Как правильно варить компот из кураги


Как правильно сварить компот из кураги: 4 рецепта, польза

Компот из кураги, рецепт которого можно найти чуть ниже – освежающий и очень полезный напиток. Но самое главное, что приготовить его можно, как летом в разгар сезона абрикосов, из которых не сложно высушить сухофрукты, так и зимой, когда полки магазинов забиты этим продуктом.

Компот из кураги, калорийность которого всего 33-40 калорий на 100 мл напитка позволяет быстро восполнить запасы недостающих в организме витаминов и микроэлементов, наладить водно-солевой баланс, похудеть.

Прямо сейчас мы расскажем, как сварить компот из кураги с сахаром и без сахара, с добавлением других сухофруктов и без них, для грудничков и взрослых людей.

Полезные советы: как подготовить курагу к варке компота

Перед приготовлением компота из кураги, независимо от выбранного рецепта, сухофрукты обязательно нужно заблаговременно подготовить к варке, а для этого следует:

  1. Промыть продукты, выложить их в кастрюлю или глубокую миску, залить на полчаса кипятком. Данная процедура сделает курагу более мягкой, плюс более чистой, что очень важно, если сухофрукты приобретались в магазине.
  2. Через полчаса откинуть сушеный абрикос на дуршлаг, дождаться пока вся жидкость стечет.
  3. Разложить продукты на бумажной полотенце, дать немного просохнуть, все готово можно варить компот.

Внимание! Данные правила идентичны для всех видов сухофруктов, будь то изюм, яблоки, чернослив или груши.

Польза компота из кураги

Польза кураги для организма человека невероятно велика, и это уже давно доказано учеными. Если вы решили варить компот из сухофруктов, курага в этом компоте сохранит 85% имеющейся ценности, а это витамины практически всех групп, микро и макроэлементы, природный сахар. Специалистами доказано, сваренный из засушенных специальным методом ягод абрикоса напиток:

  • • Восстанавливает и повышает иммунитет.
  • • Улучшает зрение.
  • • Благотворно влияет на нервную систему.
  • • Нормализует в организме водный баланс.
  • • Ускоряет обменные процессы, способствуя похудению.
  • • Очищает кишечник от вредных примесей.
  • • Способствует быстрой регенерации отмерших тканей.
  • • Улучшает цвет кожи и общее состояние здоровья человека.
  • • Восстанавливает работу сердца и сердечных мышц.
  • • Повышает активность.
  • • Способствует быстрейшему выходу из депрессивных состояний.

Очень полезен компот из кураги при грудном вскармливании, его не только не нужно исключать из рациона питания кормящей мамочки, но и наоборот следует вводить в него, применяя ежедневно. Этот чудесный напиток благотворно влияет не только на организм женщины в период восстановления после родов, но и на самого малыша, избавляя его от коликов в животике и других кишечных проблем, плюс укрепляет иммунитет малыша и улучшает работу маленького сердечка.

Рецепт компота из кураги для ребенка

Этот вариант приготовления самый простой, он прекрасно подойдет, как для обычного здорового человека, так и для ребенка до года. Готовится очень просто в течение 15 минут без добавления сахара.

Состав:

  • — 1,5 литра воды.
  • — 150 грамм кураги.

Делаем компот для грудничка, рецепт по шагам.

  1. Промываем сухофрукты, запариваем кипятком, процеживаем, выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем продукты холодной чистой (фильтрованная, дистиллированная) водой, ставим на плиту, варим с момента закипания 10 минут.
  3. Отключаем огонь, накрываем компот крышкой, даем немного настояться.
  4. Остывший напиток вливаем в бутылочку младенца и можно давать ребенку. Так же этот компот можно пить всем членам семьи. При желании в него можно добавить немного натурального меда для придания большей сладости.

На заметку! Если вы готовите угощение для малыша до 6 месяцев, не стоит делать его слишком концентрированным, после варки нужно сразу извлечь курагу из кастрюли. Для детей от 6 месяцев и старше компот можно делать более концентрированным.

Компот с курагой и изюмом

Освежающий полезный напиток. Его можно подать с долькой лимона, листиком мяты, кубиком льда или просто в классическом виде с продуктами, из которых он сделан. Готовить угощение по данному рецепту будем без варки.

