Как правильно варить кофе в турке дома на электрической плите


Как правильно варить кофе в турке на электрической плите

Что может быть лучше чашечки ароматного кофе с утра. Для многих людей, это привычное начало дня. А кому то и сам процесс приготовления становится еще одним дополнительным удовольствием. Все варят по-разному, но для ценителя изысканного напитка существует один старинный способ приготовления изобретенный арабами.

Сосуд получивший в России название «Турка», вот главный элемент в приготовлении вкусного, настоящего кофе. Рецепт его распространен по всему миру. Отсюда мы узнаем, что в каждой стране сосуд для приготовления называют по разному. Вот например, в Греции — брики, в Турции и Болгарии — джезва, в Армении — срджеп, а в арабских странах — далла.

Сегодня мы с Вами приготовим правильный, идеальный кофе в турке в домашних условиях с помощью плиты, но не будем забывать, что везде есть свои тонкости и мы их обязательно должны соблюдать.

Несколько советов. Турку выбирайте металлическую (медную), лучше если внутри она будет покрыта оловом. Ручка должна быть из дерева, ей не обожжетесь. Кофе должно быть свежеобжаренным в зернах. Сахар лучше тростниковый, у него свой карамельный вкус, поэтому за счет него наш напиток раскроется. Чтобы гуща оседала быстрее, необходимо, в готовый продукт, добавить несколько капель воды. Ложку, которой собираетесь перемешивать напиток, заранее охладите в холодильнике.

Как варить кофе в турке на электрической плите правильно

Ингредиенты:

  • Соль — щепотка
  • Вода дистиллированная — 250 мл.
  • Кофе мелкомолотый черный — 3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Засыпаем в джезву (турку) кофе и щепотку соли, ставим на огонь, нагреваем на протяжении 60-80 секунд, помешиваем смесь.

2. Вливаем воду, перемешиваем и подогреваем, нам нужно дождаться, пока на поверхность начнут подниматься маленькие пузырики. При этом не доводим до кипения напиток.

3. Снимаем с плиты на 30-40 секунд, затем, снова ставим прогревать до появления мелких пузырьков. На поверхности джезвы появиться пышная светлая пенка. Вот только теперь убираем с огня.

Совет: Напиток не нужно доводить до кипения, тем самым сохраняем его полезные качества.

Готовый напиток разливаем по теплым стаканам, отдельно к продукту подаем сливки или молоко. Приятного кофепития.

Рецепт варки молотого кофе в турке на электрической плите

Ингредиенты:

  • Кардамон — пару зерен
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахарный песок — 10 гр.
  • Кофе молотый — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Зерна кардамона измельчаем в ступе, смешиваем с сахарным песком, молотым кофе и засыпаем все в турку.

2. Плиту включаем на слабый огонь, ставим турку и нагреваем смесь. После чего вливаем молоко и подогреваем пока на поверхности не начнет образовываться светлая пенка.

3. Снимаем турку с огня и ждем пока осядет пена, для этого нам понадобиться всего лишь 30 секунд. Повторяем нагревание.

Совет: Если вы хотите горький кофе, то необходимо всыпать щепоточку соли.

Такой кофе намного вкуснее быстрорастворимого. Готовый продукт разливаем по чашкам очень медленно, чтобы пенка не осела.

Как правильно сварить кофе в турке с пенкой дома на электрической плите

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл.
  • Молотый кофе — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/3 ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. Берем кофе мелкого помола, оно должно быть практически стерто в пыль. Засыпаем его в предварительно разогретую турку и при необходимости всыпаем сахарный песок. Зальем 200 мл. жидкости, даем настояться в течении одной минуты, так мы завершаем процесс «цветения», окончание образования пузырьков.

2. Затем ставим турку на слабый огонь.  И ждем 3-5 минут, в это время начнет образовываться пенка, лучше всего постоянно находиться рядом, так мы сможем избежать неприятных ситуаций.

