Как правильно варить брокколи капусту


Как и сколько варить брокколи — Лайфхакер

Как выбрать брокколи

И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.

Выбирайте не слишком большие кочаны свежей капусты. Следите, чтобы соцветия плотно прилегали друг к другу и были упругими. И помните, что на открытом воздухе брокколи довольно быстро вянет. Поэтому, если хотите свежайшие овощи, берите экземпляры без целлофана.

Свежая брокколи

На замороженной брокколи не должно быть слишком много льда и снега.

Узнайте 👩🏻‍🌾

Как подготовить брокколи

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от комков снега, если они есть.

Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.

Стебель тоже съедобен. Срежьте с него отростки и очистите с помощью овощечистки. Порубите небольшими кусочками или нашинкуйте соломкой.

Запомните 🥒🔪🍌

Сколько варить свежую и замороженную брокколи

Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.

Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.

Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.

Как варить брокколи в кастрюле

В воде

Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.

Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:

  • хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
  • слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
  • мягкая брокколи — 6–8 минут.

Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.

Как варить брокколи в мультиварке

В воде

Выложите брокколи в чашу и добавьте воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Мультиповар» и температуру 100 °C.

Варите капусту 5–7 минут.

На пару

Наберите в чашу немного воды, поместите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите туда капусту.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте брокколи в режиме «Варка на пару» 5–10 минут.

Как варить брокколи в микроволновке

Выложите брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Полейте 1–2 столовыми ложками воды.

Накройте капусту тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 2–4 минуты. Напомним: чем дольше варится брокколи, тем мягче она будет.

Читайте также 🥦😋🌽

Как приготовить капусту | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
.

Как приготовить брокколи

Брокколи (Brassica oleracea var. Italica) - это небольшой древовидный овощ, название которого буквально переводится как «ветвь» или «рука». 1 Относится к семейству овощей семейства крестоцветных, в которое также входят брюссельская капуста, капуста, кале и цветная капуста. Считается одним из самых здоровых продуктов питания, 2 , 3 исследования показывают, что он может помочь:

  • Борьба с раком - Способность брокколи бороться с раком благодаря содержащемуся в природе сульфорафану является одним из наиболее известных ее преимуществ.Несколько исследований показывают, что потребление брокколи может помочь снизить риск рака толстой кишки, 4 простаты, 5 груди 6 и рака легких. 7
  • Способствует здоровью пищеварения - Брокколи богата пищевыми волокнами, которые могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить опорожнение кишечника за счет увеличения объема стула. 8 , 9
  • Замедление старения - Употребление брокколи может помочь восстановить метаболизм до более молодого уровня.Он позволяет вашему организму вырабатывать никотинамидмононуклеотид (NMN), фермент, который может помочь увеличить содержание никотинамидадениндинуклеотида (NAD), соединения, участвующего в здоровье митохондрий и энергетическом обмене. 10 , 11 , 12
  • Борьба со свободными радикалами - Фенольные соединения в брокколи обладают огромным потенциалом в борьбе со свободными радикалами в организме, которые являются основным источником воспаления. 13 , 14 , 15
  • Поддержание здорового веса - Исследования на животных показывают, что сульфорафан может помочь обуздать ожирение, ускоряя потемнение тканей.Бурый жир - это полезный тип жира, который помогает оставаться стройным. 16 , 17 , 18
  • Управляйте диабетом - Согласно одному исследованию, диабетики, принимавшие экстракт ростков брокколи в течение 12 недель, смогли снизить уровень сахара в крови натощак на 10 процентов. Это может показаться небольшим числом, но исследователи отметили, что эта разница достаточно значительна, чтобы снизить риск осложнений со здоровьем, связанных с диабетом. 19 , 20
Соединение, отвечающее за острый вкус брокколи, - это аллилизотиоцианат (AITC). 21 Если вы один из многих, кто не ест брокколи из-за ее вкуса, вы упускаете ее мощные полезные для здоровья свойства. Хорошая новость заключается в том, что есть множество способов приготовить брокколи, чтобы сделать ее более привлекательной на вкус.

