Как правильно варить газом


пошаговая инструкция по эффективной технологии соединения деталей

Газовое скрепление или резка металла не были возможны, пока француз Деви в 1836 году не понял, что ацетилен (этин) на основе карбида кальция может гореть. Потом его стали использовать в уличных фонарях и фарах авто и паровозов. Гораздо позже его земляки Фуше и Пикар описали «сварочную ванну» при газоплавильной сварке на основе того же ацетилена.

Но именно в Советском Союзе было впервые начато промышленное производство ацетилена и его «расфасовка» в прочные стальные баллоны белого цвета. Это позволило повысить производительность работы сварщиков на 20 процентов, на столько же не терять ацетилена. Так газовая сварка металлов – стали, чугуна и цветных – стала доступна в любой, даже отдаленной, местности.

Краткое содержимое статьи:

Газосварка – универсальное решение

Трудно найти отрасль, где бы ни использовалась газосварка – способ прочного соединения металлов друг с другом в стадии расплава пламенем особых температур. Ведь ацетилен горит при 3 200-3 400 градусах.

Технология газовой сварки простая. Этот способ может заменить электродуговую, но газовую – нет. Но все же первая приоритетна на тонких металлах. Дуга же их просто расплавит, как в мартене, а не скрепит.

Чем «газовать»?

Ацетилен и сегодня широко используется, там, где необходимы небольшие объемы сварки, особенно в аварийных случаях. Широко применяются и иные горючие газы: водород и природный, пропан (отдельно и в смеси с бутаном) и нефтяной, а также пары бензина и керосина.

Но этин среди них – король по теплотворности и термичности факела (на фото газовой сварки это видно) в его смеси с О2. И он больше других газов используется для этих целей.

Плюсы и минусы технологии:

  • не нужен подвод электротока;
  • недорогое оборудование и аксессуары;
  • ведется только вручную;
  • не высокое качество изделий по механике и долговечности.

Что необходимо для газосварки/резки

Оборудование для газосварки простое и удобное для переноски и перевозки. По любому типу горючего газосварочные устройства имеют приставку кислородные. Потому что без него процесс практически невозможен.

Главное оборудование для газовой сварки: баллон или генератор (газгольдер), резак. В генераторе карбид кальция вырабатывает ацетилен (его формула – C2h3) в смеси с водой. В работе их больше используют профессиональные газосварщики, поскольку такой метод взрывоопасен. Поэтому в быту, на СТО автомобилей, в различных мастерских, на морских судах пользуются только баллонным ацетиленом.

Баллоны с газом и кислородом. Кислород не горит, но усиливает горение. При соединении с различными минеральными или синтетическими маслами, в то числе и с пищевыми, может произойти взрыв.

Поэтому для обслуживания баллонов голубого цвета необходима чуть ли не медицинская стерильность: чистые перчатки, хорошо вымытые или обезжиренные ключи, редукторы.

Для каждого вида газа есть свой вентиль и редуктор, чтобы не было дополнительной реакции с металлом. Вентили для ацетилена стальные, кислорода и пропан/бутана – латунные. К ним подсоединяются редукторы, рассчитанные на определенное давление: ацетиленовые – на 2,5 МПа (5320 литров газа в баллоне), кислородные – 15 МПа (6000).

В белые баллоны засыпается пористый материал (древесный уголь) и заливается ацетон и лишь после этого закачивается ацетилен. Внутри происходит еще одна химическая реакция и вырабатывается дополнительный ацетилен.

Как варить газовой сваркой? Смешивание кислорода с газами однотипно. В резаке усилитель пламени соединяется с этином и в паре выходят из сопла горелки после поджига огнем синего цвета.

Различия сварки

Горячее схватывание металлов производится такими методами:

Шаг горелки влево. Подходит для тонкой и быстроплавкой стали. Горелка правой рукой рабочего движется влево, а сварочная проволока находится чуть дальше пламени по линии будущего соединения;

Движение вправо. Рычаг с пламенем движется по указанному маршруту, а присадка следует за горелкой. Энергия пламени рассеивается меньше, и раскрытие шва от этого – не прямой угол, а только 60-70 градусов.

