Как правильно варить чугун


Как сварить чугун электросваркой: оборудование, технологии

Для надёжного соединения металлических деталей применяют сварочные аппараты. С помощью этого оборудования можно сделать прочный шов, который выдержит нагрузку в десятки тонн. Сварочное оборудование применяется как на предприятиях, так и в домашних условиях. Начинающие сварщики часто сталкиваются с потребностью в сварке чугунных деталей, но это не так просто. Важно знать, как сварить чугун электросваркой, исходя из особенностей этого сплава.

Сварка чугуна

Особенности сварки чугуна

Способы сварки чугуна отличаются от тех, которые применяются для других металлов и сплавов. Связано это с особенностями материала. Чугун содержит в своём составе до 6% углерода, из-за чего считается хрупким металлом. Из-за этого его свариваемость ухудшается. Негативными факторами для сварки этого материала являются сторонние компоненты, содержащиеся в его составе. К ним относится марганец, фосфор и сера.

При проведении сварочных работ стоит учитывать некоторые особенности:

  1. Плохой показатель свариваемости из-за необычной структуры материала.
  2. Готовые соединения не будут обладать высокой прочностью из-за большого количества трещин, образующихся при сварке.
  3. Расплавленный чугун подвержен окислению.
  4. Большое количество углерода в составе способствует образованию пор во время сварочных работ.

Промышленные марки чугуна практически не поддаются воздействию сварочного оборудования.

Аппараты и расходные материалы

Чтобы проводить сварочные работы, требуется использовать специальное оборудование. Специалисты рекомендуют использовать аппараты, вырабатывающие постоянный ток (инверторы). Сварочное оборудование, в котором используются трансформаторы, обладает низким КПД и ухудшает конечный результат.

Для работы инвертора понадобятся расходные материалы в виде электродов. Их диаметр должен быть не менее 3 мм. Сварка чугуна электродами позволяет сделать более качественный шов, чем при работе полуавтоматом. Лучшими расходными материалами для этого сплава считаются ОЗЧ-2 и МНЧ-2.

Чугун можно варит аргоном. Для этого применяется омедненная проволока. Процесс работы с этим оборудованием аналогичен использованию инвертора. С помощью аргоновой сварки можно сваривать пластины толщиной до 4 мм.

Способы сварки

Существует две технологии сварки чугуна — горячая и холодная. Сварщик сам выбирает какую применить в зависимости от обрабатываемых деталей.

Холодный способ сварки

Холодный способ соединения чугунных деталей подразумевает под собой использование специальных расходных материалов. Нельзя использовать обычные стальные электроды. В противном случае получится некачественный шов, который будет состоять преимущественно из вредных компонентов чугуна. При попытках зачистить готовый шов он может треснуть.

Чтобы сделать качественное соединение используются электроды малого диаметра. Работают с ними на малом токе. Холодный способ применяется в тех случаях, когда нужно провести небольшое количество работы без изначального нагревания заготовок.

Горячий способ

Чаще всего, применяется в домашних условиях. При повышении температуры нагрева сварочного шва его качество улучшается. Перед тем как обрабатывать детали электросваркой нужно решить, как будет разогреваться заготовка — частично или целиком.

Особенность технологии горячего способа сварки заключается в том, чтобы перед использованием сварочного аппарата заготовку разогревают, а после окончания работ дать ей самостоятельно остыть. Максимальная температура разогрева деталей — 650 градусов по Цельсию. В противном случае будет разрушена структура материала.

Как варить чугун

Чтобы сделать качественный шов, требуется знать, как варить чугун электросваркой в домашних условиях. Технологический процесс можно разделить на два этапа — подготовительный и рабочий.

Подготовительные работы

Перед тем как запускать сварочный аппарат, требуется провести подготовку поверхности. Этапы подготовки:

  1. Грязь и ржавчину очистить с помощью металлической щётки или наждачной бумаги. Если загрязнения серьёзные или на поверхности чугуна присутствуют окалины, можно использовать болгарку с шлифовальным диском.
  2. Дополнительно поверхность обезжиривается с помощью растворителя.
  3. На краях, которые будут свариваться, требуется сделать фаску.

Последним этапом подготовки является зачистка поверхности деталей до металлического блеска. Сделать это нужно вокруг тех мест, которые будут свариваться.

Подготовка поверхности

Сваривание без подогрева

В первую очередь, необходимо купить расходные материалы. Оптимальным вариантом будут электроды, в состав которых входит медь или никель. Готовый шов будет легко обрабатываться. Режим использования сварочного оборудования указывается на упаковке с расходным материалом. Сваривать чугун без изначального подогрева заготовки требуется поэтапно. Сначала наносится начальный шов, которому дают остынуть. Сверху наносят второй. Важно не перегревать материал.

