Как правильно варить компот из яблок на зиму


Компот из яблок на зиму

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Я рада приветствовать вас на своей виртуальной кухне. Поговорим сегодня о яблочных компотах. Ну, что может быть вкуснее? Люблю их с детства! Поэтому хочу сегодня предложить вам свою коллекцию вкуснейших рецептов.

Столько вариантов было перепробовано и не все из них были удачными, но те которые понравились, я тщательно фиксирую в своей кулинарной книге, а потом переношу сюда, в свой любимый блог.

Для приготовления вкуснейшего компота подойдут любые яблоки, в том числе падальцы. Недавно я задумалась о том, что мы настолько сыто и хорошо живем, что часто на падальцы даже не смотрим, а зря. Собрать, там-сям обрезать и они отлично пойдут в компоты или на вкуснейшее варенье! У рачительной хозяюшки ничего зазря не пропадает. 😊

Кстати, а здесь у меня компоты из сливы, черноплодной рябины и красной смородины. Тоже берите в закладки, там отличные рецепты. Есть и такие, которые я больше ни у кого не видела, очень рекомендую к приготовлению!

Компот из яблок на зиму — простой рецепт без стерилизации

Начну с вот этого варианта, который подходит для любых яблок. Я кладу в него и сладкие яблоки и кисловатую антоновку вместе, получается очень вкусно и готовится проще простого. 👍

Ингредиенты на банку 2 л:

  • Яблоки — 500 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — около 1,5 л

Берем яблочки, хорошо моем. Удаляем серединку с косточками, а саму мякоть режем произвольными дольками. Это как раз тот рецепт, который позволяет использовать яблоки-падальцы, потому что целостность яблок нам в данном случае не важна.

Далее ломтики помещаем стерилизованную банку. Она получается заполненной на половину.

Сразу же всыпаем сахар. Количество по вкусу, примерно 150 гр. На мой вкус это получается сладко, но не приторно, как раз то что нужно.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. И этой кипящей водичкой заливаем банку доверху, до самой крышки. Прикрываем простерилизованной крышкой, но не закатываем. И в таком виде банка у нас должна постоять 10 минут.

Этот прием называется бланшированием. Мы заливаем кипятком фрукты, чтобы обеззаразить их и подготовить к дальнейшей консервации.

По прошествии указанного времени сироп из банки сливаем обратно в кастрюлю. Внутри банки остаются только яблочные ломтики. А сладкую воду мы снова доводим до кипения.

Снова заливаем кипящей водой банку доверху и на этот раз закатываем или закрываем винтовой крышкой. Переворачиваем и проверяем, не течет ли чего и достаточно ли герметично закрыта банка.

Поскольку мы насыпали сахар в самом начале, то вы можете увидеть вот такую картину, что часть сахара не растворилась и оказалась на дне банки.

Это нормальное явление и чтобы дать сахару полностью раствориться и разойтись, применяется вот такой прием: банка с горячим компотом кладется на бочок и ее нужно немного покатать из стороны в сторону.

Несколько движений и сахар полностью растает.

Возвращаем банку в положение вверх ногами (на крышку) и укутываем теплым полотенцем или пледом, пусть полностью под ним остынет. Тогда можно будет убрать компотик на хранение в закрома.

Вот он какой вкусненький, красивенький. Настоящая радость и взрослым и деткам в зимний день! 😊

Рецепт яблочного компота на 3 литровую банку

Вот еще смотрите какой вариант компота с целыми яблоками. Подходит для любых яблок небольшого размера, которые легко проходят в горлышко банки. Смотрится супер и на вкус отлично! 🌞

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • Яблоки — 700 гр
  • Сахар — 250-300 гр
  • Вода — примерно 2 л

Как я уже отметила выше, не всякое яблоко пролезет в горлышко банки целиком. Поэтому этот вариант хорош для консервации плодов небольшого размера. У меня сейчас ароматная антоновка. С ранетками пробовала делать, тоже очень классно.

Итак, яблочки хорошо моем и удаляем серединку с косточками. У меня есть вот такое специальное приспособление. Раз и готово — вся серединка с косточками, перегородками и даже веточкой вынимается за несколько секунд. Очень рекомендую воспользоваться.

Заполняем чистую банку яблоками до половины. В кастрюле закипает вода, сейчас будем бланшировать. Этот этап пропускать нельзя, особенно когда кладем целые яблоки.

Крутым кипятком заливаем банку по самую крышку. В таком виде, в кипятке, яблочки должны постоять 20 минут. Они всплывут кверху, будут булькать и из них будет выходить воздух. Это нормальный процесс.

В работе конечно же всегда использую рукавички, чтобы не обжечься.

Затем, после того, как яблоки у нас постояли сливаем воду из банки обратно в кастрюлю. Обваренные яблочки остаются внутри банки.

В кастрюле мы будем готовить сироп. В горячую воду засыпаем сахар, размешиваем до полного растворения. На этом этапе можно попробовать сироп на сахар и при желании добавить.

Я беру обычно 250 гр на 3 литровую банку. Если любите послаще, то берите 300. Доводим до кипения и даем покипеть 1 минутку.

