Как правильно варить щи из свежей капусты с курицей


Щи из свежей капусты на курином бульоне

Описание приготовления:

Легкие летние щи из свежей капусты сварить очень легко. Бульон для щей может быть говяжьим, куриным или из свиного мяса на косточке, выбирайте сами, из чего его приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Ну, а принцип готовки из другого мяса точно такой же, только времени у вас уйдет больше. Готовые щи подавайте к столу горячими, со сметаной и свежей зеленью.

Куриное мясо моем, можно снять с него кожу. Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки. Наливаем воду (примерно 2-2.5 литра), ставим на огонь. Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть. Варим минут 40-50 после закипания.

Ну вот, время вышло, а наш бульон готов. Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи. Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.

Разогреем сковороду с растительным маслом, минуты 4-5 обжариваем морковь

Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще минут 5-6.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, убираем сковороду с огня.

Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками. Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.

Мясо отделим от косточек и отправим вслед за картошкой в кастрюлю с бульоном.

Свежую капусту тоже нарежем кубиками. Выкладываем капусту и обжаренные лук с морковкой в кастрюлю. Варим минут 15. Щи — густое блюдо, но вы регулируйте нужную вам густоту. Добавьте воды, если для вас щи окажутся слишком густыми.

Капуста с курицей | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот сочный, сытный, сытный и такой вкусный, с капустой и курицей . Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени на приготовление составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

Тушеная капуста - частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

Какую паприку использовать для капусты с курицей?

Многие из вас спрашивали меня, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как он очень популярен. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

Как приготовить капусту с курицей

1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали салат из капусты.

3. Добавьте к цыпленку перец и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет оставаться жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с небольшим количеством риса или картофельного пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре с секретным рецептом») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Цыпленок с капустой Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Капуста, обжаренная с курицей

Таня Шефф

Сочная капуста, обжаренная с нежной курицей и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Основное блюдо

Украинская кухня

Порций 8 порций

Калорий 283 ккал

Инструкции

  • a большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

  • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

  • Добавьте к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

  • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

  • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкость.

  • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Питание

Калории: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: витамин A: 1,5 I-витамин? , Я не могу дождаться вашего ответа!

Жареная капуста с Бако n
.

Простой суп из капусты и нута со свежим базиликом

На следующий день после своего 14-летия моя дочь Е прислонилась к двери моего офиса и сказала: «Давайте вместе сядем на диету».

Я был ошеломлен и начал лепетать: «Тебе , а не , нужно сесть на диету. У тебя нулевой размер. Если ты станешь меньше, ты перестанешь существовать ».

«Я знаю. Я не хочу похудеть. Но было бы весело сделать это вместе ».

Я знал, откуда это.Ранее в тот день она обедала с подругой и «классной мамой» ее друга, которые вместе соблюдали низкоуглеводную диету. Она наблюдала, как ее друг-вегетарианец положил весь сыр и овощи своего сэндвича на один кусок хлеба и съел его с открытым лицом. Она подробно рассказала мне об обеде, и я мог сказать, что в отношениях между матерью и дочерью было что-то, что ей понравилось, что она хотела поделиться со мной. И хотя мысль о том, что она в ее возрасте начала придерживаться этой диеты, меня до смерти напугала, я сказал: «Как насчет диеты из капустного супа?» Я никогда не думал, что она скажет «да», но она сказала.

Обратите внимание, я сказал «диета из капустных щей», а не «диета из капустных щей», что бы это ни было. Наш план состоял в том, чтобы просто есть щи один раз в день в течение недели и ни в коем случае не ограничивать себя. Я подумал, что это будет способ добавить больше овощей в ее диету «бутерброд на обед». Прошло много лет с тех пор, как она разрешила мне упаковать суп в ее ланч-бокс, но теперь она просила меня об этом, даже предлагала съесть его на завтрак. Что еще более важно, это дало бы мне возможность показать ей, что «диета» человека - это не потеря веса, а здоровое питание.Если бы я увидел какие-либо признаки того, что она действительно хочет похудеть, какие-либо признаки проблем с изображением тела, я бы отказался от этой идеи и усадил ее для долгого разговора. Но она просто хотела попасть на кухню, чтобы вместе сварить нам суп.

E в день ее 14-летия; рубашка Vegan Beast

Я сразу решил, что наш веганский суп из капусты будет содержать бобы для белка, помидоры для ликопина и немного лишнего жира в виде кедровых орехов. Э обжаривал лук и другие овощи, пока я все нарезал, и мы вместе решили, что немного базилика из нашего сада будет лучшей приправой для нашего «супа песто», как его назвал Э.

Как и все остальное, к приготовлению которой приложила руку Э, она любила этот суп. В воскресенье, в первый день нашей «диеты», она съела две чашки его на обед, а в понедельник отнесла его в школу на обед вместе с цельнозерновыми крекерами, батончиком мюсли и яблоком - питательной едой для подросток.

Я все еще не уверен, что поступил правильно, позволив 14-летнему ребенку сесть на диету, пусть даже без ограничений. Но я считаю, что в нашем сознательном обществе все больше и больше ее друзей будут говорить о диете, и я мог бы с таким же успехом показать ей с самого начала, что все дело в добавлении полезных фруктов и овощей, а не в приеме опасных таблеток или питье. еда из консервных банок.

