Как правильно варить кофе в гейзерной


Как варить кофе в гейзерной кофеварке: советы и лайфхаки

Гейзерная кофеварка (мока-пот, мока-экспресс, гейзер) – это простейшее устройство, с помощью которого вы приготовите эспрессо не хуже, чем в итальянской кофейне. В Италии такие устройства используются в 9 из 10 домов, а итальянцы знают толк в хорошем кофе. Рассказываем все о том, как варить кофе в гейзерной кофеварке.

Готовим просто и быстро

Первые «гейзеры» появились еще в начале XIX века, а чуть позже Альфонсо Бьялетти разработал для них идеальную форму и типичный, сохранившийся до сегодня, внешний вид. Принцип действия довольно несложный: вода нагревается в нижнем отсеке, получается пар, который выталкивает жидкость наверх, сквозь слой измельченных кофейных зерен. В верхней части собирается готовый эспрессо.

Как правило, «гейзеры» сделаны из металла и их ставят на печь. Есть и электрические модели этого типа, в них можно готовить напиток в офисе или в поездке, включая в розетку.

Особенности приготовления

Возможно, потребуется поэкспериментировать, пока вы найдете для себя оптимальный способ приготовить кофе в кофеварке гейзерного типа. Есть несколько параметров, которые влияют на вкусо-ароматические показатели и вид готового напитка.

  • Молотый кофе – выбирайте среднего или крупного помола. Мелкий или предназначенный для кофе по-турецки не подойдет.
  • Холодная или горячая вода – от температуры зависит скорость заваривания, время экстракции, а значит, и вкусовые качества эспрессо.
  • Объем – они бывают очень разного размера, но желательно выбирать такой, которого достаточно вам на один раз. В слишком большой не получится приготовить маленькую чашечку.

Можно добавлять молотые специи непосредственно в измельченный кофе.

Пошаговая инструкция:

  1. В любом случае, перед тем, как приготовить кофе в гейзерной кофеварке, вы разбираете ее.
  2. Достаньте фильтр-сеточку и насыпьте туда измельченные зерна. Не утрамбовывайте, иначе слой будет слишком плотным, заваривание будет осложнено. Не насыпайте с горкой, наоборот, лучше пальцами или ложкой аккуратно выровнять верх.
  3. Налейте воду в нижнюю емкость, не выше уровня предохранительного клапана.
  4. Соберите конструкцию, аккуратно установив емкость с кофе, чтобы он не рассыпался на резиновый уплотнитель. Если это произошло, уберите лишнее: губкой, кисточкой, или просто сдуйте.
  5. Закрутите устройство достаточно плотно. Это лучше делать, придерживая верхнюю и нижнюю часть, а не тянуть за ручку. Часто ручка оказывается самой хрупкой деталью, и она может сломаться.
  6. Поставьте кофеварку греться. Нагрев должен быть слабым, так экстракция будет идти медленнее, и ваш эспрессо получится более интенсивным, ароматным, густым. Если огонь слишком сильный, вы можете за ручку держать кофеварку выше конфорки, тем самым, контролируя температуру.
  7. Когда жидкость выкипит, вы услышите шипение. Снимите гейзер с плиты и разлейте кофе в чашки.

В первое время вы можете не закрывать крышку – это никак не повлияет на вкус, но вы научитесь распознавать звуки начала и окончания заваривания.

Заваривание с холодной водой

Самый простой способ, которым пользуются многие. В этом случае в нижнюю емкость наливается холодная вода, лучше фильтрованная, но можно и из-под крана, если она не слишком жесткая или мягкая. Накипи не будет, но это может изменить вкус готового эспрессо.

Низкая температура делает процесс заваривания дольше. При этом быстро нагреваются все детали, в том числе – и фильтр с насыпанным кофе. Кофе при этом немного подгорает, поэтому вкус получается более горьким. Пропаривание долгое, раскрывается больше ароматических и вкусовых компонентов, напиток интенсивный, крепкий, плотный.

Если вы планируете добавлять молоко, мы советуем варить кофе в гейзерной кофеварке именно с охлажденной водой. Так вы получите более «кофейный» привкус.

Заваривание с горячей водой

Для тех, кто любит чистый черный напиток и экспериментирует с оттенками вкуса разных сортов. Сначала вскипятите воду, а затем налить ее в нижний резервуар. Аккуратно соберите устройство и включите небольшой огонь. Будьте осторожны при сборке, кипяток нагреет металл за несколько секунд, так что снизу резервуар станет горячим, пользуйтесь полотенцем или прихваткой.

Закипание произойдет очень быстро, так что сам процесс заваривания типа будет короче. Ничего не подгорает, эспрессо получается мягким, горечи и «жженого» запаха не будет. Если хочется большей интенсивности – уменьшайте огонь до очень слабого, так процесс будет дольше.

