Как правильно варить грибницу


Грибовница – классический рецепт + 5 вкуснейших вариантов готовки

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной грибовницы. В классическом варианте ее готовят из сухих белых грибов. Сегодня блюдо получило широкое распространение, поэтому его стали готовить из замороженных и сушеных. Обычно для приготовления я использую разные ингредиенты – шампиньоны, гречку, рис, перловку, морковь, картофель и лук.

Грибной суп полезно кушать для нормализации работы нервной системы, поскольку в его составе имеются витамины группы B. Благодаря содержанию витамина PP, блюдо следует внести в рацион для укрепления сосудистых стенок и стабилизации кроветворных процессов. Из микроэлементов в нем присутствуют в больших количествах кальций, калий, марганец, медь, йод, фосфор и цинк. Они поддерживают метаболизм, защищают организм от вирусов и препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

Сухие грибы

150 г.

Картофель

3 шт.

Сливочное масло

50 г.

Зелень

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

50 ккал

Углеводы:

5,7 г.

Классический пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Видеорецепт

5 вкусных вариантов приготовления

Кроме классического рецепта можно приготовить другие разновидного традиционного русского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми в приготовлении.

  • С салом и шампиньонами

Сытный и калорийный суп, поэтому не подойдет тем, кто следит за фигурой. Его уместно подавать за праздничным столом в качестве дополнительного блюда. Не рекомендую брать для грибовницы слишком жирное сало. Для приготовления понадобятся шампиньоны, вода, сало, картофель, морковь, лук, соль, укроп и подсолнечное масло.

В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Чтобы бульон получился более чистым, желательно грибы немного отварить, а затем взять новую воду.

  • Из замороженных грибов

В первую очередь, грибы нужно разморозить и дать им обсохнуть. Можно промыть их в теплой воде, используя дуршлаг. В список ингредиентов также входят морковь, вода, лук, картофель, сливочное масло, соль и перец. Готовый суп можно заправить зеленью.

  • С рисом и яйцом

Более сложный вариант из-за наличия дополнительных ингредиентов. Он может стать неожиданным, но приятным сюрпризом, если хозяйка решит удивить своих гостей. Им можно заменить окрошку в жаркие летние дни. Для приготовления необходимо взять рис, яйца, кислое молоко, лимон, воду и зелень.

  • С мукой и гречкой

Оригинальное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Для приготовления понадобятся мука, гречка, зелень и специи. Грибовница с мукой и гречкой подойдет при различных диетах.

  • С овсянкой и томатной пастой

Один из диетических вариантов. Вместо сливочного масла следует использовать растительное. Процесс готовки занимает не много времени. Для приготовления нужно взять главный ингредиент, лук, овсяные хлопья, томатную пасту, зелень, воду, соль и перец.

Полезные советы

  1. Перед тем, как варить суп, сушеные грибы необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде. Подавать блюдо рекомендую с петрушкой и укропом, можно со сметаной.
  2. Используйте не острые специи. Лучшим вариантом считается черный перец, хмели-сунели и прованские травы.

Заключение

Грибовница – отличное первое блюдо, имеющее приятный и насыщенный вкус. Оно получается аппетитным, сытным и полезным для здоровья. Опытные кулинары считают, что самым вкусным получается суп из свежих грибов. Но многие хозяйки утверждают, что из замороженных и сухих также можно приготовить хорошее блюдо, нужно только соблюдать некоторые рекомендации.

А вы когда-нибудь готовили это блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Руководство по мицелию • Nifty Homestead

Что такое мицелий?

Мицелий - вегетативная часть гриба. Это сеть ячеек, живущих внутри и на всех участках суши на Земле. Более 8 миль этих клеток можно найти в кубическом дюйме почвы (Источник: Mycelium Running ).

Вот потрясающая фотография почвы с растущим через нее мицелием крупным планом:

Мицелий крупным планом. Изображение Элисон Харрингтон.

Многие микологи называют мицелий « неврологической сетью природы ».Все экосистемы и сельское хозяйство во всем мире зависят от мицелия, чтобы поддерживать здоровую и устойчивую растительность.

Чтобы лучше понять, как мицелий связан с самим грибом, представьте себе любое другое растение, например дерево. Корни дерева находятся под землей, как и мицелий, уходят далеко под землю, поглощая питательные вещества и воду. В этой аналогии грибы больше похожи на сам ствол дерева - хотя обычно грибов бывает много, а не один.

