Как правильно варить бульон из курицы для больного


как сварить лечебный отвар из грудки курицы для человека после операции?

В послеоперационный период больному часто прописывают диету на чистом курином бульоне. И для этого есть веские основания: восстановление после тяжелых болезней и операций требует от организма максимальной концентрации жизненных сил, а, значит, и особого подхода к питанию.

Целительные свойства куриного бульона широко известны в медицинской среде. Специалисты считают, что он идеально подходит для восстановления организма, ослабленного как тяжелыми операциями, так и обычными простудными заболеваниями.

Существуют некоторые правила приготовления бульона для больного человека, которые позволяют максимально сохранить в наваре питательные вещества и избежать побочных эффектов.

Показания и польза

Куриный бульон является диетическим продуктом, легко усваивается, не вызывая тяжести в желудке. Содержит жизненно необходимые организму аминокислоты и витамины группы В, а также А, С, Е. В состав бульона входят полезные микроэлементы магния, калия, фосфора и железа, которые помогают восстановить микрофлору кишечника, нормализовать обмен веществ, способствуют укреплению центральной нервной системы.

Большое содержание белка обеспечивает энергией все системы организма, помогает набраться сил после изнурительной болезни.

Пептиды и протеины, которыми богато куриное мясо, поддерживают деятельность сердечно-сосудистой системы, активно влияют на мышечную ткань сердца и стенки кровеносных сосудов, улучшают кровоснабжение органов.

Одними из самых главных достоинств бульона из мяса птицы являются его легкость для пищеварительного тракта, а также стимулирование выделения желудочного сока. Очень часто у тяжелобольных отмечается отсутствие аппетита и на фоне этого еще большее ослабление после болезни. Куриный бульон – это именно та пища, пара ложек которой принесет значительную пользу организму, разбудит аппетит и восстановит силы.

Бульон из курицы полезен при множестве заболеваний, но особенно показан при некоторых из них.

  • При отравлениях. Разные степени токсичного отравления сопровождаются, как правило, рвотой и диареей, за счет чего происходит сильное обезвоживание организма. При этом больному противопоказана тяжелая пища, с которой ослабленный кишечник не в состоянии будет справиться. На помощь приходит нежный бульон из куриной грудки – нужно приготовить нежирное мясо, содержащее множество питательных веществ.
  • После операций на кишечнике или при прободной язве организму требуется жидкая пища, не подвергающая кишечник дополнительным нагрузкам. Бульон из птицы в этом случае составляет основной рацион больного, заботливо питая организм витаминами и не раздражая стенки желудочно-кишечного тракта.
  • Простудные заболевания, операции любого плана, как, например, удаление аппендицита, выбивают организм из нормальной жизнедеятельности и забирают большое количество сил. Аминокислоты, содержащиеся в курином бульоне, помогают восстановить силы, нормализуют микрофлору кишечника, способствуют восстановлению кислотности.
  • Общеукрепляющее действие куриного бульона заключается в повышении иммунитета. Питательные вещества дают возможность организму лучше противостоять всевозможным инфекциям. Риск воспалительных процессов в послеоперационный период существенно снижается за счет диетических свойств отвара.

Вредные факторы

Несмотря на благотворные свойства, которыми обладает навар из птичьего мяса, при неправильном выборе и приготовлении он может нанести существенный вред ослабленному организму.

Рецепт приготовления бульона для тяжелых больных или в первые дни после операции должен исключать соль и овощи. Для всех выздоравливающих исключаются специи и любые ингредиенты, способные вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

При алкогольном отравлении бульон показан только после снятия интоксикации, то есть для восстановления сил. Промывать организм от токсинов и восстанавливать водно-солевой баланс следует только чистой кипяченой водой.

Куры от фабричных производителей подвергаются стимулированию химией для быстрого роста, а также уколам антибиотиков для профилактики заболеваний. Все химические компоненты в этом случае попадут в бульон, если варить мясо обычным способом.

Поэтому так важно правильно сделать блюдо, которое можно будет отнести в больницу для выздоравливающего близкого человека.

Как выбрать мясо?

Основной ингредиент бульона – курица – должен быть выбран с особой тщательностью и вниманием. Немаловажное значение имеют и части тушки, которые предназначены для отваривания. Так, для самого диетического бульона следует выбирать грудку и крылышки, а для более наваристого – те части, в которых больше костей и темного мяса.

Предпочтительнее брать молодого цыпленка или птицу с деревенского подворья от знакомых фермеров, но это далеко не всегда возможно.