И этим горячим сладким сиропом снова заливаем наши яблоки. В этот раз плотно закручиваем или закатываем. Перевернули на полотенце и посмотрели, все ли в порядке, нет ли протечек.

И оставляем банку вверх тормашками, укутываем до полного остывания.

Остывший компотик убираем на хранение. Красивый и насыщенный получается!

Яблочки изменили свой цвет, стали золотистые — красота! Ох, не достоит он до зимы, это точно! 😀

Вот это два основных рецепта по которым я заготавливаю моно-компоты из яблок. А еще у меня в копилке есть рецепты очень вкусных миксов, давайте перейдем к ним и узнаем как сочетать яблоки с другими фруктами, чтобы получились бомбические компотики с совершенно разными вкусами.

Компот из яблок и апельсинов

Вот такой красивый вариант, с освежающим цитрусовым вкусом. ОЧЕНЬ люблю!

Рецепт на банку 3 л:

  • Яблоки — 5 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 250-300 гр
  • Корица — щепотка
  • Вода фильтрованная

Я предпочитаю брать в эту заготовку яблоки сладких сортов, они более гармонично сочетаются с апельсином. Хорошее сочетание на 5 яблок 1 апельсин или 4 яблока и половина апельсина.

Пользуясь своим инструментом, который я показывала выше, удаляю у яблок серединку с косточками и перегородками. И режу вот такими кружками, красиво получается.

Но, если нет времени на все эти украшательства, то практикую и просто нарезку ломтиками, вкус от этого точно не пострадает.

Ломтики яблок выкладываю в чистую банку.

Апельсин хорошо промываю в горячей воде, с мылом отмывая шкурку. Потому что кто его знает, не покрыт ли он воском или чем-то еще, все-таки продукт магазинный, а я хочу употребить его именно со шкуркой.

Хочу заметить, что кожура и белая прослойка дают характерную терпкую горчинку. Поэтому, если вы ее не любите, то рекомендую кожуру удалить и взять для компота только мякоть.

Режу кольцами толщиной около 1 см. И также помещаю в банку к яблокам.

Заливаю кипящей водой с помощью половника, постепенно. Вода должна полностью покрыть фрукты и доходить практически до крышки.

Прикрываю стерилизованной крышкой и оставляю в таком виде компот на 15 минут. Это предварительное бланширование перед консервацией.

Воду из банки сливаю обратно в кастрюлю. Апельсины и яблоки остаются в банке.

Вода, которую я слила приобрела запах и цвет апельсина, очень ароматная. На ее основе я и буду готовить сироп.

Ставлю ее снова на огонь, всыпаю сахар и размешиваю его до полного растворения. Пробую заливку на сладость. Добавляю щепотку молотой корицы. Это по желанию. Корица дает свой аромат, который идеально сочетается с яблоком и апельсином.

Довожу до кипения. И заливаю банку с бланшированными фруктами.

Закрываю плотно винтовой крышкой. Переворачиваю на полотенце, смотрю чтобы не было протечек. Баночку укутываю и даю полностью остыть «под шубой».

Вот такая красотища и вкуснятина получается!

Зимой любо-дорого достать такой солнечный напиток с цитрусово-коричным ароматом! Обязательно попробуйте! 🍎🍊😘

Компот из яблок и груш на зиму

Очень простой и вкусный вариант, готовится быстро и просто!

Ингредиенты на 3 л:

  • Яблоки средние — 4 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Сахар — 250 — 300 гр.
  • Листья мяты — 2 шт — по вкусу.
  • Кипяток.

Яблоки и груши хорошо моем, удаляем веточки и косточки с перегородками изнутри и нарезаем на произвольные кусочки. Помещаем в хорошо вымытую с содой банку. Кусочки фруктов должны занять половину объема банки. Мне нравится когда пропорция яблок и груш равная, вкус получается гармоничный.

Мама у меня в этот рецепт добавляет еще листики мяты пару штучек, если любите, то попробуйте положить. Я сейчас не кладу потому что в моей семье есть товарищи, которые мяту не любят.

Я кипячу на огне фильтрованную чистую воду, а также стерилизую крышку. И этим крутым кипятком осторожно с помощью половника заливаю фрукты. Залить нужно по самый край горлышка банки и прикрыть чистой крышкой.

В таком виде даем фруктам постоять 20 минут.

После чего я надеваю на банку крышку с дырочками и воду сливаю обратно в кастрюлю. Это была предварительная обработка фруктовых ломтиков перед основным этапом консервирования.

В своей кастрюльке для заготовок я заново довожу слитую воду до кипения и всыпаю сахар. Я беру 250 гр на 3 литра, для меня это довольно сладко, но домашние не соглашаются, чтобы я добавляла меньше. Поэтому это все дело вкуса. Пока у вас закипает вода в кастрюльке, после добавления сахара попробуйте ее на сладость.

По необходимости добавьте, а если не любите сладкие компоты, то можно добавить сначала 150 гр, а потом довести уже до нужной вам сладости. Кулинария — это творчество, с помощью которого вы можете создать то, что понравится именно вам.

Снова заливаю яблоки и груши сладким кипящим сиропом и на этот раз плотно закрываю. Переворачиваю вверх дном. Ну, а дальше дело техники — укутать, дать полностью остыть и убрать на хранение.