Набор продуктов для приготовления:

  • — Вода – 2 л.
  • — Изюм – 180 гр.
  • — Курага – 180 гр.
  • — Лимон или мята для подачи.

Алгоритм действий:

  1. — Сухофрукты промываем, обсушиваем, вкладываем в самый обычный термос.
  2. — Кипятим воду, крутым кипятком заливаем продукты, плотно закупориваем, взбалтываем несколько раз, оставляем на ночь в термосе.
  3. — Утром напиток уже готов, его можно прямо с ягодками разливать по чашкам или стаканам, украшать долькой лимончика или небольшим листком мяты и пить.

Полезный совет! Если компот готовится для взрослых, лимон и/или мяту можно добавить только в небольшом количестве в сам термос вместе с курагой и изюмом. При желании можно продукты немного подсластить сахаром или медом.

Если вы желаете проварить продукты, то вместо термоса используйте сотейник или кастрюлю, куда выложите все описанные ингредиенты, накройте крышечкой и варите примерно минут 15-20. Затем дайте жидкости немного остыть, и можно смело подавать напиток гостям, любимым людям, процедив через марлю или вместе с плавающими в компоте ягодками.

Рецепт компота из яблок и кураги

Отличный вариант напитка для беременных и кормящих женщин, спортсменов, подростков и стариков. Мы будем использовать в данном рецепте сушеные дольки яблок, но можно применить и свежие фрукты прямо с дерева, предварительно помыв их и нарезав на части.

Берем:

  • — Сухофрукты в равном количестве – по стакану.
  • — Сахар на собственный вкус (можно заменить фруктозой или медом).
  • — 2,5 литра очищенной воды.
  • — Для подачи листки мяты и лед.

Как варить компот из кураги и яблочек, рецепт по шагам.

  1. Залейте сушеные фрукты теплой водичкой, дайте им постоять 15 минуток, затем промойте и слейте воду.
  2. Сложите все продукты в кастрюльку, добавьте подсластитель (можно вообще не добавлять, в используемых продуктах достаточно сахара), залейте холодной водой.
  3. Отправьте посуду на плиту и на среднем огне с момента вскипания варите 7 минуток.
  4. Накройте ингредиенты крышкой, оставьте до полного или частичного остывания, все готово!
  5. Перед подачей в компот можно добавить кубик льда и мяту. Использовать данный рецепт можно в любую погоду в любой сезон года, независимо от этого ягоды сушеного абрикоса не теряют своей пользы.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт компота из кураги и чернослива

Тонизирующий с легкой кислинкой, приятного цвета напиток, который прекрасно утолит жажду после интенсивной тренировки, плодотворной работы или просто в знойную жару. Вдобавок к этому такой компот содержит в себе большое количество витаминов и будет полезен для любого организма.

Готовится компот из сушеной кураги и чернослива следующим образом.

  1. Основные ингредиенты, а это чернослив без косточки и курага берем в равном количестве, например, по 150 грамм, обдаем продукты кипятком, сливаем жидкость, отправляем ингредиенты вариться, залив двумя или двумя с половиной литрами водички.
  2. После закипания добавляем в кастрюлю 2-3 ложки сахара, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим двадцать минут.
  3. Укутываем кастрюльку с компотом теплым пледом или полотенцем, даем около получаса настояться. Можно оставить продукты укутанными до полного остывания.
  4. Подавать напиток можно, как вместе со сваренными сухофруктами, так и предварительно процедив через обычную марлю.

Хранится компот из кураги, рецепт которого мы описали выше, пять суток в холодильнике в закрытой банке или двое суток в комнатной температуре так же в герметично закупоренной стеклянной емкости.

Как приготовить абрикосовый джем без сахара

Когда абрикосы очень созрели и в сезон, есть три способа быстро справиться с переизбытком:

1. Ешьте их свежими.

2. Обезвоживайте их.

3. Сделать варенье из абрикоса на зиму.

Уловка первого метода заключается в том, что абрикосы ( Prunus armeniaca ), несмотря на то, что они богаты антиоксидантами, включая бета-каротин и витамины A, C и E, также содержат относительно высокое содержание сахара.

