Как правильно варить крабовые ноги


Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.

Фото: yuliang11 / Depositphotos

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Возьмите на заметку 🍤

Как подготовить крабов

Живых крабов перед варкой желательно ввести в анабиоз. Для этого их можно на 15–20 минут оставить в пресной воде или в морозилке.

Если планируете готовить замороженного краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Повторного замораживания тоже не допускайте, это ухудшит вкус.

Перед тем, как опускать краба или его части в кастрюлю с кипятком, обязательно промойте морепродукт под проточной водой.

Воспользуйтесь советами 🍳

Сколько варить крабов

Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.

В среднем на приготовление 100 г продукта требуется 2 минуты, по этой формуле вы можете высчитать более точное время.

Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.

Фото: alisafarov / Depositphotos

Ещё один важный момент: варёно‑мороженые крабы, которые обычно продаются в магазинах, готовятся гораздо быстрее. На отваривание, точнее разогревание, уйдёт не больше 3 минут, если вы предпочитаете есть его тёплым. Или же можно просто разморозить в холодильнике.

Узнайте секреты 👌

Как варить крабов на плите

В воде

В кастрюле подходящего размера вскипятите воду. Старайтесь выбрать достаточно большую посуду, особенно если готовите крупных крабов.

Обязательно посолите воду, лучше всего для этого подойдёт морская соль, примерно столовая ложка на литр воды. А если есть возможность, используйте для приготовления морскую воду: считается, что в ней крабы получаются особенно вкусными. Также можно положить в кастрюлю горошины чёрного перца, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. А без добавок морепродукт сохранит свой оригинальный вкус и аромат.

Опустите крабов в кипяток. Небольших особей варите 7–10 минут, средних — 10–15 минут, крупных — от получаса и дольше. Клешни и фаланги в зависимости от размера будут готовы за 10–20 минут.

Время варки отсчитывайте с момента, когда вода вновь закипит.

Готового краба или его части достаньте из кастрюли и положите на лёд или буквально на минуту опустите в ледяную воду. Так морепродукт быстро остынет и не переварится. Целого краба при этом желательно класть спинкой вниз, чтобы он сохранил свои соки и получился нежным.

На пару

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Установите сверху специальную пароварку‑вставку или обычный дуршлаг. Выложите небольших крабов или конечности в один слой. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе они просто сварятся. Накройте крышкой так, чтобы она плотно прилегала.

Время приготовления небольших крабов составит в среднем 15–20 минут, а их конечностей — 10 минут.

Попробуйте 🍅

Как варить крабов в мультиварке

В мультиварке можно приготовить целых небольших крабов, а также их конечности целиком или кусочками.

Налейте в аппарат воду, добавьте соль и по желанию пряности. Доведите жидкость до кипения, погрузите в неё крабов и готовьте 15–20 минут в режиме «Тушение».

Готовые морепродукты положите на лёд или на минуту опустите в ледяную воду.

Сохраните, чтобы не забыть 🌽

Как варить крабов в пароварке

Залейте в аппарат воду и добавьте соль. Выложите небольших крабов или конечности крупных в специальный отсек в один слой. Готовьте небольших целых особей примерно 15–20 минут, а клешни и фаланги — 7–10 минут. Регулируйте время в зависимости от размеров продукта и ориентируйтесь на цвет хитинового покрова.

Читайте также 🥗👩‍🍳

Как приготовить крабовые ножки

Крабы - очень популярный выбор морепродуктов в США, их различные разновидности разбросаны по всей стране. 1 Хотя есть много способов приготовить и съесть крабов, крабовые ножки популярны как закуска или основное блюдо. 2 Если вы хотите научиться готовить королевские, снежные или другие крабовые ножки в обязательном порядке, ознакомьтесь с этим руководством.

Какие самые популярные способы приготовления крабовых ножек?

