Как правильно варить кофе в турке рецепт


что нужно знать + 14 рецептов в домашних условиях

Кофе с ромом: 3 рецепта в домашних условиях

Кофе с ромом: 3 рецепта в домашних условиях

5 простых рецептов кофе с коньяком

5 простых рецептов кофе с коньяком

Бокал для глинтвейна

Бокал для глинтвейна

Зачем к кофе подают холодную воду: коротко и ясно

Зачем к кофе подают холодную воду: коротко и ясно

Медовый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Медовый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Виски Лагавулин: история, обзор вкуса и видов

Виски Лагавулин: история, обзор вкуса и видов

От какого алкоголя сильнее похмелье

От какого алкоголя сильнее похмелье

Смородиновый ликер: 8 рецептов в домашних условиях

Смородиновый ликер: 8 рецептов в домашних условиях

Рецепт кофе по-турецки | Профессиональное руководство по достижению наилучших результатов


Этот рецепт кофе по-турецки представляет собой руководство по приемлемому способу приготовления оригинального кофе по-турецки.

По такому же рецепту готовят кофе других народов.

Здесь вы будете практиковать профессиональный рецепт турецкого кофе.

Я подробно объясняю процесс. Я даю инструкции в виде 6-ступенчатого руководства.

Каждый шаг дает вам всю необходимую информацию, примечания и подсказки.Если вы последуете моему совету в этой поездке по приготовлению кофе, вы не проиграете.

Некоторые вариации этого рецепта кофе по-турецки можно найти и в других местах.

Осторожно! Большинство из них полны ошибок .

(a) Они не знают важных деталей.

(b) Они дают запутанный способ составления инструкций.

Пример : Вы заметите, что в этих рецептах кофе по-турецки широко используется слово « кипятить ».

Если вы позволите турецкому кофе закипеть, вы его испортите. Идея состоит в том, чтобы нагреть содержимое и удалить без кипячения содержимого .

Пена важна для турецкого кофе. Кипятите это вы и потеряете его навсегда.

Вот как вам удается приготовить лучший турецкий кофе.

Вы можете отличить турецкий кофе от других сортов кофе по его пенистой поверхности.

Чтобы правильно приготовить пену из кофе по-турецки, вам потребуется немного практики.

Идите, исследуйте детали, которые я вам даю, и начинайте практиковаться.

Как приготовить турецкий кофе в домашних условиях - избегать кипячения


Рецепт турецкого кофе остался прежним.

Здесь вы узнаете, как приготовить лучший турецкий кофе дома, со всеми раскрытыми фактами.

Вы когда-нибудь встречали рецепт кофе по-турецки?

  • Доведите до кипения , снимите с огня и добавьте чайную ложку кофе на чашку
  • Сварить кофе.
  • Снимите севзу с огня сразу же после того, как доведете до кипения , отбросив скопившуюся пену, и хорошо перемешайте.
  • Снова сварить кофе .

(К сожалению, эта часть принадлежит известной итальянской эспрессо-компании ILLY.
Я думаю, что это худший рецепт для приготовления турецкого кофе, который я когда-либо видел! ).

К сожалению, в Интернете их много.

Если вы будете следовать приведенному выше рецепту турецкого кофе, из вас не получится подходящий турецкий кофе.

Кофе по-турецки - это не просто нагревание смеси кофе и воды. Это не надо БОЙЛ , даже один раз!

Вероятно, у вас получится горячий черный напиток с кофеином.

НЕ правильный турецкий кофе!

Лучший рецепт кофе по-турецки - Необходимая посуда


Приготовление кофе по-турецки требует определенных вложений. В нем есть специальная посуда, которая абсолютно необходима для приготовления турецкого кофе.

Не торопитесь, ознакомьтесь с ними и решите, какие из них являются для вас наиболее приоритетными.

Приготовление кофе - менее дорогая часть рецепта турецкого кофе.

Обслуживание может обойтись очень дорого. Он включает в себя предметы роскоши и множество материалов для особых случаев.

Посуда №1 - Турецкая кофемолка


Вы можете рассматривать его как дополнительное оборудование. Многие покупают молотый кофе.

Традиционный турецкий кофе требует свежего молотого кофе для лучшего вкуса. Ничто не сравнится со свежемолотым кофе.

Превосходные чашки турецкого кофе - результат правильной техники приготовления и свежеобжаренных зерен.Измельчите их непосредственно перед завариванием, чтобы получить самый сильный аромат и вкус.

Традиционная кофемолка может производить кофе правильного помола (наподобие порошка) для этого типа кофе.

Забудьте о шлифовальных станках. Если у вас уже есть кофемолка, проверьте, есть ли в ней настройка «Турецкий кофе». У некоторых из них есть такая настройка.