Сварка с нагревом

Основная проблема растрескивания чугуна в том, что материал без предварительного нагрева резко разогревается и остывает. Из-за этого образуются трещины. Зная, как заваривать чугун горячим методом, можно добиться надёжного соединения деталей.

Этапы проведения сварочных работ:

  1. Рабочая поверхность зачищается от ржавчины, грязи, краски.
  2. Сквозные дыры завариваются с помощью специальных форм.
  3. Детали предварительно разогреваются в индукционных печах до 600 градусов.
  4. Включается сварочный аппарат. Сварщик должен его настроить на работу при постоянном токе и прямой полярности.

Когда шок готов, заготовку требуется поместить в разогретую печь и выключить её. Они должны остыть вместе.

Меры безопасности

При работе со сварочным оборудованием, требуется соблюдать правила безопасности:

  1. Не работать с неисправными аппаратами.
  2. При работе сварочным оборудованием стоять на резиновом коврике.
  3. При наличии трещин и пор в заготовке не закреплять её над собой.
  4. Сварочный процесс является вредным для здоровья. Сварщику нужно использовать специальную маску, перчатки и спецодежду.

Нельзя прикасаться к только что сделанному шву.

Соединять детали из чугуна с помощью сварочного оборудования сложнее чем из других материалов. По этой причине требуется знать технологию создания швов, использовать подходящее оборудование и расходники.

 

У меня стеклянная плита. Могу ли я готовить из чугуна?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Разрушающих мифов о приготовлении пищи на чугунной сковороде

Миф: В чугунной сковороде нельзя варить вино, помидоры или другие кислые ингредиенты.

ТЕСТИРОВАНИЕ: Когда кислые ингредиенты готовятся в чугуне в течение длительного времени, следовые количества молекул металла могут разрыхляться и попадать в пищу. Хотя эти незначительные количества не вредны для употребления, они могут придавать нежелательный металлический привкус, а приправы на сковороде также могут быть повреждены.Чтобы проверить, насколько быстро это происходит и насколько это заметно, мы приготовили очень кислый томатный соус и варили его в хорошо заправленной сковороде, проверяя каждые 15 минут, чтобы проверить, нет ли привкуса и повреждения сковороды.

ВЫДЕРЖКА: В конце концов, наши дегустаторы смогли обнаружить металлический привкус в томатном соусе только после того, как он тушился в течение полных 30 минут. Итак, хотя вы определенно можете готовить с кислотными ингредиентами в своей чугунной сковороде, вы должны быть осторожны.Во-первых, убедитесь, что ваша сковорода хорошо приправлена ​​; приправы удерживают кислоту от взаимодействия с железом - до определенной степени. Кислый соус может позволить ненадолго остаться на хорошо приправленной сковороде без ужасных последствий. Вы также должны быть осторожны, чтобы удалить кислую посуду со сковороды после того, как она закончила готовить; не позволяйте им сидеть слишком долго в теплой сковороде и переложите остатки в герметичный контейнер. (Эти правила не распространяются на эмалированные чугунные сковороды; эмалированное покрытие позволяет безопасно готовить кислые ингредиенты в течение любого времени.)

Все наши рецепты для чугуна были тщательно разработаны для работы с чугуном, даже если в них используются очень кислые ингредиенты, такие как уксус, вино, помидоры, вишня и косточковые фрукты. Мы используем уловки, такие как более короткое время кипячения, разбавление проблемных ингредиентов, чтобы снизить pH, и ожидание до конца рецепта, чтобы добавить кислые ингредиенты. Если вы случайно добавили слишком большое количество кислого ингредиента, вам, возможно, придется выбросить еду, но вы можете просто повторно заправить сковороду и снова приступить к приготовлению в ней.

.

10 ключевых вещей, которые каждый должен знать о приправе, чистке и уходе за чугунными сковородками «Food Hacks :: WonderHowTo

Чугун - одна из лучших поверхностей для приготовления пищи, но уход за ней - это совсем другое дело. Это не так просто, как просто помыть ее в мыльной воде, как и все ваши другие сковороды, и у всех разные представления о том, как это следует делать. Поначалу это кажется пугающим, но как только вы изучите основы, вы будете делать лучшие стейки, домашнюю пиццу и жареную курицу в своей жизни.

Но прежде чем вы начнете готовить лучшую еду, которую вы когда-либо пробовали, давайте рассмотрим некоторые из наиболее важных вещей, которые вам нужно знать о добавлении приправ, чистке и уходе за вашей чугунной посудой.

№1. Приправа очень важна

Твердый черный слой, придающий чугуну блестящую поверхность, называется приправой или патиной. Как объясняет ученый-кулинар Гарольд Макги в On Food and Cooking , патина образуется в результате окисления жиров, которое заставляет их «связываться друг с другом»...сформировать плотный, твердый, сухой слой. "Металл суперпористый, поэтому жиры заполняют поры и закрывают поверхность.

