Как правильно варить эспрессо в турке


Как сварить кофе эспрессо в турке

Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, что эспрессо  — это способ приготовления кофе, при котором горячая вода проходит через слой молотых кофейных зерен под давлением в 9 бар. При избыточном давлении воды и коротком времени экстракции (25-30 сек), из молотого кофе выделяется большее количество эфирных масел и меньшее количество кофеина, чем при классических способах приготовления напитка. Классический эспрессо – это 8-11 грамм молотого кофе на 25-30 мл воды и плотная кремовая пенка на поверхности напитка. Кофе эспрессо в домашних условиях можно приготовить в рожковой кофеварке или в случае ее отсутствия – в турке. Но напиток, сваренный в турке, нельзя будет в полной мере назвать эспрессо.

Как варить кофе эспрессо в турке?

Для приготовления эспрессо в турке понадобятся:

  • кофе мелкого помола – 2 чайные ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление.

В первую очередь кофе нужно разогреть «на сухую». Насыпать порошок в турку и поставить на огонь, секунд на 10-15. Если вы употребляете напиток с сахаром, то его нужно добавить сразу к кофе, перед тем, как вода будет налита. Налить разогретую до 40-45 градусов фильтрованную воду и продолжать нагрев до момента поднятия пенки. Как только пенка поднялась, немедленно снимаем с плиты и даем ей осесть. После этого опять ставим нагреваться. После повторного поднятия пенки снимаем с плиты и наливаем в кофейную чашку. Дать отстояться в течение 1 минуты и ваш кофе эспрессо в турке готов. Как было сказано выше, вкус напитка, приготовленного в турке, будет отличаться от классического эспрессо из кофеварки.

Это тоже интересно:

  • Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Рожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]
  • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
  • Кофе Лунго Кофе лунго – это итальянский рецепт кофе, являющийся одним из вариантов приготовления классического эспрессо. С итальянского переводится как долгий или длинный. Особенностью кофе лунго […]

Руководство по приготовлению эспрессо - как приготовить эспрессо в домашних условиях

Общие сведения

Вот печальная правда: экономия на домашней кофемашине для приготовления эспрессо - все равно что прыгать с парашютом с изношенным парашютом - рискованное занятие, почти не имеющее оттенка оптимизма. Мы говорим с пятнами от многих порций некачественного эспрессо на руках: это привередливый бизнес. Но как только вы приведете в порядок свои инструменты, путь станет более ясным, и вызов будет заключаться в терпении и практике. Вы можете потратить всю жизнь, пытаясь добиться идеального снимка.(А у нас есть). Когда вы взглянете на него, вы почувствуете баланс, вязкость, сладость и глубину в возвышенной гармонии.


Шаг 1

Снимите портафильтр с головной группы кофемашины эспрессо. Поместите его на весы и тарируйте вес.


Шаг 2

Тщательно промойте головку группы горячей водой.


Step 3

Для двойной порции измельчите в корзине 18–21 грамм кофе. Правильный помол имеет решающее значение для получения сбалансированного и вкусного эспрессо.Возможно, потребуется немного отрегулировать его тонкость. В общем, помол должен быть достаточно хорошим.


Шаг 4

Распределите кофе, проведя по нему пальцем в серии чередующихся движений. Наиболее эффективно чередовать стороны с шагом в 90 градусов (сверху вниз, затем слева направо и т. Д.).


Step 5

Поместите ваш портафильтр на чистую ровную поверхность и расположите тамперный уровень поверх основания.Не вдавливая ладонь в основание тампера (что может вызвать проблемы с запястьем вдоль линии), надавите вниз. Вам не нужно очень сильно утрамбовывать кофе - достаточно, чтобы кофе равномерно запечатался. Давление от 20 до 30 фунтов должно сделать это. Слегка покрутите трамбовку. Это сгладит или «отполирует» землю для равномерного извлечения.


Step 6

Поместите портафильтр в головку группы и начните съемку. Мы рекомендуем вытащить его в предварительно нагретую керамическую демитассу.


