Как правельно варить кофе в турке


Как варить в турке кофе, рецепты правильного приготовления

Автор Николай Самсонов На чтение 9 мин. Просмотров 227

Перед тем как варить кофе в турке, важно ознакомиться со всеми нюансами. Вкус зависит не только от выбранного рецепта. На то, каким получится кофе, влияют помол зерен, вода, используемая посуда, температура, скорость нагрева емкости. По мнению жителей Востока, результат определяет даже настроение человека – вкусный напиток следует варить только с добрыми мыслями. Раскрываем секреты, как выбрать посуду и какими способами лучше приготовить утреннее питье.

Что нужно для кофе в турке

Чтобы сварить кофе в турке правильно, начните с выбора сорта. Какой вид зерен использовать – это дело предпочтений, но для классического варианта нужна арабика. Робуста отличается повышенным содержанием кофеина, крепостью, выраженной горечью, менее богатым ароматом.

Обжарка зерен для варки кофе в условиях квартиры должна быть средней. Если любите кислинку, берите очень светлую. Перемалывайте непосредственно перед готовкой – только так можно добиться интенсивного аромата. Помол выбирайте тонкий или средний. Чем мельче будет сырье, тем быстрее получится сделать желанное питье.

Но 90% вкуса определяет не помол, не сорт зерна, даже не рецепт, а используемая жидкость.

Необходимо позаботиться о выборе воды: нужна отфильтрованная, бутилированная, родниковая. С показателем кислотности 6,5-7,5 pH, минерализацией 75-250 мг/л. Хлорированная из-под крана не подходит.

Как выбрать джезву

Различают джезвы по материалу, объему, форме. На рынке сейчас представлена посуда из:

  • стали – дешевые и простые модели, долго служат, легко моются. Однако готовить кофе в турке из стали не стоит. Дно у подобных тонкое, быстро раскаляется, а неравномерный нагрев портит вкус;
  • алюминия – бюджетные, очень легкие, хорошо прогреваются. Единственный минус – при повышенных температурах в контакте с жидкостями, продуктами выделяют вредные вещества;
  • керамики или глины – более дорогие, хрупкие варианты. Обращаться с подобными сложно, но для рецептов приготовления кофе в турке материалы подходят идеально. Керамика, глина равномерно прогреваются, долго держат температуру, не позволяют заготовке остыть даже после выключения огня;
  • меди – недорогие, популярные, с хорошей теплопроводностью. Вода прогревается равномерно, постепенно раскрывая аромат зерен. Перед тем как сварить вкусный кофе в турке из меди, убедитесь, что внутри посуда покрыта оловом. Материал без покрытия может выделять вредные вещества.

Новичкам лучше остановиться на варианте из меди. Контролировать процесс приготовления в домашних условиях с такой джезвой легко. Прослужит долго, много вложений не потребует.

Лучшей теплопроводностью отличается только керамика, но при обращении с посудой из хрупкого материала придется соблюдать много нюансов. У новичков это вызовет только лишние вопросы, помешает постепенно втянуться в культуру.

В выборе формы посуды ориентируйтесь на широкое основание, зауженное горлышко. Только в такой джезве появляется шапочка из пены, которая препятствует быстрому испарению аромамасел. Объем выбирайте в зависимости от количества членов семьи.

Тара должна вмещать минимум 1-2 чашки.

Правила приготовления

Независимо от выбранного рецепта, роль играют температура воды, длительность нагревания, соблюдение технологий. Сырье заливают холодной водой, ставят на медленный огонь. Только при постепенном повышении температуры аромат раскрывается наиболее полно.

Напиток не помешивают, но за джезвой пристально следят. Дождитесь появления шапки из пены на поверхности.

После образования мелких пузырьков джезву снимают с огня, отставляют до оседания пенки, снова возвращают на плиту. Этап повторяется 2-6 раз, в зависимости от желаемой крепости. Закипать жидкости не дают – это «убивает» аромат.

