Как перетереть клюкву с сахаром на зиму не варить


Клюква с сахаром на зиму

Всем привет! Предлагаю простой способ получения вкусной витаминной добавки: клюква с сахаром на зиму – рецепт без варки и консервирования. Она сохраняет все активные вещества в неизменном виде.

Думаете витаминные запасы делают только летом? А вот и нет! Поздняя осень и зима – идеальное время для пополнения содержимого кладовки. Рецепт «холодного варенья» из клюквы особенно актуален, если морозилка небольшая, а погреба нет.

Красна, кисла, на болотах росла, дозревала под снежком…

Не думаю, что «натуральные витаминки» эффективнее аптечных комплексов. Химический состав клюквы не настолько богат, как думают многие (подробнее смотрите здесь). Но она содержит то, чего нет в пилюлях: ценные антиоксиданты, биофлавоноиды, органические кислоты.

Клюква с сахаром – вкусный десерт и доступное средство оздоровления. Самое главное в рецепте: витаминную массу не подвергают термической обработке. Это значит, что полезные вещества сохраняются в первозданном виде.

Такую клюкву подают к чаю, пьют при простуде, украшают кондитерские изделия. Это натуральное противовоспалительное и антимикробное средство. Оно укрепляет защитные силы, сбивает температуру без лекарств, поднимает настроение.

Клюква с сахаром на зиму без варки – пропорции для хранения в холодильнике, кладовке и морозилке

Для разных условий хранения пропорции отличаются. Если планируете держать запасы на холоде, то возьмите ингредиенты в равном количестве:

  • клюква – 1 кг,
  • сахарный песок – 1 кг.

Если будете хранить клюкву при комнатной температуре, то пропорции другие. Для хранения в кладовке на часть клюквы берут 2,5 части сахара. В этом соотношении она не забродит ни в комнате, ни на кухне. Проверено.

Класть в морозилку перетертую ягоду смысла не вижу. При низкой температуре она прекрасно сохранится и так. Если надумаете, помните: сахар здесь нужен для вкуса, а не для сохранности.

Как перетереть клюкву, чем измельчить?

Существует несколько вариантов. У каждого свои сторонники. Лучше использовать мясорубку. Я уже писала в статье о фейхоа, что у меня припасен отдельный агрегат. Он никогда не контактирует с мясом. Я его использую исключительно для фруктово-овощных заготовок.

Другой способ – прокрутить блендером. Единственный недостаток – ограниченный объем загружаемой порции. Когда речь идет о стакане или двух, ничего страшного. Если же вы хотите заготовить больше, то замучаетесь засыпать и выливать.

Протереть через сито я не рассматриваю по одной простой причине: это невозможно сделать со свежей ягодой. У нее слишком плотная шкурка. Да и сама она как бы не вишня 😉 Если вы хоть раз держали ее в руках – поймете.

Процесс предполагает отделение кожицы от мякоти. Зачем? Ведь в ней сосредоточена основная часть пектинов, фенольных соединений, других активных веществ. 

Чтобы размягчить шкурку, ее придется бланшировать – опускать в кипяток или держать над паром. Это разрушит аскорбинку. На выходе вы получите не «холодное варенье», а непонятную вкусненькую жижу. Я не сторонник такого подхода. Мой выбор – мясорубка.

У клюквы упругая мякоть. «Протереть» в данном случае означает «помять», «перемешать», «раздавить кристаллы сахара, чтобы они растворились в соке». Но никак не «пропихнуть ягоды через сито с помощью ложки». Если нет нормального измельчительного прибора, сделайте это деревянным пестиком.

Правильная технология: порядок действий

Красивое ярко-красное «варенье» отличается приятной кислинкой и нежной консистенцией. Это отличный полуфабрикат для полезных напитков, десертов. Он не требует стерилизации посуды или крышек. Вот мой рецепт приготовления вкусняшки:

  1. Купить ягоды.
  2. Перебрать. Отделить мусор, подпорченные и раздавленные экземпляры. Убрать стебельки.
  3. Тщательно промыть.
  4. Откинуть на дуршлаг.
  5. Дать воде стечь.
  6. Разложить на чистой салфетке. Дать подсохнуть.
  7. Измельчить любым способом.
  8. Добавить необходимое количество песка.
  9. Тщательно размешать до полного растворения кристаллов. Если нужно, оставить на час и снова перемешать.
  10. Распределить по чистым сухим банкам. Стерилизовать или обдавать кипятком нет необходимости. Это не консервирование!
  11. Накрыть капроновыми или завинчивающимися крышками. Чистыми и сухими – этого достаточно.

