваш мозг в достаточно высоких концентрациях; и в-третьих, высокая концентрация алюминия в мозгу повышает риск болезни Альцгеймера.

Будет ли при приготовлении пищи с алюминиевой фольгой выделяться алюминий? Да, кислоты обычно растворяют металлы, и алюминий не исключение. В исследовании 2012 года, опубликованном в Международном журнале электрохимической науки, который часто цитируется в вирусных новостях из-за его более тревожных заявлений о болезни Альцгеймера, исследовалось, сколько алюминия высвобождается в процессе приготовления пищи в фольге. Неудивительно, что исследователи обнаружили, что количество варьируется в зависимости от таких факторов, как температура и кислотность, но на самом деле некоторое количество алюминия действительно попадало в пищу, приготовленную в фольге:

Алюминиевая фольга, используемая при приготовлении пищи, обеспечивает легкий канал для проникновения металла в тело человека.Повышение температуры варки вызывает большее выщелачивание. Выщелачивание также сильно зависит от значения pH пищевого раствора, соли и специй, добавляемых в пищевые растворы.

Сколько выщелоченного алюминия останется в вашем теле? Немного - большинство исследователей по этой теме соглашаются с тем, что это намного меньше 1%. В отчете 2011 года, опубликованном в журнале Neuroscience , говорится, что «здоровые люди и лабораторные крысы поглощают от 0,06% до 0,4% проглоченного Al».

Может что-то из этого ~ 0.4% выщелоченного алюминия попадает в ваш мозг? Основываясь на исследованиях, в которых непосредственно вводили крысам высокие дозы алюминия, ответ - да, но не сильно. По данным Всемирной организации здравоохранения, как только алюминий попадает в ваш кровоток, очень небольшой процент (и без того небольшого процента попавшего в организм алюминия) фактически попадает в ваш мозг: «Примерно 60, 25, 10, 3 и 1%. нагрузки, связанной с алюминием, приходится на кости, легкие, мышцы, печень и мозг соответственно ».

Количество алюминия, которое вам нужно будет регулярно есть, чтобы увидеть большие скопления в вашем мозгу, нереально велико.Но, ради аргументации, предположим, что часть этого выщелоченного алюминия действительно попадает в ваш мозг. Увеличит ли это фактор риска развития болезни Альцгеймера?

Споры о связи между алюминием и болезнью Альцгеймера продолжаются десятилетиями, первоначально они были вызваны наблюдением, что в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера высока концентрация соединений алюминия и что основным симптомом болезни является накопление налета, содержащего соединения алюминия. .

В настоящее время остается неоднозначным вопрос о роли алюминия как возможного фактора риска болезни Альцгеймера.Официальная позиция Канадского общества по борьбе с болезнью Альцгеймера и Международной ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера заключается в том, что алюминий не является фактором риска развития болезни. В токсикологическом отчете CDC за 2008 год этот научный консенсус описывается следующим образом:

Хотя возможная связь была предложена более 40 лет назад, эта связь до сих пор вызывает большие споры, и нет единого мнения относительно имеющихся данных. Ряд исследований выявили слабую связь между проживанием в районах с повышенным содержанием алюминия в питьевой воде и повышенным риском (или распространенностью) болезни Альцгеймера; другие исследования не обнаружили значимых ассоциаций.

Напротив, не было обнаружено значительной связи между употреблением чая или антацидов и риском болезни Альцгеймера; Хотя уровни алюминия в чае и антацидах очень высоки по сравнению с питьевой водой, алюминий из этих источников плохо усваивается. Имеющиеся данные не предполагают, что алюминий является возбудителем болезни Альцгеймера; однако возможно, что это может сыграть роль в развитии болезни.

Появились более поздние исследования, которые могут в конечном итоге оживить дискуссию, но и связь алюминия с болезнью Альцгеймера, и его механизм, вызывающий болезнь, далеки от устоявшейся науки.При этом маловероятно, что вы подвергаете свой мозг воздействию высоких концентраций алюминия, в первую очередь готовя с использованием алюминиевой фольги.

.

Смотрите также