Как правильно варить кофе в джезве


Улучшаем вкус кофе в джезве (турке) – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

В октябре 2016 года я побывал на семинаре по приготовлению кофе в джезве от основательницы Cezve Coffee Марины Хюппенен. Собственно, в этой кофейне я и попробовал вкусный кофе по-восточному – это был очень яркий, насыщенный напиток. Я решил применить полученные на семинаре знания в домашних условиях, вышел неплохой результат. Теперь делюсь опытом с вами, чтобы мы могли стать на шаг ближе к вкусному кофе из турки.

Джезва

У вас есть дома джезва, в которой вы варите кофе? Проведите эксперимент: тщательно отмойте её от следов кофе и накипи, а потом закипятите в ней чистую воду с низкой минерализацией (Бонаква, Святой Источник, Пилигрим). Сравните вкус воды из бутылки и после кипячения в джезве. Если кипяченная вода приобрела металлический привкус (этим страдают недорогие лужёные медные турки), то вкусный кофе из такого сосуда получить будет сложно. Джезвы из нержавеющей стали я не испытывал (напишите в комментариях, что у вас получилось). А вот эмалированная джезва вкус воды не портит. Так же, как и медная с серебряным покрытием. Подозреваю, что хрустальная турка тоже не влияет на вкус воды.

Если вы задумали купить хорошую джезву, то вот несколько ориентиров.

  • Джезва не должна портить вкус воды и, соответственно, кофе.
  • Если джезва сделана из материала с высокой теплоёмкостью (керамика), то отслеживать кофе, чтобы не убежал, будет чуть сложнее.
  • Если вы варите кофе только для себя, не спешите покупать пол-литровую джезву. Для приготовления кофе в джезве используют следующую пропорцию: на 10 грамм воды засыпают 1 грамм кофе. То есть в джезву объемом 0,5 литра придётся сыпать 50 грамм кофе. Это оправданно для трёх порций и неоправданно много для одного человека. Заваривать малое количество кофе в большом приборе не стоит: форма джезвы влияет на процесс заваривания.
  • Чемпионы мира по завариванию кофе по-восточному выяснили, что наилучшую форму имеет турка, в которой горлышко на 20% уже, чем дно. Такое сужение обеспечивает идеальное перемешивание кофейной шапки при её поднятии (частички кофейной шапки заворачиваются от краёв к центру). Кроме того, кофейная шапка имеет оптимальную толщину. Если горлышко широко, то шапка будет тонкой, перемешивание будет плохим, края могут подгорать. При узком горлышке шапка будет высокой, а верхняя часть этой шапки недостаточно перемешанной.

 

 

серым отмечена кофейная шапка,
красными стрелками отмечены направления потоков воды при нагревании,
коричневым отмечена та часть кофейной шапки, которая не перемешивается и, соответственно, почти не участвует в процессе приготовления

Вода

Если говорить о заваривании кофе в целом, то Ассоциация Спешиэлти кофе (SCA) вывела подробные требования к воде и её минерализации. Чистая вода с низкой минерализацией помогает раскрыть весь вкус кофейного зерна. Однако я встречал рецепты кофе в джезве на минеральной воде с высокой природной минерализацией.

Вода должна быть комнатной температуры или чуть тёплая. Не рекомендуется устраивать молотому зерну "шоковую терапию", используя горячую или слишком холодную воду.

Кофе

Весьма распространено мнение, что в джезве хорошо себя проявляет кофе темной обжарки. На самом деле мастера рекомендуют использовать кофе светлой обжарки, обжаренный под фильтр (альтернативу), то есть группу D. Правильно приготовленный кофе прекрасно раскроется, вы уловите все цветочные, ягодные, фруктовые и иные вкусовые нотки, которыми богато ваше зерно. Для кофе по-турецки есть ещё и особые требования к обжарке, но об этом я расскажу в другой раз, когда у меня будет больше информации.

А что с тёмной обжаркой?

Я пробовал заваривать Кубу Серано тёмной обжарки. Кофе получился с ярко выраженной горчинкой какао (очень похож на обжаренные какао бобы или шоколад с содержанием 99% какао). Горчинка проявилась даже ярче, чем в эспрессо. С сахаром получается замечательный вкус, если вы любите добавлять его в кофе.

