Как правильно варить кофе


Как варить кофе в домашних условиях правильно и вкусно

Кофе в нашей стране любят и считают его наиболее подходящим напитком для беседы и общения. По статистике хотя бы чашечку в день готовы выпить 68 % взрослого населения. Одна из примет нашего времени – многочисленные кофейни, готовые порадовать любого кофемана широким ассортиментом. Но как варить кофе дома, чтобы получился вкусный бодрящий напиток? Не все же ходят в кофейни.

Давайте рассмотрим самые популярные варианты приготовления кофе в домашних условиях с помощью простейшего оборудования. Такое можно найти в любом доме. Не обязательно иметь дорогие модные кофемашины. При желании и умении можно виртуозно готовить изысканный напиток в самой обыкновенной кастрюле.

Что вам понадобится

Для того, чтобы результат вас не разочаровал, вы должны кое-что учитывать.

  • Вода. Она нужна обязательно чистая – в идеале артезианская, родниковая или колодезная нежесткая. Если такой нет – хотя бы бутилированная или фильтрованная. Из-под крана не годится, поскольку примеси заметно искажают вкус готового напитка.
  • Кофе зерновой или молотый. Ответ на вопрос, как выбрать кофе для домашнего приготовления, зависит от результата, который хотите получить. Для эспрессо лучше попробовать смесь арабики с робустой. Для турки подойдет любая арабика тонкого помола. А варианты вкуса и вовсе безграничны – от легкой кислинки до цветочных ноток. Чтобы получить лучший, поэкспериментируйте со степенью обжарки.
  • Сахар, соль и специи. Лично я не люблю несладкий кофе, поэтому добавляю тростниковый сахар. Он менее вредный, чем рафинированный белый, и не портит вкус напитка. Соль на кончике ножа нейтрализует горчинку, если она кажется вам слишком выраженной. При этом вкус самой соли в готовом напитке не ощущается.

Я всегда готовлю кофе с молотой корицей и кардамоном. Они придают напитку теплые пряные нотки и легкий цитрусовый аромат. Есть любители приправлять кофе черным перцем – получается острый согревающий вариант для зимы. Имбирь свежий или молотый – тоже очень популярная добавка и хорошо оттеняет вкус.

  • Молоко или сливки. Очень многие предпочитают смягчать вкус крепкого кофе и пить его с молоком. Получается питательный напиток, в котором к тому же нейтрализовано действие кофеина.

Теперь, когда все необходимое подготовлено, давайте рассмотрим популярные бытовые приспособления, которые помогут сварить кофе правильно.

Кофеварка капельного типа

Это один из самых простых и распространенных бытовых приборов. Он поможет вам приготовить черный фильтрованный кофе средней крепости. Такой напиток будет похож на американо. Сварить в кофеварке капельного типа капучино или турецкий кофе у вас не получится.

Для такого прибора лучше использовать зерна не самого тонкого помола, средней или сильной обжарки. Рекомендованные пропорции – на 250 мл воды 3 ч. л. молотого кофе. По времени такая порция напитка будет готовиться около 2,5 минут.

Несомненными плюсами этого прибора являются его простота и надежность. К минусам можно отнести неизбежную потерю тонкого аромата и изысканного вкуса элитных сортов.

Гейзерная кофеварка

Это простой, небольшой по объему прибор, не требующий подключения к электросети. Он состоит из нижнего резервуара для воды, фильтра для кофейного порошка и верхнего коллектора для готового напитка. В нижней части устройства при нагреве образуется пар. Он постепенно вытесняет горячую воду через фильтр с кофе в верхнюю часть.

Воду в нижний резервуар следует наливать только что закипевшую. Это поможет избежать металлического привкуса у готового напитка и сократить время приготовления. Помол подойдет средней степени и чуть мельче. Кофе в гейзерной кофеварке получается не такой крепкий, как в кофемашине или в турке, но достаточно насыщенный и плотный.

Кофемашина

Это, пожалуй, самый сложный из бытовых приборов для варки кофе в домашних условиях. Под давлением пара вода проходит через слой молотого кофе и заваривает его при высокой температуре. Вкус напитка получается крепким и насыщенным. В таких кофемашинах предусмотрен автоматический или ручной капучинатор.

Контейнер для воды обычно имеет объем от 1 до 1,8 л, а резервуар для молока – до 0,4 л. Вы сможете приготовить пару чашечек ароматного эспрессо, двойной латте или капучино с плотной молочной пенкой.

Однако, несмотря на практически полную автоматизацию процесса, кофемашина требует определенных навыков и сноровки. Она достаточно критична к свежести кофейных зерен и степени их помола. В идеале после обжарки должно пройти не больше месяца.

От свежести зерен зависит не только вкус, но и характер пролива. Также придется научиться правильно дозировать, распределять и утрамбовывать кофейный порошок в рожке.

Если струйки жидкости быстро бледнеют, а вкус готового напитка кажется водянистым и кисловатым, используйте более тонкий помол. Если же струйки появляются с запозданием, а кофе горчит, укрупните помол.

Богатый ассортимент моделей современных кофемашин исключает формулировку какого-то универсального рецепта для приготовления кофе. Под каждую конкретную модель придется приспосабливаться методом проб и ошибок. Но, соблюдая рекомендации производителя и опираясь на собственные вкусовые ощущения, вы найдете оптимальный вариант напитка.

Если такого прибора у вас на кухне еще нет, читайте нашу статью про выбор кофемашины.

