Как правильно варить краба


Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.

Фото: yuliang11 / Depositphotos

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Возьмите на заметку 🍤

Как подготовить крабов

Живых крабов перед варкой желательно ввести в анабиоз. Для этого их можно на 15–20 минут оставить в пресной воде или в морозилке.

Если планируете готовить замороженного краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Повторного замораживания тоже не допускайте, это ухудшит вкус.

Перед тем, как опускать краба или его части в кастрюлю с кипятком, обязательно промойте морепродукт под проточной водой.

Воспользуйтесь советами 🍳

Сколько варить крабов

Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.

В среднем на приготовление 100 г продукта требуется 2 минуты, по этой формуле вы можете высчитать более точное время.

Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.

Фото: alisafarov / Depositphotos

Ещё один важный момент: варёно‑мороженые крабы, которые обычно продаются в магазинах, готовятся гораздо быстрее. На отваривание, точнее разогревание, уйдёт не больше 3 минут, если вы предпочитаете есть его тёплым. Или же можно просто разморозить в холодильнике.

Узнайте секреты 👌

Как варить крабов на плите

В воде

В кастрюле подходящего размера вскипятите воду. Старайтесь выбрать достаточно большую посуду, особенно если готовите крупных крабов.

Обязательно посолите воду, лучше всего для этого подойдёт морская соль, примерно столовая ложка на литр воды. А если есть возможность, используйте для приготовления морскую воду: считается, что в ней крабы получаются особенно вкусными. Также можно положить в кастрюлю горошины чёрного перца, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. А без добавок морепродукт сохранит свой оригинальный вкус и аромат.

Опустите крабов в кипяток. Небольших особей варите 7–10 минут, средних — 10–15 минут, крупных — от получаса и дольше. Клешни и фаланги в зависимости от размера будут готовы за 10–20 минут.

Время варки отсчитывайте с момента, когда вода вновь закипит.

Готового краба или его части достаньте из кастрюли и положите на лёд или буквально на минуту опустите в ледяную воду. Так морепродукт быстро остынет и не переварится. Целого краба при этом желательно класть спинкой вниз, чтобы он сохранил свои соки и получился нежным.

На пару

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Установите сверху специальную пароварку‑вставку или обычный дуршлаг. Выложите небольших крабов или конечности в один слой. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе они просто сварятся. Накройте крышкой так, чтобы она плотно прилегала.

Время приготовления небольших крабов составит в среднем 15–20 минут, а их конечностей — 10 минут.

Попробуйте 🍅

Как варить крабов в мультиварке

В мультиварке можно приготовить целых небольших крабов, а также их конечности целиком или кусочками.

Налейте в аппарат воду, добавьте соль и по желанию пряности. Доведите жидкость до кипения, погрузите в неё крабов и готовьте 15–20 минут в режиме «Тушение».

Готовые морепродукты положите на лёд или на минуту опустите в ледяную воду.

Сохраните, чтобы не забыть 🌽

Как варить крабов в пароварке

Залейте в аппарат воду и добавьте соль. Выложите небольших крабов или конечности крупных в специальный отсек в один слой. Готовьте небольших целых особей примерно 15–20 минут, а клешни и фаланги — 7–10 минут. Регулируйте время в зависимости от размеров продукта и ориентируйтесь на цвет хитинового покрова.

Читайте также 🥗👩‍🍳

Как чистить и готовить крабов как профессионал

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить имитацию краба - пять методов, которые вы можете использовать

Имитация краба - один из самых неоднозначных и экзотических видов кухни, встречающийся в основном в западных странах.

Она возникла в Японии в начале 1970-х годов, а через несколько лет вышла на международный рынок.

Я знаю, что вам может быть интересно:

Что такое краб-имитация?

Вы любите суши? Если да, то вы, вероятно, пробовали имитацию краба, который является одним из основных ингредиентов ролла «Калифорния» среди других видов суши.

Имитация краба, также называемая крабовой палочкой, состоит из множества видов молотых рыб, образующих пасту. Зайдя в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы встретите обработанного имитационного краба .

Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше ароматизаторов в виде пшеничного крахмала, натрия и других искусственных ароматизаторов.

Кроме того, японцы называют крабовую палочку «сурими». Часто вы слышите, как некоторые люди так это называют.Если быть точным, сурими - частый ингредиент суши. Это обработанные морепродукты с добавлением белой ароматной рыбы, которую правильно приготовили и затем заморозили.

Более того, розовый внешний вид - это покрытие ингредиентов, упомянутых выше, и последний процесс - это консервирование. Обратите внимание, что большинство крабовых палочек имеют розовый цвет.

Пищевая ценность сурими

Крабовые палочки, как и другие блюда, обладают не только питательными свойствами, но и вредным воздействием на организм.

Однако все это зависит от вашего количества потребления, если вы будете его использовать умеренно, положительные значения будут выше отрицательных.

  • Меньше калорий и меньше жира

Если вы намерены поддерживать определенный вес или сбросить несколько фунтов, крабовые палочки вам совсем не помешают. Он имеет очень низкое количество калорий, а также мало жира. Быстрое предположение: если вы возьмете 30 грамм крабовых палочек, вы потребляете всего 27 калорий и 5,6 миллиграмма холестерина.

Снижается склонность к хроническим сердечным заболеваниям и любым заболеваниям, связанным с калориями и холестерином в организме.

Этот минерал известен прежде всего своим укреплением костей и зубов. Он также помогает регулировать частоту сердечных сокращений.

Стандартное и допустимое количество натрия в день составляет от 1500 до 2300 миллиграммов. Унция крабовой палочки содержит около 238,33 миллиграмма натрия. Как видите, в нем очень много натрия, что делает вас восприимчивым к заболеваниям почек, инсульту и высокому кровяному давлению.

С научной точки зрения рекомендуется подавать и есть имитацию краба в виде салата. Это увеличивает способность усваивать полезные ингредиенты.

Как приготовить крабовую имитацию

Хотя вы можете есть крабовые палочки прямо из обработанной банки, вы также можете приготовить их в разных стилях. Обратите внимание, что для новичков разница во вкусе будет в способе приготовления, но уверяю вас, что вкус идеальный. Ниже приведены способы приготовления имитации краба.

  • Тушение на плите
  • Использование пароварки
  • Глубокое обжаривание крабовых палочек
  • Вариант с охлаждением
  • Использование духового шкафа
Тушение на плите

Если вы хотите попробовать настоящую, но вкусную еду, сурими лучше обжарить. Это главным образом потому, что это позволяет вам поиграть с ароматизаторами.

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Чеснок
  • Майонез
  • В зависимости от ожидаемой порции - кг.из искусственного краба
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Лимонная горчица
  • Нарезанный сельдерей

Подготовка

Шаг 1

Вымойте руки и высушите их, чтобы начать процесс.

Равномерно перемешайте все ингредиенты, указанные выше, а затем выдавите смесь лимоном.

Step 2

Разделите смесь на различные порции и сделайте их плоскими или прямоугольными. Идите и остудите в холодильнике.

Step 3

Поднесите сотейник к источнику тепла и добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло. Убедитесь, что огонь на среднем уровне.

Step 4

Добавьте куски мяса, которые вы сформировали, и положите в форму. Дайте им вариться, пока они не станут равномерно коричневыми.

Step 5

По своему усмотрению не уклоняйтесь от добавления приправ в виде лука, брокколи и перца.

Шаг 6

Украсить по желанию и подавать горячим.

Использование пароварки

Это режим приготовления, который подходит для людей, обеспокоенных здоровьем. Это потому, что все питательные вещества остаются неизменными, а добавок не так много.

Что вам нужно

  • Вода
  • Сурими, которого вам достаточно.
  • Пароварка
  • Кастрюля с ситечком, который может служить пароваркой, если у вас ее нет.

Подготовка

Шаг 1

Подготовьте пароварку к процессу приготовления

Добавьте 2 стакана воды в резервуар для воды на пароварке

Шаг 2

Для более тщательного приготовления мясо равномерно выложите крабовые палочки на ситечко.

