Как правильно варить кофе в зернах


виды помола, как приготовить напиток в кофеварке или турке

Сегодня трудно найти человека, который равнодушен к кофе. Его чарующий аромат ловит нас в кофейнях, кафе, даже заходя в любой в супермаркет, на входе есть стойка с напитками, где бородатый бариста готов предложить чашечку ароматного эспрессо или американо со сливками. Мы просто зависимы от этого напитка, который дает бодрость, энергию и дарит наслаждение вкусом. В статье я расскажу как варить кофе в зернах в домашних условиях и как правильно выбрать помол.

Какой сорт кофе в зернах выбрать

Не все любители кофе являются искушенными знатоками. Как правило, мы пьем его в привычном и удобном месте и не задаемся вопросом, что в нашей чашке. Хотя есть о чем задуматься.

Основные виды зернового кофе, которые наиболее популярны, это арабика и робуста.

Арабика и робуста отличаются вкусовыми качествами в готовом напитке, но существуют еще принципиальные различия: место и климатические условия произрастания, внешний вид, период созревания и величина зерен. Разные эти сорта и по химическому составу.

Самые популярные варианты зерна — арабика и робуста

Существенные отличия, имеющие приоритетное значения для потребителя – это процент кофеина, в робусте он выше, чем в арабике, при этом арабика значительно более ароматна, и вкус ее мягче и насыщеннее.

У того и другого вида кофе есть еще различные сорта.

Какой помол лучше

Выбор сорта определяет и способ, которым будет готовиться напиток, а, соответственно, его помол.

Есть 4 основных вариантов помола:

  • Крупный – частицы кофе примерно 1 мм., этот вариант идеально подходит для заваривания во френч-прессе или приготовления в капельной кофеварке.
  • Средний — этот помол кофе, используемый в кофемашинах, так как легко задерживается фильтрами, при этом напиток получает отличный вкус и красивую пенку. Такой вариант помола подходит и для рожковой кофеварки.
  • Мелкий помол используют для приготовления кофе в турке или как её еще называют джезва.
  • Самый мелкий помол – помол для эспрессо, он используется в специальных профессиональных кофемашинах, в них кофе готовится способом пропускания пара через кофейные зерна.

Молоть кофе лучше непосредственно перед приготовлением, так лучше раскрывается аромат зерен и сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в нем.

Как приготовить зерновой вариант в кофемашине

Кофемашина – это незаменимый агрегат дома для настоящих кофеманов. За считанные минуты утром чашка бодрящего напитка готова, а кухня наполнена божественным ароматом.

Основное преимущество кофемашины – это легкость в использовании. При этом даже самые простые модели кофемашин дают возможность заварить различные напитки на основе кофе, просто экспериментируя с ингредиентами и выбирая соответствующую программу.

Для приготовления чашечки любимого многими эспрессо необходимо пропустить кипяток через примерно 10 гр. молотого кофе под высоким давлением. Особенность эспрессо состоит в том, что он подается в подогретых чашках с толстыми стенками, так называемые демитассе, наполненных на 2/3.

Основное преимущество кофемашины – это легкость в использовании

Традиционный эспрессо радует удивительной мягкостью, ярким ароматом и нежной пенкой. Эспрессо — основа для приготовления большинства кофейных напитков.

Некоторые кофемашины снабжены специальной функцией, позволяющей быстро готовить капучино. Добавляя к сваренному по классическому рецепту кофе сиропы, молочную пену, взбитые сливки, корицу, ваниль, ликер, цедру лимона, можно приготовить различные кофейные напитки: это и латте, по-венски, Раф — вариантов множество.

Как варить в турке

В случае, сели любимая кофемашина не в зоне доступа – к примеру, вы на даче, то наполнить утро привычным вкусом и бодростью поможет турка (или джезва). Ценители кофе рекомендуют использовать медную, с широким дном и узким горлышком.

Известный многим рецепт приготовления в турке — кофе по-турецки. На кажущуюся с первого взгляда простоту этого процесса, есть ряд тонкостей, которые лучше учесть.

Для варки кофе лучше использовать бутилированную воду — она не даст вашему напитку посторонних привкусов.

Желательно только что помолотые зерна засыпать в турку вместе с сахаром и перемешать. Это нужно сделать, так как предварительное смешивание кофе с сахаром создает аппетитную пенку к окончанию варки.

Для варки кофе в турке лучше использовать бутилированную воду

Нужно залить кофе холодной водой, поставить на слабый огонь и дождаться закипания. Чтобы пенка была устойчивой, турку с огня нужно снимать 3-4 раза, но не больше 5.

