Как правильно варить гречневую крупу


Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой — Лайфхакер

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

Как варить гречку в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

Как варить гречку | BBC Good Food

Что такое гречка?

Несмотря на название, гречиха на самом деле является семенем, а не зерном (как пшеница). Удивительно, но это связано с ревенем, а не с другими злаками, такими как пшеница, трава или кукуруза. По этой причине его также называют «псевдозерновым». Поскольку он не содержит пшеницы, его чаще всего используют в качестве безглютеновой альтернативы в выпечке или в качестве зерна.

Где найти гречку?

Вы увидите гречку в супермаркетах наряду с такими зерновыми, как полба и ячмень, или в магазинах здорового питания.Обычно он бывает сушеным как «зерно», но вы также можете купить его размолотым в виде муки, и он имеет относительно длительный срок хранения. Есть также лапша и макаронные изделия из гречневой крупы, которые являются подходящей альтернативой для больных целиакией, хотя обязательно проверьте этикетку.

На вкус гречка?

Имеет ореховый, слегка горьковатый привкус, похожий на цельнозерновую муку или ржаную муку. Из-за сильного вкуса во многих рецептах для лучшего вкуса и текстуры используются как гречневая, так и пшеничная мука.Гречневая крупа придает ореховый оттенок салатам и придает жевательную текстуру вегетарианским гамбургерам или рагу. Это также источник белка и магния.

Как приготовить гречку?

Гречневая мука чаще всего используется для приготовления блинов, таких как французские галетты, с пикантными начинками, такими как ветчина, сыр или яйца. Бока складываются, а не скручиваются, как блины.

«Зерна» или семена гречихи также известны как «крупы», и их можно варить на медленном огне до готовности. Обычно зерна хорошо мыть перед употреблением, но после замачивания и запекания они добавляют хрусткости мюсли и салаты.Если гречка замачивается и перемешивается до кипения, она превращается в кашу.

Как варить гречку

  1. Хорошо промыть через сито, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поджарить на сухой сковороде 2–3 минуты, пока не станет ореховым и ароматным (это придаст гречневой крупе жареный вкус, но поджаривать ее не обязательно).
  3. Тушить в кипящей воде 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими, но еще не перекусят.
  4. Сливной колодец.

5 способов попробовать гречку

1. Гречка с обугленными баклажанами


Попробуйте подать сенсационный теплый салат с нежными ореховыми зернами и сытными летними овощами. Наша гречка с обугленными молодыми баклажанами станет отличным вегетарианским семейным обедом. Это полезное блюдо с хрустящими поджаренными грецкими орехами и сливочным козьим сыром придает ему яркий цвет и текстуру.

2. Гречневая каша с маком


Подавайте согревающую миску для завтрака из густой маковой и гречневой каши.Гречка придаст утреннему сбору приятный ореховый привкус. Сверху выложите фруктовый компот из черники.

3. Блины из гречневой крупы и чрейн из полбы


Для следующей вечеринки подайте поднос с гречкой и блинчиками из полбы, покрытые сметаной и копченой форелью. Эти вкусные пикантные блины потребуют немного больше усилий, но мы гарантируем, что они будут раскуплены в кратчайшие сроки.

4. Черный перец, фаршированный салатом


Сделайте красочный салат, который можно использовать с фаршированным черным перцем, отличный вегетарианский вариант для сезона барбекю.Почернение кожи придает ей восхитительно дымный аромат. Чтобы продвинуться вперед, приготовьте салат за день до подачи.

5. Салат из козьего творога и весенней зелени с вспученной гречкой


Добавьте цвет и текстуру своей тарелке с помощью «жареной» или жареной гречки - она ​​придаст непреодолимый хруст таким блюдам, как салат из нашего козьего творога и весенней зелени. Получите максимум удовольствия от сезонных овощей и подарите привлекательную закуску для вашего следующего званого обеда.

Нашли это полезным? Прочтите больше советов экспертов по кулинарии...

Как приготовить спагетти
Как приготовить с полентой
Как приготовить коричневый рис
Как приготовить с каволо неро

Какой ваш любимый способ подавать гречку? Оставьте комментарий ниже ...

.

рецептов гречки | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как варить гречку | HealthCastle.com

Цельное зерно этого месяца имеет много названий. Гречку можно назвать гречневой крупой, гречневой крупой, кашей или просто гречкой. Неразрушенные зерна имеют форму крошечных пирамидок. Он популярен в восточноевропейской кухне, где его измельчают и готовят в гарнирах или хлопьях для завтрака. Во Франции, где его часто используют в блинах или блинах, его называют сарразин. Несмотря на название, гречиха технически не является «пшеничной» или зерновой культурой; скорее, это связано с ревенем.Это означает, что гречка не содержит глютена.

Сорта гречки

Когда дело доходит до покупки гречневой крупы, разные названия и внешний вид дают представление о степени переработки, которой она подверглась.

