Как правильно варить длинные макароны


Как варить длинные макароны, чтобы они не слипались

Слипшиеся макароны — неприятность, что случается со многими хозяйками, как опытными, так и новичками в кулинарном искусстве. Чтобы избежать подобных промахов, ознакомьтесь с представленными советами, как варить длинные макароны.

Макароны — элементарное блюдо, если знать некоторые секреты по выбору продуктов и технологии приготовления. Традиционно родиной макарон считается Венеция, а то и вся Италия, хотя о тонких нитях из теста, пользовавшихся популярностью в арабской, индийской и китайской кухнях ХІІ–ХІІІ веков, известно из хроник того времени.

Сегодня macaroni — распространенное дешевое кушанье, которое в приготовленном виде называют пастой. Есть множество видов и сортов макарон (короткие, длинные, фигурные), которые подают с разными соусами, приправами и добавками.

Читайте также

Как приготовить вкусные шоколадные маффины

Большой популярностью пользуются длинные макароны — спагетти. Это общее название для макаронных изделий, которые имеют вид длинных нитей толщиной от 1 до 2 мм. Изначально длина этого типа пасты составляла 50 см. На прилавках современных магазинов встречаются экземпляры не длиннее 27 см.

Если не знаете, как правильно варить макароны, то вот 10 шагов для создания идеальной пасты:

Шаг №1. При выборе макарон отдайте предпочтение продукции, изготовленной из твердых сортов пшеницы.

Для этого понадобятся знания маркировки пасты. На упаковках производителя отыщите литеру А, указание «мука высшего сорта», класс 1 или «пшеница твердых сортов». На импортной продукции маркировку semolina di grano duro/durum.

Читайте также

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Шаг №2. Чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно знать, как варить макароны. Чтобы правильно сварить спагетти, возьмите большую кастрюлю (приблизительно на 5 л), тогда есть шанс избежать слипания макарон. В большой емкости элементы будут отделены друг от друга, это обеспечит готовность и убережет от образования комка.

Шаг №3. Если не знаете, как правильно варить длинные макароны, то придерживайтесь золотого стандарта: 100:1000:10. Это означает, что на 100 граммов сухого продукта потребуется 1 л воды и 10 г поваренной соли.

Шаг №4. Залейте в большую емкость 1 л воды и посолите, закройте крышкой и поставьте на максимум. Доведите до кипения.

Шаг №5. Чтобы упредить слипание спагетти, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла.

Читайте также

Классические голубцы с мясом: пальчики оближешь

Шаг №6. Опустите в кипящую воду макароны, не ломая их. Поставьте вертикально или немного склонив к краю кастрюли и подождите секунд 10–15, пока та часть, что находится в воде, не размягчится и не опустится ниже.

Читайте также: Манпар: рецепт по-казахски

Шаг №7. В процессе приготовления каждые 2–3 минуты помешивайте кушанье деревянной ложкой.

Шаг №8. Самый главный вопрос — сколько варить макароны? Чтобы получить ответ, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. В среднем на приготовление 100 г спагетти уходит 12 минут. Идеально приготовленными считают макароны al dente — «на зубок». Для доведения спагетти до такого состояния достаточно 10 минут. Макаронины будут мягкими снаружи, упругими, а внутри — тверже.

Читайте также

Как приготовить печенье «Дамские пальчики»

Шаг №9. Забудьте о дуршлаге. Оставьте бабушкин инструмент на полке, он не пригодится для приготовления макарон из твердых сортов пшеницы. Промывать такое кушанье — безнадежно и бесповоротно испортить продукт. Слейте воду в емкость, где будете готовить соус. Добавьте в кастрюлю со спагетти 1–2 столовые ложки оливкового или сливочного масла и перемешайте.

Шаг №10. Спагетти подавайте свежеприготовленными и горячими. Дополните блюдо соусом.