Чудесный яблочно-грушевый компотик готов!

У него мягкий вкус, хорошо чувствуется груша в составе.

Компот из яблок и смородины на зиму на 3 литровую банку

В том году пробовала закрывать вот такой непривычный для меня вариант яблок и смородины. Получилось очень здорово!

Приготовление можно посмотреть в этом видео. Ниже я размещу список ингредиентов и краткое описание приготовления, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты на 3 л:

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Смородина — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 300-350 гр.

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Яблоки промыть, плохие места обрезать, нарезать произвольными кусочками.
  2. Заполнить стерилизованные банки до половины кусочками яблок.
  3. Добавить две-три столовые ложки с горкой смородины (можно брать черную+красную).
  4. Залить банку крутым кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  5. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить в нее сахар, размешать.
  6. Снова довести воду до кипения и кипящую влить в банку.
  7. Укупорить.
  8. Дать остыть полностью и убрать на хранение.

Вот такой простой рецепт, подходит и для падалицы, потому что все лишнее обрезается и в дело идут только целые, хорошие кусочки. Смородина придает красивый цвет и аромат. Когда я готовила, то добавляла меньше сахара и клала больше смородины и пару смородиновых листьев. Получилось очень вкусно. Рецепт достойный, попробуйте, я думаю, вам понравится.

Рецепт компота из яблок и слив

Любимый компот моего мужа и дочки. Оставишь без присмотра — банки уже не найдешь! А нечего в большой семье клювом щелкать! 😀

Ингредиенты на банку 2 л:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сливы — 330 гр.
  • Сахар — 180-200 гр.
  • Кипяток.

Хорошо промытые фрукты нарезаем: яблоки — небольшими ломтиками, сливу — пополам, косточку удаляем. Пока я этим занимаюсь, у меня уже закипает в кастрюльке вода.

Закладываем все это добро в чистенькую банку. Фрукты занимают примерно 3/4 от всего объема емкости.

Сразу же всыпаю сахар. Вода у меня в кастрюльке закипела, пора производить бланширование фруктов.

Для этого просто заливаем их доверху крутым, еще булькающим кипятком. Постепенно, чтобы банка не лопнула от резкого нагрева. Прикрываем чистой крышкой и даем постоять 20 минут.

За это время фрукты как следует ошпарятся, все микробы, которые возможно обитали на них, погибнут. Сами ломтики начнут отдавать свой сок и впитывать воду в себя.

Поэтому перед тем как сливать воду обратно в кастрюлю вы можете обнаружить, что уровень воды в банке снизился. В таком случае нужно будет немного подлить прямо в кастрюлю.

Воду слили в кастрюлю, если нужно подлили, попробовали на сахар — отлично. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

Кипящим сиропом заливаем фрукты во второй раз. Закатываем или закрываем винтовой крышкой.

Не забываем проверить герметичность, подложив полотенце или прихватку, и перевернув заготовку на крышку. Если ничего не течет — тепло укутываем и оставляем в таком положении остывать.

Остывший компотик убираем в укромное место на хранение, а то не достоит до зимы, уж больно вкусный получается. 😘

Компот из яблок и вишни на 3 литровую банку на зиму

Потрясающее сочетание яблока и вишни — одно из моих любимых.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 250-300 гр.
  • Крутой кипяток

Яблоки и вишню хорошо промойте. Удалите порченные ягоды.

Косточки из вишни не вынимаем, выкладываем ее на дно стерильной банки, сверху укладываем нарезанные яблочные ломтики.

Кипятим воду в кастрюле и крутым, бурлящим кипятком потихоньку заливаем ягоды и фрукты. Прикрываем крышками. Оставляем на расстойку на 20 минут.

После чего воду сливаем обратно в кастрюлю. Всыпаем сахар и доводим до кипения повторно, для получения сладкого сиропа. Этот сироп заново заливаем в банку.

Очень плотно закручиваем или закатываем. Переворачиваем на крышку и помещаем «под шубу». Оставляем заготовку остывать полностью. Под укрытием она будет еще долго хранить тепло, а когда полностью остынет — можно убирать на хранение.

Чудесный, вкусный и красивый напиток готов. Все-таки яблоко с вишней — очень удачное сочетание!

Приятного аппетита! 🌞

Компот с яблоками и абрикосами

Аппетитный яблочно-абрикосовый вариант. Подходит для мелкоплодных яблок, рецепт на банку 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-500 гр.
  • Абрикосы — 400-500 гр.
  • Сахар — 180-200 гр.
  • Вода.

Технология приготовления абсолютно аналогична рассмотренным выше вариантам, поэтому долго расписывать не буду. Абрикосы и яблоки берем в равных пропорциях, так получается вкуснее. Все фрукты необходимо предварительно помыть.

Если у вас не мелкоплодные, а обычные яблоки, просто нарежьте их кусочками. Заполните банку абрикосами и яблоками до половины, залейте крутым кипятком до самого верху. Дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар по вкусу. Не бойтесь пробовать получившийся сироп, достаточно ли он сладкий.