Одна порция в день - это все, что вам нужно, это три-четыре абрикоса. И это всего лишь горстка свежих фруктов.

Если у вас есть собственное зрелое абрикосовое дерево, в хороший сезон у вас может быть более 300 фунтов абрикосов!

Вы не можете потреблять их все за один раз, поскольку срок их хранения составляет примерно 4–5 дней.

Когда абрикосы созреют, лучше действовать быстро!

Конечно, если абрикосы не растут рядом с вами, вы все равно можете найти их оптом на рынке.В этом случае поищите самые вкусные и вложите 20 фунтов или больше, чтобы начать готовить кладовую на зиму.

Имейте в виду, что семена абрикоса относительно тяжелые, поэтому учитывайте это при покупке.

Как консервировать абрикосы

Сушеные абрикосы просто лучшие, если у вас достаточно солнца и необходимое оборудование для их сушки. Однако, если у вас нет подходящего оборудования для обезвоживания фруктов, есть еще один последний способ сохранить сладкое изобилие абрикосов - консервирование в домашних условиях.

Сначала еще несколько слов о кураге.

Сухофрукты так же питательны (иногда даже вкуснее), как и свежие. Употребление в пищу нескольких кураг, богатых питательными веществами, в день насыщает ваш организм дополнительным количеством кальция, калия и витамина К.

Кроме того, курага лечит расстройство желудка, улучшает состояние кожи и предотвращает воспаления. Нет веских причин, по которым вы не должны есть их, независимо от того, делаете ли вы их сами или покупаете их в магазине.

Вы уже видели здесь тему? Свежие или сушеные абрикосы лучше всего без сахара.

Вопрос в том, пробовали ли вы когда-нибудь абрикосовое варенье без сахара? Скорее всего, нет, если вы уже не открыли для себя простоту однокомпонентных джемов.

Как приготовить абрикосовый джем без сахара

Типичное абрикосовое варенье состоит из трех ингредиентов: абрикосов, сахара и лимонного сока.

Вы найдете рецепты с соотношением 1: 1! В других рецептах может потребоваться соотношение три к одному, которое можно легко увеличить или уменьшить, в зависимости от веса абрикосов без семян.

Если вы хотите, чтобы варенье было полностью без сахара, вам придется полагаться на сладость фруктов и ожидать, что он будет более терпким, чем вы привыкли.

Поверьте, вы легко можете привыкнуть к разным вкусам еды, особенно если вы делаете это из соображений здоровья.

Плюс этой не сахарозамороженности заключается в том, что когда вы открываете банку с абрикосовым джемом зимой, вы можете добавлять столько сырого меда, сколько хотите. И вы знаете, что полезные свойства сырого меда сохраняются круглый год!

Стерилизуйте ваши банки

Поскольку мы консервируем абрикосы, фрукт с высоким содержанием кислоты, нам нужно будет стерилизовать банки перед приготовлением джема.

Некоторые источники говорят, что банки можно стерилизовать в посудомоечной машине или в духовке, хотя USDA не считает ни один из этих методов безопасным.

Помня о том, что все ваши рабочие поверхности исключительно чистые, вы можете приступить к приготовлению банок:

  1. Поместите пустые банки в большую кастрюлю или консервный автомат с водяной баней, оставив их на решетке.
  2. Залейте банки горячей, еще не кипящей водой.
  3. Доведите воду до кипения в течение 10 минут, при необходимости отрегулировав высоту.
  4. Выключите нагрев.
  5. Снимите банки с помощью щипцов или подъемника для банок.
  6. Слейте воду из банок на решетке или отложите сушиться на чистой ткани.

В это время вам также необходимо очистить крышки / кольца в горячей мыльной воде. Не кладите их в кипящую воду, чтобы не повредить резиновые уплотнители.

Вымойте абрикосы.

Плод необходимо использовать целиком, включая кожуру, поэтому тщательно мойте абрикосы, желательно проточной водой.

Слейте воду и приготовьтесь к обработке абрикоса.

Иногда вы можете делать всего несколько банок варенья, а в других случаях вы можете участвовать в консервной вечеринке с участием пятидесяти фунтов фруктов или больше!