Для соуса болоньезе понадобятся:

  1. Фарш — 500 г.
  2. Томатный сок/паста — 200 мл/ 3 столовые ложки на 200 мл воды.
  3. Сухое красное вино – 100 мл.
  4. Лук и морковь — по 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зуб.
  6. Твердый сыр (пармезан) — 150 г.
  7. Зелень.

Читайте также

Домашняя пицца с грибами: пальчики оближешь

Лук, морковь нашинкуйте и пассеруйте 10 минут. Добавьте фарш, прижарьте, влейте вино. Протушите 10–15 минут и влейте томатный сок. Доведите до готовности в течение 10 минут, выложите на спагетти, посыпьте сыром и зеленью.

Для соуса бешамель возьмите:

  1. Мясной фарш — 500 г.
  2. Молоко — 700 мл.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Масло сливочное — 50 г.
  5. Мука — 3 ст. л.
  6. Чеснок — 2 зубка.

Обжарьте лук и фарш на растительном масле. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него муку, перемешайте полученный состав до получения густой массы. Аккуратно тонкой струйкой влейте на сковороду теплое молоко. Не переставайте помешивать, чтобы прижаренная мука не сбилась комком. Всыпьте в полученную смесь порубленный чеснок, мускатный орех, соль и перец (по вкусу). Смешайте соус с фаршем и выложите на спагетти. Украсьте измельченной зеленью и тертым сыром.

Читайте также

Классика итальянской кухни: пицца с колбасой и сыром

Это сытное и вкусное блюдо с радостью отведают домашние и гости. Экспериментируйте с соусами: приготовьте простую томатную заправку или соус из плавленого сырка с грибами и сливками.

Не бойтесь поправиться: макароны из твердых сортов пшеницы — источник полезных углеводов. Такой обед полезный, сытный и безопасный для фигуры.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить лагман по-уйгурски?

Как приготовить макароны | BBC Good Food

Приготовить макароны очень просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, решающее значение имеет время. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут - на несколько минут меньше, и они будут меловыми и твердыми, еще несколько минут - и получится слизистая каша. Уловка состоит в том, чтобы протестировать его и прекратить готовить, когда он станет идеальным «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зуба», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы его жевать.

    Сколько воды мне нужно для приготовления макарон?

    • 80-100 г сушеных макарон на человека
    • 500 мл - 1 литр воды на 100 г

    Как приправить макароны?

    • 1 чайная ложка соли или больше, если хотите, в воде для приготовления пищи
    • Соус, масло или сливочное масло по вашему выбору вместо приготовленных, высушенных макаронных изделий
    • Мелко натертый твердый сыр, такой как пармезан или пекорино, для завершения

    Основной рецепт пасты:

    В большой кастрюле вскипятите воду (с солью и / или оливковым маслом).После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут в зависимости от формы - см. Выше. Слейте воду и дайте высохнуть на пару несколько минут, пока поверхность макарон не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, песто или просто немного сбрызните оливковым маслом и приправой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту и дать немного соуса или заправки впитаться в пасту. Приправить солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например пармезаном.

    Как приготовить пасту «аль денте»?

    1. Прежде всего убедитесь, что у вас в кастрюле много воды.Используйте большую кастрюлю с высокими стенками и добавьте не менее 500 мл или до 1 литра воды на 100 г сушеных макарон (в зависимости от емкости вашей сковороды). Убедитесь, что наверху достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода бурлила и переливалась.
    2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте пасту. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
    3. Примерно через 8 минут кипячения осторожно выловите кусок или прядь макарон из кастрюли, дайте им остыть и попробуйте.Если она готова, сразу же снимите пасту с огня, если не подождите еще минуту, попробуйте еще раз.
    4. Большинство сушеных лент из макарон, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, занимают 8-10 минут. Более короткие и толстые макароны, такие как банты или пенне, занимают 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, будут приготовлены за 3-5 минут.
    5. После того, как макароны приготовлены, выньте их из воды и дайте высохнуть на пару минуту или две, прежде чем смешать с любым соусом или заправкой.Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.
    6. Листы для лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, который вы выкладываете слоями или фаршируете, не слишком сухой, так как он должен будет впитать немного жидкости во время запекания.