Как гриб, мицелий не входит в царство растений. С биологической точки зрения, мицелий больше похож на царство животных, чем на царство растений, потому что он не производит собственной пищи. Вне зависимости от того, получен ли он прямо или косвенно, грибы зависят от растений в качестве пищи (сахара, витамины и минералы). Так же классифицируются типы мицелия, как мы сейчас увидим.

Преимущества мицелия

«Мицелий олицетворяет возрождение, омоложение и регенерацию.Грибы создают почву, которая дает жизнь ».

-Пол Стаметс, миколог и основатель компании Fungi Perfecti

Мицелий является важной частью экосистем планеты. Без мицелия структура почвы нарушится, что приведет к дальнейшей эрозии и множеству других проблем.

  • Разлагая органические вещества, мицелий помогает создавать новые плодородные почвы.
  • Мицелий удаляет промышленные токсины из почвы, включая пестициды, хлор, диоксин и ПХД.
  • Деревья часто становятся более устойчивыми к засухе и болезням, когда присутствует мицелий.
  • Пол Стаметс обнаружил, что мицелий также можно использовать для очистки грунтовых вод от загрязняющих веществ и загрязняющих веществ.

Книга о мицелии, которую необходимо прочитать.

Если вы действительно хотите погрузиться в мицелий и узнать, почему они так важны, прочитайте статью «Мицелий работает: как грибы могут помочь спасти мир», автор - грибник Пол Стаметс. Он объясняет научные данные, лежащие в основе важного вывода: выращивание грибов может быть ключом к сохранению окружающей среды.

Типы мицелия

Мицелий подразделяется на три различные категории в зависимости от того, как они получают пищу от других организмов.

  • Mycorrhizae , получает питательные вещества от живых растений во взаимовыгодных отношениях.
  • Сапрофитный , поглощает питательные вещества из мертвого органического вещества.
  • Паразитический , питается живым хозяином.

Mycorrhizae: «Симбиотические отношения»

Большинство культурных растений лучше всего растут в отношениях с микоризными грибами, а некоторые даже требуют симбиотических отношений.

  • Грибок прикрепляется к корню растения и увеличивает площадь поверхности растения. Это дает растениям доступ к питательным веществам, которых они в противном случае не смогли бы достичь.
  • Растение фотосинтезирует солнечную энергию и превращает ее в сахар, обеспечивая мицелий углеводами.
  • Примеры включают: лисички, болеты и сморчки.

Mycorrhizae выпускается в виде порошковой, гранулированной или жидкой садовой добавки и является одним из лучших способов обеспечить хороший урожай растений.Почти по всем оценкам, растения, выращиваемые бок о бок с микоризами и без них, работают значительно лучше. Одно из лучших предложений, которые мы видели на продажу, - это 2,2 фунта микоризы за 26 долларов на Amazon и 11,60 доллара за 1 фунт:

Сапрофитные: «Сборщики мусора»

Большинство грибов сапрофитны. Без них лесная подстилка превратилась бы в груду упавших обломков, которые со временем накапливались бы.

  • Сапрофитные грибы питаются мертвыми остатками растений, растущими из упавших бревен или груды листьев.
  • Они разрушают органические вещества, превращая их в почву, богатую питательными веществами.
  • Большинство съедобных и лекарственных грибов - сапрофиты.
  • Примеры включают: Шиитаке, Хвост индейки, Устрицы, Рейши, Львиная грива

Паразитические: «Вызывающие болезнь»

Хотя паразитические грибы вредны для своего хозяина, они могут быть косвенно полезными для других видов, создавая необходимое мертвое органическое вещество. чтобы другие выжили.

  • Паразитические грибы получают пищу, принимая питательные вещества от живых организмов.
  • Они могут нанести серьезный вред растениям, нанести им вред, а иногда и убить.
  • Паразитические грибы - основная причина гибели деревьев в экологических системах.
  • Убивая старые деревья, они улучшают сукцессию леса, уступая место новым приростам.
  • Примеры включают: Cordyseps , Кронштейн для осины

Преимущества наличия мицелия в вашем саду

Обеспечение наличия здорового мицелия в вашем саду имеет множество преимуществ.К ним относятся:

  • Повышает эффективность использования воды , поскольку мицелий удерживает воду в почве.
  • Уменьшает эрозию , действуя как ячеистая сеть для воды и частиц почвы.
  • Улучшает рост корней , добавляя в почву кислород.
  • Улучшает питание почвы , так как высвобождает азот, фосфаты и другие питательные микроэлементы в результате разложения органических веществ.
  • Защищает растения от патогенов , конкурируя с патогенными грибами и бактериями.
  • Увеличивает доступность питательных веществ для растений .
  • Стимулирует рост полезных бактерий .

