Как правильно варить кофе молотый


Как приготовить молотый кофе в турке, чашке или кофемашине. Правила приготовления и лучшие рецепты

Некоторые люди совершенно не видят разницы между растворимым кофе и бодрящим напитком, приготовленным из молотых зерен. Они просто насыпают в чашку пару ложек сублимированных гранул и заливают их кипятком. Но настоящие кофеманы знают толк в приготовлении ароматного и бодрящего напитка. Для этого они используют молотый кофе, который получают из предварительно обжаренных зерен. А вот способы приготовления напитка могут отличаться. Все зависит от того, какие приспособления для этого имеются под рукой в данный момент. В нашей статье расскажем о том, как приготовить молотый кофе, используя турку, кофеварку, микроволновку, кастрюлю или самую обычную чашку. Остановимся на этих и других способах более детально.

Как правильно приготовить молотый кофе?

Истинные ценители ароматного и бодрящего напитка в процессе его приготовления обязательно придерживаются следующих правил:

  1. Молотый кофе должен быть свежим. Это значит, что с момента обжаривания зерен должно пройти минимум времени, а точнее, не более трех недель.
  2. Весь вкус и аромат напитка заключен в эфирных маслах, содержащихся в зернах. Под воздействием воздуха они начинают окисляться, делая вкус кофе беднее. Чтобы напиток получился вкуснее, с момента перемалывания зерен должно пройти не более 1 часа.
  3. Молотый кофе допускается хранить в защищенном от света и влаги месте в течение 3 недель. Если же необходимо увеличить срок его хранения, рекомендуется поместить герметичный пакет с молотыми зернами в морозильную камеру.
  4. Еще одно правило относительно того, как приготовить молотый кофе дома, касается степени помола. Для турки зерна нужно измельчать максимально сильно. А вот для френч-пресса подойдет и крупный помол.
  5. Качество воды - не менее важный момент в приготовлении бодрящего напитка. Рекомендуется использовать очищенную или родниковую воду с низкой степенью минерализации.

Особенности приготовления кофе в турке

Этот способ известен еще с XVI века. Приготовление кофе в турке имеет ряд преимуществ, большинство из которых обусловлены особой формой посуды. Классическая джезва изготавливается в виде конуса, что позволяет полностью раскрыть вкус и аромат молотых зерен с образованием густой пены.

Приготовить молотый кофе в турке, как из меди, так и из керамики, можно в следующем порядке:

  1. Измельчить зерна в жерновой кофемолке. Только в этом случае можно добиться идеального помола (практически как мука). Для приготовления крепкого напитка необходимо взять 10 г кофе на 100 мл воды.
  2. Насыпать в турку необходимое количество молотых зерен и 10 г сахара.
  3. Налить 100 мл воды. При этом содержимое турки перемешивать не нужно.
  4. Поставить джезву на небольшой огонь.
  5. Нагревать содержимое турки до тех пор, пока пенка не поднимется до краев, после чего снять ее с огня. Важно не упустить этот момент, чтобы кофе не вылился из джезвы.
  6. Подождать, пока пенка осядет, после чего снова вернуть турку на огонь. Повторить аналогичное действие 3 раза.
  7. Подождать 2 минуты, чтобы напиток настоялся, и разлить его по чашкам.

Как приготовить молотый кофе без турки?

Любителям бодрящего напитка не стоит заранее расстраиваться, если у них не оказалось джезвы под рукой. Приготовить ароматный кофе они могут и без турки, используя для этого:

  • гейзерную кофеварку;
  • френч-пресс;
  • аэропресс;
  • кофемашину;
  • кемекс;
  • микроволновку;
  • кастрюлю.

Рассмотрим каждый из способов более детально. Но для начала остановимся на самом простом из них, который заключается в том, как приготовить молотый кофе прямо в чашке. Можно даже не сомневаться в том, что напиток получится вкусным и бодрящим.

Приготовление кофе в чашке

Настоящие кофеманы никогда не пользуются этим способом. Они считают, что простым завариванием молотых зерен в чашке никогда не удастся добиться идеального вкуса и аромата кофе. Но в некоторых случаях даже порция приготовленного на скорую руку напитка поможет взбодриться и набраться сил.