    Рецепты макаронных изделий

    Cacio e pepe с фасолью


    Простой, классический и вкусный способ подачи макаронных изделий с добавлением (большого количества) масла, сыра и черного перца, позволяя макаронам занять центральное место этап.Этот базовый рецепт стоит попробовать, он отлично подходит для спокойного обеда на двоих.

    Идеи домашнего песто


    После того, как вы доведете пасту до совершенства, попробуйте добавить в нее ложку хорошего домашнего песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

    Винчиграсси (лазанья с лесными грибами и прошутто)


    Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев.В этом рецепте используются белые грибы высшего качества и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с небольшим количеством трюфельного масла), чтобы приготовить максимально комфортную пищу.

    Пенне с чесночными грибами


    Макароны не всегда должны быть тяжелыми с сыром, чтобы они были сытными и вкусными. Попробуйте этот вкусный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

    Спагетти с авокадо и копченым лососем из полбы


    Добавьте к изменениям пасту из ореховой полбы.Он готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но обладает более сильным вкусом и дополнительным количеством клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить его всего за 15 минут.

    Получите больше вдохновения для рецептов ...

    Самая простая паста на одну кастрюлю
    Как приготовить простую пасту из морепродуктов
    Наша лучшая коллекция макарон

    Какой у вас любимый способ подачи макарон? Оставьте комментарий ниже ...

    Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

    .

    Как правильно приготовить макароны

    Ошибка: использование маленькой кастрюли

    LightField Studios / Shutterstock

    Если вы используете меньшую кастрюлю, макароны готовятся быстрее, верно? Неправильно. Использование слишком маленькой кастрюли приведет к переполнению спагетти, что сделает конечный результат комковатым, липким и неравномерно приготовленным. После добавления макароны значительно снизят температуру воды в кастрюле. На каждый фунт макаронных изделий обязательно используйте не менее 5 литров воды, чтобы дать им место, которого они заслуживают.

    Ошибка: запуск горячей воды

    JW Company / Shutterstock

    Вы можете подумать, что использование горячей воды в кастрюле с макаронами сократит время, необходимое для кипячения. На самом деле, независимо от того, начинаете ли вы с горячей или холодной воды, кастрюля, за которой вы наблюдаете, закипит примерно одинаковое количество времени. Это потому, что холодная вода поглощает тепло быстрее, чем горячая. Когда вода нагревается, скорость нагрева замедляется, поэтому преимущество использования горячей воды незначительно.

    Ошибка: вода не солится

    Дэниэл Тэгер / Shutterstock

    Многие люди считают добавление соли в воду необязательным шагом. Если вы узнали какие-либо советы по приготовлению пищи от своих родителей, скорее всего, соль имеет решающее значение для раскрытия аромата и улучшения текстуры пасты. Соль не только добавляет аромата, но и предотвращает образование слизи во время приготовления. Итак, сколько нужно добавить соли? На каждые 5 литров воды следует добавлять около 2 столовых ложек соли.

    Ошибка: добавление масла в воду

    Rawpixel.com/Shutterstock

    Вы, наверное, слышали, что добавление оливкового масла в воду при приготовлении макаронных изделий предотвратит прилипание макаронных изделий к себе. На самом деле, вы можете приготовить макароны без комков, просто приготовив их в большой кастрюле с быстро кипящей водой.

    Ошибка: добавление макаронных изделий до того, как вода закипит

    gpointstudio / Shutterstock

    У вас может возникнуть соблазн добавить макароны в кастрюлю, как только на поверхности воды появится первый пузырек, но вам следует подождать, пока вода закипает.У макаронных изделий температура воды снизится, и чем дольше они будут находиться в воде, которая не кипит, тем больше вероятность того, что они получатся комковатыми.

