Как правильно варить кукурузу старую


Как варить старую кукурузу и сколько времени

Как варить старую кукурузу

Понадобятся - 4 початка кукурузы, вода.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2. Пока закипает вода, кукурузу очистить от листьев и рыльцев - на старой кукурузе это белёсые, уже слегка подсохшие листья и тёмного цвета рыльца. При наличии, вырезать подгнившие зёрна.
3. Выложить початки в кастрюлю (при необходимости, каждый початок разломить пополам).
4. Дождаться закипания, уменьшить огонь чтобы початки варились при тихом бурлении, слегка прикрыв крышкой.
5. Варить кукурузу 50 минут, попробовать проколоть вилкой зерно: если мягко, то старые початки кукурузы по вкусу ничуть не уступят молодым.
6. Если зерно твёрдое, поварите ещё 10 минут.

Правила варки

Под старой кукурузой подразумевают перезрелую, либо сорванную довольно давно - способ варки для старых и залежалых кукурузных подойдёт единый, время варки - 50 минут. Вероятность купить старую кукурузу есть только в конце сезона и по неопытности. При этом переспевшая кукуруза тоже может быть залежавшейся, и тогда время варки следует увеличить на 10 минут.

Старая кукуруза имеет слегка подсохшие, жёсткие зёрна, которые сложно проткнуть ногтём, при надавливании на зёрнышко появится сок, но немного. Цвет листьев старой кукурузы - белёсый, листья тонкие и подсохшие. Совсем без листьев старую кукурузу лучше не покупать, поскольку именно листья ответственны за сохранение сочности и вкуса варёного початка. Кукурузные рыльца у старой кукурузы подсохшие, белёсого либо даже коричневого цвета. По цвету зёрен старость кукурузы не отличается от молодой - от зеленоватых до светло-жёлтых оттенков.

Перезрелые початки - крупные, зёрна будто растут друг из друга, такая кукуруза нуждается в столь же продолжительной варке, как и залежалая.

Кочерыжка старого початка толстая, при этом сам початок может иметь некрупный размер. Для того, чтобы разломить початок старой кукурузы пополам, потребуется приложить физическое усилие.

Время чтения - 2 мин.

Как правильно приготовить кукурузу

В детстве все любили покупать вареную кукурузу у старушек, которые сидели на деревянных ящиках возле магазина. Как правильно варить кукурузу, не рассказали, но какая получилась вкусная, мягкая, невероятно сочная! Вы купите у них кукурузу, и они вас нальют. Вспомните, какое удовольствие было поесть горячей кукурузы.

Казалось бы, ничего особенного, но большинству жителей городов он нравится наравне с деликатесами.

Если вы умеете правильно варить кукурузу, приготовить ее самостоятельно несложно.

Все разновидности отличаются друг от друга сроком созревания, размером и структурой початков. Есть сорта, которые выращивают для кормления животных. Они не подходят для употребления в пищу. Необходимо знать, какие сорта кукурузы подходят для употребления. Всего их около тридцати. Такие сорта тоже нужно выращивать на приусадебных и приусадебных участках.

Обычно кукуруза созревает рано. Сколько стоит варить кукурузу? Такой, совсем молодой, минут тридцать. Сорта, созревающие чуть позже, готовятся до одного часа.

Как правильно варить кукурузу?

Если вы варите кукурузу несколько часов подряд, и она не становится мягкой, значит, вам продали кукурузу.

По кукурузе, купленной в магазине, можно не волноваться. Кормовые сорта там не продают. Если вы сомневаетесь, как правильно приготовить кукурузу, купленную в магазине, вам обязательно помогут консультанты.

Как отбирается кукуруза? По цвету выбрать сложно. Но, укусив зерно, определить, молодое оно или старое, вполне под силу каждому.

Если семя мягкое, а внутри есть вода, кукуруза молодая. Такая кукуруза называется молочной. Степень зрелости определяется жесткостью и сухостью початков.

Сколько времени нужно готовить кукурузу и почему ее лучше готовить?

Оптимальная посуда, в которой вам предстоит варить кукурузу, - это толстостенная и глубокая казак. Он должен быть с крышкой. Для этой цели также подойдет скороварка. Также можно приготовить кукурузу в микроволновке.

Мы в этой статье все время говорим о том, как правильно варить кукурузу.Многие аспекты нами уже учтены. Остается самый главный аспект - температура. Неважно, на каком огне вы варите кукурузу. Это может быть как открытый огонь, так и закрытый. Учтите, огонь должен быть небольшим, а температура не превышать +250, тогда отварная кукуруза сохранит полезные вещества.

Не соленую воду, в которой варят кукурузу. Приготовленный таким образом он будет намного жестче, чем тот, который был сварен в воде без соли.