Выращивание грибов в саду и в саду выполняет несколько функций. В то время как мицелий улучшает почву и обогащает питательную ценность ваших овощей, плодовые тела также являются вкусным и полезным дополнением к вашему рациону.

Как вырастить мицелий

Тем, кто заинтересован в выращивании собственных продуктов питания и лекарств вне сада, достаточно всего нескольких простых шагов, чтобы начать работу.

Plug Spawn:

Mycelium plug Spawn через Amazon.

Plug Spawn: Выращивание грибов на бревнах или пнях требует больше начальных усилий и занимает больше времени, чем выращивание в помещении, но будет плодоносить намного дольше, чем наборы для выращивания в помещении.

  • Вставьте зародыш пробки, деревянный цилиндр, наполненный мицелием, в небольшие просверленные отверстия в бревне или пне.
  • Запечатать отверстия воском.
  • В течение следующих 6 месяцев мицелий засевает древесину, и грибы начнут плодоносить.

* Для прививки бревен всегда используйте твердую древесину, такую ​​как ольха, дуб или клен. Никогда не используйте мягкие породы дерева, такие как сосна, ель или кедр.

Наборы для выращивания в помещении:

Набор для выращивания грибов в помещении через Amazon.

Набор для выращивания в помещении: Для наиболее простого метода выращивания мешки для грибов в помещении не требуют большого опыта.

  • Откройте комплект и храните в прохладном влажном месте, например в ванной.
  • Поддерживайте влажность мицелия, ежедневно опрыскивая его.
  • Через 7-10 дней грибы начнут плодоносить.
  • Продолжайте собирать урожай в течение нескольких месяцев.

Хотя эти методы интересны и плодотворны, они не позволяют мицелию делать то, что он делает лучше всего, а именно восстанавливать и приносить пользу экосистеме, в которой он процветает.

Выращивание грибов на щепе или соломе

Выращивание грибов на древесине щепа или солома выполняет несколько функций в саду. Преимущества домашнего садоводства с использованием инокулированной древесной щепы или соломы:

  • Щепа и солома создают отличную мульчу, уменьшая эрозию и увеличивая содержание органических веществ в почве.
  • Повышена задержка воды.
  • Питательные вещества более доступны корням растений.

Как приступить к работе

С точки зрения затрат энергии на выработку, этот метод намного превосходит все остальные. Аспект функций суммирования позволяет получить энергию, которая намного превосходит небольшое количество энергии, которое необходимо вложить.

  • Купить отросток мицелия.
  • Разбейте мицелий и распределите его по соломе / щепе.
  • Разложите инокулированную мульчу по всему саду.

Мицелий приживается, и через 9-12 месяцев у вас будет полностью продуцирующееся ложе мицелия, которое будет продолжать производить в течение нескольких лет.

King Stropharia, Garden Giant

Садовый гигант - хороший гриб для хорошего урожая и восстановления экосистемы.

Садовый гигант питается разнообразными органическими веществами, а это означает, что вы можете выращивать его не только на древесной щепе, и он имеет множество полезных взаимоотношений с бактериями, естественными в почве.

Грибы съедобны и могут вырасти до невероятных размеров! Лучше всего собирать их до того, как они станут слишком большими и до того, как туда попадут личинки или другие насекомые.

Как организм, мицелий все еще остается загадкой. Микологи определили только 14% видов мицелия, поэтому нам предстоит еще многое узнать!

Лучшие книги и ресурсы о мицелии

Успешно ли вы выращиваете мицелий в своем саду?

Поделитесь с нами своими советами в комментариях ниже!

.

Мицелий - Minecraft Guides


Dec value: 110
Hex value: 6E
Минимальный инструмент, необходимый для разрушения: нет
Взрывостойкость: 2,5
Максимальный стек 64
Прозрачность: нет

Мецилиум - это блок, уникальный для редких грибных биомов, который очень похож на блоки травы. Сбор мицелия невозможен, если у вас нет чар на ощупь шелка. Лопаты быстрее всего откопают мицелий, в результате чего образуется грязь. В отличие от травы мицелий нельзя превращать в сельхозугодья.

