Как правильно варить кофе в кастрюле на газовой плите


Как варить кофе в кастрюле на плите рецепт простого и вкусного кофе

Вы заядлый кофеман и попросту не можете проснуться без утренней чашки бодрящего напитка. Представьте себя в ситуации, когда кофе-машина внезапно оказалась неисправной, а в вашем кухонном арсенале не нашлось ни френч-пресса, ни джезвы. Подобная неприятность может произойти где угодно – в гостях, в командировке, в загородном доме. А иногда может потребоваться горячий кофе сразу для большого количества гостей. Для выхода из этих положений уже давно придумано множество рецептов приготовления этого традиционного напитка нетрадиционными методами.

Одним из самых простых и доступных способов является варка кофе в обыкновенной кастрюле или ковшике, которые есть на каждой кухне. В настоящей статье мы подробно расскажем о том, что нужно сделать для приготовления вкусного и ароматного напитка.

На что обратить внимание и что понадобится для приготовления.

  1. Чистая кастрюля небольшого размера с плотной крышкой или ковшик с ручкой. Очень важно, чтобы емкость не содержала посторонних запахов, поэтому следует выбрать металлическую или эмалированную посуду, но ни в коем случае не алюминиевую.
  2. Холодная питьевая вода. Это может быть обыкновенная водопроводная фильтрованная вода. Если есть возможность, лучше использовать родниковую воду. Чем холоднее и качественнее вода, тем вкуснее кофе. Это первооснова напитка.
  3. Зерновой кофе. Идеально, если перед помолом вы сможете самостоятельно обжарить зерна, тогда готовый напиток приобретет максимальный аромат. Помол делайте средним или крупным, так быстрее осядет гуща и лучше сохранятся ароматические свойства. Для приготовления насыщенного и крепкого напитка берите 3-4 чайных ложки молотого кофе на 100 мл воды. Можно увеличить крепость, добавив 1-2 ложки, кому как нравится.
  4. Пряности и специи для придания напитку пикантного вкуса. При приготовлении в кофе традиционно добавляют кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, кориандр, мускатный орех, ваниль, тмин, анис, душистый перец, цитрусовую цедру. Советуем молоть пряности перед добавлением, так как при длительном хранении в молотом виде они теряют или меняют свой аромат и полезные свойства. Начинайте экспериментировать с малыми пропорциями (щепотка, четверть чайной ложки и т.д.), старайтесь подчеркнуть кофейный аромат, а не уничтожить его другим. Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить немного какао-порошка.
  5. Металлическая столовая ложка. Перед варкой ложку следует охладить в морозилке. При помешивании готовящегося напитка холодной ложкой понижается его температура, и продлевается экстракция кофе для приобретения наилучших вкусовых и ароматических свойств.

Самый распространенный рецепт приготовления кофе в кастрюле.

Процесс варки кофе данным способом достаточно простой, не требует особых навыков и не сильно отличается от приготовления в джезве. Последовательность приготовления следующая:


Запоминаем тонкости и нюансы.

  • время варки кофе легко определить по появлению бурления и подъему пенки. За процессом варки нужно внимательно следить, иначе напиток может «убежать»;
  • ни в коем случае не доводите напиток до сильного кипения на среднем и большом огне. От этого кофе сильно потеряет в аромате и вкусовых качествах;
  • чтобы кофе максимально отдал свои вкусовые и ароматические свойства, не забывайте про важность продления экстракции при помощи охлаждения напитка. Это можно сделать путем таких ухищрений, как использование охлажденной ложки, долив холодной воды и подкладывание под дно кастрюли мокрого полотенца при первом снятии с плиты;
  • в целях максимальной экстракции не заливайте молотый кофе горячей водой, как указано в не самых лучших рецептах рассматриваемого способа варки, иначе готовый напиток не получится таким вкусным и ароматным;
  • для сохранения кофейного аромата кастрюля должна иметь тщательно подогнанную плотную крышку.

Таким образом, несмотря на мнения некоторых критиков, можно легко и непринужденно сварить прекрасный кофе в обыкновенной кастрюле. Весь процесс займет у вас не более 10-15 минут, только не забывайте ответственно подойти к выбору подходящей емкости и качественных ингредиентов, последовательно выполнять рецептурные рекомендации и внимательно следить за ходом приготовления. Надеемся, что данная статья выручит вас в нестандартной ситуации и поможет приготовить вкусный и насыщенный кофе на радость гостям и домочадцам.