Вариант по-турецки пьют с холодной водой маленькими глотками. По мнению кофеманов, бодрит он даже лучше, чем традиционные варианты. Если вкус сладкого кофе не нравится, то можно приготовить его по тому же рецепту, исключив сахар, но при этом, понимая, что кофейная пенка не будет такой пышной.

Как заварить в кружке в домашних условиях

Заваривать кофе в кружке – это еще один вариант приготовления качественного напитка в условиях отсутствия кофемашины или плиты, чтобы сварить его в турке. Некоторые производители выпускают специальные марки, подходящие для заваривания в чашке – это указано на упаковке.

Секреты заваривания в чашке просты: для начала чашку нужно подогреть, просто ополоснув горячей водой. Кофейные зерна должны быть смолоты до состояния муки, и заливать нужно обязательно некипящей водой, так как кипяток испортит вкусовые качества напитка.

Лучше всего приобретать специальные виды кофе для заваривания в чашке

Лучше закрыть чашку и дать настояться пару минут, за это время кофейная гуща осядет и можно будет насладиться прекрасным вкусом свежего кофе.

Этот вариант приготовления подходит для поездок или для условий офиса.

Какой бы вариант приготовления не использовали: заваривали бы в чашке или во френч-прессе, варили бы в дорогой кофемашине, самое главное найти подходящий именно для вас вид кофе, определится с подходящей крепостью. Пробуйте разные марки, разных производителей, обращайте внимание на места происхождения, экспериментируйте, выбирая степень обжарки кофейных зерен. И вы найдете свой идеальный напиток, подходящий по вкусовым качествам.

Как сварить лучший фильтрованный кофе: методы приготовления кофе

Традиционный кофеварочный автомат

Заваривать кофе легко. Около 90% финнов начинают свой день с фильтрованного кофе, сваренного традиционными пивоварами. Практически каждый знает, как ими пользоваться. Отмерьте бобы и воду, и все готово. Не забудьте использовать пресную воду и отдельный кувшин, чтобы добавить воду в пивоварню из кувшина, отличного от стеклянного.

Кофейник Wilfa Classic.

Я заметил, что самая большая разница между дешевыми и дорогими пивоварами заключается в том, насколько они стабильны по температуре и как они распределяют воду по кофейному столику. Более дешевый пивовар может не нагреть воду до нужной температуры, поэтому кофе не приготовит все ароматы. Также распределение воды может быть слишком «простым», если пивовар распределяет воду только до середины кофейного ложа, что не обеспечивает равномерную подачу всех ароматов. Эмпирическое правило состоит в том, что более дорогие пивовары делают это лучше, а более дешевые - не так хорошо.

Как сварить кофе с помощью автоматического кофеварки? Посмотрите наше видео здесь и узнайте!

Коммерческие производители кофе значительно продвинулись вперед за последние годы. В настоящее время вы можете добиться тех же результатов с кофеварками, что и с ручным завариванием. Вы можете настроить различные рецепты с пивоварами (время цветения, температура цветения, расход воды, температура воды). К сожалению, эти пивовары не так распространены, по крайней мере, здесь, в Финляндии, потому что они довольно дороги.Но это будет будущее производителей кофе, и мы сможем создавать рецепты для разных сортов кофе и легко извлекать из них максимум пользы.

Как сварить кофе вручную и в чем разница между методами заваривания?

Мои любимые методы перелива и другие ручные методы заваривания. Есть что-то очень интересное в том, чтобы заваривать кофе вручную и улучшать его вкус. Также одна из причин лучшего вкуса заключается в том, что при ручном заваривании процесс становится намного более точным и контролируемым.Я на самом деле отдал свою кофеварку другу, потому что я влюбился в ручные методы заваривания и заметил, что больше не использую свою кофеварку.

Как сварить кофе с заливкой? Посмотрите наше видео здесь и узнайте!

Для всех этих методов вам понадобятся весы, мясорубка, бойлер, таймер, а также чайник. Чайники бывают разных форм и размеров, но наиболее важным фактором является то, что у чайника есть гусиная шея, чтобы распределение воды было максимально контролируемым.

Hario v60

Hario v60, вероятно, самый распространенный способ заваривать одну чашку вручную. Харио сконцентрировался на производстве стеклянной посуды, особенно лабораторного, до конца 1950-х, когда они расширились до кухонной посуды и изобрели v60. Но это были 1980-е годы, когда Харио начал коммерческое производство V60. V60 получил свое название от 60-градусного угла, образованного формой его конуса. Есть три важных момента, которые делают v60 уникальным методом капельницы;

1.Угол 60 градусов; кофейная шайба имеет такую ​​форму, что вода и кофе имеют более продолжительное время контакта.
2. Большая дыра; вы можете изменять скорость капельницы и получать разные вкусы.
3. Ребра спиральные; они позволяют воздуху выходить из капельницы, что способствует расширению кофейной гущи.