Если это так, действуйте медленно и аккуратно, следя за тем, чтобы все разрезали куски одинакового размера - чтобы получить наилучший конечный продукт.

Нарезка абрикосов

При резке абрикосов обязательно вырезайте все сильно поврежденные, заплесневелые или червивые части.

Разрезав их пополам, отложите камни для дальнейшей обработки. Затем разрежьте половинки на четвертинки или более мелкие кусочки, в зависимости от размера фрукта.

Начните готовить абрикосовый джем без сахара!

Выберите плоскую кастрюлю с толстым дном для приготовления домашних джемов. Если вы заядлый консервный мастер, у вас может быть набор разных размеров - выберите тот, который соответствует количеству нарезанных абрикосов, всегда оставляя место наверху, чтобы джем вспенился.

Время приготовления составляет от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера партии.Чем дольше, тем лучше нагреться до высокой внутренней температуры.

Абрикосы нужно время, чтобы «растаять» и стать мягкими. На этом этапе важно часто помешивать. Абрикосы имеют свойство пригорать на дне горшка.

На этом этапе вы также можете добавить некоторые особые ингредиенты в абрикосовый джем, если почувствуете, что это необходимо:

  • Кирш
  • розмарин
  • базилик
  • семена чиа
  • имбирь

Разложите по банкам

Приготовьте банки на столе, поднесите дымящуюся кастрюлю с вареньем к краю пустых банок и начните переливать в них абрикосовый джем, одну за другой.

Наполняйте по одной банке за раз, оставляя пространство 1/4 дюйма, протрите все пролитое водой и плотно закройте крышку.

Используйте консервную баню с водяной баней.

Добавьте банки в автоклав с кипящей водой и обрабатывайте в течение 5-10 минут, регулируя высоту.

Затем снимите банки и дайте им естественным образом нагреться до комнатной температуры. Через день проверьте крышки, чтобы убедиться, что они закрыты.

Старомодный способ…

Когда дело доходит до консервирования и консервирования продуктов, вы часто обнаруживаете, что бабушка делала это иначе.

У нее не было автоклава для водяной бани.

Можно подумать, что вы можете наполнить банки горячим вареньем, закрутить крышки вручную, а затем перевернуть их на решетке, чтобы они полностью остыли.

Если крышка не поднимается и не опускается, значит, она герметично закрывается. Если он издает звук, значит, он не запечатан должным образом, и его лучше использовать в свежем виде или замораживать содержимое.

Со стороны моего мужа в семье из Венгрии и Румынии процесс установки банок отличается.

После того, как банки наполняются джемом, солеными огурцами или чатни, их помещают в корзину с подкладкой, деревянный ящик, ящик или дополнительную кровать, окруженные одеялами, пуховыми одеялами и подушками, чтобы банки дольше сохраняли тепло. время возможно.

В некоторых случаях для того, чтобы банки нагрелись до комнатной температуры, требуется 24-48 часов, в зависимости от общего тепла, которое они имеют вместе, и от того, насколько хорошо они изолированы.

Самое главное, что нужно помнить при домашнем консервировании, - сохранять все сверкающее чистым!

Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы начать консервирование, чтобы получить больше советов и советов по успешному консервированию.

Теперь, когда ваши банки застыли, приступайте к изготовлению этикеток, чтобы отпраздновать свой успех в консервировании.

Я рекомендую указать год изготовления, потому что вы никогда не знаете: партия может оказаться настолько хорошей, что вы захотите хранить ее дольше как заветный винтаж, чтобы открывать ее по особым случаям на долгие годы.

Теперь вы можете подать лучшее абрикосовое варенье без сахара с выпечкой, йогуртом или домашней мюсли.

Слишком терпкий? Добавьте ложку сырого меда и наслаждайтесь абрикосами в течение всего года.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Это простое абрикосовое варенье без сахара основано на сладости абрикосов для аромата. Это идеальный рецепт, когда у вас много абрикосов.