3. Как только мы видим, что пенка поднимается, сразу же можно выключать огонь и оставляем напиток на 1 минуту, он должен раскрыться до конца.

Предварительно обдайте посуду горячей водой и после этого можно разливать домашний кофе.

Правильный рецепт варки турецкого кофе в турке

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 3 ч. ложки
  • Вода — 200 мл.
  • Сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Если у вас продукт в зернах, то его для начала необходимо обжарить, затем перетереть в ступе или кофемолке так, чтобы ингредиент напоминал муку.

2. В турку наливаем воду, она должна быть идеально чистой, потому что кофе по-турецки капризный в приготовлении. Хотя бы используйте кипяченую воду, а не сразу из под крана.  Всыпаем к воде сахарный песок и подогреваем на плите на среднем огне до горячего, но не кипящего состояния.

3. Всыпаем 3 ч. ложки кофе мелкого помола, перемешиваем и дожидаемся подъема пены. Сразу же снимаем с огня, перекладываем пену в теплую кружку (чашку) и снова подогреваем. Такой процесс необходимо повторить еще несколько раз.

Напиток готов, если вы любите добавлять пряности, тогда кладем их вместе с сахарным песком, иначе испортим пенку. Приятного кофепития.

Рецепт кофе в керамической турке на электрической плите

Ингредиенты:

  • Кофе — 12 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — по желанию

Способ приготовления:

1. Турку промываем тщательно теплой водой и протираем насухо. Затем кладем кофе тонкого помола и заливаем водой. Такая пропорция воды и порошка, как указана у меня, даст вам крепкий напиток, если же вы хотите менее насыщенный, то берите меньше порошка.

2. Если используем сахар, то кладем его сразу же, а затем заливаем холодной водой. Устанавливаем сосуд на медленный огонь, предварительно можно разогреть плиту, чтобы нагрев был равномерным.

3. Как только появляется пена, перекладываем ее в чашку, снимаем сосуд с огня, даем немного остыть и снова ставим на огонь. Если у вас есть время, то для лучшего результата проделайте такое действие 5-6 раз.

Осторожно переливаем в ту посуду, куда предварительно вылавливали пенку. Приятного кофепития.

Как варить кофе с корицей на электрической плите

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе — 10 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Корица — палочка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Слегка на плите подогреваем срджеп, добавляем в нее молотый кофе, сахарный песок, щепотку соли и заливаем все водой.

2. Палочку корицы помещаем в сосуд и ставим на медленный огонь, дожидаемся пока не образуется плотная коричневая пленка, снимаем с огня. Можно взять молотую корицу, но кофе потом придется процедить.

3. Даем жидкости остыть в течении 1 минуты и повторно размещаем срджеп на конфорку. После того, как поднялась пена, снимаем кофе с огня, ставим на деревянную подставку, спустя пару минут извлекаем палочку или процеживаем через сито.

Переливаем напиток предварительно подготовленную посуду. Приятного кофепития.

Надеюсь, что данные рецепты помогут Вам в приготовлении вкуснейшего напитка.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 01-10-2018

11 способов приготовить лучший кофе дома

По сути, приготовление лучшего кофе - простая задача. Вы должны вылить необходимое количество воды соответствующей температуры через правильно порционированный и молотый кофе, чтобы извлечь из него лучшие ароматы. Пополнить запасы утренней чашки может быть проще, чем вы думаете.

1. Найдите подходящий свежий кофе.

Если вы собираетесь поднять свой домашний кофе на новый уровень, вы не собираетесь делать это с любым кофе.Самый верный способ сварить отличный кофе дома - начать с хороших кофейных зерен. Проведите небольшое исследование, чтобы найти лучших обжарщиков в вашем районе, и покупайте их у уважаемой компании, которая этично и прозрачно поставляет свою продукцию.

Также убедитесь, что кофе, который вы покупаете, свежеобжаренный. В отличие от вина и некоторых сортов пива, кофе с возрастом не улучшается. Фактически, он реагирует на старение скорее как еда: он не обязательно портится или портится, но его химическая структура и вкусовые качества со временем определенно ухудшаются.