Френч-пресс

Пожалуй, это самый простой и удобный прибор, который подойдет даже для новичков. Им также можно воспользоваться в офисе, где нет кофемашины или плиты. Для приготовления напитка нужно взять 3,5 ст. л. кофе крупного помола и залить его 0,5 л кипятка.

Через 3-4 минуты на поверхности образуется пена. После этого кофе нужно перемешать, накрыть плунжером и настоять в течение 5-6 минут. Затем плунжер плавно опустить, а готовый напиток перелить в чашку.

Во френч-прессе кофе быстро остывает, поэтому готовьте его столько, сколько сможете выпить за один раз. Кроме того, процесс заваривания продолжается и после того, как вы опустили плунжер. Не передерживайте напиток во френч-прессе, чтобы избежать излишней горечи.

Если вы хотите приготовить зеленый кофе, френч-пресс для этого подойдет лучше всего. Такой сорт нельзя кипятить, поскольку он теряет основные ценные качества. К тому же помол зеленых зерен получается крупнее из-за их большей твердости. Френч-пресс создает оптимальный температурный режим для получения целебного напитка.

Скоро на сайте появится статья про френч-пресс, подписывайтесь на обновления.

Турка, или джезва

Этой мой любимый способ. Мне кажется, кофе, приготовленный в традиционной турке на плите, получается самым вкусным. Это особый ритуал, и если действовать поэтапно, учитывая все тонкости, результат превосходит ожидания. Особое значение для такого способа имеют:

  • турка, ее форма и материал;
  • степень помола кофейных зерен;
  • на каком огне и сколько времени варится напиток.

Готова поделиться простым пошаговым рецептом, которым пользуюсь сама.

Шаг 1. Выбираем и готовим турку

Материал этого сосуда может быть разным – нержавеющая сталь, керамика, глина, медь. Последний – предпочтительнее всего. Медная турка равномерно прогревается и нечувствительна к резкому перепаду температур. Ее можно мыть сразу после использования.

Внутренняя поверхность обязательно должна быть покрыта пищевым оловом или серебром. За ее сохранностью необходимо внимательно следить – не допускать сколов и царапин. Медь, нагреваясь, выделяет вредные соединения, которые не должны попадать в организм.

Дно предпочтительно широкое и толстое, а горлышко – узкое. Оптимальный объем – на 1-2 чашки. Перед тем, как начать готовить, турку или джезву рекомендуется прогреть, чтобы аромат и вкус кофе раскрылись полнее.

Шаг 2. Добавляем кофе и специи

Насыпаем в турку кофе мелкого помола из расчета 2 ч. л. с горкой на 150 мл воды. Часто крупные производители дают собственные рекомендации по дозированию, о чем пишут на упаковке. Если вы любите специи, самое время их добавить, а заодно и сахар. Теперь нужно выждать несколько минут, чтобы смесь прогрелась и отдала свой аромат.

Поскольку остывает медная турка достаточно быстро, подносите ее периодически к огню на несколько секунд. Внимательно следите, чтобы кофейный порошок и сахар не начали гореть. Иначе вместо благоухающего напитка с карамельным оттенком получится горькая жидкость с привкусом жженого сахара.

Шаг 3. Наливаем воду

Профессиональные бариста и опытные любители настаивают на том, что воду нужно наливать обязательно холодную. Напиток должен прогреваться постепенно, чтобы вкус и аромат получились насыщенными, а полезные вещества лучше сохранились. Честно говоря, я так делаю не всегда. Если не хватает времени на “ритуал по правилам”, заливаю горячей водой. На этом этапе единственный раз напиток можно перемешать.

Шаг 3. Варим

Строго говоря, варить кофе нельзя. Его нужно прогревать, не допуская кипения. Не случайно турецкий кофе готовится на раскаленном песке. Таким способом получается оптимальная температура – напиток не бурлит, но успевает достичь нужной консистенции и готовности.

В принципе, этот процесс можно организовать и в домашних условиях. Нужно взять большую сковороду с высокими бортиками, лучше чугунную. В зоомагазинах продается очищенный мелкий песок для аквариумов – он отлично подойдет для домашней “восточной кофейни”.

Высыпаем его в сковороду и равномерно прогреваем на медленном огне. Погружаем в него турку и плавно перемещаем круговыми движениями, наблюдая за образованием пенки. Как только она начинает подниматься, вынимаем турку из песка. Даем ей осесть и снова прогреваем в песке.

Повторяем цикл “закипания” трижды. После чего даем готовому напитку отстояться пару минут. За это время кофейная гуща осядет на дно и кофе можно будет разлить по чашкам. Если вы не хотите ждать, просто добавьте в турку 2 ч. л. холодной воды. Результат будет такой же – напиток без гущи.

Конечно, далеко не всегда есть время готовить кофе дома таким образом. В повседневной жизни мы пользуемся обычной плитой. Но принцип тот же – трижды дать пенке подняться на минимальном огне и не кипятить.

Шаг 4. Наливаем и пьем

Некоторые любители кофе рекомендуют обдавать кофейные чашки кипятком, прежде чем перелить в них напиток. Так он будет дольше сохранять тепло. Другие советуют запивать его холодной водой, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере. А заодно смыть кофейный пигмент, пока он не успел впитаться в зубную эмаль.

В готовый напиток можно добавить молоко, чтобы смягчить действие кофеина. А можно положить дольку лимона, чтобы усилить бодрящий эффект. Только не забывайте о чувстве меры – не более 4 чашек в день, чтобы не навредить здоровью.