Как правило, куриная тушка и ее части покупаются в супермаркетах или на рынках. В этом случае необходимо придерживаться нескольких простых правил.

  • Отказаться от приобретения мясной продукции в малознакомых местах и на стихийных рынках. Если покупка осуществляется в магазине, то нужно обязательно смотреть на упаковку, проверять дату изготовления, срок годности и производителя.
  • Не покупать замороженное мясо. Во-первых, это лишняя переплата денег за лед. А во-вторых, мясо может быть старым и уже не первой заморозки. Замороженную тушку невозможно проверить на ощупь и на запах.
  • Кожа охлажденной курицы должна быть без дефектов, приятного розоватого цвета. У куриц постарше цвет кожи в некоторых местах уходит в желтизну. В этом нет ничего страшного, но варить ее придется дольше.
  • При надавливании на тушку не должно оставаться вмятин – свежее мясо мгновенно приобретает изначальную форму. Если остается вмятина, значит, мясо ранее было заморожено.
  • И самое основное — мясо не должно источать неприятных запахов. Охлажденная свежая тушка имеет еле уловимый запах мяса, не вызывая неприятных ощущений.

Как варить?

Главное правило варки куриного бульона для человека, перенесшего болезнь, – навар не должен быть жирным. Для этого с куриной тушки обязательно удаляют жир и кожу, а для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта берут только куриную грудку и в крайнем случае крылья.

В первые дни выздоравливающему дают слабосоленый бульон без овощей. Для больных, перенесших операции на брюшной полости, очень важно готовить бульон второй варки. Для этого необходимо дать курице покипеть минут 10, после чего первый бульон слить и вновь наполнить кастрюлю чистой холодной водой. Во время варки обязательно снимать пенку, а кастрюлю держать на средне-слабом огне, чтобы не было сильного бурления. Так бульон получится чистым и прозрачным.

Правильное приготовление полезного бульона для больного включает в себя несколько этапов.

  • Курицу тщательно вымыть и выпотрошить. Удалить внутренности, шкурку и подкожный жир. Для наваристого бульона варят целую курицу или отдельные ее части. При этом грудку можно оставить на последующие дни, когда диета выздоравливающего позволит принимать перетертое белое мясо.
  • Кусочки укладывают в кастрюлю и заливают чистой холодной водой так, чтобы мясо было закрыто на несколько сантиметров. На сильном огне доводят до кипения и варят минут 10, после чего сливают первый бульон, добавляют новую порцию воды и снова доводят до кипения. Варят после закипания на медленном огне полтора — два часа.
  • В процессе варки убирают пенку, а готовый бульон процеживают через марлю или сито.

В последующие дни при варке бульона можно добавить целую луковицу и удалить ее при процеживании. Лук напитает бульон витаминами, а если оставить нижний слой шелухи, то бульон приобретет золотистый «вкусный» оттенок. Это может быть важно для больных, у которых совсем нет аппетита.

По мере выздоровления в куриный навар добавляют морковь, картофель, к блюду подают сухарики из белого хлеба и вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные). Яйца перепела предпочтительнее, так как они содержат большое количество полезных микроэлементов.

Прозрачный бульон, украшенный долькой сваренного яйца и кусочками яркой моркови, выглядит очень аппетитно и эстетично.

Классический лечебный рецепт

Как было отмечено выше, состав ингредиентов для лечебного бульона будет зависеть от прописанной диеты или от срока выздоровления больного. Данный рецепт содержит стандартный набор продуктов, которые включаются на третий-четвертый день после операции или отравления.

Помимо мяса цыпленка или молодой несушки, понадобятся:

  • морковь средних размеров;
  • луковица;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • корень петрушки (по желанию).

Тушку хорошо промывают под проточной водой, удаляют кожу и подкожный жир. Отрезают окорочка – они дадут слишком много жира, и крылья – для лечебного бульона они не понадобятся, так как содержат мало мяса и много кожи.

Из оставшейся части туши с куриной грудкой получится диетический бульончик средней наваристости.

Укладывают мясо в кастрюлю с холодной водой, после закипания варят в течение 5–10 минут и сливают первый навар.

Залив воду повторно, в кастрюлю добавляют подготовленные ингредиенты и доводят до кипения. Как только вода закипела, огонь уменьшают до еле заметного бурления. Второй заход варки занимает от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от мягкости мяса. Во время варки жидкость помешивают и снимают пенку. За 10 минут до готовности навар можно слегка посолить.