    Ошибка: паста не перемешивается

    Valerio Pardi / Shutterstock

    Как только макароны опускаются в воду, кипение замедляется на следующие минуты или две. Чтобы макароны не прилипали в течение этого времени, важно перемешивать их, пока вода не вернется к закипанию.

    Ошибка: недостаточное количество воды

    Africa Studio / Shutterstock

    Используйте большое количество воды для кипячения. Если вашей лапше некуда деться, ей будет легче слипаться, и она станет комковатой. Помните правило 5 литров на фунт - будет легче приготовить более длинную лапшу, такую ​​как спагетти и волосы ангела, когда будет достаточно воды, чтобы залить их.

    Ошибка: переваривание макарон

    Мириам Кио / Shutterstock

    Если вы когда-либо чувствовали себя некомфортно после того, как съели миску макарон, которые вы приготовили, это могло быть связано с тем, что лапша была пережарена.У макаронных изделий аль денте более низкий гликемический индекс, чем у макарон, подвергнутых более интенсивной тепловой обработке, а это означает, что они будут усваиваться постепенно и с меньшей вероятностью вызовут резкий скачок уровня сахара в крови. Переваренная лапша намного насыщеннее и может сделать тесто липким и трудным для переваривания. Если у вас проблемы с пищеварением, можем ли мы предложить добавить в макароны некоторые из этих полезных для кишечника продуктов?

    Ошибка: выбросить макароны в мусорное ведро

    SOORACHET KHEAWHOM / Shutterstock

    Если вы испортили макароны, используйте мусорное ведро, а не мусоропровод.Сухая лапша немного расширяется, когда ее увлажняет водой, и продолжит расширяться, когда ее смывают в раковине. Кроме того, мусоропровод будет размять, а не измельчить влажную лапшу, в результате чего она превратится в тестообразную пасту, которая может забить слив.

    Ошибка: продуманный соус может заменить другие ингредиенты

    istetiana / Shutterstock

    Когда блюдо из макарон требует большого количества ингредиентов, добавление большего количества соуса, чтобы компенсировать отсутствие некоторых ингредиентов, может отвлекать от общего вкус еды.Если вам придется бежать в продуктовый магазин за свежим тертым пармезаном, оно того стоит.

    Ошибка: готовить слишком много

    Левент Конук / Shutterstock

    Если вы обычно бросаете половину коробки феттучини или наполняете дно кастрюли зити, потому что никогда не знаете, сколько сделать, это будет ваш новый любимый совет. Барилла рекомендует около 2 1/8 дюйма в окружности длинной сушеной лапши (спагетти, лингвини, феттучини и волос ангела) для приготовления примерно 1 стакана приготовленных макарон.Для фарфалле и ригатони из 3/4 чашки сушеной лапши получится 1 1/4 чашки приготовленной. Полстакана сушеного локтя или ротини также приготовит 1 1/4 чашки, тогда как 2/3 чашки пенне или зити - 1 1/4 чашки. И если делает слишком много, есть отличные способы использовать остатки.

    Ошибка: покупка только общего

    Шейла Фицджеральд / Shutterstock

    Ошибка: оставить его в кастрюле вместо того, чтобы процеживать

    Thamyris Salgueiro / Shutterstock

    Даже если вы выключите огонь, оставив кастрюлю включенной. горячая горелка, не процеживая макароны, продолжит готовить лапшу и перенасыщать ее.В результате могут получиться мягкие спагетти.

    Ошибка: неправильное хранение сухой лапши

    Nelli Syrotynska / Shutterstock

    Макаронные изделия - один из основных продуктов кладовой с длительным сроком хранения. Если вы храните его правильно - в закрытой упаковке или в герметичном контейнере, - он будет оставаться свежим около двух лет или больше. Если ваша упаковка была открыта или внутрь попала влага, лапша, вероятно, не будет свежей для приготовления.