Инструкции

  1. Стерилизуйте банки.
  2. Вымойте абрикосы.
  3. Разрежьте абрикосы на четвертинки или меньше, выбрасывая все помятые или поврежденные фрукты.
  4. Положите абрикосы в кастрюлю с толстым дном и готовьте от 30 минут до двух часов, пока абрикосы не «растают».
  5. По желанию можно добавить дополнительные ароматизаторы, такие как розмарин, базилик или имбирь.
  6. Перелейте абрикосовую смесь в стерилизованные банки, оставив 1/4 свободного пространства.
  7. Закройте крышку и добавьте банки в автоклав с водяной баней на 5-10 минут.
  8. Снимите банки, дайте им остыть естественным образом и примерно через день проверьте крышки, чтобы убедиться, что они закрыты.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Прикрепить это, чтобы сохранить на потом

Читать дальше: Как приготовить сироп из еловых кончиков, чай и другие способы применения еловых кончиков

.

Как приготовить абрикосовый джем без пектина • Curious Cuisiniere

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовый джем без пектина, не смотрите дальше! Это варенье, состоящее всего из трех ингредиентов, придает ему классический вкус!

Может быть, это потому, что в прошлом году мы ели в основном тутовое варенье, которое стало результатом прошлогоднего рекордного урожая. Или, может быть, это детское желание снова преследовать нас.

Как бы то ни было, мы с Тимом имеем дело с сумасшедшим желанием абрикосового джема.

Через несколько дней после того, как я понял, что нужно что-то делать, чтобы исправить ситуацию, я отправился в продуктовый магазин. Там, прямо в центре овощного отделения, стояла огромная тазик с абрикосами.

В ПРОДАЖЕ!

Это была судьба.

Милая, милая судьба.

Нет пектина! Что делать?

Когда я начал варить варенье, я понял, что у меня почти закончился пектин.

На самом деле ничего страшного, так как последние несколько лет я делаю джемы с пектином и без него.В прошлом году у меня хорошо получалось варенье с пектином, поэтому я придерживалась его.

В этом году, однако, с джемами пришлось столкнуться с трудностями, даже с пектином, поэтому я решил провести небольшое исследование и попробовать свои силы в том, как джемы давали бабушкины века (фактически, в любое время до 1900-х гг. ): без коммерческого пектина.

Что такое пектин?

Пектин - это природный углевод, который сконцентрирован в кожуре и сердцевине фруктов.

В плодах пектин действительно помогает строить и формировать клеточные стенки.

При приготовлении кислота вытягивает пектин из фруктов. Освободившийся пектин затем связывается с самим собой, в результате чего джемы и желе превращаются в гель.

Яблоки, крабовые яблоки, малина, ежевика, смородина, клюква, виноград конкорд, сливы и кожура любых цитрусовых содержат более чем достаточно естественного пектина и кислоты для образования геля с добавлением только сахара.

Абрикосы, черника, вишня, персики и клубника обычно нуждаются в каком-либо добавлении пектина или кислоты.

Вы видите проблему?

Абрикосы относятся к группе «нужно больше пектина».

Это было довольно любопытно, так как многие рецепты, которые я нашел для абрикосового джема, не содержали пектина или фруктов с высоким содержанием пектина.

Единственный способ сказать это - броситься вперед.

No Pectin Apricot Jam

Мы нарезали фрукт, смешали его с сахаром и лимонным соком и начали готовить.

Для приготовления джема без пектина требуется больше времени. Нам потребовалось около получаса, чтобы достичь точки желирования 220F.

Хотя более длительное время приготовления действительно приводит к уменьшению количества джема (больше времени для испарения жидкости), оно также начинает карамелизировать сахар, придавая джему приятный глубокий вкус.

Итак, каков был приговор по желированию?

Это определенно не готовый к употреблению джем.

Это невероятно легко намазываемое фруктовое варенье с естественным вкусом и неповторимым вкусом классического абрикосового джема.

Для нас это был победитель!

Консервирование абрикосового джема

Наш рецепт абрикосового джема, представленный ниже, позволяет заполнить 6 (8 унций) банок по 1/2 пинты (и одну банку объемом 4 унции), так что это идеальный рецепт для консервирования и сохранения нескольких банок на потом. (Или сделать и подарить в подарок!)

