Как правильно варить красную чечевицу


на гарнир, сколько по времени

Варить красную чечевицу правильно не сложно. Сколько времени варить, что бы получился вкусный гарнир мы расскажем в этой статье. Красную чечевицу можно отнести к бобовому семейству. В ней содержится огромное количество питательных и полезных для человека веществ и микроэлементов, поэтому из неё часто готовят различные блюда. В приготовлении таких блюд нет ничего сложного и приготовить их сможет любой человек, который имеет базовые навыки приготовления пищи в домашних условиях. Люди, которые сидят на диете, включают в свой рацион различные блюда из красной чечевицы, так как она имеет низкое содержание жиров, но при этом содержит много белков, которые принесут безусловную пользу человеческому организму. Для начала красную чечевицу необходимо сварить, но как это сделать правильно и легко, вы узнаете, прочитав нижеприведённые советы и рекомендации.

Мы разберём два рецепта приготовления красной чечевицы. Один рецепт будет для тех, кто хочет приготовить чечевицу быстро и легко, используя самый минимум продуктов, необходимых для приготовления. А другой подойдёт любителям более изысканных блюд, над приготовлением которых необходимо приложить немного усилий.

Основной рецепт

Если вы не хотите придавать никаких особых изысков вашему блюду и вам просто нужно вкусно и легко сварить красную чечевицу по обычному рецепту, то воспользуйтесь этим основным рецептом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Приготовление

  1. Сначала вам нужно тщательно промыть красную чечевицу. Для этого необходимо поменять воду два-три раза или же просто промыть её под проточной из крана холодной водой по несколько раз.
  2. После этого пересыпьте чечевицу в отдельную чистую кастрюлю и налейте в неё отфильтрованную и прохладную воду. Обратите внимание на то, что соотношение воды к крупе должно быть 1:2. Это значит, что нам необходимо налить два стакана воды к чечевице, если в кастрюле находится один стакан.
  3. Добавьте одну чайную ложку соли для вкуса и тщательно перемешайте консистенцию ложкой.
  4. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите его до кипения. Когда вы доведёте содержимое до кипения, то обнаружите, что на поверхности образовалось большое количество белой пены. Эту пену нужно будет убрать. Сделать это можно с помощью самой обычной ложки. В этот момент немного убавьте огонь.
  5. Снимите кастрюлю с огня примерно через 25 минут. За это время она должна полностью свариться и превратиться в довольно-таки густое пюре или кашу.
  6. Можете добавить в приготовленную чечевицу чёрный молотый перец или какие-нибудь другие приправы по вкусу.

Вот мы и сварили чечевицу красную по самому простому и быстрому рецепту из всех существующих на данный момент. Приятного аппетита вам!

 

Дал из красной чечевицы

Если вы любите более изысканные блюда, то этот рецепт точно подойдёт для вас. Он также лёгок в приготовлении и не займёт большого количества времени.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Масло канолы — 2 чайные ложки;
  • Нарезанные луковицы — 1/2 стакана;
  • Измельчённый чеснок — 3 зубчика;
  • Бенгальские специи — 2 чайные ложки;
  • Пажитник — 1/2 чайные ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Вам необходимо несколько раз промыть чечевицу под холодной проточной из под-крана водой или поменять воду в ёмкости с чечевицей два-три раза.
  2. Теперь переходим к варке. Для того, чтобы сварить чечевицу, нам необходимо поместить её в кастрюлю и добавить туда три стакана холодной воды. Как и в прошлом рецепте, нам нужно довести воду до кипения. Когда появится белая пена, то требуется снять её ложкой и уменьшить огонь до минимума. Оставьте вариться чечевицу ещё примерно на двенадцать минут, пока она не станет мягкой консистенции. Какой консистенции ваша чечевица, можно проверить на глаз, если взять и перемешать её ложкой.
  3. Вам необходимо очистить все помидоры, которые вы заранее подготовили. Для этого сделайте на помидорах надрез в виде креста и поместите их в кастрюлю с чистой и обязательно кипящей водой примерно на тридцать секунд. Достаньте их после того, как пройдёт полминуты и дайте помидорам несколько минут для того, чтобы слегка охладиться. Благодаря такому способу, вы запросто сможете снять кожуру с помидоров и почти не потратите на это времени и сил.
  4. Разрежьте очищенные помидоры на мелкие кусочки. Вы можете посмотреть, как лучше разрезать овощи на нижеприведённой фотографии.
  5. Нагрейте масло в любой свободной сковороде, а затем высыпьте туда весь заранее нарезанный на мелкие кусочки лук и пусть он жарится на среднем огне.
  6. Если хотите, то можете добавить к луку бенгальские специи, куркуму и другие специи по вашему вкусу. После добавления специй тщательно перемешайте лук.
  7. Добавьте в сковороду приготовленную чечевицу. Заливайте её в сковороду вместе с водой, в которой она варилась. Оставьте на огне примерно на десять минут или пятнадцать минут. Также добавьте туда помидоры и одну чайную ложку соли.