Представленная ниже последовательность действий подскажет, как приготовить молотый кофе в чашке:

  1. Подготовить две чайных ложки молотых зерен арабики, 100 мл воды и сахар по вкусу.
  2. Вскипятить очищенную питьевую воду. Важно, чтобы при заваривании температура жидкости была не ниже 90 °С.
  3. Насыпать в чашку молотые зерна, сахар и залить их кипятком.
  4. Накрыть чашку крышкой и оставить на столе на 10 минут. За это время напиток настоится и будет готов к употреблению.

Готовить классический эспрессо, используя это приспособление, можно так:

  1. Открутить верхнюю часть кофеварки, снять фильтр.
  2. В нижнюю часть кофеварки залить необходимое количество воды.
  3. В фильтр засыпать молотые зерна из расчета 1,5 чайных ложки на порцию. Слегка утрамбовать их.
  4. Собрать кофеварку, прикрутив верхнюю часть. В нее и будет поступать готовый напиток.
  5. Поставить кофеварку на средний огонь. Дождаться того момента, когда из носика начнет подниматься пар, и сразу же снять прибор с плиты. Через 10 секунд напиток будет готов. Останется только разлить его по чашкам.

Благодаря этому способу можно приготовить кофе из молотых зерен как на газовой плите, так и на электрической.

Приготовление в кофемашине

Применение автоматической кофемашины – самый быстрый и простой способ приготовления ароматного напитка. Достаточно внимательно изучить инструкцию к прибору и можно смело приступать к действию. Можно приготовить молотый кофе в кофемашине, как грубого, так и мелкого помола, причем получится он одинаково вкусным и в первом, и во втором случае.

Инструкция по эксплуатации большинства современных моделей кофемашин выглядит следующим образом:

  1. Налить воду в специальный резервуар. Объем жидкости зависит от количества чашек.
  2. Заполнить отсек для кофе зернами. Для капсульной кофемашины капсула со спрессованным молотым кофе вставляется в специальное отверстие капсулоприемника.
  3. Подготовленная чашка устанавливается под сопло кофемашины, после чего нажимается кнопка "Старт".
  4. Примерно через 30 секунд процесс варки кофе завершится, и можно будет наслаждаться вкусом любимого напитка.

Френч-пресс для приготовления кофе

Заварить бодрящий напиток с помощью французского пресса совсем несложно. Визуально френч-пресс представляет собой специальную закрытую емкость с поршнем. Для приготовления напитка с помощью этого приспособления требуются кофейные зерна грубого помола. В противном случае поршень с фильтром продавить будет сложнее. А вот на вкус напитка помол никак не влияет. В любом случае кофе получится отменным.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Вскипятить воду в чайнике, после чего дать ей немного остыть до температуры 90-95 °С.
  2. Засыпать молотый кофе во френч-пресс из расчета 7 г на 100 мл жидкости.
  3. Залить в емкость небольшое количество воды (примерно 100 мл) и размешать кофе ложкой.
  4. Подождать ровно 1 минуту, после чего влить во френч-пресс оставшуюся воду.
  5. Закрыть емкость крышкой. Подождать еще 3 минуты.
  6. Аккуратно опустить поршень до конца. Разлить напиток по предварительно подогретым чашкам.

Что такое аэропресс для приготовления кофе?

Визуально это приспособление напоминает большой шприц. А вот по принципу приготовления напитка этот способ имеет много общего с французским прессом.

Для заваривания напитка с помощью аэропресса необходимо поставить шприц на ровную поверхность вверх дном. Засыпать 18 г кофе мелкого помола, налить 190 мл воды температурой 91°С. Через минуту продавить содержимое шприцом в подготовленную емкость. Таким образом, через 90 секунд напиток будет готов.

Как сварить кофе, используя кемекс?

Далеко не все люди имеют возможность приобрести профессиональную кофемашину. Но это вовсе не означает, что они не могут наслаждаться вкусом хорошего кофе. Один из альтернативных способов заваривания напитка заключается в использовании специального приспособления, которое называется кемекс. Визуально оно представляет собой стеклянную колбу, по форме напоминающую песочные часы, из бумажного фильтра. Остается только выяснить, как приготовить молотый кофе, используя это приспособление. Пошаговые действия в этом случае будут следующими:

  1. Смочить бумажный фильтр чистой водой.
  2. Насыпать в него необходимое количество молотого кофе.
  3. Подготовить горячую воду (температура 90-94 °С).
  4. Аккуратно и медленно налить воду в фильтр до отметки 450 мл (на 32 г молотого кофе).
  5. Через 4 минуты напиток будет готов. Следует отметить, что чем крупнее помол, тем дольше кофе должен готовиться.