Для заваривания спешиалти-кофе лучше пользоваться этим способом, чтобы не пережечь довольно дорогое зерно и суметь оценить все его особенности.

Сладкий кофе по-неаполитански

В процессе приготовления кофе в гейзерной кофеварке получается красивая пенка, хоть и не очень плотная. А если вы добавите сахар и размешаете его, пенки не будет вовсе. Для любителей крема есть особый рецепт.

  1. Налейте холодную или горячую воду и поставьте кофеварку на огонь.
  2. Откройте крышку, чтобы видеть, когда начнется пролив.
  3. Насыпьте в чашку сахар, сколько вам нужно.
  4. Когда пойдет пролив, снимите прибор и влейте в чашку с сахаром немного кофе.
  5. Верните устройство на огонь.
  6. Чайной ложкой быстро размешивайте сахар с эспрессо, чтобы получилось что-то вроде тягучего сиропа с большим количеством пены. Если жидкости мало, долейте немного еще. На одну чайную ложку сахара – примерно 2-3 столовые ложки жидкости, не лейте сразу слишком много, иначе не получится взбить пенку.
  7. Когда напиток в гейзере будет готов, долейте его в чашку.
  8. Наслаждайтесь сладким вкусом и красивой плотной высокой крема.

Пенка-крема взбивается довольно быстро и не оседает, так что вы вполне можете делать такой сладкий кофе в 2-3 чашках одновременно.

Советы и лайфхаки

На самом деле это все очень просто, так что даже если первая попытка не удастся, со второй или третьей вы получите нужный вкус. Но есть некоторые подсказки, которые могут вам помочь.

  • Не храните готовый эспрессо в металлическом гейзере – он быстро приобретает привкус металла. Или сразу разлейте по чашкам, или переливайте в другую емкость.
  • Когда вы снимаете гейзер с огня, процесс заваривания и пролива все еще идет. Можно быстро остановить его, охладив нижнюю часть: поставить на мокрое холодное полотенце, в миску с холодной водой.
  • Если напиток получается водянистым, откройте крышку и смотрите: в начале пролива он очень темный, потом светлеет. Когда цвет станет похожим на светлый мед, снимайте устройство и быстро охлаждайте его.
  • Если кофе разбрызгивается по плите – вы слишком слабо соединили части или между ними остались частички, препятствующие плотному закручиванию. Снимите, охладите, разберите и попробуйте снова.
  • Не наливайте жидкости выше, чем отметка предохранительного клапана. Слишком высокое давление способно привести к взрыву.

Большой плюс: кофе из верхней емкости не выльется, даже если вы забудете кофеварку на плите (как это часто случается с турками). Он будет греться, выкипать, становиться крепче и концентрированней, но не вытечет. Если произошло выкипание, выключите огонь и дайте устройству остыть естественным путем.

Выводы:

  1. Варить кофе в гейзерной кофеварке очень легко и удобно.
  2. Для горького интенсивного напитка используйте холодную воду, для более мягкого вкуса и особых сортов – горячую, только что кипевшую.
  3. Вы можете следить за процессом, открыв крышку, это не испортит вкус.
  4. Измельченные специи добавляют непосредственно в измельченный кофе.
  5. Сахар добавляют в чашку. Можно взбить его с небольшим количеством кофе, чтобы получить крема.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как сварить лучший фильтрованный кофе: методы приготовления кофе

Традиционный кофеварочный автомат

Заваривать кофе легко. Около 90% финнов начинают свой день с фильтрованного кофе, сваренного традиционными пивоварами. Практически каждый знает, как ими пользоваться. Отмерьте бобы и воду, и все готово. Не забудьте использовать пресную воду и отдельный кувшин, чтобы добавить воду в пивоварню из кувшина, отличного от стеклянного.

Кофейник Wilfa Classic.

Я заметил, что самая большая разница между дешевыми и дорогими пивоварами заключается в том, насколько они стабильны по температуре и как они распределяют воду по кофейному столику. Более дешевый пивовар может не нагреть воду до нужной температуры, поэтому кофе не приготовит все ароматы. Также распределение воды может быть слишком «простым», если пивовар распределяет воду только до середины кофейного ложа, что не обеспечивает равномерную подачу всех ароматов. Эмпирическое правило состоит в том, что более дорогие пивовары делают это лучше, а более дешевые - не так хорошо.

Как сварить кофе с помощью автоматического кофеварки? Посмотрите наше видео здесь и узнайте!

Коммерческие производители кофе значительно продвинулись вперед за последние годы. В настоящее время вы можете добиться тех же результатов с кофеварками, что и с ручным завариванием. Вы можете настроить различные рецепты с пивоварами (время цветения, температура цветения, расход воды, температура воды). К сожалению, эти пивовары не так распространены, по крайней мере, здесь, в Финляндии, потому что они довольно дороги.Но это будет будущее производителей кофе, и мы сможем создавать рецепты для разных сортов кофе и легко извлекать из них максимум пользы.