2. Не допускайте попадания воздуха.

Ухудшение ускоряется, когда кофе подвергается воздействию кислорода, заклятого врага жареных зерен. Окисление вносит значительный вклад в ухудшение вкуса, и для того, чтобы кофе стал несвежим, не нужно много времени. Окружающий воздух содержит от 19 до 21 процента кислорода, и требуется всего 70 кубических сантиметров окружающего воздуха, чтобы сделать фунт кофе несвежим (в пакете на один фунт содержится около 1000 кубических сантиметров пространства). Герметичные упаковки с клапанами дегазации работают по большей части, но если внутри упаковки даже четыре процента кислорода, получение несвежего кофе - лишь вопрос времени.Так что, если на упаковке нет даты «обжарки», не покупайте ее - у вас не будет возможности узнать, как долго она пролежала на полке.

3. Ешьте целые бобы.

Также важно покупать цельнозерновой кофе вместо молотого. Хотя измельчение может добавить несколько минут к утреннему распорядку, оно того стоит. Все натуральные ароматы кофе заключены в эфирных маслах зерен, и после того, как кофе перемолот, масла довольно быстро испаряются.Вы хотите, чтобы эти драгоценные масла лежали в вашей кружке, а не испарялись в атмосфере шкафа.

4. Откажитесь от K-Cups.

В последние годы возросла популярность автоматических пивоваренных систем на одну порцию, в первую очередь Keurig K-Cup. Если вы действительно хотите улучшить свою кофейную игру, вы можете отказаться от своего Keurig. С K-Cups есть ряд проблем: они не только очень дороги и вредны для окружающей среды (даже их изобретатель сожалеет о самой их идее), но и просто не готовят отличный кофе.Эти одноразовые машины полностью игнорируют все основные принципы приготовления хорошего качественного кофе.

В чем проблема? Температура воды одна. Американская ассоциация спешиэлти кофе рекомендует варить кофе при температуре от 198 до 202 ° F для достижения надлежащего насыщения и экстракции, и отраслевой стандарт составляет 200 °, но Keurig варится при жалких 192 ° F. Также нет контроля над соотношением кофе и воды - хотите ли вы маленькую, среднюю или большую чашку, используется одинаковое количество кофе.Такой подход означает, что маленькая чашка будет невероятно крепкой и чрезмерно экстрагированной, а большая будет слабой и водянистой.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЕСЫ.

Лопаток, мерных ложек и осмотра обычно достаточно, чтобы сварить сносную чашку кофе, но для надежной и повторяемой чашки лучше всего знать точный вес кофе. Весы устраняют все догадки и необходимость расшифровывать специальные инструкции (например, «мерная ложка с горкой» на самом деле может быть 14,3 грамма).Кофе может различаться по плотности в зависимости от размера зерен, происхождения, сорта и профиля обжарки, поэтому использование шкалы - лучший способ нормализовать рецепт заваривания. Шкала также является лучшим инструментом для экспериментов с соотношением варки; хотите ли вы сварить промышленный стандарт из одной части кофе на 18 частей воды или действительно разбудить ваши вкусовые рецепторы в соотношении 1:13, измерение доз с помощью шкалы сделает ваши эксперименты бесконечно проще.

6. Усовершенствуйте свой помол.

Теперь, когда вы сами измельчаете фасоль дома, вам понадобится подходящая кофемолка.Действительно отличная кофемолка с коническими жерновами - это, безусловно, самая большая инвестиция при настройке вашей домашней пивоваренной станции профессионального уровня, но это также и лучшее вложение, которое вы сделаете. Есть ряд причин, по которым шлифовальные станки за заусенцами превосходят их аналоги с лезвиями, но наиболее важные отличия возникают из-за согласованности и возможности регулировки заусенцев. Лезвие кофемолки просто не может сравниться со способностью жерновой кофемолки регулировать помол от эспрессо (очень мелкий) до французского пресса (очень грубый), что позволяет вам подобрать помол в соответствии с вашим методом заваривания для получения однородного помола кофе.Постоянный помол нельзя недооценивать, так как это единственный способ добиться стабильной экстракции. Если денег мало, вы всегда можете купить ручную шлифовальную машину для жерновов - они намного дешевле, их можно транспортировать, а их использование - отличная тренировка для рук!