По моему собственному опыту, v60 производит довольно чистую и сбалансированную чашку. В вашей чашке не будет много осадка или кофейного жира, поэтому вкусовые характеристики часто бывают средними.Но вы можете изменить это с помощью техники капания. Если вы медленно наливаете воду на кофейный столик, вода будет течь через него медленнее и сделает чашку более плотной. С другой стороны, если вы будете наливать агрессивно и быстро, ваша чашка будет легче. Самое главное правило - наливать равномерно, желательно кружками, чтобы кофе заваривался равномерно.

Chemex

Chemex - определенно самый красивый способ сварить кофе!

Chemex был изобретен Dr.Питер Шлумбом в начале 1940-х годов, когда ему захотелось чего-нибудь, что могло бы приготовить чашку приятного кофе, но в то же время было бы прекрасным. У него был отличный опыт в этой задаче, как у химика, поэтому он понимал факторы, лежащие в основе экстракции. На мой взгляд, он поразил гомерун и красотой, и вкусом. Что делает Chemex уникальным, помимо внешнего вида, так это его бумажный фильтр с двойной связкой, который сильно влияет на вкусовые нюансы в вашей чашке. Двойной бумажный фильтр фильтрует большую часть жиров и волокон, содержащихся в кофе.Жиры и волокна придают кофе насыщенный вкус и приятное ощущение во рту.

Из-за великолепных вкусов от Chemex, его сложнее всего использовать. Он требует немного более крупного помола, чем v60, Aeropress или Wave, а создание хорошего рецепта требует отличной и точной техники капания. Начните с середины и снова используйте спиральные движения, пока не дойдете до краев. Я заметил, что с Chemex вам нужно капать немного более агрессивно, чтобы достичь адекватного времени заваривания.

Как сварить кофе с Chemex? Посмотрите наше видео здесь и узнайте!

Мы еще не говорили о времени заваривания. Время заваривания означает время контакта воды и молотого кофе. С фильтрованным кофе существует два способа взаимодействия воды и кофе; протекание и погружение. Проточный - более традиционный метод приготовления кофе с фильтром, при котором вода протекает сквозь кофе. Этот метод используется в кофеварках, v60, Chemex и многих других.Погружение - не самый распространенный способ, при котором вода и кофе в течение определенного времени свободно находятся в одном и том же пространстве, а затем фильтруются. Погружение используется, например, во френч-прессе, Aeropress и Clever Dripper. Чтобы сделать ситуацию еще более запутанной, я должен упомянуть, что Aeropress и Clever на самом деле являются гибридами, в которых есть и поток, и погружение.

АэроПресс

AeroPress - великолепное устройство, потому что оно очень универсально в использовании.Вы можете поиграть с размером помола, температурой воды, перемешиванием - и этот список можно продолжить. Дайте волю своему воображению и попробуйте результат! Он также идеально подходит для путешествий благодаря компактным размерам.

Aeropress изменил правила игры на кофейных рынках около 10 лет назад. Маленькая, легкая и простая в использовании пивоварня, с которой, казалось, почти невозможно сварить плохой кофе. Был и хипстерский аспект, потому что не многие люди могли догадаться, что Aeropress - это устройство для заваривания кофе.Я до сих пор помню, как 6-7 лет назад некоторые финские кафе использовали Aeropress в своем ассортименте и какое огромное удовольствие доставил первый глоток.

Как сварить кофе в Аэропрессе? Посмотрите наше видео здесь и узнайте!

Aeropress был изобретен профессором Стэнфорда Алланом Адлером, который вместе со своей компанией Aerobie изобрел другие забавные пластиковые вещи (например, новый тип фрисби). Адлер пришел к идее Aeropress, когда жена его сотрудника жаловалась на трудности с приготовлением одной чашки за раз.

Метод (ы) заваривания - это то отличие, которое делает Aeropress таким уникальным. Сначала вы погрузитесь в камеру на минуту или около того, а затем протечете под давлением, создаваемым камерой и плунжером. В чашке у вас будет лучшее с обеих сторон; насыщенный кофе методом погружения (аналогично французскому прессу) и чистый и свежий аромат проточного (например, Chemex). На мой взгляд, лучший способ описать вкус - сказать, что он действительно драматичен.Aeropress приготовит эфиопский кофе с нотками черники, как если бы в чашке была свежая черника. Попробуйте и попробуйте сами!

Умная капельница

Clever Dripper - один из новейших специалистов в области. Если вам нравится насыщенный кофе, но с хрустящим вкусом и без осадка, который вы получаете при заваривании с помощью френч-пресса, тогда Clever Dripper определенно может стать вашим выбором.