Вот теперь ваше блюдо полностью приготовлено и готово к употреблению. Надеемся, что оно вам очень понравится и вы захотите повторить данный рецепт ещё не раз. К супу вы сможете прибавить различные приправы на свой вкус и немного подсолить при необходимости. Желаем вам приятного аппетита!

Итог

Теперь вы знаете, что сварить красную чечевицу и приготовить из неё прекрасное изысканное блюдо довольно-таки легко. Вам не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, чтобы повторить вышеприведённые рецепты. Красная чечевица не только вкусная, но и весьма полезная. Особенно полезно употреблять чечевицу людям, которым нужно сбросить лишние килограммы за короткий промежуток времени. Вам не придётся тратить много времени на приготовление блюд из красной чечевицы, а также вам потребуется минимум продуктов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Красную чечевицу вы можете использовать для того, чтобы приготовить самые различные блюда. Желаем удачи в приготовлении кулинарных шедевров, используя красную чечевицу!

Автор: admin_console

Администратор

Как приготовить чечевицу + лучшие рецепты из чечевицы

Узнайте, как приготовить чечевицу, от зеленой до красной. Кроме того, найдите 20 лучших рецептов чечевицы от супов до салатов.

За последние 5 лет чечевица стала основным продуктом моей кулинарии. Эти маленькие бобовые недорогие, сытные и сытные. Они являются хорошим источником растительного белка и железа, низкокалорийны и содержат много клетчатки. Одна чашка приготовленной чечевицы содержит около 18 граммов белка (1).

Я люблю делать чечевицу в дни приготовления пищи, чтобы добавлять ее в миски Будды и салаты в течение недели, а также добавлять их в супы и тушеные блюда.Моя младшая дочь покрывает их маринарой, овощами и сыром и запекает из них закуску, похожую на пиццу (мне придется поделиться с вами этим рецептом в другой раз). Затем обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить нут + лучшие рецепты из нута» и «Как приготовить идеальную киноа + лучшие рецепты с киноа»!

Что такое чечевица

Чечевица относится к семейству бобовых, как и фасоль. Они размером с горошек, но плоские, как диски, и имеют ореховый, землистый вкус.Чаще всего чечевицу покупают сушеной, хотя я видел ее свежей и проросшей на моем местном фермерском рынке. Вы также можете найти пророщенную сушеную чечевицу, которая может быть легче переваривается некоторыми людьми. Если вы торопитесь, вы можете найти чечевицу в вакуумной упаковке в холодильном отделении некоторых магазинов, таких как Trader Joe’s, и консервированную чечевицу с фасолью. Они удобны для добавления супов в последнюю минуту.

Чечевица недорога, питательна, и ее уже очень давно едят во всем мире.Карри из красной чечевицы (дал) является частью повседневной индийской кухни. В эфиопской кухне есть собственное рагу из красной чечевицы. И они обычно используются в супах, тушеных блюдах и салатах по всей Европе и Америке. В Италии в канун Нового года традиционно едят чечевицу, поскольку бобовые в форме монеты, как считается, принесут процветание в новый год.