7. НЕ ЗАБУДЬТЕ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: ВОДУ.

Самый важный ингредиент в чашке высококачественного кофе - это, возможно, самый недооцененный компонент. Горячая вода - это супер-растворитель, который извлекает ароматизаторы и масла из кофейной гущи.Хотя эти ароматизаторы и масла имеют решающее значение, они составляют всего 1,25 процента от того, что находится в вашей утренней чашке. Другими словами, правильно извлеченная чашка кофе на 98,75% состоит из воды, поэтому, если вода, на которой вы завариваете, не годится, ваш кофе тоже не будет. Если у вашей водопроводной воды есть запах или привкус хлора, извести или ржавчины, то и кофе тоже. Вместо этого используйте только очищенную воду (или как можно более близкую к очищенной, даже если вы просто используете воду в бутылках или фильтр Brita). Если вам интересно, насколько чиста водопроводная вода в вашем доме, подумайте о приобретении измерителя TDS, устройства по умеренной цене, которое измеряет чистоту воды.Но не используйте дистиллированную воду. Без минералов ваш кофе будет более мягким на вкус.

8. Инвестируйте в установку пуровера.

Если вы действительно хотите раскрыть вкус бобов, приобретите пуровер. Независимо от того, используете ли вы Hario V60, Chemex, Kalita Wave, Clever Dripper или даже френч-пресс, заваривание с помощью устройства для приготовления напитка дает вам абсолютный контроль почти над каждым аспектом процесса пивоварения. Это также дает вам возможность экспериментировать с температурой воды, размером частиц помола и соотношением воды и кофе.Заваривание утренней чашки вручную также обеспечивает более равномерное извлечение масла по сравнению с автоматическим пивоваром. После покупки лучшего кофе полный контроль над процессом заваривания - лучший вариант поднять свои навыки на совершенно новый уровень.

Если вы не готовы окунуться в полную ручную работу, остальные советы применимы и к автоматам: возьмите свежие качественные бобы и заварите их горячей чистой водой. Если вы хотите окунуться в мир пуровера, вы можете использовать свой автоматический пивоваренный завод в качестве импровизированного устройства для пуровера.Просто поднимите крышку, установите фильтр на место, вылейте гущу в фильтр, затем залейте гущу водой. Не идеально, но работает!

9. НАГРЕТЬСЯ.

Как упоминалось ранее, Американская ассоциация спешиэлти кофе обнаружила, что идеальная температура воды для заваривания кофе составляет от 198 до 202 ° F. Более холодная вода приведет к плоскому, недоэкстрагированному кофе, а более горячая вода сожжет гущу и навредит аромату чашки. Обычный кухонный термометр стремительно улучшит качество вашей чашки.

10. ПОЛУЧИТЕ ЧАЙНИК ГУСЕНЕК.

Этот тип довольно специфичен для пользователей пуроверов, но в нем есть территория домашнего бариста. Чайники на гибкой стойке абсолютно не нужны для приготовления отличного кофе в домашних условиях, но их узкие носики значительно упрощают точное наливание и дают вам больше контроля над тем, сколько воды вы наливаете и куда вы наливаете.

11. ПОДАЙТЕ СВОИМ ФАБЛЯМ ХОРОШИЙ ДОМ.

Вы хранили кофе в холодильнике или морозильной камере? Получить это! Кофе всегда следует хранить в непрозрачной герметичной стеклянной или керамической посуде.Хотя его также следует хранить в темном и прохладном месте, хранение его в холодильнике или морозильной камере и постоянный цикл замораживания / оттаивания, когда вы вынимаете кофе и кладете его обратно, вызывает накопление влаги внутри упаковки, что затем приведет к ее порче. . Прекрасно хранить фасоль в керамической банке с герметичной крышкой на кухонном столе или в шкафу.