Step3

Подключите пароварку к розетке и включите ее. Дайте ему вариться достаточно времени, обычно около 10 минут.

Step4

Наблюдайте за мясом, чтобы убедиться, что оно хорошо прожарено, но не пережарено, так как это приведет к его распаду на куски.

Step5

Достаньте из пароварки и подавайте горячим.

Обжарка крабовых палочек во фритюре

Судя по названию, в основном это жареные крабовые палочки.Если вас не беспокоит количество используемого жира и, следовательно, хороший вкус, это хороший вариант.

Что вам нужно

  • Предварительно нарезанное мясо краба
  • Чистая фритюрница
  • Растительное масло
  • Дополнительная смесь из (кукурузного крахмала, молока, пищевой соды, соли и воды)

Подготовка

Шаг 1

Возьмите крабовое мясо и вымойте его, отложив в сторону и подготовив к процессу

Step2

На фритюрницу налейте растительное масло и нагрейте его до температуры 350 градусов

Шаг 3

Приготовьте смесь, тщательно перемешав все ингредиенты и окуните кусочки крабовых палочек в смесь перед тем, как поместить их во фритюрницу.

Step4

Готовьте до однородной корочки и подавайте горячим.

Охлажденный вариант

Питательный салат из крабового мяса - лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.

Что вам нужно

  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Яйца
  • Картофель, нарезанный кубиками
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Лимон
  • Ворчестерский соус
  • Вымойте руки и смешайте все ингредиенты, указанные выше.Убедитесь, что они идеально перемешаны.

    Step 2

    Если вам нужен дополнительный вкус и аромат, вы можете добавить все, что захотите. Лучше всего подойдут соль, перец чили или соус.

    Step 3

    Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл.

    Эту имитацию краба можно подавать как бутерброд или начинку для других оберток.

    Использование духового шкафа

    С духовым шкафом вы можете приготовить роскошный обед, следуя инструкциям ниже

    Вещи, которые вам понадобятся

    • ¼ кг имитационного краба
    • Соль
    • Духовой шкаф
    • Перец
    • Свежее плоское филе рыбы
    • Горчица
    • Дили

    Приготовление

    Шаг 1

    В чистой миске тщательно и равномерно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

    Шаг 2

    Возьмите филе и разрежьте его пополам

    Шаг 3

    Раскатайте смесью по кусочкам рыбного филе

    Шаг 4

    Прикрепите зубочистку к рыбе, чтобы рыба не перекатывалась одна по другой.

    Step 5

    Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и готовьте при температуре 140F

    Step6

    Подавайте горячими с рисом или макаронами.

    Советы профессионалов

    Крабовые палочки легко распадаются, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

    Убедитесь, что вы наблюдаете за ним во время готовки, чтобы не допустить переваривания или перегрева.

    Если вы собираетесь жарить крабовые палочки во фритюре, не кладите сразу все кусочки, а возьмите несколько, чтобы они равномерно приготовились.

    Это очень нежное мясо, как рыба. Поэтому проверяйте упаковку на предмет истечения срока годности и по возможности храните ее в замороженном состоянии.

    Даже после того, как вы надежно храните его в холодильнике, он все равно может размножаться бактериями, что может привести к пищевому отравлению.Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что вы подтвердили его свежесть, отметив возможность изменения цвета, а также изменения аромата.

    Итог

    В Интернете очень много рецептов приготовления имитации краба на выбор. Независимо от того, предпочитаете ли вы тушение, духовку, жарение во фритюре, охлаждение или пароварку, это очень уникальная и любимая кухня.

    Наиболее предпочтительный метод приготовления будет зависеть от различных факторов, в том числе от материала, который у вас есть для процесса, и ваших знаний.Большинство людей, которые любят сурими, знают, что способ приготовления не имеет особого значения, если вы умеете творчески подходить к рецепту.

    Лучшим из доступных вариантов будет метод охлаждения. Это связано с питательной природой и ценностью еды, а также с тем, что на ее приготовление уходит очень мало времени. На втором месте в списке будет метод обжаривания, потому что он дает вам возможность поиграть с ароматизатором.