Пропорции разнятся от рецепта к рецепту. В классическом варианте 1 часть молотых зерен заливают 10 частями воды. Для того, чтобы раскрыть аромат, некоторые люди предлагают добавлять соль, сахар, специи. Но если вы соблюли рекомендуемые нюансы приготовления, усилители вкуса не нужны.

Чем заменить турку

Если приобрести джезву нет возможности, для приготовления подойдут:

  • чашка – залейте 2 ч. л. порошка кипятком, накройте крышкой или блюдцем, отставьте на 10-15 минут;
  • посуда для СВЧ. Возьмите 2-3 ч. л. молотых зерен на 200 мл воды, поставьте на максимальную мощность, дождитесь появления пены. Микроволновку выключите, но не открывайте еще 2-4 минуты;
  • кастрюля. Процесс не отличается от процесса работы с джезвой. Залейте 2 ч. л. порошка 100 мл холодной воды, поставьте на огонь, пару-тройку раз дождитесь появления-оседания пены.

В двух последних случаях старайтесь не отвлекаться, не давайте закипеть.

Если время с утра ограничено, выбирайте вариант с чашкой с минимальным вниманием к процессу.

Как сварить напиток на газовой плите

В вопросе «как варить кофе в турке на газовой плите» отличий немного. Выберите подходящую джезву, сорт, помол зерна, воду. Отличается процесс приготовления только необходимостью регулировать огонь. На открытом пламени посуда быстро нагревается, не позволяет раскрыть аромат.

На первом этапе джезву ставят на средний огонь – 3 деления из 5. По возможности используйте рассеиватель пламени. После первого оседания пенки питье возвращают на огонь, но уже на минимальный – 1 из 5.

6 рецептов приготовления

При выборе способов, как приготовить кофе в турке правильно дома, опирайтесь на собственные предпочтения. Рецепты отличаются тем, сколько воды уходит на чашку, количеством молотого зерна в составе, наличием дополнительных усилителей вкуса.

№1. Турецкий кофе в турке

Перед тем как заваривать питье по классическому рецепту, приготовьте 20 г свежесмолотого порошка, 200 мл холодной воды. Насыпьте сырье в джезву, залейте половиной жидкости. Подождите, пока на поверхности не перестанут появляться пузыри. Добавьте в турку оставшуюся воду.

Включите конфорку на 2 из 5, поставьте посуду на огонь. Через минуту перемешайте заготовку, чтобы вода, частички порошка соединились без комочков. Сказать точно, сколько варить кофе в турке на плите, невозможно. Время зависит от материала емкости, объема, температуры нагревания.

Главное – дождаться появления шапочки из пены, отставить джезву до оседания пузырьков. Повторить этап 2-6 раз до достижения нужной насыщенности.

Перед подачей оставьте напиток на 2-3 минуты. За это время аромат дополнительно раскроется, а гуща осядет на дно. Добавки вроде молока, сахара в классическом рецепте не используются.

№2. Арабский

Любителям сладкого, поклонникам карамельных оттенков во вкусе подойдет напиток в турке по-арабски. Вареный включает:

  • 10 г свежесмолотого порошка;
  • 100 мл + 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • корица, кардамон по вкусу.

Заварить вариант по-арабски в турке непросто. Приготовление предполагает карамелизацию сахара, следить за процессом через узкое горло джезвы неудобно. Но если решились воплотить рецепт, сделать напиток на арабский манер, поэтапно пройдите 4 шага.

  1. Всыпьте в посуду сахар. Поставьте на небольшой огонь, подождите, пока крупинки не приобретут светло-коричневый оттенок.
  2. Налейте в джезву 100 мл воды. Оставьте закипать.
  3. Снимите посуду с плиты, всыпьте свежесмолотый порошок. Перемешайте до исчезновения комочков.
  4. Влейте столовую ложку воды, верните емкость на медленный огонь. С появлением пенки в турке снимите с плиты, отставьте на 2-3 минуты, разлейте по чашкам.

По желанию добавьте специи. Вкус дополнят щепотки кардамона, корицы.

