Как научиться варить инверторной сваркой самому


как научиться варить с нуля и основы дуговой сварки

На чтение 10 мин. Просмотров 55.2k. Опубликовано Обновлено

В частном доме, на даче или в гараже довольно часто появляется необходимость в соединении различных металлических деталей и создании из них конструкций. Каждый раз обращаться к профессионалам за помощью в подобной ситуации не имеет смысла, ведь сварочный автомат можно приобрести самостоятельно.

В магазинах доступен широкий выбор разнообразных устройств в различных ценовых категориях, так что инвертором для начинающих – лучшее, что может предложить рынок.

Азы электросварки

Инверторные аппараты отличаются достаточно высокой экономичностью и простотой работы. Основная нагрузка для функционирования подобного оборудования ложится на электросеть.

Он обладает накопительными конденсаторами, позволяющими аккумулировать электроэнергию и обеспечить бесперебойный процесс сварки и мягкий розжиг дуги.

В отличие от старых приборов, обеспечивающих максимальный толчок электроэнергии для работы, в следствие чего могут повыбивать пробки, инвертор позволяет спокойно работать от бытовой электросети.

Пороки сварных швов.

Чтобы разобраться с тем, как варить инверторной сваркой, необходимо разобраться с азами ее работы.

В подобных аппаратах формируется в результате контакта электрода с изделием. Под воздействием температуры происходит расплавление металла и электрода. Расплавленная часть стержня и изделия формируют ванну.

Обмазка стержня также расплавляется частично, переходя в газообразное состояние и закрывая сварочную ванну от доступа кислорода. Это позволяет защитить изделие от окисления.

Каждый электрод в зависимости от своего диаметра рассчитан на определённую силу тока. Если ее уменьшить ниже положенного значения, тогда шов не получится. Увеличение данного параметра позволит сформировать шов, однако стержень будет сгорать слишком быстро.

По окончании сварочных работ обмазка остывает, превращаясь в шлак. Он покрывает соединение металлических деталей с наружной стороны. Путем постукивания шва молотком удается достаточно легко избавиться от шлака.

[box type=”fact”]Также есть простые правила сварки. Чтобы дуга не гасла во время работы, сварщику следует выдерживать постоянное расстояние между стержнем и изделием.[/box]

Сделать это не так и просто из-за расплавления электрода, поэтому он должен с постоянной скоростью подаваться в зону сварки. Кроме того необходимо стараться вести электрод ровно вдоль соединения, чтобы получить шов максимального качества.

Способы сварки

На данный момент существует множество методов, используемых для сварки. Их разделяют по различным критериям. Данная информация будет полезна для новичка, поэтому с ней обязательно следует ознакомиться.

В зависимости от нагрева кромки изделия могут полностью расплавляться или же находиться в пластическом состоянии. Первый способ требует также прикладывать к соединяемым деталям определенные усилия – сварка давлением.

Во втором – соединение формируется в результате образования сварочной ванны, в которой находится расплавленный металл и электрод.

Существуют и другие способы сварки, при которых изделие не нагревается вовсе – холодная сварки, или не доводятся до пластического состояния – соединение с помощью ультразвука.

Способы и разновидности сварки.

Ниже перечислены остальные виды сварки:

  1. Кузнечная.
    В данном методе концы соединяемых изделий нагреваются в горне, а затем проковываются. Подобный способ является одним из самых древних и в настоящее время практически не применяется.
  2. Газопрессовая.
    Кромки изделий нагреваются ацетиленокислородным племенем по всей плоскости и доводятся до пластического состояния, после чего подвергаются сжатию. Подобный метод отличается высокой эффективностью и производительностью. Используется в строительстве газопроводов, железной дороги, машиностроении.
  3. Контактная.
    Детали включаются в электрическую цепь сварочного оборудования и через них пропускают ток. В месте контакта деталей происходит короткое замыкание, в результате которого в месте соединения выделяется большое количество теплоты. Ее достаточно, чтобы расплавить и соединить металл.
  4. Стыковая, точечная и шовная – разновидности контактного метода скрепления изделия.
  5. Роликовая.
    Используется в соединении листовых конструкций, требующих качественных и надежных швов.
  6. .
    Металл скрепляется в результате сжигания термита – смеси из порошка железной окалины и чистого алюминия.
  7. Атомно-водная.
    Кромки изделия расплавляются по действием дуги, горящей между двумя вольфрамовыми электродами. Электроды подсоединяются в специальные держатели, по которым подается водород. В результате дуга и жидкий металл сварочной ванны защищены водородом от вредного воздействия таких атмосферных газов, как кислород и азот.
  8. Газовая.
    Суть способа заключается в применении пламени для нагрева и плавления деталей. Пламя получается в результате сжигания горючего газа в атмосфере кислорода. Газокислородную смесь получают с помощью специальных горелок.
[box type=”info”]Под действием дуги атомно-водородного вида сварки молекулы водорода расщепляются на атомы, а затем при контакте с холодным металлом соединяются обратно. В результате такого процесса выделяется большое количество теплоты. Метод применяется для сварки металлов небольшой толщины, меди и сплавов на ее основе.[/box]