    .

    Как приготовить крабовые ножки

    Крабы - очень популярный выбор морепродуктов в США, их различные разновидности разбросаны по всей стране. 1 Хотя есть много способов приготовить и съесть крабов, крабовые ножки популярны как закуска или основное блюдо. 2 Если вы хотите научиться готовить королевские, снежные или другие крабовые ножки в обязательном порядке, ознакомьтесь с этим руководством.

    Какие самые популярные способы приготовления крабовых ножек?

    Некоторые из самых популярных методов приготовления свежих крабовых ножек включают варку, приготовление на пару, запекание или приготовление на гриле.Однако, прежде чем пытаться сделать что-либо из этого, убедитесь, что лапки краба тщательно вымыты под холодной проточной водой и очищены щеткой из щетины, чтобы удалить грязь, водоросли или песок. Вы можете подумать о том, чтобы защелкнуть крабовые лапы по суставам, особенно если они не подходят для ваших кастрюль или сковород. Leaf.tv предлагает сгибать ноги в направлении, противоположном обычному сгибанию сустава. Когда ваши крабовые ножки будут готовы, вы можете их приготовить и / или приготовить: 3

    Как варить крабовые ножки на плите

    Время приготовления: от 12 до 14 минут

    Процедура

    1. Приготовьте большую кастрюлю.Залейте примерно две трети его высококачественной фильтрованной водой и добавьте 1/8 стакана гималайской или морской соли.
    2. Нагрейте воду, пока она не закипит, и добавьте крабовые ножки.
    3. Дайте ногам закипеть в течение шести-восьми минут (для маленьких ног, таких как снежные крабы) или примерно 12-14 минут (для больших).
    4. С помощью щипцов, перчаток или рукавиц вытащите крабовые ножки из кастрюли после того, как закипят.

    Как приготовить крабовые ножки на плите

    Время приготовления: от 20 до 24 минут

    Процедура

    1. Подготовьте пароварку.Не забудьте налить на дно кастрюли достаточно качественной фильтрованной воды.
    2. Нагрейте пароварку, пока вода не закипит. Добавьте крабовые ножки в пароварку и накройте крышкой, как только сможете.
    3. Готовьте крабовые ножки на пару в течение 12–14 минут (для меньших ножек) или в течение 20–24 минут (для более крупных).
    4. С помощью щипцов, перчаток или рукавиц снимите крабовые лапки с пароварки.

    Как приготовить крабовые ножки в духовке

    Время приготовления: от 20 до 24 минут

    Процедура

    1. Возьмите форму для выпечки и добавьте в нее полдюйма воды.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Положить крабовые ножки на форму для запекания и накрыть фольгой. Для маленьких крабовых ножек запекать от 20 до 24 минут. Между тем, большие ножки следует запекать от 30 до 36 минут.
    3. Чтобы проверить, закончилась ли выпечка ножек, разрежьте одну из больших ножек в самых толстых местах тяжелыми ножницами. Когда мясо станет горячим, твердым, непрозрачным и почти непрозрачным (проверьте, есть ли ярко-красный цвет на крабовом мясе), ножки готовы и их можно вынуть из духовки.

    Как приготовить крабовые ножки на гриле

    Как бы необычно это ни звучало, приготовление на гриле на угле или газе может быть быстрым и простым способом приготовления крабовых ножек. Говорят, что приготовление на гриле обеспечивает лучший контроль температуры, хотя использование угольного метода может придать крабовым ножкам дымный аромат. Вот инструкция, как приготовить крабовые ножки на мангале:

    Легкий способ запекания крабовых лапок

    Время приготовления: 4-5 минут

    Процедура

    1. Разогрейте газовый гриль до 350–375 градусов по Фаренгейту на прямом огне.Пока гриль нагревается, достаньте замороженные крабовые ножки из морозильной камеры и промойте их в холодной воде или оставьте на столе, чтобы они могли оттаять. Хорошо, что крабовые ножки не нужно полностью размораживать перед приготовлением на гриле, так как они быстро нагреваются и часто готовятся заранее. Если у вас свежие крабовые ножки, просто убедитесь, что они в режиме ожидания.
    2. Обрежьте ножки продольно, чтобы можно было приправить крабовое мясо и облегчить его удаление.
    3. Когда все будет готово, выложите крабовые ножки прямо на горячий гриль мясной стороной вверх (если вы разрезаете панцири).Вы можете заранее натереть крабовые ножки кокосовым маслом, чтобы они не прилипали к решетке.
    4. Пока крабовые ножки готовятся, можно приправить их травами и специями или полить их маринадом. Обязательно оставьте крышку гриля открытой и готовьте крабовые ножки по четыре-пять минут с каждой стороны.

    Твердое мясо белого краба со сладким ароматом свидетельствует о том, что крабовые ножки приготовлены. Избегайте переваривания крабовых ножек, так как в итоге вы получите менее вкусное и резиновое мясо. 4

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить крабовые ножки?

    Время приготовления крабовых ножек зависит от способа приготовления и размера ножек, которые у вас есть. Обычно крабовые ножки, как маленькие, так и большие, быстро готовятся. Свежие и сырые крабовые ножки готовятся так же, как и предварительно приготовленные и замороженные крабовые ножки. Однако свежие или сырые ноги готовятся дольше, чем предварительно приготовленные. 5 Чтобы узнать идеальное время приготовления крабовых ножек, обратитесь к инструкциям, приведенным в предыдущем разделе.

    Как правильно разогреть приготовленные крабовые ножки

    Если вы планируете разогреть замороженные, но приготовленные крабовые ножки, сначала разморозьте их, чтобы крабовое мясо нагрелось равномерно. Вы можете сделать это, оставив их на ночь в холодильнике или промойте их холодной водой. После этого повторно нагрейте следующими способами: 6 , 7

    Правильный способ разогрева крабовых лапок

    Время приготовления: 7-10 минут

    Процедура

    Кипячение:

    1. Наполните большую кастрюлю наполовину холодной водой и добавьте 2 столовые ложки гималайской или морской соли и / или других приправ.Поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока вода не закипит.
    2. Возьмите крабовые ножки и добавьте в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около шести минут.
    3. Выньте крабовые лапы из воды и дайте им стечь в течение двух минут.

      Пожалуйста, помните, что кипячение ножек камчатского краба не идеально, потому что прямое воздействие кипящей воды может сделать крабовое мясо сырым и ухудшить его вкус. Следовательно, вы можете попробовать приготовление на пару или запекание.

    Приготовление на пару:

    1. Добавьте 2 стакана воды и 1 столовую ложку гималайской соли в пароварку. Поставьте на сильный огонь и дайте закипеть.
    2. Положите крабовые ножки в дуршлаг и опустите в кипящую воду. Возьмите крышку и накройте дуршлаг, чтобы пар улавливался.
    3. Готовьте крабовые ножки около шести минут или пока не почувствуете запах готовки.

    Выпечка:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Выложите крабовые ножки на неглубокий противень. Они должны быть равномерно распределены, а не складываться или перекрываться.
    3. Добавьте 1/8 дюйма горячей воды в кастрюлю и накройте ее.
    4. Поместите противень в духовку и готовьте 7-10 минут. После этого выньте крабовые ножки из духовки и дайте остыть.

    Советы по приготовлению и приготовлению крабовых ножек

    Крабовые ножки, которые продаются сегодня, обычно доступны в готовом или замороженном виде.В частности, ножки каменного краба и камчатского краба часто готовят заранее, поэтому их просто нужно разморозить и разогреть дома. 8

    При покупке крабовых ножек убедитесь, что на них есть надежная этикетка третьей стороны, указывающая на качество крабовых ножек, например, знак Морского попечительского совета (MSC). На логотипе изображены инициалы совета, а также синяя галочка в форме рыбы. По возможности купите живых крабов у надежного продавца морепродуктов и сами отделите лапы. Berkeley Wellness предлагает покупать живых крабов следующих качеств: 9