  • Неочищенная гречневая крупа темно-коричневого, почти черного цвета и используется для проращивания, а не для варки, потому что у нее остается несъедобное внешнее покрытие.
  • Необработанная гречневая крупа (также называемая «цельной белой гречишной крупой») была удалена внешняя оболочка и затем измельчена на более мелкие кусочки.Они бледно-белые, иногда с розоватым или зеленоватым оттенком и немного горькие. Лучше всего поджарить их на сковороде в течение нескольких минут, чтобы удалить горечь перед приготовлением. Вы можете купить предварительно обжаренную гречневую крупу, которая называется каша.
  • Каша - русское название поджаренной гречневой крупы. Предварительно обжаренные крупы имеют коричневатый оттенок, а в приготовлении - ореховый, слегка сладковатый вкус.
  • Крупа гречневая или гречневый крем .Гречневая крупа, измельченная до мелких кусочков, называется гречневой крупой. Они очень быстро готовятся до консистенции каши и больше подходят для приготовления хлопьев для завтрака.
  • Мука гречневая . Измельченную в муку крупу можно использовать в выпечке, а также добавлять в лапшу, такую ​​как гречневая лапша соба, популярная в японской кухне. Поскольку гречневая мука может иметь зернистую текстуру и не содержит глютена, ее обычно смешивают с другими видами муки при выпечке.

Как варить гречку

Чтобы использовать гречку в своих блюдах, выберите либо сырую крупу, либо кашу. На приготовление каши уйдет немного меньше времени, потому что она поджарилась.

Начальное количество: 1/2 стакана сырых

Требование предварительного замачивания:

Требование к предварительной промывке:

Жидкость для приготовления пищи: 1 стакан воды

Время приготовления: Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, не мешая прикрытием, до готовности.Каша займет от 15 до 20 минут (у нас это заняло 18 минут), а на сырую крупу - немного дольше (от 20 до 30 минут).

Полученный выход: Приготовленная 1 1/3 чашки

Информация о пищевой ценности (1/2 стакана вареной гречки):

  • Калорий: 77 ккал
  • Углеводы: 16,8 г
  • Белки: 2,8 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Волокно: 2.3 г
  • Гликемический индекс (GI): Низкий

Без глютена: Да

Как добавить больше гречки в свой рацион

  • Добавляйте вареную гречку в салаты, супы, рагу или перец чили. Попробуйте этот салат из чечевицы и гречки
  • Переход на горячую гречку на завтрак вместо овсянки
  • Добавьте гречневую муку в тесто для кексов, блинов или пиццы

София верит в то, что ежедневное питание приносит удовольствие и удовольствие.Она любит готовить и постоянно экспериментирует с ингредиентами, создает рецепты и пробует их на семье и друзьях. Ее последний интерес заключается в поиске реалистичных и практичных способов экологически безопасного питания / пищевых привычек.

,

Приготовление гречки - советы по приготовлению

Технология приготовления зерна горячей жидкостью | Готовим гречку

Три основных метода приготовления гречневой крупы с горячей жидкостью - это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта. Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов.

Технологии приготовления зерна горячей жидкостью


кипячение

Варка - один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом - это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие изменения на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Приготовление на пару - это третий метод приготовления зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно приготовленное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

Одного приготовления на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому его часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как другим может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Приготовление гречки

Гречневая крупа чаще всего перемалывается в муку и используется в блинах, блинах, кексах и лапше соба; однако часто используется и цельное зерно. Гречневая крупа, или крупы , которая не была обжарена, называется просто гречкой, а жареная крупа известна под русским названием «каша». Каша также относится к популярным горячим кашам или гарнирам из жареной гречневой крупы в России и Восточной Европе.Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем необжаренная гречка.

Предварительное обжаривание гречневой крупы

Первый шаг при приготовлении каши путем варки, всасывания или пропаривания - это убедиться, что лущеная гречневая крупа прожарилась. Гречневая крупа доступна в жареном виде, но если используется необжаренная гречневая крупа, это простой процесс, чтобы поджарить или поджарить зерна на плите, прежде чем продолжить.

Просто добавьте небольшие партии гречневой крупы в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне.Не добавляйте масло или жир.
Постоянно перемешивайте крупу в течение 4–5 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от желаемого вкуса тостов. Теперь гречневая крупа готова к приготовлению горячей жидкостью.

Приготовление каши в качестве гарнира или горячих хлопьев

После обжаривания гречки (при необходимости) есть несколько способов приготовления каши.Здесь описаны два самых популярных метода. Важно помнить, что зерна гречневой крупы мягкие даже в сыром виде, поэтому при переваривании они могут превратиться в кашицу.

Приготовление каши: метод второй
Налейте в кастрюлю два стакана воды и доведите до кипения.
Добавьте две чайные ложки оливкового масла в кипящую воду.
Добавьте одну чашку жареной гречневой крупы (каши) и убавьте огонь до очень слабого.Накройте сковороду и дайте каше покипеть пятнадцать минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на десять минут.
Снимите крышку и взбейте кашу вилкой. Приправить кашу солью и подавать. По этому рецепту получается около четырех порций по одной чашке.
Некоторые люди считают, что покрытие каши яйцом - единственный способ предотвратить ее размягчение, в то время как другие считают, что это ненужный шаг.При использовании любого из методов приготовления каши в качестве гарнира многие люди предпочитают добавлять дополнительные приправы, такие как перец, чеснок и лук, чтобы сделать блюдо более ароматным.
,

Смотрите также