Заключение

Кофе, польза и вред которого обсуждаются постоянно, несмотря ни на что, остается самым популярным напитком. А правильно сваренный кофе способен доставить настоящее наслаждение. Ну а вы, дорогие читатели, каким способом предпочитаете его готовить? Может быть, у вас есть свои секреты, которыми вы готовы поделиться с нами в комментариях?

Как варить кофе

Руководство NCA по основам пивоварения

Кофе - это личное дело каждого - правильный способ приготовить его так, как вам нравится.

При этом овладение некоторыми основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Здесь мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными способами обжарки, происхождения или приготовления.

Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

Оборудование

Убедитесь, что ваши инструменты - от кофемолок и фильтров до кофеварок - тщательно очищаются после каждого использования.

Смойте чистой горячей водой (или тщательно вытрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно убедиться, что не осталось гущи для сбора и скопления кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы поддерживать ее в отличном состоянии.

Бобы

Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и аромат вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете.Между жареным может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

Некоторые вкусовые факторы включают:

Хотя есть много вариантов, помните, что нет правильного или неправильного - например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом измельчить его для заваривания в капельной системе. Удачи, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

Свежесть

Купите кофе как можно скорее после его обжарки.Свежеобжаренный кофе необходим для создания качественной чашки, поэтому покупайте кофе в небольших количествах (в идеале, каждые одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим и ароматным, насколько это возможно.

И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желаемый аромат кофе извлекается, и остается только горький. Вместо этого попробуйте эти шесть способов переработать старую землю.

Помол

Если вы покупаете цельнозерновой кофе, всегда измельчайте зерна как можно ближе к моменту заваривания для максимальной свежести.Лучше всего использовать жернов или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.

Лопастная кофемолка менее предпочтительна, потому что часть кофе будет помолота более мелко, чем остальной. Если вы обычно измельчаете кофе дома с помощью лезвийной кофемолки, попробуйте измельчить его в магазине с помощью кофемолки с жерновами - вы удивитесь разнице! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните обо всех необходимых соображениях безопасности.)

Размер помола очень важен для вкуса вашего кофе . Если у вашего кофе горький вкус, возможно, он слишком экстрагирован или слишком мелкий помол. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недостаточно экстрагированным, что означает, что ваш помол слишком крупный.

(Ознакомьтесь с этой простой инфографикой, которая поможет вам определить лучшую текстуру для вашего предпочтительного метода заваривания.)

Если вы заказываете молотый кофе, расскажите специалистам, где вы покупаете кофе, и точно, как вы будете его варить.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конический капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они измельчат его специально для вашего метода приготовления.

Вода

Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода плохого качества или имеет сильный запах или вкус, например, хлорную.

Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнить кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте использования дистиллированной или умягченной воды.

Соотношение кофе и воды

Общее правило называется «золотым сечением» - одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Его можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной пивоварне, чтобы узнать, как они измеряются. И помните, что при некоторых методах пивоварения часть воды теряется на испарение.

Температура воды

Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с теплом и горячими напитками, примите все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кто его обслуживает и пьёт кофе.

Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к получению плоского, недостаточно экстрагированного кофе, а слишком горячая вода также вызовет потерю качества вкуса кофе. (Тем не менее, холодное пиво не требует нагрева.)

Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не кипятите слишком сильно. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем вылить ее на гущу.

Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также имеют охлаждающий эффект. В конечном счете, температура, при которой любой любитель кофе предпочтет свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым, согласно исследованиям, лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда он свежий и горячий - обычно при температуре 180-185F.

Конечно, что касается употребления кофе, а не подачи на стол, вы всегда должны позволять кофе - или любому горячему напитку - достичь комфортной температуры перед употреблением. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

И снова, те, кто готовит и подает кофе, должны помнить о безопасности, которая может включать такие факторы, как место, где подают кофе, и самих пьющих кофе, которые могут быть оценены только теми, кто готовит и подает кофе.

Время приготовления

Продолжительность контакта воды с кофейной гущей - еще один важный фактор вкуса.

В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут. Если вы готовите кофе с помощью френч-пресса, время контакта должно составлять 2-4 минуты. У эспрессо очень короткое время заваривания - кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток должен настаиваться в течение ночи (около 12 часов).

Если вас не устраивает вкус конечного продукта, вы, вероятно, либо:

  • O ver-extracting - время заваривания слишком велико
  • Недоэкстракция - слишком короткое время заваривания

Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

Приятного вам кофе!

Готовый кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после заваривания, поэтому готовьте столько кофе, сколько вы выпьете.В противном случае кофе можно налить в теплый изолированный термос и выпить в течение часа.

(Не волнуйтесь - старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом, прежде чем что-нибудь глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

Постарайтесь наслаждаться своим кофе так же тщательно, как он был приготовлен - вдыхайте аромат и обратите внимание на вкус в каждом глотке. Многие люди сыграли важную роль в добавлении этого в вашу чашку.

.

Рецептов и советов от профессионалов

Чем отличаются иммерсионное, ледяное и японское холодное пиво? Мы попросили совета у профессионалов.

Вот вопрос, который вам не задают в большинстве статей о холодном кофе:

Какой СТИЛЬ холодного кофе вы ищете?


Думал, все равно? Au Contraire.