Некоторые из самых популярных методов приготовления свежих крабовых ножек включают варку, приготовление на пару, запекание или приготовление на гриле.Однако, прежде чем пытаться сделать что-либо из этого, убедитесь, что лапки краба тщательно вымыты под холодной проточной водой и очищены щеткой из щетины, чтобы удалить грязь, водоросли или песок. Вы можете подумать о том, чтобы защелкнуть крабовые лапы по суставам, особенно если они не подходят для ваших кастрюль или сковородок. Leaf.tv предлагает сгибать ноги в направлении, противоположном обычному сгибанию сустава. Когда ваши крабовые ножки будут готовы, вы можете их приготовить и / или приготовить: 3

Как варить крабовые ножки на плите

Время приготовления: от 12 до 14 минут

Процедура

  1. Приготовьте большую кастрюлю.Залейте примерно две трети его высококачественной фильтрованной водой и добавьте 1/8 стакана гималайской или морской соли.
  2. Нагрейте воду, пока она не закипит, и добавьте крабовые ножки.
  3. Дайте ногам закипеть в течение шести-восьми минут (для маленьких ног, таких как снежные крабы) или примерно 12-14 минут (для больших).
  4. С помощью щипцов, перчаток или рукавиц выньте крабовые ножки из кастрюли после того, как закипит.

Как приготовить крабовые ножки на плите

Время приготовления: от 20 до 24 минут

Процедура

  1. Подготовьте пароварку.Не забудьте налить на дно кастрюли достаточно качественной фильтрованной воды.
  2. Нагрейте пароварку, пока вода не закипит. Добавьте крабовые ножки в пароварку и накройте крышкой, как только сможете.
  3. Готовьте крабовые ножки на пару в течение 12–14 минут (для меньших ножек) или в течение 20–24 минут (для больших ножек).
  4. С помощью щипцов, перчаток или рукавиц снимите крабовые лапки с пароварки.

Как приготовить крабовые ножки в духовке

Время приготовления: от 20 до 24 минут

Процедура

  1. Возьмите форму для выпечки и добавьте в нее полдюйма воды.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Положить крабовые ножки на форму для запекания и накрыть фольгой. Для маленьких крабовых ножек запекать от 20 до 24 минут. Между тем, большие ножки следует запекать от 30 до 36 минут.
  3. Чтобы проверить, закончилась ли выпечка ножек, разрежьте одну из больших ножек в самых толстых местах тяжелыми ножницами. Когда мясо станет горячим, твердым, непрозрачным и почти непрозрачным (проверьте, есть ли ярко-красный цвет на крабовом мясе), ножки готовы и их можно вынуть из духовки.

Как приготовить крабовые ножки на гриле

Как бы необычно это ни звучало, приготовление на гриле на угле или газе может быть быстрым и простым способом приготовления крабовых ножек. Говорят, что приготовление на гриле обеспечивает лучший контроль температуры, хотя использование угольного метода может придать крабовым ножкам дымный аромат. Вот инструкция, как приготовить крабовые ножки на мангале:

Легкий способ запекания крабовых лапок

Время приготовления: 4-5 минут

Процедура

  1. Разогрейте газовый гриль до 350–375 градусов по Фаренгейту на прямом огне.Пока гриль нагревается, достаньте замороженные крабовые ножки из морозильной камеры и промойте их в холодной воде или оставьте на столе, чтобы они могли оттаять. Хорошо, что крабовые ножки не нужно полностью размораживать перед приготовлением на гриле, так как они быстро нагреваются и часто готовятся заранее. Если у вас свежие крабовые ножки, просто убедитесь, что они в режиме ожидания.
  2. Обрежьте ножки продольно, чтобы можно было приправить крабовое мясо и облегчить его удаление.
  3. Когда все будет готово, выложите крабовые ножки прямо на горячий гриль мясной стороной вверх (если вы разрезаете панцири).Вы можете заранее натереть крабовые ножки кокосовым маслом, чтобы они не прилипали к решетке.
  4. Пока крабовые ножки готовятся, можно приправить их травами и специями или полить их маринадом. Обязательно оставьте крышку гриля открытой и готовьте крабовые ножки по четыре-пять минут с каждой стороны.

Твердое мясо белого краба со сладким ароматом свидетельствует о том, что крабовые ножки приготовлены. Избегайте переваривания крабовых ножек, так как в итоге вы получите менее вкусное и резиновое мясо. 4

Сколько времени нужно, чтобы приготовить крабовые ножки?