Там вареная кукуруза должна быть горячей.После того, как кукуруза уже вынута из казанки и из нее стакан воды натирается солью и подается к столу.

Кукуруза очень полезна. В нем есть кальций, много витаминов, аскорбиновая и другие кислоты. Кукуруза хорошо очищает организм от шлаков. Он нормализует обменные процессы в организме, а также регулирует уровень холестерина в крови.

Чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, желательно съедать 50 г кукурузы в день.

.

Как приготовить консервированную кукурузу и зачем это нужно!

Это часто одна из тех вещей, которые оказываются в ваших руках, когда вы обыскиваете кухонные шкафы в поисках чего-нибудь, что можно быстро разгадать, поэтому знание того, как приготовить консервированную кукурузу и превратить ее во что-нибудь вкусное, может быть вашей палочкой-выручалочкой. Эти золотые самородки намного более универсальны, чем вы думаете, и, вопреки распространенному мнению, они тоже очень полезны для вас, о чем мы подробнее поговорим в этой статье.

Мы также рассмотрим несколько рецептов, а также несколько способов приготовления консервированной кукурузы.Во-первых, давайте развенчаем несколько мифов, связанных с этими блестящими желтыми ядрами.

Распространенные мифы о консервированной кукурузе

bowl of tinned corn

Прежде чем приступить к приготовлению, давайте развеем несколько мифов, не так ли?

Миф № 1: Сладкая кукуруза - это зерно, значит, мне она вредна?

Во-первых, не все зерна плохие. Во-вторых, сладкая кукуруза на самом деле не зерно. Ну, не всегда.

Когда собирают рано для употребления в пищу, он считается овощем, потому что, в отличие от полевой кукурузы, его собирают незрелыми и на «молочной стадии», а не оставляют для созревания и высыхания.Однако сушеные зерна, собранные для производства муки, и такие считаются зернами.

Миф № 2: Вся кукуруза генетически модифицирована.

На самом деле это не так. Опять же, путаница возникает из-за полевой кукурузы, на которую сильно влияет генетическая модификация. Сладкая кукуруза в основном не содержит ГМО, но вы все равно должны проверять свои этикетки, поскольку сладкая кукуруза с ГМО действительно существует.

Покупка органических продуктов гарантирует, что ваша кукуруза не была генетически модифицирована, поскольку Министерство сельского хозяйства США запрещает использование органических продуктов.

corn on the cob

Миф № 3: Сладкая кукуруза полна сахара, поэтому ее следует избегать

Сладкая кукуруза содержит изрядное количество сахара, иначе ее название может ввести в заблуждение, но стоит ли его действительно избегать? Ну, для начала, сахар натуральный, так что он намного лучше, чем рафинированная гадость (при условии, что вы проверите банку, чтобы убедиться, что эти надоедливые производители ничего не добавляли).

Во-вторых, другие любимые нами продукты, такие как яблоки, бананы, инжир и финики, содержат намного больше сахара, чем сладкая кукуруза, но мы по-прежнему едим этих плохих парней.

Миф № 4: Консервирование уничтожает все питательные вещества.

Теперь, прежде чем вы рассердитесь на меня, позвольте мне сказать, что я никоим образом не говорю, что вам следует отдавать предпочтение консервированным продуктам, а не свежим. Я бы никогда этого не сказал. Я всегда говорю о важности правильного употребления цельной пищи, в которой есть минимум человеческого вмешательства. Тем не менее, овощные консервы могут быть полезны в случае чрезвычайной ситуации, но есть опасения, что вы наверняка жертвуете питательными веществами ради удобства при их употреблении.

К счастью, исследования показали, что уровни питательных веществ в консервированных продуктах остаются относительно стабильными, в основном благодаря нехватке кислорода, из-за которой свежие фрукты и овощи быстро портятся. На самом деле, свежие продукты в некоторых случаях могут быть менее питательными, чем консервы, в зависимости от того, как они хранились до того, как попадут на вашу тарелку. Ура!

Важно помнить, что вы покупаете только консервированную кукурузу, в которой нет ничего, кроме кукурузы и воды.Ни соли, ни сахара. А еще лучше купите автоклав с самым высоким рейтингом и можете сами!

Миф № 5: Консервированная кукуруза не имеет никакой пользы для здоровья

Неправда. На самом деле, у консервированной кукурузы есть несколько преимуществ. Одно из выдающихся преимуществ консервированной кукурузы для здоровья заключается в том, что она помогает предотвратить заболевания глаз благодаря высоким антиоксидантным свойствам. Каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, придают кукурузе ярко-желтый цвет, но они также могут помочь снизить риск дегенерации желтого пятна.

