Как правильно варить кедровые шишки


как и зачем варить кедровую шишку, как приготовить в домашних условиях

Кедровые орехи обладают отличными вкусовыми качествами и содержат массу полезных веществ, а добыть этот натуральный продукт можно из плодов кедра, который также называют сибирской сосной. Чтобы облегчить процесс извлечения ядер, необходимо провести правильную обработку сырья, очищая его от смолы. Подробней о том, зачем варить кедровые шишки и как провести эту процедуру правильно в домашних условиях, а также об особенностях употребления и советах по использованию этого продукта — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Зачем варят кедровую шишку и нужно ли это делать

Процесс варки кедровых шишек является обязательным, если содержимое плодов (то есть кедровые орехи) будет использоваться в кулинарных целях. Эта процедура хорошо помогает избавиться от смолы, которая покрывает внешнюю поверхность твёрдых чешуек. Под воздействием горячей жидкости она плавится и начинает сходить. После этого можно легко достать находящиеся внутри орехи, разлущивая варёную шишку вручную.

Знаете ли вы? Древесина кедра очень прочная и долговечная. В Древнем Египте из неё изготавливали саркофаги для захоронения фараонов, а также использовали для постройки дворцов.

Как готовить кедровые шишки

Чтобы облегчить процесс извлечения ядер орехов, во время варки продукта нужно придерживаться определённых рекомендаций. При этом необходимо выполнить несколько подготовительных мероприятий, а также знать, сколько держать продукт в кипящей жидкости, чтобы он приготовился, но не утратил все полезные вещества.

Подготовка

Чтобы достичь наилучшего результата, нужно использовать для варки шишек подходящую посуду и подготовить качественное сырьё.

При этом придерживаются таких рекомендаций:

  • для варки плодов используют старую кастрюлю или ненужное ведро — выделяющаяся смола въедается в стенки ёмкости и может испортить новую посуду;
  • процедуру рекомендуется проводить на открытом воздухе, так как во время варки плоды источают очень сильный специфический аромат;
  • заготовку сырья выполняют осенью, отбирая полностью созревшие плоды;
  • для варки подходят только плоды, покрытые полностью одревесневшими чешуйками.

Сколько и как варить

Время варки шишек зависит от их размеров. Небольшие экземпляры достаточно подвергать термической обработке в течение получаса, а более крупные варят не менее 45–60 минут. Долго держать плоды в кипятке не рекомендуется — при этом они теряют большую часть витаминов.

Видео: Варка кедровых шишек

Пошаговая инструкция варки:

  1. Сложить продукт в посуду для варки. Залить шишки водой или молоком так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  2. Сверху положить пучок травы (например, несколько больших листьев лопуха). Во время варки они впитают в себя смолу, которая будет подниматься к поверхности жидкости.
  3. Накрыть плоды гнётом (например, металлической крышкой, диаметр которой немного меньше, чем ширина ёмкости). Это поможет им всё время находиться в жидкости во время варки.
  4. Поставить шишки на плиту, довести до кипения.
  5. Оставить продукт вариться на 40–60 минут, в зависимости от размеров плодов. Затем снять ёмкость с огня, вытащив из неё траву.
  6. Откинуть отваренные плоды на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Оставить их остывать при комнатной температуре.

Как сварить без травы

Существует ещё один способ, который позволяет эффективно и просто очистить кедровые шишки от смолы и сделать их чешуйки податливыми для извлечения орехов. Этот метод подразумевает термическую обработку плодов в костре, разведённом на свежем воздухе.

Важно! Готовность кедровых шишек определяют по запаху — когда он становится особенно едким и сильным, сырьё можно снимать с плиты.

Собранное сырьё помещают в раскалённые угли (как при запекании картофеля на природе) и держат около получаса. Под воздействием жара костра смола растапливается и вытекает наружу, очищая плоды. Прожаренные таким образом шишки вытаскивают из костра, дают им остыть и извлекают из них орехи вручную.

Как есть кедровые шишки

Существует много салатов, закусок и десертов, при приготовлении которых используются кедровые орехи, а сами шишки дерева практически никогда не употребляются в пищу. Но дома из молодых плодов кедра можно делать витаминное варенье, обладающее лечебными свойствами. Особенно полезно употреблять это лакомство для укрепления иммунитета и для лечения кашля.