    • Запах рассола
    • Яркий и чистый вид
    • Твердые и влажные панцири (кроме крабов с мягким панцирем)
    • Вес, который кажется тяжелым для их размера
    • Они активны и двигают ногами при прикосновении

    Иногда торговцы рыбой могут продавать предварительно разрезанные крабовые ножки, что позволяет покупателю легче собирать мясо с ножки. 10

    Вкусные рецепты крабовых ножек, которые вы можете попробовать

    В приготовлении крабов замечательно то, что существует множество рецептов, которые позволят вам насладиться нежным сладким вкусом этих морепродуктов. Если вы хотите чего-то быстрого и легкого, то этот рецепт ножек камчатского краба на пару от For the Love of Cooking - отличный вариант: 11

    Ножки камчатского краба на пару с чесночным маслом и лимоном Рецепт

    Время приготовления: 5 минут

    Состав

    • 1 палочка сливочного масла травяного откорма
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • 2 фунта ножек камчатского краба
    • Дольки лимона

    Процедура

    1. Растопите масло и измельченный чеснок в небольшой кастрюле и держите в тепле на самом низком уровне.
    2. Установите противень для пароварки в большую кастрюлю и налейте внутрь достаточно воды, чтобы приготовить краба на пару. Вы только разогреваете краба, поэтому вам понадобится всего пара дюймов воды.
    3. При желании добавьте в воду несколько зубчиков чеснока.
    4. Доведите воду до кипения, прежде чем класть крабовые ножки на пароварку. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару пять минут.
    5. Вынуть крабовые ножки и подавать с растопленным чесночным маслом и дольками лимона.

    А вот запеченные крабовые ножки отлично подходят для особых случаев. Следующее блюдо из раздела «Советы по рецептам» похоже на первый рецепт и является хорошей альтернативой, если у вас есть свободное время: 12

    Рецепт крабовых ножек, запеченных в чесночном масле

    Время приготовления: 25 минут

    Состав

    • 2 фунта ножек камчатского краба
    • 1/2 стакана сливочного масла травяного откорма
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/8 стакана кокосового масла
    • Гималайская соль по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Процедура

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты.
    3. Выжмите или добавьте лимонный сок. Уменьшите огонь и позвольте ароматам смешаться, пока духовка не станет красивой и горячей. Приправить солью и петрушкой. Затем добавьте кокосовое масло и взбейте. Снять с огня.
    4. Выложите крабовые ножки в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов, смазав каждую ножку соусом. Залейте сверху оставшимся соусом.
    5. Выпекайте крабов примерно 25 минут, смазывая соусом ножки со дна сковороды каждые пять-семь минут.
    6. Вынуть крабовые ножки из духовки. Посыпать несколькими щепотками петрушки для украшения.

    Хотя обжаривание крабовых ножек встречается нечасто, этот рецепт из «Руководства по ноотропам: улучшите работу мозга с помощью умных лекарств и добавок для запоминания» содержит множество восхитительных вкусов: 13

    Рецепт обжаренных ножек камчатского краба

    Время приготовления: 15 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 кусок свежего корня имбиря, измельченный
    • 1 стебель лимонной травы, измельченный
    • 2 фунта ножек камчатского краба
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Процедура

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс; варить и перемешивать до коричневого цвета, около пяти минут.
    3. Добавить крабовые ножки и перец. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15 минут.

    Вы можете подавать крабовые ножки разделенными или неразделенными. Разделение крабовых лапок - это практическое занятие (каламбур): пальцами отломите ногу от суставов, раздвиньте панцирь и выньте мясо руками или небольшой вилкой. 14 Между тем, когда вы едите и / или подаете неразделанные крабовые ножки, используйте ножницы, чтобы разделить ножку, и держите небольшую вилку рядом, чтобы крабовое мясо было легче извлекать из ножки. 15

    Последнее напоминание перед употреблением крабовых лапок

    Крабовые ножки восхитительны и доставляют удовольствие, но есть некоторые вещи, о которых нужно помнить, добавляя их в свой рацион. Во-первых, краб может содержать большое количество натрия, который может быть вредным для вашего здоровья, особенно если уровень калия не оптимизирован.

