Как научиться варить электросваркой самостоятельно


как научиться в домашних условиях сваривать металл

Электросварка – это самый распространенный способ получения неразъемного соединения. Доступность и простота оборудования для проведения сварочных работ позволяют даже начинающим электросварщикам выполнять сборку несложных металлоконструкций самостоятельно.

Желающим узнать, как научиться сваривать детали, надо начинать с азов электросварки, происходящей при помощи электродов.

Критерии выбора оборудования и материалов

Перед началом любого обучения необходимо оборудовать сварочный пост домашнего умельца. В первую очередь это касается сварочных аппаратов и электродов, а затем уже переходить к азам.

Для проведения разовых работ можно арендовать сварочный аппарат у специализированных компаний, но если работы предстоит много, лучшим решением будет покупка надежного, с достаточным уровнем мощности агрегата.

Можно выполнить сварку газом, но это более затратный способ. Для различных целей промышленностью выпускаются следующие виды оборудования:

  • сварочный аппарат (трансформатор), предназначен для преобразования переменного токов в сварочный ток большой силы. Дешевые аппараты для сварки могут сильно перегреваться даже при небольших нагрузках, да и сварочный ток они выдают неравномерный с большими перепадами;
  • выпрямители преобразуют переменный ток сети в постоянный. Это наиболее производительные аппараты, обладающие хорошими характеристиками, но стоят они на порядок дороже;
  • современные инверторы способны преобразовывать переменный ток в постоянный, они отличаются высокими производительными характеристиками при небольших габаритах и весе. На сегодняшний день это самый доступный, надежный вид сварочного оборудования, многие сварщики пользуются ими. Это оптимальный вариант для начинающих, на котором можно отрабатывать азы работы с электродами.

Начинающим надо знать, что для электродуговой сварки применяют электроды. Информация об электродах относится к азам обучения. От качества электрода и подходящего по составу сердечника зависит успех сварки.

Изделие достаточно простое по конструкции. Это стальная проволока из различных материалов и сплавов, с нанесенной на нее специальной обмазкой (покрытием).

Покрытие предотвращает попадание в сварочную ванну нежелательных газов. Для бытового использования наиболее подходят электроды с толщиной сердечника 3 мм. Ручная сварка очень тонкого листового металла производится электродами сечением 2 мм.

Организация рабочего места и надежная экипировка сварщика

При сварке электродами происходит сильное инфракрасное излучение. Для защиты глаз и кожи необходимо использовать специальную сварочную маску и защитную одежду из плотного материала.

Сварочную маску лучше покупать со стеклом хамелеоном, с возможностью регулировки степени затемнения стекла. На руки нужно одевать спилковые перчатки или варежки. Защитной одеждой надо пользоваться независимо от того, начинающий ты сварщик или специалист.

Место сварки нужно огораживать защитными экранами, для предохранения поражения глаз окружающих, особенно в домашних условиях. Сварочная обувь не должна быть подбита гвоздями.

В такой обуви сварщик будет постоянно пританцовывать даже при незначительной сырости воздуха. Перед сваркой обязательно убедитесь в надлежащем заземлении рабочего места.

Закончив подготовительные работы можно приступать к обучению сварочному делу и получению азов.

Последовательность действий

Пошаговая инструкция предусматривает выполнение нескольких видов работ. Сначала потребуется оснастить сварочный инвертор. От него отводят 2 кабеля. Один предназначен для подключения провода массы.

На другой, достаточной длины, подключают промышленный или самодельный держатель. Процесс обучения электросварке – дело достаточно сложное и требует большого времени.

Регулировка тока

Руководство по проведению сварочных работ включает сведения о настройках аппарата. Обязательной регулировке подлежит сварочный ток. Сначала не потребуется выставлять максимальное значение этой величины.

Все данные указываются в таблице на упаковке электродов. Выставлять надо меньшее значение и приступать к обучению.

С опытом, когда получится зажигать дугу и делать простейший шов, необходимо выставлять большее значение силы сварочного тока. Это позволит лучше прогреть металл и выполнить более качественный шов.

Сварочная дуга

Уроки сварки для начинающих невозможно представить без обучения зажиганию дуги. Сначала электрод будет постоянно липнуть к металлу. Рекомендуется 2 способа зажигания дуги:

  • проведением кончиком электрода по поверхности деталей;
  • зажигать дугу можно постукивая электродом. Иногда, при использовании электродов марки МР-5, сварщику приходится стучать часто и долго.