Обновление: У нас был этот суп на обед в воскресенье и понедельник, а на вторник я приготовил картофельно-капустный суп, который, по словам Э., был настоящим провалом. Мы оба все равно его съели, но в среду мы не могли снова его проглотить, поэтому у нас ничего не получилось. Сегодня я готовлю еще одну кастрюлю этого капустного супа, так как он имел такой успех, а сегодня у нас будет немного перекусить.

Простой суп из капусты и нута со свежим базиликом

Свежий базилик превращает обычный суп из капусты в суп песто.«

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте лук и готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте все остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ базилика и кедровых орехов. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте свежий базилик и подавайте в отдельных суповых тарелках, при желании с 1 чайной ложкой кедровых орехов.

Примечания

* Я использовал 3 кубика (6 порций) веганского овощного бульона Рапунцель без соли, который содержит 25 калорий, 2 грамма жира и 130 мг на порцию.Если вы воспользуетесь другим бульоном или бульонным кубиком, ваши показатели питания будут отличаться. Информация о питании содержит калории и 2 грамма жира из кедровых орехов.

Пищевая ценность

Простой суп из капусты и нута со свежим базиликом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 158 Калорий в составе жира 43

% дневная стоимость *

Жир 4,8 г 7%

Натрий 496 мг 22%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 5 г 21%

Белок 6.2 г 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Суп-курс

Безмасляная кухня, веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

.

Как приготовить капусту | Health.com

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Настоящий рецепт мексиканского куриного супа

В последнее время я пробовал мексиканский куриный суп в Casa Grande. Они не стесняются загружать его тоннами курицы, авокадо, свежими овощами и кинзой, а порции огромные. После того, как я съел этот суп дважды за неделю, я решил, что пора научиться готовить его дома. Я знал, что воссоздать этот мексиканский куриный суп будет довольно просто, поскольку ингредиенты были такими простыми.

Я направился в магазин и загрузил свою тележку куриной грудкой, длиннозерным рисом, свежей кинзой, красным луком, сельдереем, халепено, морковью, авокадо, помидорами, лаймом, зеленым болгарским перцем, сладкой кукурузой и куриным бульоном ( на всякий случай, если в морозилке не хватило) Ага, в этом супе много хороших вещей, которые порадуют ваше тело и вкусовые рецепторы! Сделайте это для того, кого любите.Они оценят все свежие вкусные ингредиенты и время, которое вы потратили на их создание.

Я немного волновалась, что об этом подумает мой муж. Он большой любитель мексиканской кухни и заказывает этот суп, когда мы выходим. Он откусил один кусок, посмотрел на меня взглядом Гордона Рэмси и тут же поднял два больших пальца. Я знал, что победить моего самого жесткого критика - это победа. Его единственное предложение: «нужно больше халапеньо». Обычно я бы бросил ему что-нибудь в голову и сказал бы: «Что ж, в следующий раз сделай свой проклятый суп!» , но я полностью согласен.Однако, поскольку я делал это и для Исаака, я знал, что он не стал бы есть это, если бы оно было таким острым.

Мы почти полностью забираем банк за один день. Это один из тех супов, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наполняют вас, но вы просто не можете перестать его есть, даже если кажется, что ваш кишечник вот-вот взорвется. И почему-то в животе это не длится так долго. После моей первой тарелки часом позже мне захотелось еще одной.

ПРИМЕЧАНИЕ. Важно использовать хороший, острый, жирный бульон.В этом рецепте я использую домашний бульон. В моем видео о курином супе с лапшой есть рецепт домашнего бульона, но вы можете и имитировать домашний бульон. Налейте купленный в магазине бульон в большую кастрюлю. Добавьте 2-4 целых моркови, 2-3 стебля сельдерея, половину лука, горсть свежей петрушки и 3 зубчика чеснока. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить 30 минут. Процедите, и он готов к использованию. По вкусу он напоминает домашний бульон, который часами тушится на плите.

Посмотрите, как я готовлю этот мексиканский куриный суп от начала до конца!

Рецепт

Мексиканский куриный суп

By Divas Can Cook

Тип рецепта: Суп
Кухня: Мексиканский

Аутентичный мексиканский куриный суп свежие ингредиенты.Очень легко приготовить и наполнить.

Ингредиенты
  • 2 большие куриные грудки на кости
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 стакан сладкой кукурузы
  • 2–3 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1-3 джалепено (в зависимости от того, насколько он вам нравится)
  • 1 стакан красного лука
  • 2-3 стакана приготовленного белого риса
  • свежая кинза (я использую много)
  • 4-5 стаканов куриного бульона
  • авокадо
  • лайм
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 450.
  2. Смажьте курицу оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
  3. Выпекать 45-60 минут.
  4. Дайте курице остыть, а затем измельчите.
  5. В большую кастрюлю добавьте нарезанные кубиками овощи, вареный рис, измельченную курицу и нарезанную кинзу и достаточно куриного бульона, чтобы покрыть ингредиенты.
  6. Доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет немного мягкой. Вы хотите, чтобы овощи сохранили немного хрустящей корочки.
  7. Попробуйте суп и при необходимости добавьте свежий черный перец, соль и хлопья красного перца.
  8. Перелейте суп в сервировочную миску и выдавите на него дольку лайма. Добавьте половину нарезанного кубиками авокадо и свежую кинзу.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты

~ СОВЕТЫ ~ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОЛНОГО ЭФФЕКТА. Никаких банок или заморозки. Убедитесь, что ваш бульон хорошо заправлен и ароматен. Добавьте больше халапеньо и перца для пикантности! Поставить в холодильник на 2 дня или заморозить.

3.1.09


.

Смотрите также