Время приготовления крабовых ножек зависит от способа приготовления и размера ножек, которые у вас есть. Обычно крабовые ножки, как маленькие, так и большие, быстро готовятся. Свежие и сырые крабовые ножки готовятся так же, как и предварительно приготовленные и замороженные крабовые ножки. Однако свежие или сырые ноги готовятся дольше, чем предварительно приготовленные. 5 Чтобы узнать идеальное время приготовления крабовых ножек, обратитесь к инструкциям, приведенным в предыдущем разделе.

Как правильно разогреть приготовленные крабовые ножки

Если вы планируете разогреть замороженные, но приготовленные крабовые ножки, сначала разморозьте их, чтобы крабовое мясо нагрелось равномерно. Вы можете сделать это, оставив их на ночь в холодильнике или промойте их холодной водой. После этого повторно нагрейте следующими способами: 6 , 7

Правильный способ разогрева крабовых лапок

Время приготовления: 7-10 минут

Процедура

Кипячение:

  1. Наполните большую кастрюлю наполовину холодной водой и добавьте 2 столовые ложки гималайской или морской соли и / или других приправ.Поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока вода не закипит.
  2. Возьмите крабовые ножки и добавьте в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около шести минут.
  3. Выньте крабовые лапы из воды и дайте им стечь в течение двух минут.

    Пожалуйста, помните, что кипячение ножек камчатского краба не идеально, потому что прямое воздействие кипящей воды может сделать крабовое мясо сырым и ухудшить его вкус. Следовательно, вы можете попробовать приготовление на пару или запекание.

Приготовление на пару:

  1. Добавьте 2 стакана воды и 1 столовую ложку гималайской соли в пароварку. Поставьте на сильный огонь и дайте закипеть.
  2. Положите крабовые ножки в дуршлаг и опустите в кипящую воду. Возьмите крышку и накройте дуршлаг, чтобы пар улавливался.
  3. Готовьте крабовые ножки около шести минут или пока не почувствуете запах готовки.

Выпечка:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите крабовые ножки на неглубокий противень. Они должны быть равномерно распределены, а не складываться или перекрываться.
  3. Добавьте 1/8 дюйма горячей воды в кастрюлю и накройте ее.
  4. Поместите противень в духовку и готовьте 7-10 минут. После этого выньте крабовые ножки из духовки и дайте остыть.

Советы по приготовлению и приготовлению крабовых ножек

Крабовые ножки, которые продаются сегодня, обычно доступны в готовом или замороженном виде.В частности, ножки каменного краба и камчатского краба часто готовят заранее, поэтому их просто нужно разморозить и разогреть дома. 8

При покупке крабовых ножек убедитесь, что на них есть надежная этикетка третьей стороны, указывающая на качество крабовых ножек, например, знак Морского попечительского совета (MSC). На логотипе изображены инициалы совета, а также синяя галочка в форме рыбы. По возможности купите живых крабов у надежного продавца морепродуктов и сами отделите лапы. Berkeley Wellness предлагает покупать живых крабов следующих качеств: 9

  • Запах рассола
  • Яркий и чистый вид
  • Твердые и влажные панцири (кроме крабов с мягким панцирем)
  • Вес, который кажется тяжелым для их размера
  • Они активны и двигают ногами при прикосновении

Иногда торговцы рыбой могут продавать предварительно разрезанные крабовые ножки, что позволяет покупателю легче собирать мясо с ножки. 10

Вкусные рецепты крабовых ножек, которые вы можете попробовать

В приготовлении крабов замечательно то, что существует множество рецептов, которые позволят вам насладиться нежным сладким вкусом этих морепродуктов. Если вы хотите чего-то быстрого и легкого, то этот рецепт ножек камчатского краба на пару от For the Love of Cooking - отличный вариант: 11

Ножки камчатского краба на пару с чесночным маслом и лимоном Рецепт

Время приготовления: 5 минут

Состав

  • 1 палочка сливочного масла травяного откорма
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 2 фунта ножек камчатского краба
  • Дольки лимона

Процедура

  1. Растопите масло и измельченный чеснок в небольшой кастрюле и держите в тепле на самом низком уровне.
  2. Установите противень для пароварки в большую кастрюлю и налейте внутрь достаточно воды, чтобы приготовить краба на пару. Вы только разогреваете краба, поэтому вам понадобится всего пара дюймов воды.
  3. При желании добавьте в воду несколько зубчиков чеснока.
  4. Доведите воду до кипения, прежде чем класть крабовые ножки на пароварку. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару пять минут.
  5. Вынуть крабовые ножки и подавать с растопленным чесночным маслом и дольками лимона.