При растворении сахарного песка объем массы немного уменьшается. Не бойтесь заполнять банки до верху. Я обычно оставляю 0,5 см. Исключительно из соображений эстетики 😉

Экспериментируйте: добавьте тертый корень имбиря, кусочки яблока или апельсин. Вдруг вам понравится. Я считаю, что клюква хороша сама по себе, но сделала порцию с имбирем. Буду принимать от мигрени.

Интересный вкус получается при добавлении грецкого ореха. Его следует слегка обжарить. Пропустите через мясорубку вместе с ягодами. Масса станет гуще. Ее удобно намазывать на тост или класть в начинку для песочных трубочек.

На что обратить внимание?

Протертую клюкву не рекомендуют страдающим аутоиммунными заболеваниями, ожирением, диабетом. Как и сырые ягоды, она противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка.

Большой минус – присутствие сахарного песка, который выступает в роли консерванта. Белые кристаллы препятствуют усвоению аскорбинки, а ее в клюкве и так немного. Избыточное употребление повышает риск диабета, приводит к ожирению, воспалительным процессам.

«Холодное варенье» не проходит длительную обработку, но это не аналог натурального продукта. Половина – совсем не полезный ингредиент. Врачи советуют употреблять его в ограниченном объеме.

Сахар повышает калорийность. Непереработанные плоды содержат всего 28 ккал на 100 г, а протертые – 182,2 ккал. Почувствуйте разницу. Пара ложек сладкой массы – это треть суточной нормы углеводов. Содержание витаминов и минералов падает вдвое.

Единственное, что радует – это биотин. Его в массе 117% на каждые 100 грамм.

А еще остаются ценные органические кислоты и биофлавоноиды. Они защищают от бактерий, вирусов, Так что пользы все-таки больше, чем вреда, если соблюдать меру. Перетертая с сахаром клюква обладает почти теми же свойствами, что свежая, только выражены они слабее.

Приготовить клюкву с сахаром на зиму совсем не сложно – рецепт без варки не отнимет много сил. Для этого достаточно найти спелую ягоду и полчаса свободного времени.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Рецепт засахаренной клюквы | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как сделать засахаренную клюкву

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Быстро и легко приготовить, а также невероятно празднично, засахаренная клюква добавит что-то особенное к вашим праздничным рецептам. Идеально подходит в качестве острой закуски или съедобного гарнира к тортам, пирогам, кексам, быстрому хлебу и даже к праздничному коктейлю.

Каждую зиму я с нетерпением жду свежей клюквы в продуктовых магазинах. Я всегда беру сумку, даже если у меня нет рецепта, потому что я уверен, что найду его! Не знаю, почему я чувствую необходимость копить клюкву, но всегда надеюсь, что у меня останется достаточно остатков, чтобы сделать эти красивые маленькие самородки.Клюква в сахаре сладкая и терпкая, с приливом пикантности, и ее тоже интересно готовить!

Приготовление засахаренной клюквы не может быть проще.

Вымойте клюкву и положите ее в кастрюлю с простым сиропом из сахара и воды. Не забудьте найти лучшую клюкву в сумке, используя те, которые еще крепки для этого рецепта.

Когда клюква будет покрыта простым сиропом и станет очень липкой, удалите ее шумовкой на решетку для сушки.

После слива перемешайте несколько ягод клюквы в небольшой миске с сахаром до полного покрытия. Вернитесь к чистой стойке и дайте им полностью высохнуть. Это оно! Охладите до готовности.

Я готовил засахаренную клюкву с разными видами сахара на протяжении многих лет и подумал, что поделюсь с вами результатами.

Сверху вниз: Bob’s Red Mill White Sparkling Sugar , Organic White Sugar in the Raw и повседневный сахар-песок.

Какая сахарная глазурь ваша любимая?

Мне больше всего нравится клюква в сахаре, приготовленная с добавлением белого органического сахара в сырье (в центре). Гранулы сахара не такие большие, как декоративный сахар, и не такие маленькие, как гранулированный. Это идеальный размер для хорошего покрытия и блеска, и в целом он хорошо работает.