Знаете ли вы? В Сибири из кедровых орехов изготавливают растительные сливки. Они получаются в 3 раза питательнее, чем аналогичный продукт из коровьего молока, так как сырьё содержит около 79% жиров.

Самые популярные рецепты варенья:

  1. С лимонным соком. Залить 1 кг плодов холодной водой, вскипятить, варить 20 минут. Слить воду, откинув шишки на дуршлаг. Сварить из 500 мл воды сладкий сироп, растворив в жидкости 1 кг сахарного песка, поместить в него отваренные плоды, готовить полчаса. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. лимонного сока.
  2. С корицей. Сложить в кастрюлю 1 кг шишек, залить водой, довести до кипения. Готовить сырьё в течение 10 минут, затем добавить к нему 1 кг сахара и молотую корицу по вкусу. Варить массу на минимальном огне в течение 2 часов.
  3. Для детей. Приготовить сироп из 400 мл воды и 1,5 кг сахара. Опустить в него 1 кг разрезанных на части плодов и оставить настаиваться на 4 часа. После этого вскипятить массу, выключить и оставить ещё на 2 часа при комнатной температуре. Повторить эту процедуру ещё 2 раза, а затем вскипятить смесь на плите и варить её 1 час на небольшом огне до загустевания.

Горячее варенье разливают по стерилизованным банкам, укупоривают крышками и хранят в тёмном прохладном месте (холодильнике или погребе) до нескольких месяцев

Что ещё делать с кедровыми шишками

Зрелые плоды дерева обладают привлекательным внешним видом, поэтому могут служить материалом для создания подарков и сувениров ручной работы. Благодаря высокому содержанию полезных элементов кедровые шишки довольно часто используются в рецептах народной медицины для укрепления здоровья и лечения многих недугов.

Продукт способен оказывать антисептическое действие, способствует снятию болевых спазмов и быстрому заживлению ран, поэтому приготовленные из него снадобья применяется внутрь и наружно. Молодые плоды кедра пригодны для изготовления лечебных настоек и смесей. При этом можно брать свежие шишки или отваривать их с добавлением других ингредиентов.

Варёными

Варёные шишки кедра являются главным ингредиентом целебных отваров. Они способствуют лечению заболеваний крови и геморроя, устраняют воспалительные процессы в горле, а при наружном применении помогают справиться с кожными заболеваниями.

Самые популярные рецепты:

  1. Измельчить 80 г сырья, опустить в 400 мл кипятка, настаивать в течение часа. Употреблять по 100 мл 4 раза в день перед едой при сахарном диабете, внутренних кровотечениях и заболеваниях щитовидной железы.
  2. Мелко порезать несколько кедровых шишек, залить их 300–400 мл воды, довести смесь до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Дать горячей массе настояться в течение 30 минут, употреблять при болях в желудке и диарее по полстакана в день или протирать отваром воспалённые участки кожи, гнойные раны.
  3. Измельчить плоды, смешать 1 ч. л. полученного сырья с 250 мл молока, вскипятить смесь, а затем проварить её несколько минут. Принимать трижды в день по 2 ст. л. перед едой при воспалении различных внутренних органов.

Свежими

Свежие кедровые шишки обычно используются в народной медицине для приготовления настоек. Полученные снадобья помогают справиться с простудой и кашлем, воспалениями дёсен и горла, гипертонией, а также применяются для укрепления иммунитета и улучшения работы органов пищеварительной системы.

Важно! Собирать кедровые шишки рекомендуется вдали от промышленных предприятий и автомобильных дорог. При этом надевают перчатки, чтобы защитить руки от смолы.

Лучшие рецепты лекарств из свежего сырья:

  1. Наполнить промытыми плодами банку ёмкостью 1 литр, залить их водкой, настаивать 10 дней в тёмном месте. Принимать внутрь по 2–3 ч. л. до 3 раз в день или использовать настойку для полоскания при болезнях ротовой полости 2 раза в день (на 200 мл воды 2 ст. л. лекарства).
  2. Измельчить 6-7 плодов кедра, сложить их в полулитровую ёмкость, залить водкой и настаивать 10 дней, а затем добавить полстакана мёда и 1/3 ст. сока алоэ. Добавлять снадобье в чай по 1–2 ст. л. до 3 раз в день для лечения воспалений горла и дёсен.
  3. Порезать и сложить в стеклянную тару 7-8 шишек, добавить 1 ст. л. плодов боярышника, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. аптечной валерианы, 500 мл водки и столько же воды. Перемешать ингредиенты, закупорить ёмкость и настаивать смесь в тёмном месте около 2 недель. При гипертонии пить такое средство ежедневно по 1 ст. л. перед сном в течение 3 недель.