Вскипятите сироп и горячим влейте обратно в банку. Закатайте или закройте винтовой крышкой. Готово. Дайте напитку полностью остыть под укрытием из толстого полотенца или пледа и можно убирать на хранение.

Вкуснятина!

Яблочно-виноградный компот

Красивый и вкусный напиток получается из яблок с добавлением темного винограда. Вкуснейшее лакомство для зимних дней.

Ингредиенты на 3 л:

  • Яблоки — 550 гр ( 4-5 шт).
  • Виноград — 350 гр.
  • Сахар — 250-300 гр.
  • Лист вишни — 3-4 шт — по желанию.
  • Вода кипяченая.

Гроздь винограда хорошо промываю. И ягодки с веточек снимаю полностью. Порченные ягоды сразу отбраковываю.

Яблоки режу произвольными кусочками. А еще у меня есть сушеные листья вишни, которые я заготавливаю специально для консервации. Они очень подходят в этот рецепт и придают дополнительный аромат.

Беру чистую банку и выкладываю на дно кусочки яблок, виноградины и листья вишни.

Заливаю все это бурлящим кипятком, до самого-самого верху (яблоки решили поплавать 😊). Все виноградины тотчас полопались и начали окрашивать воду в темно-розовый цвет.

Если вы хотите сохранить ягоды винограда целыми, то перед закладкой в банку проткните их в нескольких местах иголкой, тогда шкурка не лопнет.

Я раньше так делала, но потом подумала, зачем лишний раз возиться? И теперь не прокалываю,пусть лопаются, вкус от этого никак не меняется.

Залитую кипятком банку прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Так происходит предварительное бланширование. Знаю, что пишу об этом в каждом рецепте и наверное вам это уже надоело. 😄 Но что поделать, такая технология и описание этого этапа я не могу пропустить, потому что есть люди, которые готовят в первый раз и им нужно все знать пошагово.

Через 20 минут воду сливаем обратно в кастрюлю, в которой она кипела. Виноград уже окрасил ее в красивый розовый цвет.

Остается только всыпать в нее сахар (пробуйте на вкус) и снова довести до кипения.

Сахар в процессе кипения полностью разойдется и у нас получится сладкий сироп для консервации. Им мы снова заливаем ошпаренные фрукты в банке. Плотно завинчиваем крышкой.

Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Яркий, ароматный сладкий напиток из яблок и винограда готов к употреблению уже через несколько дней. 👍

В конце, по традиции, позвольте добавить несколько советов из собственного опыта:

  1. Если используем яблоки-падальцы, то полностью обрезаем все повреждения.
  2. Не обязательно стерилизовать банки, достаточно хорошо вымыть их с содой, а во время бланширования и повторной заливки они сами простерилизуются.
  3. Крышки стерилизуем всегда.
  4. Кипяток для залива берем крутой, еще бурлящий (я даже не выключаю плиту под кастрюлей во время залива, чтобы поддерживать кипение) и заливаем по самую крышку.
  5. Во время бланширования (первой заливки) и последующей расстойки яблоки могут впитать в себя часть воды, поэтому во время второго кипячения недостающее количество нужно будет добавить.
  6. Не пропускайте этап бланширования, чтобы ваш компот не забродил.
  7. Пробуйте сироп на вкус перед закаткой, это поможет скорректировать сладость.
  8. Все компоты готовы к употреблению уже через несколько дней (но лучше подождать хотя бы недельку).

Вроде бы ничего не забыла. На этом закругляюсь, берите рецептики на вооружение, готовьте вкусные яблочные компоты, чтобы зимой наслаждаться летними вкусами. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых вкусных статьях! 😘

Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы она не потерялась. А также можно поделиться ею с друзьями, компоты любят все!

49 571 просмотров

Все о яблоках - Советы по приготовлению

Яблоки

Яблоко - это плод округлой или овальной формы, который собирают с низкорослых деревьев, произрастающих в большинстве регионов мира с умеренным климатом. Есть много видов яблок. Это плод с тонкой кожицей, цвет которой может варьироваться от оттенков зеленого, желтого и красного или любой их комбинации. Мякоть обычно не совсем белого или кремового цвета и очень сочная.Как правило, они имеют сладкий вкус, но могут быть немного кислыми, терпкими или даже немного мягкими в зависимости от сорта. Некоторые из самых распространенных сортов среди многих видов яблок - это Брэберн, Кортланд, Фудзи, Гала, Грэнни Смит, Голден Делишес, Ред Делишес, Джонатан, Джонаголд, Макинтош и Пасифик или Саузерн Роуз.

Использует:

Яблоки можно есть без добавок, приготовить соус или желе, а также их можно добавлять в различные салаты, мясные блюда, пироги и другие десерты.В качестве сушеных фруктов яблоки можно добавлять в разнообразную выпечку или в свежем виде, из них можно производить сок, уксус, сидр и алкогольные напитки, такие как крепкий сидр и яблочный бренди. Для получения дополнительной информации о приготовлении с яблоками см. Apple Cooking . Чтобы определить лучший сорт яблок для ваших нужд, см. Таблицу ниже.