Метод газовой сварки относится к сварке плавлением. Зазоры между изделиями заполняются с помощью присадочной проволоки. Этот способ широко используется в различных областях человеческой жизнедеятельности. Наиболее часто встречается при соединении тонкостенных изделий, цветных металлов, чугуна.

При работе с инверторным аппаратом немаловажное значение имеет полярность электродов. В зависимости от схемы меняется интенсивность нагрева детали, что позволяет создавать различные условия сваривания.

Пошаговая инструкция по сварке инвертором

В первую очередь для сварки необходимо иметь защитные элементы:

  • перчатки из грубой ткани;
  • сварочная маска со специальным фильтром защищающая глаза;
  • грубая куртка и брюки из материала, который не загорается от искр, появляющиеся в процессе сварочных работ;
  • закрытая обувь на толстой подошве.
Положение электрода при сварке.

Прежде чем начать варить сварочным инвертором необходимо соблюсти необходимые мероприятия, направленные на создание безопасных условий труда.

Правильная подготовка рабочего места заключается в:

  • обеспечении на столе необходимого свободного места, следует убрать все лишние предметы, но которые могут попасть брызги;
  • создании качественного освещения;
  • выполнять сварочные работы необходимо стоя на деревянном настиле, защищающем от поражения током.

Затем настраивается ток в зависимости от толщины деталей и выбираются электроды. Последние необходимо подготовить. Если они только были куплены в торговой сети и их качество не вызывает никаких сомнений, то это действие можно пропустить.

[box type=”info”]Если же стержни долгое время находились в неотапливаемом сыром помещении, то их нужно высушить в течение двух-трех часов при температуре 2000 градусов. В этих целях можно воспользоваться старым духовым шкафом или специальным оборудованием, если таковое имеется.[/box]

После подготовки электродов к изделию подключается клемма массы.

Чтобы получить качественное и надежное соединение метал должен быть подготовлен:

  • с кромок изделия полностью удаляется ржавчина;
  • с помощью растворителей выполняется очистка от различных загрязнений;
  • на последнем этапе кромки проверяются на чистоту, наличие жира, лакокрасочных и других загрязнений недопустимо.

Далее нужно подключить сварочный инвертор. Тренировки лучше проводить на толстом металлическом листе, формируя шов в виде валика. Первое соединение выполняйте на металле, горизонтально лежащем на столе. На нем проведите прямую линию мелом, по которой будет идти шов.

Электрическая схема инвертора.

В процессе тренируясь на таком объекте можно существенно повысить технику сварки.

Процесс сварки начинается с розжига дуги.

Существуют два способа выполнения данного действия:

  • чирканье о металл;
  • постукивание по металлу.

Выбор метода зависит от предпочтений человека, главное при разжигании не оставлять следов сварки вне зоны соединения.

После зажигания дуги от контакта с металлом зажигается , сварщик отводит электрод от поверхности детали на небольшое расстояние, соответствующие длине дуги и начинает сварку.

В результате в месте соединения двух металлических деталей формируется сварочный шов. Он будет покрыт окалиной – накипью на поверхности. Ее необходимо удалить. Сделать это очень просто путем постукивания небольшим молоточком по шву.

Прямая и обратная полярность

Расплавление металла для сварки происходит под воздействием дуги. Она, как уже отмечалось выше, формируется между поверхностью изделия и электродом, так как они подключены к противоположным клеммам устройства.

Существует два основных варианта выполнения сварки, отличающиеся друг от друга порядком подключения и называемых прямой и обратной полярностью.