Как сварить кофе в микроволновке?

Существует множество разных способов того, как приготовить молотый кофе. В микроволновке – один из них. Главное преимущество этого способа заключается в высокой скорости приготовления. Однако по вкусовым качествам сваренный в микроволновке кофе сильно уступает приготовленному в турке или кофеварке. Но стоит отметить, что людям, открытым к экспериментам, этот способ будет также интересен.

Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

  1. Подготовить прозрачную чашку из специального стекла. Положить в нее молотый кофе из расчета 3 чайных ложки на 200 мл жидкости
  2. Заполнить чашку водой на 2/3 ее объема и поставить ее в микроволновку.
  3. Установить мощность на максимальное значение.
  4. Внимательно следить за чашкой в микроволновке. Как только над поверхностью жидкости начнет подниматься пенка, СВЧ нужно выключить.
  5. Оставить чашку в микроволновке на 2-3 минуты. За это время кофе лучше заварится, а гуща опустится на дно.

Как приготовить кофе в кастрюле?

Этот способ идеально подойдет тем людям, которые хотят сварить бодрящий напиток на большую компанию, не используя при этом френч-пресс, турку или кофемашину. О том, как приготовить молотый кофе в кастрюле, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Положить молотые зерна в эмалированную кастрюлю из расчета по 2 чайных ложки кофе на каждые 100 мл воды. Аккуратно перемешать ингредиенты столовой ложкой.
  2. Поставить кастрюлю на плиту на небольшой огонь. В процессе нагревания еще раз перемешать напиток один или два раза.
  3. Подождать пока на поверхности жидкости не появится плотная пенка, после чего снять кастрюлю с плиты. Важно не доводить жидкость до кипения. В противном случае кофе потеряет часть своего вкуса и аромата.
  4. Накрыть посуду плотной крышкой и дать напитку настояться под ней в течение 5 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы кофейная гуща осела на дно.
  5. Разлить готовый напиток по чашкам, используя для этого небольшой половник.

Оставшийся кофе рекомендуется перелить в термос.

Как варить кофе

Руководство NCA по основам пивоварения

Кофе - это личное дело каждого - правильный способ приготовить его так, как вам нравится.

При этом овладение некоторыми основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Здесь мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными способами обжарки, происхождения или приготовления.

Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

Оборудование

Убедитесь, что ваши инструменты - от кофемолок и фильтров до кофеварок - тщательно очищаются после каждого использования.

Смойте чистой горячей водой (или тщательно вытрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно убедиться, что не осталось гущи для сбора и скопления кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы поддерживать ее в отличном состоянии.

Бобы

Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и аромат вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете.Между жареным может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

Некоторые вкусовые факторы включают:

Хотя есть много вариантов, помните, что нет правильного или неправильного - например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом измельчить его для заваривания в капельной системе. Удачи, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

Свежесть

Купите кофе как можно скорее после его обжарки.Свежеобжаренный кофе необходим для создания качественной чашки, поэтому покупайте кофе в небольших количествах (в идеале, каждые одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим и ароматным, насколько это возможно.

И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желаемый аромат кофе извлекается, и остается только горький. Вместо этого попробуйте эти шесть способов переработать старую землю.

Помол

Если вы покупаете цельнозерновой кофе, всегда измельчайте зерна как можно ближе к моменту заваривания для максимальной свежести.Лучше всего использовать жернов или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.

Лопастная кофемолка менее предпочтительна, потому что часть кофе будет помолота более мелко, чем остальной. Если вы обычно измельчаете кофе дома с помощью лезвийной кофемолки, попробуйте измельчить его в магазине с помощью кофемолки с жерновами - вы удивитесь разнице! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните обо всех необходимых соображениях безопасности.)

Размер помола очень важен для вкуса вашего кофе . Если у вашего кофе горький вкус, возможно, он слишком экстрагирован или слишком мелкий помол. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недостаточно экстрагированным, что означает, что ваш помол слишком крупный.

(Ознакомьтесь с этой простой инфографикой, которая поможет вам определить лучшую текстуру для вашего предпочтительного метода заваривания.)