В лучшем виде:

Некоторые виды яблок доступны круглый год, а некоторые - только в определенное время года.Пик сезона для яблок будет зависеть от разных сортов и мест сбора урожая. Лучшие сорта яблок - это те, которые собирают только что с дерева. Свежесобранные яблоки будут иметь лучший аромат и очень хрустящую текстуру. Чтобы купить свежие яблоки, посетите местные яблочные фермы и фермерские рынки в сезон сбора урожая в вашем районе.

Как купить:

Покупайте яблоки яркого цвета, твердые, без синяков или поврежденной кожицы.Если мякоть под давлением поддается, яблоко будет мягким. Кожица яблока должна быть натянутой и без признаков сморщивания. Выбирайте отдельные яблоки вместо предварительно упакованных яблок, чтобы вы могли видеть, что вы выбираете, и иметь возможность понюхать яблоки, чтобы убедиться, что они имеют свежий запах и не затхлые. Различные сорта яблок сортируются по размеру и качеству. Чем выше сорт, тем дороже яблоко. Конечное использование яблока определяет сорт яблока, который вам следует купить.См. Таблицу ниже, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для ваших нужд.

Склад:

Для достижения наилучших результатов поместите яблоки в перфорированный полиэтиленовый пакет, сбрызните водой и храните в самом холодном месте холодильника в течение 2–3 недель. Яблоки выделяют газ, называемый этиленом, который ускоряет созревание, поэтому их следует держать подальше от других фруктов и овощей, чтобы предотвратить их преждевременное созревание. Яблоки можно хранить при комнатной температуре в течение короткого периода времени, но их следует регулярно проверять, потому что они созреют быстрее, чем в холодильнике.Чтобы хранить свежие собранные яблоки в течение длительного периода времени, заверните их в бумагу и положите сложенным вниз одним слоем на лоток. Хранить в темном, прохладном, сухом месте. Идеальная температура для хранения - от 32 ° F до 40 ° F. Часто проверяйте, не начали ли яблоки гнить. Сушеные яблоки можно хранить в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике неограниченное время.

Разновидности:

Амброзия Яблоко

Яблоко среднего размера красного цвета с полосами на кремово-желтом фоне.Яблоко амброзии не долго хранится, поэтому его следует использовать в течение примерно четырех месяцев после сбора урожая. Яблоко родом из Британской Колумбии и с его хрустящей текстурой и сочной ароматной мякотью является хорошим перекусом. Его мякоть не окисляется и не становится коричневой так быстро, как другие яблоки, поэтому она отлично подходит для салатов.

Арканзас Блэк Яблоко

Яблоко темно-красного цвета от маленького до среднего размера, красный цвет которого становится темно-пурпурно-красным и временами кажется почти черным.Он возник в Арканзасе и, возможно, является ответвлением яблока Winesap. У него плотная, хрустящая мякоть желтого цвета с терпким ароматным вкусом. Яблоко Arkansas Black хорошо хранится в холодильнике. При правильном хранении он сохранит свежесть в течение 6 месяцев.

Болдуин Эппл

Яблоко с красной кожурой, с желтыми прожилками и сильно испещренным красновато-коричневыми пятнами. Это универсальное яблоко имеет сладко-терпкий вкус с легкой пряностью.Он имеет хрустящую текстуру, которая хорошо держится при приготовлении. Его слегка пряный вкус делает его хорошим выбором для приготовления сидра и пирогов. Болдуинов не всегда легко найти.

Braeburn Apple

Сорт яблок, очень плотный, со сладким и слегка терпким вкусом. Цвет может варьироваться от зеленовато-золотого до красного, он популярен в качестве закуски или подается в салатах и ​​десертах.

Камея Apple

Довольно новый сорт яблока, который считается помесью яблок Red и Golden Delicious.Он имеет кремово-желтый фон с красными полосами поверх него. Яблоко камеи имеет хрустящую сочную мякоть со сладким вкусом и легкой терпкостью. Это хорошее яблоко для перекуса и использования в салатах в свежем виде. Это также хорошее яблоко для приготовления блюд и отличные десерты. Cameo хорошо хранится в холодильнике.

Connell Red Apple

Яблоко большого размера ярко-красного цвета или с красными полосами.Connell Red - это версия Fireside, но более красного цвета. Оно слегка хрустящее и имеет сладкий вкус, что делает его хорошим яблоком для еды. Яблоки Connell Red имеют твердую консистенцию, которая хорошо держится при приготовлении, что делает их хорошим выбором для пирогов и соусов.

Cortland Apple

Сорт яблок со сладко-терпким вкусом, сливочно-белой мякотью, покрытой ярко-красной кожицей.Это отличный выбор для приготовления блюд из яблок.
Крабовое яблоко
Сорт яблока очень маленького размера, обычно не более 1–2 дюймов в диаметре. В зрелом состоянии внешняя кожица может быть желтой, зеленой или красной, а внутренняя мякоть имеет твердую или твердую консистенцию. Крабовые яблоки известны своим терпким вкусом, и их часто используют для приготовления желе, вина, яблочного масла и других продуктов.