Существует много разновидностей чечевицы, но в магазинах чаще всего встречаются зеленые, коричневые и красные, поэтому я остановлюсь на них. Чечевица белуги - это небольшая черная чечевица, напоминающая икра, которая также отлично подходит для салатов.

Зеленая чечевица

Зеленая и коричневая чечевица, а также чечевица белуга, французская и пуи сохраняют свою форму при приготовлении. Они размером с горошек, но могут немного отличаться. Это мой выбор для сытных салатов. На их приготовление уходит около получаса.

Красная чечевица

Красная и желтая чечевица могут быть разделены или целиком. Не удивляйтесь, если ваша красная чечевица совсем не красная - на самом деле она больше оранжевого цвета. Когда они разделены, кожица снимается, и чечевица распадается пополам.Красная чечевица готовится очень быстро (около 5 минут) и распадается до мягкой консистенции. Они отлично подходят для очень мягких карри и кремовых супов, но для салатов они не подходят. Красная чечевица хорошо сочетается со сливочным карри на основе кокосового молока.

Промойте сушеную чечевицу перед приготовлением

Чечевицу не нужно замачивать, как фасоль, но ее следует промыть. Важно всегда собирать и промывать чечевицу, независимо от того, используете ли вы красную или зеленую.Вы можете заметить крошечные камешки или другой мусор вместе с чечевицей, и вам стоит их выбросить. Некоторые люди также предпочитают замачивать чечевицу, чтобы улучшить пищеварение и уменьшить количество антипитательных веществ. Промыв чечевицу несколько раз в миске с водой, процедите ее через сито.

Как приготовить чечевицу на плите

В супы и тушеные блюда вы можете добавлять чечевицу прямо в кастрюлю с бульоном и другими ингредиентами. Обязательно учтите жидкость, которую впитает чечевица.

При приготовлении салатов и других блюд вы будете сливать приготовленную чечевицу, поэтому не имеет значения, сколько воды вы используете для готовки, если ее достаточно, чтобы покрыть чечевицу на пару дюймов. Использование овощного бульона вместо воды добавит аромата. Вы также можете добавить аромат, приготовив с зеленью и нарезанным кубиками луком.

Тушите чечевицу в кастрюле с крышкой, пока она не станет мягкой. Для цельной зеленой сушеной чечевицы среднего размера это займет около 30 минут. Попробуйте немного чечевицы.Они должны быть нежными, но твердыми. Слейте остатки воды, а затем приправьте, как хотите. Я люблю добавлять свежий чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.

Как варить чечевицу в горшочке быстрого приготовления

Бобовые - одно из моих любимых применений в скороварке быстрого приготовления. Это сокращает время и выполняется так быстро и легко. Добавьте в кастрюлю одну чашку сушеной промытой чечевицы и залейте одной чашкой воды или бульона. Готовьте при высоком давлении в указанные ниже сроки, затем осторожно быстро сбросьте давление.Вы также можете варить зеленую чечевицу в течение 5-6 минут, а затем сделать естественный сброс давления. Я взял эти времена с официального сайта Instant Pot. Я бы не рекомендовал готовить красную чечевицу в Instant Pot, если она не входит в рецепт, такой как дал.

  • Зеленая и коричневая чечевица: 8-10 минут
  • Красная и желтая чечевица: 1-2 минуты

Рецепты из зеленой чечевицы

Рецепты красной чечевицы

Общие вопросы

Нужно ли замачивать чечевицу?

Нет, чечевица готовится намного быстрее, чем фасоль, и ее не нужно замачивать.Некоторым людям нравится замачивать их, чтобы улучшить пищеварение.

Насколько расширяется чечевица?

Сушеная чечевица при приготовлении удваивается. Таким образом, если вы приготовите 1 стакан сушеной чечевицы, вы можете рассчитывать, что в итоге получится около 2 чашек.

Можно ли использовать красную и зеленую чечевицу как взаимозаменяемые?