Автор: admin_console

Администратор

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

5 способов приготовления кофе на плите

Представьте, что вы просыпаетесь однажды и обнаруживаете, что ваша любимая кофеварка борется в последней агонии. Прискорбное зрелище, но пока ваша кофеварка отдыхает, ваш мозг и тело делают прямо противоположное.

Как вообще можно прожить день без кофе?

В стране, где 83% взрослых питаются кофеином, внезапно лишившаяся гражданских прав кофеварка может занять достаточно высокое место в личном списке кризисных ситуаций, чтобы стать серьезной проблемой.

Но не бойтесь, наши предки сами обходились без капельных кофеварок. Они варили кофе по старинке, то есть могли варить кофе без кофеварки.

Если они могли это сделать, то почему мы не можем? В этой статье вы узнаете о различных способах приготовления кофе на плите.

Как приготовить кофе без кофеварки

Сначала мы начнем с «экстренных» методов (иначе говоря, вашей первой линии защиты, когда ваша любимая кофеварка нападает на вас).

Как приготовить кофе в кастрюле

Это самый простой способ приготовить кофе на плите. Если вы еще не поняли из названия, этот метод включает только кастрюлю (кастрюлю), плиту и кофе по вашему выбору.

Из-за своей простоты этот метод также известен как «ковбойский» или «у костра» кофе, так как это основной метод, используемый для приготовления кофе любителями активного отдыха.

Вот небольшое видео о том, как обычно выполняется этот процесс. пользователя TosTinMan EasyCooking.

  1. Нагрейте воду в кастрюле и доведите до кипения. Средний огонь - это нормально. Просто не забудьте добавить больше воды, чем вы обычно используете в кофеварке.
  2. Добавьте кофе в горячую воду. Рекомендуемое соотношение кофе - одна-две столовые ложки с горкой на восемь унций воды, но ваш пробег может варьироваться в зависимости от того, какой кофе вы используете.
  3. Медленно перемешайте , ровно настолько, чтобы кофе циркулировал по сковороде.Не закрывайте кастрюлю и доведите до слабого кипения ( около двух минут, ).
  4. После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте смеси кофе с водой постоять еще пару минут , чтобы кофейная гуща осела на дно.
  5. Налейте кофе в кружку , следя за тем, чтобы гуща оставалась внутри кастрюли. Кроме того, вы можете зачерпнуть кофе половником.
Ситечко для кофе

Капельница из нержавеющей стали для наливания кофейного конуса с подставкой для чашек

Многие из нас, пьющих кофе, не хотят добавлять в кофе гущу.Но могут быть случаи, когда у вас под рукой нет кофейного фильтра, и метод кастрюли просто не поможет.

Отличной альтернативой является использование тонкого ситечка для предотвращения попадания гущи. Просто следуйте описанному выше методу кастрюли и налейте кофе в ситечко к своей кружке.

Приготовить кофе в пакетике

Если вы раньше готовили чай из пакетиков, то этот метод очень похож по принципу.

Оборудование, которое вам понадобится, - это кофейный фильтр (который есть у большинства владельцев кофеварок) и кусок веревки.

  1. Возьмите кофе, достаточное для одной чашки, и налейте его в середину фильтра.
  2. Закройте фильтр, обернув им кофе. Свяжите его веревкой, но не забудьте оставить достаточно длины, чтобы вы могли легко вытащить сумку из кружки.
  3. Нагрейте воду на плите и доведите до кипения. Перелейте в кружку.
  4. Поместите кофейный пакет в кружку и медленно налейте в него горячую воду. Дайте настояться в течение четырех-пяти минут

Norpro Хлопковые мешки для заваривания

Специализированное оборудование для кофе

Здесь мы кратко рассмотрим несколько способов приготовления кофе на плите, для которых требуется очень специфическое оборудование.Они идеально подходят, если вы хотите полностью отказаться от кофеварки и заняться другими формами приготовления кофе.

Обратите внимание на то, что кофе, приготовленный с использованием этих методов, может быть на вкус сильнее или сильно отличаться от того, к которому вы привыкли.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как приготовить кофе в перколяторе

Как использовать A Moka Pot

Moka pot - это кофеварка итальянского производства, внешне напоминающая чайник.