Step 7

Выстрел должен начинаться с медленной капли, а затем переходить в плавную, ровную струю. Ближе к 30-секундной отметке экстракция завершится, в результате чего выстрел станет густым и начнет «бледнеть» или становиться желтым. Остановите выстрел, как только этот процесс начнется.

Некоторым людям нравится помешивать выстрел после того, как он был сделан; некоторым нравится сразу же отпить, чтобы ощутить множество слоев аромата. Все зависит от вас. Подаем обратно с газированной водой.

.

Как приготовить идеальный эспрессо (Руководство по пивоварению)

Мы пользуемся кофемашинами Nespresso в течение многих лет и считаем, что качество шотов на высоте. Мы не замечаем большой разницы между снимками, которые делает наша машина, и снимками, которые мы получаем в местной кофейне.

Мы можем быть предвзятыми, но мы большие поклонники кофемашин Nespresso из-за фактора удобства. Зачем тратить пятнадцать минут на выстрел, если можно сделать такой же за две минуты или меньше?

Но если у вас есть время и вы хотите приготовить свою собственную версию идеального эспрессо с нуля, вот как это сделать!

Получение порции эспрессо с помощью полуавтоматической машины

Во-первых, вам может потребоваться разогреть кофемашину эспрессо.Одни нагреваются быстро, а другие… не так сильно! Прежде чем приступить к работе, ознакомьтесь с руководством по эксплуатации машины, чтобы избежать головной боли, связанной с кофеином.

Следующее, что вам нужно сделать, чтобы сделать идеальный снимок, - это измельчить кофейные зерна. Их нужно будет измельчить довольно мелко, поэтому хорошая кофемолка для кофейных зерен просто необходима - вот наш список лучших кофемолок, которые стоит попробовать. Старайтесь иметь размер помола, напоминающий сахарный песок.

У вас есть весы для кофе? Хорошо! Потому что затем вам следует взвесить кофейную гущу на весах, чтобы убедиться, что у вас правильное количество.Нам нравится помещать наши в портафильтр, чтобы взвесить их, потому что взвешивать их сами по себе довольно грязно!

На всякий случай, если вы не знаете, что такое портафильтр, это часть кофемашины, которая удерживает кофейную гущу. Он похож на совок для мороженого, потому что у него длинная ручка и закругленная корзина, в которую помещается кофе.

Вес, к которому вы хотите стремиться, - от 18 до 21 грамма кофейной гущи. Все, что находится в этом диапазоне, даст вам двойную порцию эспрессо.

После того, как вся кофейная гуща будет измерена и готова к отправке в портафильтр, вам нужно убедиться, что она распределена равномерно.

Иногда на одной стороне портафильтра лежит огромная куча кофейной гущи, а на другой ее не хватает. Это приведет к неравномерной экстракции и испортит вкус вашего эспрессо, поэтому возьмите пальцы и перемещайте кофейную гущу, чтобы равномерно распределить их.

Пора! Теперь вы готовы утрамбовать! Возьмите такой темпер и плотно прижмите его к кофейной гуще.Убедитесь, что трамбовка установлена ​​ровно, чтобы земля уложилась равномерно. Если тампер расположен под углом, он может образовать неровную поверхность, что приведет к неравномерному извлечению… а это никому не нужно!

Теперь вы готовы закрепить портафильтр в машине, поставить под нее чашку и сделать выстрел! Если у вас есть полуавтомат, вам больше ничего не нужно делать. Просто подождите 20–30 секунд, и ваш идеальный шот эспрессо будет готов!

Другие способы приготовления эспрессо

В кофемашинах

эспрессо используется огромное давление, чтобы проталкивать кипящую воду через кофейную гущу.Вот почему альтернативные методы приготовления эспрессо, такие как заваривание зерен эспрессо во френч-прессе, на самом деле не дают настоящего эспрессо. Они просто производят крепкий кофе, который имеет вкус , как эспрессо.