Посуда # 2 - Турецкий кофейник


Это турецкая кофеварка с длинной ручкой. В зависимости от количества кофе, которое вам нужно приготовить, и эквивалентного размера «турки».

Здесь вы можете дать ссылку на мою подробную статью и узнать много нового об этой посуде.

Вы также можете просмотреть магазины AMAZON и EBAY , чтобы увидеть, что в них есть.

Пена на кофе по-турецки - фактор успеха номер один во вкусе. Выбор подходящего турецкого кофейника для ваших нужд - приоритетная задача.

Уровень воды должен доходить до середины горшка. Вам понадобится остальная часть емкости для кофе, чтобы кофе поднялся правильно.

Турецкие домохозяйства обычно имеют полный комплект из 4 или 6. Два разных размера: MUST для выполнения различных заказов.

Посуда № 3 - Турецкие кофейные чашки


Это чашки для демитасса, вмещающие 2–2,5 жид. унция / 60-75 мл. жидкости. Классическая турецкая кофейная чашка происходит из региона Кютахья , который производит лучший фарфор в Турции.

Рисунки на чашках - произведения искусства. В большинстве из них представлены мотивы турецкой культуры.

Имейте в виду две важные вещи:

  1. Для этих чашек ложки не нужны.
    Причина проста: после того, как вы подали кофе, вы не добавляете сахар.
  2. Вы не разогреваете чашки, как для многих других сортов кофе.
    Температура кофе почти на уровне кипения.

Если вы готовы научиться делать турецкий кофе, следуйте моему рецепту. Он сохраняет все эти мелкие детали, которые делают его отличительным.

Турки рассматривают приготовление кофе как ритуал.Не просто порция кофеина. Вы тоже должны!

ШАГ №1 - Измельчите зерна ИЛИ купите готовый молотый турецкий кофе


Традиционно рецепт турецкого кофе начинается с помола свежеобжаренных кофейных зерен. Это важный этап, отвечающий за создание превосходной густой пены.

Очевидно, «любые» обжаренные кофейные зерна можно использовать в любом рецепте турецкого кофе. Не существует конкретных видов «турецких кофейных зерен».

Это половина истинного факта.Смесь зерен, которую имеют производители, - их самый ценный актив. Не ожидайте, что достигнете такого уровня вкуса без экспериментов.

Турки предпочитают бобы арабики, которые придают насыщенный вкус.

Кофейные зерна для турецкого кофе

Для этого сорта кофе не нужны «высококачественные кофейные зерна» (Kona, Blue Mountain и др.).

Предпочтение кофейных зерен - дело личного вкуса. Имейте в виду этот факт.

Есть и другие важные факторы (техника, посуда, контроль нагрева), которые определяют окончательный вкус турецкого кофе .

Турецкие производители кофе используют «секретную» смесь кофейных зерен, которая включает арабики и некоторый процент зерен робусты . (Если вы не знаете, чем отличается арабика от бобов робуста, вы можете проверить мою соответствующую статью, чтобы узнать, что необходимо).

Они тоже хранят процесс обжарки как ценный «секрет». Вот почему у вас есть разнообразие вкусов и ароматов.

Если вы купите обжаренные кофейные зерна и измельчите их, вы получите кофе по-турецки высшего качества.

Найти «секретную» смесь производителей очень сложно. Я предлагаю вам остановиться на «логическом выборе».

  • Купить средней обжарки кофейных зерен. Темная обжарка придает кофе очень тяжелый вкус.
  • Не тратьте огромные деньги на редкие кофейные зерна. Большинство из них лучше всего подходят для капельного кофе или кофе френч-пресса.

Зерна из 100% арабики, небольшие пакеты (от 8 унций до 1 фунта) по разумной цене - это то, что вам действительно нужно.

НЕ все смеси подходят для этого типа кофе.То же правило относится и к хорошему кофе эспрессо.

.

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45 000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод, при котором вы повторно обжариваете бобы в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете на него свой напиток (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится Турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают), a ложку перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что по мере того, как вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных пути:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с лезвиями вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да это правильно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продайте его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленького размера.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе собраться густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего точка воды, которая составляет 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настой на этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и «Охлаждают» самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза как некоторые инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что в каждой чашке есть равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, вам может быть лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевой

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права принадлежат Шеннон Дагер. Не копировать, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

5 причин попробовать турецкий кофе (и как его приготовить)

Многие люди полагаются на кофе, чтобы взбодриться утром или дать заряд энергии в течение дня.

Для тех, кто любит крепкий, насыщенный напиток, турецкий кофе может стать новой идеальной чашкой джо.

Это потому, что он приготовлен с использованием уникального метода, который дает сильный вкус.