После приготовления овощи и мясо вынимают, а бульон процеживают. Готовый отвар украшают шинкованным молодым укропом и долькой сваренного яйца. Можно положить в тарелку несколько долек сваренной моркови, предварительно порезав ее красивыми полукольцами.

О том, как сварить диетический куриный бульон, смотрите в следующем видео

Как приготовить куриный бульон

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриный бульон с нуля, хорошая новость в том, что это довольно просто! Все, что вам нужно, это горстка качественных ингредиентов и немного времени, и вы на пути к богатому и вкусному домашнему бульону, который можно использовать во всех ваших любимых рецептах.

Воспоминания о домашнем курином бульоне становятся уютным куриным супом

Я вырос в семье в Восточной Европе и ел много куриного супа.

Оба моих родителя умели готовить, но, как правило, нашу еду готовила мама. И к нашей еде обычно всегда был какой-то суп в качестве закуски, часто домашний куриный суп.

Она использовала одну из наших очень больших кастрюль для этого приготовления, потому что она помещала в этот горшок целую курицу вместе с множеством разноцветных овощей (все, что у нас было под рукой - это был хороший способ очистить холодильник) и множество ароматических веществ, таких как лук и травы.

Затем она заливала все эти ингредиенты водой и оставляла на медленном огне в течение многих часов. Он мягко пузырился на задней стенке плиты со слегка наклоненной крышкой, пока не стал темно-золотистым и богатым с куриным вкусом, наполняя весь дом удивительным ароматом.

У каждого из нас был свой способ насладиться тарелкой восхитительного куриного супа. Мой папа наполнял свою миску тонкой лапшой, которую мы использовали, вместе с пережаренными овощами из кастрюли (не тратьте, не хочу) и цыпленком, спасенным от костей, чтобы приготовить более сытный и сытный обед.Но я предпочел наполнить свой живот только лапшой и вкусной и успокаивающей золотистой жидкостью, которая доставляла мне такое тепло и комфорт.

В конце концов, это был богатый и вкусный куриный бульон, который был в центре всего, лишь слегка приправленный лапшой, овощами и курицей. И именно такой бульон является идеальной основой для многих других супов и рецептов.

Итак, вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный бульон с нуля!

Что входит в базовый рецепт куриного бульона?

Обычно, когда дело доходит до куриного бульона, для его приготовления используются туша или кости курицы.Но поскольку мне нравится использовать целую курицу для более сильного вкуса - мяса, кожи, костей и всего остального, я на самом деле готовлю куриный бульон с невероятной насыщенностью и глубиной.

Овощи необходимы для приготовления бульона, и я предпочитаю использовать в своем домашнем курином бульоне четыре средних моркови, три ребра сельдерея, одну большую луковицу и четыре маленьких зубчика чеснока. Другие овощи, которые могут быть включены, это кольраби (моя мама часто использовала это в своих блюдах), пастернак или даже репа, но знайте, что последние два могут добавить легкий намек на сладость.

Я также связываю большой пучок любых трав, которые у меня есть под рукой - обычно плоской петрушки и тимьяна - с кусочком кухонной нити, что помогает облегчить удаление в дальнейшем.

А затем добавляется небольшая пальма, полная кукурузных зерен черного перца и немного гималайской розовой или морской соли, чтобы придать пикантность.

Все, что осталось, - это наполнить кастрюлю холодной водой, примерно такой, чтобы покрыть курицу на пару дюймов, чтобы аромат оставался приятным и сильным.

Как приготовить куриный бульон

  1. Начните с помещения вымытого, целого, органического цыпленка (потроха удалены, но шейная кость сохранена) в большую кастрюлю емкостью 8-10 литров. Затем добавьте сельдерей, который грубо нарезан крупными кусочками, затем морковь (также крупно нарезанную крупными кусочками), лук (просто очищенный и разрезанный на четвертинки) и целые очищенные зубчики чеснока.
  2. Свяжите вместе большую горсть трав, таких как петрушка и тимьян, и бросьте их вместе с небольшой горсткой перцовых зерен (вы можете использовать черные или разноцветные) и около 2 столовых ложек соли.
  3. Залейте все эти ингредиенты примерно 3 литрами холодной воды (необходимая) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Как только продукты начнут бурно закипать и закипят, накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, чтобы выходило немного пара, убавьте огонь до минимума и, в идеале, осторожно тушите 4 часа. (Чем дольше, тем лучше, но если у вас мало времени, вы можете получить довольно хороший вкус примерно через 2 часа.)
  4. Затем осторожно вытащите курицу из горячей жидкости (она очень горячая и развалится очень, очень легко, так что будьте осторожны) и процедите бульон, чтобы овощи и любые оставшиеся кусочки захватились, и вы остались с прозрачным золотистым бульоном.(Возможно, вам придется пару раз процедить через тонкий фильтр, как я.)
  5. Наконец, попробуйте его на вкус, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, и либо используйте бульон напрямую, либо дайте ему полностью остыть перед охлаждением. Или вы можете порционировать и хранить в морозильной камере в прочных пакетах с застежкой-молнией для использования в более поздних рецептах.