Все изображения любезно предоставлены iStock

.

5 способов приготовления кофе на плите

Представьте, что однажды вы просыпаетесь и обнаруживаете, что ваша любимая кофеварка борется в последней агонии. Прискорбное зрелище, но пока ваша кофеварка отдыхает, ваш мозг и тело делают прямо противоположное.

Как вообще можно прожить день без кофе?

В стране, где 83% взрослых питаются кофеином, внезапно лишившаяся гражданских прав кофеварка может занять достаточно высокое место в личном списке кризисных ситуаций, чтобы стать серьезной проблемой.

Но не бойтесь, наши предки сами обходились без капельных кофеварок. Они варили кофе по старинке, то есть могли варить кофе без кофеварки.

Если они могли это сделать, то почему мы не можем? В этой статье вы узнаете о различных способах приготовления кофе на плите.

Как приготовить кофе без кофеварки

Сначала мы начнем с «экстренных» методов (иначе говоря, вашей первой линии защиты, когда ваша любимая кофеварка нападает на вас).

Как приготовить кофе в кастрюле

Это самый простой способ приготовить кофе на плите. Если вы еще не поняли из названия, этот метод включает только кастрюлю (кастрюлю), плиту и кофе по вашему выбору.

Из-за своей простоты этот метод также известен как «ковбойский» или «у костра» кофе, так как это основной метод, используемый для приготовления кофе любителями активного отдыха.

Вот небольшое видео о том, как обычно выполняется этот процесс. пользователя TosTinMan EasyCooking.

  1. Нагрейте воду в кастрюле и доведите до кипения. Средний огонь - это нормально. Просто не забудьте добавить больше воды, чем вы обычно используете в кофеварке.
  2. Добавьте кофе в горячую воду. Рекомендуемое соотношение кофе - одна-две столовые ложки с горкой на восемь унций воды, но ваш пробег может варьироваться в зависимости от того, какой кофе вы используете.
  3. Медленно перемешайте , ровно настолько, чтобы кофе циркулировал по сковороде.Не закрывайте кастрюлю и доведите до слабого кипения ( около двух минут, ).
  4. После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте смеси кофе с водой постоять еще пару минут , чтобы кофейная гуща осела на дно.
  5. Налейте кофе в кружку , следя за тем, чтобы гуща оставалась внутри кастрюли. Кроме того, вы можете зачерпнуть кофе половником.
Ситечко для кофе

Капельница из нержавеющей стали для наливания кофейного конуса с подставкой для чашек

Многие из нас, пьющих кофе, не хотят добавлять в кофе гущу.Но могут быть случаи, когда у вас под рукой нет кофейного фильтра, и метод кастрюли просто не поможет.

Отличной альтернативой является использование тонкого ситечка для предотвращения попадания гущи. Просто следуйте описанному выше методу кастрюли и налейте кофе в ситечко к своей кружке.

Приготовить кофе в пакетике

Если вы раньше готовили чай из пакетиков, то этот метод очень похож по принципу.

Оборудование, которое вам понадобится, - это кофейный фильтр (который есть у большинства владельцев кофеварок) и кусок веревки.

  1. Возьмите кофе, достаточное для одной чашки, и налейте его в середину фильтра.
  2. Закройте фильтр, обернув им кофе. Свяжите его веревкой, но не забудьте оставить достаточно длины, чтобы вы могли легко вытащить сумку из кружки.
  3. Нагрейте воду на плите и доведите до кипения. Перелейте в кружку.
  4. Поместите кофейный пакет в кружку и медленно налейте в него горячую воду. Дайте настояться в течение четырех-пяти минут

Norpro Хлопковые мешки для заваривания

Специальное оборудование для кофе

Здесь мы кратко рассмотрим несколько способов приготовления кофе на плите, для которых требуется очень специфическое оборудование.Они идеально подходят, если вы хотите полностью отказаться от кофеварки и заняться другими формами приготовления кофе.