В этой статье подробно рассматривается турецкий кофе и его возможные преимущества для здоровья.

Турецкий кофе - это метод приготовления кофе, который зародился в странах Ближнего Востока и Европы, включая Турцию, Иран и Грецию.

Его получают путем смешивания кофейных зерен мелкого помола с водой (и часто с сахаром) и доведения жидкости до состояния пенистой пены, чуть ниже кипения.

Турецкий кофе традиционно варят в горшочке, который называется джезве , хотя подойдет любой маленький чайник.

По достижении желаемой стадии кофе, включая молотый кофе, распределяется по чашкам.

Молотый кофе опускается на дно чашки, и оставшаяся жидкость расходуется.

Если оставить кофе нефильтрованным, концентрация кофеина будет намного выше по сравнению с другими методами приготовления (1).

Турецкий кофе можно подавать без сахара, но обычно его готовят с умеренным содержанием сахара.

Пряный кардамон - еще одна распространенная добавка к турецкому кофе.

Резюме Турецкий кофе - это метод приготовления, при котором получается нефильтрованный кофейный напиток с высоким содержанием кофеина. Его часто подслащивают сахаром, также можно добавить кардамон.

Так как кофе по-турецки крепче многих других сортов кофе, он может принести несколько преимуществ для здоровья.

Вот 5 причин попробовать турецкий кофе.

1. Может улучшить спортивные результаты.

Кофеин - это хорошо изученный природный стимулятор, который может улучшить спортивные и умственные способности.

Турецкий кофе содержит высококонцентрированную дозу кофеина, которая может быть особенно полезной для спортсменов.

Исследование с участием 20 спортсменов показало, что участники, которые употребляли кофе по-турецки с кофеином, испытали значительное улучшение производительности, включая время реакции и уровень энергии, по сравнению с теми, кто пил кофе по-турецки без кофеина (2).

2. Содержит полезные соединения

Так как кофе по-турецки нефильтрованный, он может содержать более высокие уровни полезных соединений, которые содержатся в традиционно сваренном кофе.

Кофейные зерна содержат полезные соединения, такие как хлорогеновые кислоты, которые являются типами полифенольных антиоксидантов, которые полезны для здоровья.

Например, было показано, что хлорогеновые кислоты улучшают воспаление, уровень сахара в крови, уровень холестерина и высокое кровяное давление (3, 4).

Исследование показало, что кофе, приготовленный из кофейных зерен тонкого помола, содержит большее количество хлорогеновых кислот, чем кофе, приготовленный из более крупного помола (5).

Кофе также содержит другие мощные соединения, в том числе дитерпеноиды, которые могут уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и поддерживать здоровье сердца.

3. Может защитить от умственного угасания

Употребление кофе с кофеином может защитить ваш мозг от определенных неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Например, обзор 11 исследований с участием более 29 000 человек показал, что у тех, кто потреблял больше кофе, риск развития болезни Альцгеймера на 27% ниже (6).

Другие исследования показали, что употребление кофе может снизить риск инсульта, болезни Паркинсона и деменции (7).

4. Может оказывать защитное действие от некоторых заболеваний

Употребление кофе может помочь снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания.

Обзор 18 исследований показал, что каждая чашка кофе, потребляемая в день, снижает риск развития диабета 2 типа на 7% (8).

Другое исследование показало, что регулярное употребление трех-пяти чашек кофе в день связано с 15% снижением риска сердечных заболеваний (9).

Привычное употребление кофе также связано с более низким риском депрессии, рака печени, рака эндометрия и цирроза печени (10, 11, 12, 13).

5. Добавление кардамона может дать дополнительную пользу.

Турецкий кофе часто готовят с использованием кардамона, вкусной специи, которая имеет несколько преимуществ для здоровья.

Например, кардамон содержит мощные антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и, таким образом, снизить риск хронических заболеваний.

Одно исследование на крысах показало, что экстракт кардамона эффективно подавляет воспалительные соединения, такие как TNF-α (фактор некроза опухоли) и IL-6 (интерлейкин 6) (14).

Кардамон также может помочь в борьбе с раком у мышей, а эфирное масло кардамона обладает антибактериальными свойствами (15, 16).

Резюме Употребление турецкого кофе может быть эффективным для повышения уровня энергии, уменьшения воспалений и снижения риска нескольких хронических заболеваний.

Хотя турецкий кофе может принести впечатляющую пользу для здоровья, у него есть некоторые потенциальные недостатки.

Регулярно подслащивают сахаром, что может негативно сказаться на здоровье.

Хотя иногда употребление подслащенного кофе не навредит вашему здоровью, регулярное употребление любого сладкого напитка может увеличить риск возникновения ряда проблем со здоровьем, таких как ожирение, высокий уровень триглицеридов и диабет 2 типа (17, 18).