Кедровые шишки являются источником полезных и питательных орехов, которые можно легко добыть, если отварить сырьё. Кроме этого, из плодов можно приготавливать лекарства народной медицины, помогающие справиться с различными болезнями и укрепить иммунитет.

Eating Pine - How to Eating a Pine Tree to Survive

Представьте, что прошли дни с тех пор, как вы в последний раз видели дорогу.

Полная неделя с момента вашего последнего контакта с человеком.

Вы оказались в затруднительном положении. Потерянный. В одиночестве.

Без удобств и, что хуже всего, без еды.

Вас окружает только бескрайняя, казалось бы, бескрайняя дикая природа.

Птицы, пчелы, животные, пустота и сосны, насколько вы можете видеть.

У вас урчит в животе, рычащее напоминание о том, что вы в последний раз поели очень давно.

И эта еда была последним из вашего скудного рациона.

Больше нет ни картофельных чипсов, ни батончиков Snickers, ни трейл-микса.

Представьте, что у вас нет спасательного снаряжения.

Ни удочки, ни катушек Йо Йо, ни надежных средств отлова, ловли или убийства диких животных.

Какие варианты остаются в такой ужасной ситуации?

К счастью для вас, почти все вокруг вас съедобно, потому что многие люди не знают, что сосна - съедобное растение.

И хотя поедание сосны не заменит свежую форель ( или еще лучше, еда для выживания ), в крайнем случае, она может поддержать вас. Когда ваша жизнь зависит от получения средств к существованию и питательных веществ, сосны могут вам помочь.

Умение есть сосну - это навык выживания, который вполне может спасти вам жизнь. Но это не так просто, как можно представить.

Хотите верьте, хотите нет, вы не можете просто срубить шест и начать грызть его. Есть способ к этому.

Но не бойтесь! Я здесь, чтобы объяснить.

Далее следует подробное руководство, как съесть себе сосну. И вы можете быть приятно удивлены, если испытаете эти знания о выживании. Сосны удивительно вкусны.


Эксклюзивный бонусный контент -
11 Источники воды для дома в последней инстанции - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

Почему полезно есть сосны

Заблудиться в обширном сосновом лесу - это я называю «проклятием удачи». Конечно, заблудиться - отстой, но также хорошо, что тебе не суждено умереть с голоду.

Но этот результат доступен только тем, кто научился есть сосну. Большинство людей не видят изобильного источника пропитания, когда смотрят на сосну.

Помимо того, что сосны красивы от природы, они являются прекрасным источником питательных веществ и витаминов.Независимо от того, какую часть дерева вы едите или как вы его готовите, употребление сосны обеспечит здоровую дозу витамина С и клетчатки. И при правильном приготовлении он также будет восхитительным на вкус (, особенно если вы боретесь с голоданием на поздних стадиях).

Благодаря своей богатой витаминами природе сосны также помогают предотвратить цингу. В 18 веке цинга была очень распространенным недугом, особенно среди моряков. Цинга - тяжелая болезнь.

Вызывает слабость, утомляемость, болезненность в конечностях, кровотечение через кожу.Это также может вызвать изменения личности и, в конечном итоге, смерть. Это не шутка.

Но предотвратить это легко - просто ешьте много фруктов! Цинга - это, по сути, дефицит витамина С. Таким образом, употребляя такие фрукты, как лаймы, апельсины или яблоки, люди могут избежать болезней.

Точно так же, если вы живете в лесу с небольшим количеством традиционных источников витамина С или без них, возьмите эти сосны! Они избавят вас от мучений цинги.

История поедания сосен

Коренные племена Великой Базисной области использовали сосну как главный источник пищи; особенно кедровый орех.

« T Кедровый орех был для жителей Большого Бассейна тем же, чем буйвол был для жителей равнин ».

Этот пищевой ресурс соснового дерева также позволяет путешествовать на большие расстояния, не опасаясь нехватки продовольствия.