Однако, если кофемашины эспрессо выходят за рамки вашего бюджета, эти альтернативные методы заваривания удовлетворят вашу тягу к кофеину без лишних затрат. Оборудование не будет стоить вам дороже 30 долларов… наверное, самой дорогой частью будут зерна эспрессо!

Наш любимый способ приготовить искусственный эспрессо - использовать AeroPress.Этот изящный гаджет был создан Аланом Адлером, профессором Стэнфорда, который хотел приготовить чашку кофе лучше. Из него действительно получается превосходный кофе - он сложный, ароматный и насыщенный!

Приготовить кофе в нем довольно просто. На самом деле это очень похоже на использование френч-пресса!

Сначала нагрейте в чайнике чашку воды. Затем измельчите фасоль, пока она не станет красивой тонкой консистенции, отмерьте две столовые ложки гущи и отложите их.

Затем поместите фильтр в крышку фильтра вашего AeroPress и промойте его водой.Затем положите его обратно на пресс и поместите весь пресс на крепкую кружку.

Возьмите отмеренную кофейную гущу и поместите ее в AeroPress. Утрамбуйте землю утрамбовкой, как если бы вы делали обычную порцию эспрессо.

Возьмите кипяток и отмерьте полстакана. Вылейте воду в пресс, перемешайте и подождите тридцать секунд, чтобы кофе успел расцвести. Теперь вы готовы к прыжку!

Приложите к поршню некоторое давление, как при использовании французского пресса.Когда вы нажмете поршень до конца, вы готовы снять AeroPress и наслаждаться своим эспрессо!

Вы также можете приготовить кофейные напитки, очень похожие на эспрессо во френч-прессе. У большинства из нас, любителей кофе, есть три таких напитка на кухне, поэтому этот метод совершенно бесплатный, за исключением зерен эспрессо! Прочтите эту статью, если хотите узнать, как это сделать.

Не используйте порошок растворимого эспрессо

Мы все сторонники альтернативных методов приготовления эспрессо, но растворимый эспрессо - это то, от чего мы не можем оторваться, .Он довольно хорош, когда смешивается с выпечкой, но сам по себе? Не так много!

Растворимый эспрессо готовится путем обезвоживания молотого кофе эспрессо. Когда вы приносите домой растворимый эспрессо, вам нужно добавить в него горячую воду, чтобы превратить его в напиток, пригодный для питья.

Мы можем быть разборчивыми, но нам не нравится идея пить восстановленный кофе! Чем свежее кофейные зерна, тем больше шансов на приготовление идеального эспрессо… а зерна в растворимом эспрессо довольно далеки от свежести.

Независимо от того, какой метод вы используете для приготовления идеального эспрессо, убедитесь, что вы покупаете высококачественные зерна эспрессо и используете их, когда они еще свежие и красивые, чтобы получить лучший вкус!

.

Как сварить кофе с помощью кофеварки эспрессо на плите Видео

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

9 шагов как приготовить идеальный эспрессо

Я изучаю эспрессо много лет. Сначала в качестве бариста и любителя кофе, затем, еще более серьезно, в качестве тренера бариста и обжарщика. Я чувствую, что после десятков тысяч порций эспрессо, сделанных и потребленных, у меня есть отличное понимание этой темы. В этом сообщении в блоге я хочу поделиться некоторыми открытиями, которые я открыл. Итак, вот лучшие советы от меня, наслаждайтесь! Если вы предпочитаете смотреть видео о том, как приготовить эспрессо, посмотрите это!

1.Очистите ваш портафильтр

Перед тем, как налить кофе в портфильтр, убедитесь, что портфильтр чистый и аккуратный. И влага, и остатки гущи могут (и, скорее всего, будут) сделать ваш будущий вкус эспрессо чрезмерно экстрагированным = терпким и горьким.

2. Правильная дозировка

Это должно быть довольно просто. С кофемолкой по запросу вам просто нужно нажать кнопку с помощью портафильтра или руки, и измельчитель дозирует вашу заранее установленную дозу.Если вы хотите быть действительно профессиональным бариста, проверьте дозу на шкале, прежде чем распределять и утрамбовывать. Таким образом, вы можете быть уверены, что извлечение будет правильным, потому что ваша доза не будет слишком большой или маленькой.