Изображение с сайта wonderhowto.com

Приправа предотвращает ржавчину сковороды и делает ее с антипригарным покрытием. Вы определенно не хотите пробовать использовать чугун без приправ - пористая поверхность делает его очень липким. Даже если на сковороде написано, что он предварительно приправлен, вы получите лучшую и более стойкую патину, если снова приправите ее самостоятельно

# 2. Не все масла созданы равными

Технически вы можете использовать практически любое масло для приправы своей чугунной посуды.Жир из бекона и кокосовое масло работают отлично, но некоторые масла дают лучшую патину, чем другие. Шерил Кантер исследовала химический состав приправы для чугуна и обнаружила, что льняное масло обеспечивает наилучшую антипригарную поверхность.

Как объясняет Кантер, льняное масло представляет собой высыхающее масло, что означает, что оно может образовывать твердую пленку в результате полимеризации. Высыхающие масла максимизируют полимеризацию жиров, а льняное масло является единственным съедобным олифой, поэтому оно создает лучшую патину.

Обратной стороной льняного масла является то, что оно дорогое, и его трудно найти, если вы не живете рядом с магазином товаров для здоровья. Если вы не можете его найти или не хотите тратить так много, то лучше всего использовать растительное масло или жир.

№ 3. Приправа может быть делом на весь день

Процесс добавления приправы к чугунной посуде состоит из покрытия ее маслом, нагревания в духовке, дачи остывания и повторения. Вам решать, сколько раз вы будете повторять, но чем больше вы это делаете, тем лучше будет ваша патина.С каждым разом слой масла становится немного толще и сияет.

Важно использовать очень тонкий слой масла. Если добавить в сковороду слишком много масла, она станет липкой, и вам придется начинать все сначала. Поместите сковороду вверх дном на центральную решетку духовки, подложив под нее противень или фольгу, чтобы стекали капли.

Canter предлагает цикл продолжительностью один час в духовке и два часа на охлаждение. Если вы будете следовать ее методу, убедитесь, что у вас достаточно времени - в общей сложности она выполняет шесть циклов.Но, если вам не хочется тратить на это весь день, вы можете обойтись одним или двумя.

№ 4. В конце концов, его нужно будет повторно заправить

Даже если вы тщательно ухаживаете за своим чугунным чугуном, его, вероятно, в какой-то момент потребуется повторно заправить. Когда приправа начинает тускнеть (или кто-то случайно пропустил ее в посудомоечной машине), просто промойте ее теплой мыльной водой и кистью и повторите процесс.

Изображение с blogspot.com

Если ваша сковорода заржавела, вам сначала нужно удалить ржавчину.Вы можете использовать стальную вату, дать ей пропитаться белым уксусом и водой или даже протереть ее кошерной солью и картофелем. Как только ржавчина исчезнет, ​​вы можете повторно заправить сковороду.

№ 5. Его нельзя мыть, как другую посуду

Чугун невероятно прочен, но приправа гораздо более нежная, чем сам металл. Чтобы защитить его, вы должны быть осторожны при стирке. Никогда не следует мыть его в посудомоечной машине и стараться не использовать мыло. Если ваша сковорода очень хорошо заправлена, немного мягкого мыла не испортит ее, но все же может повредить патину.

Избегайте использования стальной мочалки или других абразивных чистящих средств (если вы не планируете повторное внесение приправы). Никогда не замачивайте чугун в воде, его всегда следует тщательно просушивать перед хранением, чтобы предотвратить ржавление.

№ 6. Легче всего мыть, пока еще тепло

Проведя несколько часов на кухне, возникает соблазн просто оставить посуду для мытья завтра утром, но это худшее, что можно сделать с чугунным чугуном. Если оставить на ночь, еда высохнет на сковороде, и вытащить ее будет гораздо сложнее.

Если вы чистите чугун, пока он еще теплый после приготовления, возможно, вам достаточно быстро протереть его тканью или бумажным полотенцем. Если еда застряла или пригорела, вы можете вскипятить немного воды в кастрюле, чтобы она разрыхлялась. Вы также можете использовать жесткую щетку, если щетина не металлическая.

№ 7. Соль отлично подходит для мытья полов

Если вам нужно использовать немного смазки для локтей, лучшим инструментом для работы является грубая кошерная соль. Посыпьте сковороду солью, пока она еще теплая, и добавьте немного воды, чтобы получилась паста, затем потрите тканью или щеткой, чтобы удалить приставшую пищу.