Как сварить кофе вручную и в чем разница между методами заваривания?

Мои любимые методы перелива и другие ручные методы заваривания. Есть что-то очень интересное в том, чтобы заваривать кофе вручную и улучшать его вкус. Также одна из причин лучшего вкуса заключается в том, что при ручном заваривании процесс становится намного более точным и контролируемым.Я на самом деле отдал свою кофеварку другу, потому что я влюбился в ручные методы заваривания и заметил, что больше не использую свою кофеварку.

Как сварить кофе с заливкой? Посмотрите наше видео здесь и узнайте!

Для всех этих методов вам понадобятся весы, мясорубка, бойлер, таймер, а также чайник. Чайники бывают разных форм и размеров, но наиболее важным фактором является то, что у чайника есть гусиная шея, чтобы распределение воды было максимально контролируемым.

Hario v60

Hario v60, вероятно, самый распространенный способ заваривать одну чашку вручную. Харио сконцентрировался на производстве стеклянной посуды, особенно лабораторного, до конца 1950-х, когда они расширились до кухонной посуды и изобрели v60. Но это были 1980-е годы, когда Харио начал коммерческое производство V60. V60 получил свое название от 60-градусного угла, образованного формой его конуса. Есть три важных момента, которые делают v60 уникальным методом капельницы;

1.Угол 60 градусов; кофейная шайба имеет такую ​​форму, что вода и кофе имеют более продолжительное время контакта.
2. Большая дыра; вы можете изменять скорость капельницы и получать разные вкусы.
3. Ребра спиральные; они позволяют воздуху выходить из капельницы, что способствует расширению кофейной гущи.

По моему собственному опыту, v60 производит довольно чистую и сбалансированную чашку. В вашей чашке не будет много осадка или кофейного жира, поэтому вкусовые характеристики часто бывают средними.Но вы можете изменить это с помощью техники капания. Если вы медленно наливаете воду на кофейный столик, вода будет течь через него медленнее и сделает чашку более плотной. С другой стороны, если вы будете наливать агрессивно и быстро, ваша чашка будет легче. Самое главное правило - наливать равномерно, желательно кружками, чтобы кофе заваривался равномерно.

Chemex

Chemex - определенно самый красивый способ сварить кофе!

Chemex был изобретен Dr.Питер Шлумбом в начале 1940-х годов, когда ему захотелось чего-нибудь, что могло бы приготовить чашку приятного кофе, но в то же время было бы прекрасным. У него был отличный опыт в этой задаче, как у химика, поэтому он понимал факторы, лежащие в основе экстракции. На мой взгляд, он поразил гомерун и красотой, и вкусом. Что делает Chemex уникальным, помимо внешнего вида, так это его бумажный фильтр с двойной связкой, который сильно влияет на вкусовые нюансы в вашей чашке. Двойной бумажный фильтр фильтрует большую часть жиров и волокон, содержащихся в кофе.Жиры и волокна придают кофе насыщенный вкус и приятное ощущение во рту.

Из-за великолепных вкусов от Chemex, его сложнее всего использовать. Он требует немного более крупного помола, чем v60, Aeropress или Wave, а создание хорошего рецепта требует отличной и точной техники капания. Начните с середины и снова используйте спиральные движения, пока не дойдете до краев. Я заметил, что с Chemex вам нужно капать немного более агрессивно, чтобы достичь адекватного времени заваривания.

Как сварить кофе с Chemex? Посмотрите наше видео здесь и узнайте!

Мы еще не говорили о времени заваривания. Время заваривания означает время контакта воды и молотого кофе. С фильтрованным кофе существует два способа взаимодействия воды и кофе; протекание и погружение. Проточный - более традиционный метод приготовления кофе с фильтром, при котором вода протекает сквозь кофе. Этот метод используется в кофеварках, v60, Chemex и многих других.Погружение - не самый распространенный способ, при котором вода и кофе в течение определенного времени свободно находятся в одном и том же пространстве, а затем фильтруются. Погружение используется, например, во френч-прессе, Aeropress и Clever Dripper. Чтобы сделать ситуацию еще более запутанной, я должен упомянуть, что Aeropress и Clever на самом деле являются гибридами, в которых есть и поток, и погружение.

АэроПресс

AeroPress - великолепное устройство, потому что оно очень универсально в использовании.Вы можете поиграть с размером помола, температурой воды, перемешиванием - и этот список можно продолжить. Дайте волю своему воображению и попробуйте результат! Он также идеально подходит для путешествий благодаря компактным размерам.