Помол

Помол кофе для джезвы должен быть "в пыль". Настолько мелкий, чтобы не чувствовать текстуру частичек. Такой помол могут обеспечить ручные кофемолки, в которых расстояние между жерновами минимально (но жернова не должны соприкасаться). Молоть кофе для джезвы – это долгое и утомительное занятие. Например, на моей Knock Feldgrind помол 19 грамм кофе для эспрессо занимает 40 секунд, для джезвы – 4 минуты.

Процесс приготовления

Если вы добавляете специи, то их необходимо засыпать в воду вместе с кофе. Молотый кофе высыпаем в джезву с водой, тщательно перемешиваем кофе, ставим на огонь (или в горячий песок). Далее мешать кофе не нужно.

Когда кофейная шапка поднимется, снимаем джезву с плиты (или песка). Никаких трёх поднятий! Ваш кофе уже почти заварился и продолжит экстракцию в чашке. Перегревать его не надо, иначе получим переэкстрагированный и горький напиток. Брызгать на кофе холодной водой не следует.

Можно разливать кофе в чашки вместе с кофейной взвесью. Сразу после приготовления напиток в чашке имеет илистую густую текстуру. Если зерно было светлой обжарки, и мы его не перегрели и не вскипятили, то илистая взвесь будет приятной на вкус (хотя на любителя, конечно). Если немного подождать, то частички кофе осядут и можно пить чистый насыщенный напиток.

Напишите в комментариях свои секреты вкусного кофе в турке!

Сладкий пенистый кофе, который можно приготовить дома

В то время как выпитого кофе распространилось по всему миру, каждый регион и страна по-своему относятся к этому темному напитку с кофеином. Итальянцы глотают свежего эспрессо в баре, а мы, американцы, пьем дешевый водянистый кофе галлонами в офисе. Также следует учитывать стиль Starbucks: сливки с большим количеством сахара и множеством добавленных ароматизаторов.

Египетский кофе - довольно смелый вариант традиционной чашки джо.Хотя это в значительной степени просто кофе и сахар, уникальный стиль заваривания придает ему немного иную текстуру и очень приятный вкус. Это не самый простой и быстрый способ приготовить кофе, но это прекрасное лакомство, которым можно наслаждаться в одиночестве или с друзьями.

Что такое египетский кофе?

Хотя люди наверняка поймут, что вы имеете в виду, когда говорите « египетский кофе », не существует настоящего египетского кофе , эксклюзивного для Египта.Вместо этого египетский кофе делится с другими соседними странами. В некоторых местах его часто называют Турецкий кофе . В других странах (особенно в Восточной Европе) нравится пить этот стиль кофе, но они называют его совсем другим именем.

Турецкий (или египетский) кофе готовится путем смешивания сахара и очень мелкого молотого кофе с горячей водой. Вместо того, чтобы фильтровать полученный напиток, ему просто дайте отстояться в течение минуты или двух перед подачей на стол. Это позволяет пьющему насладиться почти полной чашкой до того, как он наткнется на кофейную гущу.

Из одного этого описания можно приготовить чертовски хороший египетский кофе. Однако есть немного больше нюансов, в том числе метода заваривания, , когда вы перемешиваете, и дополнительные ароматизаторы, которые вы можете добавить в свою чашку. Мы рассмотрим все эти вопросы подробно.

Специальные инструменты для заваривания

Настоящий турецкий кофе готовится в специальной кастрюле под названием « cezve ». Джезвы - это высокие тонкие кастрюли с довольно небольшим внутренним объемом.Многие турки настолько малы, что с ними невозможно сварить более одной или двух чашек кофе за один раз. У них есть длинные ручки, с помощью которых можно манипулировать ими на горячей конфорке, и, как правило, небольшой носик для облегчения наливания.

В Египте турку иногда называют канака . Джезвы и канаки идентичны как по форме, так и по функциям.

Для чего используется песок?

Если бы вы купили настоящий египетский (или турецкий) кофе у уличного торговца, вы могли бы увидеть, как он или она варит кофе на горячей плите, покрытой песком. Турецкий песочный кофе точно такой же, как и обычный турецкий кофе. Его просто приготовили с помощью песка.

При приготовлении кофе из турецкого песка песок оседает на горячей плите и действует как изолятор. Бариста , который готовит кофе, может толкнуть турку в песок, чтобы усилить тепло, или дать ей остыть выше в песке, чтобы придать более мягкое тепло. Дома вы можете добиться того же эффекта, просто отрегулировав диапазон.

Как сварить настоящий египетский кофе?