№3. Бразильский

Когда научитесь варить кофе в турке на плите по традиционному рецепту, попробуйте бразильский вариант. Берем:

  • 1 ст. л. смолотых зерен;
  • 1/4 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл воды.

Соединяем ингредиенты в посуде, перемешиваем. Варим на слабом огне до появления пены. После снимаем напиток с плиты, процеживаем через мелкое ситечко или марлю. Разливаем по чашкам, дополняем сливками, ромом или мороженым по вкусу.

№4. Французский

Для варианта на французский манер найдите дома:

  • 1 ч. л. смолотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. любимого ликера;
  • взбитые сливки.

Порошок с водой соедините в джезве, поставьте на плиту. Доведите до появления пены, снимите с огня, введите сахар. Дайте напитку настояться 2-3 минуты. Разлейте по чашкам, добавьте ликер, украсьте шапочкой из взбитых сливок.

№5. Эспрессо в джезве

Чтобы приготовить эспрессо в турке, потребуются:

  • 3 ч. л. смолотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли, сахар по вкусу.

Сухие ингредиенты смешивают в джезве, ставят на плиту прогреваться. Вода нагревается отдельно – до 30-40°С. Доведите жидкость до нужной температуры, влейте в сухую смесь.

Перемешайте, дождитесь появления пены. Отставьте до оседания пузырьков, повторите этап до нужной насыщенности вкуса.

Сварить напиток недостаточно, эспрессо должно настояться в течение 5-7 минут. Накройте посуду блюдцем, отставьте на время. После перерыва напиток можно разливать по чашкам.

№6. На молоке

Если вкус классического напитка кажется насыщенным, горьковатым, попробуйте сварить на молоке. Возьмите:

  • 2 ч. л. молотых зерен;
  • 200 мл молока.

Всыпьте порошок в джезву, поджарьте на огне в течение минуты. Молоко нагрейте до 50°С, залейте сухую часть, доведите до появления пенки дважды.

Что еще добавляют в кофе

Насыщенный напиток в дополнении не нуждается. Но если предпочитаете более интересные оттенки в аромате или мягкий вкус, можете добавить:

  • молоко. Коровье придаст натуральную сладость, растительное – привнесет новые нотки;
  • измельченные орехи;
  • мороженое в сочетании с тертым шоколадом;
  • фрукты, ягоды – апельсин, лимон, вишня, ананас, клубника;
  • карамель или сиропы;
  • мяту;
  • специи вроде мускатного ореха, кардамона, гвоздики, имбиря, корицы.

Экспериментируйте, пока не найдете идеально соответствующую вашим предпочтениям разновидность.

Старайтесь только не переусердствовать, не забивать аромат базового рецепта дополнительными ингредиентами.

Полезные советы кофеварения

Чтобы напиток удался, воспользуйтесь 4 советами.

  1. При варке добавьте в жидкость щепотку соли. Усилитель вкуса раскроет дополнительные оттенки, поможет прочувствовать особенности сорта.
  2. Сухие ингредиенты смешивают с сухими, жидкие, вязкие – с водой или молоком. Только после этого соединяют между собой. Отступить от правила можно только тогда, когда технология рецепта предполагает другие этапы.
  3. Порошок среднего, крупного помола перед варкой лучше прокалить. Недолго, до минуты, чтобы сырье не успело обуглиться. Действие поможет раскрыть аромат.
  4. При закипании из напитка уходят аромамасла. Если пропустите момент, дадите жидкости закипеть, получится менее насыщенно.

Старайтесь не пренебрегать нюансами, технологиями. Для вкуса напитка важна любая мелочь вроде скорости нагревания, толщины дна джезвы.

Выберите хорошую посуду, купите зерна, готовьте на бутилированной или родниковой воде.

Если кофемолки в доме нет, попросите смолоть сырье в магазине. Но тогда не берите более 50 г – запасы быстро израсходуются, не успеют потерять вкус.