Поведение

Как трава, мицелий будет распространяться на соседние блоки грязи. Эти блоки грязи должны быть рядом с блоком на той же высоте, на 1 блок выше или на 3 блока ниже, чем блок мицелия. Как и трава, мицелию для распространения требуется уровень освещенности 9 или более, а блоку грязи требуется уровень освещенности 4 или более, прежде чем что-либо сможет распространиться на него. Трава и грибница не распространяются друг на друга.

Мицелий погибнет, если условия освещения упадут ниже уровня 4.Уровень освещенности ночью 4. Поэтому он умрет, когда на него будут помещены блоки, поскольку они блокируют свет. На него можно поместить прозрачные блоки, но слишком много блоков друг над другом будут блокировать свет настолько, чтобы убить мицелий.

Грибы и мухи

Mycelium позволяет грибам расти и нереститься при любых условиях освещения, они быстрее распространяются по мицелию, что значительно упрощает выращивание грибов. Но любые растения, посаженные на нем, просто выскочат из земли.Если посадить растение на грязевой блок и на него распространится мицелий, растение выскочит из земли.

Мицелий имеет эффект мелких частиц, который можно увидеть даже сквозь снежный покров. Если блок мицелия покрыт снегом, мицелий по бокам блока станет белым. Мобы могут появляться на мицелии за пределами грибных биомов, но мухи не будут появляться на нем за пределами грибных биомов.

.

Как засеять зерновые банки и приготовить любое зерно, которое вы хотите

Один из первых шагов к выращиванию грибов с нуля - это создание собственного зернового порода.

К счастью, процесс инокуляции зерновых банок довольно прост!

Когда у вас будет готовая жизнеспособная грибная культура, выращенная на агаре или в жидкой форме, вы можете продолжить и добавить ее к стерилизованному зерну. В течение следующей недели мицелий грибов проедет через зерно, с нетерпением поглощая питательные вещества и влагу, содержащиеся в зернах.

После того, как зерно полностью колонизировано (то есть мицелий полностью покроет зерно), вы можете либо сделать еще нерест с пересадкой зерна на зерно, либо добавить его в основной субстрат, чтобы сразу вырастить грибы.

Итак, давайте рассмотрим этапы и материалы, необходимые для инокуляции стерилизованного зерна и создания нерестилища зерна первого поколения.

Что вам нужно?
  • Жизнеспособная грибная культура на агаре или в шприце для жидкой культуры.
  • Банка правильно подготовленного стерилизованного зерна с воздухопроницаемой крышкой фильтра.
  • Колпак с ламинарным потоком или камера неподвижного воздуха.
  • Скальпель или острый нож и пламя.
  • Не помешает иметь перчатки и медицинский спирт.

Зерновые банки для посева мицелия на агаре

Шаг 1. Соберите материалы

Чтобы создать зерно первого поколения, вам сначала нужно получить около правильно подготовленного и стерилизованного зерна.Это небольшая работа, и вам понадобится специальное оборудование, но если вы проделаете это несколько раз, все будет не так уж плохо.

Вам также понадобится жизнеспособная культура грибов на агаре или в шприце для жидкой культуры. В Интернете есть несколько надежных поставщиков, у которых вы можете узнать о разных культурах. Прочтите , эту статью , чтобы узнать, как правильно переносить и хранить культуры.

Шаг 2. Настройка в чистой среде

Мне нравится выполнять любую работу, чувствительную к загрязнению, перед вытяжкой с ламинарным потоком, для которой определенно подходит инокуляция зерновой нерестовки.Если у вас нет вытяжного шкафа с ламинарным потоком, попробуйте хотя бы сделать «коробку с неподвижным воздухом».

Протрите банку с зерном и чашу с агаром спиртом и поставьте их перед вытяжкой. Ослабьте крышку на верхней части емкости для зерна для облегчения доступа, но держите ее закрытой.

Шаг 3. Возьмите мицелий

Стерилизуйте скальпель или лезвие пламенем, пока они не станут раскаленными докрасна. Это убьет любые потенциальные источники загрязнения на лезвии. Быстро остудите лезвие, окунув его в чашку с агаром.Вы должны услышать слышимое шипение.

Остывшим лезвием вырежьте кусочек мицелия из чашки с агаром размером примерно 1 см x 1 см и проткните его кончиком скальпеля.