Если вы торопитесь (или просто ленитесь), просто смешайте несколько чайных ложек тонко измельченного кофейного порошка с водой, которая немного пузырится, но не кипит.Смешайте хотя бы одну чайную ложку сахара, обычно две, затем дайте кофе постоять около минуты, чтобы дать основанию осесть. Все готово и готово пить!

Хотя этот метод довольно быстр, он не дает такой кремовой текстуры, как , традиционно сваренный египетский кофе . Вот как приготовить кофе, чтобы сверху получилось максимальное количество пены.

1. Наполните чашку кофе холодной водой. Перелейте эту воду в турку, небольшую кастрюлю или другую емкость, которую вы можете поставить на плите.

2. Добавьте около 3 столовых ложек очень мелкого помола и от 1 до 3 столовых ложек сахара. Две столовые ложки - это типично, а ноль - почти никогда. Тщательно перемешайте эту смесь. и отложите ложку в сторону. Чтобы сохранить пену, вы больше никогда не будете перемешивать кофе.

3. Поставьте турку (или кастрюлю , или другую емкость) на плиту на довольно слабом огне. По мере того, как вы набираетесь опыта в этом процессе, вы можете усилить жар.Вы собираетесь трижды довести кофе до грани кипения. Чем ниже будет ваш огонь, тем легче будет снять его с горелки на нужной стадии.

4. Подождите, пока кофе не начнет кипеть и пузыриться. Когда пузырьки начнут быстро подниматься, немедленно снимите турку с огня и налейте примерно треть ее в чашку для кофе . Верните его на плиту, пока пузыри снова не сформируются и не начнут подниматься. Опять же, немедленно снимите турку с плиты и вылейте в чашку большую часть оставшегося кофе.Верните турку на огонь в третий раз, дождитесь, пока пузырьки поднимутся снова, а затем вылейте остаток кофе в чашку.

5. У вас должна получиться чашка восхитительно пахнущего кофе с тонким слоем пенистых пузырьков сверху. НЕ мешайте это. Вместо этого дайте ему хотя бы тридцать секунд, чтобы он успокоился, чтобы вам не пришлось пить кофейную гущу.

6. Примерно через минуту ваш египетский кофе готов к употреблению!

Добавки к египетскому кофе

В турецкий кофе добавляют небольшое количество кардамона .Его можно либо смешать с кофе мелкого помола, либо добавить позже. Если вам нравится вкус кардамона, просто добавьте одну стручок разбитого кардамона в свой кофе с сахаром и кофейной гущей. Вы получите немного аутентичного натурального вкуса, который сделает ваш египетский кофе еще более уникальным.

Какие зерна лучше всего подходят для турецкого кофе?

Самая важная вещь в кофе , который вы используете для своего египетского (или турецкого) кофе, - это помола .Вам нужен очень и очень мелкий помол, чтобы растворить как можно больше кофе в вашем напитке. Если вы используете крупный помол, вам будет казаться, что вы пьете песок, даже если вы дадите кофе отстояться надолго.

Что касается обжарки, обычно рекомендуется использовать среднюю обжарку или меньше. Турецкий стиль приготовления кофе использует воду с более низкой температурой и более длительное время экстракции, поэтому вы получите более естественный кофейный вкус при более легкой обжарке.У более темного жаркого не будет такого же тонкого и сложного вкуса.

Кроме этого, не стесняйтесь экспериментировать! Кофе не родом из Египта, поэтому его привозят со всего мира. Это означает, что независимо от того, какой кофе вы решите использовать, вероятно, он хотя бы раз использовался для приготовления чашки кофе в Egypt .

Почему египетский кофе отличается на вкус?

Если вы уже знакомы с кофе, вы, вероятно, знаете ответ на этот вопрос. Приготовление кофе - это искусство извлечения аромата из кофейных зерен с помощью горячей воды (ну, как правило, горячей).Этот процесс был тщательно исследован. Мы узнали, что разные ароматы проявляются при разной температуре воды, а разные ароматы извлекаются из бобов с разной скоростью.

Это означает, что вы можете получить разных чашек кофе , используя очень горячую, фактически кипящую (212 F) воду вместо кипящей, но не кипящей (170 F) воды для приготовления кофе. Точно так же, даже если вы будете поддерживать постоянную температуру воды, у вас будут разные вкусы в зависимости от того, как долго кофе остается в контакте с водой.

Если у вас дома есть френч-пресс , я настоятельно рекомендую вам потратить некоторое время на эксперименты с этими концепциями. Как правило, горький вкус более выражен при высоких температурах и длительном времени экстракции. Часто можно получить чашку лучшего кофе, избегая одного из этих факторов и используя другой, чтобы извлечь как можно больше аромата . Другими словами, вы обычно хотите использовать более низкую температуру и более длительную экстракцию или высокую температуру и очень короткую экстракцию.

