Как правильно варить горох колотый


Как правильно варить горох, чтобы быстро сварить без замачивания

как правильно варить горохГорох относится к древним культурам из семейства бобовых, популярных во многих государствах за свою питательность. Гороховая каша, суп, пюре относятся к традиционным блюдам и славянской кухни, но как правильно варить горох знают далеко не все. Чаще всего для приготовления блюд используют сушеный лущеный горох, так как свежий горошек или консервированный продукт обходятся гораздо дороже сушеного. Но для того, чтобы гороховое блюдо получилось вкусным и приготовилось достаточно быстро, необходимо знать некоторые особенности.

Как правильно варить горох: важные моменты

вкусный наваристый супОсновным свойством сушеного гороха является длительный процесс варки. Если говорить о том, сколько варится горох, то в среднем на разваривание целиковых горошин потребуется 2,5 — 3 часа при варке в кастрюле, а колотый – 1-1,5 часа.

Для ускорения процесса крупу предварительно замачивают. Это сокращает срок варки в несколько раз. Разбухшие цельные горошины будут готовы уже через 50-60 минут, колотые – через 30 минут.

Чтобы правильно сварить горох проделывают несколько шагов:

  1. Подготовка сухой крупы. Тщательно перебирают крупу. Стоит привлечь к этому процессу детишек. Так можно убить сразу несколько зайцев – сэкономить свое время, избавить себя от нудного занятия, занять детей и способствовать развитию их мелкой моторики. Сплошная польза!подготовка сухого гороха
  2. Промывка. В решении вопроса, как правильно сварить горох, немаловажную роль отводят промыванию. Моют крупу несколько раз под большим напором проточной воды, до тех пор, пока она не перестанет быть мутной и пениться.промываем горох
  3. Замачивание. Замачивают горох на несколько часов (лучше всего на ночь). С утра горошинки становятся мягкими, а процесс варки займет не более 30-40 минут. Но тут следует учитывать сорт гороха и его вид (целиковый, колотый, дробленый). Целиковому гороху требуется больше времени для размягчения.замочить горох
  4. Предварительная варка. Когда бобовые разбухнут, воду сливают и выкладывают горох в кастрюлю. Лучше, чтобы она была с толстым дном. Заливают холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на толщину в 3 пальца. Ставят кастрюлю на плиту на максимальный огонь, не закрывая крышкой. Постоянно помешивая, чтобы вода не «убежала», а крупа не пригорела, доводят до кипения и сразу убавляют огонь до минимума. Постоянно снимают пену.варим горох
  5. Окончание. Продолжают томить блюдо до полной готовности. Сколько варить колотый горох, а сколько целиковый, определяют, пробуя крупу «на зубок». Когда горох дойдет до нужного состояния, его подсаливают и выключают плиту. На этом процесс приготовления завершен. Можно использовать бобовые для создания домашних кулинарных «вкусняшек».готовим вкусный суп из гороха

Нюансы приготовления

дробленый горохОпытные повара знают, как правильно варить горох, чтобы он получился вкусным.

Вот небольшие хитрости:

  1. Лучше брать не цельный, а колотый горох. У него удалена плотная внешняя оболочка, которая значительно замедляет процесс варки.
  2. Не стоит надолго замачивать горох, особенно если он плохо промыт. Продукт закисает и начинает бродить.
  3. Крупа очень любит воду, ее нужно наливать на 2-3 см выше гороха.
  4. Обязательно следует помешивать варево. Горох впитывает воду, к тому же она испаряется и у неопытных домашних поваров крупа частенько пригорает.
  5. Во время готовки горошинки должны хаотично перемещаться вверх и вниз. Это показатель правильности процесса.
  6. Ни в коем случае нельзя доливать холодную воду в варящееся блюдо. Это испортит его вкус.
  7. Если не рассчитали с объемом жидкости, горох уже дошел до готовности, а воды еще много, не стоит прибавлять огонь. Так крупа только затвердеет. Нужно снять кастрюлю с плиты и слить лишнюю жидкость. Но можно оставить томить горох до полного испарения лишней жидкости.
  8. Солить блюдо нужно после окончания варки. Соль тормозит процесс разваривания гороха.