Если вы новичок в консервировании, возможно, вам стоит ознакомиться с нашим руководством по консервированию с использованием водяной бани.(Для дополнительных ссылок, вот официальное руководство Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию от Национального центра консервирования домашних продуктов.)

Однако при приготовлении джема часто бывает достаточно тепла, сахара и кислоты, и нам посчастливилось сделать упрощенное консервирование версия, которую часто называют методом французского консервирования.

Это просто включает в себя переворачивание (плотно закрытых) банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активации уплотнения. Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут, или пока не услышим, как крышка закрывается.Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение.

Важно отметить, что (хотя этот метод веками использовался бабушками) не признан Министерством сельского хозяйства США. Так что используйте это на свой страх и риск. Если вас что-то беспокоит, обязательно следуйте нашим инструкциям по консервированию на водяной бане, указанным выше.

Безопасны ли ядра абрикоса?

В какой-то момент мы предложили вариант, когда вы могли поднести молоток к косточкам абрикоса, чтобы удалить внешнюю шелуху и раскрыть внутреннюю оболочку или ядро.По одному ядру можно положить в каждую банку с вареньем, чтобы добавить легкий миндальный привкус. (Это ядро ​​предназначено только для ароматизации, и мы не рекомендуем его употреблять.)

Мы получили много комментариев по поводу безопасности ядер абрикоса, поэтому мы хотели бы уделить время для решения этой проблемы.

Ядра сладких абрикосов часто используются в европейской выпечке и производстве сладостей. Например, измельченные ядра являются ключевым компонентом итальянского печенья Amaretti.

- это , некоторая озабоченность по поводу безопасности употребления ядер абрикосовых косточек, поскольку они содержат высокий уровень амигдалина, который содержит цианид.Но, прежде чем вы откажетесь от печенья амаретти и использования ядер абрикоса для ароматизации, вы должны знать, что есть два разных типа ядер абрикоса: сладкие и горькие.

Ядра сладких абрикосов более сладкие по вкусу и значительно меньше амигдалина. Это те, которые используются в выпечке, которая будет потребляться.

Ядра горького абрикоса содержат достаточно амигдалина, чтобы его можно было считать потенциально токсичным. Исследования показали, что употребление 30 горьких косточек абрикоса может вызвать отравление цианидом (информация из этой статьи SFGate).

Чтобы узнать больше о разнице между сладкими и горькими ядрами абрикоса, мы нашли эту статью из Smart Kitchen, которая дает много полезной информации.

Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы считаем, что ядра абрикоса безопасны, если используются только для придания вкуса и не предназначены для употребления в пищу. Вы определенно не обнаружите, что мы перекусываем горстями ядер ядер, сладких или горьких, на полдник.

Другие рецепты варенья

Для тостов, печенья и булочек требуются джемы, желе и творог.Вот несколько рецептов, с которых можно начать!

Абрикосовое варенье без пектина

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовое варенье без пектина, не смотрите дальше! Всего три ингредиента делают этот джем классический вкус! Выход: 6 банок (1/2 пинты) и 1 банка (4 унции)

Время приготовления 30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: соус

Кухня: американская

Порций: 104 порции

Калорийность: 36 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 3 фунта целых абрикосов (примерно 8 куб. Банки
    • Очистите крышки и банки и поместите крышки и банки вверх дном в духовку на 200F.

    Приготовление абрикосового джема
    • В суповой кастрюле на 3-4 кварты смешайте все ингредиенты. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и пениться. (Для нас это было около 20 минут.)

    • Поместите термометр для конфет в смесь и включите сильный огонь. Продолжайте нагревать смесь, постоянно помешивая. (На этом этапе вы можете надеть прихватку для духовки. Когда варенье загустеет, оно начнет пениться, брызгать и плеваться.Это хорошо; это означает, что дела идут плохо. Но это не очень хорошо, если вас ударили.)

    • Когда температура смеси достигнет 220-222F, снимите варенье с огня. (У нас для достижения температуры замятия требовалось 8-10 минут.)

