Как правильно варить картошку для ингаляции


Как сделать ингаляцию картошкой в домашних условиях: показания и правила

Развитие медицины позволяет найти подходящее средство от многих заболеваний. Но все равно некоторые народные рецепты не теряют своей популярности. Так, при простуде многие люди до сих пор используют ингаляции с картошкой. Эта процедура считается эффективной и простой, а ее доступность и дешевизна делают ее очень популярной. Врачи тоже считают паровые ингаляции полезными, но не всегда их можно применять. Чтобы подобное лечение принесло нужные результаты, необходимо соблюдать определенные правила, знать, как дышать над картошкой при кашле или насморке, какие есть противопоказания к этой процедуре и побочные эффекты.

Паровые ингаляции

Эта процедура издавна применяется для лечения простудных заболеваний. Ее особенность в том, что больной вдыхает горячий пар, который согревает и увлажняет слизистую оболочку дыхательных путей. Он активирует кровоснабжение слизистой, работу ворсинок, очищающих дыхательные пути от чужеродных веществ, разжижает мокроту и облегчает дыхание. Для проведения ингаляций используются чайники, кастрюли с горячей водой и другие приспособления. В последнее время появились фабричные ингаляторы, которые позволяют регулировать температуру раствора.

Но все равно популярны народные способы, когда дышат над отварами трав или сваренным картофелем. Хотя у таких процедур есть и недостатки, например, можно обжечься, все равно они эффективны при простуде. Кроме того, горячий пар может ухудшить состояние больного, если у него есть склонность к отекам или при наличии гнойных процессов. При повышении температуры такой воспалительный процесс обостряется, а размножение бактерий ускоряется.

Особенности картофельных ингаляций

Для этой процедуры используется очищенный картофель, клубни в кожуре или даже очистки. Их нужно проварить определенное время и, не допуская сильного остывания, дышать над паром. В отличие от обычных паровых ингаляций дышать над картошкой при насморке и кашле более эффективно. В этом овоще содержатся вещества, которые обладают противовоспалительными, бактерицидными и сосудосуживающими свойствами. Кроме того, в нем есть витамин С и биофлавоноиды, которые укрепляют стенки сосудов.

При вдыхании горячего пара эти вещества оседают на слизистой дыхательных путей. Поэтому такой пар помогает облегчить дыхание, ускорить отхождение слизи и укрепить защитные силы организма. Особенно эффективны они в первый день простудных заболеваний. Но, оседая на слизистой, полезные вещества из картофеля продолжают действовать еще некоторое время, что повышает эффективность процедуры.

Полезное действие

Ингаляции картофельным паром применяются при лечении простудных заболеваний. Особенно эффективны они на начальном этапе, так как позволяют устранить заложенность носа, снимают боль в горле и предотвращают осложнения. Кроме того, они хорошо помогают смягчить сухой кашель при простуде. При правильном применении ингаляция оказывает такое действие:

  • снимает заложенность носа;
  • смягчает и увлажняет слизистую дыхательных путей;
  • облегчает дыхание;
  • разжижает и выводит слизь;
  • смягчает сухой кашель;
  • избавляет от першения и осиплости голоса;
  • устраняет застойные явления;
  • улучшает приток крови к дыхательным путям;
  • ускоряет выздоровление.

Показания к применению

Ингаляции с картофелем полезны при насморке и кашле. Они эффективно устраняют заложенность носа, ускоряют освобождение его пазух от слизи, а бронхов от мокроты. Применяют такие процедуры при простуде, гриппе, бронхите, ларингите, ринофарингите, синусите, рините. Это вспомогательный метод лечения, значительно уменьшающий количество принимаемых лекарств. Уже после 2–3 процедур больной замечает, что дышать стало легче, першение в горле исчезло, а кашель уменьшился.

Особенно популярны такие ингаляции при беременности. Они помогают женщине справиться с легкой простудой или устранить сухой кашель без применения препаратов. Считается также, что такие процедуры устраняют кашель, который предшествует приступу бронхиальной астмы. Таким больным можно делать ингаляцию несколько раз в день.