Турецкий кофе использует первый метод. Вы никогда не доводите воду до кипения, а только варите на медленном огне до образования пены. Это означает, что вы, по сути, варите во френч-прессе с водой 180-190 F и длительным временем экстракции. Позволяя кофе время от времени лишь чуть-чуть подниматься выше этой температуры, вы позволяете образовываться красивому слою пенистых пузырьков, которые добавляют текстуру.

Сахар тоже имеет немаловажное значение для вкуса. Вы можете выпить чашку несладкого египетского кофе, если хотите, но по вкусу он не будет сильно отличаться от обычного кофе.

Могу ли я добавить молоко в египетский кофе?

Турецкий кофе обычно не готовят и не подают с молоком или сливками . Тем не менее, если вам нравится вкус египетского кофе с молоком, пейте его именно так! Ваш кофе должен быть приготовлен для вашего собственного удовольствия, а не для соблюдения каких-либо иностранных стандартов.

Нужна ли мне плита для приготовления египетского кофе?

В наши дни я готовлю кофе с водой, нагретой в электрочайнике или в микроволновой печи .Многие из моих друзей используют вместо них свои кофеварки . Никто из нас не использует печи для нагрева воды. Означает ли это, что мы не можем насладиться настоящей чашкой египетского кофе ?

Хотя получить пену без плиты довольно сложно, вы все равно можете получить идеального вкуса турецкого кофе , не используя плиту или джезву. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что ваша вода имеет правильную температуру. Я бы посоветовал сварить его в микроволновой печи, а затем подождать примерно тридцать секунд, прежде чем добавлять кофейную гущу и сахар.Если вы используете кофеварку, просто сделайте чашку горячей воды и смешайте сахар и кофе, когда температура воды составляет от 170 до 180 F.

Температура разных кофеварок немного различается, но есть большая вероятность, что вода поступит. из машины при температуре, довольно близкой к желаемой. Диапазон температур , который вам нужен, отмечен маленькими пузырьками на дне чашки. Отсутствие пузырьков означает, что вода, вероятно, слишком холодная, а большие пузыри или сильное кипение в верхней части означает, что вода слишком горячая.

В любом случае, просто смешайте воду с остальными ингредиентами и дайте кофе немного отстояться, прежде чем пить. Если он слишком горький, в следующий раз используйте воду на несколько градусов холоднее. Если он недостаточно крепкий, попробуйте добавить еще кофе или поэкспериментируйте с небольшим повышением температуры. Если вы обнаружите, что пьете кофейную гущу, используйте более мелкий помол и дайте кофе отстояться немного дольше.

К сожалению, нет надежного способа получить красивую пенистую поверхность, которую вы видите в настоящем турецком кофе, когда вы отдельно нагреваете воду.Однако это небольшая цена за удобство приготовления кофе по-турецки в офисе Kreuig. *

* Примечание: вы не сможете приготовить египетский кофе из K-Cup, как бы вы ни старались. Однако вы можете использовать Крейг для нагрева воды, а затем использовать эту воду для приготовления египетского кофе, как описано выше.

Египетский кофе: уникальная, вкусная кофейная традиция

Египетский кофе - один из моих любимых способов насладиться чашечкой кофе.Хотя я люблю потягивать этот темный пенный напиток, я также стараюсь не делать его слишком часто. Отчасти мне он так нравится, потому что он особенный и непохожий на кофе, который я пью обычно.

Если бы я пил кофе по-турецки все время, он потерял бы часть этого особого шарма.

.

3 причины заваривания кофе в Ibrik

Ибрик или джезве - так называется горшок с длинной ручкой для приготовления турецкого кофе. В России это называется турка. Кастрюля обычно изготавливается из меди, но может быть из нержавеющей стали, керамики или даже серебра.


Уже почти десять лет бариста борются за звание чемпиона России по приготовлению кофе ибрик. Чемпионат России по Джезве и Ибрику пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 5 апреля 2017 года.Мероприятие соберет как профессионалов, так и любителей кофе. Приготовление кофе в кастрюле ибрика - излюбленный способ заваривания в русских домах.

Чемпионка России по ибрику Марина Хюппенен ответила нам на несколько вопросов.

1. Как ты начал варить кофе ibrik?