Если вы заказываете молотый кофе, расскажите специалистам, где вы покупаете кофе, и точно, как вы будете его варить.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конический капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они измельчат его специально для вашего метода приготовления.

Вода

Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода плохого качества или имеет сильный запах или вкус, например, хлорную.

Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнить кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте использования дистиллированной или умягченной воды.

Соотношение кофе и воды

Общее правило называется «золотым сечением» - одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Его можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной пивоварне, чтобы узнать, как они измеряются. И помните, что при некоторых методах пивоварения часть воды теряется на испарение.

Температура воды

Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с теплом и горячими напитками, примите все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кто его обслуживает и пьёт кофе.

Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к получению плоского, недостаточно экстрагированного кофе, а слишком горячая вода также вызовет потерю качества вкуса кофе. (Тем не менее, холодное пиво не требует нагрева.)

Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не кипятите слишком сильно. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем вылить ее на гущу.

Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также имеют охлаждающий эффект. В конечном счете, температура, при которой любой любитель кофе предпочтет свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым, согласно исследованиям, лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда он свежий и горячий - обычно при температуре 180-185F.

Конечно, что касается употребления кофе, а не подачи на стол, вы всегда должны позволять кофе - или любому горячему напитку - достичь комфортной температуры перед употреблением. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

И снова, те, кто готовит и подает кофе, должны помнить о безопасности, которая может включать такие факторы, как место, где подают кофе, и самих пьющих кофе, которые могут быть оценены только теми, кто готовит и подает кофе.

Время приготовления

Продолжительность контакта воды с кофейной гущей - еще один важный фактор вкуса.

В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут. Если вы готовите кофе с помощью френч-пресса, время контакта должно составлять 2-4 минуты. У эспрессо очень короткое время заваривания - кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток должен настаиваться в течение ночи (около 12 часов).

Если вас не устраивает вкус конечного продукта, вы, вероятно, либо:

  • O ver-extracting - время заваривания слишком велико
  • Недоэкстракция - слишком короткое время заваривания

Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

Приятного вам кофе!

Готовый кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после заваривания, поэтому готовьте столько кофе, сколько вы выпьете.В противном случае кофе можно налить в теплый изолированный термос и выпить в течение часа.

(Не волнуйтесь - старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом, прежде чем что-нибудь глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

Постарайтесь наслаждаться своим кофе так же тщательно, как он был приготовлен - вдыхайте аромат и обратите внимание на вкус в каждом глотке. Многие люди сыграли важную роль в добавлении этого в вашу чашку.

.

Отношение молотого кофе к воде для холодного пивоварения (сделайте это правильно)

Внимание: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы решите перейти по одной из этих ссылок, это не будет стоить вам ни цента дороже, но мы получим небольшую комиссию, которая поможет нам продолжать предоставлять высококачественный контент для сообщества холодного пива. Спасибо, что помогли нам держать свет включенным.

Летом мне трудно пить горячий кофе. Я считаю важным изменить свой кофейный ритуал, и я не одинок.

Многие любители горячего кофе и латте изменяют свой выбор напитков с кофеином летом, потому что, будем честны, пить горячие напитки при температуре 85 ° не прохладно и не освежающе.

Кофе со льдом - отличный выбор для питья кофе в любое время, но что, если вы не хотите терять потребление кофеина из-за добавленного льда или компромисса по вкусу?

Холодный кофе отличается от стандартного холодного кофе, поскольку мы готовим его на холодной воде или воде комнатной температуры.

Кофейная гуща никогда не соприкасается с горячей водой, что придает ей очень отчетливый вкус и характер. При приготовлении кофе со льдом вы все равно используете кипящую воду для заваривания кофе.

Тогда вы быстро охладите его, и в результате получится разбавленный и часто горький на вкус холодный кофе. На мой взгляд, холодный кофе - ужасный компромисс, когда у вас есть холодный напиток.

Более того, что, если вы не хотите платить высокую стоимость холодного кофе в кофейне каждый раз, когда вам нужно дозу кофеина? Если вы приготовите кофе для холодного приготовления в домашних условиях с правильным соотношением гущи и воды, вы все равно получите желаемое.

Кофеин, который вы получаете в обычной чашке кофе, который поддерживает вас в течение всего дня, может оказать резкое воздействие на желудок. Тем не менее, от холодного напитка болей в животе не будет.