Багровое золото Яблоко

Небольшой сорт яблока, который немного больше крабового яблока, но намного меньше традиционного яблока.Малиновое золотое яблоко было разработано как помесь яблока из семейной реликвии Ньютона и Шпитценбурга. Это сорт яблони, который хорошо растет в климате с более теплыми дневными температурами и более прохладными вечерами, что способствует повышению содержания сахара. По мере созревания это яблоко приобретает твердую текстурированную мякоть с хрустящей корочкой и сладким ароматом. При выборе выбирайте яблоки с безупречной кожурой, твердые на ощупь.

Критерий Apple

Яблоко с ярко-желтой кожурой, с некоторыми участками красного цвета.Оно имеет твердую, хрустящую текстуру и слегка сладкий вкус, что делает его хорошим яблоком для еды. В разрезе оно медленно подрумянивается, поэтому из него получается хорошее яблоко в салатах, а также из него хорошо готовить.

Элстар Яблоко

Помесь Golden Delicious и Cox's Orange Pippin, это яблоко среднего и большого размера с плотной мякотью кремового цвета со сладким, но немного терпким вкусом. Его кожа имеет желтый фон с красными прожилками.Это хорошее универсальное яблоко, но оно отлично подходит для приготовления яблочного пюре.

Empire Apple

Помесь Делишес и яблока Макинтоша, это яблоко среднего размера темно-красного цвета. У Империи хрустящая, сочная мякоть с умеренно терпким, но сладким вкусом, что делает его хорошим перекусом. Также он отлично подходит для выпечки и салатов.

Fireside Apple

Сорт яблока, также называемый Коннелл Ред, ярко-красного цвета и обычно большого размера.Гладкая, ярко-красная кожица покрывает плотную белую плотную мякоть с мелкой текстурой, которая обеспечивает умеренно сладкий вкус. Это яблоко хорошо хранится в течение длительного времени в охлаждаемых помещениях. Это яблоко можно есть сразу или использовать для приготовления пищи. Кроме того, он хорошо обезвоживается, как сухофрукты.

Fuji Apple

Яблоко Fuji имеет сладкий и пряный вкус, варьирующийся по цвету от светло-желто-зеленого с небольшим количеством красного до полностью красного.Естественная сладость яблока делает его хорошим кандидатом в яблочное пюре, потому что требуется мало сахара.

Гала Яблоко

Сорт яблока небольшого размера с кожицей желтовато-оранжевого цвета с красными полосами. Вкус сладкий и не слишком терпкий, поэтому он является фаворитом в качестве закуски.

Имбирное золото Apple

Сорт яблока с бледно-зеленой кожицей и кремовой плотной текстурой.У него слегка терпкий вкус, который отлично подходит для выпечки, приготовления пищи или в качестве закуски. Этот сорт медленно коричневеет, поэтому его можно использовать в свежих нарезанных порциях.

Golden Delicious Apple

Сорт яблока с бледно-золотистой кожей с веснушками, твердой хрустящей текстурой и сладким сочным вкусом. Мякоть сопротивляется потемнению, и они отлично подходят для употребления в пищу или для приготовления пищи, хотя при приготовлении теряют часть своего вкуса.

Золотисто-красное яблоко

Яблоко среднего размера с характерным зеленовато-желтым или золотисто-коричневым цветом кожуры. Мякоть плотная, кремового цвета, придает сладкий сочный вкус. Это яблоко - хороший выбор для сушки, выпечки и приготовления сидра. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Golden Supreme Apple

Яблоко среднего размера от зеленовато-желтого до золотисто-коричневого цвета с плотной кремовой мякотью, которая придает сладкий сочный вкус.Это яблоко - хороший выбор для сушки, выпечки и приготовления сидра. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Яблоко Грэнни Смит

Терпкое, хрустящее, сочное яблоко с веснушчатой ​​зеленой кожицей, подходящее как для еды, так и для приготовления пищи. Яблоки Грэнни Смит импортируются из Новой Зеландии и Австралии, а также выращиваются в Соединенных Штатах, в основном в Калифорнии и Аризоне.

Gravenstein Apple

Тип яблока, у которого обычно зеленая кожица с красными прожилками, однако оно также может быть в основном красного цвета. Это яблоко имеет хрустящую сочную текстуру с очень терпким вкусом. Он считается универсальным яблоком из-за его универсальности в качестве ингредиента для пирогов и яблочного пюре, а также из-за его вкуса, который позволяет есть без раздумий.
Зеленый Пиппин Яблоко большого размера круглой формы.Его зеленая кожица становится зеленовато-желтой, когда он полностью созревает. Его белая мякоть нежная и сочная. Зеленый Пиппин созревает в сентябре и хорошо хранится.

Другие яблоки см .:

Сорта яблок H - P | Типы яблок от Q до Z

.