Нет, красная чечевица намного мягче и готовится быстрее, чем зеленая или коричневая.

Содержит ли чечевица глютен?

Нет, чечевица не содержит глютена. Тем не менее, рекомендуется всегда проверять упаковку, поскольку во время обработки возможно загрязнение.

Как приправить чечевицу?

Когда я предварительно готовлю зеленую чечевицу для приготовления еды, чтобы добавить ее в салаты или тарелки, я обычно добавляю им немного хорошего оливкового масла, красного винного уксуса, свежего чеснока и немного соли и перца.

Как следует хранить чечевицу?

Храните сушеную чечевицу в герметичном контейнере в кладовой, срок ее хранения составляет около 2–3 лет. Приготовленную чечевицу нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, ее хватит на неделю.Вы также можете заморозить приготовленную чечевицу на 2-3 месяца.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельной зеленой, коричневой или сушеной чечевицы по-французски
  • 2 1/2 стакана воды или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промыть и перебрать чечевицу , выбрасывая мелкие камни и мусор. Слив.
  2. Добавьте чистую чечевицу и воду или бульон (бульон придает аромат) в кастрюлю среднего размера.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы кипеть на слабом огне.Готовьте чечевицу под крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 25-40 минут в зависимости от размера.
  4. Если вся жидкость не впиталась, слейте воду с чечевицы. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Дайте чечевице остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до использования.

Примечания

Не забудьте проверить упаковку на время приготовления, которое может варьироваться в зависимости от размера. Мой пакет проросшей зеленой сушеной чечевицы от Tru Roots, например, готовится всего за 5 минут!

См. В публикации идеи рецептов, от супов до салатов, до чечевичного рулета и многого другого.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 60 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: н / амг Углеводы: 10 углеводов 1 г Белков: 5 г

.

Как приготовить красную разрезанную чечевицу

Что такое красная чечевица расщепленная

Красная чечевица. - безусловно, самые быстро готовящиеся продукты из семейства чечевичных.В отличие от многих бобовых, они не нуждаются в предварительном замачивании, и поскольку они разделены (кожица удаляется, поэтому они естественным образом разделяются на две половинки), они готовятся очень быстро.

Чечевица, содержащая около 30% калорий из белка, занимает третье место по содержанию белка по весу среди всех бобовых или орехов после соевых бобов и конопли. Белки включают незаменимые аминокислоты изолейцин и лизин. Красная чечевица также содержит фолиевую кислоту, витамин B1, минералы и пищевые волокна. Вы можете купить эту чечевицу оптом в нашем оптовом интернет-магазине, где чем больше вы покупаете, тем лучше цена за килограмм.

Как приготовить красную чечевицу расщепленную

Сначала вымойте и осмотрите сухую чечевицу. Просто поместите их в сито под проточной водой и проверьте, нет ли в них мусора / других зерен, а также убедитесь, что они промыты и чисты.

Вылейте их в кастрюлю с водой или бульоном (используйте 1 1/2 стакана воды / бульона на 1 стакан чечевицы). Вы можете добавить ароматизаторы, такие как травы, чеснок или лук, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛЬ.Это делает их жестче, если добавить их в начале приготовления.

Доведите до кипения, затем убавьте и тушите. Перемешивайте их время от времени, чтобы они не прилипали к сковороде.

Время приготовления зависит от того, хотите ли вы их для салатов, густого пюре или превратить в кашу. Примерно через 15 минут они начнут превращаться в пюре, через 25 минут у вас будет каша. Готовьте их примерно 10-15 минут, если вы хотите использовать их в салате, вам нужна нежная, но плотная текстура, чтобы они все еще сохраняли свою форму.

Самый простой способ - проверять чечевицу во время ее приготовления. Время приготовления сильно различается в зависимости от размера сковороды, холодности воды и просто размера самой чечевицы. Просто попробуйте около 10 минут и соответственно оцените время приготовления.