В чем разница?

Холодное заваривание сильно отличается от обычного способа заваривания. Горячий кофе (эспрессо, френч-пресс и т. Д.) Зависит от определенных температурных диапазонов для достижения их отличного вкуса, тогда как холодный кофе зависит в основном от времени.

Кофе, сваренный в кипящей или близкой к кипящей воде, выделяет кислоты и жиры из кофейных зерен, которые становятся более растворимыми при более высоких температурах.Добавление растворимых веществ приводит к более кислому и слегка горьковатому вкусу, который появляется через несколько минут после смешивания зерен с горячей водой.

С другой стороны, для приготовления холодного кофе используется холодная вода или вода комнатной температуры; крепость и вкус зависят от того, как долго гуща оставалась погруженной в воду.

Эта более прохладная вода дает более сильный, но более мягкий вкус, так как сладкие соединения, содержащиеся в бобах, такие как фуранеол, извлекаются. Интересно, что этим более сладким соединениям требуется гораздо больше времени для поглощения в холодной воде, для высвобождения требуется около от 12 часов до 24 часов .

Кофе, сваренный таким способом, примерно на на 60% менее кислый, чем горячий кофе , и не несет в себе жженного вкуса и горьких ноток, характерных для горячего кофе.

Итак, что с шумихой вокруг Cold Brew?

Давайте разберемся:

  1. Вы получаете гораздо более медленное высвобождение кофеина, а это означает, что у вас не происходит сбоя кофеина
  2. Он менее кислый и более мягкий, чем холодный или горячий кофе
  3. Его легче пить и мягче для желудка
  4. Кофе для холодного заваривания может храниться в холодильнике до 7 дней, что делает его более удобным для хранения.
  5. Вы можете приготовить концентрат кофе для холодного заваривания, который можно разбавить и использовать в различных рецептах

Соотношение, Измельчение и кофеин

Ваши предпочтения в соотношении кофейной гущи и воды будут меняться в зависимости от выбранного вами рецепта холодного напитка, а также будут немного отличаться от человека к человеку.Личный вкус определяет крепость вашего мокко фраппе для холодного напитка.

Тем не менее, многие задаются вопросом, какое соотношение лучше всего для холодного кофе.

Какое лучшее соотношение для холодного кофе?

В то время как в сети бушуют дебаты о точном количестве зерен, которые следует использовать, некоторые призывают к соотношению кофе и воды 1: 5, другие рекомендуют соотношение кофе к воде 1: 3 .

Я сам обычно придерживаюсь 1: 3, когда варит концентрат .Помните, что чем больше молотого вы используете, тем крепче получится партия. Более того, вы всегда можете разбавить чашку крепкого напитка, но усилить слабый напиток непросто.

Если вы новичок, попробуйте следовать этим инструкциям по французской прессе , так как они есть у большинства людей.

Хорошей отправной точкой является измельчение примерно ¾ чашки молотых кофейных зерен на каждые 4 чашки воды. Это количество уместится в стандартном френч-прессе на 32 унции и обеспечит сбалансированный вкус, не слишком сильный или слабый.

Вам не нужно использовать кофеварку или капельную машину для этого процесса заваривания, так как он использует технику погружения или замачивания. Если у вас есть массивный френч-пресс, кувшин или кувшин с крышкой, вы всегда можете удвоить или утроить кофейную гущу в зависимости от размера контейнера.

Какой помол лучше для холодного кофе?

Вы добьетесь большего успеха в своем холодном заваривании, если выберете для большинства применений средний или крупный помол. В противном случае вам потребуется дополнительная фильтрация, чтобы отфильтровать мелкий помол из смеси.

Имейте в виду, что содержание кофеина в кофе холодного заваривания выше, чем в кофе горячего заваривания, из-за более высокой концентрации молотого кофе в воде. Это соотношение в большинстве случаев выше, чем при других традиционных методах заваривания кофе.

Как насчет содержания кофеина в холодном кофе?

Чашка кофе для холодного приготовления, полученная из партии холодного кофе в количестве 400 граммов, может содержать до 200 мг кофеина, в то время как горячая чашка традиционного кофе может содержать только 170 мг.

Содержание кофеина зависит от того, как долго вы завариваете холодный кофе и добавляете ли вы в него воду или кремы. Когда порция слишком крепкая, многие люди предпочитают разбавлять концентрат холодного кофейного напитка водой или молоком.