Коренные племена могли проводить недели или больше в дикой природе, выслеживая животных или врагов, не принося с собой дополнительной еды. Они могли жить за счет сосен, чтобы пройти через них.


Эксклюзивный бонусный контент -
11 Источники воды для дома в последней инстанции - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

Правильное начало работы

Всегда уважайте деревья! Они замечательные. Не убивайте их.

Если дерево спасает вашу жизнь от голода, вы должны сделать все возможное, чтобы не убить дерево. Мне это кажется честной сделкой.

Я рекомендую вам попробовать съесть сосну до того, как вам в конечном итоге понадобится сосна. Практика ведет к совершенству, но практика также влечет за собой ошибки.

Так что постарайтесь не расчленить пучок сосен в своих попытках научиться собирать кусок еды.

Вам также следует выбирать только зрелые сосны, чтобы сохранить их здоровье и увеличить вашу награду. Сосны могут стареть, а здоровые - 100-200 лет! Так что выбирайте для еды большие и высокие.

Более зрелые деревья также обеспечивают большое количество внутренней коры, сводя к минимуму общий вред для дерева.

Белая сосна широко считается самой вкусной сосной.Но большинство других сосен ( Вяз скользкий, Черная береза, Желтая береза, Красная ель, Черная ель, Бальзамическая пихта, Тамарак и т. Д. ) также имеют съедобную кору.

Остерегайтесь несъедобных сосен. Сосна острова Норфолк ( Araucaria heterophylla, ), тис ( Taxus ) и сосна Пондероза ( Pinus ponderosa - также известная как желтая сосна западная, сосна блэкджек или сосна бычья ).

Избегайте ядовитой коры и игл! Узнайте, какие деревья съедобны, а какие нет, прежде чем приступить к их жеванию.Чтобы вы не поставили под угрозу свое здоровье.

Например, вот как можно определить ядовитый тис.


Убедитесь, что вы научились отличать съедобную сосну от той, которая может вас убить.

После того, как вы выбрали съедобную сосну, с помощью ножа вырежьте из коры небольшие полоски. Я подчеркиваю «маленький», потому что, если вы выдолбите большие листы коры, дерево может заболеть и умереть. Или соберите только маленькие горсти иголок с каждой сосны.

Разбрасывая урожай, вы уменьшите смертельный урон деревьям.


Эксклюзивный бонусный контент -
11 Источники воды для дома в последней инстанции - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

Съедобные части сосны

1 - Еда кедровых орехов

Почти у всех сосен есть съедобные семена. Но размер и качество этих семян зависят от породы сосны.Семена пиньона - мои любимые, они богаты питательными веществами ( не говоря уже об аппетитно вкусном ).

Но сосна пиньон растет только в западных регионах США. А обильный урожай орехов пиньон бывает только раз в 2-7 лет. Поэтому маловероятно, что семена пиньона будут доступны в чрезвычайной ситуации для выживания, но не все кедровые орехи такие редкие. Многие доступны ежегодно.

Но с учетом сказанного, все кедровые орехи сезонные. Так что они не будут доступны круглый год. Сентябрь и октябрь - лучшее время года для сбора семян сосны.Именно тогда деревья наиболее продуктивны.

Они также производят семена с наилучшими вкусовыми качествами и наибольшей питательной ценностью.

Чтобы собрать кедровые орехи, просто очистите землю от открытых круглых шишек и соберите их. Собрав кучу шишек, вы можете собирать семена и есть.

При достаточно большом количестве сосновых шишек вы можете получить значительное количество кедровых орехов.

Наслаждайтесь орехами сырыми или жареными. В любом случае, они прекрасны на вкус и обеспечат вас необходимыми питательными веществами.


2 - Пыльца сосны

Пыльца сосны доступна только весной, когда зацветают мужские шишки. Вы можете отличить мужские шишки, потому что они обычно похожи на перевернутую гроздь бананов, покрытых пыльцой. И эта пыльца - то, что вам нужно.

Встряхните пыльцу с каждой мужской шишки сосны в контейнер ( это может занять некоторое время, но решительный выживальщик может успешно собрать таким образом много пыльцы ).

Желтоватое порошкообразное вещество для загустителя тушеного мяса.Он также может работать как заменитель муки, который можно использовать для хлеба и жарки других продуктов.

