Как правильно варить какао в шариках


Приготовление какао в шариках из Доминиканы, как правильно приготовить

Одним из самых любимых напитков, как детей, так и взрослых, бесспорно, является какао. Оно не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Нет ничего вкуснее утренней чашечки какао, которое дает заряд бодрости и энергии на день грядущий. Какао выпускают многие производители, и некоторые марки действительно заслуживают внимания, но лидером в производстве этого божественного напитка считается Доминиканская республика. Нет ни одного туриста, который отдыхая в этой экзотической стране, не привез бы какао из Доминиканы. Производится оно в виде шариков какао промышленного изготовления, так как в иных условиях изготовление этого продукта достаточно проблематично. Требуются значительные энергетические мощности, эффективное кондиционирование воздуха, результативное охлаждение и так далее. Создать такие условия даже в условиях фермерского хозяйства практически невозможно.

Сами шарики представляют собой смесь измельченных в порошок зрелых какао-бобов и определенных ингредиентов: ванили, сахара, корицы, а иногда даже и перца. Вся эта смесь тщательно перемешивается, скатывается в шарики и великолепный доминиканский продукт готов к дальнейшему использованию.

Формируют шары достаточно крупных размеров, и одного такого шарика, как правило, достаточно для трех чашечек прекрасного напитка. Приобрести какао шарики из Доминиканы вполне возможно не только в этой удивительной стране, но и в нашей торговой сети.

Кстати, можно встретить такие шарики и уже в виде порошка, который расфасован в порционные пакетики. Такой пакетик просто заваривается кипятком или горячим молоком и напиток полностью готов к употреблению.


Приготовление какао в шариках немного отличается от банального заваривания пакетиков, хотя и не представляет собой сложных кулинарных технологий

Практически все деяния с этим изумительным напитком сводятся к самым простейшим действиям.

Рассмотрим основные варианты приготовления этого великолепного напитка.

Для измельченного в порошок

В этом случае какао можно приготовить предельно просто и быстро.

Необходимо:

  1. Влить в кастрюльку требуемое количество молока.
  2. Довести его до первых признаков кипения, причем постоянно помешивая.
  3. Затем – необходимо постепенно всыпать порцию порошка. Этот процесс тоже сопровождается интенсивным помешиванием.
  4. Всыпанный порошок необходимо варить около десяти минут.
  5. Далее – по вкусу добавляются: сахар, немного соли и корица. При желании можно добавить капельку перца.
  6. Потом – все еще раз перемешивается и необходимо дождаться выпадения осадка.
  7. В финале деяний – напиток выливается в чашку через сито и можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Если имеется какао из Доминиканы именно в шариках, то рецепт приготовления самого напитка выглядит следующим образом.

Какао из шариков

Потребуются: мелкая терка и кастрюлька подходящей емкости.

Необходимо:

  1. Натереть на терке один небольшой шарик или часть крупного.
  2. В любую металлическую посудину вливается стакан молока и доводится до начала кипения. Если нет молока, то вполне допустимо использовать обычную воду.
  3. Далее – засыпается предварительно натертое какао.
  4. Полученная смесь доводится опять до кипения, но варить ее не следует.
  5. Затем – огонь выключается, и в посудину добавляются: сахар, капелька соли и корица.
  6. Вот и все приготовление какао в шариках, привезенных из экзотической страны.

Приготовленное таким способом какао из Доминиканы будет гарантированно иметь самый насыщенный вкус и изумительный аромат.


Отличный напиток можно сварить не в банальной кастрюльке, а в современной мультиварке

Рецепт для мультиварки

Какао, сваренное таким способом, всегда отличается особо насыщенным вкусом.

Необходимо:

  1. Натереть на терке пять ложек столовых какао.
  2. В мультиварку влить около литра нежирного молока.
  3. В небольшом количестве молока смешиваются: три ложки столовые сахарного песка, натертое ранее какао, корица и ваниль.
  4. Полученная жидкая смесь вливается в остальное молоко и мультиварка переводится в положение щадящего режима «Тушение».
  5. Время приготовления великолепного напитка – один час.

Если использование молочных продуктов неприемлемо, то вполне можно сварить великолепное какао и на воде.

Без молока

Для двух порций замечательного напитка потребуются:

  • Вода – два тонких стакана.
  • Натертые шарики какао – две чайные ложечки.
  • Сахар – парочка чайных ложечек.
  • Корица, ваниль или ванилин – по предпочтению.