Clever Dripper - это, пожалуй, самый простой способ заваривания из всех упомянутых мной здесь способов.Умная капельница имеет спусковой механизм на дне, который сливает воду из капельницы, когда ее помещают на чашку. Перелейте кофе средней крупности в предварительно намоченный бумажный фильтр, залейте горячей водой и дайте ему настояться в течение 2-3 минут. Когда он настаивается в течение желаемого времени, просто поместите Clever Dripper в чашку, когда кофе стечет в чашку. Эта просадка должна занять 1-1,5 минуты. Если на это уходит больше времени, сделайте помол более грубым. Это займет меньше времени, сделайте помол более мелким.

Еще одна замечательная особенность Clever Dripper заключается в том, что вы можете использовать ту же фильтровальную бумагу (например,грамм. Melitta), как в вашем кофеварке. Chemex, Aeropress, v60 и Wave - всем нужна специальная фильтровальная бумага, которую вам нужно купить в кофейне.

Какой выбрать?

Какой кофе ты любишь? Полнотелые или более легкие? Свежий или сбалансированный вкус? Выберите способ заваривания по своему вкусу. Я собрал диаграмму ниже, которая демонстрирует различные вкусовые нюансы каждого метода заваривания, чтобы было легко выбрать свое оружие!

. .

Chemex Brewing Guide - How to Brewing Coffee

Background

В равной степени великолепие и здравый смысл, Chemex остается основным продуктом в арсенале каждого любителя кофе. Его дизайн остался неизменным (деревянная ручка, кожаный шнур, коническое стекло и все остальное) с момента его изобретения в 1941 году Петером Шлумбомом. Дизайн Шлумбома был охарактеризован как «синтез логики и безумия», и мы склонны согласиться. Кофе из Chemex очень похож на кофе из капельницы, но здесь больше места для ошибки.Чтобы гарантировать наилучшие результаты, измельчите фасоль более грубо, чем при использовании керамической капельницы, и уделите особое внимание скорости розлива. Такой уровень заботы позволяет приготовить нежный кофе с нюансами, которым можно поделиться с друзьями.


Step 1

Примечание. Количество кофе и воды зависит от типа завариваемого кофе и предпочитаемой крепости. В качестве отправной точки мы рекомендуем использовать 50 граммов кофе и 700 граммов воды (около 25 унций), а затем отрегулировать их по своему вкусу.

Взвесить кофе и измельчить до крупности, напоминающей морскую соль.


Step 2

Разверните фильтр и поместите его в Chemex, убедившись, что часть, сложенная втрое, обращена к носику и лежит поперек, не загораживая его.


Шаг 3

Полностью пропитайте фильтр и нагрейте емкость горячей водой. Слейте воду через носик.


Step 4

Залейте молотый кофе в фильтр и слегка встряхните.Это сгладит кровать, и вылейте ее более равномерно.


Шаг 5

Всего будет четыре заливки, и это первая.

Начиная с середины кровати, аккуратно налейте в гущу двойное количество воды, чем у вас есть кофе (например, 50 граммов воды, если у вас есть 25 граммов кофе). Осторожно двигайтесь наружу, избегая стекания воды по стенкам фильтра. Вы заметите, что добавление такого количества воды приводит к расширению или «цветению» кофе.Подождите 45–55 секунд. Сплошной налет обеспечивает равномерное насыщение.


Шаг 6

Налейте воду по кругу, начиная с центра. По спирали продвигайтесь к краю суспензии, а затем снова по спирали к середине. Избегайте выливания на фильтр. Дайте воде стечь через гущу, пока суспензия не упадет на 1 дюйм от дна фильтра. Для этой заливки вам потребуется около 200 граммов воды.


Шаг 7

Повторите ту же схему заливки, что и на Шаге 6, добавляя воду с шагом 200 грамм.Повторите еще раз, позволяя воде просачиваться через молотый, пока суспензия не упадет на 1 дюйм от дна фильтра, прежде чем начинать следующую заливку.


Step 8

Дайте воде полностью стечь через землю.


Шаг 9

Варка должна длиться 3,5–4,5 минуты. Если заваривание было слишком быстрым, попробуйте в следующий раз использовать более мелкий помол или меньшую скорость налива. Если заваривание было слишком медленным, попробуйте использовать более крупный помол или более высокую скорость налива.

.

Как хранить кофейные зерна, молотый, сваренный и растворимый (Руководство по свежести)

Итак, вам интересно, как хранить кофейные зерна? Вы не одиноки, это то, что все хотят знать, поскольку они более серьезно относятся к своему кофе. В этом посте мы рассмотрим различные методы: замораживание, охлаждение, хранение в кладовой… Но как лучше всего хранить кофе? Давайте посмотрим, и тогда вы сможете судить.

