Как правильно варить чугун полуавтоматом


Сварка чугуна полуавтоматом - технология процесса

Возможна ли сварка чугуна полуавтоматом? И что нужно знать о технологических особенностях такого вида работ? Дальше об этом в нашей статье.

Сварочные работы по чугуну довольно сложны в технологическом плане. Сам материал очень плохо переносит воздействия высоких температур с последующим охлаждением. Для получения качественного шва нужно оборудование и специальные электроды.

Возможна ли сварка чугуна полуавтоматом? И что нужно знать о технологических особенностях такого вида работ? Дальше об этом в нашей статье.

В чем специфика сварки чугуна


Чугун чаще всего используют в изделиях, производимых путем литья. Но такой металл довольно хрупок и наиболее распространенные поломки это трещины. Их, как правило, заваривают, используя электросварку. В чем трудность проведения такого вида работы?

  • Расплавленный чугун очень текучий, что создает трудности при заваривании сквозных трещин и пробоин. Это же свойство часто приводит к сквозному прожиганию металла.
  • Чугун имеет относительно невысокую температуру плавления. Воздействие высокотемпературной электрической дуги приводит к его отбеливанию (изменение структуры), вследствие чего материал в месте сварки становиться более хрупким и трескается уже при остывании.
  • Кислород, который находиться в атмосфере вступает в контакт с углеродом, это провоцирует образование множества пор в теле сварного шва. Соединение от этого имеет намного меньший запас прочности.

Это — основные проблемы сварки чугунных деталей. Для их решения применяют несколько технологий, которые позволяют избежать быстрого разрушения соединения.

Способы сварки чугуна


Сразу стоит заметить: если Вам нужно сделать сварочный шов по чугуну — не нужно экспериментировать! Не надо варить такой металл стальными электродами — шов трескается в 100% случаев. То же касается и полуавтомата с использованием проволоки для варки стали!

В основном, для сварки чугунных деталей используется две основные технологии: горячая и холодная. Также может применяться и полугорячий метод варки такого металла.

Холодный способ варки

Такой метод позволяет варить чугун без предварительного нагрева деталей. Особенно он актуален, когда конструкции имеют довольно большие габариты.

Обязательное условие такого способа — это использование специальных электродов.

Обычно для этого выбирают расходники, в составе которых есть железо, медь и никель. Эти элементы не приводят к образованию сплавов с углеродом, от чего шов не получается слишком хрупким.

Горячий и полугорячий способы


Это более надежные методы сварки чугуна. Детали предварительно разогревают либо в печах, либо специальными индукционными нагревателями (промышленные масштабы).

Главное — это соблюдение температурных режимов. Чугун нельзя нагревать более чем на 600 градусов. Иначе начинается процесс, которого и пытаются избежать во время сварки — изменение структуры и отбеливание (образование белого вида чугуна).

Этот способ может быть нескольких видов в зависимости от того, до какого показателя происходит нагрев. Например, при полугорячем способе детали нагреваются в пределах от 350 до 400°, а теплый предусматривает подогрев в пределах 250 градусов.

После завершения сварки детали нужно медленно охлаждать (иногда до 5 суток!), чтобы шов не треснул от слишком быстрого снижения температуры.

Горячие способы сварки более трудоемки. Но позволяют при этом получить качественные соединения.

Как варить чугун полуавтоматом


В большинстве случаев использование полуавтоматической сварки позволяет получать сварные швы очень высокого качества. Все дело в устройстве такого аппарата. Швы ложатся точечно и каждая отдельная точка как бы вбивается в поверхность металла. При этом полуавтомат не разогревает слишком большие площади. Итак, как варить чугуны полуавтоматом?

Подготовительные работы

Независимо от используемого оборудования, будь то ручной инвертор или полуавтомат, чугун нужно подготовить к сварке.

Металл тщательно очищают от загрязнения, если есть следы масла — его удаляют растворителями.

Сами кромки нужно расширить по всей длине (для этого можно использовать болгарку или зубило). Однако нужно делать зачистку очень аккуратно, удаляя металл в несколько подходов послойно!

При заваривании трещин по ее края нужно засверлить точки, иначе растрескивание может получить продолжение в процессе сварки.

Также, при толщине детали больше чем 5 миллиметров, по краям нужно сделать фаску под углом в 45-60 градусов. Тонкие изделия варят с использованием графитовых подкладок, чтобы можно было избежать вытекания расплава и прожигания металла насквозь.