Как правильно нарезать брокколи, чтобы получить от нее максимум питательных веществ

Для большинства блюд из брокколи требуются соцветия разных размеров.Знание того, как правильно его нарезать, позволит вам не тратить впустую съедобные части. Нарежьте брокколи должным образом, выполнив следующую процедуру: 22

  • Отрежьте и выбросьте самую нижнюю часть стержня, поскольку она обычно жесткая.
  • Обрежьте маленькие соцветия на стебле, чтобы их было легче очистить.
  • С помощью ножа или ножа удалите внешний слой стебля, чтобы обнажить нежную зеленую мякоть под ним.
  • Отделите цветки от стебля.
  • Нарежьте стебель крест-накрест, а затем разделите головку брокколи на соцветия.

С помощью этой техники вы сможете добавлять стебель в свои блюда, так как это тоже съедобная часть растения. Это позволит вам максимально использовать брокколи и не тратить деньги на то, чтобы выбрасывать половину.

4 различных способа приготовления брокколи

Употребление в пищу сырой брокколи - один из самых простых способов получить из нее питательные вещества и антиоксиданты.Однако недостатком этого подхода является употребление в пищу щавелевой кислоты, химического вещества, содержащегося во многих овощах, которое может раздражать ваш рот и кишечник. Он также блокирует усвоение железа и кальция, которые являются важными питательными веществами для здорового тела. 23 , 24
Приготовление пищи помогает значительно снизить содержание щавелевой кислоты в брокколи. Поскольку брокколи - универсальный овощ, ее можно приготовить разными способами: 25

  • Приготовление на пару - Приготовление брокколи на пару может показаться не аппетитным, но это один из самых полезных для здоровья способов приготовления этого овоща.Легкое приготовление брокколи на пару в течение трех-четырех минут удаляет эпитиоспецификатор, термочувствительный белок, захватывающий серу, который инактивирует сульфорафан. Не превышайте указанное время, так как после этого количество питательных веществ снизится.
  • Sautéed - Обжаренная брокколи придает ей хрустящую текстуру. Обязательно используйте высококачественное кулинарное масло, например кокосовое, для этого метода приготовления. Вы можете приготовить простую обжаренную закуску из брокколи, обжарив ее в кокосовом масле и добавив щепотку соли на сильном огне.
  • Жареный - Если вам надоела обычная брокколи, приготовленная на пару или соте, жарка - отличная альтернатива. Просто смешайте овощ с несколькими чайными ложками кокосового масла и щепоткой соли, а затем поместите его в духовку на 20–25 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
  • Бланширование - Бланширование - это процесс, при котором брокколи (или любой другой овощ) отваривают в большом горшке с водой с чайной ложкой соли. Подождите полторы минуты, прежде чем достать брокколи из кастрюли, затем погрузите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Это помогает брокколи сохранить зеленый цвет и устраняет горечь во вкусе. 26

Для замороженной брокколи процесс приготовления практически такой же, как и упомянутые выше, только предварительно необходимо разморозить. 27 Чтобы разморозить замороженную брокколи, поместите ее в миску с теплой водой на несколько минут, затем слейте воду. Чтобы ускорить процесс, продолжайте менять воду, когда она остынет, пока не добьетесь желаемой плотности. После этого вы можете приступить к обычному приготовлению брокколи. 28

2 удивительных рецепта брокколи, которые стоит попробовать

Как и многие люди, возможно, вам не понравился вкус брокколи, потому что вам не понравился способ ее приготовления. Но при правильном приготовлении он может стать вашим любимым овощем на долгие годы. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с двумя приведенными ниже рецептами, в которых брокколи используется в качестве основного ингредиента. Они не только восхитительны, но и питательны.