Подобно кедровым орехам, эта пыльца богата белком и жизненно важными питательными веществами, которые необходимы вашему организму.


3 - Приготовление чая из сосновых игл

Чай из сосновых игл, без сомнения, мой любимый способ насладиться сосновым деревом. Это то, что мне постоянно нравится во время походов. Это просто, быстро и полно витаминов и минералов.

Но вкус этого чая больше, чем его питательная ценность.Не такая горькая на вкус, как вы думаете.

Возьмите пригоршню сосновых иголок ( без веток, к которым они прикреплены, и без мужских или женских шишек, ) и ножом нарежьте их на мельчайшие кусочки.

Опустите эти кусочки в чашку с кипящей водой и дайте им настояться несколько минут. Вода должна стать желто-зеленой (, как зеленый чай ). Процедите иглы и выпейте.

Чай из хвои - отличный напиток, согревающий настроение и тело в холодные ночи и суровые зимы.

Если вы потерялись в сценарии выживания в холодную погоду, есть несколько вещей, более утешительных, чем горячая кружка чая, чтобы поджарить свои надежды, пока вы свертываетесь калачиком в своей Tact Bivvy на ночь.

4 - Поедание сосновой коры

Люди часто удивляются, но сосновая кора - отличный съедобный продукт для выживания. При правильном сборе и приготовлении он имеет приятный вкус.

Отрежьте небольшие полоски коры множества сосен. Каждая полоска должна составлять примерно 1/10 окружности зрелого ствола.Эти маленькие полоски со временем заживают сами.

И небольших полосок от множества деревьев вполне достаточно, чтобы устроить праздник выживания. Так что не вырезайте большие листы из одной-единственной сосны!

Внешняя кора дерева НЕ СЪЕДОБНА. Не ешьте.

Вам нужна внутренняя, мягкая белая кора. Чтобы собрать это, используйте свой нож и сильно вонзите кончик ножа в кору камнем или палкой. Ударьте тем же камнем или палкой по плоской стороне лезвия, прижимая лезвие вниз, оставляя вертикальную линию на коре.

Сделайте это еще раз на расстоянии одного-двух дюймов и соедините две линии разреза сверху и снизу горизонтальными надрезами. Этот вырез из коры образует длинный тонкий вертикальный прямоугольник.

Оторвите верхнюю часть прямоугольной полоски от дерева и снимите всю полоску. Обязательно получите как внешнюю, так и внутреннюю кору как можно лучше!

Нежное белое мясо между внешней корой и внутренним стволом - это то, что вам нужно.

Вы можете использовать свой нож для выживания, чтобы соскрести всю оставшуюся внутреннюю кору после удаления всей полосы коры.Повторяйте это, пока у вас не будет достаточно внутренней коры, чтобы утолить голод.


Есть три способа подготовить внутреннюю кору к употреблению.

1 - Во-первых, съесть ее сырой

Переваривание сырой сосновой коры настолько волокнисто, что может вызвать спазмы желудка. Так что употребление его в сыром виде возможно, и это отличный способ быстро получить питательные вещества в крайнем случае, это совсем не то, как вы хотите есть сосновую кору, если есть другие варианты.

2 - Второй способ - кипячение коры

Варка внутренней коры сосны - это второй наименее вкусный вариант приготовления в меню.Но он выполняет свою работу без особых усилий!

Кипячение помогает снизить угрозу желудочных спазмов, но при этом позволяет быстро и легко подготовить кору. Кроме того, вы можете использовать оставшуюся воду, чтобы сварить чай из хвои!

3 - Третье - обжарить кору.

Обжарка сосновой коры - один из лучших способов ее приготовления. Нарежьте или разорвите собранные полоски на тонкие, похожие на пасту кусочки.

Бросьте их в сковороду с небольшим количеством масла, сливочного масла или животного жира на слабом огне, перемешайте, чтобы предотвратить подгорание, и добавьте соль по вкусу.Вы будете приятно удивлены вкусом - как картофельные чипсы!

Сушить и измельчить в муку

Сосновую кору также можно превратить в муку; что потрясающе! Мука открывает двери широкому спектру кулинарных возможностей выживания.

