Как правильно варить фунчозу чтобы не слипалась


Как варить фунчозу, чтобы она не слипалась?

Еще несколько лет назад фунчозу – всемирно известную рисовую лапшу, можно было попробовать только в ресторане азиатской кухни. Сегодня же все компоненты, необходимые для ее приготовления, появились в свободном доступе. Теперь любая хозяйка может самостоятельно приготовить продукт или хотя бы попытаться это сделать. В подавляющем большинстве случаев первые попытки у многих заканчиваются провалом.

Даже если варить изделия по указанной на этикетке инструкции, и выдерживать его столько, сколько требуется, в результате можно получить не мягкую и эластичную стеклянную лапшу, а непонятное резиновое варево, непригодное в пищу. Чтобы научиться готовить капризный ингредиент в домашних условиях, придется выучить несколько правил и учесть ряд важных нюансов.

Фунчоза – определение, характеристики, особенности

Перед тем, как, следуя за модой, покупать фунчозу, необходимо разобраться, что она из себя представляет. Традиционный для ряда азиатских стран компонент в изначальном виде – это клубок прозрачных или белесых волокон, переплетенных между собой. Они отличаются тонкостью и хрупкостью, круглые в сечении. В результате термической обработки изделия приобретают стеклянную текстуру или становятся цвета соуса, использованного при обработке.

Именно за свойство впитывать в себя нотки и ароматы основных и дополнительных ингредиентов рисовую лапшу так ценят кулинары. Чтобы продукт, который сам по себе не имеет никакого вкуса, обрел нужные характеристики, не нужно делать что-то сложное, его достаточно смешать с выбранными составляющими блюда.

Стоит учесть, что получить действительно стеклянную лапшу можно только при использовании заготовки из картофельного, бобового или ямсового крахмала. Классический продукт, изготовленный из рисовой муки, после термической обработки приобретет молочно-белый цвет. Он менее эластичен и слегка разваривается в воде, но при этом обладает всеми свойствами, выделяющими фунчозу на фоне остальных макаронных изделий.

Базовые правила приготовления лапши

Чтобы научиться варить китайскую лапшу, нужно забыть все правила приготовления привычной пасты, вермишели и макарон. Здесь не просто есть свои нюансы, здесь весь подход основывается на собственных требованиях и рекомендациях. В основном, фунчозу готовят одним из двух методов:

  • Вымачивание. Сухой продукт выкладываем в глубокую миску, заливаем кипятком, который не просто льем на волокна, а пускаем по стенкам емкости. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накрываем конструкцию крышкой и ждем 3-4 минуты. После чего сливаем воду, распаренную лапшу приправляем соусом или хотя бы растительным маслом. Далее ее можно использовать в качестве гарнира или составляющей сложного блюда. Стоит учесть, что подобный подход применим только для самой тонкой лапши, диаметр которой не превышает половины миллиметра. Более толстые изделия сколько не вымачивай, справиться с их вязкостью не удастся.

Совет: Сегодня в продаже все чаще можно найти стеклянную лапшу, похожую на длинные и ровные спагетти, но она не имеет никакого отношения к настоящему азиатскому продукту. Несмотря на схожесть состава, эти изделия даже не нужно сравнивать, хоть варить их и немного проще. Настоящую фунчозу продают только в виде плотных гнезд.

  • Отваривание. Для того, чтобы варить продукт по всем правилам, нужно подобрать достаточно большую кастрюлю. В нее наливаем воду из расчета 1 л жидкости на 100 г сухих изделий, добавляем немного соли и доводим до кипения. В кипящий продукт осторожно опускаем фунчозу, перемешивать ее не нужно. То, сколько держать массу в воде, зависит от толщины волокон, но лапшу редко отваривают дольше 3-4 минут. Если ее передержать, то результат будет даже хуже, чем в случае с сырым продуктом. Ингредиент станет вязким, потеряет форму, будет прилипать к зубам.

Готовый продукт не должен долго стоять, ожидая своей участи, поэтому его нужно варить сразу перед добавлением в салат, суп, второе блюдо или подачей на стол в виде гарнира.