5 причин попробовать турецкий кофе (и как его приготовить)

Так как турецкий кофе крепче многих других сортов кофе, он может принести несколько преимуществ для здоровья.

Вот 5 причин попробовать турецкий кофе.

1. Может улучшить спортивные результаты

Кофеин - это хорошо изученный натуральный стимулятор, который может повысить спортивные и умственные способности.

Турецкий кофе содержит высококонцентрированную дозу кофеина, которая может быть особенно полезной для спортсменов.

Исследование с участием 20 спортсменов показало, что участники, которые употребляли кофе по-турецки с кофеином, испытали значительное улучшение производительности, включая время реакции и уровень энергии, по сравнению с теми, кто пил кофе по-турецки без кофеина (2).

2. Содержит полезные соединения

Турецкий кофе, так как он нефильтрованный, может содержать более высокие уровни полезных соединений, которые содержатся в традиционно сваренном кофе.

Кофейные зерна содержат полезные соединения, такие как хлорогеновые кислоты, которые являются типами полифенольных антиоксидантов, которые полезны для здоровья.

Например, было показано, что хлорогеновые кислоты улучшают воспаление, уровень сахара в крови, уровень холестерина и высокое кровяное давление (3, 4).

Исследование показало, что кофе, приготовленный из кофейных зерен тонкого помола, содержит большее количество хлорогеновых кислот, чем кофе, приготовленный из более крупного помола (5).

Кофе также содержит другие мощные соединения, включая дитерпеноиды, которые могут уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и поддерживать здоровье сердца.

3.Может защитить от умственного угасания

Употребление кофе с кофеином может защитить ваш мозг от определенных неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Например, обзор 11 исследований с участием более 29 000 человек показал, что у тех, кто потреблял больше кофе, риск развития болезни Альцгеймера на 27% ниже (6).

Другие исследования показали, что употребление кофе может снизить риск инсульта, болезни Паркинсона и деменции (7).

4. Может оказывать защитное действие от некоторых заболеваний

Употребление кофе может помочь снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания.

Обзор 18 исследований показал, что каждая чашка кофе, потребляемая в день, снижает риск развития диабета 2 типа на 7% (8).

Другое исследование показало, что регулярное употребление трех-пяти чашек кофе в день связано с 15% снижением риска сердечных заболеваний (9).

Привычное употребление кофе также связано с более низким риском депрессии, рака печени, рака эндометрия и цирроза печени (10, 11, 12, 13).

5.Добавление кардамона может принести дополнительную пользу.

Турецкий кофе часто готовят с использованием кардамона, вкусной специи, которая имеет несколько преимуществ для здоровья.

Например, кардамон содержит мощные антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и, таким образом, снизить риск хронических заболеваний.

Одно исследование на крысах показало, что экстракт кардамона эффективно подавляет воспалительные соединения, такие как TNF-α (фактор некроза опухоли) и IL-6 (интерлейкин 6) (14).

Кардамон также может помочь в борьбе с раком у мышей, а эфирное масло кардамона обладает антибактериальными свойствами (15, 16).

Резюме Употребление турецкого кофе может быть эффективным для повышения уровня энергии, уменьшения воспалений и снижения риска нескольких хронических заболеваний.
.

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод, при котором вы повторно обжариваете бобы в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете в него кофе (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится Турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают), a ложку перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что по мере того, как вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных способы:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с лезвиями вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да это правильно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продайте его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленького размера.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе собраться густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего точка воды, которая составляет 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настой на этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и "охлажденный" самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза как некоторые инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что в каждой чашке есть равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, вам может быть лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевой

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права принадлежат Шеннон Дагер. Не копировать, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

Как варить кофе

Руководство NCA по основам пивоварения

Кофе - это личное дело каждого - правильный способ приготовить его так, как вам нравится.

При этом овладение некоторыми основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Здесь мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными способами обжарки, происхождения или приготовления.

Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

Оборудование

Убедитесь, что ваши инструменты - от кофемолок и фильтров до кофеварок - тщательно очищаются после каждого использования.

Смойте чистой горячей водой (или тщательно вытрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно убедиться, что не осталось гущи для сбора и скопления кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы поддерживать ее в отличном состоянии.

Бобы

Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и аромат вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете.Между жареным может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

Некоторые вкусовые факторы включают:

Хотя есть много вариантов, помните, что нет правильного или неправильного - например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом измельчить его для заваривания в капельной системе. Удачи, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

Свежесть

Купите кофе как можно скорее после его обжарки.Свежеобжаренный кофе необходим для создания качественной чашки, поэтому покупайте кофе в небольших количествах (в идеале, каждые одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим и ароматным, насколько это возможно.

И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желаемый аромат кофе извлекается, и остается только горький. Вместо этого попробуйте эти шесть способов переработать старую землю.

Помол

Если вы покупаете цельнозерновой кофе, всегда измельчайте зерна как можно ближе к моменту заваривания для максимальной свежести.Лучше всего использовать жернов или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.

Лопастная кофемолка менее предпочтительна, потому что часть кофе будет помолота более мелко, чем остальной. Если вы обычно измельчаете кофе дома с помощью плоской кофемолки, попробуйте измельчить его в магазине с помощью кофемолки с жерновами - вы удивитесь разнице! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните обо всех необходимых соображениях безопасности.)

Размер помола очень важен для вкуса вашего кофе . Если у вашего кофе горький вкус, возможно, он слишком экстрагирован или слишком мелкий помол. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недостаточно экстрагированным, что означает, что ваш помол слишком крупный.

(Ознакомьтесь с этой простой инфографикой, которая поможет вам определить лучшую текстуру для вашего предпочтительного метода заваривания.)

Если вы заказываете молотый кофе, расскажите специалистам, где вы покупаете кофе, и точно, как вы будете его варить.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конический капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они измельчат его специально для вашего метода приготовления.

Вода

Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода плохого качества или имеет сильный запах или вкус, например, хлорную.

Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнить кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте использования дистиллированной или умягченной воды.

Соотношение кофе и воды

Общее правило называется «золотым сечением» - одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Его можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной пивоварне, чтобы узнать, как они измеряются. И помните, что при некоторых методах пивоварения часть воды теряется на испарение.

Температура воды

Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с теплом и горячими напитками, примите все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кто его обслуживает и пьёт кофе.

Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к получению плоского, недостаточно экстрагированного кофе, а слишком горячая вода также вызовет потерю качества вкуса кофе. (Тем не менее, холодное пиво не требует нагрева.)

Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не кипятите слишком сильно. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем вылить ее на гущу.

Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также имеют охлаждающий эффект. В конечном счете, температура, при которой любой любитель кофе предпочтет свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым, согласно исследованиям, лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда он свежий и горячий - обычно при температуре 180-185F.

Конечно, что касается употребления кофе, а не подачи на стол, вы всегда должны позволять кофе - или любому горячему напитку - достичь комфортной температуры перед употреблением. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

И снова, те, кто готовит и подает кофе, должны помнить о безопасности, которая может включать такие факторы, как место, где подают кофе, и сами пьющие кофе, которые могут быть оценены только теми, кто готовит и подает кофе.

Время приготовления

Продолжительность контакта воды с кофейной гущей - еще один важный фактор вкуса.

В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут. Если вы готовите кофе с помощью френч-пресса, время контакта должно составлять 2-4 минуты. У эспрессо очень короткое время заваривания - кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток должен настаиваться в течение ночи (около 12 часов).

Если вас не устраивает вкус конечного продукта, вы, вероятно, либо:

  • O ver-extracting - время заваривания слишком велико
  • Недоэкстракция - слишком короткое время заваривания

Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

Приятного вам кофе!

Готовый кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после заваривания, поэтому готовьте столько кофе, сколько вы выпьете.В противном случае кофе можно налить в теплый изолированный термос и выпить в течение часа.