Выложите тонкие полоски внутренней коры сосны для просушки. Кусочки меньшего размера сохнут быстрее, и прямой солнечный свет тоже помогает. Тепло от огня поможет быстро высушить внутреннюю кору.

Как только полоски полностью высохнут, вы можете начать их растирать ( между парой камней или ступкой и пестиком, если есть ).Измельчите высушенные полоски в мелкий сосновый порошок. Вот и все! У вас есть сосновая мука. Сходить с ума.

Последнее слово

Никто не ожидает, что вы будете подавать жареную сосновую корейку, чай из сосновых игл, поджаренные орехи пиньон или полоски сосновой коры, обжаренные во фритюре.

Съесть сосну - это развлечение во время похода или похода и очень полезно, когда безнадежно заблудились. Не будь одной из тех несчастных душ, которые умерли от голода в окружении съедобных сосен.

Будьте изобретательны, креативны и жестки. Человек может долго жить только на соснах. Это может звучать нелепо и похоже на плохую диету, но это, черт возьми, лучше альтернативы.

Никогда не бойтесь съесть съедобную сосну.


Эксклюзивный бонусный контент -
11 Last Resort Home Water Sources - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
Уилл Брендза

П.с. Вы знаете, где ближайший ядерный бункер от вашего дома?

В США есть много абсолютно бесплатных природных ядерных убежищ. И один из них находится возле вашего дома.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому природный ядерный бункер?

Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.

Связанные

. .

Как сделать кормушки для птиц из сосновой шишки с дошкольниками

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. На этом веб-сайте используются партнерские ссылки Amazon или других программ. См. Мою политику раскрытия информации здесь.

by Karen 1 Комментарий

Сделайте эту простую и легкую кормушку для птиц из сосновых шишек идеальным весенним занятием, чтобы пообщаться с природой и найти новых друзей.

После очень долгой зимы наконец-то засияло солнце.Мы много времени проводим на улице и наслаждаемся более высокими температурами. Во время одной из наших недавних прогулок на природе мы обнаружили на земле сосновые шишки. После того, как каждый ученик выбрал одну, мы решили сделать кормушек для птиц из сосновой шишки для всех птиц, возвращающихся с юга.

Как сделать кормушки для птиц из сосновой шишки:

Эти простые в изготовлении кормушки для птиц не только забавны в изготовлении, но и недороги.

Припасы:

  • Шишки сосновые
  • Арахисовое масло
  • Маленькие пиалы
  • Палочка для мороженого
  • Бумажная тарелка или лоток
  • Птичье семя
  • Шпагат или нить
  • Ножницы

Обычно вы можете найти все необходимые принадлежности в местном долларовом магазине. Если вы живете в районе, где вы не можете найти сосновые шишки на деревьях, вы можете заказать их на Amazon.

Чтобы подготовиться к этому занятию, возьмите немного арахисового масла из банки и переложите его в маленькие миски.Обычно у меня есть одна миска на двух или трех студентов.

Затем насыпьте в маленькие миски немного птичьего семени. Затем раздайте каждому ученику бумажную тарелку или пластиковый поднос. Если у вас нет тарелок или подносов, я рекомендую вам заняться этим на улице.

Перед тем, как начать это упражнение, вы также можете разрезать бечевку или веревку на куски длиной около 8 дюймов для каждого ученика.

Направления:

Чтобы приступить к изготовлению кормушек для птиц из сосновых шишек, ваши ученики поместят свою сосновую шишку на бумажную тарелку или пластиковый поднос и намазывают на нее арахисовое масло.Я обнаружил, что маленьким детям легче всего намазывать арахисовое масло палочкой для мороженого.

Затем дети посыпают семенами птицы сосновую шишку, чтобы она прилипла к арахисовому маслу.

Затем ваши ученики могут обвязать шпагат или веревку вокруг верхушки сосновой шишки и повесить их на дереве или на крючок.

Изготовление Кормушки для птиц из сосновой шишки - всегда одно из наших любимых занятий в течение учебного года.Мои ученики любят вывешивать их за окном нашего класса и наблюдать за разными птицами, которые приходят в гости.

Карен - учитель с более чем 13-летним опытом преподавания дошкольного образования до 2-го класса и мама двух милых маленьких мальчиков, имеет степень магистра в области дошкольного образования и любит делиться информацией о грамотности в своем блоге, Азбуке грамотности и обыгрывать идеи. , простые поделки и многое другое в ее блоге «Воспитание маленьких супергероев».Следуйте за ней в Pinterest и в Instagram. .

