Как правильно варить крупу булгур


Как варить булгур: основные правила и секреты

Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из золотистой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты.

Как подготовить булгур

Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.

Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.

Благодаря обжарке булгур приобретёт лёгкий ореховый привкус.

Крупу можно обжарить в кастрюле с толстым дном или в сковороде на среднем огне, а также в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами. Они сделают её ещё вкуснее и ароматнее.

Сколько воды взять

Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.

Как варить булгур

Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.

В кастрюле или сковороде

Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.

В мультиварке

Добавьте к крупе воду и соль и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут.

Упростите себе жизнь 👩🏻‍🍳

В микроволновке

Обжарить булгур в микроволновке, конечно, не получится. Так что можно или опустить этот шаг, или сделать это заранее на плите.

Выложите булгур в стеклянную или керамическую ёмкость. Добавьте воду и соль и перемешайте. Накройте посуду крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности. Затем оставьте ёмкость с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут.

Научитесь готовить ещё быстрее 👨🏻‍🍳

Какие специи можно добавить

Вкус булгура помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Можно использовать и другие специи на ваш вкус. Их нужно добавлять вместе с солью.

Читайте также 🍚

.

Как приготовить пшеничный булгур на плите - Мама 100

Пшеница булгур, являющаяся основным продуктом питания в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья, - это зерно, которое мы все должны знать лучше. Это цельнозерновое зерно, которое было измельчено и частично предварительно приготовлено, и оно отлично подходит для всевозможных гарниров, супов, пловов, запеканок и салатов (зерновые салаты, а также добавляются в зеленые салаты). Его можно добавлять в мясные блюда, такие как киббе и мясной рулет, для улучшения питания и увеличения объема. Многие люди впервые столкнулись с этим зерном в качестве основы ближневосточного салата табуле.

Он богат клетчаткой и низким содержанием жира, а также имеет хорошее количество белка, хотя, поскольку это пшеница, он не безглютеновый. У него прекрасный ореховый вкус.

Технически его не нужно готовить как таковое, его нужно замачивать, поскольку зерна уже пропарены. Для мелкого помола булгура очень хорошо подходит просто замачивание. Но для среднего или грубого замачивания способ замачивания требует времени, поэтому закипание, а затем замачивание ускоряет процесс. Он бывает мелкого, среднего и крупного помола, и если у вашей упаковки есть определенные указания, вы должны им следовать - существуют разные методы, и разная степень помола требует разного времени замачивания.

Но вот хороший базовый рецепт приготовления булгура из пшеницы.

Мне нравится варить зерна в разбавленном бульоне, обычно овощном, если я не знаю наверняка, что приготовленные зерна добавляются в не вегетарианское блюдо. Таким образом, все, что я использую из вареных зерен, является вегетарианским.


Как варить булгур пшеничный

1. Смешайте булгур и разбавленный бульон в кастрюле.

Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество бульона. пасты, как Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

2. Доведите булгур до кипения и накройте.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте медленно варить около 10 минут.

3. Выключите огонь и дайте булгуру постоять.

Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного.И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите - это вопрос личных предпочтений - а в кастрюле еще осталась жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

Если вы используете его в теплом приготовлении, взбейте вилкой, продолжайте рецепт, или, чтобы охладить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры. Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

Хотите еще булгура? Попробуйте эти рецепты булгура из пшеницы!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество стандартная паста, например Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте осторожно варить около 10 минут.

  • Выключите огонь и дайте ему постоять еще 10 минут.Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного. И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите - это вопрос личных предпочтений - а в кастрюле еще осталась жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

  • Если вы используете его в теплом виде, взбейте вилкой, продолжая рецепт, или, чтобы остудить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры.Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

калорий: 123 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 300 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 156 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Как приготовить и использовать

Поджаренная коричневая гречневая крупа может либо не нравиться за ее сильный, отчетливый вкус и аромат, либо сильно смаковать по тем же причинам. Странность среди злаков, гречиха - это не зерно злаков в ботаническом смысле, а красивое растение с розовыми цветками, родственное ревеню. Мягкие семена пирамидальной формы в лущенном виде и в крекере известны как гречневая крупа. При дальнейшем помоле получается гречневая мука.

Гречневая крупа уже давно доступна в зерновых или кошерных отделах супермаркетов, где она продается в коробках с надписью «каша».В оптовых отделах магазинов натуральных продуктов гречневая крупа доступна в разном помоле - мелком, среднем и крупном, что, как и следовало ожидать, будет варьировать время приготовления. Они часто продаются слегка поджаренными, что подчеркивает их особый аромат.