Сливочный кетогенный суп из брокколи с дикой форелью и розмарином

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Размер порции: 4

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Брокколи 2 головки, измельченные на соцветия и стебли
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стакана органического куриного бульона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка укропа (только листья), мелко нарезанного, плюс дополнительно для украшения
  • Цедра 1 лимона
  • 1 радужная форель, пойманная в дикой природе, без кожи и костей, копченое мясо и хлопья
  • Поджаренные семена подсолнечника и тыквы 2 столовые ложки (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне с кокосовым маслом.Добавьте лук и готовьте пять минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте стебли брокколи и чеснок и готовьте еще пять минут, пока все не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.
  3. Добавьте соцветия брокколи, розмарин и укроп, затем влейте бульон и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите на медленном огне в течение 20 минут или пока брокколи не станет мягкой. Приправить морской солью и свежемолотым перцем.
  5. С помощью ручного блендера или ручного блендера взбейте суп, пока он не станет густой и ломкой.
  6. Перелейте суп в сервировочные тарелки, затем положите сверху копченые хлопья радужной форели, немного поджаренных семян и цедру лимона. Подавать горячим.

Фантастический рецепт жаркого с брокколи из говядины

Время приготовления: От 30 минут до 1 часа Время приготовления: 30 минут

Процедура

  1. Смешайте маринад и перемешайте.
  2. Залить нарезанную говядину маринадом. Накройте крышкой, поместите в холодильник и дайте настояться на 30 минут или до одного часа.
  3. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Выложите маринованную говядину на сковороду и готовьте, пока она не станет мягкой. Отложите в сторону.
  4. На другой сковороде обжарьте чеснок, затем добавьте брокколи, стручки лимской фасоли и красный сладкий перец. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение одной минуты.
  5. Добавьте воды или говяжьего бульона. Накрыть крышкой и довести до кипения в течение одной минуты.
  6. Добавить в овощную смесь говядину, чтобы все соки собрались. Готовьте еще три минуты, часто помешивая.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Брокколи должна быть постоянным элементом вашего рациона

Если вы избегали брокколи, потому что не любите ее аромат, я призываю вас дать ей еще один шанс. Это один из самых полезных продуктов, который может улучшить ваше самочувствие. При этом убедитесь, что вы покупаете брокколи из надежных органических источников, чтобы избежать попадания в организм вредных сельскохозяйственных химикатов и максимально увеличить количество получаемых вами питательных веществ.

+ Источники и ссылки

,

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как brassicas, которое распространяется на цветную капусту и капусту. Легко доступные сорта - красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие пурпурные листья
  • Белокочанная капуста имеет текстуру, аналогичную краснокочанной капусте, но имеет очень светлые листья и более сладкий вкус
  • Листья савойской капусты морщинистые и волнистые, становятся светлее по направлению к средний
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салаты, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже на медленном огне (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подавать и как вы хотите ее готовить.

  1. Чтобы обслужить небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно сохранить листья целыми , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, поскольку эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. К обслуживайте большую толпу , разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите подготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы потом их можно было тушить или жарить), залейте водой и кипятите 3 минуты. Перелейте листья в холодную воду, чтобы они освежились.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Обжаривайте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накройте крышкой и готовьте 3 минуты, пока она не станет мягкой.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу мелкими ломтиками и положите ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в прочную огнеупорную форму для запекания. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на медленном огне, очищая и нарезав 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с кусочками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо крышкой и варить 20 мин.


Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

На 6 порций

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1 веточка розмарина
  • 2 очищенные зубчики чеснока
  1. Разделить капусту на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем под холодным краном остыть. Слейте хорошо.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту и жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Кочанная капуста с беконом и луком

Придайте вашей зелени немного хрустящей свежести с быстрым вкусом Джона Тороде - идеально подходит для воскресного обеда.

Голубцы, тушеные,

Медленно приготовленные капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, делают сытное овощное блюдо или необычный гарнир.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с савойской зеленью и хрустящими панировочными сухарями восхитительно в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте своей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Получите больше вдохновения из капусты ...

Рецепты из капусты
Рецепты из савойской капусты
Рождественские рецепты из красной капусты
Рецепты с пузырьками и писком

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также