    Ошибка: следование таймеру, а не текстура

    Sergio Bertino / Shutterstock

    Прежде чем мы перейдем к тому, как разные макаронные изделия требуют разного времени приготовления, чтобы соответствовать их толщине, важно не только следовать инструкциям на упаковке, но и попробовать лапша, начинающаяся за пару минут до упаковки, советует найти идеальный аль денте.Одна из причин, по которой еда вашей бабушки была вкуснее? Она доверяла процессу, а не установке таймера.

    Ошибка: приготовление всех типов макарон одинаково

    RomanWhale studio / Shutterstock

    Время приготовления макаронных изделий может варьироваться в зависимости от бренда, размера лапши и от того, является ли паста свежей или сушеной. Используйте упаковку как ориентир, как долго готовить макароны.

    .

    Паста быстрого приготовления - Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления - Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Как только вы научитесь готовить макароны в Instant Pot, у вас никогда не будет другого способа приготовления! Так быстро и просто, и сливать не нужно!

    Если вы раньше искали макароны Instant Pot, то, вероятно, заметили, что существует много споров вокруг метода и самой идеи приготовления макарон в Instant Pot.Люди жалуются на 3 основные проблемы: (1) макароны перевариваются; (2) из ​​вентиляционного отверстия Instant Pot выходят липкие брызги; (3) это не намного быстрее или проще, чем приготовление макарон на плите. Наконец-то ваши поиски окончены! Мой метод приготовления пасты в Instant Pot решает все эти проблемы и дает идеально приготовленную пасту! Это так просто, попробовав однажды, вы уже никогда не приготовите пасту по-другому!

    ПРИМЕЧАНИЕ: этот метод работает только с обычными макаронами, не без глютена.Как только я пойму, как приготовить пасту без глютена в Instant Pot, я обязательно опубликую :)

    Итак, почему вы должны готовить макароны в Instant Pot, если готовить ее на плите довольно быстро и легко? Вот главное преимущество пасты Instant Pot - ее не нужно сливать! Когда вы готовите пасту в Instant Pot, вы готовите ее в минимальном количестве воды, поэтому к тому времени, когда паста будет приготовлена, вся вода впитается, и вам не нужно ее сливать! Я не знаю ни одного человека, который бы любил возиться с кастрюлей с кипятком :) Отсутствие необходимости сливать пасту - такое облегчение!

    Перед тем, как придумать свой метод, я тщательно изучил тему макаронных изделий Instant Pot, и все рецепты, которые я нашел, были ошибочными.Общей темой этих других рецептов было готовить макароны под давлением в течение половины времени, указанного на упаковке, а затем сразу же быстро выпускать (QR) пар. У этого подхода есть 2 огромные проблемы: приготовление макарон под давлением в течение стольких минут делает их мягкими, и, что наиболее важно, быстрое выпускание пара сразу заставляет крахмалистую воду для макарон из вентиляционного отверстия разбрызгиваться по вашей кухне. Последнее, что я хочу сделать, это убрать еще один беспорядок, поэтому при разработке моего метода приготовления макарон в Instant Pot я сразу понял, что немедленное быстрое высвобождение - не выход.

    Я хотел использовать Natural Release (NR), но проблема в том, что может потребоваться до 15 минут, чтобы все давление полностью высвободилось естественным образом, и поскольку во время этого процесса горшок все еще горячий и находится под давлением, паста продолжала вариться и превратилась в абсолютную кашицу. Поэтому я пришел к компромиссу - я использовал 5 минут Natural Release, а затем использовал Quick Release, чтобы выпустить оставшийся пар.

    5 минут Natural Release заботится о том, чтобы наиболее интенсивное повышение давления происходило естественным путем, не открывая клапан.Любой пар, оставшийся через 5 минут, не будет таким мощным, как немедленный QR. У меня все еще было несколько небольших брызг даже через 5 минут, поэтому, когда я снова приготовил эту пасту Instant Pot, я просто перебросил кухонное полотенце через вентиляционное отверстие, выпустив оставшийся пар, и мой стол был идеально чистым - никаких брызг.