Как хранить кофе: Руководство по свежести

Сохранение свежести кофе очень важно, когда речь идет о чашке с самым крепким и лучшим вкусом.И хотя он устойчив к плесени, кофе может испортиться или просохнуть, так что знание того, как его правильно хранить, поможет в нескольких отношениях.

В этом посте мы выйдем за рамки зерен, а также поговорим о молотом, сваренном, холодном и растворимом кофе. Наше внимание будет сосредоточено на , чтобы ваш кофе был свежим и ароматным. Свежий кофе - основа всех ваших любимых сортов кофе.

Если вас беспокоит, испортится ли кофе или как долго он будет годен, прочтите этот пост.И если вас беспокоит, что с вашей кофеваркой / кофеваркой что-то не так, из-за чего кофе становится странным, ознакомьтесь с этим постом о том, как чистить кофеварку / кофеварку.

При определении того, как сохранить кофейные зерна свежими, следует помнить о нескольких вещах, связанных с кофе. Эти факторы действуют независимо от того, храните ли вы молотый кофе или кофейные зерна. (Я расскажу об этом немного подробнее, когда мы рассмотрим различные варианты хранения.)

  • Кофе впитывает влагу и аромат. Ваш выбор хранилища должен защитить ваш кофе от этих свежести.
  • Со временем кофе станет несвежим. Когда ваш пакет с кофе открыт, даже если вы приложите все усилия, чтобы сохранить его свежим, со временем он начнет терять свой богатый аромат и вкус. Цель должна заключаться в том, чтобы использовать его как можно скорее.
  • Свет, тепло, воздух и влага - враги свежего кофе . Он должен быть сухим, темным, прохладным и максимально защищенным от воздуха.Кофе скоропортящийся, и все эти элементы могут негативно повлиять на его аромат, вкус и полезные свойства.

Кофейные привычки и хранение кофе

У всех нас разные кофейные привычки или философия. То, как вы покупаете и потребляете кофе, влияет на то, как вы его храните. Поэтому вам нужно задать себе несколько вопросов, например…

  1. Могу ли я покупать кофе в зернах или молотый кофе? Кофейные зерна сохраняют вкус дольше, чем молотый кофе, поэтому для свежего кофе лучше всего хранить зерна.Но если вы покупаете молотый кофе, не волнуйтесь - вы сохраните его свежим на вкус.
  2. Пью ли кофе пару раз в день… или пару раз в неделю? Если вы быстро израсходуете свой кофе (что всегда лучше), возможно, вас не так беспокоит воздух и свет, влияющие на вкус ваших зерен / гущи. Так что хранение становится проще. Если вы потребляете его медленнее, вы можете выбрать контейнер для хранения хорошего качества (подробнее об этом позже).
  3. Как мне пить кофе? (Мне нравится черный, или я всегда добавляю молоко и сахар)? Если вы всегда добавляете молоко и сахар, когда готовите кофе дома, то это не будет проблемой, если холодильник или морозильная камера оставят ваши зерна / молотый немного менее ароматным.

Полезные советы: Помните следующее, думая о том, как хранить кофе.

  • Ваши кофейные зерна и молотый кофе являются наилучшими (самыми свежими и вкусными) как можно ближе к дате обжарки . Поэтому целью должно быть их быстрое употребление.
  • Ваш кофе будет дольше оставаться свежим, если его не открывать . После открытия он начинает терять свой аромат и вкус из-за воздействия света, воздуха, влаги и тепла.Лучше всего хранить его в темном прохладном месте в хорошо закрытой таре.

Не всегда возможно израсходовать порцию кофе, поэтому, возможно, вы захотите хранить его немного дольше. Есть несколько вариантов, давайте сначала рассмотрим лучший сценарий: вы покупаете кофейные зерна и используете их в течение недели или двух.

1. Лучший способ хранения кофейных зерен

Лучший способ хранения кофейных зерен: в герметичном непрозрачном (блокирующем свет) контейнере в кладовой (в прохладном месте).

Исключение составляют кофейные зерна в закрывающемся пакете с односторонним клапаном . В таком случае лучше всего хранить их в сумке. Этот клапан будет пропускать газы, которые выделяются из ваших бобов, но не пропускает воздух, что хорошо.

Если ваши зерна не были упакованы в закрывающийся пакет с односторонним клапаном, вы захотите переложить их в плотно закрытый непрозрачный контейнер. Сюда входят кофейные зерна в шоколаде.

Это обеспечит их защиту от света и влаги.Если вам удобнее отказываться от вариантов хранения пластика (как я), то перенос зерен в контейнер из нержавеющей стали или керамики также означает, что они меньше контактируют с пластиком и другими химикатами.