В первом случае стержень подключается к минусу, а деталь к плюсу. В таком случае в метал происходит повышенное поступление тепла. В результате формируется глубокая и узкая зона расплавления.

Прямая и обратная полярность.

При обратной полярности электрод подключается к плюсу, а изделие к минусу. В таком случае зона расплавления широкая и неглубокая.

Выбор полярности полностью определяется изделием, с которым предстоит работать. Сварка может выполняться на двух типах полярности. Во время выбора следует принимать во внимание тот момент, что большему нагреву подвержен элемент, подсоединенный к плюсу.

Например, варить изделия из тонкого металла трудно ввиду возможного перегрева и прожигания. В таком случае деталь подключается к минусу. Токи также выбирают в соответствии с диаметром электрода и толщиной металла. Эти данные берут из специальной таблицы.

Влияние скорости подачи электродов

Скорость подачи электродов для сварки должна обеспечивать необходимое количество подаваемого расплавленного материала. Его недостаточное количество может привести к подрезу. Данный фактор очень важен как в прямой так и в обратной полярности при сварке.

Во время из-за быстрого перемещения стержня вдоль соединения, мощности дуги может не хватить, чтобы прогреть металл. В результате формируется неглубокий шов, лежащий сверху металла. Кромки при этом остаются не проплавленными.

Медленное продвижение электрода приводит к перегреву. В таком случае возможно прожигание поверхности и деформация тонкого металла.

Современные сварочные аппараты обладают широким спектром разнообразных функций и возможностей. Тем не менее на данный момент до сих пор большая часть качественно выполненной работы определяется именно мастерством человека.

Влияние силы тока

Таблица выбора сварочного тока.

Осваивая основы сварки , важно понимать, какую силу тока необходимо устанавливать в каждой отдельной ситуации. Правильно настроенный инверторный сварочный аппарат – залог успеха.

Данные о величине тока берутся из таблицы, также в ней приводится и размер электродов. Однако эти значения однако величины тока не точные, они составляют плюс-минус несколько десятков ампер.

В бытовых задачах чаще всего сталкиваются с необходимостью соединения . В данном случае необходимо вспомнить основы сварки инвертором для начинающих, а именно о важности подключения изделия к правильному полюсу. Тонкие детали подсоединяются к «минусу» сварочного аппарата.

[box type=”fact”]Чтобы научиться правильно варить и получать красивые швы, необходимо потренироваться.[/box]

Вот несколько полезных советов, которые могут в повышении мастерства:

  • начинайте варить, используя минимальный ток;
  • формируйте шов углом вперед;
  • используйте обратную полярность;
  • закрепите деталь, чтобы уменьшить ее деформацию во время сварки.

Частые ошибки новичков

Схема дуговой сварки.

Начинающим сварщикам свойственно совершать ошибки, связанные с незнанием азов, касающихся использования сварочного оборудования. Например, новички могут не знать, как правильно выбрать полярность сварки инвертором, что приведет к некачественному формированию соединения или даже к прожигу детали.

Можно выделить следующие основные ошибки:

  • пренебрежение техникой безопасности;
  • неправильный выбор сварочного автомата;
  • применение некачественных или неподготовленных ;
  • работа без пробных швов.
[box type=”info”]Для новичков стоит отдельно отметить одну особенность, если варить сваркой Ресанта. Это оборудование очень популярно, однако оно имеет короткие кабели подключения, что может создавать неудобства в работе.[/box]

Подведем итоги

Научившись работать со сварочным оборудованием, станет возможно решение многих бытовых задач, часто возникающих в работе на даче или в гараже. Новичкам следует особое внимание обращать на полярность сварки инвертором деталей различной толщины.

Поняв, как правильно настраивать оборудование и выбирать электрод удастся получать качественные швы на любом изделии. Обязательно обращайте внимание на прямую и обратную полярность подключения сварочного инвертора.

При сваривании толстых деталей используется прямая полярность при сварке инвертором, а для тонких – обратная.

Как приготовить инверторную сварку: советы новичкам

В частном доме и на даче постоянно нужно что-то приготовить. Чтобы не обращаться к профи (и не платить им), можно купить недорогой сварочный аппарат и научиться самому. Для приобретения этих навыков рекомендуется приобрести сварочные аппараты постоянного тока, в частности сварочные инверторы. Они имеют небольшие размеры, мало весят, с их помощью можно получить качественный шов даже не имея большого опыта.Что не менее важно, в этой категории есть неплохие устройства по невысокой цене (5-10 тысяч рублей). Потому что сварочный инвертор для новичков - лучшее, что может предложить рынок сегодня.