А вот запеченные крабовые ножки отлично подходят для особых случаев. Следующее блюдо из раздела «Советы по рецептам» похоже на первый рецепт и является хорошей альтернативой, если у вас есть свободное время: 12

Рецепт крабовых ножек, запеченных в чесночном масле

Время приготовления: 25 минут

Состав

  • 2 фунта ножек камчатского краба
  • 1/2 стакана сливочного масла травяного откорма
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/8 стакана кокосового масла
  • Гималайская соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты.
  3. Выжмите или добавьте лимонный сок. Уменьшите огонь и позвольте ароматам смешаться, пока духовка не станет красивой и горячей. Приправить солью и петрушкой. Затем добавьте кокосовое масло и взбейте. Снять с огня.
  4. Выложите крабовые ножки в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов, смазав каждую ножку соусом. Залейте сверху оставшимся соусом.
  5. Выпекайте крабов примерно 25 минут, смазывая соусом ножки со дна сковороды каждые пять-семь минут.
  6. Вынуть крабовые ножки из духовки. Посыпать несколькими щепотками петрушки для украшения.

Хотя обжаривание крабовых ножек встречается нечасто, этот рецепт из «Руководства по ноотропам: улучшите работу мозга с помощью умных лекарств и добавок для запоминания» содержит множество восхитительных вкусов: 13

Рецепт обжаренных ножек камчатского краба

Время приготовления: 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 кусок свежего корня имбиря, измельченный
  • 1 стебель лимонной травы, измельченный
  • 2 фунта ножек камчатского краба
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Процедура

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс; варить и перемешивать до коричневого цвета, около пяти минут.
  3. Добавить крабовые ножки и перец. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15 минут.

Вы можете подавать крабовые ножки разделенными или неразделенными. Разделение крабовых лапок - это практическое занятие (каламбур): пальцами отломите ногу от суставов, раздвиньте панцирь и выньте мясо руками или небольшой вилкой. 14 Между тем, когда вы едите и / или подаете неразделанные крабовые ножки, используйте ножницы, чтобы разделить ножку, и держите небольшую вилку рядом, чтобы крабовое мясо было легче извлекать из ножки. 15

Последнее напоминание перед употреблением крабовых лапок

Крабовые ножки восхитительны и доставляют удовольствие, но есть некоторые вещи, о которых нужно помнить, добавляя их в свой рацион. Во-первых, краб может содержать большое количество натрия, который может быть вредным для вашего здоровья, особенно если уровень калия не оптимизирован.

Калий, который часто используется в качестве электролита, способствует успокаиванию артериальных стенок организма, подавлению мышечных спазмов и снижению уровня артериального давления, и это лишь некоторые из его преимуществ.Возможно, поддержание здорового соотношения натрия и калия может быть более эффективным для улучшения здоровья и предотвращения проблем со здоровьем по сравнению с ограничением или сокращением общего потребления натрия, что рекомендуется в обычных рекомендациях по здоровью.

Я также должен подчеркнуть важность понимания происхождения ваших морепродуктов. Показательный пример: в 2015 году штат Калифорния временно прекратил ловлю дандженесса и каменных крабов, поскольку в морепродуктах было обнаружено большое количество нейротоксина, называемого домоевой кислотой.Чрезмерное потребление зараженных крабов может привести к амнестическому отравлению моллюсками, которое характеризуется гибелью нейронов в области мозга, необходимой для правильной функции памяти. 16 , 17 Чтобы предотвратить причинение вреда вам и вашим близким, Sea Grant California предлагает: 18

  • Покупка краба из надежных источников
  • Следите за рекомендациями по охране здоровья населения и закрывайте промыслы перед употреблением в пищу крабов, которых можно добыть в развлекательных целях
  • Тщательно промыть краба и выбросить его внутренние органы (внутренности, крабовое масло и кишки) перед приготовлением
  • Выбрасывание варочной жидкости после варки крабов вместо использования ее для соусов или маринадов

Если вы примете во внимание эти напоминания, пора приготовить ароматные крабовые ножки на любой случай.Конечно, не забывайте, что вы можете внести свой вклад в эту любимую классику морепродуктов, используя свои любимые травы и / или приправы.