Сахарная кукуруза также богата фолиевой кислотой или витамином B9. Этот важный витамин может помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина и даже снизить риск инсультов.

Как кукуруза попадает в консервную банку?

Это довольно сложный процесс, поэтому, чтобы сэкономить время и дать вам более интересный способ узнать о консервировании кукурузы, вот интересное видео от How It's Made:

Как приготовить консервированную кукурузу

Теперь мы знаем немного больше о консервированной сладкой кукурузе и развеяли несколько мифов, которые ее окружают; пора готовить!

Методы

Прежде чем мы перейдем к рецептам консервированной кукурузы, давайте рассмотрим несколько основных методов, которые вы можете использовать, если хотите подавать кукурузу как есть:

Приготовление консервированной кукурузы на плите

Вероятно, самый традиционный консервированная кукуруза готовится на плите, и это не может быть проще.

1. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку с кукурузой и переложить ее содержимое в кастрюлю маленького или среднего размера.

2. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и часто помешивайте, чтобы кукуруза приготовилась равномерно.

3. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу.

4. Проверьте кукурузу, чтобы убедиться, что она полностью прожарена и что у вас хорошая приправа.

5. Когда кукуруза полностью нагреется, подавайте.

СОВЕТ: Чтобы действительно выделить золотисто-желтый цвет ядер, сбрызните и перемешайте небольшим количеством оливкового масла перед подачей на стол.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОСУДА ДЛЯ СТЕКЛЯННЫХ ПЕЧЕЙ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ ВАШЕГО КУХНЯ!

Использование микроволновой печи для приготовления консервированной кукурузы

Менее традиционным, но очень быстрым и эффективным является приготовление консервированной кукурузы в микроволновой печи. Опять же, это не потребует большого количества навыков на кухне, поэтому, если вы владеете консервным ножом, все готово.

1. Сначала откройте банку и перелейте ее содержимое в дуршлаг или сито, чтобы слить жидкость с ядер, прежде чем промыть их под проточной водой в раковине.

2. Затем возьмите контейнер для микроволновой печи и поместите в него промытую кукурузу.

3. Дайте кукурузе немного соли и перца перед приготовлением и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Не знаете, сколько соли и перца вам следует использовать? Помните старую пословицу: можно добавить, но нельзя убрать, поэтому для начала используйте немного.

4. Закройте контейнер, но обязательно оставьте зазор, чтобы пар мог выходить - мы не хотим взрывов!

5. Поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре в течение 2 минут.

6. Выньте емкость из микроволновой печи, хорошо перемешайте и проверьте приправу. При желании добавьте еще соли и перца.

7. Поместите обратно в микроволновую печь и готовьте еще 2 минуты.

8. Вынуть из микроволновой печи, снова перемешать и подавать.

Консервированная кукуруза, запеченная в духовке

Это отличная альтернатива, а также хороший вариант, если вы не слишком любите кукурузу, приготовленную обычным способом. Обжарка кукурузы изменяет вкус и текстуру ядер, давая вам вкусное лакомство, идеально подходящее для снака

.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ СЛИВКУ • Буханки и блюда

Каждый раз, когда я вижу взбитую кукурузу или произнося слово «взбитая кукуруза», я вспоминаю старую пародию Билла Энгваля, в которой он говорит о том, что его жена покупает купоны. Вам придется погуглить и найти его, потому что тогда вам будет весело читать оставшуюся часть этого поста о том, как приготовить консервированную кукурузу со сливками!

Кукуруза со сливками - это ЧУДЕСНО сладкое изобретение человека, который любит # все хорошее! Если вы никогда не ели взбитую кукурузу, возможно, придется немного привыкнуть, НО того стоит! Привет, сладкая банальная доброта!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ

Теперь, Я ЗНАЮ , у вас есть несколько вопросов, например…

ЧТО ТАКОЕ СЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗА?

Кукуруза с кремом - это консервированная кукуруза, в которой зерна удаляются из початка, а также «молоко» из початка.«Молоко» удаляется путем соскабливания ножом с початков, при этом удаляются концы кусочков кукурузы, прилипшие к початкам, а также сладкий молочный сок. НЯМ !

Затем их готовят и консервируют или замораживают для вашего удовольствия в дальнейшем!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КУКУРУЗОЙ?

Кукуруза со сливками можно использовать, просто приготовив ее (как мы это делаем в рецепте в конце этого поста) ИЛИ вы можете использовать кукурузу со сливками в рецептах кукурузного хлеба.

СКОЛЬКО СЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗА?

Поместите блюдо из кукурузы со сливками в холодильник в течение 2 часов после его приготовления, а оставшееся вы должны съесть или заморозить в течение 5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУКУРУЗУ?