Он может готовить кофе при более высоком давлении и температуре, чем обычные кофеварки, поэтому его производительность схожа с той, которую вы ожидаете от кофемашин эспрессо.

Кастрюля состоит из трех частей, но использовать ее для приготовления кофе довольно просто.

  1. Для начала надо все разобрать.
  2. Налейте достаточно воды в нижнюю часть, чтобы она достигла дна клапана, налейте кофе в среднюю часть фильтра, затем соберите все вместе.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Держите крышку закрытой. В конце концов, вы услышите шипящий звук - это означает, что кофе выталкивается в верхнее отделение.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять на пару минут.

Один из самых популярных брендов мока-горшочка в Италии:

Bialetti Moka Express 3 Cup Espresso Maker

Турецкий кофе Использование An Ibrik

An Ibrik - это турецкий кофейник. Многие из этих вещей можно найти на Amazon, например, турецкую кофеварку Mister Copper. Его использование очень похоже на приготовление кофе в чайнике.

Просто посмотрите это видео-руководство:

Заключительные мысли

Если ваша кофеварка сломается, это еще не конец света.Есть буквально сотни способов приготовить кофе без кофе. Во всем мире кофе готовят по-разному: одни на открытом огне, другие - на плите и так далее.

Если задуматься, искусство приготовления кофе можно упростить до двух простых шагов. Во-первых, вам нужен источник тепла, чтобы вскипятить воду, и, во-вторых, вы должны заставить горячую воду контактировать с кофе. Вот и все.

Кто знает, эти новые методы могут познакомить вас с новыми вкусами кофе, с которыми вы, возможно, не сталкивались раньше.Их использование может расширить ваш кругозор и развить вкус кофе.

Вам понравилось это руководство о том, как сварить кофе без кофеварки? Сообщите нам в комментариях и расскажите о любимом способе приготовления кофе.

Как варить в горшочке для мокка

ШАГ ОДИН

Разогрейте воду. Доведите воду в чайнике до кипения и снимите с огня.

Мы делаем это для того, чтобы в кастрюле мока не было слишком жарко и чтобы кофе не получился металлическим.

ШАГ ВТОРОЙ

Измельчайте кофе в режиме капельного кофе, размером с поваренную соль. Вам нужно столько кофе, чтобы заполнить корзину фильтра, а это примерно от 15 до 17 граммов (или примерно 2.5 столовых ложек) на 4 чашки мока Bialetti.

ШАГ ТРЕТИЙ

Добавьте нагретую воду и долейте до линии на дне заварочного устройства.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Вставьте корзину фильтра в дно заварки.

ШАГ ПЯТЫЙ

Наполните корзину кофе, слегка накипев, и выровняйте поверхность пальцем. Счистите щеткой рыхлый грунт с верхнего края корзины фильтра.

ШЕСТОЙ ШАГ

Скрутите вместе верх и низ.Используйте горячие подушечки и не затягивайте слишком сильно.

ШАГ СЕМЬ

Поставьте пивоварню на плиту, используйте умеренный огонь и убедитесь, что ручка не подвергается воздействию тепла. Оставьте верхнюю крышку открытой.

ВОСЬМОЙ ШАГ

Кофе начнет выходить, и вы услышите звук пыхтения и увидите насыщенно-коричневую струю, которая постепенно станет светлее. Как только струя станет цвета желтого меда, снимите ее с источника тепла с помощью грелки и закройте крышку.

ДЕВЯТЫЙ ШАГ

Оберните дно кастрюли охлажденным полотенцем или промойте холодной водопроводной водой, чтобы остановить экстракцию. Мы делаем это, чтобы кофе не приобрел металлический привкус. Идея здесь в том, чтобы получить относительно небольшое количество кофе, очень концентрированного и насыщенного.

ШАГ ДЕСЯТЬ

Как только кофе перестанет пузыриться, разлейте его по чашкам или графину. При желании можно разбавить горячей водой.

Удачи!

,

Siphon Coffee Brewing Guide - How to Brew Coffee

Предпосылки

Кофе Siphon был изобретен в 1840-х годах более или менее одновременно французской домохозяйкой и шотландским морским инженером. Его много раз совершенствовали, но верны несколько принципов: из него получается нежная чашка кофе, напоминающая чай; он может быть довольно привередливым; и это, за наши деньги, один из самых крутых методов приготовления.