Знаете ли вы, что вы также можете приготовить засахаренный розмарин? Не выбрасывайте простой сироп клюквы, потому что вы можете окунуть стебли розмарина тем же способом.Заснеженный вечнозеленый розмарин тоже может стать прекрасным гарниром.

Полезные советы:

  • Будьте осторожны, не переусердствуйте с липкой окуненной клюквой. Покрытие станет менее липким, что затруднит прилипание сахара к клюкве.
  • Слегка поднимите клюкву (кончиками пальцев) в сахар, затем зачерпните сахар сверху, чтобы покрыть клюкву. Раскатайте их и прижмите сахар к клюкве, чтобы она полностью покрылась.Накрытые, они легко переносятся в чистую сухую корзину.
  • Дайте покрытой оболочкой клюкве высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, затем храните в холодильнике до использования.
  • Весь этот процесс проходит довольно быстро, и вам не понадобится тонна клюквы, чтобы приготовить десертный гарнир. В этом рецепте используется всего 1 стакан клюквы.

Используйте засахаренную клюкву для украшения всех праздничных угощений.

Клюква в сахаре станет прекрасным украшением ваших праздничных напитков и коктейлей, таких как этот Рецепт пунша с клюквенной водкой от Boulder Locavore.Изображенная засахаренная клюква была приготовлена ​​из белого игристого сахара Bob’s Red Mill.

Попробуйте этот легкий и быстрый праздничный клюквенно-апельсиновый хлеб с простой апельсиновой глазурью и засахаренной клюквой для праздничного прикосновения.

Положите засахаренную клюкву и свежий розмарин поверх нашего Red Velvet Cake , чтобы имитировать ветки падуба. Такой красивый рождественский торт и его легко сделать!

Наслаждайтесь клюквой внутри и снаружи в нашем любимом пироге для завтрака Клюква и миндаль . Слегка сладкое, влажное и вкусное, это легкое угощение идеально в качестве торта на завтрак (кофе), легкого десерта после обеда или в качестве закуски в любое время. Эта клюква была сделана с сахарным песком.

Украсьте этот шелковистый Клюквенный пирог с имбирем от «Вид с Грейт-Айленда» с засахаренной клюквой для красивой презентации на вашем праздничном столе.

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан свежей клюквы
  • От 1/3 до 1/2 стакана гранулированного или грубого декоративного сахара для покрытия

Инструкции

  • Смешайте 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Снимите с огня, добавьте 1 стакан свежей клюквы и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой.

  • Дайте клюкве постоять в сиропе в течение 5 минут, периодически помешивая, затем процедите с помощью небольшого дуршлага или удалите шумовкой. (Вы можете зарезервировать простой клюквенный сироп для добавления в горячий чай или коктейли)

  • Поместите липкую клюкву на решетку для охлаждения, стараясь разделить их. Дайте им высохнуть в течение 5-10 минут, затем бросьте по одному или два за раз в небольшую миску, наполненную 2-3 столовыми ложками грубого сахара или сахарного песка. Верните покрытые оболочкой ягоды клюквы на чистую решетку для просушки.Сушить при комнатной температуре не менее 1 часа, затем поставить в холодильник до использования.

Примечания к рецепту

Используйте засахаренную клюкву для украшения кексов, тортов, праздничного венка павлова, пирогов или для украшения праздничных коктейлей Полезные советы : Используйте твердую свежую клюкву для этого рецепта. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с липкой клюквой. Покрытие станет менее липким, что затруднит прилипание сахара к клюкве. Слегка поднимите клюкву (кончиками пальцев) в сахар, затем зачерпните сахар сверху, чтобы покрыть клюкву.Раскатайте их и прижмите сахар к клюкве, чтобы она полностью покрылась. Наслаждайтесь!
Вот ссылка на наши любимые охлаждающие стойки - нажмите на фото для получения дополнительной информации или для покупки на Amazon.

Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что вы и ваша семья хорошо проведете сезон отпусков.Я вернусь после Рождества с новым рецептом, идеально подходящим для вашей новогодней вечеринки! Благословения вам и вашим 🙂

Tricia

.

Клюква в сахаре - рецепт вкусной засахаренной клюквы

Эта засахаренная клюква - не только вкусное сезонное угощение, но и прекрасный гарнир ко всем вашим праздничным блюдам и рецептам праздничных коктейлей.