Придерживаясь этих нехитрых правил можно приготовить хорошее блюдо.

Гороховые блюда без предварительного замачивания

как правильно варить горох в мультиваркеПроцесс замачивания гороха уменьшает время на приготовление блюд из него. Однако, само размягчение занимает несколько часов. Народные умельцы рекомендуют несколько способов, как быстро сварить горох без замачивания.

Сода

Многие люди советуют добавлять при варке гороховых блюд немного соды. У этого варианта есть различные мнения.

Сторонники утверждают, что после добавления соды горох не только разваривается в разы быстрей, но теряет свою способность вызывать повышенное газообразование.

Противники этого способа говорят, что при добавлении соды образуется огромное количество пены, которая буквально вылезает из кастрюли. Также некоторые люди отмечают, что блюдо после добавления соды приобретает неприятный горьковатый вкус.

Масло

Для ускорения варки добавляют масло (кусочек сливочного или небольшую стопку растительного). Они образуют на поверхности пленочку, в результате температура внутри блюда повысится и горох разварится быстрей.

Пароварка

Для убыстрения процесса варки можно использовать пароварку. Промытый горох закладывают в чашу и заливают водой в пропорции 1 к 2. Выбирают режим «тушение», таймер устанавливают минут на 40. Если после этого окажется, то крупа не готова, дополнительно запускают тушение еще минут на 30. Когда все будет готово, блюдо солят.

Скороварка

Один из лучших способов как быстро сварить горох. Все, что нужно, это промыть горох, заложить его в скороварку, залить большим количеством воды, чтобы она покрывала крупу сантиметров на 8-10. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только скороварка начнет издавать характерные шипящие звуки, убавить огонь до минимума и варить минут 20-25 (колотый горох), 40-50 (цельный горох). После это выключить и ждать, пока скороварка сбросит давление. На это уйдет еще минут 10-15. Открыть крышку, посолить.

Блюда из гороха пользуются заслуженной популярностью у взрослых и детей. Гороховый суп с копчеными ребрышками, гороховая каша с мясной подливкой и бифштексом, гороховое пюре со шкварочками – что может быть вкусней и питательней этих блюд! Если знать, как правильно сварить горох, изучить несколько хитростей по его быстрому приготовлению, то можно будет хоть каждую неделю радовать своих домашних полноценными обедами и ужинами.

Секреты приготовления гороха — видео

Как приготовить колотый горох

Я научился готовить колотый горох много лет назад, но он всегда был с зеленым колотым горошком. До недавнего времени я даже не знал, что есть «желтый» колотый горох. В течение многих лет я готовил зеленый горох во Флориде. Я действительно не помню, чтобы они были хорошо известны в Огайо; по крайней мере, в моей семье и через моих друзей.

Как приготовить колотый горох

В последние годы я обнаружил, что желтый колотый горох также очень популярен.Через знакомых я узнал, что эти желтые едят в Северной и Южной Каролине. Когда я попробовал их, я подумал, что они очень хороши; немного легче по вкусу, но так же вкусно. Известно, что это лучший выбор в странах Северной Европы.

Приготовление колотого гороха похоже на приготовление других сушеных бобовых. При приготовлении зеленый и желтый горох обрабатываются одинаково. Как и другие бобовые, горох можно покупать в разных количествах.Поскольку из этого гороха можно приготовить множество рецептов, я предпочитаю покупать его в больших количествах. Их дешево купить, и их можно добавить в меню, когда вы пытаетесь накормить семью.

Если вы собираетесь научиться готовить колотый горох, будет хорошо знать, что он приносит много пользы для здоровья. Известно, что высокое содержание клетчатки помогает снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови. Сушеный горох - хороший источник калия и других питательных веществ. Поскольку колотый горох сушеный и имеет очень долгий срок хранения, многие люди хранят его в качестве резерва на случай, когда у них закончится другая еда.