Противопоказания

Паровые ингаляции считаются эффективными при простуде, но применять их нужно правильно. Дышать над картошкой при насморке или кашле можно не всем людям. Есть определенные противопоказания к применению такой процедуры. Прежде всего к противопоказаниям относится детский возраст до года, а дошкольникам можно делать ингаляцию только по назначению врача и под присмотром взрослого. Не применяют такие процедуры для лечения пожилых людей, при сердечно-сосудистых заболеваниях. А для людей, которые курят, ингаляция будет неэффективной, так как никотин сужает сосуды.

Кроме того, противопоказано делать ингаляцию над картошкой в таких случаях:

  • при повышенной температуре тела;
  • отите, ангине;
  • воспалении легких;
  • насморке или кашле неясного происхождения;
  • при бактериальных инфекциях с отделением густой желтой или зеленой слизи;
  • повышенном артериальном давлении;
  • частых носовых кровотечениях;
  • наличии гнойного воспалительного процесса.

Что нужно для ингаляции

Для процедуры выбирается не порченый картофель небольшого размера, чтобы все клубни хорошо проварились. Их нужно промыть и залить водой, чтобы она только прикрыла картофель. Можно потом дышать над целыми клубнями или разминать их, воду сливать или нет. Есть разные варианты проведения процедуры. Нужно только знать, сколько варить картошку в мундире после закипания для ингаляции. Это зависит от размера клубней, обычно от 10 до 25 минут. Картофель не должен быть сырым, но и разваливания его на части нельзя допускать.

Чаще всего ингаляцию с картошкой проводят над широкой кастрюлей, в которой она варилась. Но можно переложить клубни в чайник и вставить в его носик воронку. Дышать нужно над этой воронкой. Это снизит риск ожога паром лица. И последнее, что нужно подобрать для ингаляции – это одеяло. Оно лучше, чем полотенце, так как создает эффект прогревания. Нужно только постараться выбрать такой материал, который не вызывает аллергии. И накрываться нужно так, чтобы не допустить доступа холодного воздуха.

Как дышать картошкой при простуде

После приготовления состава для ингаляции кастрюлю нужно поставить на стол или кровать. Желательно обернуть ее полотенцем, чтобы она медленнее остывала и больной не обжегся. При проведении процедуры в кровати нужно использовать подставку для кастрюли, чтобы больному не пришлось низко наклоняться. С собой под одеяло нужно взять платок или тонкое полотенце, чтобы вытирать пот и слизь, вытекающую из носа. Если волосы длинные, нужно их хорошо заколоть.

Далее необходимо склониться над кастрюлей и накрыться большим полотенцем или одеялом. Желательно не допускать доступа холодного воздуха, который сведет на нет эффективность процедуры. Вдыхать пар надо так, чтобы он не обжигал слизистую. Если у больного насморк, вдыхать нужно через нос, а выдыхать через рот. Когда нос заложен, желательно вдыхать поочередно каждой ноздрей, закрыв вторую пальцем.

Но важнее знать, как дышать над картошкой при кашле, так как данная процедура чаще всего используется именно для этого. Вдыхать при этом нужно, широко открыв рот, чтобы пар проник в дыхательные пути, а выдыхать через нос. Если у больного одновременно и кашель, и насморк, надо поочередно вдыхать то носом, то ртом, делая по два вдоха.

Проводить ингаляцию над картошкой нужно от 5 до 15 минут. Важно при этом следить за своим состоянием. Если стало хуже или нос заложило еще больше, лучше прекратить процедуру.

Правила проведения процедуры

Чтобы ингаляция была действительно эффективной, нужно соблюдать некоторые правила. Главное, процедуру выполнять не ранее чем через 1,5 часа после еды. А после нее нежелательно выходить на улицу. Рекомендуется просто полежать, тепло укрывшись, не разговаривать, не принимать пищу и не пить в течение получаса. Поэтому лучше делать ингаляцию перед сном.

Дышать во время процедуры нужно медленно, размеренно и глубоко. Нельзя очень низко наклоняться над кастрюлей, так как это может привести к ожогу слизистой. Кроме того, желательно следить за температурой пара, он не должен быть выше 40–50 градусов.

Не помогут такие ингаляции в том случае, если заболевание перешло в гнойную форму, а также при бактериальной инфекции. Такие патологии могут только обостриться под действием горячего пара. А при беременности применять такой метод можно только после консультации с врачом при отсутствии противопоказаний. Но все равно длительность процедуры должна составлять не более 5 минут, а при ее выполнении полностью накрываться нельзя.