Шаг 4: Засейте

Удалите кусочек мицелия из чашки с агаром и бросьте его в банку. На протяжении всего процесса старайтесь держать кусочек мицелия выше всех остальных материалов. Вы должны стараться держать крышку банки открытой как можно меньше времени.

Я обычно кладу как минимум 3 кусочка мицелия в каждую банку.Это позволяет получить больше точек инокуляции и должно ускорить процесс колонизации. Чем быстрее банка заселяется, тем меньше вероятность заражения.

Повторите шаги 3-4, чтобы добавить дополнительные детали.

СОВЕТ: Если вы хотите повысить эффективность и еще больше сократить время открытия крышки банки, разрежьте решетку в чашке с агаром, чтобы можно было собрать 3-4 кусочка за раз. При этом вам нужно открыть банку только один раз, что значительно снижает вероятность заражения.

Шаг 5: встряхните банку

Встряхните сосуд с только что заселенным зерном, чтобы распределить кусочки агара по чашке.Это важно по той же причине, что и инокуляция несколькими кусочками агара - это увеличивает количество и расстояние между точками посева, что ускоряет колонизацию.

Шаг 6: Позвольте колонизации

Во-первых, не забудьте промаркировать свои банки! Особенно, если вы прививаете несколько разных видов. Легко забыть, что к чему после прививки.

Поставьте недавно засеянные банки на полку при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Нет необходимости «инкубировать» зерно при высоких температурах в темноте, так как мицелий будет хорошо расти при нормальных условиях комнатной температуры.

Банку следует встряхнуть хотя бы один раз во время колонизации. Мне нравится делать это, когда банка заселена примерно на 25%. Встряхивание банок в это время равномерно разложит зерно, что ускорит общую колонизацию.

В зависимости от вида грибов до полного заселения банки может пройти около 1-3 недель.

В это время вы можете либо добавить его в сыпучий субстрат, либо выполнить перенос зерна в зерно, чтобы создать еще больше нерестов!

Посев зерна из шприца

Вы также можете засеять стерилизованное зерно из шприца - жидкой культуры или шприца со спорами.

Для этого сначала нужно простерилизовать кончик шприца пламенем, пока он не станет докрасна. Затем вы можете быстро поднять крышку зерновой банки и ввести шприц. Первая капля жидкости охладит шприц.

Обычно достаточно 1-2 куб.см жидкой культуры на квартовую банку с зерном.

Вы также можете засеять зерновую банку, даже не открывая крышку, просто впрыснув жидкую культуру прямо через фильтр в верхней части банки.Это особенно эффективно для людей, у которых нет доступа к вытяжке с ламинарным потоком.

Появление первого поколения

При посеве зерна из чистой грибной культуры на агар мы называем полученное зерно «икрой первого поколения». Это потому, что он находится всего в одном шаге от исходной грибной культуры и все еще имеет большой потенциал роста, прежде чем он начнет снижаться в жизнеспособности

По этой причине нерест первого поколения обычно не добавляется непосредственно к сыпучему субстрату, а вместо этого используется для создания еще большего количества зерна.

Это делается путем переноса зерна на зерно , когда нерест первого поколения добавляется к дополнительному стерильному зерну в соотношении от 1:10 до 1:20. Таким образом вы можете экспоненциально увеличивать количество нерестившихся зерновых.

Слово о чистоте

Недавно стерилизованные зерновые банки очень подвержены загрязнению. Это связано с тем, что зерна богаты питательными веществами и уязвимы для целого ряда потенциальных конкурентов, которые могут легко перерасти грибы , такие как плесень триходермы, плесень для паутины и другие загрязняющие вещества, разрушающие проект.

По этой причине обязательно соблюдать надлежащую процедуру стерилизации и всегда помнить о любом потенциальном источнике заражения. Особенно важно открывать банку только в полностью стерильных условиях и оставлять ее открытой на как можно меньшее время.

Если вы соблюдаете все надлежащие процедуры стерилизации и по-прежнему получаете зараженные банки, значит, либо культура заражена, либо процесс стерилизации зерна неэффективен.

Следующая остановка: грибы!

Как только вы сможете засеять зерновые банки и сделать свое собственное нерестилище, возможности безграничны.Вы можете сделать еще тонну зерна или добавить его в сыпучий субстрат, чтобы наконец получить несколько грибов!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также