Step 1

После замачивания фильтра в теплой водяной бане не менее пяти минут опустите его на дно верхнего компонента сифона или «бункера» и зацепите за нижнюю часть стеклянной трубки бункера.


Step 2

Заполните нижний компонент или «колбу» сифона 300 граммами горячей воды (примерно на 12 унций чашки).


Шаг 3

Вставьте бункер, фильтр и все остальное в колбу. Не нужно слишком сильно давить; просто убедитесь, что он надежно и ровно на месте. Разместите всю сборку над источником тепла.


Step 4

Пока вода нагревается, отмерьте 20-25 граммов кофе и измельчите его немного мельче, чем для обычного капельного кофе.


Step 5

Вскоре вода в колбе закипит и поднимется в бункер. По какой-то причине, связанной с физикой, которую мы не до конца понимаем, немного останется внизу. Не беспокойся об этом немного.


Шаг 6

Когда вода переместится в бункер, выключите источник тепла, чтобы температура воды была между 185-195 градусов F.


Шаг 7

Добавьте кофе и осторожно (но тщательно) погрузите его бамбуковой лопаткой или ножом для масла.


Шаг 8

Дайте кофе настояться без помех в течение одной минуты 10 секунд.


Step 9

Одним резким движением снимите сифон с источника тепла и дайте ему десять раз помешать бамбуковой лопастью.


Step 10

Вашему кофе нужно еще минуту или около того, чтобы он опустился вниз и, наконец, остыл в лампочке. Вы узнаете, что он готов, когда наверху фильтра образуется купол из гущи, а кофе внизу начнет пузыриться примерно с частотой и силой сердцебиения котенка.

Снимите бункер и подавайте. Чтобы чашка была самой сложной, дайте кофе остыть.

.

Руководство по приготовлению эспрессо - Как приготовить эспрессо в домашних условиях

Общие сведения

Вот печальная правда: экономия на домашней кофемашине для приготовления эспрессо - это как прыжки с парашютом с изношенным парашютом - рискованное занятие, почти не имеющее оттенка оптимизма. Мы говорим с пятнами от многих порций некачественного эспрессо на руках: это привередливый бизнес. Но как только вы приведете в порядок свои инструменты, путь станет более ясным, и вызов будет заключаться в терпении и практике. Вы можете потратить всю жизнь, пытаясь добиться идеального снимка.(А у нас есть). Когда вы взглянете на него, вы почувствуете баланс, вязкость, сладость и глубину в возвышенной гармонии.


Шаг 1

Снимите портафильтр с головной группы кофемашины эспрессо. Поместите его на весы и тарируйте вес.


Шаг 2

Тщательно промойте головку группы горячей водой.


Step 3

Для двойной порции измельчите в корзине 18–21 грамм кофе. Правильный помол имеет решающее значение для получения сбалансированного и вкусного эспрессо.Возможно, потребуется немного отрегулировать его тонкость. В общем, помол должен быть достаточно хорошим.


Шаг 4

Распределите кофе, проведя по нему пальцем в серии чередующихся движений. Наиболее эффективно чередовать стороны с шагом в 90 градусов (сверху вниз, затем слева направо и т. Д.).


Step 5

Поместите ваш портафильтр на чистую ровную поверхность и расположите тамперную планку поверх основания.Не вдавливая ладонь в основание тампера (что может вызвать проблемы с запястьем вдоль линии), надавите вниз. Вам не нужно очень сильно утрамбовывать кофе - достаточно, чтобы кофе равномерно запечатался. Давление от 20 до 30 фунтов должно сделать это. Слегка покрутите трамбовку. Это сгладит или «отполирует» землю для равномерного извлечения.


Step 6

Поместите портафильтр в головку группы и начните съемку. Мы рекомендуем вытащить его в предварительно нагретую керамическую демитассу.


Step 7

Выстрел должен начинаться с медленной капли, а затем переходить в плавную, ровную струю. Ближе к 30-секундной отметке экстракция завершится, в результате чего выстрел станет густым и начнет «бледнеть» или становиться желтым. Остановите выстрел, как только этот процесс начнется.

Некоторым людям нравится помешивать выстрел после того, как он был сделан; некоторым нравится сразу же отпить, чтобы ощутить множество слоев аромата. Все зависит от вас. Подаем обратно с газированной водой.

.

Смотрите также