Холодный кофе может сильно измениться по вкусу, уровню кислотности и ощущению во рту в зависимости от того, как он заварен. В этой статье мы рассмотрим три различных метода холодного заваривания и поможем вам выбрать, какой из них подходит вам.


Как мне узнать, какой холодный отвар мне подходит?


Вот несколько вещей, которые следует учитывать при выборе правильного метода приготовления холодного кофе:

1. Какие вкусы я ищу?

Вам нравится крепкий и жареный кофе? Яркий и цветочный? Сбалансированный и кремовый? Различные методы холодного заваривания дают разные вкусы, даже если они приготовлены из одного и того же кофе.

2. Какой уровень кислотности мне нужен?

Один из популярных фактов о холодном кофе заключается в том, что он имеет меньшую кислотность, чем горячий.Но это не правило. Вы можете приготовить холодный напиток как кислый, так и не кислый по своему усмотрению, используя различные методы заваривания.

3. Сколько холодного пива я хочу приготовить?

Вы делаете большую партию на всю неделю или только одну чашку за раз? Различные методы холодного заваривания позволяют производить разное количество кофе одновременно.


4. Сколько времени мне нужно на это?

В этом мире есть два типа людей: те, кто планирует, и те, кто не планирует.


К счастью, есть методы холодного заваривания для обоих типов людей. Некоторые методы требуют от 8 до 24 часов экстракции, а другие занимают всего несколько минут прямо перед тем, как выскочить за дверь.

Penny Cold Brew от Reverie Roasters

Советы по холодному пиву со всего мира

Чтобы направить вас на пути к нирване холодного пива, мы поговорили с более чем 150 профессионалами в области кофе и любителями холодного пива со всего мира, которые поделились своим опытом и советами с нас.Мы поделимся тем, что им нравится и что не нравится в каждом методе заваривания, а также поделимся «Коллективным рецептом», состоящим из всех рецептов, которые мы получили для этого метода заваривания.

Почему коллективный рецепт? Короче говоря, мы считаем, что при определенных обстоятельствах группы могут принимать лучшие решения, чем отдельные лица. Этот рецепт не будет идеальным для каждого кофе, но это отличная отправная точка.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими подробными статьями по каждому способу заваривания, где вы найдете больше рецептов, рекомендаций по оборудованию и советов от профессионалов.

Мы собираемся проанализировать каждый метод холодного заваривания на основе отзывов кофейного сообщества. Различные методы могут изменить вкус, консистенцию и уровень кислотности кофе. Мы уверены, что для вас есть способ холодного заваривания.


Immersion Coffee

Immersion Cold Brew от Jamie Oliver

Метод погружения настолько прост, насколько это возможно для приготовления кофе. Вы смешиваете воду и молотый кофе в контейнере и оставляете на несколько часов.Затем процедите кофейную гущу и вуаля! Ваш холодный кофе готов.


Погружение не только простое, но и вкусный кофе. Холодное пиво иммерсионным способом обычно очень сбалансировано, с низким уровнем кислотности и без горечи. Более 70% опрошенных нами профессионалов и энтузиастов кофе сказали, что они используют погружение для приготовления холодного напитка. Это настоящее завещание.

Погружение обычно очень стабильное и не требует дополнительного специального оборудования. Все, что вам нужно, это емкость, вода, кофе и фильтр для приготовления холодного напитка.

Обратной стороной холодного заваривания иммерсионным способом является то, что нюансы кофе трудно различить. Холодный отвар методом погружения - это, по сути, большое тушеное мясо, в котором сочетаются все вкусы кофе.

Подходит ли вам погружение в воду? Просмотрите контрольный список ниже, чтобы узнать:

Погружение подходит вам, если…

  • Вы хотите «установить и забыть»
  • Вам нужен сбалансированный вкус (не слишком горький, не слишком кислый, в самый раз )
  • Вы хотите сразу приготовить много холодного пива
  • Вы не хотите покупать какое-либо специальное оборудование

Погружение - это , а не вам подходит if....

  • Вы не хотите планировать на 12-24 часа вперед
  • Вы хотите запечатлеть яркие нюансированные ароматы кофе
Плюсы и минусы Immersion Cold Brew

Плюсы :

Легко приготовить

"Легко использовать, и вы можете делать большие партии сразу. Обычно это проще повторять, и вы можете использовать любую комбинацию температур воды, которая вам нравится (я использую метод горячего цветка ). "

-Максвелл Муни, Narrative Coffee

Последовательность и предсказуемость

«Последовательность и предсказуемость - лучшие характеристики при использовании методов погружения.Рецепты можно легко воспроизвести, а настройки просты ».

- Обжарщики кофе на Бранч-Стрит, Янгстаун, США

Полное тело и отличное ощущение во рту

«Метод погружения позволяет получить очень насыщенную чашку с прекрасным ощущением во рту. Кофейные масла более заметны в процессе погружения, что дает нам вязкость, которую мы желаем в чашке ».

-Up Coffee Roaster, Minneapolis, MN

Гладкий, слабокислый кофе

« Метод погружения позволяет полностью насыщение помола кофе в течение длительного периода времени.Этот метод позволяет получить супергладкий кофе с низкой кислотностью и более низкими вкусовыми нотками, такими как карамель, коричневый сахар и кола ».