Что такое сварочный инвертор и как он работает?

Это устройство было названо инвертором, потому что оно преобразует переменный ток сети 220 В с частотой 50 Гц в высокочастотные колебания, а затем в постоянный ток. При этом КПД у прибора высокий: порядка 85-90%, и даже при достаточно высоких нагрузках счетчик немного «раскручивается».В любом случае вам не придется оплачивать бешеные счета. Расход будет немного выше, чем без сварки, но ненамного.

Эта маленькая коробочка представляет собой инверторный сварочный аппарат

Большинство инверторных сварочных аппаратов работают от бытовых 220 В (есть аппараты и от 380 В). А

.

Учимся готовить дома

Постоянные читатели «Простого доллара» знают, что у меня есть глубокая страсть к приготовлению еды. Это не только дешевле, чем еда вне дома, у меня гораздо больше контроля над тем, что в нем входит, и я могу приготовить то, что хочу , а не просто какой-то выбор из меню.

Самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь, и эта задача разделяется с множеством занятых людей, - это , время . Чтобы научиться готовить, нужно время, и даже если вы знаете, как это сделать, вам нужно время, чтобы приготовить еду.Для многих людей это большой барьер, который нужно преодолеть, особенно когда так легко просто взять что-то по дороге домой.

Мне не стыдно признаться, что я был таким же. В течение многих лет я питался в основном едой на вынос и фастфудом, и только когда я начал ценить кулинарное искусство, я начал пробовать делать вещи сам. Первое, что я попробовал, было ужасно неудачным, и все это казалось невероятно трудным, но прошло время, и теперь я предпочитаю готовить себе еду из основных ингредиентов (даже таких вещей, как макароны), чем есть вне дома.

Вот десять больших ключей, которые я обнаружил во время этого перехода, и, надеюсь, они будут применены и на вашей кухне.

Десять советов, как научиться готовить дома

1. Сделайте это регулярно

Это первый большой шаг. Возьмите на себя обязательство готовить все свои обеды дома в течение одной недели, а затем посмотрите, сможете ли вы это сделать. Просто попасть на кухню с позитивным мышлением «Я могу это сделать» - это 80% работы.

2.Сведите к минимуму ваши инструменты

На большинстве кухонь, которые я посещаю, в ящиках застряли тонны кухонных принадлежностей. Для повседневной готовки большая часть этого материала не понадобится. Возьмите большую коробку и бросьте в нее всего, из ваших ящиков. Шутки в сторону. Затем, когда вы действительно воспользуетесь одним из этих инструментов, вытащите его и используйте, а затем положите этот инструмент в свой ящик. Вы обнаружите, что примерно через месяц у вас будет от шести до десяти инструментов в вашем ящике, и они позаботятся о 95% того, что вы делаете.Просто придерживайтесь тех, которые лежат в вашем ящике, и добавляйте к этому количеству только в том случае, если вы обнаружите, что часто что-то используете; остальное храните в коробке в кладовой или туалете.

3. Уменьшите количество кастрюль и сковородок

Многие люди идут и покупают смехотворно раздутый набор кастрюль и сковородок для своей кухни, а затем перегружают свои шкафы этим хламом. Единственная проблема заключается в том, что если вы купите набор из четырнадцати сковородок за 100 долларов, вы не получите сделки - вы получите кучу сковородок за 7 долларов, которые не нагреваются равномерно и часто покрыты веществом, не допускающим пригорания, которое сходит после нескольких использований.Вместо этого возьмите эти деньги и

купить две или три сковороды высшего качества вместо армии дешевых - кастрюля, очень большая сковорода и кастрюля, достаточно большая, чтобы приготовить суп или жаркое, отлично подходят для большинства людей. Потратьте эти 100 долларов всего на три сковороды, и вам будет намного лучше - к тому же у вас не будет препятствий, связанных с целой армией сковородок в вашем шкафу.

4. Выйдите и измерьте все ингредиенты еще до того, как что-нибудь начнете.