    Калий, который часто используется в качестве электролита, успокаивает артериальные стенки организма, подавляет мышечные спазмы и снижает уровень артериального давления, и это лишь некоторые из его преимуществ.Возможно, поддержание здорового соотношения натрия и калия может быть более эффективным для улучшения здоровья и предотвращения проблем со здоровьем по сравнению с ограничением или сокращением общего потребления натрия, что рекомендуется в обычных рекомендациях по здоровью.

    Я также должен подчеркнуть важность понимания происхождения ваших морепродуктов. Показательный пример: в 2015 году штат Калифорния временно прекратил ловлю дандженесса и каменных крабов, поскольку в морепродуктах было обнаружено большое количество нейротоксина, называемого домоевой кислотой.Чрезмерное потребление зараженных крабов может привести к амнестическому отравлению моллюсками, которое характеризуется гибелью нейронов в области мозга, необходимой для правильной функции памяти. 16 , 17 Чтобы не причинить вред вам и вашим близким, Sea Grant California предлагает: 18

    • Покупка краба из надежных источников
    • Следите за рекомендациями по охране здоровья населения и закрывайте промыслы перед употреблением в пищу крабов, которых можно добыть в рекреационных целях
    • Тщательно промыть краба и выбросить его внутренние органы (внутренности, крабовое масло и кишки) перед приготовлением
    • Выбрасывание варочной жидкости после варки крабов вместо использования ее для соусов или маринадов

    Если вы примете во внимание эти напоминания, пора приготовить ароматные крабовые ножки на любой случай.Конечно, не забывайте, что вы можете внести свой вклад в эту любимую классику морепродуктов, используя свои любимые травы и / или приправы.

    + Источники и ссылки

    .

    Как приготовить ножки камчатского краба

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить ножки аляскинского королевского краба на гриле, этот простой подход сделает его менее пугающим и отличной идеей для особого случая, особенно когда вы можете окунуть в него сочное, чудесное крабовое мясо. легкий, простой лимонно-чесночно-масляный соус!

    Когда я планировал рецепты, которые я хотел опубликовать на неделе Аляски в своей серии American Eats , я знал, что хочу приготовить ноги аляскинского камчатского краба.В основном потому, что, хотя я всегда вижу их в магазине, я, честно говоря, никогда не покупал их раньше!

    Эти штуки дорогие! И мне стало страшно!

    Мне нужно было специальное оборудование для крабов, чтобы их съесть? Я не умела готовить замороженные крабовые ножки! Хотела бы моя семья хоть немного попробовать крабовые ножки? Что бы я с ними служил? (Даже у фуд-блогеров есть неуверенность в приготовлении новых блюд!)

    Оказывается, все мои опасения были напрасными, потому что ног камчатского краба безумно легко приготовить!

    И никаких специальных инструментов и оборудования мне не понадобилось.И да, они понравились моей семье!

    Если ваша семья любит креветок, рыбу и морепродукты в целом, скорее всего, они понравятся вашему клану.

    И что-то простое, вроде хорошего хрустящего хлеба и хорошего салата, было идеальным дополнением к крабовым ножкам.

    Сейчас, когда ноги аляскинского камчатского краба являются более дорогими, когда дело доходит до обеда, это отличный вариант для особых случаев и торжеств или время от времени пускать пыль в глаза. Прямо как по-настоящему изумительный стейк или другие куски мяса премиум-класса.

    Я провел довольно много исследований, прежде чем решил купить ножки камчатского краба и приготовить их дома. В конечном итоге я обнаружил, что существует 4 основных способа приготовления ножек камчатского краба:

    1. Варка
    2. Приготовление на пару
    3. Выпечка
    4. Приготовление на гриле

    Если вы хотите знать, как варить, готовить на пару или запекать ножки камчатского краба, это отличный ресурс.

    Но поскольку сейчас лето, приближается День отца, и поскольку мне больше всего нравится приготовление на гриле, я подумал, что уместно рассказать, как я приготовил на гриле ножки аляскинского камчатского краба.

    .

    Смотрите также