Применяется для железа от 3 мм и выше, а также с высокой термопроводимостью. В обоих случаям диаметр  присадки согласуется с толщиной скрепляемого железа – наполовину меньше.

Одна практическая тонкость метода Фуше и Пикара – расплавные ванны. Если грамотно варить металл, то ванна постоянно следует позади горелки. Она – указатель качественной сварки.

На том месте, где возникла температура плавки – металл как бы становится жидким. Именно в этот момент присадочная проволока попадает в сталь, также плавится, и эта «река» течет по шву. В нем расплав присадки выполняет важную роль упрочняющего шов материала. Ванна прочно скрепляет тонкие полосы и трубы из стали с низким содержанием углерода и легированием ниже пяти процентов.

Отличия соединения различных швов:

  • по горизонтали и потолкам выбирается правый способ, когда металл не льется из «ванны»;
  • по вертикали и наклонам – левым методом;

Этим отличается применение газовой сварки в различных отраслях.

Фото газовой сварки металлов

Также рекомендуем просмотреть:

Помогите сайту, поделитесь в соцсетях ;)

Готовка на газе | Peoples Natural Gas

Перейти к нижнему колонтитулу

Ознакомьтесь с фантастическими рецептами и советами, посмотрите демонстрационные видеоролики от профессиональных поваров и узнайте изнутри о некоторых из предстоящих кулинарных событий в регионе.Есть что-то на любой вкус, и мы здесь, чтобы помочь вам приготовить пищу на газе!

Рекомендуемые #CookingWithGas Рецепты

Гарнир


Состав:

2 стакана макарон на выбор
1 средний кабачок, около 10 дюймов, нарезанный
1 красный лук, тонко нарезанный
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
1 фунт сырых креветок любого размера, размороженные в замороженном виде
1/4 стакана свежего базилика, промыть и нарезать кружочками
соль и перец

Направление:

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем налить масло в большую сковороду и поставить на газовое пламя на средний огонь.

  • Добавить кабачки и красный лук и варить до готовности около 5 минут.

  • Добавьте креветки и готовьте еще 4-6 минут, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.

  • Слить воду с макарон и перемешать с овощами, приправить солью и перцем, посыпать базиликом и залить винегретом. Обслуживает 4.

  • Медово-горчичный винегрет: взбейте вместе 1/2 стакана оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки белого винного уксуса

Десерт


Может, не так, но это один полезный рецепт!

Состав:

1/2 стакана (1 палочки) сливочного масла
1/2 стакана яблочного пюре
1-1 / 4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили или кофейного экстракта
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 яйца
1/2 стакан простого йогурта
2-1 / 2 стакана муки
3/4 стакана темного или обычного какао-порошка
3 стакана тертых цуккини (около 1 большого кабачка) без осушения

Направление:

  • Разогрейте газовую духовку до 325 градусов и опрыскайте сковороду 9x13 кулинарным спреем.

  • В миске взбейте масло, сахар, яблочное пюре и ваниль до однородной массы.

  • Взбить яйца по одному.

  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и какао.

  • Добавьте смешанные сухие ингредиенты поочередно с йогуртом к яичной смеси.

  • Добавьте кабачки, переверните тесто в форму для торта и выпекайте 30-45 минут или пока нож, вставленный в центр торта, не станет чистым.

  • Подавайте как есть, чтобы получить более здоровое лакомство, или полейте любимым ганашем, сливочным кремом или шоколадной глазурью.

  • Как создать идеальное жилое пространство на открытом воздухе


    Все чаще и чаще люди занимают жилое пространство внутри помещений...вне! В этом видео Джим Джинокки, президент Coyote Outdoor Living, проведет вас через этапы создания идеального жилого пространства на открытом воздухе для вас и вашей семьи. От газовых грилей, каминов и костров до технических соображений, таких как подключение газа, электричества и воды, это видео проведет вас через первые шаги в создании открытого жилого пространства вашей мечты!

  • Почему выбирают природный газ?


    Газовые плиты и печи

    Природный газ - лучший выбор профессиональных поваров, и это неудивительно! Газовые плиты и духовки включаются и выключаются мгновенно, и они обеспечивают равномерное распределение тепла для более быстрого приготовления и выпечки.Кроме того, газовая плита может год за годом экономить ваши деньги по сравнению с электрической моделью.