Да, вы можете заморозить взбитую кукурузу, если у вас остались остатки, это хороший способ ее сохранить. Просто убедитесь, что вы используете контейнер, безопасный для морозильной камеры, и удалите как можно больше воздуха. Вы захотите использовать замороженную взбитую кукурузу в течение 6 месяцев.

A shot of a full bowl of HOW TO COOK CANNED CREAMED CORN.

Рецептов: Кукуруза, Бамия, Лук-шалот, кулинария, садоводство

Вырастите поварского сада , чтобы свежий вкус был на вашем столе! Ниже мы выделяем бамии, кукурузы и лука-шалота.

Примечание: эта информация дополняет статью Робина Свитсера «От семян до кастрюли» из Альманах старого фермера All-Seasons Garden Guide .

Выращивание кукурузы

Нет ничего лучше сладкой кукурузы, только что выращенной в саду! Кукуруза, принадлежащая к семейству злаковых, опыляется ветром, поэтому сажайте ее блоками по крайней мере в четыре ряда (а не в один или два длинных одиночных ряда), чтобы колосья развивались должным образом.

Кукуруза также является тяжелой кормушкой. Для этого требуется почва, обогащенная большим количеством компоста и навоза с высоким содержанием азота.

  • Сейте семена на глубину 1 дюйм, расстояние между рядами от 9 до 12 дюймов, в рядах от 24 до 30 дюймов, но только после того, как температура почвы станет выше 60 ° F; в противном случае семена могут не прорасти.
  • Посадите три разных сорта (ранний, средний и поздний), чтобы продлить сезон или чередовать посадки одного сорта.
  • Пять или шесть стеблей можно вырастить в контейнере-полубочке для виски.
  • Посадите около дюжины кустовых бобов вокруг основания; они захватывают азот из воздуха и переносят его в почву.
  • Мульчируйте только после того, как почва полностью прогреется (65 ° F).
  • Урожай, когда шелк на кончике уха высох и стал коричневым, а ядра полными и молочными.

Полные инструкции по посадке см. В Руководстве по выращиванию кукурузы.

Кукурузные рецепты

Кукурузные оладьи
Кукуруза в початках
Кукурузное рагу

Выращивание бамия

Бамия - ключевой ингредиент кухни Карибского бассейна, Индии, Южной Америки и Западной Африки. Она хорошо сочетается с баклажанами, луком, перцем и помидорами.Слизистые стручки делают рагу и гамбо густыми. Обжарьте их в масле, чтобы уменьшить слизь.

Бамия любит солнечные лучи и жаркие влажные условия, что делает ее идеальным растением для южных садоводов.

  • Запуск в помещении за 4-6 недель до последних заморозков. (Используйте торфяные горшки; окра не любит, когда ее корни беспокоят.)
  • Пересадите, когда почва прогреется до 70 ° F.
  • Космические растения на расстоянии от 12 до 18 дюймов.
  • Бамия любит тепло, поэтому мульчируйте верхний слой почвы черным пластиком.
  • Некоторые растения могут вырасти до 6 футов в высоту и нуждаться в опоре.

Растение довольно декоративное; Людовик XIV выращивал его в своем саду в Версале из-за его красивых цветов, похожих на гибискус. Контейнероводы должны попробовать короткие сорта, такие как «Cajun Delight» или «Blondy», в горшках объемом 5 галлонов и более.

См. «Руководство по выращиванию бамии» для получения дополнительной информации о посадке бамии.

Рецепты бамии

Гамбо с креветками тети Клары
Консервы бамии для жарки
Тушеное мясо с дымком и чипотле

Выращивание лука-шалота

Лук-шалот - представитель семейства луковых с умеренным вкусом, семена или завязи которого можно сажать ранней весной.Есть красные, желтые и белые разновидности. Городские садоводы также могут выращивать лук-шалот в горшках.

  • Растения на расстоянии 3-5 дюймов в рядах от 18 до 24 дюймов.
  • Собирайте урожай в любое время вегетационного периода и используйте, как зеленый лук, или дайте ему созреть.
  • Каждая луковица образует комок примерно из 10 зубчиков.
  • Сушить в сухом темном месте. Луковицы можно хранить до 6 месяцев.
  • В более теплом климате попробуйте также осеннюю посадку севка.

Информацию о выращивании лука-шалота см. В нашем Руководстве по выращиванию лука.

Рецепты шалота

Масло с травами
Шалот, грибы и киш спаржи
Бутерброды с арахисом и курицей, приправленные тайскими специями

См. Все бесплатные руководства Альманаха по выращиванию овощей, фруктов и трав!

Также узнайте больше о выращивании огорода от автора Робин Свитсер!

.

Смотрите также