А теперь у вас есть восхитительный домашний куриный бульон, который, я уверен, вы найдете по-настоящему восхитительным, когда будете готовить все свои любимые рецепты супов.Надеемся, вам понравится!

Рецепт

Рецепт куриного бульона

by Ingrid Beer

Домашний куриный бульон - это классический продукт кухни, который поднимет ваши домашние супы, соусы и всевозможные рецепты на новый уровень!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Доходность: 3 кварты

Пищевая ценность: 86 кал

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут

Куриный бульон Состав:

  • 1 целый (5 фунтов) органических куриных потрохов (с кожей) и вся бумага удалена, но кости шеи зарезервированы
  • 4 крупно нарезанные моркови среднего размера
  • Сельдерей 3 ребра, крупно нарезанный
  • 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • Небольшой пучок (примерно пригоршня) тимьяна
  • Пачка петрушки (примерно пригоршня)
  • 2 столовые ложки цельного перца
  • 2 столовые ложки морской соли

Приготовление:

  1. Положите курицу и остальные ингредиенты в большую суповую кастрюлю и добавьте 3 литра холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до сильного кипения / кипения, затем накройте крышкой, слегка наклонив ее, убавьте огонь и очень осторожно варите в течение 4 часов (не менее 2).
  3. Осторожно выньте курицу из бульона и отложите в сторону (при желании вы можете измельчить мясо для другого использования, просто знайте, что оно будет сильно пережарено). Затем процедите бульон из всех овощей и воздержитесь с помощью более мелкого сита для большей прозрачности.
  4. Используйте сразу же по рецепту или дайте бульону полностью остыть и порционируйте в контейнерах или прочных пакетах с застежкой-молнией, чтобы хранить в морозильной камере для использования в будущих рецептах.

Советы и лакомые кусочки для идеального куриного бульона:

  • Используйте курицу хорошего качества: Используйте целую курицу лучшего качества, какую только сможете найти. Если вы можете позволить себе органическую курицу, это идеально; вкус более интенсивный, что делает бульон более здоровым и вкусным.
  • Увеличьте емкость с суповой кастрюлей: Я использую суповую кастрюлю емкостью около 8-10 литров, потому что необходимо место, чтобы вся курица легко поместилась вместе с овощами и водой.
  • Терпение - это достоинство: Чтобы куриный бульон получился как можно более глубоким по вкусу, дайте ему вариться около 4 часов. Я люблю готовить свое раньше днем, чтобы оно было готово днем. Но если у вас мало времени, подождите как минимум 2 часа, и тогда вкус должен быть довольно хорошим.
  • Процедить и, если нужно, снова процедить: Обычно я очень осторожно вынимаю цыпленка из горячего бульона с помощью щипцов и кладу его в миску.Затем я процеживаю бульон со всеми овощами, травами и перцем в чистую кастрюлю и часто повторно процеживаю для большей прозрачности, если это необходимо.
  • Полностью охладите, а затем заморозьте для будущих рецептов: Дайте осветленному бульону полностью остыть, прежде чем замораживать его для будущих рецептов; вы можете хранить любое количество, необходимое для более быстрого приготовления, в холодильнике в закрытом контейнере до 5-7 дней. Вы можете порционировать количество для будущих супов или других рецептов в прочных пакетах для заморозки, а затем разморозить в холодильнике по мере необходимости.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов супов, в которых можно использовать вкусный домашний куриный бульон! Рагу на Октоберфесте, пикантное тушеное мясо с курицей по-мексикански, летний кукурузный суп с креветками, простой цыпленок с лимоном и весенний овощной суп, сытный итальянский куриный суп и осенний овощной суп.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!!

.

Домашний куриный бульон в мультиварке - Live Simply

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жила-была девушка.