Какой сорт кофе я использую для приготовления холодного напитка?

Тип кофе зависит от того, как вы любите пить кофе. Вы всегда можете последовать его примеру и в том, что делают большие кофейни, хотя Starbucks немного молчит.

Вот несколько примеров вкусовых профилей, которые можно извлечь из зерен:

  • Цветочные ноты: Африканский кофе имеет более низкую кислотность и обеспечивает приятный цитрусовый вкус с оттенками ягод и жасмина, которые приятны без каких-либо добавок. добавки.
  • Шоколад Примечания: Если вы предпочитаете кофе с молоком, сливками или шоколадной насыщенностью вашему напитку, тогда выберите более подходящий кофе средней обжарки латинского происхождения.
  • Пряные ноты: Азиатские и тихоокеанские кофейные зерна темной обжарки предлагают более глубокий вкус с нотами ванили и чили; они больше всего подходят для приготовления кофе, смешанного со сливками или сгущенным молоком.
  • Если вы любите черный утренний кофе, то кофе в зернах из Африки будет лучшим выбором для приготовления концентрата для холодного заваривания.

    Как приготовить холодный кофе

    После того, как вы измельчили кофейные зерна и добавили воды, хорошо перемешайте в течение примерно 2 минут, чтобы полностью пропитать весь кофе. Вы не хотите, чтобы в смеси кофе и воды образовались карманы сухого воздуха; в противном случае вы не получите полного эффекта от процесса замачивания холодного напитка.

    Помол будет всплывать наверх, но это нормально для обеспечения полного извлечения. Закройте френч-пресс крышкой, но не нажимайте на нее. Если вы используете кувшин или кувшин, не забудьте накрыть его, прежде чем оставить для замачивания на 12 часов при комнатной температуре.

    Если вам нужен более крепкий кофе, этого можно добиться, настаивая до 18 часов при комнатной температуре или не более 24 часов в холодильнике.

    Не рекомендуется замачивать пиво более 24 часов, так как это изменит вкус, сделает его пыльным и сделает его более кислым.

    Убедитесь, что место, где вы оставляете заваривание холодного кофе, не может легко опрокинуться. Кроме того, убедитесь, что на него не попадают прямые солнечные лучи.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Тепло может взаимодействовать с процессом холодного заваривания и изменять вкус кофе. Он будет иметь горький или пыльный привкус.

    Поместите несколько слоев тонкой марли в мелкоячеистое сито или сито. Этот процесс позволит вам удалить всю кофейную гущу из концентрата для холодного заваривания.

    Положите дуршлаг, выстланный марлей, над миской, достаточно большой для содержимого кувшина. Холодный отвар с гущей вылить через сито и удалить гущу.

    Лучше всего делать этот процесс медленно и порциями и стараться не сдавливать молотый кофе, так как это приведет к появлению горького привкуса из молотого кофе. Поместите концентрат холодного кофе в банку или кувшин и поставьте в холодильник, пока не будете готовы использовать.

    Концентрат следует хранить в холодильнике до недели, чтобы вы могли приготовить супер-партию, которой хватит на утренний кофе с понедельника по пятницу.Вы также можете придать кофе ароматизатор, настаивая его в процессе заваривания.

    Во время заваривания молотого кофе в холодный кофе можно добавлять специи, ванильные бобы или палочки корицы.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНОГО КОФЕ С КОНЦЕНТРАТОМ

    Приготовить холодный кофе после того, как вы приготовили концентрат, очень просто.

    1. Начните с наполнения стакана колотым льдом или кубиками льда.
    2. Затем добавьте концентрат кофе в пропорции к молоку или воде.Если вы предпочитаете более крепкий кофе, используйте соотношение 1: 1. Если вы предпочитаете более мягкий холодный напиток, используйте соотношение 1: 2.

      Вы можете смешать концентрат с молоком, водой или их смесью, чтобы получить более разбавленный концентрат кофе. Украсьте готовый к употреблению напиток несколькими способами.

      Если вы хотите приготовить утренний кофе, добавьте немного сливок или молока без добавления воды в концентрат холодного кофе, чтобы получить крепкий кофе.

      Для более роскошного кофе приготовьте кубики льда из молока или сливок и используйте их в своей чашке без добавления воды или снижения температуры кофе.