    Так как макароны находятся в горячей посуде быстрого приготовления в течение 5 минут во время процесса естественного сброса давления (и при этом готовятся макароны), вам нужно только приготовить макароны под давлением в течение 1 минуты (или 2 минут, если вам нравятся более мягкие макароны).Да, то же самое для любых макарон :) И самое приятное то, что вся вода впитывается в макароны, поэтому сливать ее не нужно!

    На момент написания этой статьи я больше нигде не встречал этого метода. Если вы где-то видели это, должно быть, они скопировали это у меня! Ниже приведены инструкции, как в двух словах приготовить пасту в Instant Pot:

    Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления

    • Положите 1 фунт макарон, 4 стакана холодной воды и 1 чайную ложку соли в кастрюлю для быстрого приготовления (если вы хотите использовать другое количество макарон, используйте столько воды, чтобы она едва покрывала пасту).Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия.
    • Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 1 минуту при высоком давлении (или 2 минуты, если вам нравятся более мягкие макаронные изделия).
    • Когда готовка закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут (установите таймер, чтобы не забыть), а затем быстро выпустите (QR) оставшийся пар (накиньте кухонное полотенце на вентиляционное отверстие, чтобы избежать брызг).
    • Перемешайте пасту с оливковым маслом, пармезаном или соусом, если используете, подавайте и наслаждайтесь!

    Если вам нравятся макаронные изделия Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:

    • Instant Pot BBQ Chicken - легкий куриный ужин, приготовленный из свежей или замороженной курицы, этот всегда хит!
    • Instant Pot Chili - просто вылейте ингредиенты в Instant Pot, нажмите кнопку и вернитесь к восхитительному перцу чили!
    • Яичный рулет в горшочке быстрого приготовления в миске - бросьте пакет с мясным фаршем и пакет смеси из капусты в горшок быстрого приготовления, добавьте приправ и возвращайтесь к НЯМ!
    • Картофельное пюре быстрого приготовления - в Instant Pot готовить намного быстрее и проще, чем на плите! Этот рецепт новаторский!
    • Instant Pot Chicken Stock - превратите оставшиеся куриные кости в аппетитный куриный бульон.Да, Instant Pot превращает мусор в сокровище :)

    Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои рецепты Instant Pot >>

    Instant Pot Pasta - How to Cook Pasta In the Instant Pot

    После того, как вы попробуете приготовить макароны в своем Instant Pot, вы никогда не приготовите макароны. другой путь! Instant Pot делает так быстро и просто, что вам даже не нужно его сливать!

    Автор: MelanieCooks.com

    Тип рецепта: Instant Pot

    Кухня: американская

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 фунт макаронных изделий
    • 4 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли

      953

      Инструкции
    • Добавьте пасту, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления.Если макароны не помещаются в кастрюлю (например, спагетти), разбейте их пополам, чтобы они поместились.
    • Закройте крышку Instant Pot и установите клапан в положение закрытия. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 1 минуту (или 2 минуты, если вам нравятся более мягкие макароны).
    • По окончании приготовления дайте Instant Pot естественным образом выпустить пар в течение 5 минут (установите таймер, чтобы убедиться, что вы не оставляете макароны там дольше этого времени, иначе они станут мягкими), затем быстро отпустите ( QR) оставшийся пар.При выполнении QR-кодов я рекомендую накрыть вентиляционное отверстие кухонным полотенцем в случае разбрызгивания (так как крахмалистая вода для пасты иногда выливается из вентиляционного отверстия).
    • Откройте крышку емкости для приготовления быстрого приготовления, перемешайте макароны с соусом, если используете, затем достаньте макароны из емкости для быстрого приготовления и подавайте на стол.

Примечания

Если вы хотите использовать другое количество макаронных изделий, используйте столько воды, чтобы она едва покрывала пасту.
Этот метод работает только с обычной пастой. Он не работает с пастой без глютена.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

,

Смотрите также