+ Источники и ссылки

.

Как приготовить ножки камчатского краба

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить ножки аляскинского королевского краба на гриле, этот простой подход сделает его менее страшным и отличной идеей для трапезы по особому случаю, особенно когда вы можете окунуть в него богатое и чудесное крабовое мясо. легкий, простой лимонно-чесночно-масляный соус!

Когда я планировал рецепты, которые я хотел опубликовать на неделе Аляски в своей серии American Eats , я знал, что хочу приготовить ноги аляскинского камчатского краба.В основном потому, что, хотя я всегда вижу их в магазине, я, честно говоря, никогда не покупал их раньше!

Эти штуки дорогие! И мне стало страшно!

Мне нужно было специальное оборудование для крабов, чтобы их съесть? Я не умела готовить замороженные крабовые ножки! Хотела бы моя семья хоть немного попробовать крабовые ножки? Что бы я с ними служил? (Даже у фуд-блогеров есть неуверенность в приготовлении новых блюд!)

Оказывается, все мои опасения были напрасными, потому что ног камчатского краба безумно легко приготовить!

И никаких специальных инструментов и оборудования мне не понадобилось.И да, они понравились моей семье!

Если ваша семья любит креветок, рыбу и морепродукты в целом, скорее всего, они понравятся вашему клану.

И что-то простое, вроде хорошего хрустящего хлеба и хорошего салата, было идеальным дополнением к крабовым ножкам.

Сейчас, когда ноги аляскинского камчатского краба являются более дорогими, когда дело доходит до обеда, это отличный вариант для особых случаев и праздников или время от времени пускать пыль в глаза. Прямо как по-настоящему изумительный стейк или другие куски мяса высшего качества.

Я провел довольно много исследований, прежде чем решил купить ножки камчатского краба и приготовить их дома. В конечном итоге я обнаружил, что существует 4 основных способа приготовления ножек камчатского краба:

  1. Варка
  2. Приготовление на пару
  3. Выпечка
  4. Приготовление на гриле

Если вы хотите узнать, как варить, готовить на пару или запекать ножки камчатского краба, это отличный ресурс.

Но так как сейчас лето, приближается День отца и поскольку мне больше всего нравится приготовление на гриле, я подумал, что уместно рассказать, как я приготовил на гриле ножки аляскинского камчатского краба.

.

Как разогреть крабовые ножки 5 супер простых способов

Хотя поедание крабовых ножек может потребовать от вас серьезных усилий, приготовить аппетитное мясо довольно просто. Вот кусочек Tastessence, который дает вам 5 быстрых и простых способов разогреть крабовые ножки, а также некоторые важные советы.

Важнейшие советы

  1. Всегда покупайте замороженные, а не размороженные крабовые ножки.
  2. Если они еще не приготовлены, добавьте как минимум 10 дополнительных минут к любому из методов разогрева, упомянутых ниже.

О чем следует помнить при поиске крабовых лапок? Во-первых, большинство крабовых ножек, доступных в продуктовых магазинах, предварительно готовят и замораживают, чтобы продлить срок хранения. Во-вторых, нужно выбирать те, у которых толстые ножки, чтобы с них было больше мяса. И в-третьих, если вы покупаете замороженные ножки, убедитесь, что на них нет кристаллов льда; это говорит о том, что крабовые ножки были заморожены очень давно.

Помня об этих важных моментах, мы перейдем к основной повестке дня статьи - разогреву крабовых ножек. Причина, по которой мы говорим «разогрев», а не «приготовление», заключается в том, что ножки уже были приготовлены раньше. С технической точки зрения, вы больше не будете их готовить.

Если рецепт не требует готовить замороженные крабовые ножки как есть, всегда размораживайте их в холодильнике на ночь. Перед повторным нагреванием промойте их под проточной водой. Если времени мало, разморозьте их под проточной холодной водой.