Рецепты ингаляций

Кроме обычного способа ингаляций с картошкой, когда ее варят в кожуре, есть несколько менее распространенных рецептов. Но они считаются эффективными, так как проводятся с применением других компонентов, которые дополняют и усиливают свойства картофеля. Существует несколько способов проведения ингаляции.

  1. Мелкий картофель варят в кожуре в небольшом количестве воды. Он не должен развариться, воду после варки не сливают.
  2. Если варить картофель вместе с шелухой овса, это усилит действие на дыхательные пути и лучше поможет от кашля.
  3. Дышать также можно над очищенным и немного помятым картофелем. Считается, что так он отдает больше полезных веществ.
  4. Если слить отвар после варки картошки и добавить в него несколько капель эфирного масла эвкалипта, лаванды или гвоздики, такой состав тоже можно использовать для ингаляций. Особенно он эффективен при вирусных заболеваниях.
  5. Можно собирать вымытые и высушенные очистки картофеля, а при простуде использовать их для ингаляции. Если на них появятся ростки, это даже лучше, так как в них больше полезных веществ. Их нужно отварить и проводить процедуру, как с целым картофелем.
  6. При кашле более эффективны ингаляции с картофелем, солью и содой. Нужно добавить в кастрюлю немного соды и соли, размять картофель вилкой.

Ингаляции детям

Эта процедура считается самым безопасным и эффективным способом лечения простуды. Но в последнее время детям ее проводят все реже. Малышам до года ингаляции с картошкой строго противопоказаны. А в дошкольном возрасте необходимо проводить процедуру осторожно, так как ребенок может обжечься. Поэтому рекомендуется маме сидеть под одеялом вместе с малышом. Необходимо следить, чтобы пар был не очень горячий. А продолжительность процедуры для детей составляет 5–10 минут.

Ингаляции с картошкой издавна считаются лучшим средством от простуды. Но применять их без рекомендации врача нельзя. Неправильное проведение процедуры может ухудшить состояние больного ребенка, вызвать обструкцию дыхательных путей. Это связано с тем, что дыхательные пути у детей очень узкие. Разбухшая от горячего пара слизь может привести к их перекрыванию. Причем чем младше ребенок, тем выше риск такого осложнения.

Ингаляции с картошкой: отзывы

Эта процедура известна и популярна в народе давно. Те, кому в детстве делали ингаляции с картошкой, продолжают лечиться этим способом. Они отмечают, что если провести ингаляцию при первых симптомах простуды, выздоровление наступает быстрее. Хорошо помогает процедура также при сухом кашле. Особенно нравится этот метод тем, кто старается пить меньше лекарств.

Но есть и отрицательные отзывы. Некоторые считают, что ингаляции неэффективны, лучше помогают покупные лекарства и сиропы от кашля. Другие противники процедуры считают ее небезопасной, так как можно обжечься паром. Есть и такие, кто проводил ингаляцию, не учитывая противопоказаний, из-за чего состояние у них ухудшалось. Но на самом деле применение этой процедуры строго индивидуально. Если применять ее с учетом противопоказаний и соблюдать все правила, она поможет ускорить выздоровление и уменьшить количество принимаемых лекарств.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервы в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в число моих приоритетных задач. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, нам удалось сохранить картофель с минимальными усилиями.В большинстве лет мы складываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя детьми, любящими картофель, в доме этот запас редко доживает до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и сверху полейте маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, пора заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение… их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я действительно счастлив, что это сделал. Они были спасением в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже думаю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле требуется больше времени для консервирования под давлением, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целиком картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают для получения крахмалистого, легкого и пушистого картофеля для запекания, например, красновато-коричневого.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых сортов.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра консервирования продуктов питания,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей также попадают в эту категорию с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай заранее, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, из которого вы бы приготовили хороший плотный картофельный салат, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может изменить общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очистить, потому что:

«Этот стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса и какое количество тепла может потребоваться, чтобы соответствовать стандартам риска возможных выживших, могут потребоваться различные предположения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожица, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вычистить все до последнего кусочка шмуца, скорее всего, потребуется столько же, сколько и очистить.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в упаковке на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 1/2 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервные банки и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерческий консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана и картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз это считалось приемлемым в начале 1950-х годов.В то время считалось безопасным поливать картофель в банке с 3-часовым временем кипячения, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Либо циферблатный, либо консервный манометр с манометром (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, и соль помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но не стесняйтесь уменьшать ее по своему вкусу.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Для начала поставьте на плиту две большие кастрюли с водой и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а другой - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы предотвратить потемнение во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не станут коричневыми, а лимон в действительности не нужен.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедить картофель и выбросить варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для повышения эффективности), оставляя свободное пространство размером 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте крышками для консервирования из 2 частей, затянув их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте примерно 2 дюйма кипятка на дно из чистой кастрюли с кипящей водой.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Подождите, пока давление в автоклаве подойдет, и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите автоклав на давление 10 фунтов и продолжайте обработку в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклава с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, в которой указано подходящее время / давление для консервирования картофеля:

Урожайность: Урожайность варьируется, см. Примечание

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: два часа

Консервирование картофеля в автоклаве - это простой способ сохранить картофель в домашних условиях для длительного хранения.Картофель в домашних консервах будет храниться годами при комнатной температуре без электричества, необходимого для морозильной камеры.

Состав

  • Картофель (количество см. В примечаниях)
  • Консервная соль (по желанию ~ 1 чайная ложка на литр, см. Примечание)

Инструкции

  1. Поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а другой - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Важно: Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.
  2. Пока вода закипает, приготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в миску с водой и держите его под водой, чтобы предотвратить потемнение во время работы.
  3. Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедить картофель и выбросить варочную жидкость.
  4. Разложите приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для эффективности). Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
  5. Залейте чистой кипящей водой и добавьте 1 чайную ложку соли на литр (по желанию).
  6. Протрите обода и установите крышки для консервирования, состоящие из 2 частей, затягивая вручную.
  7. Поместите автоклав на плиту и налейте на дно кастрюли с чистой кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.
  8. Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем полностью запечатать консервный груз.
  9. Дайте автоклаву подняться до давления и начните отсчет времени, как только на манометре появится необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите автоклав на давление 10 фунтов и продолжайте обработку в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклавы с циферблатным манометром, см. Таблицу выше, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля.

Банкноты

Урожайность будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля и того, насколько эффективно вы очищаете его, а также насколько эффективно вы упаковываете банки. Картофель в маленьких кубиках означает больше фунтов на банку, тогда как целый 2-дюймовый картофель означает меньше фунтов на банку. Для нарезанного кубиками картофеля требуется чуть менее 3 фунтов, чтобы заполнить литровую банку, а для небольшого цельного картофеля это больше похоже на 2 фунта на банку.

Моя 30-литровая американская консервная машина под давлением вмещает 14 литров, в то время как многие модели меньшего размера - 7. Отрегулируйте общее количество картофеля в соответствии с размером партии и методами нарезки. Если вы хотите проверить заранее, наполните банки сырым картофелем для измерения, зная, что он немного сузится при бланшировании, так что не забудьте взять еще немного.

Не используйте йодированную поваренную соль для консервирования, она содержит другие вещества, препятствующие слеживанию. Используйте только консервную или кошерную соль. Соль в этом рецепте необязательна и не нужна для консервирования.Рекомендуется для придания вкуса и сохранения текстуры картофеля во время консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

. .

Ваш путеводитель по идеальному приготовлению сладкого картофеля

Если вы любите целиком, дольками или пюре, узнайте, как приготовить очень вкусный сладкий картофель в духовке, микроволновой печи и т. Д. А также узнайте, как покупать и хранить сладкий картофель, а также о его пользе для здоровья.

Лиза Кингсли

25 октября 2018 г.

Хотя их называют «картофелем», сладкий картофель вообще не относится к семейству картофельных, а является разновидностью ипомеи - тропической лозы, клубневые корни которой могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, красными, пурпурными или коричневыми.

Сладкий картофель - один из самых богатых питательными веществами овощей в мире. Их можно жарить, жарить, варить, готовить на пару, пюре, запекать целиком или в запеканке. Натуральную сладость сладкого картофеля можно усилить с помощью таких ингредиентов, как патока, кленовый сироп, мед, кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедра, или сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех.Или он может быть дополнен землистыми, ароматными и острыми специями, такими как тмин, кориандр, фенхель и молотый перец чили.