      Если ваш холодный кофе получается особенно крепким, попробуйте разбавить его водой перед добавлением любимых сливок.

    3. После того, как вы смешали концентрат с водой или молоком до желаемой смеси, добавьте сливки, подсластитель, сахар или ароматизированный сироп в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы хотите получить чистый аромат, обязательно добавьте ароматизатор миндаля, ванили или лесного ореха.
    РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНОГО КОФЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНЦЕНТРАТА

    Знаете ли вы, что вы можете создавать свои собственные рецепты холодного кофе и фраппе в домашних условиях из концентрата холодного кофе, который можно приготовить заранее?

    Забудьте о безумии кофейни! Готовый к употреблению холодный напиток в холодильнике позволит легко создавать различные напитки, которыми можно наслаждаться.Просто добавьте лед, молоко и сахар в холодный кофе по своему вкусу или воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов, чтобы получить забавный вариант.

    Vietnamese Coffee

    Vietnamese Cold Brew Coffee - один из самых простых видов кофе для приготовления с концентратом холодного кофе. В нем используются всего три ингредиента, и он предлагает тот же эффект, который требует оригинальный напиток с использованием вьетнамского кофе темной обжарки.

    • 3/4 стакана концентрированного кофе для холодного приготовления
    • 2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром (или больше по вкусу)
    • кубиков льда

    Добавьте лед в стакан, налейте концентрат кофе, затем сгущенное молоко и перемешайте и наслаждаться.

    Фраппе с добавлением карамельного кофе

    Вместо того, чтобы отдавать предпочтение приобретенному в магазине холодному кофейному фраппе с сахаром, вы можете приготовить по этому рецепту любимые фраппе. Как и в случае с вьетнамским кофе, вам понадобятся всего три ингредиента и блендер.

    • Кубики молочного или сливочного льда
    • 1 чашка концентрата кофе для холодного заваривания
    • 2-3 финика без косточек
    • Вода (по желанию)

    Добавьте кубики молочного льда и концентрат кофе для холодного заваривания в блендер на высокой скорости, пока сливочный.Затем добавьте финики без косточек и взбивайте до полного перемешивания.

    Если концентрат кофе для холодного заваривания крепкий, добавьте в смесь немного воды и разведите его по желанию.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте тот же рецепт смешанного кофейного фраппе, чтобы приготовить мокко фраппе.
    Просто поменяйте даты и используйте две столовые ложки шоколадного сиропа.

    Irish Cold Brew Coffee
    • 1/2 стакана концентрата холодного кофе
    • 1/2 стакана воды
    • 4 столовые ложки ирландского виски
    • 1 чайная ложка простого сиропа
    • 2 столовые ложки свежих сливок

    Традиционно ирландский кофе является горячим напитком, но холодный напиток добавляет оригинальности забавную нотку.Просто сложите все ингредиенты в стакане, и вы получите идеальный ирландский кофейный напиток холодного приготовления.

    Попробуйте добавить сверху ложку взбитых сливок для придания большей насыщенности.

    Знаете ли вы, что концентрат холодного кофе, смешанный с сиропами, является идеальной парой для добавления в мороженое? Используйте его как ароматизатор для печенья и десертов или добавьте несколько столовых ложек в чашку горячего шоколада, чтобы поднять его на ступеньку выше.

    ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ

    Холодный кофе - это очень универсальный напиток, который можно употреблять каждый день разными способами.Как правильно заваривать холодный кофе Соотношение и воды очень важно при оценке вкуса.

    Добавление слишком большого количества может привести к очень крепкому кофе. Если добавить слишком мало, получится слабый водянистый кофе без характера. Идеальная чашка холодного кофе получится методом проб и ошибок.

    Однако, выполнив указанные выше действия, вы сможете узнать, как приготовить свою лучшую чашку! Восхитительные бокалы домашнего холодного кофе ждут, чтобы вы ими насладились.

    Если вы похожи на меня и любите экспериментировать с холодным пивом, поделитесь с нами своими заметками о ваших любимых рецептах домашнего холодного кофе в комментариях ниже. Мы любим делиться рецептами с сообществом!

    .