Когда я учился варить горох, я обнаружил, что он готовится немного быстрее, чем другие бобовые. Чтобы приготовить колотый горох, осмотрите его и удалите с него мусор. Смойте и замочите на ночь в пресной воде. Утром еще раз промываю, кладу в кастрюлю и заливаю пресной водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими. Хотя я предпочитаю замачиваться на ночь, я приготовила их без замачивания. Готовится немного дольше, но готовится лучше, чем сушеные бобы.

Как приготовить колотый горох, приправленный ветчиной

ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовленный колотый горошек должен быть «кремообразной» густой (как будто он был обработан в блендере) для подачи на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ: При замачивании сушеного колотого гороха поместите горох в большую емкость и залейте его водой примерно на 2 дюйма выше гороха.

ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении колотого гороха он быстро впитывает жидкость, поэтому внимательно следите за тем, чтобы он не засох и не подгорел. Если у вас остались остатки, возможно, вам придется добавить немного жидкости при нагревании.Для рецептов вроде «спреда из гороха» другие ингредиенты, такие как майонез, могут сделать их достаточно влажными.

Я научился готовить горох, просто приправляя его солью и перцем. Это нормально, когда я использую горох для приготовления других блюд, но чтобы съесть его как суп, я предпочитаю готовить его с небольшим количеством нарезанного лука, ветчиной костью, солью и перцем. Я всегда готовлю много, когда готовлю их, потому что их можно добавить для приготовления многих других рецептов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХ ДЛЯ РЕЦЕПТА СПРЕДА

Узнайте, как приготовить колотый горошек, чтобы приготовить вкусную пасту для закуски.

  • 2 стакана оставшегося толстого колотого горошка
  • 1 Мелко нарезанный лук
  • ½ стакана майонеза
  • 1/8 чайной ложки сухой горчицы
  • ¼ Чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка хрена
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ вкус
  • Соль / перец по вкусу
  • Оливковое масло ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне; процесс до однородности.

ОПЦИЯ: Если необходимо разбавление для получения консистенции, добавьте оливковое масло.

Охладите на пару часов перед подачей на стол; подавать с мелкими кусочками лаваша.


РЕЦЕПТ ДВОЙНОГО ГОРОХОВОГО СУПА

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 Большой мелко нарезанный лук
  • 3 Дольки мелко нарезанного чеснока
  • 2 чашки сушеного колотого гороха
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка молотого горчицы
  • 1 ½ чашки замороженного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка соль
  • ¼ Чайная ложка черного перца
  • Сметана обезжиренная ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне до горячего.

Добавьте лук и готовьте 5 минут или до мягкости, время от времени помешивая.

Добавьте чеснок; варить и перемешивать 2 минуты.

Добавьте 2 стакана воды, горох, лавровый лист и горчицу; довести до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого; варить 45 минут, периодически помешивая, пока горох не станет мягким.

Добавить зеленый горошек, соль и перец; накрыть крышкой и варить 10 минут, пока зеленый горошек не станет мягким.

УДАЛИТЬ лавровый лист и выбросить; положить смесь в процессор до однородности.

Украсить каждую порцию ложкой сметаны.


РЕЦЕПТ С КАССЕРОЛЕМ ИЗ СПЛИТНОГО ГОРОХА С ПРИПРОСАМИ

Узнайте, как приготовить горох в острой форме для запекания.

  • 4 чашки сушеного колотого горошка
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 большая луковица (разрезанная пополам)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • ½ чашки кетчуп
  • ¾ чайная ложка имбиря
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки черный перец
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • ½ фунта свинины
  • 3 чашки куриного бульона

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ ПЕЧИ ДО 325F градусов.

Горошек сушеный мыть; залить холодной водой и оставить на ночь.

Положите ½ лука и ½ свинины на дно большой формы для запекания, смазанной маслом.

Горох промыть и выложить поверх лука и свинины; положите оставшийся лук и свинину поверх фасоли.

Смешайте куриный бульон с коричневым сахаром, кетчупом, имбирем, корицей, перцем и сухой горчицей; залить сверху.

Накройте крышкой и запекайте от 1 ½ до 2 часов (проверьте, чтобы они не высохли), пока горох не станет мягким.