В первом случае не остается значительных следов на деталях, второй способ важен при большом слое обмазки на кончике электрода. Иногда приходится обтачивать концы электродов перед сваркой.

Научиться очень просто. Просто постукиваете, и при зажигании дуги главное не втыкать электрод в расплавленный металл и не относить его на большое расстояние. В первом случае дуга потухнет. Второй вариант приведет к образованию сильных брызг и нарушения валика шва.

Обучаться лучше на толстом металле. Только научившись зажигать дугу и поддерживать ее горение можно переходить к следующему этапу обучения.

Вырабатываем правильный угол наклона

Самое распространенное положение электрода – это промежуток наклона от 30 ° до 60 °. Очень редко возникает необходимость варить, держа сердечник под прямым углом. Выбирая наклон, надо следить за поведением шлака в сварочной ванночке.

Он должен надежно укрывать ее, но без растекания металла. Нельзя уходить сильно вперед ванны. Для начала поставьте держатель под прямым углом, и постепенно делая угол острее, добивайтесь нормального заполнения сварочной ванны шлаком.

От выработки нормального положения держателя электрода зависит качество сварки. Начинающий сварщик должен работать, укладывая швы только в нижнем положении, на толстом металле.

Освоив азы, можно постепенно переходить к горизонтальному и вертикальному шву. В зависимости от толщины деталей придется также регулировать угол. Со временем эта операция будет выполняться на автомате.

Движения держателем

Для правильной сварки необходимо удерживать кончик сердечника электрода на расстоянии не менее 2 мм и видеть сварочную ванну.

Проблема для начинающих заключается в необходимости выполнения сразу нескольких действий одновременно. Для лучшего наполнения валика стыка необходимо вести электрод несколькими способами.

Для сварки металла, толщина которого более 6 мм, лучше использовать движение треугольником. А менее этой толщины деталей лучше применять ломанную зигзагообразную линию сварки.

Сначала потребуются только эти способы ведения электрода. Обращайте внимание на постоянный размер колебательных движений. Возможно, сначала потребуется вести электрод просто по прямой линии, для получения навыков.

Не думайте, что у вас все получится с первой попытки. Это долгий процесс, поэтому надо запастить терпением, осваивая азы.

Основные правила стыковки деталей

После того, как освоены азы сварки, необходимо самостоятельно варить металлоконструкции, переходить к выполнению простейших операций по сборке и прихватке узлов в бытовых условиях. Как правило, домашний мастер не варит толстый металл, поэтому о разделка кромок не потребуется. Для начала можно потренироваться соединять профильную трубу. Для этого потребуется на концах деталей зарезать острые углы, для большей площади провара.

Детали вставляют в угловую струбцину и фиксируют поджимной планкой. Теперь необходимо предварительно прихватить с нескольких сторон. Для этого зажигают дугу и ставят небольшую точку.

Не требуется выдерживать большой катет, необходимо просто зафиксировать детали. После проверки диагоналей, выполняют прихватки со всех доступных сторон. Теперь снимают конструкцию и обваривают ее надежным и качественным швом.

Если хорошо усвоены уроки по углу наклона, укладке металла в расплавленную сварочную ванну, то операции по сборке металлоконструкций не вызовут затруднений даже для чайников в сварочном деле.

Изучив основы сварки и набравшись теоретических знаний, надо как можно чаще практиковаться, одевать сварочную экипировку, включать сварочный аппарат и долгое время оттачивать свое мастерство. Только практика позволит стать сварщиком высокого класса.

Учимся готовить дома

Постоянные читатели «Простого доллара» знают, что у меня есть глубокая страсть к приготовлению еды. Это не только дешевле, чем еда вне дома, у меня гораздо больше контроля над тем, что в нем входит, и я могу приготовить то, что хочу , а не просто какой-то выбор из меню.

Самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь, и эта задача разделяется с множеством занятых людей, - это , время . Чтобы научиться готовить, нужно время, и даже если вы знаете, как это сделать, вам нужно время, чтобы приготовить еду.Для многих людей это большой барьер, который нужно преодолеть, особенно когда так легко просто взять что-то по дороге домой.

Мне не стыдно признаться, что я был таким же. В течение многих лет я питался в основном едой на вынос и фастфудом, и только когда я начал ценить кулинарное искусство, я начал пробовать делать вещи сам. Первое, что я попробовал, было ужасно неудачным, и все это казалось невероятно трудным, но прошло время, и теперь я предпочитаю готовить себе еду из основных ингредиентов (даже таких вещей, как макароны), чем есть вне дома.