Свет, тепло, воздух и влажность могут негативно повлиять на кофейные зерна, вызывая потерю вкуса, аромата и (в случае влаги), возможно, делая их уязвимыми для роста бактерий / плесени.

Когда ваши зерна открыты, они должны сохранять довольно хороший вкус (в закрывающемся пакете с односторонним клапаном или непрозрачном контейнере) в прохладной кладовой в течение нескольких недель .Но со временем они потеряют часть своего аромата и вкуса.

Хотите один из лучших вариантов хранения кофе? Попробуйте Coffee Gator Canister .

Это идеальный вариант, так как он из нержавеющей стали, непрозрачный, герметичный и имеет клапан CO2. Он также поставляется в нескольких приятных цветовых вариантах, таких как синий, зеленый, серый, оранжевый, розовый, красный и серебристый. Выбрав этот цвет, вы, возможно, захотите хранить его на прилавке, но не забывайте держать его вдали от источников тепла.

Проверьте текущую цену Coffee Gator

Полезный совет: Сохранение свежих кофейных зерен - это их правильное хранение, а их быстрое использование (в течение нескольких недель).Лучше всего покупать их небольшими партиями и измельчать непосредственно перед тем, как варить.

Если вы хотите хранить зерна в стеклянном или керамическом контейнере на прилавке, попробуйте использовать небольшой контейнер, который плотно закрывается, и храните только небольшое количество, которое вы скоро будете измельчать. Остальное храните, как мы обсуждали выше. Частая замена бобов позволит сохранить их свежими.

Качественная кофемолка сделает вашу жизнь намного проще, а кофе более приятным.

Но что, если вы купили большую сумку, которую не сможете израсходовать в течение пары недель? А что, если вы живете в действительно влажном климате, следует ли охлаждать или замораживать кофейные зерна? Давайте поговорим об этих вариантах.

Следует ли охлаждать кофейные зерна?

Как упоминалось выше, лучше всего хранить кофейные зерна в темном прохладном месте, например в кладовой (вдали от источников тепла, таких как духовка). Но что делать, если вы живете в жарком климате и у вас нет кондиционера?

Если вас беспокоит, что ваша кладовая слишком теплая для хранения кофейных зерен, или вы хотите хранить их более пары недель, вы можете хранить их в холодильнике , но вам нужно держать несколько вещей в уме.

  1. Кофе похож на губку , когда дело касается влажности, ароматов и вкусов, поэтому вам нужно будет хранить зерна в герметичном контейнере . Это сохранит аромат максимально безопасным. Если ваши зерна поставлялись в закрывающемся пакете с односторонним клапаном, вы можете хранить их в холодильнике прямо в пакете, но в противном случае лучше всего поместить их в герметичный непрозрачный контейнер.
  2. Изменения температуры могут вызвать конденсацию . Если вы достанете зерна из холодильника и оставите их на прилавке, пока будете перемалывать зерна и варить кофе, на зернах, стоящих на прилавке, может образоваться конденсат.Это плохо для твоей фасоли. Лучше всего вынуть фасоль, которую вы будете использовать, а убрать оставшуюся часть обратно в холодильник как можно быстрее .
  3. Кофе со временем теряет аромат и вкус . Если вы живете в жарком влажном климате, ваши бобы будут дольше оставаться свежими в холодильнике, но чем дольше они там лежат, тем меньше их вкус.
Полезный совет: Если кофейные зерна поставлялись не в закрывающемся пакете с односторонним клапаном, поместите их в пакет Ziploc и удалите как можно больше воздуха, а затем поместите их в непрозрачный плотно закрытый контейнер перед тем, как положить их в холодильнике.Или вы можете просто поставить банку Coffee Gator Canister (упомянутую выше) прямо в холодильник. Чем меньше воздуха и света они подвергаются, тем лучше.

Открытый пакет с кофейными зернами, хранящийся в хорошо запечатанном контейнере в холодильнике, должен хватить примерно на три месяца , но не ожидайте, что ваш кофе будет очень свежим.

Это может не сильно беспокоить, если вы привыкли добавлять в кофе молоко и сахар. Если вам нравится черный цвет, то вы, вероятно, не захотите хранить его так долго.Даже если он хранится в холодильнике, лучше использовать его как можно скорее.

Можно ли заморозить кофейные зерна?

Вы можете заморозить кофейные зерна, если вам нужно хранить их в течение длительного времени, но необходимо защитить от ожогов в морозильной камере .

Как защитить кофейные зерна от ожога в морозильной камере: Отличный способ сделать это - положить их в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и удалить как можно больше воздуха . В качестве еще одного уровня защиты вы можете поместить зерна с застежкой-молнией в непрозрачный контейнер, пригодный для замораживания.