Раскройте крышку в последние несколько минут, чтобы она слегка подрумянилась.


РЕЦЕПТ ИЗ РАЗДЕЛЕННОГО ГОРХА И СВЕТИНЫ

  • 2 фунта вареной ветчины
  • 1 пакет (16 унций) вымытого сушеного колотого горошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 Большой нарезанный лук
  • ¼ Чайная ложка перца
  • 8 стаканов воды
  • 4-5 Стебли сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 5-6 Морковь, очищенная и нарезанная ломтиками

Нарезать ветчину кубиками по 2,5 см; смешать с горохом, солью, базиликом, луком, перцем и водой в большой голландской печи.

Довести до кипения; УМЕНЬШИТЬ ТЕПЛО , накрыть крышкой и варить около 1 часа; добавьте сельдерей и морковь.

Продолжайте тушить под крышкой от ½ до 1 часа, пока овощи не станут мягкими.


РЕЦЕПТ СУПА ФРАНЦУЗСКИЙ ГОРОХ

  • ½ стакана сушеного колотого горошка
  • 1 нарезанный лук
  • 2 нарезанный лук
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 очистить и нарезать морковь
  • 3 очистить и нарезать картофель
  • 1 очистить и нарезать репу
  • 6 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ½ кварты куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль / перец
  • 12 Маленькие ломтики хлеба

Вымойте и очистите сушеный горох; переложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения и варить 2 минуты; снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.

Снова довести горох до кипения и варить 30 минут; тщательно слить.

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне; обжарить нарезанные овощи 10 минут.

Добавьте в сковороду куриный бульон и чеснок; довести до кипения и добавить горох.

Приправить по вкусу; снова довести до кипения и тушить 1 час.

Растопить оставшееся масло в сковороде; обжарить ломтики хлеба до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Удалите из супа дольки чеснока; подавать с тостами.


РЕЦЕПТ ЖЕЛТОГО РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА

  • 1 фунт сушеного желтого колотого гороха, промытый и осушенный
  • 2 литра кипятка
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта свиной лопатки в
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ Чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ Чайная ложка перца

Смешайте горох, кипяток и лавровый лист в большой голландской духовке.

Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая.

Добавьте свинину, лук, майоран, тимьян и имбирь; довести до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут.

Периодически помешивайте, пока горох и свинина не станут мягкими.

Добавьте соль / перец и ½ стакана воды; убрать свинину.

Процедить суп через сито для грубого помола; вылить обратно в голландскую духовку.

Разогреть суп на слабом огне; нарежьте свинину и подавайте с тарелками супа.


РЕЦЕПТ ОСТРОГО СПЛИТ-ГОРОХОВОГО СУПА

  • 2 чашки сушеного колотого гороха
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 4 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки сахара
  • Соль / черный перец
  • ¼ Чайная ложка порошка кайенского перца

Горошек вымыть и очистить; залить холодной водой и оставить на ночь.

Слить воду и поместить в большую кастрюлю; залейте свежей холодной водой на 1 дюйм выше гороха.

Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 1 часа.

В сковороде разогреть масло; обжарить лук и болгарский перец до мягкости.

Добавьте к горошку луковую смесь, чеснок, тмин, сахар, соль, перец и кайенский перец.

Варить около 30 минут или пока фасоль не загустеет; служить гарниром.

ПРИМЕЧАНИЕ: Колотый горох должен быть толстым; если слишком густой, добавьте немного воды для разжижения.


МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОХОВОЙ СУП с капустой

Гороховый суп с капустой

Узнайте, как приготовить горох, чтобы приготовить мой любимый суп с капустой.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 Средний нарезанный лук
  • 2 Нарезанные стебли сельдерея
  • 1 Крупная нарезанная морковь
  • 2 чашки куриного бульона
  • 4 Крупно нарезанный картофель
  • 1 Пакет (14 унций) нарезанной колбасы Кильбаса
  • 4 Чашки нарезанной свежей капусты
  • 4 чашки оставшегося горохового супа (густого)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль / перец по вкусу

Растопить масло в большой голландской печи; обжарить лук и сельдерей до готовности.