Серьезно. Вы обнаружите, что когда вы что-то делаете, последнее, что вам нужно сделать, это вымыть руки, достать ингредиент, измерить его, а затем добавить в смесь - вы захотите просто продолжать.Так что просто все заранее отмерьте. Я обычно кладу вещи в миски и маленькие чашки на стол, чтобы можно было взглянуть и взять то, что мне нужно в определенный момент.

5. Возьмите поваренную книгу, в которой обучают технике.

Я почти всегда рекомендую новичкам на кухне обратить внимание на книгу Марка Биттмана How To Cook Everything Эта книга в основном предназначена для занятого человека, который учится готовить; он загружен подробностями о приготовлении, объясняющими тонкости почти каждой распространенной кулинарной практики.Рецепты сосредоточены на сочетании простоты и вкуса, чтобы показать начинающим поварам, что действительно легко приготовить что-нибудь вкусное на кухне, но книга действительно сияет, когда демонстрирует технику. Мой искренний совет, если вы начинаете на кухне, - возьмите эту книгу и некоторое время используйте только эту книгу - оставшиеся поваренные книги возьмите и отложите ненадолго в другом месте. Когда вы чувствуете себя уверенно в отношении многих вещей внутри, переходите к другим кулинарным книгам - вы внезапно обнаружите, что они легкие, хотя в прошлом они могли быть почти подавляющими.

6. Не беритесь сразу за сложные вещи

Начните с приготовления более простых вещей. Например, если вы готовите пасту, начните с очень простого рецепта соуса и убедитесь, что он остыл, а затем переходите к следующему. Если вы готовите хлеб, сделайте несколько буханок простого белого хлеба, чтобы знать, что вы делаете, а затем попробуйте более сложные вещи, например, ржаной-пумперникель. Поверьте мне, из этого хлеба я испек пять буханок, прежде чем получил одну, которая оказалась такой, как я хотел.Я просто продолжал пробовать и вносить коррективы, и наконец… фантастика. После этого я знал, как печь хлеб, и сделал несколько буханок превосходного белого хлеба, прежде чем двинуться дальше.

7. Старайтесь чему-то учиться каждый раз, когда что-то создаете.

Я захожу так далеко, что пытаюсь делать заметки каждый раз, когда готовлю блюдо, но в этом нет необходимости. Например, первый раз, когда я испекла буханку хлеба, она получилась очень сухой и плотной. Эта проблема? Я позволил им постоять слишком долго, и дрожжи в основном были полностью готовы, прежде чем они попали в духовку.Позже я видел, как некоторые буханки получались очень высокими, легкими и пушистыми, в то время как другие буханки были более плотными и меньшими. Различия? Когда я приготовил дрожжи, поместив их в теплую воду, если я еще раз перемешал эти дрожжи с теплой водой до тех пор, пока все дрожжевые частицы не растворились, хлеб поднялся на лота на больше - на самом деле, вы почти можете увидеть прямую связь между насколько растворены дрожжи в теплой воде по сравнению с тем, насколько высоко поднимается хлеб.

8. Сначала готовьте удобную пищу, безопасную, которая сделает вас счастливыми и возбудит ваши вкусовые рецепторы.

Если вы любите итальянский, сделайте упор на итальянские блюда - приготовьте домашнюю пасту, домашний соус для пасты и домашний итальянский хлеб.Как стейк? Возьмите некоторые из них и поэкспериментируйте с методами приготовления и жарки. Отложите в сторону желание питаться здоровой пищей и сосредоточьтесь на приготовлении пищи, которую вам нравится есть, чтобы, когда вы начнете ее усваивать (а вы это сделаете), вы узнаете ее своими вкусовыми рецепторами. Когда вы наберетесь опыта, сосредоточьтесь на вариантах, которые соответствуют желаемому уровню здоровья.

9. Сосредоточьтесь на свежих ингредиентах

Если рецепт требует овощей, не открывайте банку. Купите свежие овощи в местном бакалейном магазине.То же самое касается фруктов и других продуктов - свежие формы этих продуктов только дают вкуса определенным образом, в отличие от замороженных и консервированных версий. Кроме того, когда вы используете свежие, вы избегаете консервантов и потенциально вредных упаковочных материалов, таких как тошнотворно сладкий кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который входит в состав консервированных фруктов.