Чтобы не употреблять слишком много сахара, пейте турецкий кофе - или любой другой кофе, если на то пошло - без добавления сахара.

Использование специй, таких как кардамон или корица, и заменителей сахара, таких как стевия, в кофе может улучшить вкус без добавления сахара.

Еще одним потенциальным недостатком турецкого кофе является высокое содержание кофеина.

Некоторые люди, чувствительные к воздействию кофеина, могут испытывать нарушения сна, беспокойство и другие побочные эффекты при употреблении кофе с кофеином (19).

Более того, кофеин может повышать кровяное давление. Поэтому людям с высоким кровяным давлением рекомендуется избегать употребления этого особенно крепкого кофе (20).

Наконец, турецкий кофе и другие нефильтрованные виды кофе содержат кафестол, дитерпеноид, который может повышать уровень холестерина и триглицеридов в крови (21)

Резюме Турецкий кофе может содержать добавленный сахар, хотя вы можете сделать свой кофе более полезным, если вместо них специи или сахар.Высокое содержание кофеина в нем также может вызывать неприятные побочные эффекты, если вы чувствительны к действию этого вещества.

Те, кто любит крепкий напиток, могут попробовать турецкий кофе.

Чтобы приготовить его дома, выполните следующие действия:

  1. Чтобы приготовить две чашки турецкого кофе, измельчите кофейные зерна в мелкий порошок с помощью ручной или электрической кофемолки.
  2. Смешайте четыре чайные ложки с горкой молотого кофе и сахара (при желании) в маленькой кастрюле, содержащей одну чашку (240 мл) холодной фильтрованной воды.
  3. Нагрейте смесь на среднем или слабом огне.
  4. Когда кофе опустится на дно кастрюли, перемешайте ингредиенты несколько раз, стараясь не перемешать слишком много.
  5. Нагрейте смесь до появления густой пены непосредственно перед стадией кипения.
  6. Разлейте смесь по маленьким чашкам и положите лишнюю пену поверх кофе.
  7. Дайте помолу осесть на дно чашки, прежде чем наслаждаться.

Хотя в этом нет необходимости, в напиток можно добавить сахар и кардамон, в зависимости от вашего индивидуального вкуса.

Краткое описание Чтобы приготовить кофе по-турецки, смешайте кофейные зерна мелкого помола с водой и сахаром и нагревайте до образования густой пены.

Турецкий кофе с высоким содержанием кофеина и высоким содержанием кофеина популярен во многих странах мира.

Он нефильтрованный, поэтому в нем более высокая концентрация кофеина и других полезных соединений, которые могут принести несколько преимуществ для здоровья.

Однако люди, чувствительные к кофеину, могут отказаться от этого особенно крепкого кофе.

Самое приятное для любителей кофе - это то, что турецкий кофе легко приготовить, и его можно сварить, не выходя из собственной кухни.

Те, кто любит крепкий напиток, могут попробовать турецкий кофе.

Чтобы приготовить его дома, выполните следующие действия:

  1. Чтобы приготовить две чашки турецкого кофе, измельчите кофейные зерна в мелкий порошок с помощью ручной или электрической кофемолки.
  2. Смешайте четыре чайные ложки с горкой молотого кофе и сахара (при желании) в маленькой кастрюле, содержащей одну чашку (240 мл) холодной фильтрованной воды.
  3. Нагрейте смесь на среднем или слабом огне.
  4. Когда кофе опустится на дно кастрюли, перемешайте ингредиенты несколько раз, стараясь не перемешать слишком много.
  5. Нагрейте смесь до появления густой пены непосредственно перед стадией кипения.
  6. Разлейте смесь по маленьким чашкам и положите лишнюю пену поверх кофе.
  7. Дайте помолу осесть на дно чашки, прежде чем наслаждаться.

Хотя в этом нет необходимости, в напиток можно добавить сахар и кардамон, в зависимости от вашего индивидуального вкуса.

Краткое описание Чтобы приготовить кофе по-турецки, смешайте кофейные зерна мелкого помола с водой и сахаром и нагревайте до образования густой пены.

Турецкий кофе с высоким содержанием кофеина и высоким содержанием кофеина популярен во многих странах мира.

Он нефильтрованный, поэтому в нем более высокая концентрация кофеина и других полезных соединений, которые могут принести несколько преимуществ для здоровья.

Однако люди, чувствительные к кофеину, могут отказаться от этого особенно крепкого кофе.

Самое приятное для любителей кофе - это то, что турецкий кофе легко приготовить, и его можно сварить, не выходя из собственной кухни.

.

Смотрите также