(Не волнуйтесь - старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом, прежде чем что-нибудь глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

Постарайтесь наслаждаться своим кофе так же тщательно, как он был приготовлен - вдыхайте аромат и обратите внимание на вкус в каждом глотке. Многие люди сыграли важную роль в добавлении этого в вашу чашку.

.

Как приготовить турецкий кофе (особый способ)

Начнем с, пожалуй, тривиального вопроса: что такое турецкий кофе? «Кофейный напиток, приготовленный с использованием особого метода подогрева кофе мелкого помола и воды в джезве или ибрике», согласно определению Specialty Turkish Coffee (STC).

Этот метод приготовления кофе существует уже много веков и распространился по всему миру. В каждой культуре он несет свои особые ритуалы и традиции, например, заваривают его с добавлением специй или подают с сахаром и некоторыми сладостями.Тем не менее, когда дело доходит до вкуса получаемого напитка, этот метод часто дает горький и чрезмерно экстрагированный кофе. Мы не стремимся получить вкусовые ощущения от кофейных зерен Specialty.

Тургай Йылдызли продвигает спешиалти-турецкий кофе вперед

Тургай Йылдызли - чемпион мира по джезве / ибрику 2013 года. «Когда я был маленьким, они [родители] покупали свежеобжаренные бобы и измельчали ​​их дома, у каждого был свой любимый ростер, и они использовали разные методы измельчения», - описывает Тургай свои ранние детские воспоминания.

«Со временем это перестало быть обычной практикой в ​​Турции, а также на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, где молотый готовый кофе стал нормой. Вкус горечи и чрезмерной экстракции, которые у большинства людей ассоциируются с кофе по-турецки, являются результатом использования молотого кофе низкого качества и неправильных технологий заваривания », - определил проблему чемпион мира по приготовлению кофе по-турецки. Он создал веб-сайт Specialty Turkish Coffee с целью познакомить турецкую культуру кофе с принципами спешиэлти кофе.

Все, что нужно для приготовления вкусного турецкого кофе

- специальные кофейные зерна (лучше всего использовать свежий кофе легкой или средней обжарки)
- вода хорошего качества (см. Стандарты воды SCAA или Barista Hustle Water)
- Турецкая кофемолка (мы использовали кофемолку SÖZEN ручной работы)
- цифровые весы
- турецкий кофейник, известный как турка или ибрик (мы использовали соевую медную турку ручной работы)
- мешалка (желательно деревянная лопасть)
- источник тепла (предпочтительно легко регулируемый, например, микрогорелка)
- таймер (мы используем таймер на наших весах Acaia / Hario, чтобы получить эталон для нашего рецепта пивоварения)
- Турецкая кофейная чашка (мы использовали суфийские чашки, разработанные Фаруком Малханом)

9 шагов для приготовления турецкого кофе

1 - Взвесьте 7 граммов кофе (мы рекомендуем соотношение кофе к воде от 1 до 10)

2 - Мелко измельчите кофе.Размер помола должен быть между очень мелким турецким кофе и эспрессо

.

3 - Добавьте свежемолотый кофе в кофейник по-турецки

4 - Медленно налейте в кастрюлю 70 г воды с температурой 60 ° C поверх кофейной гущи

5 - Хорошо перемешайте смесь кофе и воды деревянной лопастью. Перемешивание предотвращает образование комков в суспензии и способствует равномерной экстракции

6 - Поставьте кофейник над источником тепла, отрегулируйте источник тепла для получения оптимального времени заваривания.Во время заваривания не перемешивать

7 - Полное заваривание должно быть около 2–2 ½ мин. Внимательно наблюдайте: когда пена начнет подниматься к краю - и до того, как кофе закипит - снимите ее с огня

8 - Держите чашку под углом, чтобы пена удерживалась, медленно налейте настой в чашку

9 - Дайте кофе отстояться за 1-2 минуты перед употреблением, будьте осторожны, не пейте отстоявшуюся гущу.

.

Смотрите также