Обратите внимание на то, что кофе, приготовленный с использованием этих методов, может быть на вкус сильнее или сильно отличаться от того, к которому вы привыкли.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как приготовить кофе в перколяторе

Как использовать A Moka Pot

Moka pot - это кофеварка итальянского производства, внешне напоминающая чайник.

Он может готовить кофе при более высоком давлении и температуре, чем обычные кофеварки, поэтому его производительность схожа с той, которую вы ожидаете от кофемашин эспрессо.

Кастрюля состоит из трех частей, но использовать ее для приготовления кофе довольно просто.

  1. Для начала надо все разобрать.
  2. Налейте достаточно воды в нижнюю часть, чтобы она достигла дна клапана, налейте кофе в среднюю часть фильтра, затем соберите все вместе.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Держите крышку закрытой. В конце концов, вы услышите шипящий звук - это означает, что кофе выталкивается в верхнее отделение.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять на пару минут.

Один из самых популярных брендов мока в Италии:

Bialetti Moka Express, 3 чашки эспрессо-машины

Турецкий кофе Использование An Ibrik

An Ibrik - это турецкий кофейник. Многие из этих вещей можно найти на Amazon, например, турецкую кофеварку Mister Copper. Его использование очень похоже на приготовление кофе в чайнике.

Просто посмотрите это видео-руководство:

Заключительные мысли

Если ваша кофеварка сломается, это еще не конец света.Есть буквально сотни способов приготовить кофе без кофе. Во всем мире кофе готовят по-разному: одни на открытом огне, другие - на плите и так далее.

Если задуматься, искусство приготовления кофе можно упростить до двух простых шагов. Во-первых, вам нужен источник тепла, чтобы вскипятить воду, и, во-вторых, вы должны заставить горячую воду контактировать с кофе. Вот и все.

Кто знает, эти новые методы могут познакомить вас с новыми вкусами кофе, с которыми вы, возможно, не сталкивались раньше.Их использование может расширить ваш кругозор и развить вкус кофе.

Вам понравилось это руководство о том, как сварить кофе без кофеварки? Сообщите нам в комментариях и расскажите о любимом способе приготовления кофе.

Brew It: Extra-Chocolatey Coffee Stout

Я не из тех, у кого есть любимое время года. Скорее, в каждом сезоне есть что-то уникально приятное.

С наступлением официального дня мы предлагаем более прохладные вечера (по крайней мере, на Среднем Западе), костры и возможность открыть и поделиться портером или стаутом, не получая странных взглядов от ваших пивных друзей.

Ах, верный стаут…

Это был мой первый набор для домашнего пивоварения и первое пиво, которое я купил легально.Есть несколько стаутов, с которыми я не дружу. Тем не менее, у меня есть мои любимые раздражения от стиля.

Отличный способ испортить крепкого

Даже с самого начала в стаутах всегда была эта едкость, которая временами меня отпугивала. Я не мог описать это хорошо, но я знал, что мне это не нравится, если это слишком распространено. Я бы сравнил это с сжиганием куска мяса и жеванием обугленных кусков. Он горький, правда, но оставил послевкусие, и не в лучшем смысле этого слова.

Как я выяснил,

Burnt был на одном уровне. Чтобы получить это насыщенное черное тело и непрозрачный характер, пивовары обычно используют специальный солод под названием Black Patent.

Или, как я люблю это называть - карбон.

Немногое из этого имеет большое значение. Его легко злоупотреблять, и в результате получается грубое ощущение во рту и профиль вкуса, который не оставляет желать лучшего.

Именно эти стауты встречают безвременную кончину раковины вокруг этих частей.

(партия Breckenridge Oatmeal Stout 2007 г. - я смотрю на вас.)