- Сьюзан Кеннеди, Tend Coffee, Ширли, Нью-Йорк

Immersion Cold Brew из Yellow Brick Coffee в Тусконе, Аризона

Минусы:


Смешанные вкусы

«Более длительное время заваривания, используемое с методом погружения, не позволяет в значительной степени контролировать экстракцию. Это часто приводит к путанице во вкусе. При холодном заваривании не выделяются неприятные горькие вкусы, равно как и более приятные и яркие ароматы.Из-за смешения вкусов и потери ярких нот холодное заваривание может устранить вариации, которые нравятся любителям кофе ».

- Тито Пена, кафе Wydown, Вашингтон, округ Колумбия

Требуется больше молотого кофе

« Требуется больше кофе для приготовления холодного напитка. Кроме того, очистка заварного механизма занимает немного времени ».

-Зои Торсон, Дай мне кофе


Требуется терпение

«Это медленный процесс. Кофе заваривается в воде в течение 24 часов, прежде чем процедить, поэтому потребуется немного терпения."

- Кэролайн Кинг, Yellow Brick Coffee, Тусон, Аризона


Зернистый кофе

" Чистота, этот метод позволяет намного больше зернистости в готовом пиве. Кроме того, если не требуется тщательное планирование, меньше различий между разными кофе ».

-Сливной кофе


Рецепт коллективного погружения

Хотите попробовать заваривать в погружении? Начните с коллективного рецепта:

Кофе: 1060 грамм (37 унций)

Вода: 8480 грамм (299 унций) или 2 галлона)

Соотношение воды и кофе: 8: 1

Размер помола: уровень помола 6 на ручном помоле (средне-крупный)

Время настаивания: 18 часов 20 минут


1.Измельчите кофе и поместите в большую емкость.

2. Наполните контейнер холодной водой, убедившись, что вся гуща пропитана.

3. Дайте кофе настояться чуть более 18 часов.

4. Отфильтруйте кофе и храните холодный напиток в холодильнике.


Если вам больше всего подходит метод погружения в холодную воду, ознакомьтесь со статьей, посвященной этому методу, с рекомендациями брендов, рецептами со всего мира и советами о том, как приготовить собственное холодное пиво в условиях погружения в домашних условиях.

Прочтите: Руководство для начинающих по погружению в холодную заварку кофе

Ice Drip Cold Brew Towers at Barista Parlor


Вы, вероятно, видели холодное пиво в действии (очень медленное действие ) в местной кофейне . Это могло быть похоже на стеклянные башни на фото выше.

Эти стеклянные башни представляют собой элегантный способ продемонстрировать обманчиво простой метод холодного заваривания: холодная вода медленно капает на кофе, просачивается через слой гущи и капает в емкость под ним как холодное заваривание.

Результат совсем не прост: широкий спектр нюансов вкусов при сохранении густой, сиропообразной массы. Поклонники льда считают, что он раскрывает истинный вкус кофе.

Однако, капание льда требует немного больше вложений, чем погружение. Требуется больше усилий, чтобы установить правильную скорость стекания и поддерживать ее в течение всего дня. Это все еще занимает почти полный день, и вам придется купить специальное устройство для холодного заваривания со льдом, чтобы приготовить значительное количество холодного напитка за один раз.

Подходит ли вам метод капания льда? Давайте разберемся.

Вам понравится холодная заварка со льдом, если…

  • Вы хотите разнообразить вкус кофе
  • Вам нужен визуальный опыт приготовления кофе
  • Вам нравится экспериментировать с приготовлением кофе

Ice капельница не для вас, если…

  • Простота - ваш приоритет номер один
  • Вы не хотите кислый кофе
  • Вы не хотите покупать специальное оборудование

Плюсы и минусы Ice Drip Cold Brew

Pros

Фруктовый и цветочный кофе

«Вкусы очень чистые и действительно подчеркивают цветочные или фруктовые ноты.Метод медленной подачи позволяет просто приготовить сверхчистую чашку холодного напитка ».

- Чад, Портленд, Орегон

Отлично подходит для экспериментов

«Выглядит круто и является отличным началом разговора. Может быть очень практичным и увлекательным для настройки соотношений и температуры воды »

- Фил Кук, Спрингфилд, Миссури

Визуально ошеломляющий

« Визуальный опыт для наших клиентов, чтобы увидеть башни. Прекрасный чистый кофе ».

-Bonlife Coffee, Кливленд, Теннесси


Минусы


Трудно набрать

«Труднее правильно заваривать - регулировать капельницу может быть сложно.Создает беспорядок, если слишком быстро капает, труднее научить сотрудников правильно поступать. Относительно дорогое оборудование для небольших партий »

- DuWayne Hegel, The Urban Bean Coffeehouse Cafe, Orange Park FL

Занимает время и внимание

« Время (8 часов и более) и внимание (скорость капания требует регулярного мониторинг из-за влияния температуры и объема воды) ».

- Пол Пинсон, Avid Amateur Coffee Roaster, Brewer, Consumer

Cold Bruer Slow Drip Device.Фото Пабло Ноэля


Общий рецепт капельного льда

Этот общий рецепт подходит для любого метода капания льда, независимо от объема кофе, который вы хотите приготовить. Ключевым моментом является внесение изменений в соотношение воды и кофе, которое должно давать одинаковые результаты во вкусе независимо от устройства заваривания.