Вот десять больших ключей, которые я обнаружил во время этого перехода, и, надеюсь, они будут применены и на вашей кухне.

Десять советов, как научиться готовить дома

1. Сделайте это регулярно

Это первый большой шаг. Возьмите на себя обязательство готовить все свои обеды дома в течение одной недели, а затем посмотрите, сможете ли вы это сделать. Просто попасть на кухню с позитивным мышлением «Я могу это сделать» - это 80% работы.

2.Сведите к минимуму ваши инструменты

На большинстве кухонь, которые я посещаю, в ящиках застряли тонны кухонных принадлежностей. Для повседневной готовки большая часть этого материала не понадобится. Возьмите большую коробку и бросьте в нее всего, из ваших ящиков. Шутки в сторону. Затем, когда вы действительно воспользуетесь одним из этих инструментов, вытащите его и используйте, а затем положите этот инструмент в свой ящик. Вы обнаружите, что примерно через месяц у вас будет от шести до десяти инструментов в вашем ящике, и они будут заботиться о 95% того, что вы делаете.Просто придерживайтесь тех, которые лежат в вашем ящике, и добавляйте к этому количеству только в том случае, если вы обнаружите, что часто что-то используете; остальное храните в коробке в кладовой или туалете.

3. Уменьшите количество кастрюль и сковородок

Многие люди идут и покупают смехотворно раздутый набор кастрюль и сковородок для своей кухни, а затем перегружают свои шкафы этим хламом. Единственная проблема заключается в том, что если вы купите набор из четырнадцати сковородок за 100 долларов, вы не получите сделки - вы получите кучу сковородок за 7 долларов, которые не нагреваются равномерно и часто покрыты веществом, не допускающим пригорания, которое сходит после нескольких использований.Вместо этого возьмите эти деньги и

купите две или три сковороды высшего качества вместо армии дешевых - кастрюля, очень большая сковорода и кастрюля, достаточно большая, чтобы приготовить суп или жаркое, отлично подходят для большинства людей. Потратьте эти 100 долларов всего на три сковороды, и вам будет намного лучше - к тому же у вас не будет препятствий, связанных с целой армией сковородок в вашем шкафу.

4. Выйдите и измерьте все ингредиенты еще до того, как что-нибудь начнете.

Серьезно. Вы обнаружите, что когда вы что-то делаете, последнее, что вам нужно сделать, это вымыть руки, достать ингредиент, измерить его, а затем добавить в смесь - вы захотите просто продолжать.Так что просто все заранее отмерьте. Я обычно кладу вещи в миски и маленькие чашки на стол, чтобы можно было взглянуть и взять то, что мне нужно в определенный момент.

5. Возьмите поваренную книгу, в которой обучают технике.

Я почти всегда рекомендую новичкам на кухне обратить внимание на книгу Марка Биттмана How To Cook Everything Эта книга в основном предназначена для занятого человека, который учится готовить; он загружен подробностями о приготовлении, объясняющими тонкости почти каждой распространенной кулинарной практики.Рецепты сосредоточены на слиянии простоты и вкуса, чтобы показать начинающим поварам, что действительно легко приготовить что-то вкусное на кухне, но книга действительно сияет, когда демонстрирует технику. Мой искренний совет, если вы начинаете на кухне, - возьмите эту книгу и некоторое время используйте только эту книгу. Остальные поваренные книги возьмите и ненадолго отложите в другом месте. Когда вы чувствуете себя уверенно в отношении многих вещей внутри, переходите к другим кулинарным книгам - вы внезапно обнаружите, что они легкие, хотя в прошлом они могли быть почти подавляющими.

6. Не беритесь сразу за сложные вещи

Начните с приготовления более простых вещей. Например, если вы готовите пасту, начните с очень простого рецепта соуса и убедитесь, что он остыл, а затем переходите к следующему. Если вы готовите хлеб, сделайте несколько буханок простого белого хлеба, чтобы знать, что вы делаете, а затем попробуйте более сложные вещи, такие как ржано-пумперникелевый вихрь. Поверьте мне, из этого хлеба я испек пять буханок, прежде чем получил одну, которая оказалась такой, как я хотел.Я просто продолжал пробовать и вносить коррективы, и наконец… фантастика. После этого я знал, как печь хлеб, и сделал несколько буханок превосходного белого хлеба, прежде чем двинуться дальше.