    Газовые грили

    И не забывайте готовить на открытом воздухе! Кому не нравится запах шипящего стейка, сочных креветок или свежих овощей на гриле? Грили на природном газе делают приготовление пищи на открытом воздухе еще проще и доступнее. Они всегда готовы к работе, даже в случае отключения электроэнергии. Никогда не беспокойтесь о том, что снова закончится пропан или древесный уголь. Грили, работающие на природном газе, также являются экологически чистыми, с меньшими выбросами и запахом топлива по сравнению с угольными грилями.Природный газ, который стоит примерно вдвое дешевле пропана, является разумным выбором для доступного и удобного приготовления пищи на заднем дворе.

    Газовые печи для пиццы

    Если вы подключаете свой гриль к природному газу, почему бы не добавить и печь для пиццы? Вытаскивание горячей пиццы из печи для пиццы, работающей на природном газе, обязательно поразит друзей, семью и соседей. С помощью всего лишь нескольких простых улучшений дома вы даже можете получить еще один месяц лета!

  • Советы по приготовлению на природном газе


    Мы знаем, что профессиональные повара предпочитают использовать природный газ для приготовления пищи - он обеспечивает равномерный, устойчивый нагрев и больший контроль над электрическими плитами.Но вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы воспользоваться всеми преимуществами приготовления пищи на газе. Всего лишь несколько советов, и вы удивите свою семью и друзей несколькими новыми забавными рецептами!

    Для вашей плиты:

    • Один размер НЕ подходит всем! Обязательно отрегулируйте пламя так, чтобы оно соответствовало размеру кастрюли или сковороды. Пламя не должно скручивать стенки блюда, даже если вам нужен сильный огонь, иначе вы потратите энергию зря.

    • Не кипятись! Когда жидкость закипит, убавьте пламя до среднего, чтобы оно продолжалось.Кипение - это кипение, будь то раскатывание или тушение. А более низкое кипение помогает избежать выкипания жидкости.

    • Не брызгайте! Чтобы растопить масло или маргарин или разогреть масла, используйте более низкое пламя, чтобы эти жидкости не попали на стены, плиту или на себя!

    Для вашей духовки:

    • Не подглядывать! Мы знаем, что это заманчиво, но не открывайте дверцу духовки во время выпечки. Каждый раз, когда вы это делаете, температура значительно падает, что может замедлить время приготовления или испортить эффект красивой, ровной выпечки.

    • Чем выше, тем четче! Поскольку внутри газовых духовок может быть больше влаги, продукты могут не так быстро хрустеть или подрумяниваться. Если вы хотите, чтобы верхняя часть блюда была коричневой или хрустящей, вы можете переместить противень на верх духовки ближе к концу времени выпекания. Вы также можете увеличить огонь на 25 ° F больше, чем того требует рецепт, но имейте в виду, что это может немного сократить время приготовления.

    • Приготовление нескольких блюд одновременно может повысить эффективность, но убедитесь, что сковороды расположены в шахматном порядке так, чтобы одно не находилось прямо над другим.В противном случае можно легко поджечь верхнюю часть одного блюда, в то время как другое не будет приготовлено полностью.

.

готовка на газе - Викисловарь

английский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Исходя из широко разрекламированного в конце 19 - начале 20 веков предположения, что печи, использующие природный газ в качестве топлива, готовят более эффективно, чем, например, дровяные или электрические печи.

Произношение [править]

Фраза [править]

приготовление на газу

  1. (идиоматический) Функционирует особенно эффективно; достижение чего-то существенного.
    С обновленным ПО у меня действительно готовил на газу . Я выполнил проект вдвое быстрее.
  2. Используется кроме переносного или идиоматического значения: см. готовить, с, газ.
Примечания по использованию [править]
  • Грамматически употребление «-ing» формы cook + предложная фраза «with gas». Вместе с формой быть это образует предикат прогрессивного глагола.Лишь изредка используются другие формы в этом идиоматическом смысле.

См. Также [править]

.