Важные тонкости работы с продуктом

Есть несколько рекомендаций, соблюдение которых может облегчить процесс приготовления лапши, сделать фунчозу более мягкой, но при этом эластичной. Плюс, некоторые моменты позволят избежать распространенных ошибок в работе с продуктом, предупредят его порчу:

  1. Волокна продукта не слипнутся, если в воду для варки добавить немного растительного масла. Не нужно брать более столовой ложки продукта на литр жидкости.
  2. Если лапшу планируется использовать как компонент для салата, супа или другого многокомпонентного блюда, то после варки ее нужно промыть в холодной воде. Это не даст изделию превратиться в слизистый комок.
  3. Не стоит пытаться ломать фунчозу руками. Лучше отварить ее в изначальном виде, а уже готовый продукт растянуть на доске и аккуратно порезать.
  4. Перед тем, как варить новый вид продукта, нужно прочитать рекомендации на упаковке. В зависимости от происхождения особенности приготовления лапши могут разниться. Неправильный подход к обработке ингредиентов обязательно скажется на конечном результате.
  5. Профессионалы определяют готовность макаронных изделий на глаз. Они должны быть прозрачными (если речь идет о продукте из крахмала), с легким сероватым оттенком. Настоящая лапша после отваривания становится мягкой, но никогда не теряет упругости и даже слегка хрустит на зубах, сколько ее не держи в кипятке.

Не стоит пытаться замариновать фунчозу или каким-то образом ее законсервировать. Подобные рецепты встречаются и довольно активно используются некоторыми хозяйками, но при таком подходе компоненты впитывают в себя маринад и полностью утрачивают способность подчеркивать вкус сложных блюд.

В каких рецептах и как можно использовать стеклянную лапшу?

Вариантов, как приготовить рисовую лапшу, десятки и даже сотни. В любом случае, ее сначала нужно варить одним из приведенных способов, и только после этого можно использовать один из рецептов. Начинающим кулинарам стоит сначала попробовать что-нибудь попроще. Это могут быть теплые или холодные салаты, разнообразные супы, блюда с мясом или морепродуктами. Со временем можно перейти на сложные овощные смеси, которые нужно готовить быстро и четко. Не стоит бояться внушительных перечней ингредиентов, которыми славятся азиатские блюда, они редко нуждаются в сложной обработке. Не стоит пытаться самостоятельно заменять компоненты аналогами, схожими по виду или запаху – это самый простой путь к испорченному блюду.

Несмотря на то, что на первый взгляд приготовить рисовую лапшу совсем несложно, на практике приходится потратить немало сил, чтобы обзавестись навыками, необходимыми для реализации задуманного.


Разделение горшков, которые слиплись

Я переехал на выходные, и мои дети очень помогли мне собрать вещи. Однако, когда я распаковал свои кастрюли и сковороды, один из детей (возможно, тот, кого звали «не я») вложил в гнездо два моих горшка, и они слиплись.

Я пробовал налить холодную воду в верхнюю и окунуть нижнюю в горячую, но они не сдвинулись с места.

У кого-нибудь еще есть идеи? Одна из этих кастрюль принадлежала моей бабушке, и я всегда думаю о ней, когда готовлю с ней.

Спасибо,
Келли в Вирджинии

Ответы:

Горшки слиплись

Попытайтесь налить лед и воду в верхнюю кастрюлю, наполнить раковину горячей водой и поставить внешний горшок в горячую воду. Через несколько минут горшки должны разойтись. (29.06.2005)

От

Горшки, слипшиеся вместе

Келли, если вы узнаете, дайте мне знать. У меня та же проблема. Я пробовал все, что угодно. Растительное масло по краю, то же самое, что вы пробовали с горячей водой в одном и ледяной водой в другом, и теперь я попытаюсь поместить их в морозильную камеру, как предложил один читатель.

Сообщит вам, работает ли это (17.04.2007)

Автор Sandy

Горшки, склеенные вместе

Их отклеили. Я положил их в посудомоечную машину на самый горячий цикл. Сразу же, когда я достал их, я взял конец ножа для масла и осторожно постучал по краю нижней кастрюли. Я постучал им в той области, где верхний горшок был самым дальним в нижнем. Затем я взял две резиновые квадратные прокладки, которыми вы пытаетесь открыть крышки банок, и слегка потянул (используя резиновую прокладку для захвата), и, слава богу, они расстегнулись.