Кофе: 60 грамм (2 унции)

Вода: 660 грамм (23 унции)

Соотношение воды и кофе: 11: 1

Размер помола: Уровень 4 на ручном режиме (средний)

Скорость капания: 1 капля на каждые 0.8 секунд

Часы: 9,91 часа

  1. Вставьте фильтр в нижнюю часть цилиндра для кофе.
  2. Поместите молотый кофе в цилиндр и встряхните или постучите, чтобы выровнять молотый кофе. Поместите фильтр поверх земли.
  3. Пропитайте поверхность и периметр кофейного столика примерно 200 мл воды, убедившись, что весь периметр увлажнен и вы можете видеть влажную гущу на всем протяжении при вращении цилиндра.
  4. Залейте воду в верхний сосуд над кофейным цилиндром (вы также можете использовать комбинацию воды и льда для заваривания холода; просто убедитесь, что общий вес воды и льда равен сумме, предусмотренной для рецепта).
  5. Установите скорость капель на 75 капель / мин (1 каждые 0,8 секунды). Контролировать и при необходимости регулировать (поддерживать) скорость стекания (каждые 90 минут).


Примечание. Инструкции были заимствованы из One Line Coffee.


Если вы хотите глубже погрузиться в холодную заварку со льдом, ознакомьтесь с нашей статьей, полностью посвященной этому методу. Мы приводим советы, рекомендации по использованию устройств и другие рецепты, которыми вы можете насладиться.

Прочтите: Как приготовить кофе со льдом для холодного заваривания
Iced Chemex от Steadfast Coffee


Хорошо, мы признаем это: японский ледяной кофе - это , технически не холодный кофе .Но на самом деле это не холодный кофе , так что это своего рода несоответствие. Мы решили включить японский холодный кофе в эту статью о холодном заваривании, потому что он обладает множеством прекрасных качеств холодного заваривания, а также некоторыми преимуществами по сравнению с другими методами холодного заваривания.

Японский кофе со льдом - это общий термин для приготовления горячего кофе прямо на льду. Поскольку кофе варится горячим, японский метод со льдом улавливает чудесный аромат горячего кофе, сохраняя при этом сладость холодного напитка.

Помимо вкуса, одним из огромных преимуществ японского метода льда является время, необходимое для его создания. На приготовление японского холодного кофе уходит столько же времени, сколько на приготовление горячего кофе. Для тех, кто не может спланировать за 8–24 часа, этот быстрый холодный напиток станет спасением.

Однако у него есть недостатки. Очевидно, что лед в сосуде начнет таять, когда вы будете заваривать горячий кофе сверху, и оценка разбавления требует некоторых догадок и практики. Вы также не сможете делать большие партии, если у вас нет автоматической капельной машины.Японский кофе со льдом лучше всего подходит для одной чашки за раз.

Метод японского льда подходит вам, если…

  • Вы любите яркий и ароматный кофе
  • Вам не нравится планировать заранее
  • Вы хотите готовить одну чашку за раз


Японский ледяной Метод не подходит вам, если…

  • Вы хотите варить холодное пиво оптом
  • Вы не хотите рисковать разбавленным кофе

Плюсы и минусы японского метода приготовления льда


Плюсы

Яркие вкусы

«Если все сделать правильно, японский метод приготовления холодного кофе приведет к более ароматному, яркому и сложному пиву.Мы можем продемонстрировать отличный промытый кофе Yirgacheffe и не иметь его вкуса, как любой другой холодный напиток, который есть у людей ».

- Джонатан Паскуаль, Taproom Coffee & Beer, Атланта, Джорджия, США


Холодное пиво на одну порцию

«Это легко сделать тем, кто спешит, и, скорее всего, у вас уже есть оборудование для этого. "

-Oscar Nunez, High Note Coffee, Woodside, CA


Fast and easy

"Он быстро делает холодный кофе.Если у вас внезапно возникла тяга к кофе со льдом, это отличный способ приготовить его, не дожидаясь 24 часов для холодной заварки в процессе погружения ».

- Дэвид Инден, Сиэтл, Вашингтон, США


Специального оборудования не требуется

«Мне нравится японский метод, потому что он очень доступен для людей, у которых уже есть капельные пивовары. Кроме того, он невероятно гибкий и действительно дает вам большую свободу экспериментировать и находить формулу, которая соответствует вашему вкусу ».
- Чейз Бобье, Barista Parlor Golden Sound, Мерфрисборо, TN, США

Минусы


Плохо для Bulk

"Большие партии не так просто без пивовара.«

-Maxwell Mooney, Narrative Coffee


Разбавленный кофе

» Вы должны учитывать таяние льда во время заваривания, которое добавит кофе в чистую форму. Для этого необходимо отрегулировать размер помола, добавить воду и т. Д. Чтобы получить чашку, которая вам действительно понравится, потребуется несколько проб и ошибок ».

-Chad, Portland, OR


Японские рецепты замороженного кофе

Японский Рецепты холодного кофе сильно различаются в зависимости от того, какое заварочное устройство вы используете.Мы не смогли создать один общий рецепт, но в статье «Японский кофе со льдом» есть несколько рецептов для каждого способа заваривания. Мы включаем рецепты для Iced Aeropress, Chemex, Hario v60, Kalita Wave и Batch Brew.

Прочтите: Полное руководство по японскому холодному кофе

Разливное нитро-холодное пиво в магазине Higher Grounds Trading в Траверс-Сити, штат Мичиган


В холодном кофе гораздо больше разнообразия, чем кажется на первый взгляд. глаз. Лучший способ изучить возможности холодного заваривания - попробовать каждый из трех методов, описанных выше.Все они имеют свои уникальные качества и преимущества.

Для любопытных кофейных фанатов, ознакомьтесь со специальными статьями по каждому из трех методов. Как и в этой статье, они наполнены советами, рекомендациями и рецептами от членов кофейного сообщества.