В течение дня или двух можно хранить размороженные крабовые ножки в холодильнике до их приготовления. Однако лучше всего готовить их сразу после разморозки. Это помогает сохранить и улучшить вкус мяса.

ПАРА

  1. Для приготовления крабовых ножек можно использовать бамбуковую пароварку или пароварку.
  2. Заполните пароварку водой комнатной температуры, пока она не достигнет нижней корзины.
  3. Вы также можете добавить в пароварку равные части пива и воды для придания вкуса.
  4. Поставьте его на плиту и включите огонь, чтобы вода могла закипеть на сильном огне.
  5. Крабовые ножки вымыть водой. Когда вода закипит, снимите крышку и положите крабовые ножки в самую верхнюю корзину. Если ноги слишком большие, сломайте их возле суставов, чтобы они вошли внутрь.
  6. Уменьшите огонь до среднего и дайте ножкам нагреться примерно 5 минут.
  7. Когда ножки будут приготовлены должным образом, снимите ножки с помощью щипцов и поместите их на сервировочную тарелку с дольками лимона и топленым маслом или используйте их в своем любимом рецепте.

БОЙЛ

  1. Наполните большую кастрюлю или кастрюлю пивом и водой в соотношении 2: 4.
  2. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте крабовые ножки в кипяток в течение 4 минут.
  4. Также можно отварить крабовые ножки в кипящей воде, заправленной свежевыжатым лимонным соком, солью или уксусом.
  5. Когда ножки будут готовы, вытащите их из кипящей воды щипцами и поместите на решетку для печенья, чтобы они стекали должным образом.
  6. Подавать сразу с топленым маслом и дольками лимона.

ВЫПЕЧКА

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Положите чистые крабовые ножки в глубокую стеклянную форму для запекания.
  3. Налейте на дно посуды ½ дюйма воды и накройте ее алюминиевой фольгой.
  4. Для придания вкуса можно добавить очищенные зубчики чеснока и зелень.
  5. Проделайте вилкой несколько отверстий в фольге, чтобы пар мог выходить легко и сохранять мясо мягким.
  6. Поместите форму для запекания в духовку на 15-20 минут.
  7. Когда все будет готово, осторожно достаньте форму для запекания и снимите алюминиевую фольгу.
  8. Подавайте крабовые ножки прямо сейчас или используйте их в своем любимом рецепте.

СВЧ

  1. Сначала оберните 3-4 крабовых ножки, в зависимости от размера, парой веточек укропа.
  2. Затем накройте каждую пачку несколькими влажными бумажными полотенцами.
  3. Перед тем, как класть отдельные свертки в микроволновую печь (мы не хотим, чтобы она переполнялась), оберните их пищевой пленкой.
  4. Можно использовать пищевую пленку в микроволновой печи, если продукты не соприкасаются с ней.
  5. Готовьте в микроволновой печи каждую по 2 минуты.
  6. Осторожно выньте пачку и удалите пищевую пленку вместе с бумажными полотенцами.
  7. Для сервировки вы можете положить дольки лимона и топленое масло или использовать крабовые ножки в своем любимом рецепте.

ГРИЛЬ

Только для метода приготовления на гриле используйте замороженные или свежие крабовые ножки вместо их предварительного размораживания. А что касается техники, то перечисляем 2 простых вариаций.

  1. Первый способ требует, чтобы вы обернули 2–3 ножки краба парой листов алюминиевой фольги. Поместите их на решетку и нагрейте с помощью косвенного источника тепла около 10 минут. Осторожно снимите ножки с фольги и поставьте их на огонь, чтобы готовить еще 3-5 минут с каждой стороны.После приготовления подавайте сразу.
  2. Для второго метода вам нужно поставить ножки прямо над решеткой гриля, не допуская попадания прямых источников тепла на более тонкие кончики ножек. Оставьте на 5-8 минут, а затем аккуратно переложите на сервировочную тарелку с дольками лимона и топленым маслом.