Создание собственного крепкого напитка

Как домашний пивовар, я хотел сделать такой стаут:

  • Наслаждайтесь созданием,
  • Live в стиле BJCP и
  • Поделитесь с друзьями прохладной осенней ночью у костра

На самом деле меня вдохновил рецепт Портера, который я нашел на другом форуме. Этот пивовар вообще не использовал какой-либо патентный солод, а скорее использовал другие специальные сорта солода, такие как шоколадный и специальный B, чтобы получить такое же богатство и непрозрачность.

Ощущение во рту и профиль вкуса просто ожили для меня в совершенно новом измерении. Шоколадный солод имеет примерно половину интенсивности цвета (225 SRM вместо 500 SRM), но его вкус просто фантастический. Вы действительно получаете воспоминания о темном шоколаде, которые остаются на самой задней части вашего языка, вместе с великолепно обжаренным кофе и легкой сладостью самого солода.

Но я не просто хотел сделать стаут. Зачем останавливаться на достигнутом, если можно добавить БОЛЬШЕ?

Итак, я обратился к своей второй любви: кофе.Кофе очень интересен, особенно когда начинаешь думать о нем как о пиве. Сделайте его слишком горячим, и вы подожжете, что ухудшит вкус. Не заваривайте его достаточно долго, и вы не сможете полностью раскрыть потенциал кофейных зерен.

Это идеальный ингредиент!

Ну почти. Кофе в процессе заваривания имеет pH около 5. Если вы пытались приготовить пиво с кофе, то знаете, что кислотность кофе вместе с уже кислым суслом может привести к нежелательным, даже если совершенно непригодным для питья, результатам.

Итак, я нашел другой способ.

Холодный кофе Тодди

Оказывается, есть способ сделать кофе еще более вкусным, с большим вкусом и меньшей кислотностью, если вы проявите терпение. Это называется техника холодного тодди (или холодного заваривания).

Вот аннотация из Википедии:

Процесс холодного прессования требует измельчения: зерна грубого помола замачивают в воде в течение длительного периода времени, обычно 12 часов или более. Вода обычно поддерживается комнатной температуры, но можно использовать и охлажденную воду.Гущу необходимо отфильтровать из воды после пропитки с помощью бумажного кофейного фильтра, тонкого металлического сита, французского пресса или войлока в случае системы Тодди. В результате получается концентрат кофе, который часто разбавляют водой или молоком, и его можно подавать горячим, со льдом или смешивать со льдом и другими ингредиентами, такими как шоколад.

Если вы любитель кофе, попробуйте. Также придайте вкус нитро холодному заваренному кофе. Приготовьте таким образом кофе, нагрейте немного воды на плите и перемешайте до желаемого профиля и температуры.Что касается пива, просто отфильтруйте его с помощью продезинфицированного фильтра или сита и добавьте в свой домашний пивовар в качестве вторичного.

CTC Stout Рецепт

Статистика
Размер партии: 5 галлонов
Исходная плотность: 1,088
Расчетная конечная плотность: 1,020
Крепость: 8,9%
IBU: 30 (это для пива, но кофе также добавляет горечи. Я не был это можно измерить)
Эффективность: 72%

Солод
8,5 фунта английского светлого солода
4 фунта Maris Otter (Or Golden Promise)
2 фунта карамельного 60 л
1 фунта светлого шоколадного солода
.5 фунтов медового солода 9000 8. 5 фунтов кофейного солода

Хмель
2 унции Kent Goldings за 60 минут
1 унция Fuggles за 10 минут

Дрожжи
Wyeast # 1318 - London Ale III

Процесс
Кипятить 60 минут. Размять в течение 60 минут при 152F. После брожения добавьте 12 унций холодного тодди / холодного пивного кофе во вторичный концентрат. Я обычно оставляю его на 5 дней перед розливом в кеги / бутылки

У вас есть хороший стаут, который вы любите варить? Мы будем рады услышать об этом! Хотите попробовать этот рецепт и оставить свой отзыв? Мы всегда стремимся к совершенствованию своего дела!

.

Смотрите также