Приготовление яблок - Советы по приготовлению


Все о яблоках - Дополнительные статьи:
Типы яблок | Приготовление яблока | Предотвратить Браунинг


Печеные яблоки
| Жареные яблоки | Приготовление яблочного пюре | Сушка яблок


Печеные яблоки

Есть много рецептов и различных техник запекания яблок. Яблоки можно оставить целыми, неочищенными и удалить сердцевину, или у них может быть часть очищенной от кожуры и оставшаяся кожица на остатке.В некоторых рецептах яблоки сначала нужно разрезать пополам, а затем удалить сердцевины. Обычно в рецепте есть начинка, которую добавляют в полость яблока перед выпечкой. Начинка может быть такой же простой, как масло и коричневый сахар, или может состоять из смеси нескольких ингредиентов, таких как масло, сахар, коричневый сахар, сироп, мед, яблочный сок, вода, корица, мускатный орех, сухофрукты и орехи. Приведенный ниже рецепт - лишь один из многих, в которых используются эти ингредиенты.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Удалите сердцевину, как показано в Apple Preparation , из четырех яблок для выпечки (см. Типы яблок - Выбор лучшего яблока для выбора яблок для выпечки).

Надрежьте яблоко по периметру в нескольких местах, чтобы кожица не порвалась во время выпечки.

Положите яблоки в форму для выпечки цветком вниз.

В полости каждого яблока с сердцевиной поместите 1 ч.масла или маргарина.

Залить 1/2 ст. сахара поверх сливочного масла в полости для яблок.

Выпекать от 50 до 60 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана коричневого сахара, 2 ч. Л. муки, 1/4 ч. корицы и 2 ч. воды. Перемешайте до однородного состояния.

Выложите смесь на запеченные яблоки и снова поставьте в духовку на 10–15 минут. Подавать еще теплым.


Яблоки жареные

Яблоки можно нарезать кольцами, дольками или ломтиками для жарки. Они также могут быть очищенными или неочищенными, в зависимости от рецепта. Яблоки обычно обжаривают в масле с добавлением белого или коричневого сахара, что помогает им сохранять форму. В некоторых рецептах требуются другие ингредиенты, такие как корица, мускатный орех, соль, яйца и вода.В некоторых рецептах при жарке яблок вместо сливочного масла также используется жир колбасы и бекона. По рецепту ниже готовится гарнир из жареных яблок, который хорошо сочетается с ветчиной или свининой.


Приготовление яблочного пюре

Яблочное пюре - популярное блюдо, которое легко приготовить и приготовить из небольшого количества ингредиентов. Основные ингредиенты для приготовления - это яблоки, сахар и вода. Другие ингредиенты, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, лимонный сок или цедра, и яблочный сидр, могут быть добавлены для улучшения вкуса.Приведенный ниже рецепт предназначен для простого яблочного пюре из основных ингредиентов.


Сушка яблок

Сушка яблок удаляет влагу из яблока, придавая ему концентрированный вкус. Сушеные яблоки - это сладкая и питательная закуска, и их легко хранить. Их также можно восстановить ( см. Ниже ) для использования в сладких и соленых блюдах. Есть несколько методов, которыми можно сушить яблоки. Их можно сушить на солнце, сушить в духовке или сушить в дегидраторе. Ниже описаны различные методы.

Подготовка:

Кольца - Яблоки очистить и оставить целыми. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки кольцами толщиной 1/8.

См. Препарат для яблока для получения информации о удалении сердцевины яблока.

Ломтики - Яблоки очистить и порезать на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте кусочки толщиной 1/8 дюйма.

Немедленно погрузите ломтики в воду с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.Дайте ломтикам впитаться в течение нескольких минут и слейте воду. Промокните ломтики бумажными полотенцами.

Сушка на солнце:

Подготовленные ломтики или кольца выложить одним слоем на решетку, установленную на противне. Не допускайте соприкосновения частей яблока. Накрыть марлей и поставить на солнце в хорошо проветриваемом помещении.

Переворачивайте ломтики каждые пару часов. На ночь приносить яблоки. Процесс высыхания займет 2–3 дня.Это не лучший метод сушки, поскольку он медленный и процесс сушки трудно контролировать.

Сушка в духовке:

Подготовленные ломтики или кольца выложить одним слоем на решетку, установленную на противне. Не допускайте соприкосновения частей яблока.

Поместите без крышки в духовку, предварительно нагретую до 125–150 ° F. Сушите в течение 6–8 часов, переверните через четыре часа и проверьте на сухость через шесть часов.Если не высохнет, проверьте еще раз через два часа.
Яблоки достаточно высушены, когда в середине ломтика, когда он разорван, не остается влаги. Сушеные яблоки будут податливыми и кожистыми.

Сушка в дегидраторе:

Использование дегидратора - наиболее последовательный метод сушки.

Подготовьте так же, как указано выше. Положите ломтики или кольца на поддоны дегидратора, следя за тем, чтобы яблоки не соприкасались.Это обеспечивает более равномерное движение воздуха во время высыхания.

Рекомендуемое время сушки см. В руководстве производителя дегидратора. Переворачивайте ломтики или кольца примерно на половине времени сушки и вращайте поддоны дегидратора.
После того, как яблоки достаточно высохнут, дайте им полностью остыть, а затем храните в герметичных пластиковых пакетах или закрытых пластиковых или стеклянных контейнерах. Хранить в холодильнике или в темном месте, в прохладном и сухом месте.

Восстановление сушеных яблок

Метод 1:


Положите сушеные яблоки в кастрюлю и залейте равным количеством воды или яблочного сидра. Жидкости должно хватить, чтобы покрыть сушеные яблоки.

Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне примерно 30 минут или пока яблоки не приобретут желаемую нежность.
Слить воду и подготовить по желанию.