Persona 4 Golden Boxed Lunches: как приготовить каждый идеальный обед для достижения Cooking With Gas

Хотя вы своего рода супергерой, спасающий мир, прелесть Persona 4 Golden заключается в том, что вы потратите много время делать повседневные дела в реальном мире. В конце концов, в этом и заключается суть Persona. Одна из таких вещей, которые вы можете сделать в P4G, - это приготовить упакованных ланчей - и эти милые маленькие продукты питания полезны для повышения ваших социальных связей, но также приводят к достижению / трофею, Cooking WIth Gas .

Чтобы приготовить упакованный ланч на следующий день, вам просто нужно осмотреть холодильник в доме Додзима, когда вы вернетесь домой вечером . Пару раз в месяц Нанако будет заполнять холодильник свежими покупками - и когда она это сделает, у вас будет возможность сделать коробку для обеда. Иногда Нанако говорит, что наполнила холодильник, а иногда - нет.

После того, как у вас есть упакованный ланч, отнесите его в школу на следующий день. Затем вы можете провести время с другим персонажем, разделив обед - и если обед будет хорошим, это улучшит ваши отношения с этим персонажем - отличный бонус для ускорения процессов, подробно описанных в нашем пошаговом руководстве по Persona 4 Golden s-link.

Persona 4 Идеальные комбинации упакованного ланча

Процесс создания упакованного ланча довольно прост - после взаимодействия с заполненным холодильником вам будет предоставлена ​​возможность «провести вечер за обедом». Это требует времени, но, как мы уже сказали, приносит свои плоды.

Затем вам нужно будет выбрать способ для каждого типа еды. Используемый вами метод определяет, насколько вкусна еда - а лучший упакованный ланч даст лучшие результаты и приблизит вас к трофею «Готовим на газе», который награждается за приготовление пяти идеальных упакованных ланчей.Мы имеем дело со всем этим на этой странице - считайте это кулинарным эквивалентом нашей шпаргалки, в которой есть все вопросы и ответы школы Persona 4 Golden.

Вот список возможных обедов и способов приготовления, которые необходимо использовать, чтобы получить «идеальный» упакованный ланч. Сделайте пять таких штук, и вы получите достижение «Готовим на газе»!

  • Жареная рыба: Плотно заверните
  • Калифорния Роллы: Смешайте и охладите одновременно
  • Морковь и корень лопуха Кинпира: Добавьте соевый соус и мирин
  • Чакин суши: Разреженные яйца
  • Разреженные яйца Тушеное мясо: Залить в холодном молоке
  • Крокеты Карри: На медленном огне
  • Дайгаку-Имо: Фритюр
  • Жареная курица: Картофельный крахмал
  • Свинина с имбирем: Оценка ножом
  • Рыба на гриле: Сильный жар, на расстоянии
  • Гёза: Оливковое масло
  • Гамбургеры: Вырежьте отверстие и найдите сок
  • Какуни: Мирин, сахар и саке
  • Маринованный шпинат: Процедить
  • Тушеное мясо: Варить на медленном огне с закрытой крышкой
  • Паста Ментаико: Майонез
  • Оден: Держать на слабом огне, не кипятить
  • Картофельный салат: Разбить еще горячим
  • Пудинг: Ванильный экстракт
  • Кисло-сладкая свинина: Картофельный крахмал
  • Тонкацу: Мука, ​​яйцо, чем панко
  • Vichyssoise: Добавьте много молока
  • Yakiniku Bento: Используйте соевый соус
Даты приготовления ланча в коробках в Persona 4 Golden

Хотя мы никоим образом не исчерпывающий список подумал, что было бы полезно перечислить несколько дней, когда у нас будет возможность приготовить упакованный ланч с заполненным холодильником.С учетом сказанного, вы обычно должны стремиться проверять холодильник каждый день - так как в некоторые дни вы также можете есть предметы, которые могут повысить вашу социальную статистику Persona 4. В любом случае, вот несколько дат, по которым мы могли готовить обеды, но это далеко не полный список.

  • 25 апреля
  • 12 мая
  • 31 мая
  • 4 сентября
  • 11 сентября
  • 21 сентября
  • 26 сентября
  • 29 сентября
  • 25 октября
  • 1 ноября
  • 11 января
.

Смотрите также