3. Разложите землю в портафильтре

Скорее всего, ваша кофемолка будет дозировать гущу в корзину портафильтра в гору или форму пирамиды. Это означает, что гуща распределена неравномерно, поэтому в некоторых частях корзины будет больше кофе, а в других - меньше, если вы не распределите их перед утрамбовкой.Плохое распределение земель может привести к канализации.

Вы также можете использовать инструменты распространения, если хотите развлечься. Инструменты распространения - действительно отличный способ улучшить единообразие вашего эспрессо и его экстрактов.

4. Равномерно и равномерно утрамбовывать

Я прошел свой первый тренинг бариста в 2012 году, когда меня учили, что я должен набирать 20 кг давления. После «нескольких» тампонов и нескольких лет я все еще не знаю, сколько составляет 20 кг давления.Так что давайте убьем этот популярный миф.

Так что давайте попробуем более современным способом. Цель утрамбовки - удалить любые воздушные карманы в кофейной шайбе и сделать это так, чтобы шайба была полностью выровнена. Набивайте так долго и «сильно», что вы чувствуете, что шайба сжимается (другими словами, она больше не опускается). Обратите внимание на то, чтобы шайба была выровнена по горизонтали, чтобы избежать перекоса, перегиба, недостаточного или неравномерного извлечения.

5. Промойте голову группы

Перед тем, как вставить портафильтр в головку группы, вы можете промыть головку группы, чтобы удалить из нее остатки старого кофе.Простой способ содержать кофемашину эспрессо в чистоте. Ополаскивание также гарантирует, что голова вашей группы должным образом нагревается, и таким образом вы сможете извлечь больше кофе.

6. Вставьте портафильтр и немедленно начинайте заваривание.

После промывки вставьте портафильтр в головку группы и НЕМЕДЛЕННО начинайте заваривание! Если вы не начнете заваривать сразу, тепло от головки группы может «сжечь» поверхность вашего кофе, что приведет к появлению горьких ноток в чашке.
Интересный факт: на чемпионате мира бариста вы потеряете одно очко, если не начнете готовить пиво сразу

7. Помните о выходе и времени приготовления

Теперь вы варите свой эспрессо. Если вы используете машину для измерения объема, помните о времени заваривания. В случае слишком короткого времени экстракции (недостаточная экстракция) или слишком длительного времени экстракции (чрезмерная экстракция) вы можете приготовить новый эспрессо и / или проверить размер помола и дозу. Если вы используете ручную кофемашину эспрессо, помните о своем выходе e.грамм. если ваш эспрессо выходит слишком быстро, вы просто разбавляете (делая его мягче) ваш эспрессо и, возможно, одновременно излишне экстрагируете его.

8. Подавайте с улыбкой

Если вы выполнили эти действия и используете хороший рецепт заваривания, скорее всего, в чашке будет вкусный эспрессо. Важно помнить, что мы, бариста, работаем в сфере гостеприимства, поэтому обязательно хорошо обслуживайте своих клиентов. Расскажите им немного о кофе, который вы используете, и о том, какого аромата им следует ожидать от эспрессо.И самое главное; УЛЫБКА. С вкусным эспрессо, поданным с улыбкой, вы можете сделать чей-то день счастливым.

9. Выбросьте шайбу, очистите корзину и ополосните головку группы.

После сервировки держите места в чистоте и порядке. Очистите корзину от старого кофе и влаги, ополосните головку группы и вставьте портафильтр обратно в головку группы. Гораздо проще, быстрее и приятнее приготовить следующий эспрессо, когда места будут в порядке.

Чтобы стать отличным бариста, нужно сочетать механические навыки и сервисное отношение.Вы должны знать, как обращаться со своим оборудованием и кофе как с составом, но также быть отличным помощником для своих клиентов.

.

Смотрите также