Метод 2:

  • Положите сушеные яблоки в жаропрочную посуду.
  • Нагрейте равное количество воды или яблочного сидра до кипения и полейте сушеными яблоками.
  • Дайте яблокам постоять от 1/2 до 2 часов, пока они не приобретут желаемую нежность.
  • Слить воду и приготовить по желанию.

Все о яблоках - Дополнительные статьи:
Виды яблок | Приготовление яблока | Предотвратить Браунинг

.

О вентиляторах и их шумах в продукте Apple

Узнайте, как ваш продукт Apple контролирует внутреннюю температуру и использует вентиляторы для охлаждения критически важных компонентов.

Некоторые продукты Apple содержат датчики, которые реагируют при обнаружении изменений температуры внутри вашей системы или устройства, включая вентиляторы, чтобы обеспечить поток охлаждающего воздуха к критически важным компонентам.

О шуме вентилятора

Если процессор вашего устройства выполняет интенсивные задачи, такие как сжатие HD-видео, игра с тяжелой графикой или индексация жесткого диска с помощью Spotlight после переноса данных, вентиляторы работают быстрее, чтобы обеспечить дополнительный воздушный поток. В этом случае вы можете услышать шум вентилятора, особенно если вы находитесь в тихой обстановке. Этот шум воздуха - нормальная часть процесса охлаждения.

Температура окружающей среды, то есть температура снаружи устройства, также играет роль в быстродействии вентиляторов. При высокой температуре окружающей среды вентиляторы включаются раньше и работают быстрее.

Если вы слышите, как вентиляторы Mac Pro работают на полной скорости, и вы не выполняете никаких интенсивных задач, проверьте корпус. Убедитесь, что ваш Mac Pro заблокирован и полностью вставлен, либо что верхняя крышка или дверца доступа закрыты и заблокированы на моделях, установленных в стойке.

Убедитесь, что вентиляционные отверстия на вашем продукте Apple не заблокированы

Некоторые продукты Apple имеют вентиляционные отверстия, через которые вентиляторы впускают холодный воздух и выводят горячий воздух.Убедитесь, что вентиляционные отверстия не заблокированы, чтобы ваше устройство работало наилучшим образом.

  • Apple TV 4K имеет вентилятор и вентиляционное отверстие внизу.
  • У
  • Airport Extreme и Airport Time Capsule есть вентиляторы и вентиляционные отверстия внизу.
  • IMac
  • имеет вентиляционные отверстия по нижнему краю и сзади.
  • IMac Pro
  • имеет вентиляционные отверстия по нижнему краю и сзади.
  • Mac mini имеет вентиляционные отверстия в нижней части, чтобы охлаждать воздух из-под устройства и выпускать горячий воздух сзади.
  • Mac Pro имеет три вентилятора на передней панели компьютера и вентиляционные отверстия на передней и задней панели.
  • MacBook Pro
  • имеет вентиляционные отверстия сбоку и сзади. У компьютеров MacBook Air есть вентиляционные отверстия на задней панели возле сцепления.

Поверхность, на которой стоит ваше устройство, может блокировать вентиляционные отверстия, влияя на работу вентилятора. Если вы используете устройство на мягкой поверхности, например на диване, подушке, кровати или коленях, его вентиляторы могут работать больше. Для регулирования температуры лучше всего использовать устройство на твердой плоской поверхности, например на столе.

Дата публикации:

.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ :: | КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ

  • Home
  • Более здоровые методы приготовления Какие методы приготовления более здоровые | СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЫХ
  • КЛАССЫ ЗДОРОВОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ NYC | КУРСЫ ЗДОРОВОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ NYC
  • Кастрюли и сковороды для здорового питания: | : :: | ТЕПЛОУСТОЙЧИВЫЕ ПЕРЧАТКИ
  • ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВ :: ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВ | ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВ
  • Травы для приготовления рыбы.Лучшие травы для приготовления рыбы Лучшие травы для приготовления рыбы | ТРАВЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ
  • ТРАВЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕЧЕНЬ: | ТРАВЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПИСОК
  • ИСТОРИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА. МЕСТНАЯ ИСТОРИЯ КУЛИНАРНОГО МАСЛА НА ФИЛИППИНАХ. ИСТОРИЯ КУЛИНАРНОГО МАСЛА НА ФИЛИППИНАХ | ИСТОРИЯ КУЛИНАРНОГО МАСЛА
  • Руководство по выравниванию готовки Horde. Руководство по выравниванию готовки Wow Horde | РУКОВОДСТВО ПО ВЫРАВНИВАНИЮ ГОРДЫ
  • МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРДЫ ДЛЯ СОБАКИ.HOT DOG COOKING MACHINES |
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ :: | КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • КАК ФИЛЬТРОВАТЬ КУЛИНАЛЬНОЕ МАСЛО: КАК ФИЛЬТРОВАТЬ МАСЛО ДЛЯ ПОВТОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | КАК ФИЛЬТРОВАТЬ КУЛИНАЛЬНОЕ МАСЛО
  • КАК ИГРАТЬ MAMA DS | КАК ИГРАТЬ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ MAMA
.

Смотрите также