Выбор проволоки


Как было сказано выше, не стоит пытаться заварить чугун, используя стальные виды проволок для полуавтомата. С их применением этот процесс становиться нереальным без повреждений.

Сегодня существуют специальные виды сварочной проволоки для работы по чугуну.

Их подбирают в зависимости от выбранного способа сварки.

  • Проволока с маркировкой ПП АНЧ-1 — используется в процессе варки без подогрева (холодный метод).
  • При полугорячем подогреве до 350 градусов применяют сварочную проволоку марки ПП АНЧ-2.
  • И, конечно же, при горячем нагревании до 600 градусов применяют расходник с маркировкой ПП АНЧ-3.

Каждый из этих расходных материалов представляет собой порошковую проволоку (маркирование ПП), в составе которой есть уже необходимые элементы (медь, кремний, железо, никель и прочие). Благодаря чему можно сваривать чугун полуавтоматом.

Сварочный процесс


Проведя всю необходимую подготовку, приступают к сварке металла. Лучше всего использовать горячий метод. Для этого деталь нагревают до 600 градусов в печи, после нагрева нужно сразу же начинать сварку.

Нагревание нужно контролировать, чтобы не превышать допустимые показатели. Если все таки произошел перегрев, ни в коем случае нельзя допустить попадания воды на металл. Даже капля приведет к образованию трещин и окончательно испортит изделие.

  • Нужно особо уделить внимание настройке сварочного оборудования. На полуавтомате чугун варят на малом постоянном токе и с обратной полярностью.
  • Под детали укладывают графитовую подкладку (подформовку).
  • Держатель ведут под углом в 50-60 градусов к поверхности свариваемых деталей. Главное — это видеть конец проволоки и контролировать весь процесс.
  • Шов накладывают в несколько слоев за два три прохода.
  • Во время ведения первого шва не нужно делать колебательных и поперечных движений, как в случае со сталью.
  • Следующие проходы можно делать с использованием поперечных ведений кончика проволоки.
  • После окончания сварки нужно удалить шлак и обеспечить постепенное остывание детали. Для этого металл накрывают или засыпают негорючим материалом (асбест, древесный уголь).

Сварочный процесс полуавтоматом происходит намного быстрее, чем при ручном режиме. Стоит предварительно потренироваться в скорости ведения шва и подачи проволоки!

Также для защиты сварочной ванны от поступления кислорода можно использовать полуавтоматический режим сварки с использованием подачи аргона.

А что Вы можете добавить к данному материалу статьи? Поделитесь своим опытом в сварочных работах с использованием полуавтоматических аппаратов в блоке комментариев. Какими видами проволоки вы пользовались и какие настройки выставляли на полуавтомате?

10 ключевых вещей, которые каждый должен знать о приправе, очистке и уходе за чугунными сковородками «Food Hacks :: WonderHowTo

Чугун - одна из лучших поверхностей для приготовления пищи, но уход за ней - это совсем другое дело. Это не так просто, как просто помыть ее в мыльной воде, как и все ваши другие сковороды, и у всех разные представления о том, как это следует делать. Сначала это кажется пугающим, но как только вы изучите основы, вы будете делать лучшие стейки, домашнюю пиццу и жареную курицу в своей жизни.

Но прежде чем вы начнете готовить лучшую еду, которую вы когда-либо пробовали, давайте рассмотрим некоторые из наиболее важных вещей, которые вам нужно знать о добавлении приправ, чистке и уходе за вашей чугунной посудой.

№1. Приправа очень важна

Твердый черный слой, придающий чугуну блестящую поверхность, называется приправой или патиной. Как объясняет ученый-кулинар Гарольд МакГи в книге On Food and Cooking , патина образуется в результате окисления жиров, которое заставляет их «связываться друг с другом»...для образования плотного, твердого, сухого слоя. "Металл очень пористый, поэтому жиры заполняют поры и закрывают поверхность.

Изображение с сайта wonderhowto.com

Приправа предотвращает ржавчину сковороды и делает ее с антипригарным покрытием. Вы определенно не хотите пробовать использовать чугун без приправ - пористая поверхность делает его очень липким. Даже если на сковороде написано, что он предварительно приправлен, вы получите лучшую и более стойкую патину, если снова приправите ее самостоятельно

# 2. Не все масла созданы равными

Технически вы можете использовать практически любое масло для приправки чугунной посуды.Жир из бекона и кокосовое масло работают отлично, но некоторые масла дают лучшую патину, чем другие. Шерил Кантер исследовала химический состав приправы для чугуна и обнаружила, что льняное масло обеспечивает наилучшую антипригарную поверхность.