Рецепты

Салат из красной чечевицы, феты и шпината - вкусный и питательный вариант, перейдите по ссылке , чтобы получить это простое блюдо.

Попробуйте это рагу из шпината и чечевицы на плотный ужин.

Или используйте этот рецепт чечевицы в индийском стиле (в этом рецепте обычно используется коричневая или зеленая чечевица, поэтому просто уменьшите время приготовления по вкусу).

Чтобы заказать вкусный плов из гречки и чечевицы, перейдите по этой ссылке.

Другие руководства Real Foods

«Как я готовлю ...»

Как приготовить... Нут

Как приготовить ... Зеленая чечевица

Как приготовить ... Полба

Как приготовить ... Bulghar

Как приготовить ... Камут

Как приготовить… Амарант

Как приготовить… Красная чечевица

Как приготовить… Каша жареный из гречки

Как приготовить… Фасоль пинто

Как приготовить… Перловая крупа

Ассортимент Real Foods Organic & Essentials

Упакованные на месте для придания свежести и большей гибкости в размерах упаковки, расфасованные продукты Real Foods являются отличной покупкой.

Все продукты серии Organic сертифицированы Soil Association, а на этикетках нанесен логотип Soil Association - гарантия 100% органического происхождения и отсутствия ГМО. Все расфасованные продукты Real Foods Organic имеют логотип Soil Association не только потому, что продукт изначально сертифицирован Soil Association как органический, но и потому, что у нас есть лицензия Soil Association на упаковку этих продуктов и их поставку вам в количествах, которые тебе нужно.

Ассортимент Essential не является органическим, но все же не содержит ГМО, имеет высокое качество и отличное соотношение цены и качества.

Сэкономьте, купив большие размеры

В обоих диапазонах Essentials и Organic, чем больше вы покупаете, тем меньше вы платите за 100 грамм.

Вы можете покупать продукты из обоих диапазонов во многих различных весах, минимальный обычно составляет 100 г, а максимальный - оптовый вес.

Взгляните на любой из этих продуктов на нашем веб-сайте, и вы увидите размеры упаковки, доступные для покупки.

.

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из томатов, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Пряная чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

Все, что нужно - минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в крошке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте яйца в дукках и наслаждайтесь лучшей (и самой изобретательной) смесью для завтрака.

5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавить греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные кексы с тахини с чесночно-пряными травами

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные кексы - отличное блюдо для званого ужина или свидания. мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Жареный салат из чечевицы халуми

Сверху, покрытый тонко нарезанными цуккини, лопнувшими обжаренными виноградными помидорами, небольшим количеством микрозелени и идеально подрумяненным халлуми - это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чаша из чечевицы Sunshine с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным для любого времени дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или миски с зерном.

Содержащие омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени, они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это усиливает вкус, как эй.

12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы с начинкой

Сладкий картофель с начинкой - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, вам не надоест прежняя еда в ближайшее время.

Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из пророщенной чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто не остается времени на кухню.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазывать хумус на тортилью (мы настоятельно рекомендуем обертывание со шпинатом), посыпать его всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Готово.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым вкусом

Эти неряшливые чечевицы по вкусу не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

Мы любим лапшу из цуккини, но смешивание ее с простым соусом ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно добавить не такие мясистые фрикадельки.

Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые не уступают мясу, сделанному из мяса. Подготовка мячей требует немного усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

16. Болоньезе с чечевицей

Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе - именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудлес.

17. Зимняя детоксикация Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на выходных и наслаждаться в течение нескольких дней.Сверху полейте свежим греческим йогуртом для придания сливочности или острым соусом для дополнительного нагрева.

18. Суп из пастернака и яблок с черной чечевицей и овощными чипсами

Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она имеет все виды сливок, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и овощными чипсами, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов и текстур с минимальными усилиями на кухне.

19. Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говори остальным!).

Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

20.Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Разве это блюдо не красиво? Карри - одно из самых популярных блюд из чечевицы. И не зря: чечевица впитывает райский аромат карри и идеально подходит для наана, лаваша или старой доброй ложки.