Поскольку существуют разные разновидности крабовых ножек, время их разогрева будет зависеть не только от их размера, но и от используемой техники. Обычно на приготовление лапок снежного краба уходит около 4–5 минут, на разогрев ног камчатского краба - 7–8 минут, а для других более крупных сортов - от 10 до 12 минут.Практикуясь, вы научитесь и поймете разницу, а также сможете сохранить вкус и текстуру мяса без изменений.

Нравится? Поделись!

.

умных приемов приготовления супер вкусных крабовых ножек на пару

Приготовление крабовых ножек на пару - один из лучших способов приготовления крабовых ножек, так как крабовые ножки, которые мы получаем, часто предварительно готовятся, а затем замораживаются. А теперь давайте научимся готовить крабовые ножки на пару.

Многие люди не поверят, если я им скажу, что приготовление крабовых ножек на пару - это просто, и на самом деле их можно приготовить за несколько минут. Мясо в крабовых ножках белого цвета, а мясо в панцире насыщенного коричневого цвета.Мясо крабовых ножек после приготовления становится очень ароматным, нежным и сочным. В Европе мясо краба-паука очень популярно из-за его сочного мяса со сладким вкусом, в то время как в США и Канаде камчатский краб на Аляске популярен из-за длины ног и количества содержащегося в нем мяса.

Крабовые ноги обычно готовятся на борту рыболовных судов сразу после их вылова, а затем сразу же быстро замораживаются. Этот процесс замораживания крабовых ножек гарантирует, что люди смогут насладиться свежим и ароматным мясом.Перед тем, как начать процесс пропаривания, необходимо разморозить крабовые ножки. Чтобы разморозить крабовые ножки, нужно поместить их в холодильник примерно на 8 часов.

Как приготовить лапки краба на пару

Есть несколько способов приготовить крабовые ножки на пару. Можно готовить крабовые ножки в пароварке, в духовке или без пароварки. Сначала мы увидим, как приготовить крабовые ножки на пару в домашних условиях.

Дома

Состав

  • Вода 2 стакана
  • Соль 1 столовая ложка
  • Топленое масло / Оливковое масло первого отжима
  • Дольки лимона

Метод

  • Используйте холодную соленую воду, чтобы разморозить замороженные крабовые ножки, поместив их в холодильник на восемь часов.
  • После того, как вы разморозили крабовые ножки, влейте в пар два стакана воды и доведите до кипения.
  • Положите крабовые ножки в корзину пароварки, пока вода не закипит.
  • Как только вода закипит, поместите корзину пароварки в пароварку и установите время приготовления на 7 минут.
  • Первый признак того, что крабовые ножки готовы, - это исходящий аромат.
  • Коснитесь крабовых лапок, чтобы проверить, достаточно ли они прогреты.Если на ощупь ножки горячие, знайте, что крабы готовы к подаче.
  • Выньте крабовые ножки из пароварки и подавайте их с топленым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и дольками лимона.

Без пароварки

  • Возьмите кастрюлю среднего размера, чтобы над ней поместился дуршлаг.
  • Наполните кастрюлю водой. Уровень воды должен составлять примерно треть емкости горшка.
  • Доведите воду до кипения.
  • Пока вода кипит, положите замороженные крабовые ножки на дуршлаг.
  • Когда вода закипит, поместите дуршлаг в кастрюлю и накройте кастрюлю крышкой.
  • Дайте крабам пропариться примерно 10 минут. Коснитесь крабовых ножек и проверьте, приготовлены ли крабовые ножки.

В духовке

  • Первый шаг - положить крабовые ножки на решетку над водонепроницаемой кастрюлей, накрыть на ночь полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике, чтобы крабовые ножки полностью оттаяли.
  • Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на решетку.
  • Разогрейте духовку, чтобы вода закипела.
  • Положите крабовые ножки в кастрюлю и накройте сковороду мокрым полотенцем. Включите духовку в режим выпечки.
  • Дайте крабам запариться, но следите за тем, чтобы полотенце не высохло. На приготовление крабовых ножек потребуется около 15 минут.

После того, как вы приготовили крабовые ножки на пару, вы можете приправить их любой приправой по вашему выбору. Если вы собираетесь использовать топленое масло, вы можете добавить к нему измельченный чеснок для дополнительного аромата.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также