№ 8. Масло следует смазывать после каждого использования

После того, как вы вымыли и высушили посуду, рекомендуется нанести очень тонкий слой масла тканью или бумажным полотенцем, прежде чем убирать ее. Это помогает защитить металл и сохранить антипригарную поверхность. Чтобы он оставался сухим и без ржавчины, перед хранением выстелите его бумажным полотенцем.

№ 9. Есть некоторые продукты, которые нельзя в них готовить

Продукты с высоким содержанием кислоты при частом использовании могут повредить приправу на сковороде.Иногда я готовлю что-нибудь с помидорами или красным вином в чугунной голландской духовке, но некоторые люди утверждают, что даже иногда это слишком много.

Кислые ингредиенты не только повреждают сковороды, но и могут иметь металлический привкус при приготовлении в чугуне. Все, что вы готовите на сковороде, поглощает немного железа с поверхности, и реакция с кислотой может повлиять на вкус пищи.

№ 10. Со временем все становится лучше

Не расстраивайтесь, если пища прилипает к чугуну в первые несколько раз, когда вы ее используете.При правильном уходе приправа со временем станет только лучше. Лучшее, что вы можете сделать для послевкусия сковороды, - это готовить с ним как можно чаще. В конце концов, возможно, вам даже больше не понадобится масло.

Есть ли у вас какие-либо советы и рекомендации по чугуну, которых нет в списке? Делитесь ими с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Чугунная сковорода, изображения льняного масла через Shutterstock, ржавый чугун через The Tiny Hummingbird .

Cast Iron Cooking - Что вам нужно знать

По Гость 50 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Это гостевой пост Дженнифер Осуч.

Приготовление чугуна было одним из первых шагов, которые я сделал. Хотел бы я сказать, что это было преднамеренно, но правда в том, что я попал в это по обстоятельствам. Когда мои сыновья были моложе, мы с мужем руководили их стаей Детенышей Скаутов.

За годы бесконечных походов я научился готовить в чугунной походной посуде, потому что хотел, чтобы у моих мальчиков была более здоровая пища, чем традиционная фасованная «походная еда».

Я опытный (каламбур…) пользователь чугуна, и я боролся с этим, любил его и учился у этой традиционной посуды в течение многих лет. Да, я говорю «борьба», потому что вначале я не знал, как с этим справиться.

Ухаживать за чугуном несложно или чугун трудный в использовании; это просто немного другое.К счастью, битва окончена, и теперь мне это просто нравится. Позвольте мне поделиться с вами тем, что я узнал, и что вы должны знать о приготовлении пищи из чугуна.

Два типа чугунной посуды - традиционная и с эмалевым покрытием

Сегодня на рынке представлены два вида чугунной посуды: традиционная и с эмалевым покрытием. Традиционный вид обычно черный (от приправы), и это то, что большинство людей представляют себе в голове, когда думают о чугунной посуде.

Чугунная посуда с эмалевым покрытием - это просто чугун, покрытый эмалью для облегчения ухода.За чугунным эмалированным чугуном легче ухаживать вначале, потому что его не нужно приправлять, и вы получаете все преимущества готовки с использованием чугуна. Однако это может быть дорого, а покрытие может поцарапаться или отслоиться.

Чугун с эмалевым покрытием также нельзя использовать в большинстве автономных режимов приготовления пищи (за исключением приготовления пищи на солнечной энергии). (Если вам нужна чугунная посуда для кемпинга, вам понадобится традиционная чугунная посуда.) В оставшейся части статьи я буду говорить о традиционной чугунной посуде, поскольку это тот тип, который требует немного дополнительного внимания.

Выбор чугунной посуды

Вы можете легко купить чугунную посуду практически любого размера. В последние годы снова стала популярной чугунная кулинария. Это одно из тех безумных увлечений «что старое снова становится новым», потому что люди понимают, что готовить с другой посудой небезопасно. Вы должны покупать посуду в зависимости от того, что вы больше всего готовите, и в зависимости от размера вашей семьи.

Чугунные сковороды: Большинство людей начинают с 10-дюймовой сковороды.Я рекомендую 12 дюймов, если у вас есть такие голодные мальчики, как я. Ваш сковороду можно использовать для жарки, жарения на сковороде, жарки, запекания, запекания и тушения. Я использую свою 12-дюймовую неглубокую сковороду, чтобы приготовить все, от соуса для спагетти до кукурузного хлеба.

Чугунные голландские печи: Голландские печи также называют походными печами. Их можно использовать для приготовления больших блюд, как простой горшок, или как мультиварку. При использовании в качестве мультиварки они особенно хороши для приготовления больших кусков мяса, которые в противном случае было бы трудно приготовить в автономном режиме.

Их также можно использовать, как следует из названия, в качестве небольших печей, чтобы в них можно было печь пироги и другие угощения. Для запекания у вас должна быть крышка, которая позволит вам легко размещать сверху угли, начиная с Ду

.

Смотрите также