Как объясняет Кантер, льняное масло представляет собой высыхающее масло, что означает, что оно может образовывать твердую пленку в результате полимеризации. Высыхающие масла максимизируют полимеризацию жиров, а льняное масло является единственным съедобным олифой, поэтому оно создает лучшую патину.

Обратной стороной льняного масла является то, что оно дорогое, и его трудно найти, если вы не живете рядом с магазином товаров для здоровья. Если вы не можете его найти или не хотите тратить так много, то лучше всего использовать растительное масло или жир.

№ 3. Приправа может быть делом на весь день

Процесс добавления приправы к чугунной посуде состоит из покрытия ее маслом, нагревания в духовке, дачи остывания и повторения. Вам решать, сколько раз вы будете повторять, но чем больше вы это делаете, тем лучше будет ваша патина.С каждым разом слой масла становится немного толще и сияет.

Важно использовать очень тонкий слой масла. Если добавить в сковороду слишком много масла, она станет липкой, и вам придется начинать все сначала. Поместите сковороду вверх дном на центральную решетку духовки, подложив под нее противень или фольгу, чтобы стекали капли.

Canter предлагает циклы из одного часа в духовке и двух часов для охлаждения. Если вы будете следовать ее методу, убедитесь, что у вас достаточно времени - в общей сложности она выполняет шесть циклов.Но, если вам не хочется тратить на это весь день, вы можете обойтись одним или двумя.

№ 4. В конце концов, его нужно будет повторно заправить

Даже если вы тщательно ухаживаете за своим чугунным чугуном, его, вероятно, в какой-то момент потребуется повторно заправить. Когда приправа начинает тускнеть (или кто-то случайно пропустил ее в посудомоечной машине), просто промойте ее теплой мыльной водой и кистью и повторите процесс.

Изображение с blogspot.com

Если ваша сковорода заржавела, вам сначала нужно удалить ржавчину.Вы можете использовать стальную вату, дать ей пропитаться белым уксусом и водой или даже протереть ее кошерной солью и картофелем. Как только ржавчина исчезнет, ​​вы можете повторно заправить сковороду.

№ 5. Его нельзя мыть, как другую посуду

Чугун невероятно прочен, но приправа гораздо более нежная, чем сам металл. Чтобы защитить его, вы должны быть осторожны при стирке. Ни в коем случае нельзя мыть его в посудомоечной машине и стараться не использовать мыло. Если ваша сковорода очень хорошо заправлена, немного мягкого мыла не испортит ее, но все же может повредить патину.

Избегайте использования стальной мочалки или других абразивных чистящих средств (если вы не планируете повторное внесение приправы). Никогда не замачивайте чугун в воде, его всегда следует тщательно просушивать перед хранением, чтобы предотвратить ржавление.

№ 6. Легче всего мыть, пока она еще теплая

Проведя несколько часов на кухне, возникает соблазн просто оставить посуду для мытья завтра утром, но это худшее, что можно сделать с чугуном. Если оставить на ночь, еда высохнет на сковороде, и вытащить ее будет гораздо сложнее.

Если вы чистите чугун, пока он еще теплый после приготовления, возможно, вам достаточно быстро протереть его тканью или бумажным полотенцем. Если еда застряла или пригорела, вы можете вскипятить немного воды в кастрюле, чтобы она разрыхлялась. Вы также можете использовать жесткую щетку, если щетина не металлическая.

№ 7. Соль отлично подходит для мытья полов

Если вам нужно использовать немного смазки для локтей, лучшим инструментом для работы является грубая кошерная соль. Посыпьте сковороду солью, пока она еще теплая, и добавьте немного воды, чтобы получилась паста, затем потрите тканью или щеткой, чтобы удалить приставшую пищу.

№ 8. Масло следует смазывать после каждого использования

После того, как вы вымыли и высушили посуду, рекомендуется нанести очень тонкий слой масла тканью или бумажным полотенцем, прежде чем убрать ее. Это помогает защитить металл и сохранить антипригарную поверхность. Чтобы он оставался сухим и без ржавчины, перед хранением выстелите его бумажным полотенцем.

№ 9. Есть некоторые продукты, которые нельзя в них готовить

Продукты с высоким содержанием кислоты при частом использовании могут повредить приправу на сковороде.Иногда я готовлю что-нибудь с помидорами или красным вином в чугунной голландской духовке, но некоторые люди утверждают, что даже иногда это слишком много.