Aeropress изменил правила игры на кофейных рынках около 10 лет назад. Маленькая, легкая и простая в использовании пивоварня, с которой, казалось, почти невозможно сварить плохой кофе. Был и хипстерский аспект, потому что не многие люди могли догадаться, что Aeropress - это устройство для заваривания кофе.Я до сих пор помню, как 6-7 лет назад некоторые финские кафе использовали Aeropress в своем ассортименте и какое огромное удовольствие доставил первый глоток.

Как сварить кофе в Аэропрессе? Посмотрите наше видео здесь и узнайте!

Aeropress был изобретен профессором Стэнфорда Алланом Адлером, который вместе со своей компанией Aerobie изобрел другие забавные пластиковые штуки (например, новый тип фрисби). Адлер пришел к идее Aeropress, когда жена его сотрудника жаловалась на трудность приготовления одной чашки за раз.

Метод (ы) заваривания - это то отличие, которое делает Aeropress таким уникальным. Сначала вы погрузитесь в камеру на минуту или около того, а затем протечете под давлением, создаваемым камерой и плунжером. В чашке у вас будет лучшее с обеих сторон; насыщенный кофе методом погружения (аналогично французскому прессу) и чистый и свежий аромат проточного (например, Chemex). На мой взгляд, лучший способ описать вкус - сказать, что он действительно драматичен.Aeropress приготовит эфиопский кофе с нотками черники, как если бы в чашке была свежая черника. Попробуйте и попробуйте сами!

Умная капельница

Clever Dripper - один из новейших специалистов в области. Если вам нравится насыщенный кофе, но с хрустящим вкусом и без осадка, который вы получаете при заваривании с помощью френч-пресса, тогда Clever Dripper определенно может стать вашим выбором.

Clever Dripper - это, пожалуй, самый простой способ заваривания из всех упомянутых мной здесь способов.У умной капельницы есть спусковой механизм на дне, который сливает воду из капельницы, когда ее помещают на чашку. Перелейте кофе средней крупности в предварительно намоченный бумажный фильтр, залейте горячей водой и дайте ему настояться в течение 2-3 минут. Когда он настаивается в течение желаемого времени, просто поместите Clever Dripper в чашку, когда кофе стечет в чашку. Эта просадка должна занять 1-1,5 минуты. Если на это уходит больше времени, сделайте помол более грубым. Это займет меньше времени, сделайте помол более мелким.

Еще одна замечательная особенность Clever Dripper заключается в том, что вы можете использовать ту же фильтровальную бумагу (например,грамм. Melitta), как в вашем кофеварке. Chemex, Aeropress, v60 и Wave - всем нужна специальная фильтровальная бумага, которую вам нужно купить в кофейне.

Какой выбрать?

Какой кофе ты любишь? Полнотелые или более легкие? Свежий или сбалансированный вкус? Выберите способ заваривания по своему вкусу. Я собрал диаграмму ниже, которая демонстрирует различные вкусовые нюансы каждого метода заваривания, чтобы было легко выбрать свое оружие!

.

Siphon Coffee Brewing Guide - How to Brew Coffee

Общие сведения

Кофе-сифон был изобретен в 1840-х годах более или менее одновременно французской домохозяйкой и шотландским морским инженером. Его много раз совершенствовали, но верны несколько принципов: из него получается нежная чашка кофе, напоминающая чай; он может быть довольно привередливым; и это, за наши деньги, один из самых крутых методов приготовления.


Step 1

После замачивания фильтра в теплой водяной бане не менее пяти минут опустите его на дно верхнего компонента сифона или «бункера» и зацепите за нижнюю часть стеклянной трубки бункера.


Шаг 2

Заполните нижний компонент или «колбу» сифона 300 граммами горячей воды (примерно на 12 унций чашки).


Шаг 3

Вставьте бункер, фильтр и все остальное в колбу. Не нужно слишком сильно давить; просто убедитесь, что он надежно и ровно на месте. Разместите всю сборку над источником тепла.


Step 4

Пока вода нагревается, отмерьте 20-25 граммов кофе и измельчите его чуть мельче, чем для обычного капельного кофе.


Step 5

Вскоре вода в колбе закипит и поднимется в бункер. По какой-то причине, связанной с физикой, которую мы не до конца понимаем, немного останется внизу. Не беспокойся об этом немного.


Шаг 6

После того, как вода переместится в бункер, выключите источник тепла, чтобы температура воды была между 185-195 градусами F.


Шаг 7

Добавьте кофе и осторожно (но тщательно) погрузите его бамбуковой лопаткой или ножом для масла.


Шаг 8

Дайте кофе настояться без помех в течение одной минуты 10 секунд.


Step 9

Одним резким движением снимите сифон с источника тепла и дайте ему десять раз помешать бамбуковой лопастью.


