Как правильно без комочков варить манную кашу


Как сварить манную кашу без комочков

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также

Что такое манная крупа и как ее использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить манго на молоке просто, быстро и без комочков

О том, что такое манная крупа, знает каждый. На завтрак ее сварила мама, заставляли есть в детском саду и в младшей школе. О том, насколько он вкусен и полезен, буквально все уши жужжали с раннего детства. Вот только все эти слова порвали про резиновую лепешку, которая красуется на тарелке, или комковатую кашу, которую даже брать в рот противно.

Так часто бывало, но все это не имеет никакого отношения к настоящей манной каше.Прежде чем мы начнем говорить о том, как приготовить манго на молоке, давайте немного поговорим о том, какой круп такой загадочный, и имеет ли он какое-либо отношение к той самой манне небесной, которой иудеи, которых кормил Моисей в пустыня в течение 40 лет. Это не. Манку получают путем измельчения зерен твердых сортов пшеницы. То есть можно сказать, что это зерно - молотая мука. О полезных свойствах говорить не будем, так как все в курсе с самого раннего детства. А мы расскажем, как приготовить манго на молоке.

Прежде всего, посмотрим на пропорции. Многие неопытные повара, пытаясь приготовить кашу, получают либо ложку, которая не ложка, либо щелок. Это говорит о том, что они взяли неправильное соотношение молока и круп. В идеале на каждую столовую ложку манго следует брать один стакан молока (200 мл). Это не догма, а лишь примерная пропорция. Набив руку и подробно научившись готовить манго на молоке, вы можете изменить это соотношение по своему вкусу.Однако в первые несколько раз лучше придерживаться этого правила.

Молоко должно быть обязательно свежим, однако, как и все ингредиенты. У манки тоже есть срок годности, поэтому обращайте на нее внимание при покупке, да еще про масло и молчите.

Как приготовить манго на молоке

Отмерьте нужное количество круп и молока. И приступаем к приготовлению. Щепотка соли, ванилин улучшит вкус манги. Не пренебрегайте ими.

Есть два способа приготовления каши.В первом из них влейте небольшой струйкой в ​​кипящее молоко при постоянном помешивании. Освоить это искусство непросто. Практически все каши получаются впервые с комками. Однако при должном старании вы овладеете искусством приготовления манго на молоке, только результаты тренировок вам придется усвоить в одиночку.

Не все так плохо. Есть способ попроще. Засыпаете все крупы в холодное молоко, ставите кастрюлю на огонь и помешиваете, пока не закипит. Скучно, но в итоге ни единой шишки не найдешь.Я вам это гарантирую. Кстати, совсем не обязательно приковывать к плите минут 5-10, пока каша не соизволит закипеть. Однако лучше не оставлять его без присмотра более чем на минуту.

А теперь допустим, сколько варить манго на молоке. К вашему большому облегчению, буквально через минуту после закипания можно выключить плиту. В готовую крупу добавить сахар и масло, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить мангу на молоке без комочков, и сможете порадовать своих близких, побаловать себя вкусной кашей.Только не увлекайтесь слишком сильно, не забудьте про линию талии.

.

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Gnocchi alla Romana Рецепт

В соответствии с римскими корнями этого блюда, эти ньокки из манной крупы готовятся из крупнозернистой манной муки, горячего молока и яиц. Чтобы сформировать ньокки, готовят густую пасту, похожую на поленту, охлаждают, а затем нарезают на диски влажным ободком небольшого стакана. Затем диски посыпают пармезаном и панировочными сухарями и запекают в горячей духовке, чтобы они вспухли. - Джессика Теру

LC Gnot Your Gnormal Gnocchi Note

Нет.Ни картошки, ни зубцов вилки, ни крошечных подушек не видно. И это не страшно, если не учитывать, насколько легким и воздушным может быть этот интригующий подход к клецкам. Тем не менее, они довольно снисходительны, скорее, как закуска или как гарнир, чем центральный элемент еды. Настолько снисходительны, что мы думаем, что вы, как и мы, не захотите тратить впустую ни единого куска теста. Это напоминает тактику Марселлы Хазан в отношении обрезков ньокки в «Основах классической итальянской кухни». Просто смешайте обрезки в шар (вы можете завернуть обрезки и поставить в холодильник на день или два).Затем отщипните кусочки размером с крокет и сформируйте из них короткие пухлые формы, которые сужаются с обоих концов, примерно 2,5 дюйма в длину. Обвалять формы в сухих, неароматизированных панировочных сухарях и обжаривать на раскаленном растительном масле до получения легкой золотистой корочки. Звучит мило, да? И это всего лишь мелочь. Подождите, пока вы попробуете настоящие ньокки…

Ньокки из манной крупы | Ньокки по-римски

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 30 млн
  • 1 выс, 15 м
  • На 4 основных блюда, 8 закусок

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Чтобы приготовить ньокки из манной крупы, нагрейте молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.Когда молоко начнет закипать, медленно посыпьте поверхность манной мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. Как только вся манная крупа будет добавлена, убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте взбивать еще 7-10 минут, пока смесь будущих ньокки не станет густой и бархатистой. Смесь может значительно загустеть уже через несколько минут, но старайтесь готовить ее еще 7-10 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте 1/2 стакана пармезана, яйца и масло.Выложите смесь на противень с бортиком, равномерно распределив его до толщины 1/2 дюйма. Отложите в холодильнике, если есть место, или оставьте при комнатной температуре примерно на час, пока он не остынет и не станет твердым.

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Используя формочку для печенья или горлышко стакана шириной около 2 дюймов, нарежьте охлажденную крупу манной крупы на ньокки. Между каждым нажатием окунайте нож или стакан в воду, чтобы тесто не прилипало.Поместите нарезанные ньокки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними не менее 1/2 дюйма, чтобы их края могли карамелизироваться.

Посыпьте оставшиеся 1/2 стакана пармезана и панировочные сухари поверх ньокки из манной крупы. Если вы не хотите, чтобы они были покрыты толстым слоем, не используйте весь сыр и крошки. Выпекайте, пока ньокки из манной крупы не станут золотисто-коричневыми, слегка воздушными и хрустящими по краям, от 30 до 40 минут.Подавать горячим.

Ньокки из манной крупы | Рецепт ньокки по-римски © 2010 Джессика Теру. Фото © 2010 Марко Майер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также