10. Поддерживайте чистоту на кухне

Одна важная часть приготовления пищи - это уборка, и я считаю, что всегда лучше просто навести порядок как можно скорее.Если что-то попадает в духовку, я стараюсь вымыть все (или, по крайней мере, в посудомоечной машине), прежде чем оно выйдет из духовки. Это гарантирует, что кухня не станет зоной бедствия, что часто является еще одной трудностью, с которой люди сталкиваются, когда впервые учатся готовить.

Если вы последуете этим десяти советам, вы обнаружите, что приготовление еды дома может быть намного, намного проще, чем вы когда-либо думали, - и тогда вы обнаружите, насколько полезнее и вкуснее, и сколько денег это может сэкономить.

.

Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить?

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-нибудь приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся нелепыми, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с моим соучредителем Надей помогаем людям развивать свою собственную привычку готовить дома. И после полутора лет работы в бизнесе мы слышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, зачем готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от отговорок и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем приготовление пищи.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить образ мышления.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно, чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с примерной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе - и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, живущие с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

Оправдание: я никогда не учился готовить

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не столько изучение или чтение инструкций, сколько выполнение. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

Отговорка: я не люблю покупать продукты

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, если вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые сделают это еще менее утомительным:

Запасите свою кухню . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах. Попрактикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких суперпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . В течение недели рецептами пользуюсь редко.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу замороженную курицу и креветки под рукой, чтобы бросить их, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам больше всего нравятся, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Отговорка: я не знаю правильных методов

Не знаете, как правильно обращаться со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши необычные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто сделайте это! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) возник в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В праздничном учебном лагере мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. В первый раз, когда ты что-то делаешь, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно трудным, так как вы можете потратить немного еды или придется бороться из-за посредственной еды.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что сейчас вы гораздо лучше завязываете обувь, чем в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и совершила несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не совсем идеальным, она все равно имела успех, потому что она фактически приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо опровергает это.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете удивлены, как много вы можете достичь с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту в качестве рабочей поверхности (при условии, что вы, конечно, просто используете духовку!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Держите складной столик в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы обратили внимание на тему? Все причины, которые мы используем для оправдания приготовления , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

Как научиться сварке самостоятельно. Часть 7

Заместитель учителя сварки.

Последнее, что могло бы помочь вам научиться сварке, - это альтернативный преподаватель сварки, даже если у вас были ежедневные занятия по сварке. Но на самом деле это тот, кто обучает большинство сварщиков-самоучек. Замещающие учителя? Как? По видео конечно! Если вы противник технологий, то, вероятно, не знаете обо всех замечательных и точных ресурсах по сварке, которые сегодня можно найти в Интернете.Фактически, даже если вы достаточно разбираетесь в технологиях, у вас, возможно, не было времени просмотреть огромное количество информации о сварке, опубликованной в Интернете на таких сайтах, как Youtube. Однако поверьте мне, там есть золотая жила информации.

Но, как и в случае с золотыми приисками, большая часть вещей, через которые вы пробираетесь, чтобы добраться до золота, не имеет большой ценности. Если вы захотите поискать в Интернете, вы найдете множество видеороликов, которые заявляют, что они связаны со сваркой или которые содержат действительно ценные советы и рекомендации по сварке.Да, есть много хороших видео, но пусть позеры не обманывают вас. Чтобы отсортировать эти видео, обязательно посмотрите на количество просмотров. Хотя просмотры в конечном итоге не определяют ценность или ценность контента в видео, они дают вам некоторое представление об их авторитете. Другой тоже ищет дуговые выстрелы. Длинные нефильтрованные дуги без подробных деталей часто могут быть получены от новичков в сварке, но желающих поделиться своими вновь обретенными интересами.

Еще один способ понять, насколько видео полезно для обучения, - это просмотреть раздел комментариев.Если вы видите много положительных вопросов и ответов, это видео, вероятно, станет хорошим видео для использования в вашем самообразовании. Если вы не видите никаких комментариев или постоянную серию негативных комментариев, обратите внимание, поскольку эти видео могут учить вас чему-то неправильному. Наконец, взгляните на сварку и дугу крупным планом. Выглядят ли сварные швы красивыми, ровными и сложенными по сравнению с другими видео, которые вы видели? Если да, то обратите внимание на содержание. Вы можете чему-то научиться. Имейте в виду, что видео упрощают задачу.Выстрелы дуги часто искажают расстояние и то, что вы видите и видите во время сварки. На самом деле практика - единственный способ научиться сварке.

.

Смотрите также