Надежная герметизация зерен также защитит их от других запахов, витающих в морозильной камере, особенно если это уплотнение Ziploc сломается.

Замораживание кофейных зерен уменьшит их аромат и вкус . Поэтому не рекомендуется хранить кофейные зерна в морозильной камере только для того, чтобы они оставались свежими. Они будут свежее, если вы храните их в прохладной кладовой (в герметичном непрозрачном контейнере) и быстро израсходуете.

Но если вам нужно их заморозить и вы привыкли добавлять в кофе сливки и сахар, вы, , можете не заметить уменьшения вкуса так сильно, как тот, кто любит черный кофе.

Пока ваши зерна защищены от ожога в морозильной камере, они все равно должны иметь вкус «кофе», когда вы их измельчаете и завариваете.

Открытый пакет с кофейными зернами, хранящийся в должным образом запечатанном контейнере в морозильной камере, будет в порядке даже через год, но Я бы не хотел, чтобы прошло 6 месяцев . Будет ли ваш кофе свежим на вкус? С помощью небольшого количества молока и сахара все должно быть в порядке.

Как упоминалось выше (когда мы говорили о помещении кофейных зерен в холодильник), лучше возвращать неиспользованные кофейные зерна в морозильную камеру как можно скорее после каждого погружения в них.В противном случае изменение температуры из-за нахождения на прилавке может вызвать конденсацию, которая не пойдет на пользу вашим зернам.

Полезный совет: Если у вас есть морозильный ларь (морозильный ларь), он может быть лучше для хранения кофейных зерен, чем морозильная часть холодильника. Обычно морозильная камера открывается реже , что может означать более стабильную температуру, чем стабильнее температура, тем лучше для кофейных зерен.


2.Наилучший способ хранения молотого кофе

Чтобы молотый кофе оставался свежим на вкус, его следует хранить одним из двух способов:

  1. в закрывающемся пакете с односторонним клапаном
  2. в герметичном непрозрачном (блокирующем свет) контейнере. в темном прохладном месте, например, в кладовой.

Поскольку молотый кофе имеет на большую площадь поверхности, на подверженную воздействию света, тепла, воздуха и влаги, чем кофейные зерна, он не сохраняет свой аромат так долго.

Открытый пакет с молотым кофе, правильно хранящийся в кладовой, должен хорошо сохранять свой вкус примерно в течение недели .После этого вы можете начать ощущать меньше аромата и вкуса.

Как и в случае с кофейными зернами (упомянутыми в начале сообщения), канистра Coffee Gator из нержавеющей стали с клапаном CO2 является популярным выбором для хранения молотого кофе. Он отлично подойдет для кладовой или холодильника.

Можно ли охлаждать молотый кофе?

Хранение молотого кофе в холодильнике может быть хорошим вариантом для вас, если вы живете в жарком влажном климате или вам нужно хранить молотый кофе более пары недель.

Чтобы сохранить его как можно более свежим, его необходимо хранить в закрывающемся пакете с односторонним клапаном или, если он не был в одном пакете, его нужно поместить в непрозрачный герметичный контейнер .

В надлежащем контейнере для хранения он будет защищен от света, влаги и любых запахов / ароматов, которые могут скрываться в вашем холодильнике.

Даже если вы храните кофе в холодильнике, лучше всего выпить его как можно скорее . Чем дольше он хранится, тем больше становится сталер.

Но если он хранится в должным образом закрытом контейнере, открытый пакет с молотым кофе должен оставаться в холодильнике достаточно свежим на вкус в течение нескольких недель. Если вы обычно добавляете в кофе молоко и сахар, вы, вероятно, не заметите большой разницы, но если вы пьете его черным, вы можете заметить потерю вкуса.

Как и в случае с кофейными зернами, хранящимися в холодильнике, молотый кофе необходимо возвращать в холодильник как можно быстрее при каждом использовании, чтобы на неиспользованной гуще не образовывался конденсат.

Можно ли заморозить молотый кофе?

Если вам нужно хранить молотый кофе в течение длительного времени, вы можете хранить его в морозильной камере.

Хотя всегда лучше использовать молотый кофе как можно скорее, если он хранится в герметичном непрозрачном контейнере, должен оставаться достаточно вкусным в течение месяца в морозильной камере. Вы можете хранить его дольше, но чем дольше он будет храниться, тем больше он будет терять свой аромат и вкус.

В непрозрачном (темном) герметичном контейнере он будет защищен от света, влаги, ароматов и запахов, которые могут повлиять на его вкус.Но когда вы окунетесь в него, как можно скорее верните неиспользованный кофе в морозильную камеру, чтобы конденсация не создавала проблем.