    Chemex Brewing Guide - How to Brewing Coffee

    Background

    В равной степени великолепие и здравый смысл, Chemex остается основным продуктом в арсенале каждого любителя кофе. Его дизайн остался неизменным (деревянная ручка, кожаный шнур, коническое стекло и все остальное) с момента его изобретения в 1941 году Петером Шлумбомом. Дизайн Шлумбома был охарактеризован как «синтез логики и безумия», и мы склонны согласиться. Кофе из Chemex очень похож на кофе из капельницы, но здесь больше места для ошибки.Чтобы гарантировать наилучшие результаты, измельчите фасоль более грубо, чем при использовании керамической капельницы, и уделите особое внимание скорости розлива. Такой уровень заботы позволяет приготовить нежный кофе с нюансами, которым можно поделиться с друзьями.


    Step 1

    Примечание. Количество кофе и воды зависит от типа завариваемого кофе и предпочитаемой крепости. В качестве отправной точки мы рекомендуем использовать 50 граммов кофе и 700 граммов воды (около 25 унций), а затем отрегулировать их по своему вкусу.

    Взвесить кофе и измельчить до крупности, напоминающей морскую соль.


    Step 2

    Разверните фильтр и поместите его в Chemex, убедившись, что часть, сложенная втрое, обращена к носику и лежит поперек, не загораживая его.


    Шаг 3

    Полностью пропитайте фильтр и нагрейте емкость горячей водой. Слейте воду через носик.


    Step 4

    Залейте молотый кофе в фильтр и слегка встряхните.Это сгладит кровать, и вылейте ее более равномерно.


    Шаг 5

    Всего будет четыре заливки, и это первая.

    Начиная с середины кровати, аккуратно налейте в гущу в два раза больше воды, чем у вас есть кофе (например, 50 граммов воды, если у вас есть 25 граммов кофе). Осторожно двигайтесь наружу, избегая стекания воды по стенкам фильтра. Вы заметите, что добавление такого количества воды приводит к расширению или «цветению» кофе.Подождите 45–55 секунд. Сплошной налет обеспечивает равномерное насыщение.


    Шаг 6

    Налейте воду по кругу, начиная с центра. По спирали продвигайтесь к краю суспензии, а затем снова по спирали к середине. Избегайте выливания на фильтр. Дайте воде стечь через гущу, пока суспензия не упадет на 1 дюйм от дна фильтра. Для этой заливки вам потребуется около 200 граммов воды.


    Шаг 7

    Повторите ту же схему заливки, что и на Шаге 6, добавляя воду с шагом 200 грамм.Повторите еще раз, позволяя воде просачиваться через молотый, пока суспензия не упадет на 1 дюйм от дна фильтра, прежде чем начинать следующую заливку.


    Step 8

    Дайте воде полностью стечь через землю.


    Шаг 9

    Варка должна длиться 3,5–4,5 минуты. Если заваривание было слишком быстрым, попробуйте в следующий раз использовать более мелкий помол или меньшую скорость налива. Если заваривание было слишком медленным, попробуйте использовать более крупный помол или более высокую скорость налива.

    .

    Как приготовить холодный кофе - Рецепт и советы

    Как и в случае со многими условиями приготовления кофе, в мире кофе не всегда строгое соглашение, но обычно «холодный кофе» относится к любому способу подачи холодного кофе, не основанного на эспрессо. кофе со льдом. Раньше это означало взять обычный кофе, сваренный на капельном автомате (а не на каком-либо специальном оборудовании, таком как кофеварка, харио мидзудаси или машина для холодного заваривания тодди), и положить его в холодильник. Это также может относиться к кофе, сваренному во время быстрого охлаждения. Таким образом, холодное заваривание относится просто к любому способу заваривания, в котором не используется горячая вода.

    Что касается кофеина, холодный напиток может быть крепче, в зависимости от того, как на него смотреть. Технически вы можете приготовить холодный кофе с любым соотношением кофе к воде, которое вы хотите, поэтому, если вы заварите его, используя количество кофе и воды, скажем, в нашем рецепте французского пресса, в нем будет примерно такое же количество кофеина. . Если вы сделаете его, используя более сильное соотношение кофе и воды, которое требуется в большинстве рецептов (например, этот), в готовом напитке будет больше кофеина по объему, но, поскольку мы ожидаем, что вы заполните примерно половину своего стакана кубиками льда, напиток общее количество кофеина должно быть примерно таким же, как и в горячем напитке аналогичного размера.

    .

    Смотрите также