Руководство для начинающих по погружению в холодную заварку кофе

Как приготовить холодный кофе со льдом

Полное руководство по японскому холодному кофе

Фото на обложке: Fair Trade Cafe в Фениксе, Аризона

.

Как сварить лучший фильтрованный кофе: методы приготовления кофе

Традиционный кофеварочный автомат

Заваривать кофе легко. Около 90% финнов начинают свой день с фильтрованного кофе, сваренного традиционными пивоварами. Практически каждый знает, как ими пользоваться. Отмерьте бобы и воду, и все готово. Не забудьте использовать пресную воду и отдельный кувшин, чтобы добавить воду в пивоварню из кувшина, отличного от стеклянного.

Кофейник Wilfa Classic.

Я заметил, что самая большая разница между дешевыми и дорогими пивоварами заключается в том, насколько они стабильны по температуре и как они распределяют воду по кофейному столику. Более дешевый пивовар может не нагреть воду до нужной температуры, поэтому кофе не приготовит все ароматы. Также распределение воды может быть слишком «простым», если пивовар распределяет воду только до середины кофейного ложа, что не обеспечивает равномерную подачу всех ароматов. Эмпирическое правило состоит в том, что более дорогие пивовары делают это лучше, а более дешевые - не так хорошо.

Как сварить кофе с помощью автоматического кофеварки? Посмотрите наше видео здесь и узнайте!

Коммерческие производители кофе значительно продвинулись вперед за последние годы. В настоящее время вы можете добиться тех же результатов с кофеварками, что и с ручным завариванием. Вы можете настроить различные рецепты с пивоварами (время цветения, температура цветения, расход воды, температура воды). К сожалению, эти пивовары не так распространены, по крайней мере, здесь, в Финляндии, потому что они довольно дороги.Но это будет будущее производителей кофе, и мы сможем создавать рецепты для разных сортов кофе и легко извлекать из них максимум пользы.

Как сварить кофе вручную и в чем разница между методами заваривания?

Мои любимые методы перелива и другие ручные методы заваривания. Есть что-то очень интересное в том, чтобы заваривать кофе вручную и улучшать его вкус. Также одна из причин лучшего вкуса заключается в том, что при ручном заваривании процесс становится намного более точным и контролируемым.Я на самом деле отдал свою кофеварку другу, потому что я влюбился в ручные методы заваривания и заметил, что больше не использую свою кофеварку.

Как сварить кофе с заливкой? Посмотрите наше видео здесь и узнайте!

Для всех этих методов вам понадобятся весы, мясорубка, бойлер, таймер, а также чайник. Чайники бывают разных форм и размеров, но наиболее важным фактором является то, что у чайника есть гусиная шея, чтобы распределение воды было максимально контролируемым.

Hario v60

Hario v60, вероятно, самый распространенный способ заваривать одну чашку вручную. Харио сконцентрировался на производстве стеклянной посуды, особенно лабораторного, до конца 1950-х, когда они расширились до кухонной посуды и изобрели v60. Но это были 1980-е годы, когда Харио начал коммерческое производство V60. V60 получил свое название от 60-градусного угла, образованного формой его конуса. Есть три важных момента, которые делают v60 уникальным методом капельницы;

1.Угол 60 градусов; кофейная шайба имеет такую ​​форму, что вода и кофе имеют более продолжительное время контакта.
2. Большая дыра; вы можете изменять скорость капельницы и получать разные вкусы.
3. Ребра спиральные; они позволяют воздуху выходить из капельницы, что способствует расширению кофейной гущи.

По моему собственному опыту, v60 производит довольно чистую и сбалансированную чашку. В вашей чашке не будет много осадка или кофейного жира, поэтому вкусовые характеристики часто бывают средними.Но вы можете изменить это с помощью техники капания. Если вы медленно наливаете воду на кофейный столик, вода будет течь через него медленнее и сделает чашку более плотной. С другой стороны, если вы будете наливать агрессивно и быстро, ваша чашка будет легче. Самое главное правило - наливать равномерно, желательно кружками, чтобы кофе заваривался равномерно.

Chemex

Chemex - определенно самый красивый способ сварить кофе!

Chemex был изобретен Dr.Питер Шлумбом в начале 1940-х годов, когда ему захотелось чего-нибудь, что могло бы приготовить чашку приятного кофе, но в то же время было бы прекрасным. У него был отличный опыт в этой задаче, как у химика, поэтому он понимал факторы, лежащие в основе экстракции. На мой взгляд, он поразил гомерун и красотой, и вкусом. Что делает Chemex уникальным, помимо внешнего вида, так это его бумажный фильтр с двойной связкой, который сильно влияет на вкусовые нюансы в вашей чашке. Двойной бумажный фильтр фильтрует большую часть жиров и волокон, содержащихся в кофе.Жиры и волокна придают кофе насыщенный вкус и приятное ощущение во рту.

Из-за великолепных вкусов от Chemex, его сложнее всего использовать. Он требует немного более крупного помола, чем v60, Aeropress или Wave, а создание хорошего рецепта требует отличной и точной техники капания. Начните с середины и снова используйте спиральные движения, пока не дойдете до краев. Я заметил, что с Chemex вам нужно капать немного более агрессивно, чтобы достичь адекватного времени заваривания.

Как сварить кофе с Chemex? Посмотрите наше видео здесь и узнайте!