Добавьте морковь, картофель и куриный бульон; варить до готовности.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, помешивая, чтобы хорошо перемешать; довести до кипения.

Подавать горячим.

Безболезненное приготовление > Дешевая жизнь > Рецепты из колотого гороха ,

Как приготовить лучший суп из колотого гороха

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
.

Фасоль, горох и чечевица> Начать готовить

Бобы, колотый горох и чечевица (часто называемые «бобовыми») являются съедобными семенами бобовых растений. Они являются отличным источником белка с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.

В этом посте рассказывается, как приготовить сушеные и консервированные бобовые, а также даются ссылки на некоторые отличные рецепты.

Некоторые бобы имеют несколько разных имен. Например, фасоль каннеллини также известна как белая фасоль, а римская фасоль также называется клюквенной фасолью, фасолью борлотти, ракушкой или рождественской фасолью.Многие популярные бобы, такие как черные бобы, бобы каннеллини, красные бобы и нут, можно купить в уже приготовленных банках.

Способ приготовления сушеных бобов сильно отличается от способа приготовления колотого гороха и чечевицы - все дело в замачивании.

Горох колотый и чечевица не требует замачивания. Они готовятся за короткое время (от 20 минут до 1 часа в зависимости от рецепта). С другой стороны, сушеные бобы требуют замачивания не менее 4 часов.(Лучше всего замачивать их на ночь.)

Виды фасоли и способы их использования в кулинарии

  • Фасоль, такая как римская фасоль, красная фасоль, фасоль каннеллини и черная фасоль (все показано выше) продаются в сушеном виде в мешках, которые можно хранить до года в шкафу или в морозильной камере. Как отмечалось выше, сушеные бобы необходимо замочить в воде на несколько часов или на ночь, прежде чем их можно будет использовать.
  • Чтобы замачивать фасоль на ночь, используйте 3 стакана воды на каждую чашку бобов и замочите при комнатной температуре.Затем процедите фасоль на дуршлаге, сливая воду для замачивания. Для более быстрого замачивания попробуйте отварить фасоль в воде в течение двух минут, а затем дать им постоять в течение одного часа. Другой вариант - разогреть (покрытые) бобы и воду в микроволновой печи на 10-15 минут.
  • Некоторые фасованные бобы прошли предварительное замачивание : обычно они имеют маркировку «для быстрого приготовления». Предварительно замоченные бобы готовятся от одного до трех часов, в зависимости от сорта. Следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления на плите.
  • Использование скороварки значительно сокращает время приготовления. Вот таблица, показывающая, сколько времени нужно для приготовления различных видов фасоли в скороварке. Некоторые готовятся менее чем за 10 минут!
  • Консервированная фасоль - это отличная экономия времени: они уже приготовлены. Однако некоторые консервированные бобы содержат излишне высокий уровень натрия, поэтому проверьте информацию о пищевой ценности. Чтобы использовать консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее, а затем добавьте в салаты, рис, макароны или кускус.Вы также можете добавлять их в готовые блюда, такие как супы и тушеные блюда.
  • Клиника Майо предоставляет удобную справочную таблицу по различным видам бобов и их использованию.

Как замачивать колотый горох для приготовления (также называемый полевым горохом)

Это сушеный горох, разрезанный механическим способом по естественному шву, чтобы он готовился быстрее. Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Для приготовления горохового супа можно использовать любой цвет. Есть множество вариантов и способов приготовить гороховый суп самостоятельно.(В супе из колотого гороха на сайте startcooking.com есть кусочки колбасы из индейки.)

Греческий гороховый суп Startcooking

Нет необходимости замачивать колотый горох , но его необходимо промыть и отсортировать.

Горох готовится от 30 до 45 минут.

Подготовка чечевицы к приготовлению

  • Чечевица готовится меньше, чем фасоль или горох, обычно около 25 минут.
  • Сушеная чечевица не требует замачивания, но требует сортировки и ополаскивания. После того, как вы отмерили необходимое количество чечевицы, поместите ее в ситечко и просеивайте пальцами в поисках песка или мелких камней. Затем полейте чечевицу водой, пока она не станет прозрачной.