Хотя на приготовление супа уходит час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый вкус того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

Будь то погода, когда свитер, и вам нужно дополнительное тепло, или конец долгих приятных выходных, и вам хочется овощей, этот суп - ответ.

Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, заставит вас почувствовать себя очень хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

Если вы когда-нибудь брали пакет с чечевицей в продуктовом магазине, а затем струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет с бобовыми может быть очень устрашающим.

Вы скоро увидите, как легко приготовить эти скромные, питательные стручки возможностей. Попробуйте зеленый, красный или желтый цвет и сообщите нам, сколько вариантов использования вы можете придумать.Чечевица может стать вашим новым любимым ингредиентом.

.

чечевицы: как с ней готовить?

Чечевица вместе с фасолью и горохом относится к семейству бобовых, потому что, как и все бобовые, они растут стручками. Чечевица с высоким содержанием белка и клетчатки и с низким содержанием жира, что делает ее полезной заменой мяса. Они также богаты фолиевой кислотой, железом, фосфором, калием и клетчаткой.

Есть много видов чечевицы. Однако три наиболее распространенных разновидности - коричневый, зеленый и красный. Чаще всего чечевица выпускается в сушеном виде, хотя вы также можете найти ее в готовых к употреблению упаковках.В большинстве продуктовых магазинов продается коричневая чечевица, также известная как европейская чечевица. Зеленую и красную чечевицу можно найти на специализированных продуктовых рынках.

Вот несколько советов по выбору и приготовлению чечевицы:

  • Коричневая чечевица. Наименее дорогие, они сохраняют свою текстуру при правильном приготовлении. Они могут заменить черную фасоль в качестве гарнира или в веганском бургере. Они также хорошо подходят для супов.
  • Чечевица зеленая. Также называемая французской чечевицей, она имеет более ореховый вкус и остается твердой при приготовлении.Зеленая чечевица - лучший выбор для салатов. Новым на рынке является чечевица белуга, которая по текстуре похожа на французскую чечевицу, но имеет черный цвет.
  • Красная чечевица. Самое быстрое приготовление, они теряют форму и становятся золотистыми при приготовлении. Они мягче и слаще зеленой чечевицы. Используйте их для пюре и индийских даллов.

Приготовить чечевицу просто. Начните с сортировки чечевицы, чтобы удалить мелкий твердый мусор, а затем промойте, чтобы удалить грязь.В отличие от других бобовых, чечевица готовится быстро, без предварительного замачивания.

Положите чечевицу в кастрюлю, залейте примерно 1/2 дюйма водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки. Готовьте около 20 минут для красной чечевицы, 30 минут для коричневой и 40 минут для зеленой. Часто проверяйте их и при необходимости доливайте воды. Не пережаривайте. Приправьте их чесноком, тмином, тимьяном или другими приправами. Добавляйте вареную чечевицу в супы, тушеные блюда и салаты или подавайте с рисом.

  • Соки
  • Магниевые добавки
2 июля 2020 г. Показать ссылки
  1. Отказ от мяса раз в неделю.Академия питания и диетологии. http://www.eatright.org/resource/food/nutrition/vegetarian-and-special-diets/going-meatless. Доступ 31 марта 2017 г.
  2. Librarie Larousse. Larousse Gastronomique: величайшая кулинарная энциклопедия в мире. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Кларксон Поттер; 2009.
  3. Чечевица Юго-Запада. Министерство сельского хозяйства США. https://whatscooking.fns.usda.gov/quantity/child-nutrition-cnp/lentils-southwest. Доступ 31 марта 2017 г.
  4. Herbst ST, et al.Товарищ нового любителя еды. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Образовательная серия Бэррона; 2013: 431.
  5. Нельсон Дж. К. (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 11 апреля 2017 г.
  6. Рагу из чечевицы белуги. Фонд Джеймса Берда. https://www.jamesbeard.org/recipes/ragout-of-beluga-lentils. Проверено 17 апреля 2017 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

.

Смотрите также