    Консервирование варенья
    • Используя рукавицы, выньте горячие банки из духовки. Вылейте горячее варенье в горячие банки, наливая до дюйма сверху. (¼ ”- это примерно ширина ногтя на мизинце.) Протрите край банки влажным полотенцем, чтобы удалить липкие пятна.Накройте банку горячей крышкой и лентой. Затяните ремешок как можно сильнее. Повторяйте до тех пор, пока все варенье не будет встряхнуто.

    • Обработайте банки по своему вкусу. *
    • Какой бы метод вы ни использовали для обработки замятия, удалите ленты после того, как замятие остынет. Проверьте герметичность крышек и охладите незапечатанные банки. Протрите банки в последний раз, чтобы удалить все липкие кусочки, прежде чем снова наложить ленты на банки и хранить варенье.

    Примечания

    * Для варенья нам нравится использовать метод French Canning Method , который, хотя и не признан Министерством сельского хозяйства США, просто включает в себя переворачивание банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активировать печать.Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут, или пока не услышим, как крышка закрывается. Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение. Вы также можете следовать нашим инструкциям для Консервная банка для водяной бани .

    Nutrition

    Порция: 1 столовая ложка | Калории: 36 ккал | Углеводы: 9 г | Жиры: 0,1 г | Сахар: 9 г


    Если вы ищете рецепты консервирования - не ищите дальше!

    Узнайте, как…

    Сальсы и соусы

    Желе, джемы и консервы

    Соленья

    Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать похожие блюда!

    Нравится? Поделись!

    .

    Здоровое клюквенно-абрикосовое печенье (веганское, GF)

    Это полезное клюквенно-абрикосовое печенье подслащено только фруктами, без глютена и веганское. Другими словами, это очень полезное печенье, но оно также невероятно вкусное.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    Итак, день, наконец, настал: моя старшая снова в школу.Честно говоря, это дошкольное учреждение, а не "собственно" школа, но оно находится в здании начальной школы. Я подозреваю, что помимо него он пробыл там немного дольше, я сомневаюсь, что он заметит какие-то изменения в следующем году.

    Лето было долгим и быстрым одновременно. Пока мы весело проводили время, я думаю, мы оба готовы к его возвращению в школу. Однако у меня такое чувство, что моему младшему сыну будет не хватать его по утрам, и, без сомнения, нам всем придется немного приспосабливаться, чтобы привыкнуть к новому расписанию.

    Мне придется вернуться к тому, чтобы упаковывать для него закуски, вместо того, чтобы быть всегда с ними самому. Отчасти это побудило меня создать это полезное печенье с клюквой и абрикосом. Это отличная портативная упаковываемая закуска, вкусная и придающая небольшой заряд энергии.

    Кроме того, в них нет добавления сахара - они просто подслащены фруктами - они веганские и не содержат глютен. Да, это идеальное сочетание.

    С тех пор, как я сделал финиковое и овсяное печенье без сахара вскоре после того, как начал вести этот блог, я хотел больше поиграть с идеей более здорового печенья.Я поделился несколькими другими, в которых нет рафинированного сахара и минимального количества подсластителей, например, овсяное печенье с фисташками и пряное печенье с кленом Вермонт, которым я поделился в прошлом году.

    Однако до этого я не делал печенье, подслащенное фруктами. Конечно, я пробовала энергетические закуски из морковного торта, но я думаю, что настоящее печенье немного сложнее. Они оказались такими вкусными и такими простыми, что я знаю, что буду больше экспериментировать с ингредиентами.

    Как приготовить клюквенно-абрикосовое печенье

    Все, что вам нужно сделать, это замочить кусочки финика и абрикоса в кипящей воде, пока вы отмеряете остальные ингредиенты.Взбейте замоченные фрукты в кухонном комбайне до относительно небольших кусочков, смешайте со всем остальным, а затем сформируйте плоские шарики и запекайте. Это относительно плотная смесь, но с ними легко обращаться.

    Недавно я принесла домой к другу несколько этих полезных клюквенно-абрикосовых печений, и все они исчезли через пару минут. Я думаю, это было только до тех пор, пока детям велели вежливо попросить еще одну. И взрослые, и дети любили их, и мой сын уже попросил меня сделать еще.