У меня есть чувство ностальгии по этому поводу - процесс, время, магия действия и аромат, который я помню из детства, когда мои родители варили кофе по утрам.Кофе Ибрик - это не просто новое хобби. Речь идет также о стремлении развивать традиции для многих семей и часто это единственный способ довести кофе до совершенства, научиться готовить кофе, подавать его, изменять и дополнять вкус с помощью различных ингредиентов.


И, конечно же, мы хотим вернуть этот вид кофе людям, дав каждому возможность приготовить действительно вкусный кофе ibrik. В конце концов, это одна из древнейших форм приготовления кофе, поскольку самые ранние упоминания о подобных горшках можно найти в источниках 7 века.Кофе Ибрик является символом нескольких стран Востока и даже включен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

2. Когда вы поняли, что это не только давняя любовь, но и ваше дело?

В 2013 году, когда я вернулся с чемпионата мира по джезве / ибрику в Стамбуле, я был очень вдохновлен - я понял, каким может быть кофе ибрик, насколько верно он служил на Востоке и насколько универсальным может быть этот напиток. С тех пор я серьезно и навсегда увлекся приготовлением кофе ибрик.


Участие в чемпионате мира 2014 года только подстегнуло мое увлечение. Я начал строить планы относительно собственной кофейни. Я запустил проект CezveCoffee 8 ноября 2014 года, и теперь у меня два бизнес-центра - один в Коньково и один в Музеоне. В обоих акцент делается на кофе ibrik. Мы работаем с различными разработанными нами специями и приправами, чтобы создавать новые и необычные сочетания вкусов. Для ароматизации кофе используются корица, мускатный орех, кардамон, ягоды или фруктовые соки.

Ibrik Coffee Champion, Марина

3. Какой ваш любимый утренний кофе?

Мой любимый утренний кофе - кофе ибрик с соком кровавого апельсина и мускатным орехом. Это бодрит и настраивает на потрясающий день.

Рецепт утреннего кофе от Марины Хюппенен
Используйте ибрик на 200 мл (желательно из меди с серебряным или луженым покрытием)

  1. 18 грамм кофе измельчить почти до пыли.Кофе должен быть свежеобжаренным и желательно сорта ibrik.
  2. Налейте кофе в ибрик, добавьте 40 мл сока кровавого апельсина, 3 грамма тростникового сахара и щепотку мускатного ореха, а затем добавьте 120 граммов воды комнатной температуры.
  3. Перемешайте деревянной ложкой и поставьте ибрик на плиту или закопайте в горячий песок при температуре около + 300 ° C. Если вы готовите кофе на газовой плите, используйте средний огонь. Если вы используете электрическую плиту, установите среднюю температуру.
  4. Дождитесь, пока поднимется пена и сделайте «первый вдох». Снимите с огня, перелейте в чашку, подождите две минуты и наслаждайтесь потрясающим освежающим напитком. И желаю всем веселого дня!
Кофейник Ibrik

Фактический файл:
С 3 по 5 апреля 2017 года в творческом пространстве «Ткачи» в Санкт-Петербурге пройдет Российский марафон бариста, в рамках которого будут проводиться следующие национальные чемпионаты:

  • Кофе в хорошем настроении
  • Латте-арт
  • Джезве и Ибрик

В чемпионате примут участие самые опытные и выдающиеся кофейные профессионалы со всей России.Победители национальных чемпионатов поборются за победу на чемпионате мира в Будапеште, Венгрия, 13–15 июня 2017 года.
Зрители Российского марафона бариста увидят не только профессионалов, готовящих кофе, но и смогут посетить интересные лекции ведущих российских и зарубежных экспертов по кофе. Также будет дегустация кофе и зона, посвященная просмотру фильмов на кофейную тематику.

,

Siphon Coffee Brewing Guide - How to Brew Coffee

Предпосылки

Кофе Siphon был изобретен в 1840-х годах более или менее одновременно французской домохозяйкой и шотландским морским инженером. Его много раз совершенствовали, но верны несколько принципов: из него получается нежная чашка кофе, напоминающая чай; он может быть довольно привередливым; и это, за наши деньги, один из самых крутых методов приготовления.


Step 1

После замачивания фильтра в теплой водяной бане не менее пяти минут опустите его на дно верхнего компонента сифона или «бункера» и зацепите за нижнюю часть стеклянной трубки бункера.


Step 2

Заполните нижний компонент или «колбу» сифона 300 граммами горячей воды (примерно на 12 унций чашки).