7. Старайтесь чему-то учиться каждый раз, когда что-то создаете.

Я даже захожу так далеко, что пытаюсь делать какие-то заметки каждый раз, когда готовлю блюдо, но в этом нет необходимости. Например, первый раз, когда я испекла буханку хлеба, она получилась очень сухой и плотной. Эта проблема? Я позволил им постоять слишком долго, и дрожжи в основном были полностью готовы, прежде чем они попали в духовку.Позже я видел, как некоторые буханки получались очень высокими, легкими и пушистыми, в то время как другие буханки были более плотными и меньшими. Различия? Когда я приготовил дрожжи, поместив их в теплую воду, если я еще раз перемешал эти дрожжи с теплой водой, пока все частицы дрожжей не растворились, хлеб поднялся на лот на больше - на самом деле, вы почти можете увидеть прямую связь между насколько растворены дрожжи в теплой воде по сравнению с тем, насколько высоко поднимается хлеб.

8. Сначала готовьте удобную пищу, безопасную, которая сделает вас счастливыми и возбудит ваши вкусовые рецепторы.

Если вы любите итальянский, сделайте упор на итальянские блюда - приготовьте домашнюю пасту, домашний соус для пасты и домашний итальянский хлеб.Как стейк? Возьмите некоторые из них и поэкспериментируйте с методами приготовления и жарки. Отложите в сторону желание питаться здоровой пищей и сосредоточьтесь на приготовлении пищи, которую вам нравится есть, чтобы, когда вы начнете ее усваивать (а вы это сделаете), вы узнаете ее своими вкусовыми рецепторами. Когда вы наберетесь опыта, сосредоточьтесь на вариантах, которые соответствуют желаемому уровню здоровья.

9. Сосредоточьтесь на свежих ингредиентах

Если рецепт требует овощей, не открывайте банку. Купите свежие овощи в местном бакалейном магазине.То же самое касается фруктов и других продуктов - свежие формы этих продуктов всего дают вкуса определенным образом, в отличие от замороженных и консервированных версий. Кроме того, когда вы используете свежие, вы избегаете консервантов и потенциально вредных упаковочных материалов, таких как тошнотворно сладкий кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который входит в состав консервированных фруктов.

10. Поддерживайте чистоту на кухне

Одна важная часть приготовления пищи - это уборка, и я считаю, что всегда лучше просто навести порядок как можно скорее.Если что-то попадает в духовку, я стараюсь вымыть все (или, по крайней мере, в посудомоечной машине), прежде чем оно выйдет из духовки. Это гарантирует, что кухня не станет зоной бедствия, что часто является еще одной трудностью, с которой люди сталкиваются, когда впервые учатся готовить.

Если вы последуете этим десяти советам, вы обнаружите, что приготовление еды дома может быть намного, намного проще, чем вы когда-либо думали, - и тогда вы обнаружите, насколько полезнее и вкуснее, и сколько денег это может сэкономить.

.

Как научиться сварке самостоятельно. Часть 7

Заместитель учителя сварки.

Последнее, что могло бы помочь вам научиться сварке, - это альтернативный преподаватель сварки, даже если у вас были ежедневные занятия по сварке. Но на самом деле это тот, кто обучает большинство сварщиков-самоучек. Замещающие учителя? Как? По видео конечно! Если вы противник технологий, то, вероятно, не знаете обо всех замечательных и точных ресурсах по сварке, которые сегодня можно найти в Интернете.Фактически, даже если вы достаточно разбираетесь в технологиях, у вас, возможно, не было времени просмотреть огромное количество информации о сварке, опубликованной в Интернете на таких сайтах, как Youtube. Однако поверьте мне, там есть золотая жила информации.

Но, как и в случае с золотыми приисками, большая часть вещей, через которые вы пробираетесь, чтобы добраться до золота, не имеет большой ценности. Если вы захотите поискать в Интернете, вы найдете множество видеороликов, которые заявляют, что они связаны со сваркой или которые содержат действительно ценные советы и рекомендации по сварке.Да, есть много хороших видео, но пусть позеры не обманывают вас. Чтобы отсортировать эти видео, обязательно посмотрите на количество просмотров. Хотя просмотры в конечном итоге не определяют ценность или ценность контента в видео, они дают вам некоторое представление об их авторитете. Другой тоже ищет дуговые выстрелы. Длинные нефильтрованные дуги без подробных деталей часто могут быть получены от новичков в сварке, но желающих поделиться своими вновь обретенными интересами.