Step 10

Вашему кофе нужно еще минуту или около того, чтобы он опустился вниз и, наконец, остыл в лампочке. Вы узнаете, что он готов, когда наверху фильтра образуется купол из гущи, а кофе внизу начнет пузыриться примерно с частотой и силой сердцебиения котенка.

Снимите бункер и подавайте. Чтобы чашка была самой сложной, дайте кофе остыть.

.

Как приготовить холодный кофе (без специального оборудования)

Легко завариваемый, более сладкий, но более насыщенный холодный кофе можно приготовить заранее и хранить в течение нескольких дней. Узнайте, как приготовить холодный кофе, и сэкономьте время в утренних делах.

Хотя многие дети уже вернулись в школу, официально все еще лето и здесь довольно жарко. Холодный кофе мне все же нравится больше, чем горячий.

Хотя холодный кофе можно подавать как горячим, так и холодным, это простой способ приготовить холодный кофе по вашим любимым рецептам.

Почему холодный кофе?

Есть много веских причин для того, чтобы приготовить холодный кофе вместо обычного горячего.

Легко приготовить без специального оборудования

Во-первых, холодный кофе очень легко приготовить и не требует специального оборудования. Вам не нужна кофеварка. Вам не нужны кофейные фильтры. Вам может понадобиться что-нибудь, чтобы отфильтровать кофейную гущу из кофе, но в этом не должно быть ничего особенного. Вы можете использовать ситечко любого типа или даже в крайнем случае использовать чистую хлопчатобумажную ткань.

Это отличный вариант для тех, кто путешествует. Если вы остановились в отеле с холодильником, вы можете приготовить себе холодный кофе, не нуждаясь ни в чем другом (кроме кофе, воды и, конечно же, чего-нибудь для хранения).

Холодный кофе обладает превосходным вкусом (по мнению многих)

Многие люди также предпочитают аромат холодного кофе. Из него получается крепкий кофе, который большинство людей описывает как более сладкий и менее горький, чем горячий кофе.

Холодный кофе имеет тенденцию быть менее горьким, потому что некоторые горькие компоненты в кофе, которые извлекаются только с помощью тепла, не попадают в кофе.Без этой горечи холодный кофе для большинства людей слаще.

Сэкономит время утром

Еще одно преимущество холодного кофе - удобство. В отличие от обычного кофе, который следует использовать максимум в течение дня или двух, холодный кофе хорошо хранится в холодильнике в течение более длительного периода времени. Это означает, что вы можете приготовить большую партию, а затем хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней, что упростит утренний распорядок дня.

Когда вы будете готовы начать свой день, вы можете налить кофе в стакан и выпить его полной крепостью или разбавить по своему вкусу.Вы также можете смешать его с ароматными кремами или другими ароматизаторами, чтобы приготовить домашний фирменный кофе. (Эй, Starbucks стал дорогим. И вам действительно нужно выйти из дома, чтобы получить его.)

Отлично подходит для приготовления холодного кофе

Когда холодный кофе будет готов, вы можете сразу же подавать его со льдом, не таяя и не таяя. разбавление кофе. Это преимущество для тех, кто любит крепкий кофе! Хотя он идеально подходит для приготовления холодного кофе, вы также можете нагреть его и подать теплым, если хотите.

Отличный способ использовать не очень свежие кофейные зерна

Хотя любой кофе будет лучше всего со свежими кофейными зернами, которые недавно были измельчены, говорят, что разница менее заметна в холодном кофе. Вероятно, это связано с длительным процессом заваривания и тем фактом, что только определенные части кофейных зерен экстрагируются в кофе в процессе холодной экстракции. Итак, если у вас есть не очень свежий молотый кофе или немного более старые зерна, не выбрасывайте их прямо сейчас. Сначала попробуйте приготовить из них холодный кофе.Вы можете быть удивлены его вкусом.

Лучший помол для холодного кофе

Хотя холодный кофе имеет более насыщенный вкус, вам не нужно тонко измельчать кофейные зерна при его приготовлении. Лучший способ помола для холодного кофе - это средний или крупный помол. (Я действительно рекомендую покупать кофемолку со съемной чашкой для легкой очистки. Эта кофемолка имеет высокие рейтинги на Amazon.)

Ее интенсивный вкус обусловлен длительным временем заваривания, а не самим помолом.Если при приготовлении холодного кофе вы будете тонко измельчить кофейные зерна, как эспрессо, вы можете получить чрезмерную экстракцию и получить более горький напиток.

Соотношение холодного кофе к воде

Если вы работали в кофейне, вы, скорее всего, использовали бы большие количества, например, 1 фунт молотого кофе на галлон воды. Однако для средней семьи это слишком много для недельного кофе.

Более консервативное соотношение - использовать 1 унцию (около 30 г) кофе на 1 чашку (около 250 мл) воды.При необходимости вы можете удвоить или утроить эту сумму.