Растущие деревья из сосновых шишек

Сосны - долгожданное дополнение к саду. Однако выращивание деревьев из сосновых шишек требует некоторых усилий и большего, чем просто немного терпения. Вот что делать, если вы хотите вырастить сосну из шишки.

Сосны - это вечнозеленые деревья, которые сохраняют свои длинные темно-зеленые иголки в течение всего года. Эти деревья нельзя выращивать прямо из шишки, поскольку это не семя и не плод. Шишки представляют собой плотное скопление древесных чешуек, где каждая чешуя (листообразные структуры) несет семена на верхней поверхности.Из этих семян можно вырастить деревья, которые после созревания разовьются тонкой бумагой, похожей на крылья, чтобы их можно было разнести ветром. Именно весной опыляют женские шишки. Женские шишки больше мужских, поэтому рекомендуется собирать с них семена. Зрелые шишки коричневые, деревянистые. Чешуйки закрываются, пока семена не созреют достаточно для прорастания. Поэтому ищите замкнутые шишки, лежащие на земле вокруг дерева. Хотя время созревания шишек зависит от вида сосны, шишки большинства видов сосен созревают к лету или ранней осени.

Получение семян

  • Что касается получения семян для выращивания сосны из шишек, выберите шишки, которые лежат на земле под деревом с множеством других сосен, растущих вокруг. Это увеличивает вероятность сбора более плодородных семян.
  • Положите эти конусы в тканевый мешок. Избегайте пакетов из пластика, так как они задерживают тепло и повреждают конусы. Затем разложите конусы на бумажных полотенцах, куске вощеной бумаги или лотках и высушите их на солнечном месте вдали от влаги.
  • Сушить нужно 5-7 дней, пока чешуя не откроется и не обнажат семена. Для правильной сушки шишек ежедневно переворачивайте их, чтобы каждая часть шишки получала одинаковое количество солнечного света и ветра.
  • Встряхните или слегка постучите по конусам. Если семена легко опадают с шишек, это означает, что семена готовы к посадке для выращивания деревьев. Соберите семена, когда они опадают с шишки, и потрите их руками, чтобы избавиться от крыльев.

Выбор семян

  • Следующим шагом после получения семян является выбор тех, которые имеют максимальный потенциал прорастания.
  • Чтобы получить такие семена, погрузите их в емкость с водой. Лучше всего брать несколько семян за раз, чтобы увеличить шансы получить самые лучшие.
  • После того, как вы поместили семена в контейнер, перемешайте их. Дайте закрученной воде остыть. Как только это произойдет, соберите семена, которые опускаются на дно.
  • У затонувших семян больше шансов прорасти. Выбросьте те, которые плавают на поверхности.

Посев семян

  • Лучше сначала прорастить семена в рассаду в помещении, а не высаживать их прямо в саду.Это можно сделать поздней осенью или весной следующего года. Если их не высеять сразу, их следует хранить в герметичных контейнерах. Однако порядок хранения зависит от сорта сосны.
  • Для начала посадите семена в хорошо дренированную горшечную почву. Разместите их вертикально так, чтобы заостренный конец был обращен вниз. Убедитесь, что семена помещены на глубину, в четыре раза превышающую их длину. Поставьте горшки на солнечное место и регулярно поливайте. Это обеспечит правильный рост корней.
  • Если у вас меньше семян, каждое семя можно поместить в отдельные горшки. Если семян много, поместите их на расстоянии не менее 6 дюймов друг от друга в ряды шириной четыре фута. Семена должны прорасти в течение трех месяцев. Как только саженец начнет прорастать, продолжайте переворачивать горшок или сеялки, чтобы саженец не наклонялся в направлении солнечного света.
  • После того, как семенная оболочка отпадет и росток вырастет от 6 дюймов до фута, пересадите их в сад.После посадки на открытом воздухе убедитесь, что в почве не было сорняков в течение первых двух лет.

Выращивание деревьев из сосновых шишек - дело трудоемкое и требует большого терпения. Но для тех, кто любит садоводство и готов приложить усилия, красивая сосна в саду может быть очень приятным ощущением.

.

Смотрите также