Гречневая крупа содержит 11 процентов белка и является богатым источником минералов, в частности железа, а также фосфора и калия. Они являются одним из лучших источников кальция в зерне. Гречневая крупа содержит почти весь спектр витаминов группы В и особенно богата тиамином и ниацином.

Вареная гречневая крупа : используйте 2 части воды и 1 часть зерна. Доведите воду или бульон до кипения в толстой кастрюле. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на каждую чашку крупы в тяжелой сковороде. Добавьте крупу и быстро перемешайте, чтобы покрыть ее маслом. Поджарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут более темными и очень ароматными, примерно 4-5 минут. Залейте их кипятком и накройте. Тушите на слабом огне, пока вода не впитается, примерно от 15 до 25 минут, в зависимости от помола.

После того, как крупа приготовлена, ее можно использовать несколькими способами:

  • В качестве простого гарнира заправьте приготовленную крупу с помощью
.

Приготовление булгура из пшеницы - советы по приготовлению

Булгур пшеничный с определением | Готовим булгур пшеничный

Три основных метода варки зерен в горячей жидкости - это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, возможно, являются наиболее популярными методами приготовления цельного зерна. С помощью этих методов можно быстро приготовить несколько видов пшеницы, которые используются для приготовления множества популярных блюд. Булгур - это пшеничный продукт, который долгое время был основным продуктом средиземноморской и ближневосточной кухни, и он стал очень популярным в других регионах мира.

Bulgur Wheat Defined


Булгур - это пшеница, пропаренная, высушенная и растрескавшаяся. Этот процесс сокращает время, необходимое для приготовления булгура. В готовом виде булгур имеет жевательную консистенцию и восхитительный ореховый вкус. Булгур, произведенный из твердой красной пшеницы, имеет более темный цвет и более богатый вкус, чем булгур, произведенный из мягкой белой пшеницы. Булгур - традиционный ингредиент ближневосточной кулинарии, его можно использовать в салатах, супах, тушеных блюдах, запеканках или начинках, а также его можно добавлять в качестве наполнителя в некоторые мясные продукты, такие как гамбургеры.

Bulgur доступен в нескольких размерах гранул: чем мельче помол, тем меньше времени требуется для приготовления булгура.

  • Fine или # 1 Bulgur

    Fine булгур чаще всего используется для различных разновидностей киббе, который представляет собой блюдо из булгура и фарша из баранины, которое является основным продуктом питания на Ближнем Востоке.

  • Средний или # 2 Bulgur

    Средний булгур чаще всего используется в качестве мясной начинки и в популярном ближневосточном салате tabbouleh.

  • Курс или # 3 Булгур

    Курс Булгур используется в супах, рагу, салатах и ​​пловах.

Приготовление булгура из пшеницы


Приготовление салата Табуле из средней пшеницы булгур

Салат Табуле - одно из самых популярных ближневосточных блюд, приготовленных из среднего булгура. Его очень легко приготовить, и варианты других ингредиентов, которые обычно добавляются в основной рецепт, довольно многочисленны.Ниже описан быстрый способ приготовления этого основного продукта Ближнего Востока.

Состав

  • 1 стакан среднего булгура
  • 2½ стакана кипятка
  • 1 стакан свежей петрушки, мелко нарезанной
  • ¼ стакана свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1½ стакана помидоров, нарезанных кубиками (свежих или консервированных)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок одного лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки тмина
  • Соль по вкусу

Препарат

Булгур готовится очень быстро и не требует длительных периодов интенсивного кипячения на сковороде на плите, как ряд других зерновых продуктов.Булгур просто нужно замочить в воде, которая была доведена до кипения, а затем вылить в кастрюлю или блюдо, содержащее булгур.

В кастрюле налейте примерно 2½ стакана кипятка на 1 стакан среднего булгура, накройте сковороду и дайте ему постоять примерно 30 минут.

Слейте булгур в ситечко, перелейте в миску и взбейте вилкой.
Добавьте 1 стакан мелко нарезанной свежей петрушки, ¼ стакана мелко нарезанной свежей мяты, 2 зубчика чеснока (измельченных), 1½ стакана нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных), сок одного лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, ½ чайная ложка черного перца, ¼ чайной ложки тмина и соль по вкусу.

Смешайте ингредиенты, накройте миску и охладите в течение нескольких часов. Хотя салат можно подавать сразу же, лучше дать ингредиентам мариноваться в течение нескольких часов (или на ночь в холодильнике), чтобы аромат усилился. По этому рецепту получается около 6 порций на одну чашку.

Есть много вариантов салата табуле, которые включают другие ингредиенты, такие как лук, нарезанные огурцы или свежий базилик (вместо мяты).В некоторых рецептах не используется лимонный сок, в других - больше петрушки. Вариации бесконечны.
.

Смотрите также