Мы еще не говорили о времени заваривания. Время заваривания означает время контакта воды и молотого кофе. С фильтрованным кофе существует два способа взаимодействия воды и кофе; протекание и погружение. Проточный - более традиционный метод приготовления кофе с фильтром, при котором вода протекает сквозь кофе. Этот метод используется в кофеварках, v60, Chemex и многих других.Погружение - не самый распространенный способ, при котором вода и кофе в течение определенного времени свободно находятся в одном и том же пространстве, а затем фильтруются. Погружение используется, например, во френч-прессе, Aeropress и Clever Dripper. Чтобы сделать ситуацию еще более запутанной, я должен упомянуть, что Aeropress и Clever на самом деле являются гибридами, в которых есть и поток, и погружение.

АэроПресс

AeroPress - великолепное устройство, потому что оно очень универсально в использовании.Вы можете поиграть с размером помола, температурой воды, перемешиванием - и этот список можно продолжить. Дайте волю своему воображению и попробуйте результат! Он также идеально подходит для путешествий благодаря компактным размерам.

Aeropress изменил правила игры на кофейных рынках около 10 лет назад. Маленькая, легкая и простая в использовании пивоварня, с которой, казалось, почти невозможно сварить плохой кофе. Был и хипстерский аспект, потому что не многие люди могли догадаться, что Aeropress - это устройство для заваривания кофе.Я до сих пор помню, как 6-7 лет назад некоторые финские кафе использовали Aeropress в своем ассортименте и какое огромное удовольствие доставил первый глоток.

Как сварить кофе в Аэропрессе? Посмотрите наше видео здесь и узнайте!

Aeropress был изобретен профессором Стэнфорда Алланом Адлером, который вместе со своей компанией Aerobie изобрел другие забавные пластиковые штуки (например, новый тип фрисби). Адлер пришел к идее Aeropress, когда жена его сотрудника жаловалась на трудности с приготовлением одной чашки за раз.

Метод (ы) заваривания - это то отличие, которое делает Aeropress таким уникальным. Сначала вы погрузитесь в камеру на минуту или около того, а затем протечете под давлением, создаваемым камерой и плунжером. В чашке у вас будет лучшее с обеих сторон; насыщенный кофе методом погружения (аналогично французскому прессу) и чистый и свежий аромат проточного (например, Chemex). На мой взгляд, лучший способ описать вкус - сказать, что он действительно драматичен.Aeropress приготовит эфиопский кофе с нотками черники, как если бы в чашке была свежая черника. Попробуйте и попробуйте сами!

Умная капельница

Clever Dripper - один из новейших специалистов в области. Если вам нравится насыщенный кофе, но с хрустящим вкусом и без осадка, который вы получаете при заваривании с помощью френч-пресса, тогда Clever Dripper определенно может стать вашим выбором.

Clever Dripper - это, пожалуй, самый простой способ заваривания из всех упомянутых мной здесь способов.У умной капельницы есть спусковой механизм на дне, который сливает воду из капельницы, когда ее помещают на чашку. Перелейте кофе средней крупности в предварительно намоченный бумажный фильтр, залейте горячей водой и дайте ему настояться в течение 2-3 минут. Когда он настаивается в течение желаемого времени, просто поместите Clever Dripper в чашку, когда кофе стечет в чашку. Эта просадка должна занять 1-1,5 минуты. Если на это уходит больше времени, сделайте помол более грубым. Это займет меньше времени, сделайте помол более мелким.

Еще одна замечательная особенность Clever Dripper заключается в том, что вы можете использовать ту же фильтровальную бумагу (например,грамм. Melitta), как в вашем кофеварке. Chemex, Aeropress, v60 и Wave - всем нужна специальная фильтровальная бумага, которую вам нужно купить в кофейне.

Какой выбрать?

Какой кофе ты любишь? Полнотелые или более легкие? Свежий или сбалансированный вкус? Выберите способ заваривания по своему вкусу. Я собрал диаграмму ниже, которая демонстрирует различные вкусовые нюансы каждого метода заваривания, чтобы было легко выбрать свое оружие!

.

Как приготовить холодный кофе - Рецепт и советы

Как и в случае со многими условиями приготовления кофе, в мире кофе не всегда строгое соглашение, но обычно «холодный кофе» относится к любому способу подачи холодного кофе, не основанного на эспрессо. кофе со льдом. Раньше это означало взять обычный кофе, сваренный на капельном автомате (а не на каком-либо специальном оборудовании, таком как кофеварка, харио мидзудаси или машина для холодного заваривания тодди), и положить его в холодильник. Это также может относиться к кофе, сваренному во время быстрого охлаждения. Таким образом, холодное заваривание относится просто к любому способу заваривания, в котором не используется горячая вода.

Что касается кофеина, холодный напиток может быть крепче, в зависимости от того, как на него смотреть. Технически вы можете приготовить холодный кофе с любым соотношением кофе к воде, которое вы хотите, поэтому, если вы заварите его, используя количество кофе и воды, скажем, в нашем рецепте французского пресса, в нем будет примерно такое же количество кофеина. . Если вы сделаете его, используя более сильное соотношение кофе и воды, которое требуется в большинстве рецептов (например, этот), в готовом напитке будет больше кофеина по объему, но, поскольку мы ожидаем, что вы заполните примерно половину своего стакана кубиками льда, напиток общее количество кофеина должно быть примерно таким же, как и в горячем напитке аналогичного размера.

.

Смотрите также