Кислые ингредиенты не только повреждают сковороды, но и могут иметь металлический привкус при приготовлении в чугуне. Все, что вы готовите на сковороде, поглощает немного железа с поверхности, и реакция с кислотой может повлиять на вкус пищи.

№ 10. Со временем все становится лучше

Не расстраивайтесь, если пища прилипает к чугуну в первые несколько раз, когда вы ее используете.При правильном уходе приправа со временем станет только лучше. Лучшее, что вы можете сделать для послевкусия сковороды, - это готовить с ней как можно чаще. В конце концов, возможно, вам даже больше не понадобится масло.

У вас есть какие-нибудь советы и рекомендации по чугуну, которых нет в списке? Делитесь ими с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Чугунная сковорода, изображения льняного масла через Shutterstock, ржавый чугун через The Tiny Hummingbird .

Cast Iron Cooking - Что вам нужно знать

По Гость 50 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Это гостевой пост Дженнифер Осуч.

Приготовление чугуна было одним из первых шагов, которые я сделал. Хотел бы я сказать, что это было намеренно, но правда в том, что я попал на это по обстоятельствам. Когда мои сыновья были моложе, мы с мужем руководили их стаей Детенышей Скаутов.

За годы бесконечных походов в лагеря я научился готовить в чугунной походной посуде, потому что хотел, чтобы у моих мальчиков была более здоровая пища, чем традиционная расфасованная «походная еда».

Я опытный (каламбур…) пользователь чугуна, и я много лет борюсь с этим, любя его и учусь на этой традиционной посуде. Да, я говорю «борьба», потому что вначале я не знал, как с этим справиться.

Ухаживать за чугуном несложно или чугун трудный в использовании; это просто немного другое.К счастью, битва окончена, и теперь мне это просто нравится. Позвольте мне поделиться с вами тем, что я узнал, и что вы должны знать о приготовлении пищи из чугуна.

Два типа чугунной посуды - традиционная и с эмалевым покрытием

Сегодня на рынке представлены два вида чугунной посуды: традиционная и с эмалевым покрытием. Традиционный вид обычно черный (от приправы), и это то, что большинство людей представляют себе в голове, когда думают о чугунной посуде.

Чугунная посуда с эмалевым покрытием - это просто чугун, покрытый эмалью для облегчения ухода.За эмалированным чугуном легче ухаживать вначале, потому что вам не нужно его приправлять, и вы получаете все преимущества готовки с использованием чугуна. Однако это может быть дорого, а покрытие может поцарапаться или отслоиться.

Чугун с эмалевым покрытием также нельзя использовать в большинстве автономных режимов приготовления пищи (за исключением приготовления пищи на солнечной энергии). (Если вам нужна чугунная посуда для кемпинга, вам понадобится традиционная чугунная посуда.) В оставшейся части статьи я буду говорить о традиционной чугунной посуде, так как это тот тип, который требует немного дополнительного внимания.

Выбор чугунной посуды

Вы можете легко купить чугунную посуду практически любого размера. В последние годы снова стала популярной чугунная кулинария. Это одно из тех безумных увлечений «что старое снова становится новым», потому что люди понимают, что готовить с другой посудой небезопасно. Вы должны покупать посуду в зависимости от того, что вы больше всего готовите, и в зависимости от размера вашей семьи.

Чугунные сковороды: Большинство людей начинают с 10-дюймовой сковороды.Я рекомендую 12 дюймов, если у вас есть такие голодные мальчики, как я. Ваш сковороду можно использовать для жарки, жарения на сковороде, жарки, запекания, запекания и тушения. Я использую свою 12-дюймовую неглубокую сковороду, чтобы приготовить все, от соуса для спагетти до кукурузного хлеба.

Чугунные голландские печи: Голландские печи также называют походными печами. Их можно использовать для приготовления больших блюд, как простую кастрюлю, или как мультиварку. При использовании в качестве мультиварки они особенно хороши для приготовления больших кусков мяса, которые в противном случае было бы трудно приготовить в автономном режиме.

Их также можно использовать, как следует из названия, в качестве небольших духовок, чтобы в них можно было печь пироги и другие угощения. Для запекания у вас должна быть крышка, которая позволит вам легко размещать угли на поверхности

.