Процесс приготовления:

  1. Полтора стакана воды доводится до начала кипения.
  2. В половине стакана теплой воды смешиваются сахарный песок, натертые ранее шарики, ваниль и корица.
  3. Далее – полученная жидкая смесь всех ингредиентов вливается во вскипяченную воду и все кипятиться еще минуты четыре.
  4. Сваренный Доминиканский напиток желательно процедить, а можно этого и не делать.

Доминиканские бобы позволяют не только сварить изумительные напитки, но и приготовить великолепный шоколад

Домашний шоколад

Приготовить такой шоколад не составит особого труда, так как весь кулинарный процесс практически аналогичен рецептам, которые были изложены выше.

Приготовление:

  1. Необходимо натереть полторы ложки какао и добавить в кастрюлю, куда предварительно вливается стакан молока.
  2. Кастрюлька с содержимым медленно нагревается до начала фазы кипения и к вскипевшему содержимому добавляются по вкусу: соль, немного корицы и сахарный песок.
  3. Все перемешивается, и дополнительно вносятся наполняющие компоненты. цукаты, любые сухофрукты, орешки и так далее.
  4. Если смесь получается жидковатой, то можно добавить немного поджаренной муки, а еще лучше чуточку детского питания.
  5. Все перемешивается, доводится до кипения и выливается в любую подходящую формочку.
  6. Далее – залитая формочка остужается естественным образом, и будущий шоколад отправляется застывать в холодильник.

Можно смело гарантировать, что восторженные отзывы детворы о таком шоколаде – превзойдут все ожидания.

Если захочется испробовать какао с особым экзотическим вкусом, то следует воспользоваться рецептом ацтеков. Они просто добавляют в какао очень маленький перчик чили. Естественно, что его необходимо разрезать и удалить все ненужные семена.

Вот так элементарно можно сварить ароматное и изумительное какао из Доминиканы, которое может быть как в порошке, так и в шариках.

Как готовить с какао-крупками

Какао-крупка или какао-крупка - это осколки какао-бобов, которые чаще всего связаны с процессом изготовления шоколада, хотя все чаще они используются как самостоятельный ингредиент.

Основной ингредиент имеет чистый и горький вкус какао, что означает, что он подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Но особенно характерна текстура перьев. У черепков много кусочков. Они тверже, чем большинство орехов, почти как кристаллизованный сахар - определенно больше сравнимы с бразильским орехом, чем с более мягким миндалем или пеканом.

Какао-крупка создается в процессе изготовления шоколада. Какао-бобы обжариваются, а затем «трескаются», отделяя шелуху от ядра. Техника, называемая «провеивание», сдувает шелуху, удаляя 25% от первоначального веса и оставляя ядра какао-бобов.

На этом этапе перья чаще всего измельчаются в шоколадный раствор, а затем смешиваются с молоком, сахаром и эмульгатором для приготовления шоколада. Но чаще, чем когда-либо, перья вынимают, упаковывают и отправляют на кухни ресторанов по всему миру, чтобы они использовались в блюдах как самостоятельный ингредиент.

Крупы какао-бобов известны высоким содержанием антиоксидантов. Они также являются хорошим способом привнести шоколадные вкусы в диеты, которые иначе бы этого не допустили, например, веганство. Все чаще какао-крупки можно найти в магазинах здорового питания, а также в специализированных интернет-магазинах. Как и при покупке шоколада, рекомендуется искать экологически чистые продукты из этичных источников.

,

Creme De 'Cocoa Balls Рецепт

Самая большая кухня в мире

  • 30 печений с шоколадной начинкой, таких как Oreos
  • 1 с. мелко измельченные грецкие орехи
  • 1 с. сахарная пудра просеянная
  • 2 ст. светлый кукурузный сироп
  • 1/2 с. ликер крем де какао

Проезд

  1. Измельчите печенье до мелкого помола. Смешайте все остальные ингредиенты. Скатать в шарики диаметром 1 дюйм.Обвалять в сахарной пудре. Охладите в течение 2 часов перед едой.
  2. Жаннетт говорит: друг дал мне этот рецепт. Это прекрасное сытное угощение на Рождество.
,

Как приготовить горячий какао

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Горячий шоколад

Практические советы и рецепты горячего шоколада »
Еще по этой теме:
Тест на вкус горячего шоколада: какой бренд правит лучше всего? 5 декадентских молочных настоев для улучшения вашего вкуса.

Смотрите также