Если у вас нет весов, вы будете счастливы узнать, что я обнаружил, что 1 унция кофейных зерен равна примерно 30 г. Не было заметной разницы в объеме между молотыми бобами и целыми бобами. Я начал с 1/3 стакана цельных бобов и перемолол их до среднего помола. Я измерил еще раз и обнаружил, что выпил около 1/3 чашки молотого кофе.

Одна треть чашки кофейных зерен весила около 30 г.

Чтобы упростить задачу, вы можете использовать 1/3 чашки молотого кофе на каждую чашку воды (или в три раза больше воды на количество кофе, которое вы используете).

Время холодного заваривания

В идеале вы должны варить кофе холодным способом около 24 часов. Однако, как минимум, вы должны варить его в холодильнике в течение 12 часов.

Если вы действительно спешите и можете варить пиво только на ночь, вы можете попробовать начать его с более теплой воды, а затем варить в холодильнике. Это может быть не 100% холодный напиток, и пуристы могут обидеться на это предложение, но вы все равно должны получить довольно вкусный кофе.

Я считаю, что лучше всего поэкспериментировать и найти то, что лучше всего подходит вам, вашему вкусу и вашему графику.

Как долго годится холодный кофе?

Обычно считается, что холодный кофе годен до недели при хранении в холодильнике в полной концентрации. Вы можете безопасно хранить его до двух, но через первую неделю вы начнете замечать ухудшение вкуса. Как только он станет несвежим, бросьте его и приготовьте новую партию.

Если вы решили разбавить домашний холодный кофе, я бы рекомендовал разбавить только то количество, которое вы собираетесь выпить в данный момент.Разбавив домашний холодный кофе, вы сократите его срок хранения до пары дней.

Для обеспечения максимального срока хранения храните в холодильнике при полной концентрации.

French Press Cold Brew Coffee

Хотя для приготовления холодного кофе вам не требуется никакого специального оборудования, один из самых простых способов его приготовления - использовать френч-пресс. Френч-пресс - это кувшин со специальным фильтрующим поршнем, который используется для приготовления кофе или чая. Очень просто использовать.При приготовлении чая или горячего кофе вы добавляете чай или молотые кофейные зерна на дно емкости, а затем заливаете горячей водой на желаемое время заваривания. Когда вы готовы к подаче, вы нажимаете на поршень и наливаете кофе или чай.

Для холодного заваривания кофе процесс такой же. Вы добавляете кофе и холодную воду во френч-пресс и кладете в холодильник на 12-24 часа. Когда вы будете готовы использовать холодный кофе, нажмите на поршень вниз. Поршень удерживает кофейную гущу на дне кувшина, а его сетчатый фильтр позволяет без особых усилий наливать идеально процеженный холодный кофе.

Осторожно, кофеин при приготовлении холодного кофе

Хотя холодный кофе имеет прекрасный вкус, необходимо соблюдать осторожность при переключении. В нем также примерно вдвое больше кофеина, чем в обычном кофе (или больше). Некоторые люди, такие как я, могут быть очень чувствительны к повышенному содержанию кофеина и негативно реагировать на это изменение.

Когда я был моложе, я не осознавал, что чрезмерно чувствителен к кофеину. На самом деле, я часто ходил учиться в кафе по ночам, пил кофе во время учебы, а потом без проблем засыпал.Я предположил, что кофеин на меня не влияет.

Однажды летом мама решила купить кофеварку для приготовления холодного кофе. Это была модная кофемашина для холодного заваривания с медленной каплей. (Что-то вроде того, что ниже).

В нем было много замечательных рецептов приготовления различных ароматных сортов кофе, и я был рад их попробовать. Я работал на улице в саду и иногда заходил приготовить себе кофе со льдом, чтобы остыть. Через некоторое время я почувствовал головокружение и легкую тошноту.Первой моей мыслью было, что из-за жары на улице у меня какой-то тепловой удар, поэтому я вошел, чтобы остыть.

Однако на следующий день я приготовил себе еще кофе и наслаждался им в прохладном помещении. Когда я начал испытывать те же симптомы, я понял, что это кофе! Из-за повышенной дозы кофеина в холодном капельном кофе я почувствовал симптомы, которых не испытывал с обычной чашкой кофе. В итоге я использовал меньше или разбавил его тем же количеством воды перед использованием.

С тех пор я обнаружил, что всякий раз, когда я принимаю слишком много кофеина, я испытываю одни и те же неприятные симптомы! Хотя с вами этого может и не случиться, на всякий случай стоит знать об этом.

Как приготовить холодный кофе

Хотите еще? Подпишитесь на мой информационный бюллетень, чтобы получать последние рецепты и руководства!