    Это полезное клюквенно-абрикосовое печенье, наполненное восхитительным фруктовым вкусом, легким привкусом специй и нежным жевательным вкусом, сразу стало здесь хитом. Будучи так добр к вам, я знаю, что с радостью добавлю несколько штук в ланч-бокс моего сына то тут, то там. Плюс любой предлог, чтобы иметь еще немного себя. Легко, вкусно, полезно - попробуйте! Они тоже станут вашей новой зависимостью, свободной от чувства вины.

    Попробуйте другое печенье без глютена:

    Плюс получите больше рецептов закусок, сладких и соленых, в архивах.

    Инструменты для создания этих файлов cookie (партнерские ссылки)

    Я бы порекомендовал использовать силиконовый коврик для выпечки поверх половины противня.

    Больше моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов можно найти в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Распечатать рецепт

    Здоровое печенье с клюквой и абрикосом (веганское, GF)

    Сладость этого печенья зависит от сухофруктов, но во вкусном вкусе нет недостатка. Легко и удобно брать с собой в дорогу.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: закуски

    Кухня: американская

    Ключевое слово: печенье с сухофруктами, печенье без глютена, веганское

    Порций: 10 маленьких

    калорий: 70 ккал

    Автор: Caroline's Cooking

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана кураги 42 г
    • 1/4 стакана фиников 35 г (без косточек или кусочков)
    • 1/3 стакана миндальной муки 30 г молотого миндаля
    • 1/3 стакана овсяной муки 32 г
    • 1/2 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка льняной муки
    • 1/4 стакана сушеной клюквы 26 г

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

    • Абрикосы и финики, если не используются кусочки, нарезать грубо. Положите в миску и залейте кипятком, чтобы они были покрыты, и оставьте на 5-10 минут.

    • Пока замачивают, отмерьте все остальное.

    • Процедите абрикосы и финики из воды, не выбрасывая их, и положите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте 1 столовую ложку воды из миски, в которой замачивались фрукты, и взбейте до очень маленьких кусочков.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с еще 2 столовыми ложками воды после замачивания фруктов и взбейте до смешивания.Добавьте клюкву и взбейте один или два раза, чтобы они хорошо перемешались, но не измельчали ​​слишком много.

    • Используйте мерную ложку, чтобы зачерпнуть ложки смеси, разгладить их руками, чтобы сформировать приплюснутые шарики, и выложить на противень / противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

    • Выпекайте примерно 10 минут, пока не начнет подрумяниваться.

    Питание

    Калорий: 70 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Натрий: 1 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 0.5 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Поделиться - это забота!

    .

    Как приготовить чоризо - Научиться готовить

    Чоризо - очень популярная острая свиная колбаса, происходящая из Мексики. Обычно он красного цвета из-за сушеного красного перца чили, из которого он сделан, но нередко можно найти зеленый чоризо, если он был сделан из зеленого перца чили. Во многом конечный результат будет зависеть от вашего выбора в супермаркете, поэтому шеф-повар Сезар рекомендует искать магазины, которые предлагают домашние свежие варианты, а не жирные, обработанные сорта, которые добавляют слишком много жира, поскольку имеют дело с оптовыми количествами.После того, как чоризо снято с гриля, перед подачей на стол можно изучить множество способов. Хотя его можно положить в эмпанаду, его также можно бросить в буррито, прессовать в бургер, подавать вместе с моллюсками, а также многими другими способами, которые можно найти, если вы научитесь готовить в Интернете. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

    Рецепт чоризо:

    Инструменты :

    Skillet
    Sharp Knife
    Деревянная ложка

    Проезд :

    1. Разрежьте чоризо вертикально, чтобы было легче вынуть его из оболочки.

    2. Поставьте сковороду на плиту с низким или средним огнем.

    3. Выдавите чоризо из оболочки и положите на сковороду. Добавьте ¼ стакана воды, чтобы чоризо не прилипало к сковороде.

    4. Перемешайте чоризо и разбейте его деревянной ложкой. На этом этапе вы можете добавить любые дополнительные ингредиенты, например лук, чеснок или даже яйцо.

    5. Готовьте, пока чоризо не станет коричневым, и слейте жир.

    6. Служите, как хотите.

    Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

    Похожие сообщения:

    Автор: Сара Ларсон .

    Смотрите также