Девушка, которая думала, что курица, пришла только в виде красивых маленьких пакетов без костей и кожи.

Да, это была я. Сама мысль о костях и коже пугала меня. «Вы имеете в виду, что я должен прикоснуться к костям животного и приготовить их? НИ ЗА ЧТО!"

Удивительно, как немного знаний действительно может изменить человека!

Как только я начал включать в наш рацион питательное мясо травяного откорма, я обнаружил, что оно дешевле (а иногда и единственное, что можно купить на местных фермах) - целого цыпленка. Кости и кожа, боже мой! При средней цене 4,25 доллара за фунт за целую курицу весом 4-5 фунтов я чувствовал, что мне действительно нужно использовать каждую купленную унцию курицы из уважения к животному и моему бюджету.

Я быстро открыл для себя радость приготовления собственного золотого домашнего куриного бульона, наполненного жизненно важными питательными веществами.

Сейчас легко получить в магазине коробку бульона, однако разница в огромных между этой коробкой бульона Суонсона и свежим домашним бульоном, приготовленным из пастбищных куриных костей и овощей.Если вы посмотрите на коробку с куриным бульоном в магазине, вы найдете , много ингредиентов, которые просто старые ПОДДЕЛКА. Добавки, которые продлевают жизнь и вкус бульона, лишены всех питательных веществ.

Традиционный домашний куриный бульон готовится из поколения в поколение!

Домашний бульон - это что-то вроде волшебной еды и имеет много преимуществ для здоровья:
  • Способствует пищеварению и защищает пищеварительный тракт
  • Повышает вашу иммунную систему.Вы когда-нибудь задумывались, почему куриный суп с лапшой рекомендуется при болезни?
  • Богат глицином, незаменимой аминокислотой для нашего организма. The Paleo Mom опубликовала потрясающий пост о преимуществах глицина и пролина, двух очень важных аминокислот, содержащихся в домашнем бульоне.
  • Обеспечивает наш организм необходимыми минералами, включая магний (минерал, который у многих из нас очень дефицит), кальций, фосфор и другие микроэлементы
  • Богат коллагеном.Ищете здоровые волосы, кожу и ногти? Откажитесь от ботокса и выпейте бульон.

Домашний бульон - такой богатый источник питательных веществ и очень дешевый в приготовлении. Он идеально подходит для того, чтобы заполнить морозильную камеру едой для всей семьи.

Я использую наш домашний бульон для приготовления супов, риса, запекания и запекания овощей, картофельного пюре и любых подливок.

Поскольку я занятая мама, мне нужно уметь варить бульон, не проводя много времени на кухне, поэтому я предпочитаю варить свой в мультиварке.Это хорошо работает для меня, так как я могу просто переложить остатки куриных костей с нашего обеда в свою мультиварку и оставить его на всю ночь, просыпаясь от чудесного запаха домашнего куриного бульона!

Домашний куриный бульон в мультиварке

Домашний бульон - такой богатый источник питательных веществ и очень дешевый в приготовлении. Он идеально подходит для того, чтобы заполнить морозильную камеру едой для всей семьи.

Общее время 10 часов 5 минут
  • 1 остатки куриных костей от целой курицы и кожа, желательно от пастбищной курицы
  • овощи и травы 1 луковица, 2 большие моркови, несколько веточек петрушки, 2 стебля сельдерея. Нет необходимости нарезать овощи мелкими кусочками.Просто разрежьте овощи пополам.
  • вода
  • соль и перец горошком пробовать
  1. Поместите куриные кости в мультиварку (я использую эту). Сверху посыпьте овощами и зеленью. Если используете, добавьте соль и перец горошком.
  2. Наполните мультиварку водой, оставив немного места наверху.

  3. Варить 10 часов на слабом огне.

  4. Дайте бульону остыть.

  5. Поместите большой дуршлаг (вот такой) в большую миску.
  6. Перелейте бульон в дуршлаг, чтобы отделить кости и овощи от жидкости. Теперь у вас есть кости и овощи на дуршлаге, кости можно использовать для приготовления еще одной партии бульона. Овощи нужно перебросить.

  7. Насыщенный золотой бульон ждет в нижней чаше.

  8. Разлить по контейнерам по выбору. Я использую каменщики (вот такие)
  9. Отвар следует использовать в течение недели (хранить в холодильнике) или заморозить на срок до 6 месяцев. Узнайте больше о замораживании бульона.

.

Вот почему вам следует готовить пасту на курином бульоне

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также