Узнай, как их приготовить, чтобы каждый раз получать восхитительные результаты:

Как приготовить сладкий картофель

Перед приготовлением натрите сладкий картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой.При желании очистить овощечисткой.

Как запечь сладкий картофель

1.Проколоть сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.
2. Поместите в форму для запекания и запекайте в духовке с температурой 425 ° F, пока она не станет мягкой до центра, примерно 1 час. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез посередине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправить солью, перцем и 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля

1.Очищенный сладкий картофель нарезать кубиками.
2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте сладкий картофель. Накрыть крышкой и варить 25–30 минут до мягкости.
3. Добавить масло, соль и перец. Размять картофелемялкой.

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

1.Проколоть сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не станет мягким, до центра, 12–15 минут. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез посередине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправьте солью и перцем и, если хотите, сверху добавьте простой йогурт.

Как жарить дольки сладкого картофеля

1.Нарежьте большой сладкий картофель дольками. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
2. Разложите клинья на противне с бортиком. Выпекайте при температуре 450 ° F, пока не подрумянится и не станет мягким, перевернув один раз, всего около 20 минут.

Как приготовить сладкий картофель на плите

1.Нарежьте или нарежьте большой сладкий картофель кубиками.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте, помешивая, 5–7 минут, пока оно не начнет подрумяниваться местами.
3. Приправить солью и перцем.

Как приготовить сладкий картофель по спирали

1.С помощью спиральной овощерезки или овощечистки нарежьте сладкий картофель вдоль на длинные тонкие пряди.
2. Готовьте сладкий картофель в кипящей воде, осторожно помешивая один или два раза, пока он не станет мягким, но не полностью мягким, от 1 ½ до 3 минут. Или разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока картофель не станет мягким.

Как покупать сладкий картофель

Сладкий картофель доступен круглый год, но лучшего качества он бывает осенью и в начале зимы.Выбирайте сладкий картофель с гладкой кожицей, твердым, без мягких пятен, трещин или синяков.

Существует много путаницы в отношении разницы между сладким картофелем и ямсом, но на самом деле правда довольно ясна. Они даже не связаны. Настоящий батат - это тропический крахмалистый овощ, который здесь редко можно найти, а если и есть, то, скорее всего, был привезен из Карибского бассейна.

Два вида сладкого картофеля, наиболее часто встречающиеся на рынке, - это картофель с желтой мякотью и тонкой светло-коричневой кожицей и разновидность с оранжевой мякотью и темно-розово-оранжевой кожицей.

Картофель с оранжевой мякотью, как правило, плотнее, слаще и влажнее, чем картофель с желтой мякотью, который суше, мягче на вкус и немного более волокнистый.

Как хранить сладкий картофель

.

Как приготовить молодой картофель

Картофель может показаться основным продуктом питания круглый год, у которого нет определенного сезона, но когда приходит весна, определенно наступает новое время картофеля. С чипсами и густым пюре эти маленькие красавицы приносят на стол огромное разнообразие новых блюд. Когда дело доходит до здоровья, картофель имеет плохую репутацию, и часто он первым идет на диету, но молодой картофель от природы имеет низкое содержание жира и удивительно высокое содержание витамина С, поэтому не списывайте его со счетов.

Новый, ранний или молодой картофель - это точно такой же сорт, как и обычный картофель, но не полностью выращенный. Таким образом, сезон начинается в апреле и длится все лето, пока они не начнут расти. Поскольку сахар в молодом картофеле еще не превратился в крахмал, он немного слаще, чем его полностью выращенный картофель.

Молодой картофель бывает разных сортов; Аня, Шарлотта, валлийский Пембрукшир Ранний и Шотландский Эйршир, но, пожалуй, самый известный и любимый - Джерси Роял.Уникальный аромат исходит из богатой и плодородной почвы на острове Джерси. Как и шампанское, пироги со свининой Пармиджано-Реджано и Мелтон-Моубрей, Джерси Роялс имеет статус ЗОП.

При покупке молодого картофеля он часто бывает покрытым почвой - хотя это может занять много времени, немытый картофель часто хранится дольше, поскольку почва защищает его от синяков.

.

Смотрите также