Кофе холодного пивоварения

Скорость печати

Порции: 2 порции по 4 унции каждая

Ингредиенты

Переключите единицы назад - Конвертируйте единицы

Инструкции

  • Измельчите кофейные зерна до среднего или грубого помола.

  • Добавьте молотый кофе и воду в емкость, френч-пресс или кофемашину для приготовления холодного кофе. Приведенный выше рецепт рассчитан на 1 чашку или 8 унций холодного кофе, но вы можете переключать количество, чтобы узнать, сколько вам понадобится для большей партии.

  • Смешайте молотый кофе с водой и накройте банку или френч-пресс. Если вы используете кофемашину для холодного заваривания, следуйте инструкциям для вашей конкретной машины. (Некоторые больше похожи на френч-пресс, в то время как другие используют систему медленного капания.)

  • Поставить в холодильник на 12-24 часа. (В идеале 24 часа.)

  • По прошествии 12-24 часов процедите кофе с помощью ситечка или нажав на поршень френч-пресса, если вы его используете.

  • Теперь вы можете подавать холодный кофе как есть, разбавлять его или смешивать с другими ингредиентами, чтобы приготовить домашний специальный кофе.

Порция: 4 унции | Натрий: 6

.

Как ваш способ заваривания влияет на кофеин в кофе

Даже в самое лучшее утро многие из нас полагаются на чертовски крепкий кофе, чтобы начать день. И после бессонной ночи или звонка для пробуждения в нечестивый час этот толчок особенно жизненно важен.

Когда вы ищете содержание кофеина, которое могло бы разбудить мертвого (или, с другой стороны, легкое повышение, которое поможет вам пережить послеобеденное время, не нарушая ваш сон), необходимо иметь в виду несколько факторов, которые определяют, как много кофеина, которое вы действительно получаете из этой чашки Джо.

Один из важных моментов: выбранный вами метод пивоварения. «У разных методов есть разные уровни экстракции», - объясняет Боб Арнот, доктор медицины, врач-терапевт и автор The Coffee Lover’s Bible .

Как он объясняет, методы пивоварения с более высоким уровнем экстракции, по сути, позволяют получить больше кофеина и полифенолов из помола. (Полифенолы - это активные соединения, содержащиеся в кофе, которые, помимо многих других преимуществ, помогают здоровью сердца, мозга и кишечника.)

Вот что вам нужно знать о том, как ваш способ заваривания влияет на уровень кофеина в кофе.

Фото: Stocksy / Michela Ravasio

Какой вы варите, имеет значение

Еще до того, как процесс заваривания начнется, выбранные вами бобы играют роль в том, сколько кофеина вы получаете. «Кофеин - репеллент от насекомых, поэтому на очень низких высотах кофеина [в кофейных зернах] больше, потому что больше насекомых», - объясняет доктор Арно. «На очень больших высотах гораздо меньше насекомых, поэтому и кофеина меньше». Другими словами, кофейным зернам, выращенным на большой высоте, не пришлось приспосабливаться для защиты от надоедливых насекомых, поэтому в них меньше кофеина.

Высокогорный кофе также содержит больше полифенолов благодаря богатой питательными веществами почве. (Примеры высокогорных регионов выращивания кофе: Эфиопия, Кения, Колумбия и Бразилия.) Оттуда выбранный вами процесс пивоварения определит, сколько кофеина и полифенолов вы действительно получаете из своего кофе.

Размер помола является первым фактором. «Чем меньше размер помола, тем больше площадь поверхности помола», - говорит д-р Арно. «Тонкая помолка, как косметическая пудра, дает самую высокую экстракцию.«Конечно, это не так просто, как постоянно использовать мелкий помол - разные методы заваривания кофе требуют разного помола.


Связанные истории


Еще одним фактором является температура воды - Dr. Арнот говорит, что при более высоких температурах экстракция выше, что он снова и снова видел в своих обширных тестах по приготовлению кофе для своей книги.(Это исследование подтверждает его.) Наконец, общий стиль заваривания также определяет, сколько кофеина вы получаете. В методах погружения (в отличие от методов выливания) частицы полностью покрываются водой, что приводит к более высокой экстракции. Кроме того, вы можете оставить их сидеть на большее время, что также усложнит добычу.

Вот как складываются общие методы пивоварения, от самого высокого содержания кофеина до самого низкого содержания кофеина.