Надеюсь, это сработает для вас.
(17.04.2007)

По Сэнди

Горшки слиплись

Это сработало. Ледяная вода в верхнем горшке, а нижний горшок я поставил в раковину с горячей водой. Они расстались в течение 3 минут. (27.02.2008)

Автор: Дана

Горшки слиплись вместе

У меня была та же проблема, но все вышеперечисленное не помогло освободить верхний горшок. Итак, посреди дымящихся раковин, луж растаявших льдинок, жирных от масла, я выбрал грубую силу.Отвертки, ножи и молотки. Когда я был готов сдаться и бросив все устройство на пол, я понял, что отвертка, стратегически сбалансированная на полу и соединенная с маленькой внешней кромкой верхнего горшка, позволяет мне вытолкнуть нижнюю чашу всем своим весом. верхней, поддерживаемой отверткой. (Обязательно поместите отвертку под кромку той части сковороды, которая наиболее «выступает» из нижней части поддона, и надавите на нижнюю часть поддона, где она наиболее погружена на
дюймов)
Удачи, мои товарищи попрошайки! (16.05.2008)

Беркли Потстикер

Горшки, слипшиеся вместе

Я перепробовал практически все.Два горшка были равномерно поставлены со всех сторон. Моя дочь использовала нижний для приготовления продуктов на пару в верхнем, поэтому в нижнем еще была вода. Пригонка была такой плотной, что не могла просочиться ни одна капля воды. Я решил, что пока в нижней кастрюле есть вода, я могу поставить ее на плиту над моей газовой горелкой. Я наполнил верхнюю кастрюлю кубиками льда и холодной водой. Это произвело настоящий взрыв, когда они наконец разошлись через 8 минут на жаре. Это была моя последняя попытка перед тем, как выставить эти горшки.Надеюсь, это сработает и для вас. (23.12.2008)

Крис

Горшки склеены вместе

Более шести месяцев у меня было два склеенных горшка. Я наполнил раковину горячей мыльной водой чуть ниже верхней части нижней кастрюли. Я нагрел третью кастрюлю с водой на плите. После этого закипела вода. Я вылил его в раковину. Я начал поднимать верхний горшок в разных точках, куда он мог двигаться. В конце концов, мне удалось полностью поднять верхний горшок. (07.08.2010)

Этель Крейг

Горшки, слипшиеся вместе

Сначала заполните верхнюю кастрюлю кубиками льда и оставьте ее на ночь в раковине, вода в раковине не требуется.Утром вытрите воду из кастрюли и потяните за обе ручки. Верхний горшок должен ОТКРЫТЬСЯ, просто медленно двигайтесь по кругу, разбирая их. Удачи, Келли, вчера утром я отцепился. Это действительно работает! (11.08.2010)

Китти Б.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав в муке и молоке перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением - Очень важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

IELTS Speaking Topic: Cooking - TED IELTS

На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда - одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но она также может появляться во второй или третьей частях. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно рассмотрим приготовление пищи. Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные.Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

Словарь

Во-первых, вы захотите создать хороший кулинарный словарь IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово. Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете.Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как говорящий объясняет, что он или она делает.

Вопросы

Часть первая

В этом разделе вам будут заданы несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго. Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

Какие вещи вы можете приготовить?

  • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда.Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

Любишь готовить?

  • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю, что это рутинная работа, и я устаю готовить еду каждый день.

Как часто вы готовите?

  • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому готовить.

Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

  • Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в вегетарианской семье, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

  • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

Родители умеют готовить?

  • Оба моих родителя неплохо готовят. Они по очереди готовят ужин для семьи.

Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

  • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте.Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

  • У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.

Какой у вас был опыт кулинарии?

  • Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы.В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.

Кто научил вас готовить?

  • Все в моей семье умеют готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили сытные обеды, когда все что-то готовили, так что я научился этому.

В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?

  • О да, нам пришлось принять участие. В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами.Это не было выбором! Но это было весело, и я действительно с любовью вспоминаю те времена.

Насколько хорошо вы готовите?

  • Я думаю, что неплохо, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать множество простых вещей, и они приятные на вкус, но я далеко не специалист.

Часть вторая

Вот подсказка из второй части IELTS по теме кулинарии:

Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.

.

IELTS образец разговорного ответа # Cooking

Все мы едим пищу, она нужна всем, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в разделе разговорной речи IELTS.

Как часто вы готовите?

Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

Насколько хорошо вы готовите?

Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

Что можно приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самое сложное в приготовлении блюд - это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в соответствии с вашим вкусом. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

Но это тоже не так просто. Готовка - это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

Важно ли мужьям уметь готовить?

Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Ваш отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

Хотели бы вы быть поваром? Зачем?

Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому готовить уже невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
.

Смотрите также