Шаг 3

Вставьте бункер, фильтр и все остальное в колбу. Не нужно слишком сильно давить; просто убедитесь, что он надежно и ровно на месте. Разместите всю сборку над источником тепла.


Step 4

Пока вода нагревается, отмерьте 20-25 граммов кофе и измельчите его немного мельче, чем для обычного капельного кофе.


Step 5

Вскоре вода в колбе закипит и поднимется в бункер. По какой-то причине, связанной с физикой, которую мы не до конца понимаем, немного останется внизу. Не беспокойся об этом немного.


Шаг 6

Когда вода переместится в бункер, выключите источник тепла, чтобы температура воды была между 185-195 градусов F.


Шаг 7

Добавьте кофе и осторожно (но тщательно) погрузите его бамбуковой лопаткой или ножом для масла.


Шаг 8

Дайте кофе настояться без помех в течение одной минуты 10 секунд.


Step 9

Одним резким движением снимите сифон с источника тепла и дайте ему десять раз помешать бамбуковой лопастью.


Step 10

Вашему кофе нужно еще минуту или около того, чтобы он опустился вниз и, наконец, остыл в лампочке. Вы узнаете, что он готов, когда наверху фильтра образуется купол из гущи, а кофе внизу начнет пузыриться примерно с частотой и силой сердцебиения котенка.

Снимите бункер и подавайте. Чтобы чашка была самой сложной, дайте кофе остыть.

.

Chemex Brewing Guide - How to Brewing Coffee

Background

В равной степени великолепие и здравый смысл, Chemex остается основным продуктом в арсенале каждого любителя кофе. Его дизайн остался неизменным (деревянная ручка, кожаный шнур, коническое стекло и все остальное) с момента его изобретения в 1941 году Петером Шлумбомом. Дизайн Шлумбома был охарактеризован как «синтез логики и безумия», и мы склонны согласиться. Кофе из Chemex очень похож на кофе из капельницы, но здесь больше места для ошибки.Чтобы гарантировать наилучшие результаты, измельчите фасоль более грубо, чем при использовании керамической капельницы, и уделите особое внимание скорости розлива. Такой уровень заботы позволяет приготовить нежный кофе с нюансами, которым можно поделиться с друзьями.


Step 1

Примечание. Количество кофе и воды зависит от типа завариваемого кофе и предпочитаемой крепости. В качестве отправной точки мы рекомендуем использовать 50 граммов кофе и 700 граммов воды (около 25 унций), а затем отрегулировать их по своему вкусу.

Взвесить кофе и измельчить до крупности, напоминающей морскую соль.


Step 2

Разверните фильтр и поместите его в Chemex, убедившись, что часть, сложенная втрое, обращена к носику и лежит поперек, не загораживая его.


Шаг 3

Полностью пропитайте фильтр и нагрейте емкость горячей водой. Слейте воду через носик.


Step 4

Залейте молотый кофе в фильтр и слегка встряхните.Это сгладит кровать, и вылейте ее более равномерно.


Шаг 5

Всего будет четыре заливки, и это первая.

Начиная с середины кровати, аккуратно налейте в гущу двойное количество воды, чем у вас есть кофе (например, 50 граммов воды, если у вас есть 25 граммов кофе). Осторожно двигайтесь наружу, избегая стекания воды по стенкам фильтра. Вы заметите, что добавление такого количества воды приводит к расширению или «цветению» кофе.Подождите 45–55 секунд. Сплошной налет обеспечивает равномерное насыщение.


Шаг 6

Налейте воду по кругу, начиная с центра. По спирали продвигайтесь к краю суспензии, а затем снова по спирали к середине. Избегайте выливания на фильтр. Дайте воде стечь через гущу, пока суспензия не упадет на 1 дюйм от дна фильтра. Для этой заливки вам потребуется около 200 граммов воды.


Шаг 7

Повторите ту же схему заливки, что и на Шаге 6, добавляя воду с шагом 200 грамм.Повторите еще раз, позволяя воде просачиваться через молотый, пока суспензия не упадет на 1 дюйм от дна фильтра, прежде чем начинать следующую заливку.


Step 8

Дайте воде полностью стечь через землю.


Шаг 9

Варка должна длиться 3,5–4,5 минуты. Если заваривание было слишком быстрым, попробуйте в следующий раз использовать более мелкий помол или меньшую скорость налива. Если заваривание было слишком медленным, попробуйте использовать более крупный помол или более высокую скорость налива.

.

Смотрите также