Еще один способ понять, насколько видео полезно для обучения, - это просмотреть раздел комментариев.Если вы видите много положительных вопросов и ответов, это видео, вероятно, станет хорошим видео для использования в вашем самообразовании. Если вы не видите никаких комментариев или постоянную серию негативных комментариев, обратите внимание, поскольку эти видео могут учить вас чему-то неправильному. Наконец, взгляните на сварку и дугу крупным планом. Выглядят ли сварные швы красивыми, ровными и сложенными по сравнению с другими видео, которые вы видели? Если да, то обратите внимание на содержание. Вы можете чему-то научиться. Имейте в виду, что видео упрощают задачу.Выстрелы дуги часто искажают расстояние и то, что вы видите и видите во время сварки. На самом деле практика - единственный способ научиться сварке.

.

Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить?

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-нибудь приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся нелепыми, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с моим соучредителем Надей помогаем людям развивать свою собственную привычку готовить дома. И после полутора лет работы в бизнесе мы слышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, зачем готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от отговорок и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем приготовление пищи.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить образ мышления.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно, чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с примерной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе - и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, живущие с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

The Excuse: I Never Learned How to Cook

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не столько изучение или чтение инструкций, сколько выполнение. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

The Excuse: I don't like Grocery shopping

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, чтобы вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые сделают это еще менее утомительным:

Запасите свою кухню . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах. Попрактикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких суперпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . В течение недели рецептами пользуюсь редко.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу замороженную курицу и креветки под рукой, чтобы бросить их, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам больше всего нравятся, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Оправдание: я не знаю правильных методов

Не уверены в «правильном» способе работы со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши необычные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто сделайте это! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) возник в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В праздничном учебном лагере мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. В первый раз, когда ты что-то делаешь, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно сложным, так как вы можете потратить немного еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете шнурки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и совершила несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не совсем идеальным, она все равно имела успех, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо опровергает это.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете удивлены, как много вы можете достичь с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту как рабочую поверхность (при условии, что вы, конечно, просто используете духовку!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Держите складной столик в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы обратили внимание на тему? Все причины, которые мы используем для оправдания приготовления , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного для того, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

Как работает сварка | HowStuffWorks

Небоскребы, экзотические автомобили, запуски ракет - некоторые вещи просто требуют вашего внимания. Сварка , по всей видимости, не входит в их число. Возможно, вы прожили всю жизнь, даже не задумываясь об этом. Тогда вас может удивить, что сварка влияет примерно на 50 процентов валового национального продукта Соединенных Штатов [источник: Хобарт]. Без этого не было бы ни одного из этих удивительных небоскребов, автомобилей или ракет.

Сварка - это, по сути, просто способ соединения двух металлических частей. Хотя есть и другие способы соединения металла (например, клепка, пайка и пайка), сварка стала предпочтительным методом из-за ее прочности, эффективности и универсальности.

Объявление

Существует множество различных методов сварки, и постоянно изобретаются новые. Некоторые методы используют тепло, чтобы по существу расплавить два куска металла вместе, часто добавляя «присадочный металл» в соединение, которое действует как связующий агент.Другие методы основаны на давлении, чтобы связать металл вместе, а третьи используют комбинацию нагрева и давления . В отличие от пайки и пайки, когда соединяемые металлические детали остаются неизменными, в процессе сварки всегда меняются детали.

Это может показаться тривиальным моментом, но на самом деле он имеет решающее значение для понимания того, почему сварка обеспечивает такие прочные связи. В процессах пайки и пайки два куска металла соединяются путем введения в смесь третьего материала (с более низкой температурой плавления).Расплавление этого третьего материала между поверхностями исходных частей связывает их вместе. Однако прочность соединения зависит от прочности соединительного материала. С другой стороны, сварка исключает посредника и соединяет исходные детали непосредственно друг с другом. В результате получается прочное сцепление, которое зачастую не уступает прочности самого материала.

В этой статье мы подробнее рассмотрим, как работает сварка. Мы также рассмотрим некоторые из многочисленных применений сварки, а также знания и оборудование, необходимые для этого.Но прежде чем мы это сделаем, давайте посмотрим, с чего все началось.

.

Смотрите также