Как правильно варить компот чтобы сохранить витамины


Компот: содержит ли он витамины, как правильно варить, использовать свежие или мороженые фрукты

Войти
  • Главная
  • Статьи
    • Написать статью
    • Сад и Огород
    • Комнатные растения
    • Ландшафт
    • Загородная жизнь
    • Животные
    • Переработка
    • Все статьи
  • Фото
    • Добавить фото
    • Сад и Огород
    • Комнатные растения
    • Ландшафт
    • Загородная жизнь
    • Животные
    • Переработка
  • Энциклопедия
    • Сад и Огород
    • Комнатные растения
    • Ландшафт
    • Загородная жизнь
    • Животные
    • Переработка
  • Каталог
    • Специалисты
    • Компании
    • Эксперты
    • Любители
  • Календарь садовода
  1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Напитки
  7. /
  8. Секреты вкусного и полезного компота. Компот для детей
Рейтинг

Сохранение питательных веществ при приготовлении пищи

  1. Здоровье
  2. Питание
  3. Здоровое питание
  4. Сохранение питательных веществ при приготовлении пищи

Некоторые люди думают, что сырые продукты более питательны, чем приготовленные. Однако некоторые продукты в сыром виде менее питательны, поскольку содержат вещества, разрушающие или обезвреживающие другие питательные вещества.

Например, сырые сушеные бобы содержат ингибиторы ферментов, которые мешают работе ферментов, которые позволяют вашему организму переваривать белок.Нагревание обезвреживает ингибитор фермента. Некоторые продукты (например, мясо, птица и яйца) действительно опасны при употреблении в сыром (или недоваренном) виде.

Нельзя отрицать, что некоторые питательные вещества теряются при приготовлении пищи. Простые стратегии, такие как приготовление пищи на пару вместо варки или жарка вместо жарки, могут значительно сократить потери питательных веществ при приготовлении пищи.

Практически все минералы не подвержены воздействию тепла. Приготовленная или сырая пища содержит одинаковое количество кальция, фосфора, магния, железа, цинка, йода, селена, меди, марганца, хрома и натрия.Единственным исключением из этого правила является калий, который, хотя и не подвержен воздействию тепла или воздуха, уходит из продуктов в жидкость для приготовления пищи.

За исключением витамина К и ниацина, витамина В, которые очень стабильны в пище, многие витамины чувствительны и легко разрушаются при воздействии тепла, воздуха, воды или жиров (кулинарные масла). В следующей таблице показано, какие питательные вещества чувствительны к этим воздействиям.

Что забирает питательные вещества из пищи?
Питательное вещество Тепло Воздух Вода жир
Витамин А X X
Витамин D X
Витамин Е X X X
Витамин C X X X
Тиамин X X
Рибофлавин X
Витамин B6 X X X
Фолат X X
Витамин B12 X X
Биотин X
Пантотеновая кислота X
Калий X

Чтобы избежать потери определенных типов витаминов, помните следующие советы:

  • Витамины A, E и D: Чтобы уменьшить потерю жирорастворимых витаминов A и E, готовьте с очень небольшим количеством масла.Например, вместо жарки запекайте печень, богатую витамином А, без масла. То же самое и с рыбой, богатой витамином D.

  • Витамины группы В: Стратегии, которые сохраняют белок в мясе и птице во время приготовления, также помогают сохранить витамины группы В, которые просачиваются в жидкость или капли: используйте жидкость для приготовления пищи в супе или соусе.

    Не сокращайте время приготовления и не используйте более низкие температуры, чтобы уменьшить потерю чувствительного к нагреванию витамина B12 из мяса, рыбы или птицы.Эти продукты и их капли должны быть тщательно приготовлены, чтобы их можно было есть безопасно.

    Не промывайте зерна (рис) перед приготовлением, если это не указано на упаковке (часть риса нужно промывать). Однократная промывка риса может удалить до 25 процентов тиамина (витамина B1). Поджаривайте или выпекайте пирожные и хлеб только до светло-коричневой корочки, чтобы сохранить термочувствительные Bs.

  • Витамин C: Чтобы уменьшить потерю водорастворимого, чувствительного к кислороду витамина C, готовьте фрукты и овощи в минимально возможном количестве воды.Например, когда вы готовите 1 стакан капусты в 4 стаканах воды, листья теряют до 90 процентов своего витамина С. Поменяйте соотношение на обратное - один стакан воды к 4 стаканам капусты - и вы сохраните более 50 процентов. витамина С.

    Подавайте приготовленные овощи быстро: после 24 часов хранения в холодильнике овощи теряют четверть витамина С; через два дня почти половина.

    Корнеплоды (морковь, картофель, сладкий картофель), запеченные или вареные целиком, в кожуре содержат около 65 процентов витамина С.

.

Сохранение витаминов во фруктах и ​​овощах

Некоторые из наиболее важных витаминов, содержащихся во фруктах и ​​овощах, узнайте, как лучше всего сохранить витамины.

Общие витамины, которые содержатся в фруктах и ​​овощах: витамин A, B1, B2, B6, C и фолиевая кислота. Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует способы сохранить эти важные витамины.

Некоторые способы сэкономить витамины при использовании свежих фруктов и овощей - это использовать слабый огонь, если таковой имеется.Отрежьте только те части фрукта или овоща, которые могут быть повреждены. Оставляя кожицу на фруктах, таких как яблоки и груши, добавьте витаминов, уже имеющихся в них. Когда фрукт очищен от кожуры и воздух попадает на него, витамины в фрукте начинают разрушаться. Хранение фруктов и овощей в прохладном состоянии помогает сохранить витамины. Картофель, лук, бананы и помидоры не нужно хранить в прохладном месте, чтобы сохранить их витамины.

Замороженные фрукты и овощи, как правило, содержат лучшие питательные вещества из-за низкой температуры и недостатка воздуха.Консервы и сушеные фрукты так же полезны и богаты витаминами, как и свежие и замороженные, и их нужно хранить в сухих прохладных местах. Сделайте для проверки содержания натрия при покупке консервов.

Если вы собираетесь добавлять жиры в овощи, делайте это умеренно и после того, как овощи приготовлены. Это связано с тем, что, когда мы готовим овощи в воде или других жидкостях и добавляем сливочное или другое масло в процесс приготовления, все они сливаются до того, как блюдо доставляется на стол.Это, в свою очередь, означает, что витамины слили в канализацию, а в овощи добавили жир. Витамины B, C и фолиевая кислота растворимы в воде, а витамин A - жирорастворим.

Вот забавный рецепт, в который входят как фрукты, так и овощи:

Mango Salsa (Кулинария, 73)

Состав

2 больших спелых манго

1 небольшой огурец

2 средних зеленых лука

1 средний перец халапеньо

2 средних лайма

½ чайной ложки соли

Щепотка кайенского перца

Проезд

1.Промойте манго, огурец, зеленый лук, перец халапеньо и лайм.

2. Очистить манго. Вырежьте мякоть манго из косточек.

3. Огурец разрезать вдоль пополам. Удалите семена.

4. Манго и огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.

5. Перец халапеньо разрезать вдоль пополам. Удалите стебли, семена и кубики.

6. Лайм разрезать пополам. Выдавите сок из каждой половинки в миску среднего размера. Выбросьте семена.

7. Добавьте в миску с соком манго, огурец, зеленый лук, халапеньо, соль и кайенский перец.Хорошо перемешать.

Вы нашли эту статью полезной?