Полезный совет: Как и в случае с кофе в зернах, морозильная камера может быть лучше для молотого кофе, чем холодильник с морозильной камерой. В морозильной камере можно обеспечить более стабильную температуру , потому что она открывается реже, чем стабильнее температура, тем лучше для молотого кофе.

3.Лучший способ хранения сваренного кофе

Лучше всего хранить сваренный кофе на прилавке в изолированном графине . Если вы не будете пить сваренный кофе как кофе со льдом, я бы не рекомендовал хранить его в холодильнике, потому что он не будет иметь привкус свежего, когда вы разогреете его .

Исключением из этого правила является кофе для холодного заваривания. Холодный кофе заваривается / заваривается в холодной воде или воде комнатной температуры. Обычно это концентрированный кофе, который лучше хранится в холодильнике.Если он хорошо запечатан, вы можете хранить холодный кофе в холодильнике до двух недель.

Если вы собираетесь хранить горячий кофе в холодильнике и разогревать его позже, лучше всего слегка разогреть его в кастрюле из нержавеющей стали , дайте ему нагреться, но постарайтесь не дать ему закипеть. Когда он станет приятным и теплым, добавьте округленную чайную ложку смеси горячего шоколада, чтобы скрыть любые странные ароматы. Кофе в стиле мокко всегда идет хорошо.

Что еще можно делать с заваренным кофе? Отличный способ использовать оставшийся сваренный кофе - это сделать из него кубики льда и положить их в кофе со льдом.Но я бы переложил их в безопасный для замораживания пакет Ziploc (или аналогичный контейнер), как только они заморозятся, чтобы они не приобретали странный вкус.

Но если вы хотите, чтобы сваренный кофе оставался горячим и свежим в течение всего дня, Cresimo Thermal Carafe может стать вашим новым лучшим другом, он будет поддерживать ваш кофе горячим в течение 12 часов.

Графин с двойными стенками из нержавеющей стали 18/8 и вакуумной изоляцией для удержания тепла. У него большое отверстие, которое позволяет легко заполнять и чистить.А кнопочный дозатор позволяет легко и просто наливать воду одной рукой.

4. Лучший способ хранения растворимого кофе

Растворимый кофе лучше всего хранить в герметичном непрозрачном контейнере в прохладном, сухом, темном месте (например, в кладовой).

Растворимый кофе часто поставляется в индивидуально запечатанных пакетах, которые идеально подходят для хранения. Но если он поставляется в прозрачной пластиковой или стеклянной бутылке, вы можете переложить его в более качественный контейнер, если вы не собираетесь израсходовать его очень быстро.

Кристаллы растворимого кофе впитают влагу и аромат , поэтому будет полезно хранить их в контейнере с хорошей герметизацией. Также хорошо держать его подальше от источников тепла и пара.

Вы можете хранить растворимый кофе в холодильнике или морозильной камере, но убедитесь, что он хорошо закрыт, чтобы он не впитывал влагу или странные ароматы / запахи от других продуктов.

Растворимый кофе - это концентрированный сваренный кофе, из которого удалена влага, он имеет длительный срок хранения , поэтому может не возникать особой необходимости его охлаждать или замораживать.

Но если вы живете в очень влажном районе и у вас нет кондиционера, то вы можете хранить его в более прохладном месте.


Какой вариант хранения кофе подходит вам лучше всего?

Ни для кого не секрет, что для самого свежего кофе на вкус лучше покупать кофе на неделю. А если самому измельчить - лучше фасоль.

Хотите знать, какую фасоль купить? Мне больше всего нравится обжаренные бобы арабика средней обжарки со сладкими нотками шоколада, карамели и орехов.Пара, которую я сейчас люблю, - это Z-Wrangler (Kicking Horse Coffee) и Tierra Madre (JustUs Coffee).

Но, может быть, вы не покупаете кофе в зернах, может быть, вы покупаете молотый кофе (я тоже иногда получаю молотый кофе), и, может быть, вам нравится хранить его в холодильнике или морозильной камере. Это здорово, все хорошо, пока ты любишь свой кофе.

Как вы храните кофе? Я хотел бы услышать ваши отзывы, любые советы или предложения, которые могут помочь кофейному сообществу EnjoyJava. Присоединяйтесь ко мне в комментариях. И если какой-либо из моих советов поможет сделать кофе лучше, я бы тоже не прочь об этом услышать 😉

Еще один совет, прежде чем идти: Вы заметили, что ваши зерна немного несвежие? ? Прежде чем выбросить их , попробуйте холодный напиток . Вы можете быть удивлены, насколько вкусным он окажется. Если вы еще не пробовали варить холодное пиво, я говорил о простом методе холодного заваривания в своем посте о холодном кофе..

Смотрите также