Фото: Getty Images / Hero Images

В рамках каждого метода заваривания тип зерен, который вы выбираете, поможет точно определить, сколько миллиграммов кофеина вы потребляете, а также такие переменные, как соотношение воды и кофейной гущи.Использование большего количества кофейной гущи даст вам больше кофеина, а использование большего количества воды разбавит напиток. Но в целом вот как распространенные методы пивоварения ранжируются по потенциалу экстракции, от наибольшего к наименьшему:

Турецкий кофе и ковбойский кофе

Скорее всего, это не те методы, которыми вы обычно пользуетесь дома, но они являются лучшими экстракторами. В основном они сочетают в себе ультратонкий помол кофе и кипящую воду без фильтрации. «[Это] иммерсивные техники, при которых все измельчения находятся в самой воде, поэтому вы можете полностью контактировать со всеми сторонами этого измельчения в течение двух или более минут», - говорит д-р.Арно.

К сожалению, этот кофе из-за чрезмерной экстракции получается довольно горьким. «У них ужасный вкус, поэтому людям приходится добавлять в них столько сахара и молока», - говорит доктор Арно. От кофейной гущи тоже получится зерно.

Методы перелива (включая Kalita, Chemex и Hario)

Что касается методов пивоварения, которые вы можете использовать дома (или найти в ремесленных кофейнях), то наибольшая экстракция достигается благодаря методам обливания.

Для них обычно требуется немного больший размер помола, чем при использовании описанных выше методов погружения.«Если вы используете очень, очень мелкий помол в заливке, он просто впитает всю воду, и ничего не пройдет, так что у вас будет большое влажное месиво [молотого] кофе и, скажем, три капли [ настоящая жидкость] », - говорит доктор Арно.

Но вы все равно можете извлечь немало кофеина из измельченных продуктов среднего и мелкого помола, используемых в этих методах, особенно потому, что вы медленно поливаете их очень горячей водой. (Помните, более мелкий помол + более высокая температура = больше кофеина.)

АэроПресс

Этот метод сравним с методами обливания по уровню кофеина, - говорит д-р.Арно. Технически это метод погружения (например, турецкий кофе или ковбойский кофе), но вы должны использовать средний помол в AeroPress.

Не пытайтесь обмануть систему, используя более мелкий помол, предупреждает он - из-за давления, необходимого для того, чтобы толкать поршень вниз, слишком мелкий помол может фактически "вылететь" из устройства. (Во-первых, это неприятный беспорядок, но горячая вода также может привести к ожогам.)

Кофеварки с капельницей и кофеварки на одну чашку

Кофемашины

«Обычные» представляют собой методы экстракции на уровень ниже погружения и ручного перелива.Во-первых, они требуют более крупного помола. «Мы также обнаружили, что, глядя на эти автоматические кофеварки, они просто имели гораздо более низкие температуры», - говорит Арно. «Более низкая температура означает более низкую экстракцию».

Пивоваренные машины на одну чашку (например, Keurigs) также попадают в эту категорию, но вы можете получить от них немного больше кофеина. «В эти чашки Keurig можно налить много кофе, а у некоторых пивоваров вода более горячая», - говорит Арно. «Теоретически, играя с этими факторами, вы можете получить приличную добычу.”

Френч-пресс

Хотя в использовании френч-пресса есть что-то необычное и элегантное, вы не получите от этого высоких результатов. Несмотря на то, что это метод погружения и вы используете очень горячую воду, «френч-пресс оказался самым низким из всех кустарных методов, потому что это такой крупный помол», - говорит доктор Арно. (Если бы вы использовали более мелкий помол, в вашей чашке было бы много кофейной гущи.)

Холодное пиво

Причина, по которой он занимает последнее место в списке методов пивоварения с точки зрения экстракции, прямо в названии - это холодный.«Холодное пиво - это метод недостаточной экстракции, поэтому вы, вероятно, извлекаете от 75 до 80 процентов того, что вы получаете в горячем пиве, и это потому, что у вас нет горячей температуры», - говорит доктор Арно. «Вы увеличиваете время, чтобы попытаться компенсировать гораздо более низкую температуру, и вы не можете использовать сверхмелкий помол».

Тем не менее, кофеин в чашке холодного напитка действительно зависит от его концентрации. Например, выпить чашку холодного концентрата холодного напитка будет довольно интенсивно - обычно его разбавляют водой или молоком.

Хотя это может звучать как ранжирование от лучшего к худшему, методы более низкой экстракции не обязательно уступают методам более высокой экстракции - на самом деле, это означает, что вы можете пить больше кофе и получать больше пользы для здоровья.

«Если вы выпьете чашку кофе с очень высоким содержанием кофеина, вы лишитесь полифенолов, потому что вы не сможете их выпить в достаточном количестве», - говорит д-р Арно. Это также отличный повод выбрать высокогорные кофейные зерна, поскольку в них больше полифенолов и меньше кофеина.

И, эй, если вы любитель кофе, возможность выпить еще кофе - не заканчивая дрожью или тошнотой в желудке - определенно хорошо.

Вот как кофеин в кофе сравнивается с маття, черным чаем и другими оздоровительными напитками. И это штат с лучшим пивом.

.

Смотрите также