Клюква в сахаре:

Добро пожаловать в «12 дней Рождества» на IBC. Прежде чем мы погрузимся в новую неделю и новый день с этой засахаренной клюквой, хочу поблагодарить вас за всю любовь и добрые слова о моем туре по дому для отдыха.Я не могу выразить, насколько ваши комментарии (как в посте, так и в социальных сетях) значат для меня. От всего сердца благодарю вас !!

12 дней Рождества продолжаются праздничным и вкусным угощением. Я знаю, что дразнил вас этим в течение недели или около того, но сегодня я собираюсь научить вас, как приготовить засахаренную клюкву.

Как я уже упоминал выше, клюква в сахаре - восхитительное сезонное угощение. Я также люблю использовать их для украшения таких вещей, как противень для печенья, сырная доска и праздничные десерты! Вы даже можете использовать их как гарнир для коктейлей.

А теперь, если вам нужен мой рецепт пряничного торта для этих домиков, плюс еще несколько деталей о том, как я их собрал, вы можете найти его ЗДЕСЬ.

Я также хотел показать вам, как приготовить засахаренную клюкву.

Как приготовить засахаренную клюкву:

В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана сахара с 1/2 стакана воды. Размешивать, пока сахар не растворится (2-3 минуты).Снимите с огня и вмешайте клюкву, пока она не станет хорошо покрытой. С помощью дуршлага слейте жидкость с клюквы. Переложите клюкву на решетку и дайте высохнуть не менее часа.

Работая небольшими партиями, обвалять клюкву в оставшемся сахаре до тех пор, пока она не станет хорошо покрытой слоем. Дайте им высохнуть не менее часа на решетке.

Храните клюкву в миске без крышки. Можно перекусить в течение двух дней или использовать в качестве декора до двух недель.

Как подавать клюкву в сахаре:

Для начала, они восхитительны сами по себе, подаются в миске вместе с вашей праздничной сырной доской. Сахарная глазурь прекрасно дополняет терпкую клюкву, делая ее вкусной закуской. Подавайте их с тарелкой сыра и пепперони, и вы в деле.

Они также станут ярким дополнением вашего праздничного коктейля. Мне нравится накидывать несколько штук на деревянную шпажку и ставить поверх стекла.Как и следовало ожидать, сахар растворится при контакте с коктейлем. Этот метод позволяет им сиять. Я думаю, что они будут особенно замечательно смотреться с моим коктейлем из клюквенного бурбона или праздничным пуншем из джингл-сока!

Я использовал их совсем недавно, когда делал свои Very Merry Ornamentini!

Помимо этих идей, вы можете использовать их для украшения своей формы для печенья или любой сезонной закуски. Позвольте мне показать вам, как легко их сделать!

Довольно просто, правда? Легко понять, почему эти маленькие ребята делают идеальный праздничный гарнир.Теперь вы готовы приступить к празднику, предложив рецепт восхитительного десерта (который также является очаровательной и праздничной деревней), а также немного блестящей клюквы, которую можно использовать по-разному.

Клюква в сахаре Рецепт:

Клюква в сахаре

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: закуска, десерт, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: рождество, клюква, десерт, праздник, клюква в сахаре

Порций: 12

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 25 минут

Эта засахаренная клюква - не только вкусное сезонное угощение, но и прекрасный гарнир ко всем вашим праздничным блюдам и рецептам праздничных коктейлей.

  • 2 стакана сахара, разделенных на части
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакет (12 унций) свежей клюквы
  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана сахара с 1/2 стакана воды. Размешивать, пока сахар не растворится (2-3 минуты). Снимите с огня и вмешайте клюкву, пока она не станет хорошо покрытой. С помощью дуршлага слейте жидкость с клюквы. Переложите клюкву на решетку и дайте высохнуть не менее часа.

  • Работая небольшими партиями, обвалять клюкву в оставшемся сахаре до тех пор, пока она не станет хорошо покрытой. Дайте им высохнуть не менее часа на решетке.

  • Храните клюкву в миске без крышки. Можно перекусить в течение двух дней или использовать в качестве декора до двух недель.


Калории: 142 ккал • Углеводы: 37 г • Белки: 1 г • Жиры: 1 г • Насыщенные жиры: 1 г • Натрий: 1 мг • Калий: 24 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 34 г • Витамин A: 17 МЕ • Витамин C: 4 мг • Кальций : 2 мг • Железо: 1 мг

.

Смотрите также