    Вареная чечевица
  • Консервированная чечевица доступна, но ее текстура может показаться слишком мягкой. Они хороши, если вы используете их в супе или тушеном мясе, но они могут быть слишком мягкими, чтобы использовать их отдельно или в салате.

Вот несколько видов чечевицы:

  • Французская зеленая чечевица (чечевица Дю Пюи): ценится за их текстуру; они сохраняют свою форму и текстуру лучше, чем другие разновидности, поэтому их можно использовать в салатах или гарнирах.
  • Красный: они становятся желтыми при приготовлении. Они хороши в супах, особенно в индийском супе из далека.
  • Коричневый: они часто доступны в банках. Они лучше всего подходят для супов из-за того, что они становятся мягкими.

Как использовать фасоль, чечевицу и горох
  • Приготовленные бобы и чечевица универсальны, и, хотя они имеют разные вкусы и текстуры, их часто можно использовать как взаимозаменяемые в рецептах.
  • Как правило, бобы и чечевицу можно использовать в качестве начинки для овощных салатов или для придания текстуры рису, кускусу или салатам из макарон. Этот сытный салат из текс-мекс с фасолью,

    , содержащий три вида бобов и кукурузу, создает красочный гарнитур, который сочетается со многими основными блюдами.Готовка не требуется!

  • Фасоль придает консистенцию супам с кусочками или кремообразную консистенцию супам. Вы можете насладиться лучшим из обоих миров с этим смешанным супом из фасоли и овощей (видео), который частично протирается. Другой вариант - тосканский суп из фасоли,

    http://startcooking.com/

.

Как колоть горох и фавас? (кулинарный форум в перми)

Моя последняя попытка разделить фавы.

Это самые популярные вещи, которые я покупаю в магазине. Я оставил ценник, чтобы вы могли видеть, насколько это безумно дорого.

Для сравнения: мешок того же размера, возможно, самого лучшего органического нута во всем мире, стоит 6 долларов. Эти предпочтения даже не являются органическими. Но то, что они есть, быстро замачивается и даже быстрее готовится. Замоченные, затем готовые, у нас есть паста фава примерно через 20 минут.Что еще более важно, они делают потрясающие фалафели. Вот вам крупный план:

Красиво, а? Довольно большие куски одинакового размера, без пыли и, что самое главное, без кожи!

фасоль фава так легко выращивать, особенно в нашей части света. В этом году я потерял озимый урожай из-за необычно похолодания, но в феврале я буду сажать еще несколько. Поскольку я легко выращиваю и полезен для почвы, у меня есть много сушеных бобов, которые семья просто не ест. ! Вместо этого мы накапливаем эти разделенные фавориты всякий раз, когда они есть в магазинах (что не так часто).

Это то, что я сделал.

Шаг первый: я взял часть прошлогоднего урожая фавы и замочил ее в воде на 24 часа (меняя воду примерно 4 раза).
Шаг второй, попробуйте очистить кожу. Ни в коем случае не получится. Это как термоусадочная кожа, приклеенная к семени.
Шаг третий, сушите фавасы в дегидраторе на слабом токе в течение примерно 24 часов (вероятно, им понадобилось всего 8).
Шаг четвертый,

Шаг пятый, осмотрите.

Не очень хорошо, но огромный шаг в правильном направлении.Около 60% фавов высвободили свои шкуры при раздавливании. Это примерно на 55% больше, чем без замачивания.

Эту мельницу сложно приспособить для чего-то такого большого, как бобы. В итоге мне пришлось полностью снять крышку регулятора, и даже тогда у меня все еще оставалось много пыли. Может быть, 10% потеряно из-за пыли, а может 20% того, что осталось, было слишком маленьким.

Шкурки отсеиваются легко - от семян, от которых они отделились. Некоторые кусочки семян все еще имели плотно прикрепленную кожицу.

В общем, шаг в правильном направлении. В следующей попытке я попробую горох.

.

Смотрите также