Готовьте из чугуна вместо антипригарного

Мы все видели примеры или слышали истории о бабушкиной чугунной посуде, которая регулярно использовалась со времен администрации Эйзенхауэра или раньше. Задолго до того, как антипригарные сковороды (сделанные с перфтороктановой кислотой или ПФОК, которая является известным канцерогеном ... вкуснятина!) Стали популярными, чугун стал оригинальной антипригарной поверхностью для приготовления пищи, и у нас есть для вас новость: она все еще работает! В то время как способность новых сковородок с антипригарным покрытием отталкивать липкую пищу со временем ослабевает (часто всего год или два), хорошо приправленная чугунная сковорода будет только улучшаться с возрастом и прослужит вам всю жизнь.

Эта максимальная долговечность делает чугун таким прекрасным зеленым дополнением к любой кухне (или отличным зеленым вариантом приготовления пищи, если у вас уже есть один или несколько). Представьте, что вам больше никогда не придется менять посуду. Когда-либо. Хотя они действительно требуют немного большего обслуживания, чем их химически улучшенные аналоги, абсолютно стоит потратить время на то, чтобы иметь сковородку или набор сковородок, которые будут работать на высоком уровне в самых разных сценариях кухни для вас, и, в конечном итоге, ваши дети, и даже их детей тоже.

Объявление

Первое, что вам нужно сделать, когда вы получите новую сковороду, - это "приправить" ее. Вот как:

1. Вымойте новую кастрюлю в горячей мыльной воде. Это единственный раз, когда вы будете стирать чугун с мылом, так что не привыкайте к нему. Промойте сковороду и полностью высушите. Не волнуйтесь, небольшое изменение цвета на полотенце - это нормально.

2. Нанесите тонкий ровный слой растительного масла или растопленного масла - не используйте масло или масло со вкусом масла - на сковороду с мягкой тканью или бумажным полотенцем.Нанесите масло внутри и снаружи. Если у вашей посуды есть крышка, не забудьте приправить ее.

3. Разогрейте духовку до 350 ° F. Поставьте сковороду на верхнюю полку вверх дном. Положите алюминиевую фольгу на противень и положите ее на нижнюю полку духовки, чтобы она не капала. Запекайте сковороду (и крышку, если она у вас есть) в течение часа в духовке, затем выключите духовку и оставьте сковороду там, пока она не остынет.

Поздравляем! Теперь ваша сковорода приправлена ​​и готова к использованию.Но это еще не все; Вы должны немного любить свою посуду после каждого использования. Чтобы очистить посуду после использования, используйте горячую воду и пластмассовую (не металлическую, потому что она поцарапает приправу) булочку или щетку для чистки и чистите ее, пока сковорода еще горячая (но не слишком горячая).

Совет: Не используйте мыло, если вы не собираетесь повторять процесс добавления приправ, и, что бы вы ни делали, не мыть его в посудомоечной машине.

После мытья тщательно высушите, затем слегка сбрызните растительным маслом (например, антипригарным кулинарным спреем, протрите бумажным полотенцем и храните.Не храните сковороду с закрытой крышкой, так как чугун должен дышать, а конденсирующаяся внутри него влага может противодействовать всей вашей тяжелой работе по приправке сковороды. Некоторым людям также нравится снова нагревать его на плите после мытья - и перед нанесением растительного масла - в качестве небольшой повторной приправы.

.

Практическое руководство. Очистка и добавление приправ в чугунную сковороду

Наука приправы

Когда жир или кулинарное масло нагревают в течение достаточно длительного времени в чугуне, его жирные кислоты окисляются и реорганизуются вместе (или «полимеризуются») в новый пластический слой молекул. Этот слой застревает на изрезанной поверхности сковороды и сцепляется с самим металлом, создавая гладкое покрытие, известное как приправа. Повторное воздействие горячего масла продолжает накапливаться на этом покрытии, делая его более скользким и прочным.Вот почему, хотя в наши дни большинство сковородок имеют заводскую приправу, поверхность станет еще более антипригарной при многократном использовании.

Что значит «хорошо приправленный»?

Хорошо выдержанная сковорода будет иметь темный полуглянцевый вид, не будет липкой или жирной на ощупь. На нем не будет ржавчины, тусклых или сухих пятен. Легкий способ проверить приправу на сковороде - это обжарить яйцо (нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне в течение 3 минут, затем добавить яйцо).Если ваша сковорода хорошо приправлена, у вас не должно возникнуть серьезных прилипаний.

Используйте правильное масло

Чем более ненасыщено масло, тем быстрее оно окисляется и полимеризуется. Мы обнаружили, что льняное масло, которое окисляется и полимеризуется быстрее, чем другие растительные масла, образует особенно стойкую приправу. Но более дешевые масла, такие как подсолнечное и соевое, также очень ненасыщенные и работают нормально.

.

Смотрите также